Что готовить на каждый день семье меню: Шоколадный торт с грецкими орехами- рецеппт с фото и отзывами

Шоколадный торт с грецкими орехами- рецеппт с фото и отзывами

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орехами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    23

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 368 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Блины с припеком — рецепт с фото и отзывами

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Блины с яблочным припеком

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 131 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком.

Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Еще варианты припека:
Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.

Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с припеком, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты особого случая, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Шпаргалка по здоровому семейному питанию (Потому что готовка ЕЖЕДНЕВНО может заставить кого угодно плакать!)

Вы когда-нибудь проводили немного дополнительного времени на работе только для того, чтобы оправдать фаст-фуд на вынос вместо того, чтобы идти домой и готовить ужин?

Не то чтобы вы не ценили здоровые домашние обеды с семьей. Но необходимость быть тем, кто готовит эти блюда каждый божий день , может заставить кого-то плакать, верно?

На самом деле мне очень повезло — у меня есть муж, который страстно любит готовить, и в этом он очень хорош. Даже сейчас, когда мы оба родители, работающие полный рабочий день вне дома, каждый вечер, когда он дома, на столе у ​​него утешительный, питательный ужин.

Ночью, когда он дома , а не , я немного паникую! Я адекватный повар. Я наслаждаюсь выпечкой. Я даже могу насладиться процессом приготовления еды, если нахожусь в нужном настроении.

Но Приготовление ужина работает иначе, не так ли?

Ночь за ночью, за ночью, в настроении я или нет, кто-то должен кормить маленькие голодные рты. Даже когда я жил один в аспирантуре, эта перспектива иногда доводила меня до слез. А теперь давление, чтобы накормить нашу растущую семью прямо просто поднимает его на совершенно новый уровень.

И я уверен, что не только я.

Существует много культурного стресса, связанного с приготовлением домашнего, здорового ужина на столе. Для многих из нас это сложно; для всех нас это отнимает много времени; а оно того действительно стоит?

С одной стороны, я по локоть в милых фотографиях зеленых овощей в Pinterest и лирических записях в блогах о семейных связях. С другой стороны, выяснение того, как НЕ нужно готовить дома, — занятие почти такое же старое, как человечество.

В Древнем Риме были рестораны на вынос. Социальные реформаторы, от Томаса Мора до колонии Амана и Аманды Маркотт, предположили, что было бы лучше, если бы у нас было несколько преданных поваров, а остальные могли бы использовать наши кулинарные часы для чего-то более интересного или продуктивного.

Но независимо от того, как выглядит ваше идеальное решение, в сегодняшних реалиях вы, вероятно, обнаружите, что приготовление здоровой семейной еды – лучший способ сохранить как свой кошелек, так и общее здоровье в долгосрочной перспективе.

Исследования показывают: совместный прием пищи — это лучшее, что вы можете сделать для своих детей.

Итак, как мы можем сделать это, не ломаясь и не плача?

Вот небольшая шпаргалка для нашей семьи —

1. Кушайте полуфабрикаты

Это огромное. В вашем супермаркете полно вещей, которые помогут вам по крайней мере на полпути к готовому обеду, с большинством или всеми преимуществами начала с нуля .

Исследования показывают, что замороженные овощи примерно так же полезны, как свежие овощи — лучше, если овощ не по сезону или не растет рядом с вами. Замороженные фрукты часто лучше подходят для выпечки, чем свежие фрукты. Замороженные фрукты и овощи также, как правило, собирают на пике зрелости по сравнению со свежими продуктами, которые часто собирают рано, чтобы компенсировать время, необходимое для доставки в магазин. И замороженные продукты хранятся намного дольше (иногда к нашему огорчению; я был бы не против, если бы эта кольраби CSA тихо сгнила и была выброшена).

Консервированные фрукты и овощи немного сложнее; вы должны остерегаться избытка сахара и соли. На нашей кухне всегда есть консервированные помидоры и консервированные бобы ; мы просто добавляем меньше соли в общее блюдо.

Моя мама всегда готовила вкусные, питательные и полезные семейные обеды. Она думает, что остатки — это строго обеденная еда, поэтому ужин — это всегда что-то новое. Иногда это настоящее произведение искусства с нуля. Но так же часто мой папа дразнит ее по поводу ее «квадратных блюд», где кажется, что каждый ингредиент взят из коробки. (Она возражает, что все НЕ приходит из коробки. Есть также банки и пакеты!) Серьезно, вот несколько из самые быстрые рецепты моей мамы , те, которые она описывает как «бросай и готовь»:

  • паста песто: сварить макароны, добавить немного соуса песто (продается в банках или рассыпчатого в бумажном конверте), добавить консервы (или свежие) помидоры, консервированные сердцевины артишоков и консервированный лосось или замороженные креветки. Когда все разогреется, можно кушать!
  • Стир-фрай: Купите курицу или говядину (предварительно нарезанную на кусочки для стир-фрай, если хотите), обжарьте на сковороде и добавьте овощи для стир-фрай (предварительно смешанные в морозильной камере) с небольшим количеством соевого соуса или причудливый восточный соус (его можно найти во многих продуктовых магазинах или на азиатских рынках), чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения вашей семьи. Подавать с рисом.
  • Пастуший пирог для ленивых: Это была самая крутая еда в моем детстве. Мы назвали его «Гамбургер, картофельное пюре и горох», и это почти весь рецепт. Поджарьте гамбургер, замороженный в микроволновке горошек и приготовьте картофельное пюре — подойдет сушеный в коробке. Подавайте эти три блюда отдельно, с кетчупом, и пусть ваши дети строят из них сложные пейзажи за столом перед едой. Это даже заставляет моего мужа есть горох.

Это рецепты, к которым я обращаюсь, когда мне нужно что-то быстрое. Вспомнив свое детство и составив удобный список быстрых рецептов, которые также служат в качестве комфортных блюд, вы можете стать решающим фактором между желанием что-то съесть на вынос и приготовить здоровую домашнюю еду за считанные минуты.

2. 

Инвестируйте в некоторые удобные инструменты

Если у вас мало места на кухне и достаточно места в вашем бюджете, покупка нескольких удобных инструментов может сэкономить МНОГО времени и хлопот в долгосрочной перспективе. Вот некоторые из них, которые мы используем в нашей семье, а также несколько, которые отлично подходят для других семей.

  • Рисоварка. Это удивительный гаджет. Я готовил цельные блюда, бросая сырой рис, еще замороженные овощи, колбасу, соль и несколько специй в рисоварку, нажимая «приготовить» и уходя.
  • Мультиварка/Мультиварка. Идея очень похожа на рисоварку. Просто загрузите все ингредиенты (свежие, замороженные, в бутылках, консервах или из пакета), включите его и уходите, чтобы позаботиться обо всем, что нужно сделать. Когда вы вернетесь через несколько часов, вас встретят чудесные, манящие запахи вкусной, здоровой, домашней еды!
  • Скороварка. Это служит противоположной цели мультиварки. В напряженный день сложите все ингредиенты в скороварку и блюдо будет готово за считанные минуты. Это особенно хорошо для мяса или кукурузы в початках. Требуется некоторая практика, чтобы убедиться, что вы не раздавите еду, но время, потраченное на освоение этого, того стоит.
  • Хлебопечка . Свежий домашний хлеб с минимальными усилиями. Нужно ли мне сказать больше? (Мой муж считает, что хлебопечки — это ересь; если вы с ним согласны, есть несколько рецептов хлеба без замеса, которые также могут без особых усилий приготовить домашний хлеб на вашем столе.)

3. Используйте простое эмпирическое правило

Вы действительно можете приложить немало усилий и усилий, чтобы приготовить здоровую семейную еду после здоровой семейной трапезы, если вам это нравится. Вот почему у поваров и диетологов есть работа!

С другой стороны, в конце напряженного дня, если мысль о том, чтобы приготовить здоровую еду, которой наслаждается вся семья, вызывает у вас головную боль, вы можете добиться многого, приняв всего один или два из этих способов. простые правила — я позаимствовал каждую из разных семей.

  • Ешьте свои цвета: Одна подруга семьи, которая всегда занята медицинской практикой, которую она делит со своим мужем, поддерживает сбалансированный рацион своей семьи, следя за тем, чтобы они ели много разноцветных продуктов при каждом приеме пищи. Она начала эту практику, потому что так блюда выглядели красивее, но ее рекомендуют диетологи вплоть до Министерства сельского хозяйства США.
  • Белок, крахмал, овощ: Эта старомодная формула — то, что моя мама всегда использовала для планирования обедов. Вы можете настроить его для своей семьи или включить современные особенности групп и пропорций продуктов, но даже упрощенная версия обеспечит вам хорошее, сытное и сбалансированное питание. (Я подозреваю, что эта формула отвечает за «пастуший пирог ленивого человека», упомянутый выше.)
  • Двойная скидка: Вы, наверное, видели эти статьи о приготовлении пищи в морозильной камере, в которых объясняется, как всего за один день заполнить морозильную камеру месячным запасом готовых к разогреву блюд. Если это работает для вас, это здорово и очень эффективно. Тем не менее, если у вас нет целого дня, который можно выделить для приготовления пищи в морозильной камере, можно наполнять морозильную камеру понемногу. В нашем доме это единственный способ положить еду в морозильник, и этот запас в морозильной камере — спасение в напряженные ночи!

В день, когда у вас есть время приготовить здоровую семейную еду с нуля, у вас часто будет время, чтобы приготовить двойную порцию . Делайте все возможное, чтобы воющие волки за вашим столом не добрались до дополнительных порций (для нас это означает упаковать их в коробку перед тем, как мы сядем за стол), а поместите лишнее в холодильник или морозильник для напряженного дня .

(О, и обозначьте контейнеры . Недавно я разогрел контейнер с замороженным чили и обнаружил, что на самом деле это был соус для спагетти. К счастью, мой сын еще не настолько взрослый, чтобы думать, что это странно есть соус для спагетти. на хлеб!)

4. Сократите потери

Иногда ночью этого просто не происходит. В морозилке ничего не припасено, ваш запас сырых ингредиентов каким-то образом сократился до половины банки овсяных хлопьев и сморщенной кольраби из последней корзины CSA, а учитывая ваш рабочий график и занятия ваших детей, поход в продуктовый магазин вписывается в норму. ваш вечер примерно так же, как полет на луну. Что теперь??

Теперь вы напоминаете себе, что это НЕ все или ничего.

Как здорово собраться всем вместе за хорошо сбалансированным домашним ужином. И это все равно замечательно, даже если вы не собираете все эти кусочки вместе каждый день. Будь то обычный фаст-фуд или хлопья на ужин в качестве сюрприза, срезать углы — это НЕ то же самое, что отказаться от .

Даже самые страстные повара устают от монотонной работы, как красноречиво описывает Меган МакАрдл. (Она также дает много других советов, как уменьшить эту рутинную работу!) Мой муж предан домашней кухне до такой степени, что я иногда нахожу это безумием, но он по-прежнему регулярно требует китайскую еду на вынос.

И преимущества совместного семейного обеда не ограничиваются только обедами . Может быть, ваша семья утром сидит вместе и разговаривает за холодной кашей, а вечером все разогревают остатки, когда у них есть минутка. Может быть, вы получаете воскресный ужин всей семьей, а в разные дни недели обедаете один на один с разными детьми. Смесь для каждой семьи будет немного отличаться, и Делать все, что в твоих силах, абсолютно достаточно .

Когда вы в стрессе, вы не всегда помните, что действительно знаете, на глубоком уровне, что хорошо для вашей семьи. Со временем вы узнаете, нужна ли вам коррекция курса. А иногда лучший выбор для вашей семьи — это сберечь энергию для других дел, будь то один прием пищи или долгий путь.

Судя по редакционной статье Маркотта, многим из нас нужно чаще говорить — выбирать свои сражения — это не потерять на заботе о семье; это то, как вы выигрываете в конечном счете !

Двухминутный план действий для прекрасных родителей

Пришло время подвести итоги с помощью наших быстрых созерцательных вопросов.

  • Как часто за последнюю неделю/месяц вы прибегали к нездоровым вариантам, потому что приготовление пищи казалось вам рутиной? Могло ли использование одного из вышеперечисленных приемов помочь быстро приготовить здоровую семейную еду?
  • Всегда ли в вашей кладовой/морозильной камере есть ингредиенты для быстрого приготовления еды, когда вы в беде?
  • Есть ли в вашей морозилке хотя бы одно блюдо, которое нужно просто разогреть и подать в день, когда вы просто не можете готовить (или не хотите готовить)? Можете ли вы взять за привычку удваивать количество рецептов, чтобы в любой момент времени у вас в морозилке было хотя бы одно такое блюдо?
  • Можете ли вы выделить день/час приготовления пищи в морозильной камере, чтобы спрятать в морозилку что-то, что может сэкономить драгоценные минуты/часы в напряженные дни? (Просто замариновать мясо/рыбу и положить их в пакет с застежкой-молнией также считается, и это может иметь большое значение в напряженном дне!)

Текущий план действий для прекрасных родителей

Попробуйте несколько из этих трюков на этой неделе. В конце недели (или месяца) проверьте себя и свою семью. Что действительно работает для вас? Существуют ли стратегии, которые отлично подходят для моей семьи, но вызывают стресс в вашей семье и перевешивают любые пищевые преимущества, которые вы могли бы получить? Бросай их или меняй! Ты лучший судья для своей семьи.

И если у вас есть секреты, которые помогут вашей семье, поделитесь ими. Давайте вместе составим в комментариях список этих секретов, которые помогут нам всем найти баланс между вкусной и здоровой пищей, не увязая в стрессе от готовки изо дня в день!

Лучшие рецепты семейной еды | Рецепты Джейми Оливера

Наш переполненный семейный кулинарный центр полон захватывающих проверенных рецептов, вдохновения, идей, советов, хитростей и советов по питанию, которые помогут вам хорошо накормить свою семью, гарантируя, что они будут лучшими, какими они могут быть.

Наш переполненный семейный кулинарный центр полон захватывающих проверенных рецептов, вдохновения, идей, советов, хитростей и советов по питанию, которые помогут вам хорошо накормить свою семью, гарантируя, что они будут лучшими, какими они могут быть.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *