Вторые блюда из картофеля — 273 рецепта с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты вторых блюд из картошки
Всего опубликовано 273 рецепта
Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Филе бедра курицы — 600 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким…
Ингредиенты
- Бекон — 70 г
- Картофель — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 3 г
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1000 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 2 г
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!…
Ингредиенты
Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Колбаса копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
Иногда организм устаёт от тяжёлой пищи и хочется разгрузочных дней. .. Поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию 4…
Ингредиенты
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его…
Ингредиенты
- Картофель — 7 г
- Лук зелёный — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Укроп свежий — 50 г
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 30 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд….
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Индюшиная шея — 350 г
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию….
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 5-6 шт.
- Курица — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 5 шт.
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и. ..
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для картошки — 3 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 5 г
Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это…
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и. ..
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Пангасиус филе — 700 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа к мясу — 3 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 10 г
В нашем регионе уже начался сезон молодой картошки. А я её очень люблю, впрочем, как и гречку….
Ингредиенты
- Картофель молодой — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 15 мл
- Соль с травами — 2 г
- Стрелки чеснока — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на…
Ингредиенты
- Картофель — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 3 щепотка
Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Готовится просто и на выходе вы получаете потрясающе…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Картофель — 400 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина вырезка — 600 г
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 7 г
- Чеснок — 1 головка
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные…
Ингредиенты
- Карри — 3 ч. л.
- Картофель — 800 г
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для картошки — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 300 г
- Куриная шея — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 60 г
- Соль — 5 г
Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Новый год уже вот-вот! И мы продолжаем нашу серию новогодних рецептов с ещё одним вариантом праздничного стола! На горячее у. ..
Ингредиенты
Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Картофель — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 35 г
Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное. Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Картофель — 600 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными. …
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Новый год наступил, но череда зимних праздников продолжается. Нам бы очень хотелось, чтобы вы их провели вкуснее, но при это…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 3 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 г
Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 450 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Свиная печень — 450 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 500 г
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука ржаная — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель молодой — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 50 г
Фиолетовый или синий картофель появился недавно в наших магазинах, но уже пользуется…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её…
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Сало солёное — 150 г
- Соль — 5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1. 5 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель молодой — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Картофель — 700 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Куриное бедро — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 700 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно. ..
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Розмарин свежий — 10 веточка
Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Картофель — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Отзывы о рецептах этой категории
Вторые блюда в Великий пост
Рецепты » Тематические рецепты » Постное меню
Овощи
Грибы и фасоль с капустой на сковороде – просто объедение!
50 мин. 6 0 1511
Ароматные грибы и фасоль с капустой на сковороде – это просто объедение! Такой повседневный
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки с луком и морковью
45 мин. 4 0 2744
Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с
Горячие блюда
Картофель в хрустящей панировке
35 мин. 8 0 5455
Внутри мягкий горячий картофель, а снаружи хрустящая пикантная корочка. Блюдо не диетическое, но чертовски
Постное меню
Постные блюда на каждый день: 3 вкусных и простых рецепта
0 956
Если вы на время или навсегда отказались от продуктов животного происхождения, то вас наверняка
Постное меню
Котлеты с овсяными хлопьями — просто объедение!
0 1265
Питательные и нежные котлеты с овсяными хлопьями получаются невероятно аппетитными. Сверху их покрывает хрустящая
Постное меню
Постные котлеты из капусты
0 648
Часто бывает неимоверно сложно придумать, чем разнообразить своё меню в пост, но аппетитные и
Постное меню
Постные драники из картошки
0 966
Если вы отказались от употребления скоромных продуктов на время поста или вовсе решили примкнуть
Индийская кухня
Как приготовить сейтан в домашних условиях
0 1024
Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как приготовить сейтан. Некоторые начинающие кулинары и вовсе слышат
Горячие блюда
Постные голубцы с грибами и рисом
0 421
Существует огромное множество блюд, которые готовятся на основе овощей и грибов. Это не только
Постное меню
Постный гуляш с овощами и шампиньонами
0 1851
Постный гуляш с овощами прекрасная находка для всех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского
Гарниры из круп
Постное ризотто
0 1641
Ризотто – это распространенное в Северной Италии блюдо, основным компонентом которого является рис. Впервые
Грибы
Вкусные жареные вешенки с луком
0 29124
Вешенки – очень полезный и вкусный продукт. Они считаются самыми безопасными грибами, так как
Горячие блюда
Постные рецепты: блюда из кальмаров
0 1059
Для многих верующих людей пост – это не только без сомнения важная традиция, но
Если вы четко следуете христианским догмам, то наверняка вас заинтересует подборка рецептов постных вторых блюда в Великий пост. Многие из них готовятся быстро и вкусно! Конечно, большинство представленных вариантов предлагается готовить с некоторыми послаблениями, но вы всегда можете исключить продукты, которые считаете недопустимыми в меню в этот период.
Многим кажется, что поститься крайне сложно и тяжело. Действительно, во время Великого поста придется ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов. Под запрет попадают рыба (ее разрешено есть только в определенные дни) и яйца. Даже растительное масло можно добавлять в пищу не каждый день. Однако это вовсе не означает, что вам придется питаться скудно и оставаться голодным. Есть множество сытных, полезных постных вторых блюд на каждый день, которые готовятся быстро и вкусно. Вот только некоторые из них:
- ризотто с овощами;
- тефтели из гречки;
- жаркое из тыквы;
- картофельные котлеты с грибами;
- крокеты из бобовых;
- постные голубцы с шампиньонами;
- карри с грибами.
Это только несколько вариантов вторых блюд в пост, которые можно включить в меню. Настоящим спасением окажутся каши, которые можно разнообразить овощами, ломтиками фруктов, свежими или замороженными ягодами, грибами.
Отдельного внимания заслуживают блюда, приготовленные на основе картофеля. Из него можно приготовить множество самых простых, но очень вкусных горячих постных блюд, которые разрешены постящимся.
Не забывайте про овощи: капусту, свеклу, морковку, редьку, тыкву, кабачки, лук. Из этих продуктов можно сделать карри, рагу и другие простые постные вторые блюда. Не менее вкусными получатся котлетки, приготовленные из этих продуктов. В качестве основы можно использовать буквально любой овощ, в том числе и репчатый лук.
Полезными окажутся рецепты постных вторых блюд, которые можно сделать из бобовых. Они очень питательные и вкусные, но, ко всему прочему, помогут восполнить недостаток белка в рационе, который мы обычно получаем из мяса, сыра и рыбы.
Итак, становится ясно, что ни в Великий пост, ни в какой иной голодать не придётся, если вооружиться простыми и вкусными рецептами вторых блюд на каждый день из нашего раздела, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями! Приятнейшего вам аппетита!
Путеводитель по общим курсам и классам колледжа — BigFuture
Вы получите много нового опыта в колледже с различными типами и стилями курсов. Вы можете пройти генерацию в большом лекционном зале или провести исследование для основного предмета в лаборатории. Вот обзор различных типов курсов колледжа и стилей их преподавания.
Классы ориентации
Ориентационный курс — это короткая образовательная программа, которая официально знакомит первокурсников колледжа со школой. Ориентация помогает новым студентам узнать о кампусе своего колледжа и его правилах, а также знакомит их с услугами и ресурсами, которые предлагает школа. Ориентационные занятия предназначены для того, чтобы заинтересовать новых студентов и подготовить их к началу своего академического пути. Для большинства колледжей обязательна ориентация.
Семинары для первокурсников
Многие колледжи теперь предлагают семинары для первокурсников, призванные помочь новым студентам при переходе в колледж. Эти курсы подготовят вас к будущим занятиям, предоставив инструменты и навыки обучения, необходимые для успеха. Семинары для первого года обучения могут быть факультативными, состоящими из одного-трех кредитов, полным семестровым курсом или частью более продолжительной ознакомительной программы. Однако эти семинары отличаются от стандартных ориентаций, которые больше посвящены знакомству со школой, кампусом и персоналом.
