Чай черный с молоком польза и вред: Можно ли пить чай с молоком? Его свойства, польза и вред.

Можно ли пить чай с молоком? Его свойства, польза и вред.

Содержание:

  • Какой чай пьют с молоком?
  • Чем полезен чай с молоком?
  • Можно ли пить чай с молоком вечером?
  • Чай с молоком вред.
  • Пьют ли чай с молоком при похудении?
  • Рецепты чая с молоком.
  • Чай с молоком по-английски.
  • Зеленый чай с молоком.
  • Рецепт чая Масала.

Чай – один из главных напитков на протяжении многих веков. Его пьют в любых ситуациях: на работе, дома, при встрече с гостями, во время переговоров. Этот напиток прекрасно утолит жажду в жаркое время и согреет в холод.  Не удивительно, что есть огромное количество рецептов его приготовления. 

У каждой страны свои традиции заваривания чая. Когда мы слышим «чай с молоком», чаще всего представляется английское чаепитие.  И действительно,  этот рецепт появился в  Англии в XVII веке. Готовили этот напиток так: емкость наполняли на треть теплым молоком и только потом добавляли горячий чай.

По одной из версий, так делали для того, чтобы уберечь тонкий фарфор от повреждений. Этот способ приготовления чая быстро приобрел популярность и дожил до наших дней. 

С молоком можно пить практически любой чай, все зависит от ваших вкусов и фантазии. Наиболее известное сочетание – черный (в китайской классификации красный) чай с молоком. По вкусовым характеристикам с молоком отлично сочетается шу пуэр. Его можно как варить на молоке, так и просто добавлять молоко в готовый напиток. Молоко добавляют и в зеленый чай.

Однако, любителей молочного чая привлекает не только его вкус, они уверены в том, что такой чай полезен для организма. Так ли это? Давайте разбираться.

Чай с молоком: польза и вред.

Состав этого напитка оказывает благоприятное воздействие на организм, ведь в нем содержатся содержит железо, кальций, калий, магний, фосфор, витамины С, РР, группы В и многие другие. Чай с молоком полезно пить при отеках, так как он обладает мочегонным эффектом. Он является профилактикой появления камней в почках. Хорошее воздействие чай с молоком оказывает на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Считается, что молоко смягчает влияние кофеина, содержащегося в чае, поэтому такой напиток можно пить в любое время, не опасаясь бессонницы. 

Чай с молоком легко усваивается, обладает питательными свойствами, ускоряет процесс метаболизма. Поэтому, часто этот напиток пользуется популярностью для разгрузочных дней. Он содержит в себе белки и жиры, и часто используется вместо перекуса в некоторых диетах.

Однако, чай с молоком может быть полезен не для всех. Например, людям с непереносимостью лактозы он противопоказан полностью. К тому же, этот напиток не принесет пользы и людям с железодефицитной анемией, так как не способствует усвоению железа. 

При повышенном давлении важно обратить внимание на крепость чайного настоя – заваривать лучше некрепкий черный (красный в китайской классификации) или зеленый чай. А при низком давлении лучше употреблять именно черный чай. 

Чай с молоком полностью противопоказан при остром течении заболевания поджелудочной железы. При желчекаменной болезни этот напиток стоит полностью исключить из меню.

Но, конечно, при употреблении чая с молоком стоит ориентироваться на свое самочувствие. 

Чай с молоком, приготовленный некоторыми способами, может употребляться при диетах. Разгрузочные дни на чае с молоком помогут не только избавиться от лишнего веса, но и поддерживать его в норме. Чай с молоком ускоряет обменные процессы в организме и выводит лишнюю жидкость. А так как он обладает питательными свойствами, то не вызывает чувство голода. 

Для разгрузочных дней на чае с молоком лучше всего использовать зеленый чай, ведь он обладает большим количеством антиоксидантов. А молоко должно быть с низким содержанием жира.

Чай с молоком по-английски.

Вам понадобится: 

  • по 1 чайной ложки черного чая на каждую чашку + 1 чайная ложка на чайник
  • молоко по вкусу, сахар по вкусу

Прогрейте заварочный чайник кипятком. Слейте воду, засыпьте заварку и снова залейте кипятком. Первую заварку быстро слейте, так вы промоете чай и подготовите его к завариванию. Затем снова залейте заварку кипятком и настаивайте около 5 минут. В прогретые чашки налейте теплое молоко на треть или на четверть – по вкусу. Добавьте чай. Приятного чаепития!

Зеленый чай с молоком.

Способ 1:

Вам понадобится:

  • 1 литр молока, 1,5 -2,5 % жирности
  • 1 столовая ложка зеленого чая

Налейте в небольшую кастрюлю 1 литр молока, идеальным будет 2,5% содержание жира. Если используете этот напиток в разгрузочные дни, возьмите молоко жирностью 1,5%.

Молоко доведите почти до кипения и выключите огонь. Всыпьте столовую ложку зеленого чая, размешайте. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на 20 минут под крышкой. Когда напиток настоится, молоко приобретет цвет топленого. Тогда осторожно процедите жидкость через марлю.

Способ 2:

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • 150 мл горячей воды
  • 150 мл горячего молока

Заварите чай в заварочном чайнике или кружке с толстыми стенками. Возьмите примерно 1 чайную ложку чая на полкружки воды. Температура воды должна быть меньше кипения, около 90°. Дайте чаю настояться 3-5 минут, затем влейте в кружку столько же горячего молока, перемешайте. Приятного чаепития!

Рецепт чая Масала.

Этот рецепт рассчитан на две кружки.

Специи лучше использовать цельные и молоть их самостоятельно.

Их нужно размолоть в ступке или в кофемолке.

Основные специи:

  • Имбирь – корень примерно 2 см.
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Кардамон в коробочках – 4 шт.
  • Черный перец горошком – 6 зерен.
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Анис – 1 звездочку
  • Стакан воды
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Чай (красный китайский) – 2-3 чайные ложки (в веганской версии ройбуш – 3-4 чайные ложки)
  • Сахар – 4 столовые ложки

Специи нагреваем на огне 15-20 секунд в кастрюле, пока не начнут пахнуть. Затем заливаем горячей водой и доводим до кипения. Варим специи 30 секунд. Далее добавляем чай и варим смесь чая со специями еще 20-30 секунд. Вливаем молоко и доводим до кипения. За 10 секунд до кипения добавляем сахар. Когда молоко закипит, варим еще 30 секунд всю смесь, потом хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой.

Масала готова! Можно разливать по чашкам и наслаждаться.

Чай масала отлично согревает и бодрит.

Приятного чаепития!

польза или вред для организма, как правильно заваривать и пить

Ещё в 17 веке в Китае был известен рецепт молочного чая, который употребляла знать. Польза от напитка всегда обсуждалась известными врачами. Кто-то рассказывал о его чудодейственной силе, а кто-то пугал множеством противопоказаний.

Содержание

1.

Можно ли пить чай с молоком?

1.1.

Почему именно молоко?

1. 2.

Полезные свойства чая с молоком

1.2.1.

Для женщин

1.2.1.1.

Беременным

1.2.1.2.

Кормящим

1.2.2.

Для мужчин

1.2.3.

Для детей

1.3.

Вред чая с молоком

2.

Особенности употребления

2.1.

Норма для взрослого человека

2.2.

Можно ли пить на ночь

2.3.

При различных заболеваниях

2.3.1.

Панкреатит

2.3.2.

Холецистит

2.3.3.

Гастрит

2.3.4.

Сахарный диабет

2.4.

При похудении

2. 5.

В косметологии

3.

Свойства чая с молоком разных сортов

3.1.

Зелёный чай с молоком: польза и вред

3.2.

Чёрный чай с молоком: польза и вред

3.3.

Пьют ли иван-чай с молоком

4.

3 рецепта чая с молоком

4.1.

Классический (английский) способ

4.2.

Молочный чай со льдом (ча-йен)

4.3.

С мёдом

Можно ли пить чай с молоком?

Некоторые специалисты советуют пить напиток кормящим женщинам, для увеличения количества молока. Другие говорят о вредном соединении веществ, которое появляется при смешении двух продуктов. В Исследовательском институте в Шотландии провели исследование: учёные давали людям чай с молоком и брали у них образец крови. Результаты анализа показали, что в крови повысилось содержание полифенолов – веществ, содержащихся в чае – на 20-40%. Полифенолы укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают риск развития рака.

Почему именно молоко?

Молочный напиток не только вкусный, но и полезный. В России он появился совсем недавно, потеснив прижившийся чёрный сорт. Его заваривали в кипятке и долго настаивали. При таком способе приготовления пропадал тонкий вкус напитка. Чтобы сделать чёрный чай вкуснее, использовали мёд, лимон и сливки.

Напиток с молочными продуктами повышает иммунитет, помогает восстановиться после простуды и хорошо утоляет жажду. Помимо этого, молоко подавляет кофеин, который содержится в чёрном и зелёном чае. Листовой напиток тоже нейтрализует негативные свойства молока. Поэтому, в качестве добавки используют именно молочные продукты. Листья укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, а молоко насыщает организм питательными элементами.

В молочном чае содержатся витамины, ретинол, аскорбиновая кислота и пиридоксин. Также в напитке много минеральных соединений:

  • Калий – 48 мг;
  • Кальций – 33 мг;
  • Фосфор – 25 мг;
  • Натрий – 13 мг.

Полезные свойства чая с молоком

Чайные листья содержат полифенолы. Эти вещества убивают некоторые виды раковых клеток. При этом наличие молока никак не влияет на количество полифенолов. Также чай с молоком выводит тяжёлые металлы из организма, помогает сбросить вес и улучшает пищеварение. Теин, который содержится в чае, повышает давление, возбуждает нервную и сердечную систему. Добавленное в чай молоко, нейтрализует негативное влияние вещества.

Для женщин

Чай будет полезен кормящим и беременным женщинам. Благодаря витаминам и микроэлементам напиток повышает иммунитет. Также молочный чай способствует похудению. Некоторые женщины выпивают по 4 чашки в день перед каждым приёмом пищи. Молоко усиливает мочегонный эффект, выводя шлаки и принося чувство сытости. 

Беременным

Беременным женщинам лучше всего пить 2 чашки до обеда. Заваривать крепкий напиток не нужно, так как он повышает тонус матки. Лучше всего выбрать зелёный чай. Он содержит меньше кофеина.

Кормящим

Несколько лет назад молоко с чаем прописывали женщинам, у которых были проблемы с лактацией. Считалось, что напиток повышает качество и количество грудного молока. Но позже выяснилось, что такой же эффект оказывают все тёплые напитки. Что же касается чая с молоком, то он может даже навредить кормящей женщине. Листья чая содержат теин, который может вызвать тревогу и беспокойство у ребёнка. Действие теина подавляется молоком, но некоторая его часть всё равно попадает в кровь. Также вреден молочный белок. Он может вызвать дерматит и расстройство пищеварения у грудничков.

Кормящим женщинам лучше отказаться от употребления напитка, либо выпивать половину порции утром.

Для мужчин

Чай с молоком содержит большое количество ферментов и протеина. Вещества помогают эффективно перерабатывать белок, увеличивая мышечную массу, но мышцы не будут расти без употребления других продуктов, содержащих белок. Также в составе отвара много кальция.

Существуют исследования, согласно которым молочный отвар увеличивает качество спермы. Его можно использовать как дополнение к основному курсу лекарств при слабой потенции.

Для детей

Среди детей редко можно встретить непереносимость молока и чая. Напиток поможет укрепить иммунитет и костную систему. Также кальций благоприятно скажется на развитии зубной эмали, а теин улучшит пищеварение. Но вы всё равно должны следить за состоянием ребёнка и консультироваться со специалистом в случае проблем. Чай нельзя давать детям до 3 лет.

Вред чая с молоком

Не смотря на всю пользу, отвар может оказывать негативное влияние на организм. Например, он вреден людям, которые страдают повышенным давлением или анемией. Чтобы избежать проблем со здоровьем, замените молоко на соевое или миндальное. Также напиток содержит аллергены, которые не переносят некоторые люди.

Чай и молоко содержат катехины и казеины, которые нейтрализуют друг друга. Сочетая эти два продукта, вы лишаете себя полезных свойств каждого из них. Конечно, сочетание молока с чаем не навредит организму, но и пользы не принесёт.

Особенности употребления

Чай с молоком полезен, но если употреблять напиток в неразумных количествах, то он может принести вред.

Норма для взрослого человека

Мнение специалистов о количестве чашек в день для здорового человека разделилось. Кто-то советует пить 1-2 чашки, а кто-то 4-5. Если вы страдаете тахикардией или у вас болит голова, лучше либо вообще воздержаться от употребления, либо выпить одну порцию. Здоровым людям можно употреблять 5 и больше порций в день. Но не перегружайте желудок слишком сильно, пейте чай через 30 минут после еды.

Примерная норма для обычного человека – 3 чашки в течении всего дня, хотя строгих ограничений нет.

Можно ли пить на ночь

Пить молочный чай перед сном не рекомендуется, так как такой напиток оказывает сильный мочегонный эффект. Одна порция не повредит человеку, но злоупотреблять чаем вечером или перед длительной поездкой не стоит.

При различных заболеваниях

Серьёзных противопоказаний к употреблению чая нет. Более того, если у вас нет индивидуальной непереносимости, вы можете использовать напиток как лекарство при различных заболеваниях. Но игнорировать аптечные препараты не стоит.

Панкреатит

Благодаря дубильным веществам молочный чай улучшает пищеварение, что очень важно при панкреатите. Также отвар способствует правильному водно-солевому обмену и уменьшает боль. При болезни поджелудочной железы используйте только слабо заваренный чай и обезжиренное молоко либо с жирностью меньше 2,5%.

Холецистит

При воспалении стенок желчного пузыря молочный отвар поможет организму вывести инфекцию, а микроэлементы повысят сопротивляемость к вирусам и увеличат иммунитет.

Гастрит

Заварка из чёрных листьев обволакивает и связывает слизистую стенку желудка. Чай с молоком действует мягко, не вызывая изжоги и неприятных ощущений. Зелёный чай обладает меньшим воздействием на слизистую. Специалисты рекомендуют употреблять не больше 3 чашек черного напитка в день (примерно 500 мл).

Сахарный диабет

Сам по себе чай с молоком не оказывает никакого влияния на количество сахара в крови. При сахарном диабете специалисты рекомендуют отказаться от подсластителей. Если вам хочется сладкого напитка, используйте заменители сахара.

При похудении

Молочный чай имеет мочегонный эффект. Также молоко насыщает организм и чувство голода пропадает. Лучше всего использовать зелёный напиток. Чёрные листья могут вызывать чувство голода. Есть две схемы употребления чая.

Первая подразумевает постоянное употребление. В течении дня человек должен выпить 4-5 чашек продукта за 30-40 минут до еды. За это время ваш организм насытится, и вы будете меньше хотеть есть.

Во второй схеме вы должны устраивать разгрузочные дни раз в неделю. За этот день придётся выпить около 2 литров напитка с молоком за 6-7 приёмов. Их нужно растянуть на весь день. Чтобы усилить эффект, добавьте физические упражнения.

В косметологии

Напиток на молоке содержит большое количество минеральных веществ, протеина, антиоксидантов и лактоферментов. Чай наливают в ванночки для рук и делают компрессы. Напиток очищает кожу, делает её мягкой и упругой. Для усиления эффекта добавляют мёд.

Свойства чая с молоком разных сортов

Различных видов чайных листьев насчитывается несколько тысяч, каждый из них оказывает своё влияние на организм.

Зелёный чай с молоком: польза и вред

Любители пить зелёный чай с молоком, отмечают, что добавленное молоко делает напиток более сладким. Другие считают, что молочные продукты убивают весь аромат и тонкий вкус чая. Вкусовые предпочтения очень субъективны, а вот с мнением экспертов спорить не приходится.

Отвар не принесёт пользы людям подверженным аллергии. Необычное сочетание продуктов может вызвать аллергическую реакцию в организме. Также воздержаться стоит людям с больными почками и детям, младше 3 лет.

Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то разумное потребление напитка принесёт вам только пользу. Отвар выводит тяжёлые металлы, утоляет жажду, успокаивает и снижает вес.

Чёрный чай с молоком: польза и вред

Чёрный напиток пьют при отравлении и интоксикации организма, так как он выводит тяжёлые металлы из организма. Также молоко с чаем убивает бактерии в полости рта человека. Люди, которые употребляют этот отвар, реже страдают от кариеса. Многие специалисты отмечают противораковое действие напитка. Благодаря полифенолам чайные листья разрушают раковые клетки организма. Дубильные вещества улучшают пищеварение и защищают организм человека от бактерий, поступающих с пищей.

Напиток содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Но несмотря на это, сочетание чёрного чая с молоком может вызывать аллергию. Также не рекомендуется употреблять напиток при тахикардии и повышенном давлении. Если вы страдаете от панкреатита, используйте только обезжиренное молоко и слабо заваренный чай.

Пьют ли иван-чай с молоком

Кипрей известен очень давно. О его лечебных свойствах знали ещё в 19 веке. Пользу от напитка можно усилить, если добавить молоко. Такой отвар придаст сил и взбодрит любого. Также кипрей с молоком используют как успокаивающее и иммуностимулирующие средство. Молочный кипрей может даже стать полноценным диетическим завтраком, так как обладает высокой калорийностью.

Но пить иван-чай с молоком следует в разумных количествах. При длительном употреблении в организме человека накапливаются вещества, вызывающие побочные эффекты.

3 рецепта чая с молоком

Чтобы добиться максимально хорошего вкуса от напитка, его нужно правильно приготовить.

Классический (английский) способ

Традиционным способом заваривания чая с молоком считается английский. На 3 порции берут:

  • 500 литров кипятка.
  • 1 столовая ложка чая. Рекомендуется использовать чай с целыми листьями. Пакетированный лучше не брать, так как в нём содержится множество добавок.
  • 300 мл молока.

Чаинки кладут в чайник и заливают 100 мл кипятка. Через 5 минут выливают остальную воду. Ещё через 5-10 минут чай можно разливать по кружкам. Молок также кипятят и доливают в чашки.

Молочный чай со льдом (ча-йен)

Этот напиток пришёл из Таиланда. На две порции понадобиться:

  • 1 столовая ложка тайского чая.
  • 1 столовая ложка сгущённого молока.
  • 100 мл молока.
  • Сахар.

Возьмите стакан и налете в него молоко. Заварите тайский чай. Обычно, используют заварник, который накрывают тканью и помещают над стаканом. Если у вас его нет, используйте чайник. Когда чай будет готов, перемешайте напиток и добавьте сгущёнки с сахаром. Ещё раз перемешайте. Добавьте кусочек льда.  

С мёдом

На две порции понадобится:

  • 4 столовые ложки чайных листьев.
  • 400 миллилитров молока.
  • Столовая ложка мёда.
  • Яичный желток.

Разогрейте молоко до 80 градусов и залейте им чаинки. Дайте настояться 15-20 минут. Смешайте мёд с желтком, взболтав их. Процедите настойку молока и помешивая добавляйте мёд с желтком.

Молочный чай – вкусный напиток, который пришёл к нам из Англии. Он обладает большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минералы и дубильные соединения. Однако не стоит считать чай с молоком панацеей. При неправильном употреблении он может принести вред. 

В чем польза чая с молоком?

Чай является одним из самых популярных напитков в мире, и считается, что его употребление полезно для здоровья.

В Великобритании и некоторых других частях мира чай обычно пьют с молоком.

Тем не менее, неясно, дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или вместо этого мешает активности соединений чая в вашем организме.

В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

В то время как несколько видов чая могут быть полезны для здоровья, зеленый и черный чай являются наиболее изученными.

Оба изготавливаются из листьев растения Camellia sinensis , но подвергаются различным методам обработки (1).

Зеленый и черный чай богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с основным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам (1, 2).

В частности, зеленый чай богат флавоноидами, называемыми катехинами, а черный чай содержит большое количество теафлавинов (3).

Из-за этих соединений употребление зеленого и черного чая было связано с более низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и снижением уровня холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях (4, 5, 6, 7).

С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий, жизненно важными для оптимального роста, состава тела и здоровья костей (8, 9).

Краткий обзор

Чаи, особенно зеленые и черные сорта, содержат антиоксидантные соединения, которые могут укреплять здоровье сердца и оказывать противораковое действие. Между тем, молоко богато полезными питательными веществами, которые способствуют росту и здоровью костей.

Учитывая, что и чай, и молоко содержат полезные для здоровья соединения и питательные вещества, их расчесывание может показаться полезным.

На самом деле, одно исследование с участием более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока было независимо связано с более низким риском развития рака ротовой полости и что они могут иметь особенно полезный эффект при совместном употреблении (10).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут мешать абсорбции и антиоксидантной активности соединений чая (11).

Одно исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) простого черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца, по сравнению с питьевой водой. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело таких эффектов (11).

Исследователи пришли к выводу, что казеин, тип белка в молоке, может связываться с флавоноидами в чае и препятствовать их активности в организме (11).

Тем не менее, другое небольшое исследование с участием 9 взрослых показало, что употребление черного чая повышает уровень антиоксидантных флавоноидов в крови и что добавление молока в чай ​​не ингибирует этот эффект (12).

Интересно, что исследователи предположили, что более длительное время заваривания может привести к лучшему усвоению антиоксидантов из чая, независимо от добавления молока (12).

Исходя из противоречивых результатов этих исследований, молоко может в некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чаях, но может не оказывать такого же эффекта на чаи, которые заваривались в течение длительного времени.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

резюме

Ограниченные исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может влиять на активность и усвоение антиоксидантных соединений, в то время как другие исследования говорят об обратном.

Эффект от добавления молока в чай ​​также может зависеть от типа чая, но несколько исследований по этой теме в основном сосредоточены на черном чае.

Поскольку зеленый чай также богат флавоноидами, молоко теоретически может влиять на соединения в зеленом чае так же, как оно влияет на соединения в черном чае.

На самом деле, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая подавляет увеличение количества сожженных калорий, которое обычно возникает в результате приема только капсул зеленого чая (13).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять эффект сочетания молока с зеленым чаем, а не с добавками зеленого чая.

Более того, ни в одном исследовании не анализировалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого.

резюме

Влияние молока на пользу чая может зависеть от типа чая, но большинство исследований было сосредоточено на эффектах добавления молока в черный и зеленый чай.

Чай, особенно черный и зеленый, богат соединениями, которые действуют как антиоксиданты и могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, помимо других преимуществ.

Некоторые исследования предполагают, что добавление молока в чай ​​может ингибировать активность этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

Кроме того, большинство исследований по потреблению молока и чая включают небольшие размеры выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного времени.

Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом более четко связано с потенциальными преимуществами.

Молоко в чае вредно для вас? Вот почему и почему бы и нет – альтернативы маття

Мы все любим кружку чая с молоком, но есть и плохая новость: он разрушает антиоксиданты в вашей чашке. Тем не менее, мы не откажемся от нашего чая латте так просто!

С помощью небольшой чайной науки вы узнаете …

 

  • Как молочное молоко разрушает пользу вашего чая для здоровья
  • Практические лайфхаки, чтобы по-прежнему наслаждаться чашкой чая с молоком и минимизировать ущерб
  • Альтернативы молоку, которые не уничтожат ваши антиоксиданты

 

Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить здоровье вашего чая с молоком!

 

Что дает добавление молока в чай?

Молоко часто употребляют вместе с чаем, но исследователи высказывают опасения, что молоко может фактически снизить питательную ценность вашей чашки чая. Обнаруженные нами исследования (упомянутые в конце) предполагают, что молочные продукты снижают или блокируют биодоступность определенных антиоксидантов в чае, причем биодоступность представляет собой степень, в которой наш организм поглощает и использует агент, особенно продукты питания или добавки.

Конечно, мы хотим поглотить как можно больше антиоксидантов, значит ли это, что мы должны отказаться от сливочного вкуса чая ради нашего здоровья?

Для многих идея отделения молочных продуктов от чая абсолютно немыслима. Многие культуры имеют богатую историю употребления чая с молоком. Например, строители в Британии, у которых не было много времени на заваривание чая, изобрели «чай строителя», который настолько крепок, что ему нужно молоко, чтобы он не был на вкус ужасным! В Германии популярным молочным чайным напитком является восточно-фризский чай со сливками, который готовится из черного чая Ассам с крепостью эспрессо, сливок и каменного сахара (1) (если вы хотите сделать свою собственную версию этого напитка, мы у нас есть идеальный золотой каменный сахар для вас!). В обеденное время в Гонконге часто подают очень крепкий черный чай, смешанный со сгущенным молоком, и во многих других местах вам будет трудно найти кофейню, в которой не подают какой-нибудь чай латте с горсткой чая. Парное молоко. Многие люди думают, что нет ничего лучше, чем немного молочного вкуса в смеси чая или черного чая (например, мы считаем, что из нашей смеси жареного имбирного чая и мате получится отличный латте — рецепт здесь!). Ясно, даже если молоко в чае вредно для вас , не так-то просто сказать: «Просто перестань класть молоко в чай!»

К счастью, обладая небольшими познаниями в чайной науке, мы можем найти способы обойти недостатки молока. Если вы пьете чай для наслаждения вкусом, но при этом хотите получить максимальную пользу для здоровья, больше не беспокойтесь — ваш сливочный напиток с молоком безопасен!

 

    Что насчет молока и антиоксидантов?

    Во-первых, давайте проанализируем, как именно молоко снижает питательную ценность вашего чая. На сегодняшний день исследования рассматривали только то, что происходит, когда вы добавляете молоко в зеленый и черный чай (2). Исследование, с которого начались все эти опасения по поводу молока и антиоксидантов, было относительно небольшим, но оно продемонстрировало, что молочные белки могут связываться с флавоноидами в чае и снижать их биологическую пользу. Исследователи отметили, что смесь молока и чая, содержащая всего 10% молока, резко снижает уровень катехина в чае (3).

    Поскольку катехины являются важным антиоксидантом, помогающим формировать новые кровеносные сосуды, регулировать гибель клеток и даже предотвращать рак, это не способствовало улучшению практики добавления молока в чай. , ознакомьтесь с нашим постом о пользе чая и отваров для здоровья).

    Тем не менее, другое небольшое исследование показало, что молоко не влияет на уровень катехинов в чае — совершенно другой вывод по сравнению с упомянутым выше исследованием. Так что же здесь происходит?

    Что ж, исследователи пришли к выводу, что время заваривания было фактором, а более длительное время заваривания коррелировало с более высоким уровнем катехинов. В первом исследовании, где чай не заваривался так долго, молочный белок связывал катехины и лишал их антиоксидантных свойств — катехины, которые чай не мог позволить себе потерять, поскольку общее содержание катехинов было ниже. Для получения дополнительной информации о том, насколько важны антиоксиданты, такие как катехины, ознакомьтесь с нашим недавним блогом об антиоксидантах, который начинается с полезного резюме.

    Нетрудно предположить, что более высокие уровни антиоксидантов, связанные с более длительным временем заваривания, оказываются слишком сильными для молочного белка (4). В конце концов, определенное количество молочного белка может связать только определенное количество антиоксидантов, а это означает, что если ваш чай содержит высокий уровень антиоксидантов, останется много полезного, чтобы пройти через кишечный барьер в организм, даже после того, как молочный белок нанесла свой ущерб.

    Извлеченный урок: Если вы хотите пить чай с молоком и пить его для антиоксидантов, обязательно переварите! Однако вы можете получить еще больше антиоксидантов, если замените обычное молоко чем-то другим.

     

     

    Что насчет уровня жира? Молочная лазейка?

    Это кажется странным вопросом, но молочные продукты с более высоким содержанием жира могут на самом деле быть решением, позволяющим вам наслаждаться чаем с молочными продуктами и при этом получать большую часть этих прекрасных антиоксидантов. Как показывают приведенные выше исследования, молочный белок связывает антиоксиданты. Это означает, что если вы выберете молочный продукт с высоким содержанием жира и низким содержанием белка, например жирные взбитые сливки, вы, вероятно, получите больше антиоксидантного действия, чем если бы вы выбрали любое старое молоко.

    Густые сливки содержат менее пяти граммов белка на чашку, и из-за их насыщенности вам потребуется гораздо меньше их, чтобы сделать ваш чай таким сливочным, каким вы его обычно пьете. Это означает, что теоретически будет гораздо меньше белков, связывающихся с антиоксидантами (5). Это не гарантия безопасности, но полезно, если вам нужны антиоксиданты, но вы жаждете насыщенного вкуса молочных продуктов.

    Обратите внимание, что густые сливки — это очень жирная и вредная для здоровья пища, поэтому их следует употреблять очень экономно! Конечно, всегда есть альтернативы растительному молоку, которые могут дать вам еще большую пользу.

     

     

      Какое молоко (или его альтернативу) выбрать?

      Хорошо! Итак, теперь, когда мы знаем механизм потери антиоксидантов, каковы решения? Давайте перейдем к молоку, которое будет правильно обрабатывать антиоксиданты вашего чая, и поможем вам решить , какая альтернатива молоку лучше всего подходит для вашего чая . В общем, выбор любой альтернативы молочным продуктам — хороший выбор, потому что в них отсутствуют эти надоедливые молочные белки.

       

      Молоко

      Уровень белка

      Содержит глютен?

      Связывается с антиоксидантами?

      Молоко коровье

      Высокий

      Да

      жирные сливки

      Миддлинг

      Да; не так много, как обычное молоко

      Овсяное молоко

      Миддлинг

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Ореховое молоко

      Низкий

      Соевое молоко

      Высокий

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Гороховое молоко

      Высокий

      Рисовое молоко

      Низкий

      Иногда; внимательно выбирайте марку

      Молоко козье

      Высокий

      Да

      Овсяное молоко

      Овсяное молоко, впервые представленное в сериале, имеет самый нейтральный вкус среди молочных заменителей. Он также обладает сливочным вкусом и при этом не содержит казеина или сыворотки — этих надоедливых молочных белков, о которых мы беспокоимся!

      Однако будьте осторожны; если у вас есть проблемы с глютеном, обязательно найдите бренд, который не содержит глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, его часто обрабатывают вместе с пшеницей и другими злаками, поэтому выбирайте овсяное молоко с умом.

      Ореховое молоко

      Сливочное и ореховое молоко придает чаю тонкий аромат и может быть весьма приятным! Поскольку они не содержат молочного белка, этот выбор также оставит ваши антиоксиданты невредимыми.

      Молоко из фундука, грецких орехов и арахиса, несмотря на высокое содержание жира, содержит больше белка, чем большинство видов орехового молока, а не протеина, обладающего антиоксидантными свойствами! Неподслащенное молоко из кешью или миндальное молоко содержит меньше белка, но, к счастью, мало калорий.

       

       

      Соевое молоко

      Какая альтернатива молоку содержит столько же белка, что и обычное молоко, но не содержит антиоксидантов? Ага, соевое молоко (6)! У него может быть странное послевкусие, если вы к нему не привыкли, но я пью его уже много лет, и для меня он настолько близок по вкусу к обычному молоку, что я иногда беспокоюсь, что бариста случайно дал мне молочные продукты! По сути, вкус вскоре нейтрализуется, и все, что остается, — это сливочное, благоприятное для антиоксидантов качество.

      Как и в случае с овсяным молоком, обязательно выбирайте безглютеновую марку, так как иногда соевые бобы могут перекрестно загрязняться зернами.

       

      Гороховое молоко

      Не каждый может безопасно пить соевое молоко, но если вы все еще хотите этот безмолочный белок, какие есть варианты? Гороховое молоко имеет тот же профиль белка, что и соевое молоко (6), и оно безопасно для большинства аллергиков и диет. Попробуйте немного другой, но все же отличный белковый вкус!

       

      Рисовое молоко

      Это молоко с мягким вкусом считается одной из самых гипоаллергенных альтернатив молоку. В то время как соевое и ореховое молоко запрещены для значительной части населения, аллергия на рис встречается крайне редко, а это означает, что чай с молоком доступен практически всем!

      Если у вас аллергия на глютен, обязательно узнайте, какие марки рисового молока действительно не содержат глютена, поскольку было обнаружено, что некоторые популярные сорта рисового молока содержат ферменты ячменя.

       

      Козье молоко: молоко, которого следует избегать!

      Козье молоко часто является популярной альтернативой для людей с легкой непереносимостью лактозы, поскольку оно содержит меньше лактозы, чем коровье молоко. Однако, если вы хотите сохранить антиоксиданты в чае, держитесь подальше от козьего молока! Оно может быть менее жирным, но содержит даже больше молочных белков, чем коровье молоко, а это означает, что вам лучше попробовать одну из альтернатив, упомянутых выше.

       

       

      Записка травника

      Никто не хочет, чтобы ему говорили, что он не может наслаждаться своим любимым лакомством, но, к сожалению, кажется, что у чая с молоком есть темная сторона, которая может лишить вас ценных антиоксидантов. К счастью, используя несколько приемов, вы все еще можете наслаждаться любимым чаем, не выбрасывая случайно все эти катехины!

      Обычное молоко имеет прекрасный вкус, если его добавить в заваренный чай или взбить в чае латте, но оно все же может лишить вас катехинов. В зависимости от того, как вы завариваете чай, вы можете использовать лайфхак, который мы обсуждали ранее, и заменить обычное щедрое всплеск молока крошечной ложкой густых сливок (но только немного! Слишком много жира в рационе вредно для вас). , или).

      Однако, изучив , какое растительное молоко лучше всего подходит для чая , вы сможете сохранить еще больше этого антиоксидантного качества, не выделяя чрезвычайно жирный ингредиент. Возможно, вы просто откроете для себя вкусную немолочную альтернативу, которую вы никогда не думали попробовать раньше!

      Так что тогда пить!? Я сделал всю работу за вас — попробуйте эти:

       


      Жареный имбирь Чай Йерба Мате

      Идеально сочетается с каплей желаемого молока!

      Больше антиоксидантов, чем в маття, с добавлением кофеина, черного чая и большого количества специй. Если вы не уверены, попробуйте наш рецепт Мате Латте здесь 🙂

      Золотой каменный сахар

      Вы вдруг не будете скучать по молоку 😉

      Избавьтесь от скучных кубиков промышленного сахара и их стандартного вкуса и добавьте немного золота в свой чай или любимый напиток. Просто перемешайте после заваривания и наслаждайтесь!

      Улучшенный порошок органического чая моринги

      Идеально подходит для латте, чтобы попробовать ваше новое любимое молоко

      Больше антиоксидантов, чем в матче, вкус сладкий и травянистый, мягкий, совсем не горький и не пыльный

      Чай со льдом Artisan Cold Brew (наш новейший набор)

      Поднимите свой чай со льдом – с молоком или без него

      Пять чаев : Keep Calm Лавандово-розовый ройбуш, Zing in Your Step Lemon Yerba Mate, Pretty in Purple лавандово-ромашковый, Deep Breath Rooibos Tulsi и «The Purist» Rare Purple tea

       

       

      БОНУС: Музыка для хорошего настроения теперь с каждым заказом!

      Мы очень рады новому сотрудничеству MatchaAlternatives.com с Педером Б. Хеллендом!

      Теперь,  каждая покупка, которую вы делаете  на MatchaAlternatives. com, сопровождается  бесплатной загрузкой расширенной версии песен из альбома Dance of Life . Каждый расширенный трек длится около тридцати минут, что делает их идеальными для учебы, медитации или просто фоновой музыки для расслабляющего дня.

      Каждый месяц мы будем предлагать новую песню, так что вы сможете собрать весь альбом в течение следующего года — бесплатно!

      Shop All Matcha Alternatives ‘Teas Now

      ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ или академических исследований и должны рассматриваться как таковые. Если у вас, читатель, есть проблемы со здоровьем или заболеванием, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Информация, найденная здесь, не предназначена для диагностики, лечения, назначения или лечения и не оценивалась FDA. Эта информация предназначена только для образовательных целей.

       

      Ссылки и дополнительная литература о молочных продуктах в чае

      Гудвин, Линдси. «Лучшие чаи с добавлением молока и сахара». The Spruce Eats, , 20 января 2020 г. По состоянию на 14 мая 2020 г. «В чем польза чая с молоком?» Healthline, , 23 декабря 2019 г. По состоянию на 15 мая 2020 г. https://www.healthline.com/nutrition/the-benefits-of-tea-with-milk#types-of-tea

      Лоренц, Марио и др. «Добавление молока предотвращает защитное действие чая на сосуды». European Heart Journal, , том 28, выпуск 2, январь 2007 г., страницы 219–223, https://doi.org/10.1093/eurheartj/ehl442

      Kyle, Janet, et. др. «Влияние времени настаивания и добавления молока на содержание и поглощение полифенолов из черного чая». Дж. Агрик. Food Chem, , 10 мая 2007 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17489604

      «Оригинальное безмолочное растительное молоко». Риппл Фудс. По состоянию на 14 мая 2020 г. https://www.ripplefoods.com/original-plant-milk/

       

      Ресурсы по альтернативам маття О молочных продуктах в чае

      Польза чая и тизана для здоровья https://matchaalternatives.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *