Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.
Правильно разрезайте мясо
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.
Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Товары:
Отбейте мясо молотком
Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.
Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.
Товары:
Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.
Замаринуйте мясо
В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.
Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.
Следите за временем приготовления
Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:
Товары:
Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.
Комментарии
Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Рецепты на любой вкус
Итальянская кухня
0 рецептов
Грузинская кухня
0 рецептов
Китайская кухня
0 рецептов
Французская кухня
0 рецептов
Редакция рекомендует
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть
15 минут
Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание
3 секрета быстрой и красивой сервировки стола
Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке
Как быстро приготовить мясо — МК Калмыкия
Общество 896
Поделиться
Если вы уже утром знаете, что на приготовление вечером у вас не будет времени, замаринуйте мясо сразу после завтрака. Порубите лук кольцами и сложите его вместе с мясом в пакет. Закройте и оставьте в холодильнике на 7-10 часов. Затем промойте и можете готовить. Время приготовления сократиться в два раза.
А вот совет тем, кто желает попробовать что-то пикантное. Обмажьте кусок мяса готовой горчицей. Через 7 часов смойте и можете готовить плов, рагу или любое другое второе блюдо.
Мясные блюда обогащают организм энергией, а это важно в холодные осенние дни.
Подписаться
- 8 ноября
Эксперты назвали непрерывное обучение необходимым требованием к современным профессионалам
- 7 ноября
Время путешествий: внутренний туризм может стать локомотивом для развития регионов
- 21 окт
Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям
Что еще почитать
Экстрасенс назвала «дату окончания конфликта России и Украины»
25037
Денис Сорокин
Заявление Зеленского о переговорах с Россией шокировало пользователей Сети
23017
Артем Кошеленко
Военкор Сладков: солдаты ВСУ устроили гонки по минному полю и подорвались
51252
Олег Цыганов
Выяснилось, кто перевозил 4 миллиона долларов, похищенных бандитами в «Домодедово»
32769
Станислав Юрьев
Чемпион мира по грепплингу Олег Сороканюк покончил с собой
44642
Олег Тимофеев
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе
Фото: Pixabay.
com
«У девочки началась истерика»: что творилось в момент обстрела автобуса в Пскове
Фото 39883
ПсковСветлана Пикалёва
Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти
Фото 21564
КостромаМинобоpоны РФ: Севастополь атаковали 9 летательных и 7 морских дронов
фото: crimea.
mk.ru
Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?
16523
Глава Ярославской области рассказал ярославцам, что делать с полученными повестками
12767
Ярославль
В регионах:Ещё материалы
лайфхаков, как готовить быстрее — Приятного аппетита
Если и есть что-то, что мы все могли бы использовать чаще, так это время. Ладно, время, и шоколадный торт ко дню рождения. Хотя мы любим время от времени закатывать рукава и браться за амбициозный кулинарный проект, в большинстве случаев мы выискиваем лишний час, пока готовим ужин. К счастью, имея эти хитрости в рукавах, можно быстро приготовить завтрак, обед и ужин.
Разрежь поменьше
Легко, верно? Помните об этом, когда будете нарезать овощи, особенно толстые корнеплоды, такие как картофель, свекла и морковь. Разрезание их меньше означает, что есть больше площади поверхности для контакта с теплом. Также есть более короткое расстояние для тепла, поскольку оно проникает в центр овоща. Подумайте о печеном картофеле: центральная часть картофеля остается сырой дольше всего. Поэтому вместо того, чтобы готовить одну гигантскую запеченную картофелину, приготовьте десятки миниатюрных частей картофеля.
Не менее важными для мелких деталей являются кусочки одинакового размера. Если половина вашего сладкого картофеля нарезана кубиками в 1 дюйм, а другая половина имеет толщину в несколько сантиметров, то либо большие картофелины будут недожарены, либо маленькие сгорят, или того хуже; оба.
Стремитесь быть теркой (или просто используйте ее)
Что готовится быстрее, чем маленькие кубики овощей? Крошечные, тонкие кусочки овощей. Используйте терку или насадку для измельчения на кухонном комбайне для более крупной работы. Это превратит волокнистые продукты в измельченные овощи, которые можно обжарить за считанные секунды или быстро обжарить до хрустящей корочки.
Без костей
Мы все о куриных бедрах на кости, свиных отбивных и коротких ребрах — когда у нас есть время. Но если у вас есть расписание, покупайте бескостное. (Еще лучше: купите мясо с костями и удалите кости заранее, когда у вас есть лишние несколько минут, а затем используйте их для приготовления бульона.) Отсутствие костей означает, что все, что вам нужно приготовить, это мясо.
Разбавьте его
Вы потеряли кости. Теперь идите ровно. Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться. (Возьмем стейк: более тонкие края всегда лучше прожарены, чем толстая середина.) Так что достаньте молоток и отбейте его, чтобы получился более широкий и тонкий кусок мяса. Только не пережарьте его; это может произойти быстро. И помните, что более жирные куски мяса с костями имеют более приятный вкус, чем варианты без костей и без кожи. Чтобы компенсировать разницу, панируйте мясо с сыром и специями, например, с горчичным порошком.
Просто добавь воды или бульона
Жидкость хорошо проводит тепло, поэтому добавление в кастрюлю воды, бульона или бульона ускорит процесс приготовления. На самом деле, одна из первых техник, которым обучают во многих кулинарных школах, — это как обжаривать овощи до мягкости, не переваривая их: положите их в сотейник с небольшим количеством воды, кусочком сливочного масла, солью и перцем и накройте крышкой. шапочка из пергаментной бумаги. К тому времени, как вода испарится, овощи почти готовы; все, что вам осталось сделать, это позволить маслу карамелизовать их. Вы можете не использовать пергаментную бумагу дома, но следите за тем, чтобы овощи не подгорели после испарения воды.
Прикрыть
Кипячение или кипение? Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и удержите тепло и пар, которые сделают двойную работу с вашей едой. Но имейте в виду: если вы пытаетесь уменьшить и загустить соус, держите крышку открытой, чтобы жидкость быстрее испарялась.
Цыпленок Пайяр, самый быстрый ужин:
Какие куски мяса готовятся быстро?
Характеристики
- 19 октября
вкусно. team
Написано опытной и полностью помешанной на еде командой, стоящей за этим веб-сайтом, нашими социальными каналами и нашим ежемесячным журналом.
Узнать больше
Если время не на вашей стороне, но вы все равно хотите подать на стол белковую пищу, то вот наш краткий гид по мясным нарезкам, которые готовятся быстрее всего.
Реклама
Говядина
- Филей
Этот отруб, который часто продается в виде кусков мяса, представляет собой большой кусок мяса, взятый из середины спины животного рядом с филе. Хороший кусок филе должен иметь видимую мраморность жира, чтобы придать ему хороший вкус, и быть почти таким же нежным, как кусок филе. - Кострец
Недорогой стейк, вкус которого намного лучше, чем у филе или филе, поскольку мышцы, из которых он сделан, у животного работают интенсивнее. Это также означает, что оно может быть более жевательным, особенно если мясо не созрело должным образом. Смотрите наши рецепты говяжьего огузка. - Филе
Самый ценный и дорогой кусок мяса животного – в 300-килограммовой говяжьей туше всего около 2-х кг филе! Он очень нежный, так как это наименее используемая мышца, но у него не такой вкус, как у некоторых других отрубов, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Смотрите наши рецепты филе говядины. Рибай
Очень популярный стейк в Америке. Это обрезанное филе или глазок переднего ребра говядины, классическое жаркое. В нем много мраморности, что придает ему фантастическую глубину вкуса. Смотрите наши рецепты рибай
Свинина
- Чашечки
Далее по всей корейке свинины идет лобковая часть.Отбивные отсюда самые щедрые, так как они бескостные, красивые и нежирные. Попробуйте наш рецепт медленно запеченных свиных ребрышек.
- Эскалоп
Ушко корейки, обрезанное и нарезанное на кружочки для быстрого обжаривания. Попробуйте наш рецепт шницеля из свинины, рецепт сальтимбокки из свинины или рецепт тонкацу из свинины. - Корейка, нарезанная кубиками
Филейную часть можно обрезать и нарезать кубиками для приготовления жаркого и быстрых блюд вместо целой отбивной. Смотрите наши рецепты свиной вырезки.
Баранина
- Стейки из ножек
Это ломтики бараньей ноги без костей, которые идеально подходят для жарки и приготовления на гриле. Смотрите наши рецепты стейков из бараньей ноги. - Филейные отбивные
Из середины корейки ягненка образуется хороший слой жира, из которого получаются нежные и вкусные отбивные. Их может быть немного неудобно есть, потому что у них есть кость.