Чем пообедать: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

чем пообедать, если вы не дома?

Информационный портал
города Гродно

Поделись с друзьями

Поесть с пользой для здоровья и фигуры можно и в ресторане. Каким в этом случае должен быть полезный и здоровый обед? «Аргументам и фактам» рассказывает нутрициолог, консультант по правильному питанию Алла Макарова.

Иллюстративное фото

Времена комплексных обедов безвозвратно прошли. Не нужно брать первое, второе, салат, компот и булочку. Желудку будет очень сложно переварить всю эту мешанину. Берите максимум 3 блюда: салат, горячее и гарнир или суп, горячее и гарнир.

Что стоит учитывать при выборе?

Правило 1. Обед должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы ваш организм получил необходимую питательную ценность и вы наелись на ближайшие 3-4 часа.

Для этого в вашем обеде должны присутствовать медленные углеводы (крупы, картофель, свекла, тыква), белок (мясо, рыба) и клетчатка (свежие овощи, зелень, салатные листья).

Выбирая блюда, смотрите, чтобы в них присутствовали все эти компоненты. Например, заказывая тыквенный суп-пюре и греческий салат, вы недополучите белка, а значит, после такого обеда, скорее всего, быстро проголодаетесь. А заказывая салат из морепродуктов и стейк из говядины, вы съедите слишком много белка и недополучите медленных углеводов и клетчатки, а значит, тяжесть и дискомфорт в желудке вам обеспечены.

Примеры идеального обеда — греческий салат и стейк из семги с рисом или котлета с запеченным картофелем и капустный салат.

Если любите супы, то отдавайте предпочтение классическим супам с овощами, крупами, мясом, картофелем, а не супам-пюре. Помните, что там, где еда перемолота до пюреобразной консистенции, намного проще использовать некачественные и несвежие компоненты. Специи и дополнительное кипячение вновь превратят блюдо в «свежее» и ароматное.

Правило 2. Следите за жирностью и калориями. Основная проблема общепитов заключается в высокой жирности блюд. Бывает и так, что еда фактически плавает в масле. Поэтому если вы идёте в новое кафе или уже знаете, что в этом заведении на масле не экономят, то попросите официанта использовать минимум масла. А если это салат, то можно вообще попросить подать масляный соус отдельно. Так вы сможете добавить столько, столько нужно.

Следующая группа не самой полезной еды — это блюда в сливочном соусе. Вряд ли в таких соусах будут использоваться качественные сливки и сливочное масло. Как правило, это маргарин, мука, загустители и ароматизаторы.

В более бюджетных заведениях сомнительным вариантом также будут котлеты и тефтели, так как в целях экономии в мясной фарш часто добавляют много хлеба, картофеля, куриной кожи, более жирных частей свинины. Это очень сильно повышает калорийность блюда и снижает качество.

Что касается салатов, то самым здоровым вариантом будут салаты из свежих овощей и салатных листьев с заправкой из оливкового масла. Кунжутные, ореховые, соевые и другие заправки содержат много разных компонентов, и узнать о том, что туда на самом деле добавлено, невозможно. А если вам не хочется получить в соусе набор из половины таблицы Менделеева, то лучше попросить подать блюдо без соуса.

Многие почему-то стесняются, но в данном случае лучше побороть свою природную скромность в угоду здоровью.

Правило 3. Не набрасывайтесь на хлеб до основных блюд. Часто в заведениях общепита к обеду предлагается хлебная корзинка с маслом, причем приносят ее к столу первой. Голодному человеку сложно удержаться и не намазать масло на хлеб. Но не стоит начинать обед с такого сочетания. Закажите бутылочку воды и попросите принести ее сразу. Пейте воду в ожидании обеда. Это запустит процесс пищеварения и восполнит водный баланс в организме, а еще убережет от не самого полезного сочетания жиров и быстрых углеводов.

Как сделать полезнее фастфуд?

Если других вариантов обеда нет, то вот несколько секретов.

Если заказываете бургер, то просите не добавлять в него соусы. Во многих заведениях сейчас появились фитнес-бургеры, которые подаются не в булочках, а в салатных листьях, это однозначно более полезный вариант. Дополняйте такой обед не наггетсами и картошкой фри, а греческим или витаминным салатом, обычно они есть в меню.

Обжаренных во фритюре и в кляре креветок и кальмаров лучше обходить стороной. Чтобы масло не выделяло канцерогены, его необходимо менять после каждой порции продукта, но этого, к сожалению, никто не делает.

Если вы следите за своей фигурой и лишние килограммы не входят в ваши планы, то вместо мороженого или маффинов на десерт берите фруктовый салат или мусс/желе.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Back to top button

Три полезных правила: чем пообедать, если вы не дома? | Newgrodno.by

Поесть с пользой для здоровья и фигуры можно и в ресторане. Каким в этом случае должен быть полезный и здоровый обед? «Аргументам и фактам» нутрициолог, консультант по правильному питанию Алла Макарова.

Иллюстративное фото

Времена комплексных обедов безвозвратно прошли. Не нужно брать первое, второе, салат, компот и булочку. Желудку будет очень сложно переварить всю эту мешанину. Берите максимум 3 блюда: салат, горячее и гарнир или суп, горячее и гарнир.

Что стоит учитывать при выборе?

Правило 1. Обед должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы ваш организм получил необходимую питательную ценность и вы наелись на ближайшие 3-4 часа.

Для этого в вашем обеде должны присутствовать медленные углеводы (крупы, картофель, свекла, тыква), белок (мясо, рыба) и клетчатка (свежие овощи, зелень, салатные листья).

Выбирая блюда, смотрите, чтобы в них присутствовали все эти компоненты. Например, заказывая тыквенный суп-пюре и греческий салат, вы недополучите белка, а значит, после такого обеда, скорее всего, быстро проголодаетесь. А заказывая салат из морепродуктов и стейк из говядины, вы съедите слишком много белка и недополучите медленных углеводов и клетчатки, а значит, тяжесть и дискомфорт в желудке вам обеспечены.

Примеры идеального обеда — греческий салат и стейк из семги с рисом или котлета с запеченным картофелем и капустный салат.

Если любите супы, то отдавайте предпочтение классическим супам с овощами, крупами, мясом, картофелем, а не супам-пюре. Помните, что там, где еда перемолота до пюреобразной консистенции, намного проще использовать некачественные и несвежие компоненты. Специи и дополнительное кипячение вновь превратят блюдо в «свежее» и ароматное.

Правило 2. Следите за жирностью и калориями. Основная проблема общепитов заключается в высокой жирности блюд. Бывает и так, что еда фактически плавает в масле. Поэтому если вы идёте в новое кафе или уже знаете, что в этом заведении на масле не экономят, то попросите официанта использовать минимум масла. А если это салат, то можно вообще попросить подать масляный соус отдельно. Так вы сможете добавить столько, столько нужно.

Следующая группа не самой полезной еды — это блюда в сливочном соусе. Вряд ли в таких соусах будут использоваться качественные сливки и сливочное масло. Как правило, это маргарин, мука, загустители и ароматизаторы.

В более бюджетных заведениях сомнительным вариантом также будут котлеты и тефтели, так как в целях экономии в мясной фарш часто добавляют много хлеба, картофеля, куриной кожи, более жирных частей свинины. Это очень сильно повышает калорийность блюда и снижает качество.

Что касается салатов, то самым здоровым вариантом будут салаты из свежих овощей и салатных листьев с заправкой из оливкового масла. Кунжутные, ореховые, соевые и другие заправки содержат много разных компонентов, и узнать о том, что туда на самом деле добавлено, невозможно. А если вам не хочется получить в соусе набор из половины таблицы Менделеева, то лучше попросить подать блюдо без соуса.

Многие почему-то стесняются, но в данном случае лучше побороть свою природную скромность в угоду здоровью.

Правило 3. Не набрасывайтесь на хлеб до основных блюд. Часто в заведениях общепита к обеду предлагается хлебная корзинка с маслом, причем приносят ее к столу первой. Голодному человеку сложно удержаться и не намазать масло на хлеб. Но не стоит начинать обед с такого сочетания. Закажите бутылочку воды и попросите принести ее сразу. Пейте воду в ожидании обеда. Это запустит процесс пищеварения и восполнит водный баланс в организме, а еще убережет от не самого полезного сочетания жиров и быстрых углеводов.

Как сделать полезнее фастфуд?

Если других вариантов обеда нет, то вот несколько секретов.

Если заказываете бургер, то просите не добавлять в него соусы. Во многих заведениях сейчас появились фитнес-бургеры, которые подаются не в булочках, а в салатных листьях, это однозначно более полезный вариант. Дополняйте такой обед не наггетсами и картошкой фри, а греческим или витаминным салатом, обычно они есть в меню.

Обжаренных во фритюре и в кляре креветок и кальмаров лучше обходить стороной. Чтобы масло не выделяло канцерогены, его необходимо менять после каждой порции продукта, но этого, к сожалению, никто не делает.

Если вы следите за своей фигурой и лишние килограммы не входят в ваши планы, то вместо мороженого или маффинов на десерт берите фруктовый салат или мусс/желе.

Proverbs 15:17 Лучше блюдо из овощей при любви, чем откормленный вол при ненависти.

Новая международная версия
Лучше маленькая порция овощей с любовью, чем откормленный теленок с ненавистью.

New Living Translation
Миска овощей с любимым человеком лучше, чем стейк с кем-то, кого вы ненавидите.

English Standard Version
Лучше обед из трав, где есть любовь, чем откормленный вол и ненависть с ним.

Верийская стандартная Библия
Лучше блюдо из овощей, где есть любовь, чем откормленный вол с ненавистью.

Библия короля Иакова
Лучше обед из трав, где есть любовь, чем заглохший бык и ненависть к нему.

New King James Version
Лучше обед из трав, где есть любовь, Чем откормленный теленок с ненавистью.

Новая американская стандартная Библия
Лучше порция овощей, где есть любовь, Чем откормленный бык , подаваемый с ненавистью.

NASB 1995
Лучше блюдо из овощей, где есть любовь, Чем откормленный вол, подаваемый с ненавистью.

NASB 1977
Лучше блюдо из овощей, где есть любовь, Чем откормленный вол и с ним ненависть.

Стандартная Библия Наследия
Лучше блюдо из овощей, где есть любовь, Чем откормленный вол и ненависть в нем.

Расширенный перевод Библии
Лучше обед из овощей и трав, где присутствует любовь, Чем откормленный вол, подаваемый с ненавистью.

Христианская стандартная Библия
Лучше овощная еда, где есть любовь, чем откормленный вол с ненавистью.

Холман Кристиан Стандарт Библия
Лучше овощная еда, где есть любовь, чем откормленный вол с ненавистью.

Американская стандартная версия
Лучше обед из трав, где есть любовь, Чем заглохший бык и ненависть с ним.

Арамейская Библия на простом английском
Лучше овощная еда и любовь к Имени, чем откормленные ненавистью волы.

Брентон Перевод Септуагинты
Лучше угощение травами с дружелюбием и добротой, чем пиршеством телят с враждой.

Contemporary English Version
Простая еда с любовью лучше, чем пир, на котором царит ненависть.

Библия Дуэ-Реймса
Лучше быть приглашенным на травы с любовью, чем к откормленному теленку с ненавистью.

English Revised Version
Лучше обед из трав, где есть любовь, чем заглохший вол и ненависть при нем.

GOD’S WORD® Translation
Лучше блюдо из овощей, где есть любовь, чем сочные стейки, где есть ненависть.

Перевод хороших новостей
Лучше есть овощи с любимыми людьми, чем есть лучшее мясо там, где его ненавидят.

Версия международного стандарта
Вегетарианская еда, подаваемая с любовью, лучше, чем большой толстый стейк с тарелкой, полной враждебности.

JPS Танах 1917
Лучше обед из трав, где есть любовь, Чем заглохший вол и ненависть при нем.

Буквенная стандартная версия
Лучше [есть] пособие зеленых трав и любви там, | Чем откормленный вол, а вместе с ним и ненависть.

Стандартная Библия большинства
Лучше блюдо из овощей, где есть любовь, чем откормленный вол с ненавистью.

New American Bible
Лучше блюдо из трав, где есть любовь, чем откормленный бык и ненависть с ним.

NET Bible
Лучше овощная еда там, где есть любовь, чем откормленный вол там, где есть ненависть.

Новая пересмотренная стандартная версия
Лучше обед из овощей, где есть любовь, чем откормленный вол и ненависть с ним.

New Heart English Bible
Лучше обед из трав, где есть любовь, чем откормленный теленок с ненавистью.

Перевод Библии Вебстера
Лучше обед из трав, где есть любовь, чем заглохший вол и ненависть с ним.

World English Bible
Лучше обед из трав, где есть любовь, чем откормленный теленок с ненавистью.

Дословный перевод Юнга
Лучше довольствие зеленых трав и любовь там, Чем откормленный вол и ненависть с ним.

Additional Translations …

Статистика ресторанной индустрии за 2021 год

Основные выводы

  • Потребительские тенденции показали резкое увеличение продаж вне помещений по сравнению с показателями до пандемии, и этот рост будет продолжаться после пандемии. COVID
  • В отраслевых отчетах отмечается, что онлайн-заказы и сторонние приложения для доставки привели к более широкому распространению вариантов доставки и еды на вынос
  • Как в ресторанах с полным спектром услуг, так и в ресторанах с неформальной обстановкой все еще наблюдается здоровый бизнес на территории, и посетители стремятся поужинать вне дома после отмены мандата на закрытие

Пропустите статью и превратите выводы в действие, запланировав звонок с нашей командой.

В ресторанной индустрии наблюдается резкий рост продаж вне помещений. Еда на вынос и доставка набирали популярность еще до того, как в 2020 году мир поразила пандемия коронавируса, а закрытие, связанное с пандемией, только ускорило тенденцию потребителей заказывать еду через мобильное приложение и забирать ее на обочине, а не наслаждаться ею в обеденном зале ресторана.

Рестораны Dine-in живы и здоровы, и большое количество посетителей регулярно выходит в ресторан, чтобы насладиться полноценным обедом. Однако в отчетах о состоянии ресторанной индустрии отмечается, что большая часть роста связана с продажами вне помещений.

Владельцы ресторанов и операторы общественного питания, сильно полагающиеся на продажи на месте, не должны ощущать необходимости делать резкий переход к выносу или доставке. Тем не менее, они могли бы извлечь выгоду, если бы обратили внимание на эти тенденции в сфере питания и еды на вынос, думая о любых изменениях или партнерских отношениях, которые могут помочь увеличить их прибыль.

Люди стали чаще есть дома

Когда из-за ограничений, связанных с пандемией, рестораны были вынуждены закрыться, потребители, естественно, тяготели к тому, чтобы есть дома. Американцы отказались от привычек регулярно выходить из дома, существовавших до пандемии COVID-19, заменив их новыми привычками, касающимися домашней кухни. Ресторанная еда была доступна в виде онлайн-заказа, еды на вынос и доставки.

Проще говоря, эти привычки остались даже после того, как закрылись. Почти половина всех взрослых американцев сообщают, что готовят на завтрак и обед каждый день, и примерно треть готовит каждый день на ужин. Более 90% этих респондентов заявили, что планируют питаться дома так же часто, если не чаще, в будущем.

Причины, по которым люди едут в ресторан, чаще всего различаются, но вот некоторые из наиболее важных мотивов, побуждающих их готовить еду или заказывать еду на вынос:

  • Удобство: Людям нравится избавляться от хлопот, связанных с поездкой в ​​ресторан, особенно когда движение, парковка, холодная погода или уход за детьми вступают в игру.
  • Комфорт: Люди тяготеют к тому, чтобы насладиться едой перед телевизором или просмотром фильма дома.
  • Стоимость: Тратить меньше денег на приготовление пищи, а не на заказ еды, было необходимо многим людям, которые оказались без работы во время пандемии.

Еда на вынос и доставка по-прежнему растут

Пандемия вызвала сейсмический сдвиг в том, как гости воспринимают еду. По данным Национальной ассоциации ресторанов, почти 70% взрослых американцев сейчас чаще заказывают еду на вынос, чем до пандемии. Это не ограничивается ресторанами быстрого обслуживания (QSR): колоссальные 80% владельцев изысканных ресторанов и обычных ресторанов расширили свои возможности на вынос.

Люди не просто более склонны заказывать еду на вынос и доставку; они делают это в режиме реального времени. Шестьдесят процентов американцев заказывают еду на вынос или доставку не реже одного раза в неделю, и эта же цифра представляет собой соотношение заказов на вынос и доставки по сравнению с заказами в ресторане среди миллениалов.

Рестораны снова открыли свои двери, и посетители, безусловно, возвращаются в столовые, но возвращение личного обеда не совсем было полным «возвращением к нормальной жизни», как некоторые могли бы себе представить в пост-COVID-мире. Концепции, которые в большей степени полагаются на еду на вынос и доставку, по-прежнему показывают, что продажи за пределами офиса доминируют в их денежном потоке. Виртуальные рестораны, также известные как кухни-призраки, которые существуют исключительно на сторонних службах доставки, таких как Grubhub, DoorDash и UberEats, также приобрели известность как совершенно новая категория ресторанов.

Посетители предпочитают заказывать еду напрямую из ресторанов

В то время как почти треть американцев используют сторонние приложения для доставки, чтобы заказывать еду как минимум два раза в неделю, почти 40% заявили, что никогда не пользовались такими сервисами, как Grubhub, DoorDash и UberEats, а вместо этого предпочитают заказывать напрямую из ресторанов.

Вот несколько причин, почему:

    • Плохая пресса: Сторонние приложения подверглись критике за взимание высоких комиссий, которые съедают прибыль ресторана.
    • Поддержка сообщества: Потребительские тенденции сместились в сторону поддержки местного бизнеса, когда это возможно, особенно в ресторанной индустрии.
    • Адаптация технологий: Миллениалы и молодые поколения более склонны использовать мобильные приложения для заказа еды, в то время как другие клиенты, скорее всего, сделают заказ, позвонив в ресторан сами или посетив их веб-сайт.

Владельцы ресторанов неоднозначно относятся к приложениям для доставки. Хотя эти услуги, как сообщается, увеличили продажи более чем на 20%, а после закрытия ресторанного бизнеса — намного больше, почти половина рестораторов говорят, что сторонние приложения для доставки портят отношения их ресторана с клиентами.

Многие операторы ресторанов не могут позволить себе нанять собственный парк доставки, что делает необходимость в сторонних службах доставки. Другие видят в них сильный маркетинговый ход, поскольку эти приложения охватывают гораздо более широкую аудиторию, чем может достичь любой отдельный ресторатор.

Онлайн-заказы стали необходимостью в ресторанной индустрии 

Независимо от того, делают ли они заказы в ресторанах напрямую или через сторонние приложения, потребительские тенденции единогласно указывают на онлайн-заказы как на неотъемлемый программный инструмент для владельцев ресторанов. За последние семь лет онлайн-заказы росли более чем в три раза быстрее, чем бизнес в ресторане, а в начале пандемии они выросли в 40 раз.

Онлайн-заказы не только дополняют личный опыт, но и обеспечивают конечные результаты. Некоторые рестораны сообщили о почти 20-процентном увеличении средних расходов клиентов благодаря функциям дополнительных продаж, встроенным в процесс онлайн-заказа. Кроме того, клиенты, которые делают заказ в ресторане онлайн, будут посещать этот ресторан почти на 70% чаще, чем те, кто этого не делает.

Если посмотреть на тенденции, связанные с обедом в ресторане и едой на вынос, онлайн-заказ выходит за рамки обеих сфер. Все большее число ресторанов с полным спектром услуг предлагают своим клиентам размещать заказы в цифровом виде. Этот опыт устраняет необходимость в выделенных серверах, вместо этого посетители инструктируют посетителей сканировать QR-код для доступа к меню и вносить любые изменения перед отправкой своего выбора, который идет прямо на кухню и доставляется к столу бегунами. Такой подход существенно экономит трудозатраты, а также снижает необходимость найма новых членов команды в период нехватки кадров в масштабах всей отрасли

Операторы ресторанов должны использовать эти тенденции в своих интересах

Независимо от того, хотите ли вы открыть новый ресторан или думаете о том, как сдвинуть иглу в своем текущем бизнесе, позиционируйте себя в соответствии с этими тенденциями в сфере питания и еды на вынос. было бы шагом в правильном направлении.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *