Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Как приготовить простые блюда из доступных продуктов. Какие рецепты подойдут для быстрого ужина. На что обратить внимание при выборе блюд для быстрого приготовления.
Кус-кус с овощами
Кус-кус — универсальная крупа, которая отлично подходит для быстрого ужина. Вот простой рецепт кус-куса с овощами:
- Кус-кус — 150 г
- Сладкий перец — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 4 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавьте нарезанный перец, доведите овощи до готовности.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Всыпьте кус-кус, налейте воду и тушите 5-7 минут на минимальном огне.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте маслом.
Из указанных ингредиентов получится около 500 г вкусного и питательного кус-куса с овощами.
Гратен с курицей
Гратен — изысканное и сытное блюдо, которое несложно приготовить. Вот рецепт гратена с курицей:
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 200 г
- Зеленый горошек — 3 ст.л.
- Оливки — 15 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Натуральный йогурт — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте тонкими кружочками и отварите до полуготовности.
- Куриную грудку нарежьте и слегка обжарьте на сковороде.
- Перец нарежьте кубиками, оливки — кружочками.
- Смешайте йогурт со специями.
- Выложите слоями в форму: картофель, курица, перец с горошком и оливками, смазывая йогуртом.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 200°C 20-25 минут.
Гратен получается очень сочным и ароматным. Это отличный вариант для семейного ужина.
Сэндвичи с тунцом и йогуртом
Сэндвичи с тунцом — простое и полезное блюдо для быстрого перекуса. Вот что понадобится:
- Греческий йогурт — 4 ст.л.
- Ржаной хлеб — 150 г
- Помидоры — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Салат — 100 г
- Тунец — 300 г
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Обжарьте хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Сварите яйца вкрутую, нарежьте кружочками.
- С тунца слейте жидкость, разомните вилкой.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Смажьте хлеб йогуртом, выложите салат, помидоры, тунец, яйцо.
- Накройте вторым куском хлеба.
Такие сэндвичи богаты белком и омега-3 жирными кислотами. Их можно дополнить греческим салатом.
Чем полезен тунец?
Тунец содержит большое количество:
- Омега-3 жирных кислот
- Белка
- Витамина D
- Селена
- Витаминов группы B
Регулярное употребление тунца помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, поддержать иммунитет и здоровье костей.
Куриная грудка с сыром
Сочная куриная грудка с сыром готовится быстро и легко. Рецепт:
- Куриное филе — 400 г
- Сыр — 100 г
- Вода — 250 мл
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 г
- Красный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Филе нарежьте, отбейте, посолите и приправьте специями.
- Сыр нарежьте брусочками и заверните в мясо.
- Сделайте кляр из яиц, муки и перца.
- Обмакните рулеты в кляр и обваляйте в смеси сухарей с сахаром.
- Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Долейте воды и тушите 15 минут под крышкой.
По желанию можно добавить измельченные помидоры и зелень. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Гречаники
Гречаники — отличный способ использовать остатки гречневой каши. Вот простой рецепт:
- Гречневая каша — 400 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте готовую гречку с измельченной курицей.
- Добавьте обжаренный лук.
- Измельчите все блендером до однородной массы.
- Добавьте яйца, специи и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты.
- Готовьте на пару около 20 минут.
Гречаники получаются очень нежными и полезными. Их можно подавать с овощным салатом или грибным соусом.
Польза гречки
Гречка — один из самых полезных злаков. Она содержит:
- Растительный белок
- Клетчатку
- Витамины группы B
- Железо
- Магний
- Фосфор
Регулярное употребление гречки помогает нормализовать обмен веществ, укрепить сердечно-сосудистую и нервную системы.
Рыба с овощами
Рыба с овощами — легкое и полезное блюдо для ужина. Вот простой рецепт:
- Филе рыбы — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец, розмарин по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Рыбу нарежьте порционными кусками.
- Смешайте нарезанные морковь, лимон и лук.
- Добавьте специи и масло.
- Выложите рыбу на бумагу для выпечки, сверху — овощную смесь.
- Заверните в бумагу и запекайте 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина. Рыба получается очень нежной и ароматной.
Какую рыбу выбрать?
Для этого рецепта хорошо подойдут:
- Треска
- Хек
- Минтай
- Тилапия
- Лосось
Выбирайте свежую рыбу без постороннего запаха. Замороженную рыбу перед приготовлением нужно полностью разморозить.
Эти простые рецепты помогут быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь результатом!
6 простых и интересных рецептов
Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть на диету.
Логично, что в таком случае из рациона будет выпадать именно ужин. Даже учитывая все вышеуказанные причины, отказывать себе в удовольствии поесть вечером не стоит. Тем более, что давно доказана польза каждого из приемов пищи. Мы подготовили для вас замечательную подборку из 6 рецептов простых и легких ужинов. Откроем секрет: их сможет приготовить даже мужчина.
Кус-кус с овощами
Кус-кус часто недооценивают и редко используют в кулинарии. И очень зря. Это настолько универсальная каша, что ее можно приготовить и как гарнир, и как десерт, просто добавив изюма или других сухофруктов.
Для ужина отлично подойдет рецепт кус-куса с овощами, приправленный маслом.
Для его приготовления вам понадобится:
- сладкий перец — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- кус-кус — 150 г
- подсолнечное масло рафинированное — 4 ч.л.
- вода — 200 мл
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте в глубокой сковороде порезанный лук и натертую на терке морковь.
- Следом добавьте нарезанный перец, доведите овощи до готовности и выдавите к ним чеснок.
- Высыпьте в сковороду кус-кус, налейте воду и оставьте тушиться на минимальном огне 5–7 минут.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте сверху 2 чайными ложками масла каждую порцию. Из этих ингредиентов получится около 500 г кус-куса с овощами.
Изысканный гратен
Это блюдо, которое сочетает в себе максимальное количество полезных и нужных для организма веществ. А еще оно очень сытное и простое в приготовлении.
Все, что вам понадобится, это:
- картофель — 3 шт.
- куриная грудка — 200 г
- зеленый горошек — 3 ст. л.
- оливки — 15 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- йогурт натуральный — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите его в соленой воде до полуготовности.
- Куриную грудку порежьте небольшими кусочками и слегка пробланшируйте на сковороде.
- Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, а оливки — кружочками.
- Йогурт смешайте с любимыми специями или зеленью.
- Разогрейте форму для запекания в духовке, потом смажьте ее маслом и выложите слоями: картофель, курица, перец с горошком и оливками, каждый смазывая йогуртом.
- Сверху всё засыпьте натертым сыром. Выпекайте при 200 ℃ 20–25 минут.
Сэндвичи с йогуртом и тунцом
Тунец очень богат омега-3 и омега-6 кислотами, а также белком и железом. Вместе с низкокалорийным йогуртом из него можно приготовить простые и сытные сэндвичи.
Для этого вам понадобится:
- греческий йогурт — 4 ст. л.
- хлеб ржаной — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- салат — 100 г
- тунец — 300 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- На сковороде без масла обжарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Яйца сварите вкрутую, а из тунца в собственном соку слейте жидкость и немного разомните его вилкой.
Помидоры и яйца нарежьте кружочками. - Кусочек хлеба смажьте йогуртом, сверху положите салат, помидоры, тунец, яйцо и еще один ломтик хлеба.
- К таким сэндвичам можно приготовить греческий салат или брокколи под соусом.
Куриная грудка с секретом
Никого не удивишь куриными отбивными или котлетами, но, кроме них, есть еще масса интересных и быстрых блюд. Для ужина прекрасно подойдет такой вариант приготовления куриной грудки.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- сыр — 100 г
- вода — 250 мл
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 г
- красный перец и соль — по вкусу.
Приготовление
- Филе нарежьте, отбейте, посолите и обмажьте специями.
- Сыр порежьте небольшими продолговатыми ломтиками и заверните в мясо.
- Сделайте негустое тесто из яиц, муки и молотого перца.
- Хорошо смочите в кляре рулеты и обваляйте их в смеси сухарей и сахара.
- Обжарьте со всех сторон на сильном огне в сковороде до румяной корочки.
- После этого долейте воды и тушите минут 15 с закрытой крышкой.
- По желанию можно добавить измельченные помидоры и зелень.
Гречаники
Когда в холодильнике есть вчерашняя гречка и нет желания долго возиться с ужином, гречаники станут вашим идеальным вариантом. Тем более, что блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:
- гречневая каша — 400 г
- куриное филе — 300 г
- лук — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- В готовую гречневую кашу и мелко нарезанную курицу добавьте лук, обжаренный на сковороде до золотистой корочки.
- Измельчите всё блендером до однородной массы.
- Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте специи и вымешайте фарш.
- Готовить гречаники желательно на пару, можно это сделать в мультиварке на специальном режиме.
- Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты приплюснутой формы и поставьте их в пароварку приблизительно на 20 минут.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с тушеными в сметане грибами.
Рыба с овощами
Мало того, что рыба очень быстро готовится, так и вряд ли можно найти блюдо, более полезное для вечернего приема пищи. А если к ней еще добавить овощи, то получается кладезь полезной еды.
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:
- филе рыбы — 500 г
- морковь — 150 г
- лимон — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец и розмарин — по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200℃.
- Филе рыбы разрежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.
- Смешайте нарезанные кружочками морковь, лимон и лук, добавьте приправы, специи и оливковое масло.
- Выложите смесь на на рыбу. Заверните всё в бумагу, выложите на противень и запекайте 15–20 минут.
- Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина и подавать вместе с тушеными овощами или рисом.
Можно не быть шеф-поваром, но при этом радовать свою семью новыми и необычными ужинами каждый день. Ведь это действительно счастье для женщины — знать, что все сыты и здоровы. Не забудьте сохранить эти рецепты себе, чтобы всегда быть во всеоружии!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов
Иногда случаются такие ситуации, что на носу праздник, а денег в доме нет. Что в таком случае делать? Естественно, отменять торжество совершенно не хочется. Поэтому приходится выкручиваться в рамках имеющихся финансов. Существует немало вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить, не растратив семейный бюджет. Что приготовить, когда нет денег?
Макаронные изделия
Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления. Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.
Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду. Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо. Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.
Салаты из капусты
Что можно приготовить, когда нет денег? Владельцам приусадебных участков в этом плане повезло больше. Они могут спокойно перейти на овощи, выращенные на грядках. Однако и городские жители также смогут приобрести на рынке слегка подпорченные овощи и приготовить их. Например, капуста стоит недорого, однако пользу она приносит просто огромную. Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные места. Далее ее шинкуют на специальной терке или просто нарезают тонкими дольками с помощью ножа. В состав салата желательно выключить морковь и зеленый лук, который вполне можно вырастить дома на подоконнике. Если нет зеленого лука, то добавляют обычный репчатый. Его также мелко режут на узкие брусочки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, пересыпают солью, добавляют сахар, уксус и растительное масло.
Это блюдо полезно есть на протяжении всего года. Кроме того, оно отлично решает проблему: что приготовить без денег? В капусте содержатся уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Кроме того, она является ценным источником витамина C. Практически это единственный овощ, который сохраняет витамин C до самого апреля.
Блюда из печенки
Куриная, говяжья или свиная печень всегда стоила дешевле мяса. При этом пользы от печени намного больше. Она является незаменимым источником железа и витамина А. Многие врачи рекомендуют есть печенку при железодефицитной анемии и заболеваниях ЖКТ. Готовится она достаточно просто. Понадобится растительное масло, соль, печень и сковорода. Некоторые люди предпочитают перед жаркой окунуть продукт в муку. Однако, как показывает практика, так поступать необязательно. Печенка прекрасно жарится и без добавления муки.
Кроме того, в состав блюда также можно включить репчатый лук, порезанный кольцами. Его обычно добавляют еще в самом начале процесса приготовления. Посыпанная душистым перцем печенка приобретет приятный аромат и пряный вкус. Ее можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и вместе с каким-либо гарниром. Например, отлично сочетается с печенью вареный рис, кукурузная каша или картофель.
Экономные котлеты
Оказывается, в обычные мясные котлеты, приготовленные из фарша, можно добавить помимо хлеба, яйца, лука и другие продукты. Чаще всего для этой цели используют картофель или морковь. То, что внутри котлет будет находиться тертая картошка, домочадцы сразу и не догадаются. Настолько этот овощ органично сочетается с мясом и абсолютно не влияет на его вкус. Главное — это не переборщить с пропорциями и не сделать картофельные котлеты. Подобное блюдо решит вопрос, что приготовить на ужин, если нет денег. Если добавить в фарш морковку, она будет несколько заметна, поэтому такое блюдо подойдет только любителям ароматного оранжевого овоща.
Каша с грибами
Что приготовить, если нет продуктов и денег? Жители пригорода отлично решают вопросы экономии семейного бюджета с помощью грибов, которые собирают в ближайших лесопосадках. Обычно они заготавливают их с осени, а в течение года лакомятся вкусным и полезным продуктом. В составе грибов содержится очень много белка, витаминов и микроэлементов. Это довольно сытное, однако сложноусвояемое блюдо. В качестве гарнира чаще всего используют кукурузную кашу. Она является самым дешевым видом круп, которые только можно встретить в магазине. Очень часто ее готовят те люди, которые не знают, что приготовить, если ничего нет. Денег и дополнительных продуктов на эту еду, как правило, тратится немного.
Каша получается очень нежной и мягкой. Готовится она достаточно просто. Соотношение воды и крупы обычно берется два к одному. То есть на два стакана очищенной воды понадобится стакан крупы. Кукурузу засыпают в кипящую воду, перемешивает, солят и закрывают крышкой. Пока будет готовиться каша, можно поджарить грибы. Перебранные и очищенные грибы нарезают и кладут на горячую сковороду. Узнать о мере готовности можно по внешнему виду. Если в конце приготовления добавить две столовые ложки сметаны, то получится отличный ароматный соус, который, несомненно, придаст дополнительные вкусовые качества каше с грибами.
Рыбные блюда
Что приготовить на ужин, если нет денег? Экономные люди советуют покупать на рынке или в супермаркете мелкую рыбешку и хорошенько прожаривать ее, чтобы впоследствии не отбирать косточки. Например, такой недорогой продукт, как карась, имеет достаточно много мелких костей. Поэтому не рекомендуется покупать крупную рыбу, которая к тому же дороже, а остановить свой выбор на товаре небольшого размера.
Из совсем мелкой рыбы (тюльки или кильки) можно приготовить котлеты. Однако следует учитывать, что не каждому такая еда понравится, так как готовить придется вместе с головами, хвостами и хребтом. Те пользователи, которые часто едят рыбные котлеты из тюльки, говорят, что никаких твердых частиц во время еды они не ощущают. Чтобы фарш сделать максимально комфортным для последующего приготовления, рыбу перекручивают не менее двух раз. В состав котлет также входят репчатый лук, хлеб, яйца, соль и перец.
Что приготовить на праздник?
Для праздников придется поднапрячь фантазию, так как обычными блюдами из вермишели и картошки здесь не обойтись. Что приготовить, если нет денег? Рецепты праздничных экономных блюд также могут быть самыми разнообразными. Пользователи в интернете советуют приготовить следующие блюда: салат из рыбных консервов и плавленых сырков, а также знаменитую селедку под шубой, которая обходится совершенно недорого. В ее состав входят майонез, рыба и овощи. Вместо селедки можно взять кильку или любую другую недорогую соленую рыбу. Главное, чтобы она была мокрого посола, без вяления.
Плавленые сырки или сайра
Что приготовить на Рождество, если нет денег? Салаты из рыбных консервов готовятся достаточно просто. Неплохим вариантом будет недорогая сайра. Ее выкладывают на тарелку и разминают вилкой, после чего добавляют небольшое количество майонеза и мелко порезанный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Салат можно украсить листиками петрушки.
Из двух плавленых сырков и четырех вареных яиц также можно приготовить праздничный салат. Для этого сырки трут на крупной терке, а яйца режут небольшими квадратиками. Если сырки очень мягкие, то их можно просто размять вилкой вместе с яйцами. В состав этого блюда также входят давленый чеснок и майонез. Присаливать салат не стоит, так как сырки и так содержат достаточное количество соли.
Мясо и картошка
Что приготовить, когда нет денег, но хочется мяса? Что касается мясных блюд, без которых не обойтись на праздничном столе, то чаще всего экономные или небогатые люди используют любые части курицы или печень. Отличным вариантом считаются популярные куриные окорочка. Их можно запечь в духовке вместе с картошкой и подать на красивом большом блюде. Вместе с картошкой также запекают кусочки болгарского перца, лука, кабачка и так далее.
А также картошку можно приготовить и отдельно. Например, на форумах в интернете можно встретить следующее интересное бюджетно-праздничное блюдо. По словам людей, которые уже его готовили, оно получается довольно вкусным. Сырую картошку очищают и натирают на крупной терке. После чего ее насыпают в дуршлаг и окунают в кипящую воду. Через две минуты картошку высыпают на заранее подготовленную тарелку и заливают соусом, который делают из соевого соуса, любого растительного масла и толченого чеснока. Сверху блюдо украшают зеленью.
Праздничные бутерброды
Что приготовить на праздник, если нет денег? Некоторые люди отлично справляются с проблемой бюджетного праздничного стола с помощью бутербродов. Для этой цели совершенно не подходят горячие бутерброды, которые достаточно быстро остывают и уже имеют не столь привлекательный внешний вид. Бюджетные праздничные бутерброды, как правило, готовятся из салатов. Например, поверх хлеба можно намазать салаты из плавленых сырков с яйцами или из рыбных консервов.
Шпроты на праздник
Кроме того, отличные бутерброды получаются из шпрот с добавлением свежих огурчиков. Летом блюдо получается наиболее бюджетным. Даже если нет собственной дачи, на рынке или в супермаркете можно приобрести овощи по вполне приемлемой цене. Таким образом, на бутербродах оказываются не только огурчики, но и помидоры с болгарским перцем. Это блюдо — отличный выход для тех, кто не знает, что приготовить, когда нет денег. Вместо целых шпрот можно использовать шпротный паштет. Причем бутерброды с паштетом выйдут намного дешевле, чем с рыбой, так как его можно намазать тонким слоем, чего не скажешь про куски рыбы.
Блюда из тыквы
Этот овощ настоятельно советуют полюбить не только врачи, но и диетологи. Он содержит массу полезных веществ, а о его лечебных свойствах можно говорить бесконечно. Тыква — это бесценный источник витаминов А и Е, крайне необходимых для любого человека, который хочет улучшить свое здоровье. Тыкву можно запечь в духовке с изюмом, сахаром и корицей. В итоге получится великолепный натуральный десерт, который наверняка придется по вкусу маленьким детям. Кроме того, он решит вопрос, что приготовить вкусное, когда нет денег на сладкое.
Из тыквы обычно готовят кашу с добавлением какой-либо мелкой крупы. Чаще всего берут ячневую, пшенную, манную или кукурузную. Приготавливают ее следующим образом. Сначала очищают и режут на куски тыкву. Овощ отваривают в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно в кастрюле варят кашу из крупы. Воду в тыкве сливают, а овощ разминают вилкой. Далее его перекладывают в кастрюлю с готовой кашей и энергично перемешивают. Блюдо присаливают и добавляют сахар. При желании также можно добавить ванилин или корицу.
Из тыквы также можно сделать оладьи. Овощ натирают на крупной или мелкой терке, добавляют два или три яйца (в зависимости от количества тыквы), две столовые ложки муки, соль, молотый душистый перец и толченый чеснок. На толстую сковороду выливают немного растительного масла и ложкой выкладывают порции тыквенного фарша. Прожариваются они достаточно быстро и отлично решают вопрос: что приготовить, когда нет денег? Следует учитывать, что если тыкву потереть на мелкой терке, то полученные оладьи будут выглядеть намного аккуратнее. Кроме того, можно вместо терки воспользоваться блендером, и тогда фарш получится еще более пышным и мягким.
Полученное блюдо можно подавать вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Например, если в доме есть грибы, прожаренные в сметане, то тыквенные оладьи будут отлично их дополнять.
5 Быстрых и здоровых блюд без использования плиты
Авторы: Джессика Кокс, RD
Опубликовано: 08 июля 2019 г.
Отзыв: 03 июня 2020 г.
vertmedia/iStock/Getty Images Plus/Getty ImagesВключение плиты не обязательно для вкусной и здоровой еды дома. Будь то последние дни лета или вы ждете первых дней весны, используйте несколько ключевых кухонных гаджетов, чтобы сэкономить время и сохранить прохладу на кухне. Также рассмотрите возможность приготовления нескольких порций, которые можно использовать в течение недели.
- Панини или сэндвич-пресс
- Рисоварка
- Микроволновая печь
- Мультиварка
Попробуйте использовать предварительно приготовленные ингредиенты, такие как курица-гриль, консервированные бобы (сначала слейте воду и промойте бобы, чтобы уменьшить содержание натрия) и помидоры, а также консервированные курица и тунец, чтобы приготовить быстрые блюда за считанные минуты. Попробуйте эти пять детских блюд, не используя плиту.
Салат из черной фасоли
Смешайте постное блюдо в мексиканском стиле, смешав консервированную (высушенную и промытую) черную фасоль со свежей, замороженной или консервированной кукурузой, помидором, сладким перцем и красным луком.
Мультиварка для жарки двойного назначения
Приготовьте свое любимое жаркое из говядины или свинины в мультиварке и подайте половину на ужин. Оставьте оставшееся жаркое, чтобы использовать его в качестве начинки для тако или бутербродов в конце недели. Попробуйте тако из тертой свинины с сальсой, приготовленной из свежего ананаса, красного болгарского перца, халапеньо, кинзы и сока лайма. Перемешайте тертую говядину с соусом барбекю и подавайте на поджаренных цельнозерновых булочках для гамбургеров со свежим зеленым салатом или хрустящим салатом из капусты.
Слайдеры для куриного салата
Смешайте нарезанную курицу-гриль, поджаренные нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, четвертинку винограда без косточек, легкий майонез, нарезанный эстрагон, соль и перец по вкусу. Подавайте на цельнозерновых булочках, обеденных булочках или в карманах из лаваша.
Вафельные бутерброды с индейкой и яблоками
Замените хлеб замороженными вафлями из цельного зерна, чтобы по-новому взглянуть на вечер сэндвичей. Приготовьте вафли согласно инструкции на упаковке с помощью тостера. Смешайте легкий майонез, кленовый сироп и дижонскую горчицу и намажьте вафли. Слой с деликатесной индейкой, нарезанным яблоком Гренни Смит и зеленью для весеннего салата.
Картофель, фаршированный в микроволновой печи
Используйте микроволновую печь для легкого фарширования картофеля. Наколите средний красновато-коричневый или сладкий картофель вилкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6–8 минут или до мягкости. Разрежьте картофель и выскоблите часть мякоти. Добавьте свою любимую приправу в вынутую мякоть картофеля и ложкой положите обратно в картофельные скорлупы. Попробуйте посыпать запеченный картофель гуакамоле, нарезанными помидорами и кинзой или начинить сладкий картофель брокколи, грецкими орехами и сушеной клюквой.
Рецепты без духовки:
- Рецепт веганского салата из нута
- Салат Хикама с креветками, маринованными в лайме Рецепт
- Рецепт салата из маринованных овощей с семенами кунжута
- Рецепт салата капрезе на палочке
- Рецепт вегетарианского салата тако без ракушек
- Рецепт гаспачо с помидорами, огурцами и сладким перцем
- Панцанелла с огурцом Рецепт
- Рецепт многослойного радужного салата
- Рецепт рулетиков с креветками и салатом по-вьетнамски с соусом из чили и лайма
- Тосканский салат из фасоли с помидорами и рукколой Рецепт
- Цитрусовый салат из тунца с чипсами из подорожника Рецепт
- Рецепт хумуса с вялеными помидорами и оливками
- Рецепт пиццы песто с баклажанами на гриле
- Салат из авокадо и грейпфрута с цитрусовой заправкой Рецепт
Джессика Кокс, доктор медицинских наук, кулинар-диетолог и шеф-повар из Бирмингема, штат Алабама.