Чем полезен иван чай для женщин как принимать: Иван-чай для женщин. Польза и противопоказания

Иван чай

Иван-чай (кипрей узколистный, огненная трава, маточник) – это традиционный русский напиток, обладающий множеством целебных свойств. Отвар из растения воздействует почти на все системы организма, улучшая общее состояние здоровья, предупреждая развитие болезней. Полезны все части растения: листья, корневище, молодые побеги, цветки.

Можно делать чай из одного кипрея или добавлять к нему другие полезные растения, липовый цвет, листья смородины, земляники. Напиток приятный на аромат и вкус, с мощным оздоровительным эффектом. На 100 г сбора приходится 150 ккал, его можно пить даже худеющим.

Польза

Купить иван-чай стоит ради его богатого состава. В нем содержатся витамины, минералы, дубильные вещества, органические кислоты, пектины и многие другие полезные компоненты. Особенно много в листьях огненной травы витамина С. На 100 грамм продукта содержится 400 мг аскорбиновой кислоты, что больше, чем в цитрусовых и черной смородине.

Благодаря таким компонентам кипрей широко применяется в народной медицине, косметологии, кулинарии.

Иван-чай обладает следующими полезными свойствами:

повышает уровень гемоглобина;
нормализирует кислотно-щелочной баланс;
улучшает обмен веществ;
улучшает состав крови;
снимает головные боли;
купирует воспалительный процесс;
устраняет нервозность и раздражительность;
улучшает деятельность пищеварительного тракта;
оказывает мочегонный эффект;
способствует заживлению ран;
борется с инфекционными агентами;
укрепляет зубную эмаль, улучшает состояние полости рта;
тонизирует и бодрит;
нормализирует вес тела;

улучшает состояние кожи и волос;
укрепляет иммунитет;
нормализирует гормональный фон.

Иван-чай назначается для лечения и профилактики многих заболеваний. Рекомендуется принимать кипрей при молочнице, а также некоторых бактериальных и инфекционных заболеваниях, расстройствах ЖКТ, дисфункции щитовидки и многих других патологиях. Травяной отвар полезен женщинам и мужчинам любого возраста, беременным.

Вред и противопоказания

Выбирая доставку иван-чая нужно учитывать, что он оказывает мощное воздействие на желудочно-кишечный тракт и при долгом приеме приводит к расстройству пищеварения. С осторожностью нужно употреблять настои из огненной травы при наличии таких состояний:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • плохая свертываемость крови;
  • варикозная болезнь;
  • выраженная гипотония;
  • тромбозы;
  • острые сердечно-сосудистые болезни;
  • аллергические реакции.

Не стоит давать напиток детям до 2 лет. При беременности можно пить, но после консультации с врачом. Главное не злоупотреблять иван-чаем.

Приготовление

Купить иван-чай можно в аптеке или собрать растение самостоятельно. Лучше второй вариант, так заготовка будет качественнее. Или нужно заказывать кипрей у проверенных изготовителей.

Приготовить иван-чай можно двумя способами:

  • Залить1-2 чайные ложки сушеных листьев 0,5 л горячей воды. Плотно накрыть емкость, укутать полотенцем, оставить на 15 минут. Профильтровать настой, принимать внутрь в теплом виде. Можно добавить немного меда.
  • Немного травы сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной (лучше родниковой) водой и поставить на огонь. Проварить на слабом огне15 минут, дать немного настояться. Профильтровать и пить.

Заваренный чай хранится 3 дней. Пить иван-чай нужно дважды в сутки (утром и вечером) натощак, небольшими глотками. Больше 3 раз в день пить нельзя. Непрерывно кипрей можно пить не более 1 месяца. Затем следует перерыв на 2 недели.

Цена иван-чая в аптеках может отличаться, она зависит от технологии производства. Но высокая цена – не показатель качества.

