Чем полезен зеленый китайский чай: Chinese Green Tea and Your Health

10 полезных свойств китайского чая, о которых вам следует знать – BornTea

 

В Китае чаепитие является в основном культурным явлением, и большинство людей пьют чай в течение дня. Китайские чаи восходят к династии Тан и были впервые обнаружены в 2737 году до нашей эры китайским императором Шэнь Нуном.

В китайской культуре чай считается одним из семи предметов первой необходимости. В Китае есть пять основных категорий чая; белый, зеленый, улун, черный и постферментированный (пуэр). Китайский чай почти так же узнаваем, как кунг-фу в китайской культуре. На самом деле чай пьют чаще для здорового образа жизни, чем для жажды.

Различные виды китайского чая

Белый чай — Белый чай производится путем замачивания высушенных незрелых листьев чайного куста Camilla Sinensis. Белый чай часто употребляют из-за его предполагаемой пользы для здоровья, поскольку он помогает бороться со старением и способствует здоровой и гладкой коже.

Зеленый чай — Зеленый чай изготавливается из листьев чайного куста Camilla Sinensis и подвергается очень короткому процессу ферментации.

Чай улун — Чай улун изготавливается с использованием уникального процесса сушки листьев чайного куста Camilla Sinensis и специального процесса сушки и окисления. Как и другие китайские чаи, он широко признан полезным для здоровья.

Черный чай — Листья черного чая подвергаются окислению подобно некоторым другим видам чая, но этот процесс длится дольше, и поэтому чай получается намного темнее.

Постферментированные чаи — Постферментированные (например, пуэры) чаи представляют собой любую из разновидностей более темных чаев, изготовленных из листьев, прошедших уникальный процесс, при котором свежесобранные листья подвергаются воздействию влаги и кислорода в течение длительного периода времени. времени, даже дольше, чем у черных чаев.

Польза китайских чаев

Противовоспалительное действие  — Китайские чаи богаты полифенолами, обладающими мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить риск ряда заболеваний, таких как болезни сердца.

Потеря веса — Согласно исследованиям, любители горячего чая имеют более низкий ИМТ и меньшую талию по сравнению с теми, кто не пьет чай.

Повышение мышечной выносливости — Антиоксиданты в зеленом чае подпитывают ваши длительные тренировки, помогая организму быстрее сжигать жир. Это также помогает увеличить выносливость.

Защита от рака — Доказано, что большое количество антиоксидантов эффективно защищает от определенных форм рака, таких как; молочной железы, простаты, яичников и толстой кишки.

Борется со свободными радикалами — Антиоксиданты, содержащиеся в китайском чае, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими ряд заболеваний, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Защищает потерю костной массы — Зеленые чаи особенно полезны для здоровья костей, что помогает улучшить прочность и плотность костей.

Регулирует уровень сахара в крови — Несколько соединений, содержащихся в чае, помогают организму лучше усваивать сахара, что действительно полезно для людей с диабетом 2 типа.

Увеличение мощности мозга — Считается, что омолаживающий эффект, связанный с употреблением китайских чаев, помогает предотвратить последствия нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Здоровые зубы и десны — Чаи содержат встречающийся в природе фторид, который помогает предотвратить образование зубного налета, что способствует здоровью десен и зубов. Дело в том, что большинство людей пьют чай несладким или лишь слегка подслащенным.

Наслаждайтесь чистым вкусом китайских чаев

Китайские чаи пьют люди в Китае и во всем мире веками. В то время как некоторые люди пьют чай для удовольствия, другие пьют его для одной или нескольких полезных для здоровья преимуществ, которые дает употребление одной или нескольких чашек горячего или даже холодного чая каждый день.

Традиционные преимущества китайского зеленого чая

Есть лишь несколько трав с более впечатляющей историей, чем китайский зеленый чай. Насчитывающий более 4000 лет китайский зеленый чай издавна почитается как вкусный напиток, способный предотвратить болезни и улучшить самочувствие человека.

С момента первого зарегистрированного использования во времена императора Шен Нуна связь между китайским зеленым чаем и хорошим здоровьем никогда не прерывалась. Сегодня проводятся дальнейшие исследования, чтобы проверить преимущества этого замечательного эликсира здоровья

Традиционная польза китайского зеленого чая для здоровья

Согласно традиции, китайский зеленый чай может вылечить все, от головной боли, болей в теле и боли до запоров и депрессии. На протяжении веков дальнейшие заявления о пользе для здоровья были сделаны из-за китайского зеленого чая.

Говорят, что китайский зеленый чай увеличивает кровоток по всему телу. Поскольку в зеленом чае содержится немного кофеина, употребление этого напитка стимулирует работу сердца и позволяет крови более свободно течь по кровеносным сосудам. По той же причине, что зеленый чай стимулирует кровоток, он также стимулирует ясность ума.

Китайский зеленый чай выводит токсины из организма. Считается, что присутствие полифенолов, природного антиоксиданта в зеленом чае, борется с вредными свободными радикалами и помогает защитить организм от болезней. В этом отношении зеленый чай помогает поддерживать общее самочувствие организма. Антиоксиданты в зеленом чае могут повысить иммунитет, сохранить молодость кожи и осветлить глаза.

Китайский зеленый чай способствует пищеварению и снимает усталость. Китайский зеленый чай также продлевает жизнь.

В течение многих лет ученые скептически относились к заявлениям любителей зеленого чая о пользе для здоровья. Их сомнения сменились более позитивным восприятием, когда последующие исследователи доказали профилактические свойства зеленого чая и подтвердили большинство заявлений о пользе для здоровья.

Китайская диета Зеленый чай и сердце

Многие исследования показали, что употребление зеленого чая и продуктов, богатых полифенолами, снижает риск сердечных осложнений.

Употребление китайского зеленого чая также помогает укрепить кровеносные сосуды, которые обеспечивают сердце и мозг кислородом и ценными питательными веществами. Было доказано, что мужчины, которые пьют зеленый чай, на 75 процентов реже страдают от инсульта, чем те, кто не пьет зеленый чай.

Китайский зеленый чай может помочь снизить общий уровень холестерина и улучшить соотношение между холестерином ЛПНП и холестерином ЛПВП. Исследования показывают, что у мужчин, выпивающих девять и более чашек зеленого чая в день, уровень холестерина ниже, чем у тех, кто выпивает менее двух чашек.

Китайский диетический зеленый чай и долголетие

Многие исследователи исследовали роль китайского зеленого чая в продлении жизни. Они нашли предпосылку своего исследования в наблюдении за тем, что японские женщины, которые пьют зеленый чай больше, чем в среднем, имеют более низкий уровень смертности, чем другие. Это навело исследователей на мысль, что зеленый чай обладает «защитным фактором против преждевременной смерти».

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *