Ужин в духовке с фаршем: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Капуста с фаршем и овощами на ужин

Капуста с фаршем — одно из любимых сочетаний в нашей кухне. Чего только стоят традиционные голубцы, множество запеканок, разные варианты пирогов и пирожков! Вместе эти ингредиенты образуют вкусные, полезные и сытные блюда. Делюсь рецептом одного из них!

Я готовлю тушеную капусту с фаршем даже после трудного рабочего дня. Дело в том, что блюдо совсем не сложное: пока готовятся одни ингредиенты, вы нарезаете другие. Кроме того, не придется мыть гору грязной посуды. Вам понадобится одна сковорода и доска для нарезания.

Как готовится капуста с фаршем и овощами на ужин

Безусловно, вы можете использовать любой вид фарша на ваше усмотрение. Подойдет курица, свинина, говядина или их сочетание. Кроме того, для приготовления ужина из капусты и фарша можно взять помидоры черри. Около 8–10 штук будет достаточно.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Капуста белокочанная
450 г
Томатный соус
250 мл
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе. Также к овощам натрите чеснок.
  3. 3Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте его к овощной зажарке, перемешайте.
  4. 4Всыпьте фарш, добавьте черный перец, соль, паприку и томатный соус. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне полчаса.
  5. 5Нашинкуйте капусту и добавьте ее в блюдо. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
  6. 6Порубите петрушку и украсьте блюдо при подаче.

Это бюджетное блюдо из фарша и капусты получается очень ароматным и сытным. Уверена, все продукты для его приготовления уже есть на вашей кухне. Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить такой ужин в ближайшее время. А какие вы знаете блюда с капустой и фаршем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.

Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

необычная подача — отменный результат

Сегодня у нас на ужин очень сытное и вкусное блюдо из картофеля и фарша в духовке…

 

Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом. 

Все продукты, которые требуется для приготовления, учитываются индивидуально! То есть всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить, и вообще какими порциями вы предпочитаете «покушать». Где-то что-то можно прибавить, или убавить… Я даю пропорции своего блюда! Получилось много.

 

5-6 крупных картофелин
350 абсолютно любого фарша
Чуть больше половины стакана сырого риса
Достаточно крупная морковка
Крупная головка репчатого лука
Для обжарки овощей понадобится растительное масло (4-5 ст. л.)
Стакан молока
Две столовые ложки (с горкой) сметаны
Пару столовых ложек томатной пастой
Соль, специи, перец на свое усмотрение

Начинаем с отваривания риса. То есть, сырой рис заливаем водой (естественно предварительно промываем), чуть-чуть подсаливаем и варим до готовности. Затем очищаем и нарезаем картофель на полу\кружочки, и, дальше, пока будем готовить фарш, заливаем его водой, чтобы он не потемнел.

 

Когда рис сварится, воду сливаем, и добавляем его в готовый мясной фарш (у меня смешанный из свинины и говядины). Очищенный лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле. Потом где-то 2\3 части обжаренных овощей закладываем в миску с фаршем. На свое усмотрение добавляем каких-нибудь специй, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

 

Из готового фарша формируем тефтельки.

 

Теперь в отдельно посуду наливаем молоко, кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.

 

Дальше берем подходящую форму для запекания, смазываем растительным маслом, и дно хорошенько выкладываем частью нарезанного картофеля.

Предварительно ту воду, в которой лежал картофель мы сливаем, и картофель солим.

 

Сверху на картофель в хаотичном порядке выкладываем тефтельки.

 

Оставшийся нарезанный картофель укладываем между тефтельками.

 

Поверх всего этого выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и заливаем молочной смесью. Всё…

 

Отправляем форму с картофелем и тефтельками в духовку, ориентировочно на 40 минут, при температуре 180 градусов (форму накрываем крышкой или фольгой).

Если у вас в холодильнике залежался небольшой кусочек твердого сыра. Тогда за 5-10 минут до окончания запекания, можете достать форму из духовки, и натереть на терке прямо на картофель, сыр! И обратно в духовку.

Но, и без сыра получается очень даже вкусно и сытно! Как говорится «дёшево, и сердито!»

Источник: Вкуснейший ужин из картофеля и фарша в духовке: необычная подача — отменный результат

30 лучших рецептов запеканки из говяжьего фарша

  • Поделиться
  • Электронная почта

От чизбургеров до начос — многое можно сделать из говяжьего фарша, и эти вкусные рецепты запеканки из говяжьего фарша — отличное начало.

Легкий, экономичный и очень питательный говяжий фарш — один из тех универсальных ингредиентов, которые любят экономные повара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но сервировать один и тот же мясной рулет ночь за ночью может надоесть.

Итак, если вы хотите добавить бодрости в свою игру с говяжьим фаршем, ознакомьтесь с этими 30 удивительными рецептами.

В этом аппетитном списке вы найдете все свои любимые блюда: энчиладас, зити, лазанью и пастуший пирог, а также некоторые питательные новинки.

Лично мне не терпится отведать теплого ковбойского кукурузного хлеба, шпинатного фанданго или пирога со спагетти.

Рецепты запеканки из говяжьего фарша, которые вы не должны пропустить

Уютно и утешительно, нет ничего более приятного, чем кипящая выпечка.

И эти сытные запеканки идеальны, если вы ищете новые блюда, которые можно приготовить заранее.

Проведите выходные, собрав несколько таких вместе, и всю неделю у вас будут безумно вкусные ужины!

Эта замечательная запеканка из чизстейка Филадельфии совсем не похожа на настоящую, только без булочки и стейка.

Но вы их не пропустите. Вы будете слишком заняты, поглощая эту великолепно расплавленную смесь говядины, болгарского перца, чеснока, лука и партий сыра.

Яйца запекаются прямо в запеканке, сохраняя ее форму и придавая еще более пикантный вкус.

Эта вызывающая привыкание запеканка также содержит мало углеводов, что делает ее идеальной для тех, кто сокращает углеводы или планирует перейти на кето-диету.

Что может быть лучше хрустящих золотисто-коричневых картошек?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хрустящие, золотисто-коричневые картофельные лепешки, фаршированные в запеканке с говядиной, сливочно-грибным супом и сыром!

Это экономичное блюдо – выигрышный ужин.

Вы можете израсходовать ингредиенты из своей кладовой, приготовить их заранее и при этом быть уверенными, что ваша семья получит сытную и вкусную еду.

Эти сложенные друг на друга энчилады из говядины выведут вас в высшую лигу запеканок.

Этот забавный рецепт фьюжн, также известный как мексиканская лазанья, состоит из слоев кукурузных лепешек, острого говяжьего фарша, сальсы и сыра.

Мне нравится брать его с собой на обеды, вечеринка пройдет на ура, а ты станешь самым популярным поваром в комнате!

Нужно вдохновение для тако вторник? Оживите обстановку с помощью этой креативной запеканки.

По сути, это салат тако в форме для запекания: чипсы Фрито, говяжий фарш, сыр, листья салата, помидоры и оливки.

Здесь много чего происходит, с множеством аппетитных вкусов и текстур.

Он красочный, питательный и достаточно сытный, чтобы осчастливить самую голодную семью.

Этот семейный ужин идеален, если за столом есть привередливые едоки.

Это такая запеканка, в которую можно добавить множество питательных ингредиентов и сделать ее еще вкуснее.

Говяжий фарш, баклажаны, лук, чеснок и свежие травы тушатся в остром томатном соусе.

Насыщенный соус слегка приправлен корицей и украшен хрустящими поджаренными кедровыми орешками и расплавленной моцареллой.

Последний раз, когда я ел запеканку для гамбургеров, я был ребенком.

Но я намерен исправить эту ошибку и приготовить ужин по этому невероятному рецепту.

Липкая лапша, сочное мясо, острый томатный соус и много сыра — лучшего способа удовлетворить своего внутреннего ребенка не найти.

Легкая, сытная и вызывающая привыкание, эта небрежная запеканка Джо требует всего одну кастрюлю, одно блюдо и несколько ингредиентов.

Говядина, лук, макароны, кукуруза и помидоры тушат на плите до готовности, затем выливают в форму для запекания и посыпают сыром.

Выпекать, пока сыр не подрумянится, и нырять!

Сомнительно, чтобы Джон Уэйн когда-либо готовил или ел эту запеканку, но он определенно одобрил бы ее пряный западный вкус.

Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить это изысканное блюдо, а затем дело за духовкой.

Эта липкая и великолепная запеканка сделана на основе печенья, покрытого слоями говядины, зеленым перцем, помидорами и сметаной.

Подается с сырной начинкой, и это проблема, потому что очень трудно устоять перед второй порцией.

Забудьте о Помощнике по приготовлению гамбургеров, эта домашняя версия сдует любой чизбургер, который вы сделаете из коробки.

Успокаивающая смесь макарон и говяжьего фарша, приготовленная на медленном огне в густом томатном соусе.

Подавайте его с дополнительным сыром и чесночным хлебом для поистине потрясающего итальянского застолья!

В южных штатах умеют готовить еду для себя, и эта плотная запеканка из кукурузного хлеба не исключение.

Вот что бывает, когда чизбургер встречается с пастушьим пирогом. В результате получается мясистый говяжий фарш с плавленым сыром и рассыпчатым кукурузным хлебом.

Понятия не имею, готовили или ели ли когда-нибудь ковбои эту запеканку, но она определенно дает мне силы для похода.

Как следует из названия, это простая запеканка из простых ингредиентов.

Но пусть вас это не смущает – в этом основном блюде есть множество дразнящих вкусов и текстур.

Это большая еда с большим вкусом, поэтому, если вы настроены на непритязательную комфортную еду, вы находитесь в правильном месте.

Хорошая еда не обязательно должна быть изысканной. Иногда вам нужно вернуться к основам для чего-то, что действительно попадает в точку.

Как эта запеканка с начос. Он полон хрустящих чипсов из тортильи, сочного говяжьего фарша, острой сальсы и плавленого сыра.

Вы можете настроить этот универсальный рецепт по вкусу своей семьи.

Добавьте перца халапеньо, если хотите придать пикантности, или добавьте еще овощей, если хотите угостить детей более здоровой едой.

Фаршированные перцы полезнее, чем обычная еда, и являются любимым блюдом вегетарианцев.

Эти сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом для вкусного и сытного лакомства.

Эта готовая к заморозке запеканка — отличный выбор для тех, кто готовит еду к зиме.

Вы можете приготовить его заранее и заморозить или приготовить на выходных для готового обеда в духовке в течение недели.

Что бы вы ни приготовили, вам понравится пикантное сочетание говядины, макарон, помидоров и сливочного грибного супа.

Этот вкусный тамале обязательно понравится публике. Сделайте это в игровой день, и ваши гости будут дочиста облизывать свои тарелки.

Это многослойная запеканка, приготовленная из сладкого кукурузного хлеба с пряной говядиной, соусом энчилада и горкой сыра.

Прелесть этой запеканки в том, что корочка кукурузного хлеба впитывает все восхитительные мясные соки с приправами.

В каждом кусочке этого соблазнительного блюда чувствуется жгучий мексиканский вкус.

Эта идеальная лазанья на вкус, как будто ее приготовила итальянская бабушка, но это не так. Это было сделано вами, на вашей кухне, в два раза быстрее. 9№ 0013

Используя готовый соус маринара, очень легко приготовить эту классическую запеканку из макарон на столе даже в оживленные вечера.

Эта сырная выпечка, приготовленная из макарон пенне, может быть на вкус как пицца, но немного красивее, чем обычные блюда на вынос.

Все ингредиенты для пиццы, которые вы знаете и любите, здесь – пепперони, томатный соус и пармезан – все выложено в форму для выпечки и приготовлено до золотистого цвета.

Ребенку понравится его вкус пиццы, а вам понравится то, как легко его собрать. Все победители!

В высшей степени сытная запеканка, которая будет держать вас в тонусе весь вечер.

Приготовлен из приправленного говяжьего фарша, длиннозернистого риса и крем-супа из грибов.

И, конечно же, не забудьте про сыр. Никакая комфортная еда не обходится без расплавленной сырной начинки.

Ничто так не радует так, как Sloppy Joes.

Насладитесь этим гедонистическим сочетанием сочного мяса и острого соуса сегодня вечером.

Говяжий фарш и лук смешаны с домашним соусом «Слоппи Джо» и покрыты хрустящими кукурузными чипсами и сыром чеддер. Это весело, необычно и безумно вкусно!

Эта замечательная запеканка — идеальное противоядие от плохого дня.

Никто в мире не может сесть за рулет из буррито с говядиной, залитых плавленым сыром, и остаться сварливым.

Острая говядина, фасоль чили и сальса плотно завернуты в мучные лепешки и уложены швом вниз в глубокую форму для запекания.

Перед запеканием их посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Получился изумительный мексиканский пир. Подавайте со сметаной, гуакамоле и листьями салата, если вы действительно хотите устроить вечеринку на тарелке.

Голубцы — отличный вариант с низким содержанием углеводов, если вы хотите вкусную мясную запеканку, но без хлеба.

Однако не всем нравится возиться с капустными листьями.

Так что пропустите упаковку и приступайте к еде по этому простому рецепту.

Все ингредиенты складывают в форму для запекания и оставляют томиться в томатном соусе с итальянским вкусом. Простой!

Шелковистая лапша, соленая говядина, сливочный соус. Не знаю, как вы, а я пускаю слюни на клавиатуру.

Это традиционное русское блюдо создано для защиты от холода.

Один укус, и вы поймете почему. Это роскошное блюдо представляет собой согревающую миску вкусного совершенства.

Иногда просто лучше. И нет ничего более восхитительно простого, чем проверенное временем сочетание мяса и картофеля.

Это отличное бюджетное блюдо для большой семьи.

Он сделан из обычных продуктов, таких как крем-суп из сельдерея, замороженная кукуруза, картофель и лук. И, конечно же, много сытной говядины для вкусного белка.

Обращаясь ко всем, кто сидит на кето-диете, эта запеканка для вас, если вы жаждете чизбургеров и/или лазаньи.

Лучшее из обоих: с кусочками говяжьего фарша, сыром чеддер и пикантным томатным соусом.

Кайенский перец и чеснок придают пряные, острые нотки, а соцветия брокколи обеспечивают ежедневный рацион зеленых овощей.

Эта традиционная «деревенская» запеканка на вкус похожа на то, что приготовила бы ваша бабушка (если бы ваша бабушка любила вкусные мясные блюда).

Этот ужин, приготовленный из грибов, нарезанных помидоров, мягкой яичной лапши и приправленной говядины, вызовет у вас слюни.

И, что самое приятное, здесь нет консервированных супов или скрытых добавок — только настоящие цельные продукты. Бабушка бы точно одобрила.

Пирог со спагетти, возможно, не настоящая итальянская кухня, но он получил признание, потому что он безумно хорош.

В этом непритязательном пироге ароматные ингредиенты говорят сами за себя.

Приготовлен с пикантным соусом из говядины, сливочной рикоттой, свежей зеленью и хрустящей корочкой из лапши.

Запеките, пока не подрумянится, затем нарежьте ломтиками и подавайте как пирог. Если вы подаете толпу, это прекрасно сочетается с простым зеленым салатом.

Эта питательная запеканка так же забавна, как кажется.

Креативный вариант лазаньи со шпинатом. Это многослойная выпечка с листовой зеленью, говядиной, грибами, рисом и большим количеством сыра.

Вы можете легко адаптировать его под свои нужды.

Замените рис цветной капустой, чтобы сделать его кето, или используйте консервированный суп для соуса, если у вас мало времени.

Пастуший пирог может приготовить практически любой повар, но не каждый повар может приготовить изумительный пастуший пирог.

Классикой легко разочароваться, но вы не пожалеете, если попробуете этот рецепт.

Начинка из сочной говядины и большого количества полезных овощей, приготовленных на медленном огне в густом соусе и посыпанных сырным пюре.

Запеченные зити — классическое итальянское блюдо для вечеринок. Его традиционно подавали на свадьбах, потому что ничто так не украшает брак, как сырная запеканка из макарон.

Этот рецепт представляет собой вкусную комбинацию пасты, томатного соуса с итальянским вкусом и говяжьего фарша, покрытого моцареллой и запеченного до липкой консистенции.

Сливочный и сказочный, этот насыщенный рецепт – рай в запеканке.

Нежная смесь мягкой лапши, густой сметаны, обжаренной говядины и томатного соуса.

И не забудьте сыр!

Если вы любите сыр, вам понравится пьянящая смесь творога, пармезана и мексиканского сыра, которую запекают в блюде и намазывают сверху для максимального сырного вкуса.

30 Лучшие запеканки из говяжьего фарша

Ужин стал еще проще благодаря этим рецептам запеканки из говяжьего фарша. От тако до гамбургера и пирога Фрито — вы с ума сойдете от этих вкусных запеканок.

Ingredients

  • Philly Cheesesteak Casserole

  • Tater Tot Casserole

  • Stacked Beef Enchiladas

  • Walking Taco Casserole

  • Beef and Eggplant Casserole

  • Hamburger Casserole

  • Sloppy Запеканка «Джо»

  • Запеканка «Джон Уэйн»

  • Запеканка «Чизбургер»

  • Cowboy Cornbread

  • Ground Beef Casserole

  • Nacho Casserole

  • Stuffed Peppers

  • Amish Country Casserole

  • Beef Tamale Casserole

  • Lasagna

  • Pizza Casserole

  • Запеканка из говяжьего фарша и риса

  • Пай «Слоппи Джо Фрито»

  • Запеканка из буррито с говядиной

  • Beef Cabbage Roll Casserole

  • Beef Stroganoff Casserole

  • Meat and Potato Casserole

  • Ground Beef and Broccoli Casserole

  • Beef and Mushroom Country Casserole

  • Spaghetti Pie

  • Запеканка фанданго со шпинатом

  • Пастуший пирог

  • Запеченный зити

  • Запеканка из говяжьего фарша со сметаной и лапшой

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусную запеканку менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Говяжий фарш на листовой сковороде — ленивый лайфхак для ужина, которого заслуживают уставшие мамы

Это происходит

Моим лучшим голосом Опры: Вы получаете бургер с говяжьим фаршем на листовой сковороде, и вы получаете бургер с говяжьим фаршем на листовой сковороде. Каждый получает бургер с говяжьим фаршем!

по Дейрдра Кэй

Время ужина для большинства родителей жестоко. Вы не хотите готовить разную еду для всех в вашей семье, но вы все равно делаете это в половине случаев. Даже когда ваш партнер и дети находятся на одной волне, вы в конечном итоге чувствуете себя поваром быстрого приготовления, когда настраиваете порцию для каждого человека. Возможно, именно поэтому Интернет одержим кажущимся простым решением одной мамы TikTok для усталого планирования еды на будний день: говяжий фарш на противне. И, в частности, бургеры с говяжьим фаршем.

К счастью, почти все, кто ест мясо, любят гамбургеры. Однако не всем нравится обращаться с холодным сырым мясом. Когда приходит время формировать гамбургер, почти у каждого есть свое мнение. Некоторые люди делают вмятины в центре своих гамбургеров. Другие люди используют пресс для гамбургеров. Даже если вы покупаете замороженные котлеты для гамбургеров, возникают споры о том, следует ли их жарить в замороженном или размороженном виде. Как правило, приготовление их для семьи включает в себя разжигание гриля (и все, что с этим связано), индивидуальное формование (какая заноза в заднице) или нетерпеливое ожидание приготовления по двое во фритюрнице.

Но мама из TikTok Брэнди Уорд просто выкладывает свой говяжий фарш на противень, как корку для чизкейка.

По общему признанию, когда вы впервые увидите это, вы будете волноваться, что это розыгрыш. Это такая простая идея, что кажется почти дикой и нереальной. Это также немного грубо выглядит, когда оно сырое. И тем не менее, конечный результат выглядит восхитительно и накормит небольшую армию.

После того, как Уорд выдавила мясо на противень, она приправила его так, как предпочитает ее семья, и запекла гигантский кусок мяса в духовке. Когда все готово, она переворачивает гамбургер размером с лист поверх выбранной ею булочки, добавляет верхушки, а затем использует булочки в качестве ориентира для нарезки гамбургера. В конце концов, это экономит время и выглядит сочным и полностью похожим на гамбургер после приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению говяжьего фарша в сковороде

Все рецепты требуют примечаний, и этот рецепт, каким бы простым он ни был, не исключение. Есть несколько вещей, чтобы рассмотреть здесь.

Используйте постное мясо

Бургеры оставляют массу жира и капель в сковороде или на гриле. В то время как вы можете сойти с рук его в сковороде с периодическим сливом или гриле, где он капает вниз, просто нет способа избежать жира при приготовлении пищи в сковороде. Приготовление мяса на противне или противне означает, что ваш бургер находится в собственном топленом жире. Небольшое количество этого жира делает бургер сочным, но слишком большое его количество может сделать бургер несъедобным. Использование более постного гамбургера для начала сократит количество жира, которое остается в нем во время приготовления.

В следующем видео Уорд предлагает слить жир, когда вы впервые вынимаете лист мяса из духовки и промокаете его бумажными полотенцами. Если вы готовите гамбургеры, сделайте это перед тем, как положить мясо на булочки, чтобы булочки не промокли от жира.

Приправляйте мясо перед тем, как приготовить пюре

Нет ничего плохого в том, чтобы приправить мясо после того, как вы положили его на противень. Тем не менее, обратите внимание на большинство качественных ресторанов и заранее приправьте мясо. Таким образом, приправа хорошо смешается. 9

  • Коричневый сахар, чеснок, лук, кайенский перец, соль
  • Коричневый сахар, паприка, кайенский перец, чеснок, соль , лук, черный перец, соль
  • Смесь лукового супа
  • Приправы для смешивания:

    • Соус барбекю
    • Храни
    • Горчица и Кетчуп
    • Sriraracha

    Cook Cloakly

  • Sriraracha
  • .0012

    Никто не хочет, чтобы его помнили как мать, отравившую всю свою семью. Говяжий фарш следует готовить до внутренней температуры 160 градусов, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *