Черный чай это: Основные характеристики и параметры черного чая

Основные характеристики и параметры черного чая

Чёрный чай – один из самых распространенных видов чая. Особенность его заключается в том, что в отличие от других чаев он подвергается полной ферментации. Именно это и придает его настою столь насыщенный темный оттенок и пряные ноты в аромате. Хороший чай вырастить и обработать непросто, не зря в нашей стране был разработан специальный ГОСТ: чай черный байховый должен соответствовать множеству требований.

Кстати, тот же ГОСТ чай черный листовой называет байховым неслучайно. Слово «байховый» происходит от китайского «бай хоа», слова, означающего «ресничка». Так китайцы называли ворсинки на обратной стороне чайного листа. А сейчас «байховым» называют рассыпной чай, листовой, в отличие от прессованного.


ГОСТ 1938 90 на чай черный байховый определяет основные характеристики чая.

Черный чай изготавливается из точно таких же листьев, что и зеленый, однако обрабатывается он совсем иначе.

Листья чая завяливают, скручивают, и выдерживают при большой влажности. Этот вид чая имеет большое количество различных сортов, исходя из места произрастания, породы чайного дерева и ферментации. Кроме того, разные сорта могут отличаться друг от друга размерами чаинок и степенью их скрученности. ГОСТ 1938 90 на чай черный байховый определяет основные характеристики чая, в том числе и степень скрученности.

Черный чай считается национальным напитком в Англии, Индии  – в этих странах черный чай пьют в больших количествах независимо от времени суток. Пьют там и наш, росийский чай. Он идет на экспорт и в странцы СНГ, поэтому существует еще и международный стандарт — ГОСТ 32573 2013. Чай черный подразделяется на несколько сортов по качеству в соответствии с ГОСТ 1938 90, а ГОСТ 32573 2013 определяет технические условия хранения чая.

Заботиться об этом необходимо, т.к. чайные смеси чувствительны к сторонним запахом и влажности воздуха. Правильно упакованный чай при заваривании даст напиток с бодрящим и тонизирующим эффектом, а также с укрепляющим действием на иммунную систему.

Многие наслышаны, что черный чай содержит в себе танин – вещество, которое способствует замедлению старения клеток человека. Однако мало кто знает, что в этом продукте есть еще и зола, и клетчатка, и даже пестициды. Их содержание в норме определяется тем же ГОСТом.

Научно доказано, что регулярное потребление черного чая снижает риск онкологических заболеваний и положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Черный чай содержит в себе антиоксиданты, а также помогает снять тошноту и желудочные спазмы.

Теперь поговорим об основных параметрах чая подробнее.

Размер чайных листьев

Удивительно, но размеры чайного листа могут влиять на вкус и цвет чайного настоя. Традиционно выделяют четыре вида чая по размеру чайного листа:

1. Цельнолистовой чай

2. Ломаный чай

3. Пыль

4. Высевки

Крупнолистовой чай всегда производится из самого качественного сырья, однако это не всегда означает то, что такой чай будет вкуснее и ароматнее, чем другие сорта чая. Например, ломаный чай может давать более насыщенный аромат, к тому же, он гораздо быстрее заваривается. Однако крупнолистовой чай обладает более сильным тонизирующим эффектом. Проходя через специальные машины для скручивания, чайный лист остается целым, сохраняя все свои ценные качества.

К мелким чаям относятся пыль и высевки. Высевки образуются, в основном, при сортировке чая высокой категории. Такой чай, как правило, фасуется в чайные пакетики, предназначенные для одноразовой заварки. ГОСТ на чай черный байховый фасованный устанавливает и то, что на такой упаковке должны быть рекомендации по завариванию. Добросовестные производители всегда указывают эти рекомендации на пачках пакетированного чая.

Чайная пыль – самые мелкие частицы чайного листа. По сути, это отходы чайного производства. Зачастую в них добавляют красители и ароматизаторы, идентичные натуральным. Это значительно снижает цену пачки чая, но и пользы от такого чая организму не будет никакой.

Добавки, которыми производитель сдабривает чайную пыль для того, чтобы сделать ее вкус и запах максимально привлекательным для потребителя, может быть причиной нарушения обмена веществ и способствовать развитию раковых клеток. Потребление дешевого чая лучше исключить или снизить до минимума.

Скидка 10% на черный чай без добавок — 

101BLACKTEA


Черный чай является самым популярным чаем в мире

Описание

Черный чай является самым популярным чаем в мире. Черный чай относится к виду чая, который подвергается полной ферментации (окислению), процесс изготовления состоит из: завяливания, скручивания, ферментации и сушки. Стандартная классификация черного чая: листовые, ломанные, рассыпные, прессованные, гранулированные (СТС) чаи, чайная крошка, чайная пыль и растворимый чай. Особое место среди черных чаев занимает Пу-эр.

Для облегчения оценки продаваемых сортов чая применяется международная классификация:

Silver tips (серебристые типсы) — лучшие верхние нераспустившиеся листочки, которые приобретают бархатный серебристый цвет, после сушки. Изысканный тончайший аромат.

Считается наиболее ценным по вкусовым качествам. O.P. — «оранж пеко», чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом. Целый чайный лист, хорошо скрученный, изысканный тонкий вкус заварки, отличается в зависимости от места произрастания.

B. — «броукен», чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью.

Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.

F. в начале — «флаувери», чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат.

F. в конце — «фаннингз», мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.

T. — «типс», нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.

G. — «голден», смесь листьев лучших, «золотых» сортов.

S. в конце — «спешл», специальная смесь листьев с особенным характером. S. в начале — «сушонг», нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.

F.B.O.P.F. — «эф-би-о-пи-эф», стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.

B.O.P.1 — «би-о-пи-уан», стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.

F.T.G.F.O.P. — «эф-ти-джи-эф-о-пи», стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.

T.F.B.O.P. — «ти-эф-би-о-пи», стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.

G.B.O.P. — «джи-би-о-пи», стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.

C.T.C. — «си-ти-си», «гранулированный» чай, приготовленный по ускоренной технологии «резать-рвать-крутить», при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой.

D. — «даст», чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.

По листочкам сухого чая можно определить качество чая. Если цвет чаинок коричневый, то это чай низкого сорта. Качественный же черный чай должен обладать темно-коричневый почти черный цвет, а листочки должны быть скручены продольно, т.

е. длинные чаинки. Порошковые и гранулированные чаи отличаются терпким вкусом, крепостью, сильным чайным вкусом и имеют насыщенный цвет. Черный чай заваривают горячей водой и настаивают до 7 минут. В зависимости от вида и сорта чая, напиток может иметь различные оттенки цвета (от светлого золотисто-розового до яркого красно-коричнего), вкуса и аромата. Самыми крупными производителями черного чая являются Шри-Ланка, Индия (провинции Дарджлинг, Ассам), Кения.

Вернуться к списку новостей Читать следующую статью

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вы успешно подписались на новостную рассылку!

Произошла ошибка. Сообщение не отправлено.

E-mail

видов черного чая, обработка, история и многое другое — Sips by

Чай со льдом, сладкий чай, English Breakfast, Earl Grey и послеобеденный чай имеют нечто общее: все они обычно завариваются из черного чая. Наиболее широко потребляемый тип чая на Западе, черный чайный лист является наиболее сильно окисленным из всех видов чая, как правило, с самым высоким уровнем дубильных веществ и кофеина, что делает его бодрящим и бодрящим. Прочтите этот урок, чтобы понять все плюсы и минусы этого напитка и сравнить его с другими видами чая.

Sips by — это персонализированная подписка на открытие чая. Каждый месяц мы предлагаем любителям чая в США вкусные чаи от более чем 150 мировых чайных брендов, которые, мы уверены, им понравятся. Участники получают 4 выбранных специально для них чая в каждой коробке. Узнайте больше о нашей подписке на чай.


СОДЕРЖАНИЕ
  1. Названия черного чая
  2. Происхождение черного чая
  3. Как делают черный чай
  4. Виды черного чая
  5. Как купить лучший черный чай
  6. Содержание кофеина в черном чае
  7. Как хранить черный чай
  8. Как заваривать черный чай
Лучшие черные чаи

Откройте для себя лучшие черные чаи по рейтингу 1 000 000 любителей чая Sips by. От рассыпного черного чая до черного чая в пакетиках, от ароматизированного черного чая до черного чая без ароматизаторов — это лучшие сорта черного чая от разных чайных брендов со всего мира. Найдите свой любимый черный чай, от Эрл Грей до английского завтрака, от чая до Дарджилинга и Ассам, с кофеином, который вам нужен, чтобы начать свой день. Независимо от того, какой тип черного чая вы ищете, у Sips by есть варианты, которые вам понравятся, пьете ли вы черный чай с лимоном или с молоком.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Названия черного чая

Чтобы избежать путаницы в дальнейшем, мы хотим коснуться некоторых соглашений об именах. То, что большинство жителей Запада называют «черным чаем», в Китае известно как «красный чай» (hong cha) из-за красноватого цвета настоя. Тем не менее, южноафриканский тисан ройбуш иногда в просторечии также называют «красным чаем». Что еще более сбивает с толку, так это то, что существует еще один вид китайского чая, называемый «черным чаем» (хэй ча), который характеризуется ферментацией после производства (например, спелый пуэр). Этот тип чая также можно назвать «темным чаем», поэтому мы будем использовать этот термин. Если вы находитесь в чайной в Лондоне и просите чашку «черного» чая, можно предположить, что вы просите чай без добавления молока (например, черный кофе). Итак, что нам делать со всеми этими конкурирующими именами? Лучшее, что мы можем сделать, это иметь представление о том, что эти различные соглашения об именах существуют, и стараться изо всех сил использовать соответствующие имена в зависимости от аудитории, к которой мы обращаемся. В дальнейших уроках мы будем использовать следующие термины, которые наиболее широко распространены в США:

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ: Относится к чаю, который обычно имеет темный настой, насыщенный вкус и высокое содержание танина из-за полного окисления листа перед обжигом. Это наиболее широко потребляемый чай на Западе. (Называется в Китае hong cha или «красный чай» из-за красноватого цвета заваренного чая). после некоторой обработки. Шу/спелый пуэр – самый известный темный чай. (обозначается в Китае как hei cha означает «темный чай» или «черный чай».)

КРАСНЫЙ ЧАЙ: Относится к ройбосу или медовому кусту, которые относятся к семейству растений Fabaceae, выращиваемых в Южной Африке. Это богатые антиоксидантами отвары без кофеина, которые обрабатываются и готовятся так же, как и настоящий чай.

Слева: Черный чай для завтрака от Firepot Nomadic Teas | Середина: Чайный торт Пуэр («Темный чай») | Справа: Ройбуш («Красный чай»)

Происхождение черного чая

Черный чай — наиболее потребляемый вид чая в мире. Хотя Китай является родиной чая и крупнейшим производителем чая, большинство 9Черный чай 0048 сорта родом из Индии. Почему жители Запада предпочитают черный чай, в то время как более нежный, свежий зеленый чай остается в центре чайной культуры восточного общества?

По мере того, как популярность чая распространялась по всему миру, чай перерабатывался для экспорта в соседние страны и, в конечном итоге, за океаны. Было обнаружено, что более окисленные листья черного чая лучше сохраняют свежесть и аромат в длительных поездках, в то время как зеленый чай было трудно транспортировать, так как он черствел гораздо быстрее из-за отсутствия окисления. В первые дни приграничной торговли между Китаем, Тибетом и другими соседними странами чай ферментировали, сушили и прессовали в кирпичи, чтобы использовать в качестве валюты. По сей день большая часть черного чая, произведенного в Китае, экспортируется за пределы страны.

Хотя жители Запада знали о чае раньше, он не был импортирован в Европу до 17-го века, после того как Голландская Ост-Индская компания привезла первые партии японского и китайского чая. Томас Твининг открыл первую известную чайную лавку в 1706 году, и она до сих пор находится в Лондоне. Популярность чая в американских колониях росла на протяжении 1700-х годов, а спрос на чай в Англии резко возрос в 1700-х годах, когда Англия импортировала больше сахара из своих карибских колоний. Некоторые утверждают, что растущая тенденция добавления сахара в чай ​​увеличила спрос на крепкий черный чай по сравнению с другими типами.

Следующий скачок в производстве черного чая произошел в 1800-х годах, когда британцы обнаружили, что они могут выращивать чайные листья в Ассаме и Дарджилинге в Индии, и, кроме того, местный сорт чайного растения Camellia sinensis assamica гораздо лучше подходит для производства крепкого, крепкие черные чаи, которые пользовались большим спросом. К середине 1800-х годов британцы развивали свои собственные чайные плантации в Индии, которая в то время была британской колонией, что положило начало новой чайной промышленности в Индии и положило конец зависимости Запада от чая, выращенного в Китае.

Попробуйте больше черного чая с собственными глотками из коробки.



Как делают черный чай

Чтобы понять, что делает черный чай черным, а зеленый — зеленым, важно знать, что весь чай происходит из одного и того же вида растений — Camellia sinensis . Разнообразие этого чайного растения, условия выращивания и то, как обрабатываются листья растения после их сбора, определяют окончательный тип чая.

Разновидности черного чая

Технически любой тип чая — белый, зеленый, желтый, улун, черный или пуэр — можно приготовить из листьев любого растения Camellia sinensis , но традиционно чайные фермеры решают, какой тип чая, который можно создать на основе сорта листьев и его терруара — «прислушиваясь» к растению, они могут выявить самые лучшие характеристики с помощью определенных методов обработки. Черный чай уникален тем, что любой сорт чайного листа может быть обработан как черный чай, и он, скорее всего, получится хорошим — это наименее «привередливый» из видов чая. Однако Camellia sinensis assamica обычно является предпочтительным сортом, используемым для производства лучшего черного чая.

Штамм assamica (ah-SAH-mee-ka) представляет собой сорт с более крупными листьями, произрастающий в регионе Ассам в Северной Индии. В отличие от сорта sinensis с более мелкими листьями, который предпочитает более прохладный климат, сорт assamica процветает при высокой влажности, обильных осадках и теплых температурах. Растение ассамика в дикой природе растет на 30-40 футов, и если его оставить без присмотра, оно может дать гораздо более крупные листья — до 8 дюймов. В идеальных условиях с правильным внесением удобрений урожай ассамики можно собирать каждые 8-12 дней в течение всего года. Из-за огромных урожаев это предпочтительная культура в Северо-Восточной Индии, Шри-Ланке и Африке. Уникальный климат Шри-Ланки позволяет собирать урожай с этого выносливого куста круглый год. Лист ассамики идеально подходит для производства крепких солодовых черных чаев. Другие китайские чаи, требующие более длительного производства, такие как улун и пуэр, также изготавливаются из более крупных листьев растения Ассамика.



Степень окисления

Отличие черного чая от зеленого и других видов чая заключается в том, что в процессе производства листья черного чая полностью или в основном окисляются, прежде чем они подвергаются термической обработке и сушке. Окисление происходит, когда структуры клеточной стенки чайного листа разрушаются и высвобождаются ферменты, чтобы начать процесс окисления — естественную химическую реакцию, в которой атомы одного вещества отдают один или несколько электронов другому веществу. Мы видим, как это происходит в повседневной жизни — представьте, что авокадо или яблоко становятся коричневыми, если вы разрезаете их и оставляете на некоторое время. Однако тепло останавливает процесс окисления, дезактивируя ферменты.

Во время окисления чайных листьев кислород взаимодействует со стенками клеток чайного растения, окрашивая листья от насыщенного темно-коричневого до черного цвета, которым славятся листья черного чая. Окисление также меняет вкусовой профиль черного чая, помогая добавить солодовые, фруктовые или даже дымные ноты, в зависимости от чая.

С химической точки зрения, все типы чая содержат различные количества и типы фенолов и полифенолов – натуральных растительных соединений, которые влияют на вкус и ощущение во рту и приносят определенную пользу для здоровья. К ним относятся катехины, теафлавины, дубильные вещества и флавоноиды. Зеленый чай известен своим высоким содержанием катехинов (наиболее известным из которых является EGCG, который может обладать мощными антиоксидантными свойствами). С повышением уровня окисления катехиновые структуры превращаются в теафлавины и теарубигины, придавая горечь и терпкость заваренному черному чаю, а также темно-красноватый цвет. В настоящее время проводится множество исследований различных типов полифенолов в каждом типе чая, а также их пользы для здоровья.

Обработка

Черный чай обычно производится одним из двух способов – ортодоксальным и неортодоксальным. Ортодоксальные методы изначально были разработаны китайцами и направлены на сохранение целостности листа, будь то вручную или с помощью машины. В неортодоксальных методах используются машины для дробления листьев на мелкие кусочки, что экономит время и обеспечивает высокую эффективность.

ORTHODOX: Китай впервые разработал метод производства зеленого чая, который производился полностью вручную, и вариации этого стиля были адаптированы для создания других чаев. Когда британцы начали производить черный чай в Индии и Шри-Ланке, они разработали оборудование для выполнения некоторых операций, которые китайцы веками выполняли вручную. В ортодоксальном производстве чайные листья остаются целыми или лишь частично (непреднамеренно) сломанными во время обработки. Чайные листья собирают с грядки, сушат, чтобы уменьшить влажность, скручивают или измельчают, чтобы разрушить клеточные стенки листьев и вызвать окисление, а затем дают окислиться в течение нескольких часов для развития их цвета и аромата. Затем листья обжигают при нагревании, которое останавливает окисление и еще больше снижает содержание влаги, и, наконец, сортируют или сортируют. Цель ортодоксального производства чая на каждом этапе – сохранить целостность листа.

НЕПРАВОСЛАВНЫЕ: Неортодоксальные методы были разработаны для уменьшения трудоемкости православного производства с целью экономии времени и денег. Наиболее часто используемый неортодоксальный метод — CTC (Crush-Tear-Curl), который был изобретен в начале 1930-х годов специально для обработки черного чая. Вместо того, чтобы измельчать и скручивать листья вручную или на машине после их увядания, листья пропускают через машину, которая буквально сминает, рвет и скручивает листья в неправильные крошечные шарики. Меньшие кусочки листьев быстрее окисляются, в результате чего получается одномерный, однородный, крепкий и насыщенный черный чай. Нарезанные кусочки также легко помещаются в коммерческие чайные пакетики, которые пользуются большим спросом в странах, где люди обычно пьют чай с молоком и сахаром.

Одна партия черного чая готовится в течение дня с использованием ортодоксального процесса; в то время как CTC можно выполнить всего за пару часов. Кроме того, в то время как некоторые другие чаи могут подвергаться или не подвергаться тщательной сортировке после окончательной сушки, черные чаи всегда сортируются и сортируются, потому что на стадии прокатки создается гораздо больше размеров. Сортировка их по однородности имеет решающее значение, поэтому вкус чая остается однородным от чашки к чашке из-за размера листьев, площади открытой поверхности и степени извлечения аромата.

ПРАВОСЛАВНАЯ ИЛИ CTC — КАКОЙ ВЫБИРАЕТЕ?

Предпочитаете ли вы ортодоксальный черный чай или черный чай CTC, зависит от характеристик чая, которые вы цените больше всего. Если вы любите дешевый, удобный, крепкий чай и обычно добавляете другие ингредиенты, такие как молоко или подсластитель, вы можете обычно дешевле и доступен в чайных пакетиках. Если вы цените более сложный вкус и наслаждаетесь процессом заваривания цельнолистового черного чая без добавления молока или подсластителя, то ортодоксальные чайные листья могут подойти лучше.

Виды черного чая

Черный чай выращивают и обрабатывают во всем мире, но сегодня четыре крупнейших производителя черного чая — это Индия, Шри-Ланка, Китай и Кения. Эти страны производят свои собственные сорта черного чая с различными характеристиками в зависимости от региона, где они выращиваются.

Индия

С тех пор, как британцы коммерциализировали чайную промышленность Индии, предпочтение отдается черному чаю из Индии. Некоторые из самых узнаваемых черных чаев в мире происходят из Индии, и они названы в честь регионов, из которых они происходят.

АССАМ: Дождливый тропический регион Ассам в Индии является крупнейшим регионом выращивания чая в мире. Ассамские чаи известны своим насыщенным солодовым вкусом и хорошо противостоят молоку и сахару. Чай Ассам входит в состав многих смесей чая для завтрака, потому что это один из самых крепких сортов черного чая в мире. Этот гладкий и солодовый чай Assam Black 101 от Coalition Tea сертифицирован как дружественный к слонам ™ и делает вкус консервации потрясающим.

ДАРДЖИЛИНГ: Район Дарджилинг расположен на краю Гималаев. Известный как «Чайное шампанское», Дарджилинг — это более мягкий, более травянистый черный чай с зеленовато-золотым настоем. Его собирают в виде сборов, которые ценятся за их отличительные характеристики — первый сбор нежный и легкий, а второй сбор ценится за его классический мускатный вкус. Дарджилинг обладает уникальным вкусом и терпкостью, и, как правило, его пьют отдельно, без молока. Насладитесь сладкими цветочными нотами в этом Margaret’s Hope Darjeeling от The Tea Heaven, используя лучший дарджилинг из чайной плантации Margaret’s Hope Tea Estate. , всемирно известная чайная плантация, основанная в 1830 году. Рекомендуем попробовать этот коктейль на основе чая Darjeeling Gin Mash!

НИЛГИРИ: Чаи с холмов Нилгири в Южной Индии выращивают на средних или больших высотах, демонстрируя сладкий и ароматный вкус. Черный чай Нилгири иногда используется в чайных смесях. Этот яркий и ароматный органический черный чай Nilgiri от Bare Leaves отличается высоким содержанием кофеина и свежим вкусом черного чая.



Шри-Ланка

ЦЕЙЛОН: Первые чайные кусты были посажены на Цейлоне (ныне Шри-Ланка) в 1867 году. «Цейлонский» чай относится к черному чаю, произведенному в Шри-Ланке. Чайные сады Шри-Ланки расположены в разных климатических зонах и на разных высотах — от прохладных и горных до влажных и тропических. Цейлонские чаи могут различаться в зависимости от того, где они растут, но, как правило, они известны как крепкие и бодрящие с оттенком специй. Шри-Ланка производит большую часть черного чая более высокого качества, экспортируемого на мировой рынок. Этот цейлонский чай от Ahmad Tea имеет классический золотистый цвет и особый характер.



Китай

KEEMUN: Известно, что Китай является родиной всего чая, включая черный чай. Китайские черные чаи имеют особые стили и формы листьев из определенных провинций — одним из известных примеров является чай Кимун из провинции Аньхой. Они особенно подходят для питья без добавления молока или подсластителя. Китайские черные чаи, как правило, более нежные и сложные, со сладким послевкусием.



Кения

КЕНИЙСКИЙ: Кения имеет идеальные условия для выращивания чая — тропические, с богатой вулканической почвой и хорошо распределенными осадками. Черный чай был впервые произведен здесь в начале 1900-х годов, в основном для удовлетворения спроса Британской империи на крепкий, насыщенный чай. Первоначально британцы предоставили технику и обучение выращиванию и переработке. Кения в настоящее время лидирует в Африке и отрасли по производству чая в стиле CTC, производя и экспортируя в основном черный чай. Кенийский чай известен своим напористым, насыщенным вкусом. Экспорт, как правило, представляет собой однородный темный черный чай, смешанный вместе и отправленный в основном в Великобританию.

Попробуйте больше чистого черного чая с собственными глотками из коробки.

Черный чай с лучшим вкусом

В США и других западных странах мы привыкли к типичному крепкому черному чаю, который выдерживает добавление подсластителя, сливок или большого количества льда. Черный чай хорошо сочетается с различными маслами, включениями и травами из-за его сильного вкуса, который трудно заглушить другими ингредиентами. Вот некоторые популярные смеси черного чая и ароматизированные чаи, о которых вы, возможно, слышали:

EARL GREY: Earl Grey — один из самых известных ароматизированных чаев в мире. Чудесный аромат Earl Grey обусловлен маслом бергамота, которое извлекается из кожуры апельсина бергамота, ароматного цитрусового фрукта. Вы можете найти множество вариаций Earl Grey в зависимости от используемой чайной основы или добавленных к ней ингредиентов — иногда добавляют лаванду или кусочки цитрусовой цедры, чтобы подчеркнуть вкус. Если вы настроены на латте, London Fog — это популярное сочетание Earl Grey, вспененного молока, ванильного сиропа и иногда лаванды. Попробуйте использовать этот Earl Grey by Davidson’s Organic Teas в своей следующей чашке чая.


СМЕСИ ДЛЯ ЗАВТРАКА: Чаи для завтрака — это смеси черного чая, известные своей насыщенностью, крепостью и насыщенностью. Существуют различные варианты, такие как английский, ирландский и шотландский завтраки. Смесь может включать в себя несколько черных чаев, полученных из разных стран, таких как Индия, Шри-Ланка, Африка и Китай. «Смесь для завтрака», вероятно, была первоначально создана в Шотландии — королева Виктория восхищалась ею и привезла тайник обратно в Лондон, где она была названа «английским завтраком» и стала давней и ценимой британской традицией. Ирландский завтрак, как правило, более крепкий, чем английский завтрак, с более сильным компонентом Ассам, что придает ему более солодовый вкус и красноватый цвет. Считается, что популярность этого чая возросла, когда Британская Ост-Индская компания производила чай в Ассаме, Индия. В Ирландии молочные продукты традиционно составляют большую часть рациона, поэтому многие люди пьют чай с молоком. Шотландский завтрак, как правило, самый крепкий из всех, и это может быть связано с мягкой водой Шотландии. Завтрак Чай пьют утром, а также в течение всего дня. Этот органический чай для завтрака от Shangri La Teas представляет собой восхитительную смелую смесь.


ЛАПСАНГ СУЧОН: Лапсанг сушонг обычно называют копченым чаем. Это черный чай с ароматом соснового дыма – листья традиционно коптят на костре из сосновых дров. Можно найти разную степень прокуренности – от деликатной до пепельной. Легенда о происхождении гласит, что во время потрясений в Китае группа бандитов проехала через деревню, производящую чай, грабя и сжигая дома. После того, как бандиты ушли, жители деревни побежали тушить пожары и обнаружили, что сосновый сарай для хранения чая сгорел лишь частично — они спасли столько чая, сколько смогли, но были разочарованы, когда попробовали чай и обнаружили, что он на вкус как дым. Фермер принес свой чай голландскому торговцу, который попросил попробовать чай — он ему понравился и сказал, что никогда не пробовал ничего подобного, и попросил заплатить в тройном размере за этот новый вкусный чай. Лапсанг сушонг часто используется в качестве копченой приправы или приправы к мясу и другим блюдам — попробуйте приготовить эту копченую, но сладкую смесь Outlaw Lapsang Souchong от August Uncommon, чтобы получить вкус барбекю, не нагревая гриль!


ЧАЙ МАСАЛА: Чай масала — это смесь листьев черного чая и согревающих ароматных индийских специй и трав. Традиционная смесь специй включает стручки кардамона, палочки корицы, молотую гвоздику, молотый имбирь и черный перец горошком. Это традиционный индийский напиток, адаптированный на Западе с различными изменениями классического метода приготовления. Традиционный способ приготовления масала-чая включает отвар путем активного кипячения смеси воды с рассыпными листьями, молоком и цельными специями. Если вы едете в Индию, важно заказать чай масала, а не просто «чай», потому что там весь чай называется «чай». Этот чай Original Chai от Chico Chai представляет собой классический чай масала, приготовленный из черного чая Ассам и свежих специй.

Попробуйте больше ароматизированных и купажированных черных чаев с собственными глотками из коробки.

На фото: Violet Femme (Earl Grey с ванилью и лавандой) от Zhi Tea (слева) и Masala Chai от Rishi Tea (справа)

Как купить лучший черный чай чаи, не все черные чаи имеют одинаковый вкус — есть много переменных, которые придают черным чаям их собственные уникальные вкусовые характеристики, включая условия выращивания листьев, климат и местоположение, различия в процессах окисления и нагревания, а также формы, размеры и целостность. из готовых листьев.

Черный чай, как правило, обладает самым крепким и насыщенным вкусом среди всех видов чая. Сваренный ликер может иметь цвет от янтарного до красного и темно-коричневого, а его вкусовой профиль может варьироваться от пикантного до сладкого и от горького до мягкого. Вкусовые нотки черных чаев сильно различаются; некоторые цветочные, некоторые солодовые, некоторые пряные и некоторые ореховые.

Чтобы сделать осознанный выбор при покупке черного чая, полезно ознакомиться с различными типами, сортами и качеством чая (например, цельные листья обычно оцениваются выше, чем сломанные/измельченные листья, и из них получаются более гладкие, более сложный вкус). Если вы пойдете в специализированный чайный магазин, вам следует посмотреть на листья, понюхать их и попросить попробовать заваренный чай. Некоторые чайные или магазины даже устраивают дегустации, так что вы можете сравнить разные сорта бок о бок. Доверяйте своим вкусовым рецепторам и своему носу — если вам не нравится запах или вкус, цена и описание не должны убеждать вас в обратном.

Попробуйте различные ароматизированные и простые черные чаи с собственными глотками из коробки.

Содержание кофеина в черном чае

В черном чае обычно содержится больше кофеина (до 61 мг на чашку), чем в других видах чая, но все же меньше, чем в кофе, который содержит до 200 мг на чашку. За черным чаем по шкале кофеина следуют улун и зеленый чай (однако маття является исключением). Но, как и в случае с любым напитком, приготовленным из растения, содержащего кофеин, существует несколько факторов, которые могут определить, насколько сильным является уровень кофеина в вашей чашке черного чая, в том числе способ выращивания, обработки и заваривания листьев. Узнайте больше о кофеине в чае и о том, как вздремнуть с кофеином.



Как хранить черный чай

К счастью, сухой черный чай очень долговечен и никогда не испортится при правильном хранении. Но хотя срок годности не истекает, чай может стать несвежим и со временем постепенно потерять свой свежий вкус. Это происходит быстрее с некоторыми более нежными или сезонными чаями, такими как зеленый чай. Кроме того, мелкие или сломанные чайные листья больше подвержены воздействию воздуха и быстрее портятся. Окисленный черный чай более стабилен при хранении, чем зеленый, и это может быть связано с более высоким содержанием полифенолов, которые атрофируются медленнее, чем другие соединения. Многие сорта черного чая могут храниться до 1-2 лет при правильном хранении в прохладном, темном месте и в непрозрачной, воздухонепроницаемой таре вдали от света, влаги и продуктов из кладовой, таких как кофе и специи, которые придают аромат чайным листьям. Как насчет охлаждения чая? Для получения наилучшего вкуса черного чая, как правило, не следует хранить в холодильнике чаи, к которым вы регулярно обращаетесь, потому что существуют различные загрязняющие запахи и воздействие влаги. Тем не менее, охлаждение — хорошая идея для длительного хранения зеленого чая, маття или улуна в герметичном контейнере.

Как заваривать черный чай

Чтобы заварить идеальную чашку черного чая, сначала проверьте упаковку или веб-сайт продавца, чтобы найти инструкции, относящиеся к купленному вами чаю, потому что черные чаи могут иметь разную идеальную температуру заваривания и время заваривания. Тем не менее, вот несколько общих инструкций и советов по завариванию черного чая, о которых следует помнить: как долго заваривать черный чай, сколько черного чая использовать и что добавлять в черный чай.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАВАРИВАНИЮ ЧЕРНОГО ЧАЯ

Что вам потребуется
  • Чайник или кастрюля для нагрева воды
  • Листья черного чая, саше или пакетики
  • Чайник с фильтром, чашкой или личной кружкой и заварочным устройством
Шаг первый: нагрейте воду
  • 205℉-212℉ // Мягкое кипячение

Исключение : Исключением могут быть более деликатные черные чаи, такие как чай Дарджилинг первого сбора или весеннего сбора – сбор первого сбора производится из очень нежных листьев, и часто готовый продукт очень похож на зеленый чай (хотя обрабатывается как черный чай). Этот чай лучше с чуть более прохладной водой и более коротким настоем.

Совет профессионала : Используйте фильтрованную воду для наилучшего вкуса!

Шаг второй: Отмерьте количество чая
  • Обычно 1 чайная ложка с горкой или 1 чайный пакетик на 8 унций. (1 стакан) воды

Совет профессионала : добавьте чайные листья в заварочный узел, который позволит им полностью открыться, или вы можете положить их прямо в чайник и использовать ситечко, когда наливаете в чашку!

Третий шаг: заварите чай
  • 3-5 минут

Профессиональный наконечник : Не заваривайте чай слишком долго! Лучше всего вынуть листья/пакетик/пакет, когда время истекло, чтобы не остаться с горькой чашкой. Попробуйте свой чай после рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он заваривался немного дольше.

Совет профессионала : Накрывайте чай, пока он заваривается, чтобы сохранить все тепло и аромат в сосуде для заваривания.

Шаг четвертый: Наслаждайтесь 🙂

Дополнения : Большинство черных чаев достаточно крепкие, чтобы противостоять молоку и подсластителю или лимону. Но если вы хотите по-настоящему насладиться тонкими вкусовыми различиями между многими сортами черного чая, попробуйте пить их простыми глотками без каких-либо добавок.

Остался чай? Используйте его, чтобы сделать своими руками эти кубики черного чая против морщин!

Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить черный чай:

Хотите попробовать этот и другие сорта чая? Подписчики получают 4 выбранных именно для них чая в каждой коробке. Узнайте больше о наших подписках на чай. Поделиться на Pinterest The Sips by Box — это единственная мультибрендовая персонализированная коробка для чая по подписке. Каждый месяц мы предлагаем любителям чая в США вкусные чаи от более чем 150 мировых чайных брендов, которые, мы уверены, им понравятся. Базируясь в Остине, штат Техас, мы умеем наслаждаться горячей кружкой, даже если это неуместно в сезон.

Вернуться к блогу

Отличная статья молодец Мне очень понравилось читать СПАСИБО

Robert WIEGELE

эти уроки великолепны! Узнавать о различных типах чая удивительно. Так много на выбор.

Kriss

Мне очень понравился черный чай Zest с высоким содержанием кофеина. Могу ли я получить несколько подобных образцов в моей следующей коробке? Я люблю разнообразные чаи без кофеина и с высоким содержанием кофеина.

Кэндис Симмонс

Что такое черный чай? — Чайная республика

Обзор

Черный чай

является разновидностью растения Camellia sinensis . Что отличает его, так это традиционная четырехступенчатая трансформация, которая включает в себя увядание, прокатку, окисление и обжиг. Проще говоря, черный чай представляет собой более окисленную версию белого, зеленого чая или чая улун и, как правило, имеет более сильный вкус, чем другие виды чая.

Существует много разновидностей черного чая, и обычно они называются в честь региона, в котором они производятся. Они, как правило, имеют вкусовые характеристики, уникальные для региона, в котором они выращиваются, подобно винодельческим регионам. Самые популярные черные чаи включают насыщенный и солодовый чай Ассам, цветочный и фруктовый чай Дарджилинг и шри-ланкийский цейлонский чай, которые могут иметь различные вкусы, ароматы и крепости в зависимости от поместья, в котором они были собраны.

Черный чай часто смешивают с другими чаями, фруктами, цветами, маслами или специями для придания особого вкуса и аромата. Популярные смеси черного чая включают чай «Английский завтрак», чай «Эрл Грей», чай «Ирландский завтрак» и чай «Чай».

История

Китай известен как родина черного чая. Вплоть до 17 века употреблялись только зеленый чай и улун. Считается, что черный чай был открыт, когда китайцы начали ферментировать чайные листья, чтобы продлить срок хранения чая. Ферментация дала окисленную, более темную версию листьев, которая стала известна как «черный чай».

Хотя черный чай возник в Китае, именно британцы популяризировали черный чай, когда он был завезен в Европу в 18 веке. Сначала его считали экзотическим напитком, который могла позволить себе только аристократия; но выращивание чая в Европе привело к снижению цен. Как только он стал более доступным, черный чай стал товаром для масс.

Сегодня многие сорта черного чая производятся по всему миру, включая Китай, Тайвань, Индию, Шри-Ланку и Непал.

Содержание кофеина

Кофеина в черном чае вдвое меньше, чем в чашке кофе такого же размера. В среднем чашка черного чая объемом шесть унций содержит около 50 миллиграммов кофеина.

Польза для здоровья

Хотя многие люди пьют чай в качестве альтернативы кофе, черный чай полезен для здоровья. Черный чай содержит антиоксиданты, особенно полифенолы и катехины, которые, как известно, поддерживают разум и тело. Также известно, что регулярное употребление умеренного количества черного чая повышает метаболизм и поддерживает здоровое кровяное давление.

Как стать крутым

Заваривать черный чай легко. Просто нагрейте свежую фильтрованную воду до кипения, затем залейте водой чай и настаивайте 3-5 минут. Черный чай также можно подавать с молоком или заменителем молока и подсластителем по выбору.

Рецепты

Черный чай можно использовать для приготовления различных блюд, включая печенье, булочки, пирожные, коктейли и даже пикантные рецепты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *