Оказывается и из фарша делают вкусные и оригинальные блюда
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты. Есть много других интересных рецептов, для воплощения которых нужен фарш. Мы сделали для вас подборку таких блюд, оригинальных и несложных в приготовлении. Возьмите на заметку!
Сегодня в магазине можно приобрести готовый фарш, из одного или нескольких видов мяса, с добавлением шпика. Но и в домашних условиях несложно сделать собственный фарш, измельчив куски мяса. Причем на усмотрение можно смешивать мясо жирных сортов и более постное. Для приготовления блюд используйте свои любимые сочетания.
Мясные шарики в сливочном соусеНежные ароматные фрикадельки в аппетитном сливочном соусе можно съесть даже без гарнира.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. говяжьего бульона (или обычной воды), 1 ст.л. зелени петрушки, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Смешайте фарш, сухари, измельченную петрушку, душистый перец, мускатный орех, измельченный лук, чеснок и яйцо, посолите и поперчите. Из полученной массы скатайте фрикадельки. В большой сковороде нагрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте фрикадельки до готовности.
Переложите их на тарелку и накройте фольгой. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до коричневого цвета. Медленно влейте бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу и доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть, посолите и поперчите. Выложите тефтели в соус, потушите 1-2 минут и подавайте.
Греческая мусакаОт болгарской греческая мусака отличается наличием в рецепте баклажана и особого сливочного соуса.
Вам понадобятся: 700 г фарша, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, 1/2 пучка петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу; для соуса: 4 стакана молока, 1 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, соль и перец.
Приготовление. Картофель очистите и порежьте кубиками. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Томатную пасту размешайте в 1/2 стакана воды и влейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои.
Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя. Запекайте мусаку в разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.
Пастуший пирог с картофельным пюреПриготовить такой пирог очень просто. А в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или охлажденным.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 100 г замороженного горошка, 1 кубик говяжьего бульона, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу; для картофельного пюре: 900 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, немного молока.
Приготовление. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив тимьян. Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. На дно смазанной маслом формы уложите сначала мясную смесь, затем – пюре, разровняйте вилкой и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Биф ВеллингтонЭтот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч.л. розмарина, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в течение часа до золотистой корочки.
Классический мясной рулетРулет получается очень нежным, ароматным и очень мясным. Его можно подавать с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.
Вам понадобятся: 700 г мясного фарша, 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 стакана кетчупа (или томатного соуса), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Переложите смесь в смазанную маслом форму с высокими бортами. В небольшой миске смешайте кетчуп, сахар и горчицу и залейте полученной смесью рулет. Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут. Перед подачей дайте рулету немного остыть.
Домашние беляшиПышные пирожки с сочной начинкой – отличный вариант простой закуски.
Вам понадобятся: для теста: 2 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла; для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. свежей кинзы, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Для начинки смешайте фарш и тертый на терку лук, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную кинзу. Все хорошо смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Для теста в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно добавьте масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Перенесите тесто на смазанную маслом поверхность, разделите его на 14 равных частей в форме шара. Руками растяните каждый кусок в небольшую лепешку, разложите начинку (по 1-2 ст.л.) и загните края лепешки вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте беляши до золотисто-коричневого цвета, кладя их отверстием вниз. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте с любимым соусом.
Фаршированный перецКлассическое и хорошо известное блюдо, которое можно приготовить из фарша, это фаршированные перцы.
Вам понадобятся: 4 больших сладких перца, 500 г мясного фарша, 1 ст. л. измельченного лука, 1 стакан вареного риса, 1 ч.л. соли, 400 г томатного соуса, тертый сыр по желанию.
Приготовление. У перцев срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно вычистите семена и перегородки. Отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут и обсушите. Фарш обжарьте до готовности, добавьте лук, рис, соль и половину томатного соуса. Перемешайте и хорошо прогрейте.
Перец наполните начинкой и поместите в глубокую форму для запекания. Полейте его оставшимся томатным соусом, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 175°С духовке 45 минут. Затем снимите фольгу, по желанию посыпьте перец тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Фаршированная цветная капустаНаполнять фаршем можно не только перец, но и, например, головку цветной капусты.
Вам понадобятся: 1 крупная головка цветной капусты, 500 г мясного фарша, сок одного лимона, 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл овощного бульона, 1 ст. л. тертого твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, соль и перец по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 8 минут. Охладите. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченный чеснок и петрушку, яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
У капусты аккуратно обрежьте жесткий стебель, чтобы соцветия не распались, и нафаршируйте подготовленной мясной начинкой, заполняя ею промежутки между соцветиями. В форму для выпечки влейте овощной бульон, положите цветную капусту и запекайте около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте капусту сухарями, смешанными с ложкой тертого сыра. Подавайте горячей.
Лазанья с рикоттойПриготовить лазанью не так сложно, как кажется. Такое блюдо придется очень кстати, особенно в большой компании.
Вам понадобятся: 220 г листов лазаньи, 450 г сыра рикотта, 250 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша, 800 г помидоров, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, 2 стакана воды, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление. В большой глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Положите томатную пасту, 2 ч.л. соли, сахар, базилик, лавровый лист, перец по вкусу, влейте 2 ст. воды, хорошо размешайте и тушите, пока соус не загустеет, около 40 минут, время от времени помешивая. Листы лазаньи при необходимости отварите в подсоленной кипящей воде.
На дно смазанной маслом формы для запекания положите немного мясного соуса, сверху поместите слой лазаньи. Затем – слой мясного соуса, а сверху – сыр рикотта. Посыпьте тертым сыром. Снова уложите слой лазаньи, сверху – мясной соус и слой сыра рикотта. При необходимости повторите слои. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 45 минут.
Источник: ogorod.ru
Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда
28.12.2018
Многим суфле знакомо как вкуснейший десерт. Но не только сладости бывают с таким названием. В последнее время хозяюшки все чаще стали подыскивать оригинальные и простые в исполнении рецепты приготовления мясных блюд. Приготовьте для своих домочадцев вкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.
Суфле из мяса: раскрываем секреты приготовления
Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.
Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.
Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.
Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.
Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.
На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.
Советы кулинаров:
- для приготовления суфле идеально подходит охлажденное мясо;
- для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку;
- если вы хотите сделать диетическое суфле, то молоко или сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности;
- чтобы суфле получилось гораздо пышнее, добавляйте только взбитые яичные белки;
- чтобы белки легче взбились в крепкую пену, охладите их предварительно и добавьте небольшую щепотку соли;
- вкус мясного суфле можно добавлять сыром твердых сортов, подходит еще плавленый и сливочный продукт;
- заменители настоящего сыра будут только ухудшать вкус суфле;
- нотки пикантности суфле придаст измельченный чеснок, острый перец;
- если вы добавляете сыр твердых сортов, не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
- для запекания суфле подойдут силиконовые формочки различного диаметра;
- добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.
Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.
Мясное суфле: рецепт в духовке из фарша
Предлагаем вам приготовить мясное суфле с начинкой из сладкого перца. Помимо такого овоща можно еще добавить свежие помидоры. Кожицу желательно с томатов снимать, чтобы она не портила аппетитный вид и вкус суфле.
Рецепт совершенно несложен. Если вы готовите впервые, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.
На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. А вот обычные металлические формочки или противень застилайте пергаментной бумагой или тщательно смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.
Ингредиенты:
- куриный фарш охлажденный – 500 г;
- хлебные ломтики – два-три штуки;
- сладкий перец – одна штука;
- луковица – одна головка;
- майонез – 2 стол. ложки;
- укроп измельченный – 2-3 стол. ложки;
- чесночные зубки – два-три штуки;
- молотый душистый перец;
- яйцо куриное – два штуки;
- соль;
- молотый мускат – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- С чего начнем? Конечно же, с подготовки продуктов, необходимых для приготовления мясного суфле.
- Куриный фарш можно использовать охлажденный полуфабрикатный. Также вы можете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
- Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
- В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем.
- Сюда добавляем куриные яйца.
- С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
- Добавим буквально пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если использовать сметану со средним процентом жирности.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем молотый душистый перец и мускат.
- Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и снова перемешиваем. Основа для суфле готова.
- Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосками.
- Огнеупорную форму, стенки и дно, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
- Следующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
- Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
- Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
- Извлекаем суфле из формы, когда оно немного остынет. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.
Читайте также:
- Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт
Мясное суфле многие считают альтернативой колбасным продуктам. Такое угощение сохраняет свой вкус даже в охлажденном виде. Вы можете вместо сладкого перца в качестве начинки использовать свежие помидоры, ломтики сливочного или твердого сыра, обжаренные грибочки, морковь. Каждый раз суфле будет приобретать новый, оригинальный вкус. В процессе приготовления этого блюда уместно пофантазировать. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
Мини-пирожки с фаршем — Две сестры
- Твиттер
Эти мини-пирожки с мясным фаршем изготовлены по нашему домашнему рецепту с добавлением яблок, изюма, сухофруктов, специй и небольшого количества алкоголя. Вкусный вариант этого классического праздничного пирога!
Эти мини-пирожки с мясным фаршем сделаны в память о нашем отце, который любил мясной фарш. Это единственный десерт, который он хотел и на День Благодарения, и на Рождество. Мы всегда пекли для него пирог, и иногда он и я были единственными, кто его ел. Лори всегда дразнила его, что она не будет есть десерт с мясом, и он каждый год притворялся безумным, когда объяснял, что в мясном фарше нет мяса, только фрукты и чудесный осенний вкус. Эти миниатюрные версии традиционных пирогов с мясным фаршем, приготовленные из нашего домашнего фарша, в тысячу раз лучше, чем те, что приготовлены из продуктов из банок. Если в вашей семье есть любители фарша, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Приготовление фарша
Шаг 1: Большую часть нашей жизни пироги с фаршем, которые мы пекли или ели, готовились из фарша из банки. Вы высыпали банку фарша в корку пирога и засунули ее в духовку. Очень просто. И это было вкусно. Мы не знали достаточно, чтобы жаловаться. Теперь мы делаем. Мы научились делать домашний фарш и больше никогда не будем печь пироги из магазинного фарша. Переполненный яблоками, изюмом, сухофруктами, специями и капелькой алкоголя, в каждом кусочке чувствуется немного осени. Вы можете найти наш рецепт домашнего фарша здесь. Сделай… не пожалеешь! После того, как он будет приготовлен, вам нужно дать ему остыть в течение как минимум 30-45 минут, прежде чем вы начнете собирать пироги.
Сборка мини-пирожков
Шаг 2: Когда мясной фарш остынет, приготовьте корж для пирога. Вы можете использовать листы теста для пирога, которые есть в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, или вы можете сделать свой собственный с нуля. Вы можете найти наш рецепт домашнего пирога с корочкой здесь. Раскатать корж для пирога. Традиционные пироги с мясным фаршем больше похожи на тарталетки… или мини-пирожки, поэтому мы испекли их в форме для кексов. Вырежьте круги, которые поместятся в форму для маффинов/кексов. Мы использовали формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, но в прошлом мы использовали край кофейной чашки.
Шаг 3: Вдавите круги теста в форму для маффинов/кексов.
Шаг 4: Смажьте внутреннюю часть мини-пирожков взбитым яичным белком. Это поможет мясному фаршу не впитаться в корку пирога.
Шаг 5: Наполните корж домашним фаршем.
Шаг 6: Вырежьте звездочки из теста для пирога и покройте мясной фарш украшением из теста для пирога.
Шаг 7: Смажьте звездочки взбитым яичным желтком.
Шаги 8–9: Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 15–20 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.
Шаг 9: Перед подачей дайте пирогам остыть.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Есть ли мясо в мясном пироге?Нет! Есть некоторые рецепты, в которых все еще используется мясо, но в большинстве современных рецептов оно не используется. Наш рецепт мясного фарша состоит из яблок, изюма, других сухофруктов, осенних специй и, как правило, капельки бренди и рома.
Должен ли я использовать домашний фарш или мясной фарш, купленный в магазине?Вы, конечно, можете использовать консервированный фарш в этих пирогах, но вы должны хотя бы раз попробовать наш рецепт домашнего фарша. Это действительно очень хорошо.
Как подать традиционный пирог с мясным фаршем?Пироги с мясным фаршем вкуснее всего при комнатной температуре с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого. Ням!
Как хранить/замораживать?Храните оставшиеся мини-пирожки в холодильнике. Их должно хватить на пару дней.
Другие рецепты мини-пирогов, которые вам понравятся
- Мини-яблочные пироги
- Мини-пирожки с пеканом
- Мини-пирожки с тыквой
- Мини-пирожки на День Благодарения
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- Домашний фарш (или 1 банка консервированного фарша)
- Домашняя корочка для пирога или 1 упаковка готовой корочки для пирога
- 1 большое яйцо (отдельно)
- Круглая формочка для печенья 2 1/2 дюйма
Инструкции
- Приготовьте наш домашний фарш и дайте ему остыть.
- Когда мясной фарш остынет, приготовьте корочку для пирога. Наш рецепт вы можете найти здесь.
- Раскатать корж для пирога. (Вам понадобится тонкая сторона.)
- Вырежьте круги, которые поместятся в форму для маффинов/кексов. Мы использовали формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма.
- Вдавите круги теста в форму для маффинов/кексов.
- Смажьте внутреннюю часть мини-пирожков взбитым яичным белком. Это поможет мясному фаршу не впитаться в корку пирога.
- Наполните корж домашним фаршем.
- Вырежьте звездочки из теста для пирога и покройте мясной фарш украшением из теста для пирога.
- Смажьте звездочки взбитым яичным желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 15-20 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.
- Перед подачей дать остыть.
Примечания
Есть ли мясо в мясном пироге?
Нет! Есть некоторые рецепты, в которых все еще используется мясо, но в большинстве современных рецептов оно не используется. Наш рецепт мясного фарша состоит из яблок, изюма, других сухофруктов, осенних специй и, как правило, капельки бренди и рома.
Должен ли я использовать домашний фарш или мясной фарш, купленный в магазине?
Вы, конечно, можете использовать консервированный фарш для этих пирогов, но вы должны хотя бы раз попробовать наш рецепт домашнего фарша. Это действительно очень хорошо.
Как подать традиционный пирог с мясным фаршем?
Пироги с мясным фаршем вкуснее всего при комнатной температуре с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого. Ням!
Как хранить/замораживать?
Храните остатки пирогов в холодильнике. Их должно хватить на пару дней.
Вы сделали этот рецепт?
- Твиттер
пирог с мясным фаршем иногда содержит мясо
Кусок чизкейка с мясным фаршем, приготовленный историком кулинарии штата Мэн Сэнди Оливер. | Фото Сэнди Оливер Еще один день, еще один интернет-бардак: в понедельник американский продовольственный сайт The Spruce опубликовал рецепт пирога с мясным фаршем и яблоками как вкусного традиционного праздничного угощения. Оригинальный рецепт, опубликованный в августе британским кулинарным писателем Элейн Лемм, требовал девяти унций домашнего или купленного в магазине мясного фарша, смеси, обычно состоящей из смородины, изюма, сахара, яблок, засахаренных цитрусовых корок, специй и сала, обычно запеченных в пирог.
Для этого праздничного переиздания, однако, фотограф перепутал «фарш» с «фаршем» и очаровательно поставил очищенные яблоки, тесто… и миску говяжьего фарша, в конечном итоге сложенного (не приправленного, заметьте) в пирог корочки на последующих этапах.
СМИ были ошеломлены. Твиттер был штормом. #Mincegate захватил наши ленты социальных сетей в понедельник.
Это была честная и понятная ошибка. «Мясной фарш» относится к сладкой консервированной смеси смородины, изюма, сахара, яблок, цитрусовых, специй и какого-либо жира или шортенинга, но «фарш» — это еще один термин для нарезания мяса на мелкие кусочки. Чтобы добавить путаницы, носители британского английского часто называют мясной фарш «фаршем».
Тем не менее, быстро отреагировав на ответный удар, Spruce позже в тот же день обновил свой печально известный рецепт: «Мясной фарш и яблочный пирог — теперь без мяса!!»
Но британцам, которые в Твиттере заявили, что включение мясного фарша «отвратительно», проверьте себя: традиционный мясной фарш действительно содержит мясо.
Мясной фарш был изобретен в Англии много веков назад как способ консервирования мяса — особенно жестких кусков — после осенней разделки без необходимости солить или коптить его. Мелко нарезанную говядину, сало (сырой твердый жир вокруг почек и корейки) и даже говяжий язык упаковывали в кувшины, хранили в холодном месте и зачерпывали в пироги на праздники.
По словам Сэнди Оливера, историка кулинарии и писателя Bangor Daily News, в штате Мэн предпочитаемым мясом была шея оленины, свежая после осенней охоты на оленей. На протяжении 20 века Майнеры консервировали мясной фарш, чтобы есть его всю зиму.
Теперь коммерческий мясной фарш обычно полностью отказывается от мяса, даже заменяя жир растительным жиром. В 2011 году Оливер осудила это изменение в своем блоге Bangor Daily News.
Мы ни в коем случае не одобряем пирог с яблоком и говяжьим фаршем от The Spruce. Во-первых, мясо, которое они использовали, было неприправленным, тогда как мясной фарш часто тщательно и вкусно подслащивают нарезанными фруктами и смородиной, а также приправляют мускатным орехом, корицей и гвоздикой. В лучшем случае пирог будет пресным.
Эрик Хандельсман, вице-президент и генеральный менеджер Spruce Eats, сообщил Buzzfeed News, что офис собирается испечь пирог с говяжьим фаршем «и все попробуют». Желаем авторам The Spruce удачи.
Мясной фарш пахнет Днем Благодарения и Рождеством одновременно, пряным, насыщенным и праздничным. Сделайте это сейчас, и к праздникам все вкусы успеют смешаться и стать готовыми для этого прекрасного мясного торта Минни.