Общеобразовательные классы/основные курсы
В качестве первой части любой степени общеобразовательные классы или «gen-eds» — это курсы, которые студент должен пройти, прежде чем приступить к профильным исследованиям. Общеобразовательные классы являются обязательными в соответствии с основной учебной программой колледжа и могут включать базовые занятия по математике, естественным наукам и гуманитарным наукам. Например, студенту, изучающему биологию, может потребоваться два семестра курсов английского языка в рамках общего образования. Некоторые общеобразовательные классы/базовые курсы могут быть пройдены до зачисления в первый семестр, если учащийся набрал определенные баллы по тестам AP® и IB.
Основные классы
Специализированные классы — это классы, необходимые для вашей конкретной области обучения. Ваш академический консультант может помочь вам понять, какие курсы необходимы для вашей специальности. Важно, чтобы вы встречались со своим консультантом по крайней мере один раз в семестр, чтобы убедиться, что вы остаетесь на пути к удовлетворению этих требований.
Курсы по выбору
В отличие от общеобразовательных и профильных классов, учащиеся обычно имеют определенную степень свободы в выборе факультативных занятий. Несмотря на то, что факультативные кредиты могут быть требованием для вашей специальности, ваши факультативы не обязательно должны быть связаны с вашей областью обучения. Многие студенты используют факультативные занятия как способ изучить образовательные интересы за пределами своей специальности, например, студент инженерного факультета посещает урок танцев.
Занятия в форме лекций
Многие общеобразовательные, факультативные и базовые курсы более низкого уровня будут проводиться в форме лекций. Это большие классы, проводимые в лекционном зале, похожем на театр, в котором могут разместиться сотни студентов. Профессор говорит за весь класс, а студенты делают заметки. Лекционные занятия распространены на курсах первого года обучения. Учащиеся этих классов могут также посещать соответствующий дискуссионный класс.
Дискуссионные классы колледжа
Дискуссионные классы (иногда называемые секциями) часто являются обязательной частью лекционных занятий. В обсуждениях обычно участвуют небольшие группы студентов во главе с аспирантом. Вы выполните дополнительную работу, расскажете о лекции и сможете задать вопросы.
Лабораторные классы
Лаборатории обычно являются частью научных лекций. Учащиеся используют то, что они узнали из лекций, для выполнения лабораторных заданий, таких как создание компьютерной программы или проведение физического эксперимента.
Курсы колледжа в стиле студии
Учащиеся, посещающие практические занятия, такие как искусство, театр, музыка, дизайн или фотография, окажутся в классе, соответствующем тому, что они изучают. Урок рисования, например, можно разделить на две части: урок-класс и рисовальную студию.
Независимое исследование
Для самостоятельного обучения студент и профессор разрабатывают для студента учебную программу, отдельную от обычных курсов. Для самостоятельного изучения часто требуется исследовательский проект или исследовательский обзор прочитанного по центральной теме, а также серия статей или одна крупная статья.
Онлайн-курсы в колледже
Многие традиционные и онлайн-колледжи предлагают занятия для зачисленных студентов через Интернет. Эти онлайн-классы обычно проводятся с помощью системы управления обучением, программного обеспечения или веб-приложения, которые учащиеся могут использовать для отправки заданий, просмотра своих учебных планов и даже общения с учителями и другими учащимися. Некоторые курсы могут сочетать очные встречи в классе с элементами онлайн-курса, которые являются более самостоятельными и гибкими по времени.
Что является основным предметом в колледже?
Основные академические предметы в колледже являются общеобразовательными/основными требованиями к курсу для каждой специальности, и их необходимо пройти до начала обучения по конкретной специальности. Они могут включать базовые занятия по гуманитарным наукам, математике, естественным наукам и социальным наукам, и не все они могут быть напрямую связаны с вашей фактической специальностью.
Читать далее
Как долго длятся занятия в колледже?
Курсы колледжа могут различаться по продолжительности в зависимости от количества кредитов и количества дней в неделю, в течение которых проводятся занятия. Обычно некоторые занятия длятся час и 15 минут и встречаются два раза в неделю. Некоторые занятия могут длиться три часа и встречаться один раз в неделю, а некоторые могут длиться всего 50 минут и встречаться три раза в неделю. Лабораторные и дискуссионные занятия различаются по продолжительности в зависимости от предмета и количества кредитов, которые они предоставляют; обычно они длятся от 2 до 4 часов.
Читать далее
Как называются основные предметы в колледже?
Основные предметы в колледже называются общеобразовательными или обязательными курсами.
Читать далее
ТНКЦ | ENA University
TNCC, 8-е издание, готовит медсестер скорой помощи к опасным для жизни травмам, когда на счету каждая секунда. Курс дает вам знания, навыки критического мышления и обучение, необходимые для оказания высококачественной помощи при травмах.
О TNCC
Каждая секунда на счету при стабилизации угрожающих жизни травм. Этот курс, проводимый квалифицированными медсестрами, подготовит вас к знаниям, навыкам критического мышления и обучению, необходимым для оказания высококачественной помощи при травмах. После завершения этого курса вы сможете правильно оценить и внедрить научно обоснованные вмешательства для улучшения результатов лечения ваших пациентов.
Вот краткий обзор того, что вы узнаете:
- Последние рекомендации по уходу за травмами
- Систематическая оценка и оказание помощи
- Быстрое выявление угрожающих жизни травм
youtube.com/embed/zToyoPFuz18″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> TNCC, 8-е издание
TNCC, 8-е издание, поддерживает развитие ваших клинических навыков! Последнее издание предлагает захватывающие новые функции и динамическую структуру курса для увлекательного обучения.
Характеристики включают:
- Модуль виртуального обучения
- Интерактивные стратегии обучения
- Электронное открытое тестирование. Больше никакой тревоги!
- Обновленное научно обоснованное руководство для поставщиков услуг
- Полудневный курс
- 18,25 часов CNE
- Доступны виртуальные курсы
Формат курса
Включены различные методики обучения, подходящие для любого стиля обучения, в том числе:
- Руководство
- Онлайн-модули
- Моделирование
- Обсуждения в классе под руководством инструктора и станции навыков
Руководство: Последняя редакция Руководства поставщика услуг TNCC включает научно обоснованные материалы, разработанные экспертами по неотложной помощи при травмах. Подробное руководство, состоящее из 24 глав, представляет собой сборник действующих стандартов ухода за больными при травмах и является ценным ресурсом для использования в будущем.
Онлайн-модули: Онлайн-модули со ссылками на дополнительную информацию предоставляются до даты курса, чтобы вы могли учиться в своем собственном темпе, применять полученные знания и получать немедленную обратную связь, а также обращаться к информации в любое время. Модули представляют собой полный процесс изучения конкретного случая, в котором вы проходите через всю последовательность лечения.
Моделирование в реальном времени: TNCC включает обучение с использованием как индивидуального, так и командного подхода. Станции обучения навыкам ухода за травмами предлагают вам возможность попрактиковаться в оценке пациентов с травмами и вмешательстве в контролируемой среде.
Обсуждения в классе под руководством инструктора и мастер-классы: TNCC — это полуторадневный интенсивный курс, который преподают опытные инструкторы.
Теперь доступен ускоренный курс TNCC! TNCC Fast Track — это сокращенная версия TNCC, 8-е издание. Он был разработан для медсестер, которым необходимо обновить свою проверочную карту TNCC и которым удобнее заниматься самостоятельно. Эти учащиеся пройдут часть дидактического обучения и сдадут ту же станцию навыков и онлайн-экзамен, необходимые для завершения курса. После успешного завершения курса выдается четырехлетняя проверочная карта.
Почему курс TNCC ENA подходит именно вам?
- Материалы, основанные на фактических данных, разработанные экспертами по уходу за травмами
- Учебная программа, разработанная специально для медсестер
- Содержание курса регулярно обновляется по мере развития помощи при травмах Повысьте свою уверенность в уходе за пациентами с травмами
- Курсы TNCC доступны круглый год в местах, удобно расположенных рядом с вами
- Заработайте 18,25 часов CNE
Предпосылки
- Для прохождения проверки участники должны быть зарегистрированными медсестрами.