Перейти к товару

Биолог Яков Шапиро — об иван-чае: «Пока это сорняк, но перспективы хорошие» — Последние новости России и мира сегодня

Posted 1 августа 2022, 14:41

Published 1 августа 2022, 14:41

Modified 25 декабря 2022, 18:56

Updated 25 декабря 2022, 18:56

1 августа 2022, 14:41

Фото: Александр Дыбин

Иван-чай

«Новые известия» поговорили с экспертом о том, действительно ли иван-чай так полезен, что мешает начать его массовый выпуск и в каком виде его лучше употреблять: в жидком, в салате или в виде закуски.

Сюжет

Сельское хозяйство

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

Иван-чай несколько дней назад стал официальным напитком этого лета. Тему поднял предприниматель из Вологды, который на бизнес-форуме попросил президента Владимира Путина поддержать производителей иван-чая. «Иван-чай точно полезнее, чем какая-нибудь кока-кола. Там одна химия» — сказал президент. На фоне новостей об уходе из России американского производителя сладких напитков, тема иван-чая моментально стала топовой. На наши вопросы о самом модном растении сезона отвечает доцент кафедры защиты и карантина растений, кандидат биологических наук Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Яков Шапиро.

Фото: Александр Дыбин / Яков Шапиро

Яков Семенович, действительно ли у иван-чая есть полезные свойства?

Я не медик, и могу судить о пользе иван-чая по публикациям коллег на эту тему. Если мы говорим о пользе для здоровья, то, прежде всего, уникальность этого растения в высокой концентрации биологически активных веществ, которые мы называем антиоксидантами. Это флаваноиды, аскорбиновая ксилота, каратиноиды, монодисахариды. Вещества разного химического строения, но обладающие одним важным свойством. Они служат мощной защитой организма от вредных химически активных веществ, которые носят название свободные радикалы или оксиданты. Эти частицы вызывают целый букет болезней: от неврозов до онкологии. Образуются в избыточном количестве в нашем организме, во-первых, под воздействием сильных источников энергии. Это электромагнитное излучение, проникающая радиация. Затем влияние оказывают токсиканты, которые попадают в наш организм с воздухом, с пищей, с водой. И наконец, они образуются под воздействием различных стрессовых факторов. Особенно полезен иван-чай для жителей мегаполисов, которые находятся в зоне риска возникновения таких патологий, для работников вредных производств, для пассивных курильщиков и для людей, которые подвержены стрессовым воздействиям. Напитки на основе иван-чая незаменимы как средство профилактики. Конечно, это не лекарство. Кроме того, богат иван-чай и соединениями железа, магния кобальта и других элементов, которые он поглощает из почвы. Поэтому он способен устранять дефицит этих элементов и служить средством профилактики, в частности, ослабленного иммунитета.

Какие еще области использования иван-чая есть?

Ученые из Вологодской молочно-технологической академии имени Верещагина долгие годы занимались оценкой и попытками культивирования иван-чая, как кормовой культуры. Они установили, что по комплексу своих свойств, он не уступает традиционным кормовым культурам и может быть использован в питании животных. А в нашем университете были проведены предварительные исследования, позволяющие рассматривать иван-чай как овощную зеленную культуру. Молодые побеги иван-чая богаты белком, причем по содержанию они стоят на одном уровне с такими культурами как горох, фасоль, бобы, соя. Наши исследования показали, что этот белок сбалансирован, он содержит все незаменимые для человека 10 аминокислот, которые не синтезируются в нашем организме и обязательно должны поступать с пищей. С учетом других преимуществ иван-чая можно смело рекомендовать такую продукцию как основу для салатов, особенно в конце весны, начале лета, когда организм в этом нуждается. Вообще среди многолетних культур зеленных очень мало: щавель, ревень, спаржа. Последняя — не очень популярна, а в первых двух присутствую оксолаты, и это не всем показано. А иван-чай может стать интересной культурой.

Иван-чай собирают руками

Фото: Александр Дыбин

И как он по вкусу?

Во время исследования мы делали опытные образцы: свежие побеги, консервированные, соленые, маринованные. Во время дегустаций, он понравился, как закуска. Даже на своем огороде можно заложить небольшую плантацию иван-чая, ранней весной накрыть пленкой и ко второй половине мая будет полный парник зелени. Она остается молодой до середины лета. Те, кто пробовал ее во время наших исследований, сравнивали ее с руколой, многие говорят, что даже приятнее на вкус.

За иван-чай на поле можно получить штраф

Что в данный момент из себя представляет отрасль, связанная с этим растением?

Сбор иван-чая

Фото: Александр Дыбин

Сейчас с позиции Россельхознадзора иван-чай – это сорняк. Если он заполонил земли селько-хозяйственного назначения, то на владельца может быть наложен штраф. Иван-чай не включен в государственную фармакопею России, он не является лекарственным растением, не является сельско-хозяйственной культурой. Говорить о какой-то официальной отрасли не приходится. Но растение популярно: существуют сотни предприятий, которые занимаются сбором и переработкой дикоросов. Однако, продукция не стандартизирована, нет ГОСТов. Поэтому то, что мы можем увидеть в продаже, очень сильно разнится. Мы проводили исследование и выяснили, что продукция в разы отличается по биологической активности. Возникает проблема рационального нормирования. Вот сколько можно и нужно выпить иван-чая, произведенного в Ленобласти, чтобы получить необходимую дозу антиоксидантов? А сколько можно выпить иван-чая, произведенного в Вологде? На упаковке вы не увидите содержания полезных веществ, ради которых потребитель и покупает этот продукт. Нужно научно обосновать потребление. Один из путей преодоления этого недостатка – это стандартизация сырья и получения стандартизированных продуктов. Мы оцениваем биологическую активность сырья, оно тоже очень разное, мы работали с образцами с Алтая, из Смоленска, Башкирии, Архангельса — все существенно отличается. Но технология позволяет выйти на продукты: напитки, желе, мармелады, сиропы. Уже есть первые попытки выпускать бутилированную продукцию на основе иван-чая. Технологи могут вполне провести стандартизацию и выдавать продукт одинакового качества и состава.

Почему важно признать иван-чай сельскохозяйственной культурой?

Если не сельхозкультурой, то по крайней мере включить его в общероссийский классификатор сельскохозяйственной продукции по видам экономической деятельности. В этом случае производители могут рассчитывать на господдержку: гранты, облегчение доступа на ярмарки, торговые сети и т.д.

Вместо семян — клонирование

Сейчас весь иван-чай собирается в чистом поле, но можно ли выращивать иван-чай специально?

Фото: Александр Дыбин

Да, сегодня производители иван-чая зависят от природных популяций. Хорошо, если они растут на землях лесного фонда или водоохраной зоне, где с ними ничего не случится. Но если они растут на сельхозземлях, то в любой момент участок распашут и посеют пшеницу или клевер. Это нестабильный источник сырья. И говорить о крупномасштабном производстве не приходится, пока нет надежного источника. Он возможен при искусственном культивировании, когда на смену нашему потребительскому отношению к этому природному ресурсу придет возделывание.

Но и тут есть проблемы?

Да, и одна из них – иван-чай в производственных условиях практически невозможно размножать семенами. С этой проблемой столкнулись и мы и коллеги из Вологды. Поэтому у нас в университете, впервые разработан метод вегетативного размножения иван-чая путем зеленого черенкования. Метод не новый, им широко пользуются при выращивании саженцев ягодных культур, декоративных растений. Но относительно иван-чая это первый опыт и он оказался успешным. С одного квадратного метра теплицы с недорогим оборудованием за три месяца можем получить несколько сотен саженцев, которые после высадки в грунт могут создать многолетнюю плантацию. На второй год они дают плотный стеблестой порядка 50-60 побегов на квадратный метр. Это на уровне хорошей природной популяции. И на второй год с нее можно получать товарную продукцию в виде листа. Пока это мелко-деляночные опыты, но, тем не менее, они научно обоснованы. Хотел бы обратить внимание на работу ученых центрального ботанического сада имени академика Цицина РАН. Они разработали способ микроклонального размножения. Из одного растения в течение года можно получить несколько сотен тысяч клонов в пробирках, потом они доращиваются до саженцев, которыми можно аналогично закладывать многолетнюю плантацию. Научная база для введения иван-чая в культуру по части размножения уже создана. Пока можно работать с природными популяциями, но на очереди будет стоять селекционная работа и создание сортов.

Иван китайцу не конкурент

Возможно ли централизованное выращивание иван-чая?

Иван-чай

Фото: Александр Дыбин

Как мне представляется наиболее интересно создание агропредприятий специализированных по трем направлениям. Первое – это питомники по выращиванию рассады, потому что это большая наука и трудоемкая область. Полученные саженцы поступают либо в небольшие фермерские хозяйства, либо агрохолдинги для закладки больших товарных насаждений. Это вторая категория предприятий. И третья — это переработчики сырья и производители конечных продуктов. И такая специализация возможна либо в рамках одного агрохолдинга, либо путем кооперации небольших предприятий. Тогда можно выходить на большие объемы. Иван-чай по своей биологической природе растет на территории от Калининграда до Владивостока и от Архангельской области до Алтая. В большинстве регионов реально создание таких предприятий. И попутно, если откроется это направление, то мы будем способствовать решению задачи комплексного освоения территорий и в частности повышения уровня занятости сельского населения, так как специализация очень разная и могут быть заняты специалисты с разной квалификацией и опытом.

Может ли иван-чай отвоевать какую-то долю рынка у традиционного чая? Что для этого нужно?

Если говорить о маркетинговых аспектах, то надо иметь ввиду, что эти растения принципиально отличаются по своему биохимическому составу и воздействию на человека. Традиционный чай содержит кофеин. Это напиток, который повышает умственную и физическую активность, работоспособность, мобилизует, на время устраняет утомление, усталость. Иван-чай кофеина не содержит. Напротив, он способствует снятию стресса, нервозности, агрессивности и усталости. А благодаря высокому содержанию активных веществ дает мощную профилактику болезней свободных радикалов. Не думаю, что тут будет конкуренция. Скорее дополнение. Утром чашечка традиционного чая для бодрости, а под конец дня, чтобы успокоиться, снять стрессовую нагрузку, обеспечить нормальный сон – иван-чай. Но пока это крафтовая продукция, это надо понимать. А вот, чтобы иван-чай занял сегмент масс-маркета, здесь нужны объемы и доступность для широких слоев населения. Причем, доступность и по цене, и по присутствию на полках торговых сетей. С другой стороны, нужна широкая разъяснительная работа со стороны специалистов в области рационального питания, фитофармакологии. Чтобы до людей была донесена объективная информация о пользе растения. Что это не панацея, как можно прочитать кое-где. Такая информация вдумчивого пользователя отпугивает. Нужна именно информация от специалистов, тогда это растение, которым природа щедро одарила нашу страну, может занять достойное место в рационе. Научно-технические предпосылки уже есть, а сейчас и административный ресурс будет включен. Насколько знаю, Минсельхоз уже работает над тем, чтобы включить продукцию из иван-чая в общероссийских классификатор. Перспективы обнадеживающие.

#Интервью#Органические продукты#Сельское хозяйство#Наука#Санкт-Петербург#Ученые

Подпишитесь

Минобороны: диверсанты отступили из Белгородской области после удара артиллерии

Вчера, 16:09

Губернатор Белгородской области согласился на встречу с ДРГ в обмен на пленных солдат

Вчера, 14:15

Третья мировая война будет за пресную воду: ученые предсказали грядущую катастрофу

3 июня 07:37

Вши, сифилис, гепатит: в стране начался всплеск «нехороших» болезней

3 июня 10:00

Фальшивый «Голос»: почему шоу вокалистов может уйти с Первого канала

Вчера, 07:33

Зарплаты россиян больше не растут — это показали сборы НДФЛ

3 июня 16:22

Можно ли беременным пить иван-чай?

Содержание статьи

  • 1 Польза иван-чая при беременности
  • 2 Можно ли пить иван-чай при беременности?
  • 3 Как приготовить полезный напиток для беременных?
  • 4 Видео: как заваривать иван-чай

Зарождение новой жизни в организме женщины – настоящее чудо природы.

Оплодотворенная яйцеклетка очень быстро развивается, растет, становится полноценной личностью. Однако беременность – очень ответственный период, в который нужно следить за своим здоровьем. Важно исключить всевозможные внешние факторы, которые могут негативно сказаться на течении беременности. Женщина должна отказаться от самолечения, должна тщательно подбирать продукты для своего рациона. Особенно осторожно следует относиться к различным травам и отварам. Фитотерапия является очень сильным средством воздействия на организм. Травы иногда могут быть гораздо более действенными, чем лекарства. Поэтому даже обычный иван-чай может привести к неожиданным последствиям. Сегодня мы рассмотрим, можно ли пить отвар этого растения при беременности, чем он полезен и сколько пить чая, чтобы не навредить малышу в утробе матери.

Польза иван-чая во время беременности

Очень давно, когда в России еще не было привезенного из Индии цейлонского чая, иван-чай был широко распространен, его постоянно употребляли в качестве напитка. Растение ценилось не только за его томный и приятный вкус, но и за витаминную ценность – отвар невероятно полезен для любого организма. В состав травяного отвара входят не только витамины и микроэлементы, но и пектины, органические кислоты, дубильные вещества, дубильные вещества, хлорофилл, каротиноиды и др. Иван-чай действует на организм удивительным образом.

  1. От атипичной пневмонии. Всем известно, что во время беременности у женщины резко падает иммунитет, ведь силы организма направлены на вынашивание ребенка. Именно поэтому будущая мама постоянно болеет простудными и вирусными инфекциями. Заболеть во время беременности, особенно на ранних сроках, нельзя, т. к. прием лекарственных препаратов нежелателен. Большое количество аскорбиновой кислоты в составе отвара поможет защитить женщину в осенне-зимний период.
  2. От нервов.
    Во время беременности женщина может стать плаксивой, раздражительной, нервной. Причиной этого является изменение гормонального фона будущей мамы. Для стабилизации эмоционального состояния можно пить иван-чай каждый день. Содержит аминокислоты, препятствующие развитию стресса, помогающие справиться с бессонницей, избавляющие от легкой головной боли.
  3. От токсикоза. Иван-чай богат пектинами, которые очищают организм от токсического воздействия, облегчают работу печени. Это позволяет улучшить самочувствие женщины, снять тошноту и рвоту. Однако следует быть осторожным, ведь у некоторых женщин характерный вкус иван-чая может, наоборот, вызвать тошноту.
  4. Против отеков. Иван-чай отлично справляется с отеками любого характера, улучшает работу сердечной мышцы, препятствует развитию водянки беременных. Кроме того, зеленый отвар способствует нормализации артериального давления, что также эффективно при гестозе на поздних стадиях.
  5. В борьбе с запорами. Во время беременности у женщины часто возникают запоры. Они возникают из-за активности гормона прогестерона, который разглаживает мышцы нижней части живота, чтобы исключить сокращения матки и возможность выкидыша.
    Но вместе с этим замедляется и перистальтика кишечника, который вовремя не опорожняется, возникают серьезные запоры. Иван-чай оказывает слабительное действие, стимулирует деятельность кишечника.
  6. Против анемии. Объемы крови женщины постоянно увеличиваются, потому что в ее утробе растет и развивается новый организм. На этом фоне часто возникает железодефицитная анемия, так как не хватает эритроцитов. Иван-чай отлично повышает уровень гемоглобина.
  7. Для гигиены полости рта. Бактерицидные свойства травяного отвара помогают справиться с болезнетворными микроорганизмами полости рта. Это предохраняет будущую маму от кариеса, который во время беременности возникает очень часто. Кроме того, отвар помогает кальцию лучше усваиваться, что укрепляет зубную ткань.
  8. В борьбе с гипоксией. Отвар этого удивительного растения нормализует углеводный и липидный обмен в организме. Это помогает доставлять ребенку больше полезных веществ, защищает малыша от гипоксии.
  9. Против молочницы. Женщины знают, что это неприятное грибковое заболевание обостряется в период сниженного иммунитета. Во время беременности кандидоз активизируется в большинстве случаев. Употребление иван-чая способствует формированию защитных сил организма. Кроме того, отвар часто применяют наружно в виде спринцеваний.

Регулярное употребление целебного отвара способствует улучшению свертываемости крови, ускорению восстановления поврежденных тканей. Особенно это важно на поздних сроках, чтобы быстрее справиться с возможными травмами в послеродовом периоде.

Можно ли беременным пить мятный чай

Можно ли пить иван-чай при беременности?


Врачи категорически не рекомендуют увлекаться какими-либо народными рецептами при беременности, особенно отварами трав. А ведь иван-чай действительно не только полезен, но и абсолютно безопасен даже для уязвимого организма беременной женщины. Можно и даже нужно пить чай на основе этой целебной травы! В день допустимо 4-6 чашек вкусного полезного напитка, безвредного независимо от того, на каком сроке вы беременны. Единственный риск – индивидуальная непереносимость. На любое растение у каждого человека может возникнуть аллергия. Чтобы проверить это, начните пить отвар небольшими порциями, особенно если вы пробуете иван-чай впервые. При появлении кожной сыпи, с изменением стула и другими симптомами следует отказаться от употребления чая.

Как приготовить полезный напиток для беременных?

Конечно, проще всего засыпать сухую траву в чайник и залить кипятком. Но мы приготовим не просто напиток, а настоящий эликсир молодости, здоровья и сил, который будет полезен каждому человеку, особенно беременной женщине. Для этого нам потребуется чайная ложка сушеной травы иван-чая, столько же листьев брусники, щепотка измельченного на терке имбиря. Все ингредиенты сложить в фарфоровый чайник, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Для летнего аромата в заварочный чайник можно добавить немного свежих, сушеных или замороженных ягод малины, калины или рябины. В налитую чашку приготовленного чая обязательно кладут дольку лимона, запивают чаем кусочком меда. Это мощный витаминный коктейль, который поможет избавиться от токсикоза и апатии, напиток придаст сил и придаст энергии, повысит работоспособность, поможет собраться с мыслями. Чай следует пить за час до еды или через час после основного приема пищи.

Иван-чай – удивительное растение с огромным количеством полезных свойств. Траву на Руси всегда заготавливали на зиму, в каждом доме была посиделка с этими голубыми цветами. Сегодня иван-чай лучше не покупать в аптеке, а попробовать собрать траву самостоятельно, вдали от автомагистралей и промзон. Пейте иван-чай, совмещайте приятное с полезным!

Можно ли беременным пить чай с имбирем

Видео: как заваривать иван-чай

Рекомендуем читать

  • Можно ли беременным есть попкорн

  • Можно ли кормящей маме есть арбуз?

  • Можно ли беременным пить черный чай?

  • Можно ли убрать растяжки после родов?

  • Можно ли загорать во время беременности?

  • Можно ли беременным делать флюорографию?

  • Можно ли беременным пить молоко с медом?

  • Можно ли лечить зубы при беременности?

Иван-чай сибирский «Калинка-малинка», картонный домик, 50г Купить за 1 руб опт, недорого

Купить оптом иван-чай сибирский «Калинка-малинка», картонный домик, 50г от ЛИСТВЕННИЦЫ, обращаться к поставщику через мессенджер, запрос обратный звонок или звонок по номеру телефона.

Цена за шт

1.161.16USD$

Минимальный заказ

1 шт

Количество

Всего

1.16$

ЛИСТВЕННИЦА

Томск

Производитель

Дистрибьютор

  • 90 013
    Другие товары этого поставщика
    Соус Пикантный Яблочный БЕЗ САХАРА 220 г Сам бы съел

    Купить Соус Пикантный Яблочный БЕЗ САХАР 220 г Сам бы съел от 2.1$ из ЛИСТВЕННИЦЫ

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    2.1

    USD$/

    шт

    Шоколад белый Конопля и черника 100 г Сибирский Сокровище

    Купить Белый шоколад Конопля и черника 100 г Сибирское сокровище от 2.66 $ из ЛИСТВЕННИЦЫ

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    2.66

    USD$/

    шт

    Темный шоколад с кедровыми орешками / 100 г

    Купить Темный шоколад с кедровые орехи / 100 г от 2,78 $ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    2,78

    USD$/

    шт

    Мед с кедровым орехом 95мл/160г 9 0002 Купить Мед с кедровыми орешками 95мл/160г От 2. 45 $ из ЛИСТВЕННИЦЫ

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    2.45

    USD$/

    шт

    Соус абрикосовый для птицы, овощей и мяса БЕЗ САХАРА 220 г Сам бы съел

    Купить Соус абрикосовый для птица, овощи и мясо БЕЗ САХАРА 220 г Я бы съел сам от 2.1 $ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    2.1

    USD$/

    шт

    Лимонно-имбирный соус к рыбе БЕЗ САХАРА 220 г Я бы съел себе

    Купить Лимонно-имбирный соус для рыба БЕЗ САХАРА 220 г Сама бы съела от 2.1$ из ЛИСТВЕННИЦЫ

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    2.1

    USD$/

    шт

    Аналогичные товары
    Иван-чай сибирский «Снежный вечер», картонный домик, 50г

    Купить Иван-чай сибирский «Снежный вечер», картонный домик, 50г от 1.16 $ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    1.16

    USD$/

    шт

    Иван-чай сибирский «Кипящий Пирей», картонный домик, 50г

    Купить Иван-чай Сибирский «Кипящий Пирей», картон дом, 50г от 1. 16 $ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    1.16

    USD$/

    шт

    Иван-чай сибирский «Рябиновый край», картонный домик, 50г

    Купить Иван-чай сибирский «Рябиновый край», картонный домик, 5 0г от 1.16 $ из ЛИСТВЕННИЦЫ

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    1.16

    USD$/

    шт

    Иван-чай Сибирский «Имбирь-Корица», картонный домик, 50г

    Купить Иван-чай Сибирский «Имбирь-Корица», картонный домик, 50г от 1.16$ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    1.16

    USD$/

    шт «, картонный домик, 50г от 1.16 $ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    1.16

    USD$/

    шт

    Сибирский Иван-чай «без добавок», картонный домик, 50г

    Купить Сибирский Иван-чай «без добавок», картонный домик, 50г от 1.16$ от ЛИСТВЕННИЦА

    Томск

    ЛИСТВЕННИЦА

    от 1 шт

    1.16

    USD$/

    шт

    Описание

    Натуральный ферментированный крупнолистовой сибирский «Калинка» -Малинка» картонный домик, 50 гр. Русский русский чай можно украсить чем угодно, только не русской ягодой. Дикая, свежая, слегка горьковатая калина и сладкая ароматная малина. Такие разные ягоды, дополненные цветочными нотами лабурнума и малинового листа, — замечательная композиция для нового вкуса и аромата ферментированного иван-чая. Яркий, красивый купаж с цветочно-ягодным ароматом обогащает витаминами, успокаивает, утоляет жажду и гармонизирует. Все гениальное просто, сибирский иван-чай «Калинка-Малинка»! С незапамятных времен на Руси научились делать вкусный, ароматный и целебный напиток из кипариса узколистного, получивший название «иван-чай». Лечебные свойства такого настоя были известны не только среди знахарей и травников, но и среди самых широких масс населения как профилактическое средство и просто вкусный напиток. Благодаря своим противовоспалительным и обволакивающим свойствам чай применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях мужской мочеполовой системы. Напиток благотворно влияет на нервную систему, помогает при лечении неврозов, бессонницы и головной боли.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *