Что можно испечь из слоеного теста быстро и вкусно в духовке. Как приготовить слойки с разными начинками. Какие простые рецепты из слоеного теста подойдут для праздничного стола. Сколько времени занимает приготовление пирогов из готового слоеного теста.
Особенности приготовления блюд из слоеного теста
Слоеное тесто является универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Его главные преимущества:
- Быстрота и простота использования — достаточно разморозить и раскатать
- Возможность приготовления как сладких, так и соленых блюд
- Красивый внешний вид готовых изделий благодаря слоистой структуре
- Хрустящая текстура после выпекания
- Сочетаемость с различными начинками
При работе со слоеным тестом важно соблюдать несколько правил:
- Размораживать тесто следует постепенно в холодильнике
- Раскатывать охлажденное тесто, чтобы слои не слипались
- Не растягивать тесто, а аккуратно раскатывать
- Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета
Простые рецепты закусок из слоеного теста
Слойки с сыром
Время приготовления: 30 минут
Что потребуется:
- Слоеное тесто — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм
- Нарежьте на полоски шириной 2-3 см
- Натрите сыр на крупной терке
- Выложите сыр на полоски теста
- Сверните полоски в спиральки
- Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом
- Выпекайте 15-20 минут при 180°C
Мини-пиццы из слоеного теста
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Томатный соус — 100 мл
- Ветчина — 150 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Маслины — 50 г
- Орегано — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 8-10 см
- Смажьте томатным соусом
- Выложите нарезанную ветчину, сыр и маслины
- Посыпьте орегано
- Выпекайте 20-25 минут при 200°C до румяности
Рецепты сладких блюд из слоеного теста
Яблочный пирог «Розочки»
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 3-4 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговый рецепт:
- Раскатайте тесто в прямоугольник
- Нарежьте яблоки тонкими дольками
- Смешайте сахар с корицей
- Выложите яблоки на тесто, посыпьте сахаром
- Сверните рулетом и нарежьте кружочками
- Выложите «розочки» на противень
- Смажьте растопленным маслом
- Выпекайте 30-35 минут при 180°C
Этот эффектный пирог станет украшением праздничного стола. Яблочные розочки выглядят очень красиво и аппетитно.
Круассаны с шоколадом
Список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 500 г
- Шоколад — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо — 1 шт
Инструкция по приготовлению:
- Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками
- Положите кусочек шоколада на широкую часть
- Сверните рогаликом от широкого края к узкому
- Выложите на противень швом вниз
- Смажьте взбитым яйцом
- Выпекайте 20-25 минут при 180°C
- Остудите и посыпьте сахарной пудрой
Несложные рецепты из слоеного теста с мясом
Слойки с фаршем
Время приготовления: 1 час
Что понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
Как готовить:
- Обжарьте фарш с луком и чесноком
- Посолите, поперчите, остудите
- Раскатайте тесто и нарежьте квадратами
- В центр выложите начинку
- Соедините противоположные углы, защипните края
- Смажьте взбитым яйцом
- Выпекайте 25-30 минут при 200°C до золотистого цвета
Мясной пирог из слоеного теста
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
Процесс приготовления:
- Обжарьте фарш с луком и морковью
- Добавьте нарезанный картофель, специи
- Тушите до готовности, остудите
- Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму
- Выложите начинку
- Накройте оставшимся раскатанным тестом
- Защипните края, сделайте проколы
- Смажьте взбитым яйцом
- Выпекайте 35-40 минут при 180°C
Выводы
Слоеное тесто позволяет быстро и легко приготовить множество вкусных блюд как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Главное — проявить фантазию с начинками и соблюдать несложные правила работы с этим видом теста. Тогда результат всегда будет отличным!
Используя готовое слоеное тесто, можно существенно сэкономить время на приготовление. При этом блюда получаются не только вкусными, но и красивыми благодаря характерной слоистой структуре выпечки. Попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных рецептов — это просто и очень аппетитно!
Слойки с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 1k. Опубликовано
Из замороженного слоеного бездрожжевого теста можно быстро приготовить разнообразную вкусную выпечку как сладкую, так и несладкую. Сегодня предлагаем испечь вкуснейшие слойки с фаршем. Для этого нужно лишь приготовить начинку, ну а тесто купить в ближайшем супермаркете. Минимум хлопот — и в итоге вы можете побаловать свою семью ароматной, хрустящей выпечкой к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
- Фарш (индейка, говядина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – 20 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1.На растительном масле жарим подготовленный фарш на среднем огне. Периодически перемешиваем и разминаем лопаткой, чтобы разбить комочки.
2.Добавляем к нему измельченные лук и морковку. Готовим еще минут десять, не забывая все помешивать.
3.В готовый фарш всыпаем рубленный укроп, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Начинка для будущих слоек с фаршем готова. Даем ей остыть.
4.Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем на столе для оттаивания на 15-20 минут.
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 3 мм и режем на квадраты со стороной 9-10 см. Не забываем присыпать рабочий стол мукой.
5.На уголок квадрата выкладываем начинку, противоположный угол прорезаем по диагонали.
6.Закрываем начинку свободным уголком теста и прижимаем край с помощью вилки. Получились треугольники с начинкой внутри.
7.Размещаем заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
8.Румяные треугольнички остужаем на металлической решетке.
Хрустящие, аппетитные слойки с фаршем в духовке готовы. Такую выпечку можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Пирожки из слоеного теста с картошкой быстро и очень вкусно
Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото Татарские пирожки с картошкой Тонкие пирожки с картошкой
Готовим самые вкусные пирожки с картошкой из слоеного теста в духовке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту
2021-11-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
45329Число
просмотров
45329
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.высокое
Калорий
253
(Ккал)
253 ккал.высокое
Слоеные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.
В таком варианте за основу мы используем уже готовое слоеное тесто. Начинка у пирожков – картофель пюре, его мы отварим заранее, привычным и самым простым способом.
Картофель нужно очистить и вымыть, нарезать и переложить в кастрюлю, варить до готовности. После воду слить, картофель размять и добавить соль, перец по вкусу.
Слоеные пирожки с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, сытными и питательными. Подавать пирожки можно к супам и любым первым блюдам, также можно подавать их к чаю или со стаканом молока.
Время приг – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Картофель пюре – 150-200 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
Как готовить пирожки из слоеного теста с картошкой в духовке
Подготовить продукты по списку.
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Когда тесто разморозится, раскатать его в тонкий пласт. Тесто нарезать на прямоугольные заготовки.
В центр каждой заготовки теста выложить немного картофельного пюре.
Скрепить заготовку по краям, чтобы начинка была спрятана внутри. Духовку разогреть до 180 градусов.
Переложить заготовки пирожков на противень, смазанный маслом. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Смазать заготовки пирожков желтком.
Посыпать будущие пирожки кунжутом. Отправить противень в духовку.
Выпекать пирожки 30-35 минут. Готовые румяные и аппетитные слоеные пирожки готовы к подаче. Переложить пирожки на тарелку, добавить любимым напитком и наслаждаться приятным перекусом.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Классический рецепт слоеных пирожков с картошкой
Для приготовления классических слоеных пирожков с картошкой вам понадобится минимальный набор продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, картофель и яйца. Тесто можете взять покупное, либо приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты
- 300 г картофельного пюре;
- зелень – 15 г;
- три яйца;
- головка лука;
- полкилограмма слоеного теста.
Пошаговый рецепт слоеных пирожков с картошкой
Шаг 1:
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Тем временем чистим картофель и отвариваем его до готовности. С помощью толкушки делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем в пюре и размешиваем. Остужаем.
Шаг 2:
Разворачиваем размороженное тесто на поверхности стола. Слегка его раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики. На середину каждого выкладываем остывшую начинку. Соединяем края теста крест-накрест, чтобы получились четырехугольные пирожки.
Шаг 3:
Пару яиц взбалтываем венчиком до однородности. Пирожки выкладываем на застеленное пергаментом деко. Смазываем их яичной смесью и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Как только пирожки станут румяными, вынимаем их из духовки и остужаем.
Выпечку можете подавать с бульоном или напитками. Не размораживайте тесто в микроволновке. Пирожки можете испечь как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.
Вариант 3. Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой и фасолью
Для приготовления начинки используют консервированную фасоль и картофель. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, пирожки можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты
- 10 г базилика;
- 250 г слоеного теста;
- 300 г картофельного пюре;
- 300 г консервированной фасоли.
Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста с картошкой
Шаг 1:
Чистим от кожуры картошку, моем ее и отвариваем до мягкости. Сливаем картофельный отвар. Овощ разминаем, добавив немного молока и сливочного масла. Консервы с фасолью открываем. Жидкость сливаем. Добавляем бобовые к картофельному пюре и разминаем еще раз, приправив перцем и базиликом. Должна получиться однородная масса.
Шаг 2:
Размороженное слоеное тесто выкладываем на притрушенную мукой поверхность стола и разворачиваем. Раскатываем в пласт, толщиной не больше 3 мм. Разрезаем на одинаковые квадраты.
Шаг 3:
Духовку включаем на 200 С. На одну половину каждого квадрата выкладываем остывшую начинку из картошки и фасоли. Накрываем начинку второй половиной теста и скрепляем края с помощью вилки. Сформированные пирожки раскладываем на деко, застеленное пергаментом. Выпекаем пирожки 20 минут до румяности.
Для приготовления начинки можете использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.
Вариант 4. Слоеные пирожки с картошкой и грибами
Пирожки из слоеного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Эту выпечку любят и взрослые и дети. Для таких пирожков прекрасно подойдет начинка из картофеля и грибов.
Ингредиенты
- 500 г упаковка теста слоеного;
- яйцо;
- 400 г шампиньонов;
- зелень укропа и петрушки;
- три вареные картофелины;
- свежемолотый перец;
- головка лука-репки;
- кухонная соль;
- 60 г твердого сыра;
- 20 мл масла растительного.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы моем, обсушиваем. Ножки подрезаем, со шляпок снимаем тонкую кожицу. Измельчаем шампиньоны небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко крошим. Выкладываем его в сковороду с разогретым постным маслом. Пассеруем лук, помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и продолжаем пассеровать, помешивая, пока не выпарится влага. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Вареный картофель измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем овощ в сковороду. Сюда же добавляем измельченную зелень. Размешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 3:
Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной не более пяти мм. Нарезаем одинаковыми квадратами. Сыр измельчаем в мелкую стружку.
Шаг 4:
На каждый квадрат выкладываем по ложке охлажденной начинки. Кладем небольшую щепотку тертого сыра. Края слоеного теста скрепляем. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем четверть часа до румяности.
Начинку можете приготовить с любыми грибами. Шампиньоны достаточно просто ополоснуть и почистить. Они быстро впитывают в себя влагу, поэтому эти грибы не рекомендуют долго держать в воде.
Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой, курицей и овощами
Слоеная выпечка с начинкой из картошки с курицей и овощами получается невероятно вкусной, сытной и полезной.
Ингредиенты
- 10 мл масла оливкового;
- куриное яйцо;
- 30 г масла слив.;
- 4 листа слоеного теста;
- полкилограмма куриного филе;
- 10 г свежего эстрагона;
- долька чеснока;
- стакан замороженного горошка зеленого;
- 25 г муки;
- клубень вареного картофеля;
- белая часть лука-порея;
- крупная вареная морковь;
- треть стакана воды или белого вина;
- половина стак. густых сливок;
- стак. бульона куриного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубень картошки и морковку помойте и отварите до мягкости. Остудите овощи и очистите от кожуры. Измельчите маленькими кусочками. Филе курицы очистите от пленок и прожилок. Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте куриное филе мелкими кусочками.
Шаг 2:
Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте в ней смесь сливочного и оливкового масла. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Выньте курицу шумовкой, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, где жарилось мясо и пассеруйте минуты три до золотистого оттенка. Всыпьте муку и жарьте, размешивая, минуту. Влейте вино, доведите до вскипания и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и бульон. Варите на среднем огне минут пять, помешивая.
Шаг 3:
В кастрюлю с соусом добавьте овощи, кусочки курицы, эстрагон. Посолите и снимите с плиты. Духовку включите на 200 градусов.
Шаг 4:
Тесто слоеное разморозьте. Выложите на стол, притрусив его мукой, и слегка раскатайте. Нарежьте квадратами. В центр каждого положите небольшое количество остывшей начинки. Края соберите в форме конверта и скрепите их. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 25 минут в разогретую духовку.
В качестве загустителя вместо муки можете использовать крахмал. Начинку можно приготовить из мяса любой птицы.
Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой и сыром
Слоеные пирожки с картошкой получатся еще вкуснее, если начинку приготовить с твердым сыром, который придаст особой пикантности.
Ингредиенты
- 500 г упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- яйцо для смазывания пирожков;
- 20 мл постного масла для противня.
Начинка:
- полкилограмма картошки;
- свежемолотый перец;
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
- соль;
- молотый орех мускатный — щепотка;
- несколько стеблей зеленого лука;
- яйцо;
- 100 г сыра твердого.
Как приготовить
Шаг 1:
Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться.
Шаг 2:
Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем прямо в кожуре до готовности. Вынимаем, снимаем кожуру и еще горячим, разминаем овощ до пюреобразного состояния. Промытую зелень укропа и лука мелко крошим. Сыр измельчаем в крупную стружку.
Шаг 3:
Рубленую зелень и сыр добавляем в картофельное пюре. Приправляем все перцем и мускатным орехом. Вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем начинку.
Шаг 4:
Тесто разворачиваем на столе и раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Разрезаем его на квадраты. На середину каждого кладем остывшую начинку из картофеля и сыра. Формируем треугольные пирожки, плотно соединяя края. Выкладываем пирожки на промасленный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.
Такие пирожки станут отличным дополнением к бульону или супу.
Слоеное тесто с Нутеллой — Marcellina In Cucina
Опубликовано: пользователем Marcellina
140 акции
Перейти к рецепту
Слоеное тесто с Нутеллой — это простой рецепт десерта, который понравится всем, в нем всего 4 ингредиента!
Это слоеное тесто в сочетании с вкусной шоколадно-ореховой пастой понравится публике. К тому же из покупного слоеного теста готовится очень быстро!
Вы не сможете пройти мимо Nutella с хрустящим слоеным тестом!В моей морозилке всегда есть покупное слоеное тесто. Он настолько универсален для сладких и соленых рецептов. Я использую его для приготовления шоколадного слоеного теста и быстрых малиновых дэниш, а также для своих пикантных твистов из слоеного теста и пирогов с курицей.
Этот рецепт слоеного теста с нутеллой, наверное, мой любимый! Это простой рецепт десерта, который вы можете быстро испечь в любой момент, что особенно хорошо, когда приходят неожиданные гости.
Слоеное тесто Nutella, состоящее всего из четырех ингредиентов, идеально подходит для Дня святого Валентина, праздников и других праздников. Эта хрустящая выпечка – идеальное угощение на детских праздниках. И это приятное дополнение к праздничному бранчу, особенно потому, что он выглядит как снежинка!
Пусть вас не пугает его замысловатый внешний вид. Этот рецепт слоеного теста настолько прост, и не имеет значения, как оно выглядит, когда попадает в духовку, потому что там происходит волшебство. Он поднимется, станет хрустящим и станет золотисто-коричневым и восхитительным! Затем с сахарной пудрой у вас будет легкий десерт, которым можно гордиться!
Самое приятное в рецепте этого слоеного теста с Нутеллой то, что его можно приготовить заранее, а затем испечь в последнюю минуту. В суматохе нашей жизни это иногда именно то, что нам нужно!
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите вниз страницы до карточки с рецептами, которую можно распечатать.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Инструкции
- 3 Заменители
- 4 Варианты
- 5 Оборудование
- 6 Хранение 900 30
- 7 Советы
- 8 Часто задаваемые вопросы
- 9 Больше подобных рецептов
- 10 Рецепт
- 11 Рецепт слоеного теста с нутеллой
- Листы слоеного теста, купленные в магазине. Замороженное слоеное тесто можно приобрести в большинстве супермаркетов. Если есть возможность, купите слоеное тесто со сливочным маслом. Будет намного вкуснее.
- Нутелла. Мне нравится Нутелла, но вы можете использовать свою любимую шоколадную пасту. Баночка Nutella, кажется, постоянно присутствует в моей кладовой.
- Яйцо — только для мытья яиц. Вы будете использовать только немного. Я обычно держу оставшееся яйцо в холодильнике и использую его во фриттата на ужин.
- Сахарная пудра. Стоит постоянно держать в кладовке небольшой пакетик. Он не испортится и может быть использован для присыпки тортов или подслащивания взбитых сливок.
Количество см. в карточке рецепта.
ИнструкцииРазморозьте замороженное слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите большой противень или форму для пиццы пергаментной бумагой.
- Нарежьте размороженное тесто на круг, используя тарелку или миску в качестве ориентира, и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Намазать Нутеллу на один круг и накрыть вторым кругом из теста.
- Поставьте в центр небольшую чашку или стакан и сделайте 16 надрезов через равные промежутки.
- Возьмите два клина, поверните их в противоположном направлении и соедините концы вместе.
На этом этапе его можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к выпечке или выпекать сразу. №
Для запекания смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и пышности. Дайте тесту немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Подсказка : Размороженное слоеное тесто держите в прохладе. Если он становится слишком теплым, поместите его в холодильник или морозильную камеру на 10 минут. С крутым слоеным тестом намного проще работать.
ЗаменителиВозможно, вам не нужно соблюдать безглютеновую диету, но приятно знать, что это слоеное тесто с Нутеллой можно сделать безглютеновым.
- Слоеное тесто — используйте слоеное тесто без глютена вместо слоеного теста из пшеничной муки. Также обязательно используйте безглютеновую сахарную пудру
- Сахарная пудра — используйте безглютеновую сахарную пудру, а также безглютеновое слоеное тесто.
- Nutella — Nutella не содержит глютена, но проверьте состав, если вы используете шоколадную пасту другой марки.
Вариации этого рецепта слоеного теста с нутеллой ограничены только вашим воображением. Вот несколько идей для начала!
- Апельсиновый шоколад — посыпьте Нутеллу очень мелко натертой цедрой апельсина перед тем, как покрыть вторым слоем слоеного теста.
- Ореховый — посыпьте Нутеллу поджаренными, крупно нарезанными лесными орехами, затем накройте вторым слоем слоеного теста.
- Джем — Вместо Нутеллы используйте клубничный или малиновый джем
Для приготовления этого рецепта вам понадобится большой противень с низкими бортиками или форма для пиццы. Тепло должно хорошо циркулировать, чтобы тесто вздулось так, как должно.
ХранениеЭто слоеное тесто с Нутеллой лучше всего подходит для выпечки. Храните остатки в запечатанном бумажном контейнере в холодильнике в течение дня или двух. Оно будет не таким вкусным, как в тот день, когда его испекли, но бумага поможет сохранить выпечку немного хрустящей.
Верхний наконечник s- Разморозьте тесто, чтобы оно стало податливым, но все еще прохладным на ощупь. Если слишком тепло, масло в слоеном тесте растает, и с ним будет трудно обращаться. Решение простое — просто поместите его обратно в холодильник, чтобы оно остыло и затвердело.
- Используйте острый нож (или нож для пиццы), чтобы аккуратно разрезать слоеное тесто. Проведение тупым ножом по тесту может привести к тому, что слои не будут вздуваться равномерно.
- Слегка подогрейте Нутеллу, если она слишком густая. Хорошо перемешайте и используйте, когда смесь еще жидкая, но не слишком теплая.
- Ключом к хорошо поднявшемуся слоеному тесту является правильная температура в духовке. Если температура в духовке слишком низкая, слоеное тесто не поднимется должным образом и, вероятно, упадет, когда его вынимают из духовки.
Кроме того, чтобы есть ложками? Намажьте его на тосты на завтрак, размешайте в теплом молоке, приготовьте панна-котту с Нутеллой или испеките вкусный банановый хлеб с Нутеллой! Нутеллу можно использовать по-разному!
Как поднять слоеное тесто?Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто. Это означает, что есть много-много слоев масла и теста. При правильной температуре духовки вода в масле превратится в пар, и выпечка вздуется. Если температура в духовке слишком низкая, тесто не поднимется и станет сырым.
Как сделать, чтобы слоеное тесто не размокло?Разогрейте духовку до нужной температуры. Слоеное тесто необходимо выпекать при температуре не менее 400ºF (200ºC). Затем выпекать до золотисто-коричневого цвета и хорошо вздуваться, чтобы тесто не размякло и не размякло, когда вы достанете его из духовки.
Больше подобных рецептов
Сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
Рецепт
- ▢ 2 листа слоеного теста
- ▢ ½ стакана Nutella
- ▢ 1 яйцо для смазывания яиц
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки 90 051
Разогрейте духовку до 400ºF/200°C и выровняйте большой противень или форма для пиццы с пергаментной бумагой.
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Убедитесь, что тесто размягчилось, но осталось холодным.
Используя большую тарелку или дно 9-дюймовой разъемной формы в качестве ориентира, вырежьте из каждого листа круг.
Положите один круг слоеного теста на противень или противень для пиццы. Используйте нож, чтобы распределить всю Nutella по тесту, оставляя границу в 1/4 дюйма по краю. №
Аккуратно накройте вторым кругом слоеного теста и слегка придавите, чтобы он приклеился. Если к этому моменту тесто очень мягкое и еще не остыло, дайте ему 10 минут в морозилке, чтобы оно остыло и стало твердым.
Поместите небольшой стакан (2 или 3 дюйма) в центр. Используйте острый нож и разрежьте сначала на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте пополам, чтобы получились восьмые, затем каждую из них пополам, чтобы получилось шестнадцать разрезов.
Поднимите две детали, дважды поверните их в противоположном направлении и защипните концы, чтобы они образовали точку. Когда закончите, смажьте яичной смесью.
Слегка взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды и аккуратно смазать тесто.
Выпекайте в течение 20–30 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не поднимутся.
Слегка остудить на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
- Разморозьте тесто, чтобы оно было податливым, но все еще прохладным на ощупь.
- Используйте острый нож (или нож для пиццы), чтобы аккуратно разрезать слоеное тесто.
- Слегка подогрейте Нутеллу в небольшой миске в микроволновой печи, если она слишком густая.
- Разогрейте духовку до нужной температуры.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть! Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucinaЭтот пост был первоначально опубликован 24 октября 2016 года. Он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшенным рецептом.
Другие рецепты десертов
140 акции
Взаимодействие с читателями
16 простых рецептов слоеного теста, которые выглядят интереснее, чем они есть на самом деле
РецептВсе, что вам нужно, это слоеное тесто, духовка и немного времени, чтобы поразить всех своими безумными кулинарными способностями.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Замороженное слоеное тесто — самый простой ингредиент для приготовления необычных блюд без особых усилий. Я стараюсь иметь его под рукой всякий раз, когда хочу приготовить что-нибудь насыщенное, неотразимое и приятное для глаз. Эти простые рецепты слоеного теста идеально подходят, когда вы хотите произвести на кого-то впечатление или вам просто нужно быстро приготовить блюдо на обед. Вот 16 простых рецептов слоеного теста (как сладкого, так и соленого), которые выглядят необычно, но не заставят вас сидеть на кухне целый день.
Сладкий
Я давно слежу за блогом Sally’s Baking Addiction, и все, что я делала, получалось хорошо. Этот рецепт ничем не отличается. Что хорошего в пирогах из теста Салли, так это то, что начинку можно приготовить заранее, что облегчает выпечку в день. Вы также можете хранить эту красоту в морозильной камере, что значительно облегчит жизнь, когда вам захочется пирога.
Сидней ТенхолдерВсе, что вам нужно, это два ингредиента и полчаса, чтобы приготовить это вкусное лакомство. Начинка Palmier полностью настраивается. Вы можете заполнить их джемом, сахаром с корицей, Nutella, арахисовым маслом и многим другим.
Laura BaileyЭти клецки с яблочным пирогом представляют собой яблочные пироги на одну порцию. Всего рецепт рассчитан на восемь человек, но вы легко можете приготовить его и на двоих. Обернуть слоеное тесто вокруг начиненного яблока — самый простой способ приготовить яблочный пирог.
Зачем стоять в очереди за кронутом, если можно сделать его самому? Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить эти «суперпричудливые» пончики.
Джей ЛиндВсе, что вам нужно, это слоеное тесто, начинка на ваш выбор и вафельница, чтобы приготовить этот простой десерт. Возможно, вы даже сможете прокрасться в столовую и приготовить это.
Эти пироги с черникой — простой рецепт слоеного теста, идеально подходящий для весны. На приготовление этих угощений уходит всего час, и они идеально подходят для вечеринок. Их даже можно заморозить и бросить в тостер на завтрак на следующий день.
Люси РубинЭтот яблочный пирог отлично подойдет для большой компании друзей. Все, что вам нужно сделать, это выложить яблочную начинку на лист слоеного теста и запечь. Ты по-прежнему будешь выглядеть самым модным шеф-поваром в компании, не волнуйся.
Вы можете легко приготовить булочки с корицей, не просыпаясь за несколько часов до своего соседа по комнате. Секрет не что иное, как слоеное тесто.
Пикантный
Эти вегетарианские слоеные пиццы похожи на взрослую версию Totino’s Pizza Rolls. Они полностью настраиваемые. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, томатный соус и любой сыр или овощи, которые вы хотите.
Джедд МаррероВ этом рецепте используются всего три ингредиента, но он выглядит как блюдо, отмеченное звездой Мишлен. Откажитесь от готового теста для круассанов и используйте вместо него слоеное тесто, чтобы приготовить круассан с более аутентичным вкусом.
Александра РедмондМало что может быть прекраснее запеченного бри. По этому рецепту вы можете приготовить ароматную и сытную закуску всего из восьми основных ингредиентов и немного времени.
Эти вертушки идеальны для вашей следующей вечеринки. Никто не сможет отказаться от чего-то, что выглядит и на вкус похоже на ваше любимое блюдо из паба. Просто убедитесь, что у вас есть салфетки, потому что это дрянной AF.
Что может быть лучше клейкого сыра, теплой ветчины и хрустящей корочки? Абсолютно ничего. Эти плохие парни требуют всего четыре ингредиента и 20 минут вашего времени.
Parisa SorayaВесна — сезон спаржи, так что это идеальное время, чтобы приготовить спаржу в слоеном тесте. Слоеное тесто придает ей мягкую, но хрустящую текстуру, чтобы пролить свет на сезонные продукты.
Alex VuВесна – пора грибов и лука. Этот пирог представляет собой идеальное сочетание земляных грибов, клейкого сыра и, конечно же, маслянистой слоеной корочки.
Эти чашки для позднего завтрака идеально подходят для позднего завтрака (оф.ч.) или завтрака на ужин. Все, что вам нужно сделать, это наполнить формочки для кексов слоеным тестом и начинкой по вашему выбору, а остальную работу сделает духовка.