Быстрые вкусные и полезные рецепты: Лучшие рецепты с ревенем Летние блюда

Лучшие рецепты с ревенем Летние блюда

Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных десертах и мясных блюдах.

Рекомендуем


Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле

Ревень — вкусное весеннее и летнее растение — главный ингредиент десерта «Браун Бетти», который готовится прямо на гриле.

Рецепт: Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле

Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле

Весной в продаже появляются крупные листья и побеги ревеня. Лучший способ лакомиться яркими красными стеблями — приготовить их на гриле в фольге. В сочетании с клубникой и прочими ингредиентами ревень становится идеальным сладко-терпким компоте для поджаренного бисквитного кекса.

Рецепт: Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле

Говяжьи рёбрышки с ревенем

Выложите на ребрышки джем из ревеня на середине готовки. Когда мясо станет очень нежным, джем успеет выпариться до густой сиропообразной глазури.

Рецепт: Говяжьи рёбрышки с ревенем

Клубнично-ревенный крисп

Айна дополняет классическое весеннее сочетание клубники и ревеня масляным овсяным топпингом, цедрой и соком апельсина.

Рецепт: Клубнично-ревенный крисп

Бары с джемом из ревеня

Хотя ревень и клубника — популярное сочетание, для этого десерта Валери не использует ягоды. По ее словам, «ревень заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом».

Рецепт: Бары с джемом из ревеня

Желе из ревеня с взбитыми сливками

Когда в продаже много весеннего ревеня с тонкими розовыми черешками, самое время готовить это лакомство. (Чем ярче розовый цвет стеблей, тем красивее будет десерт.)

Рецепт: Желе из ревеня с взбитыми сливками

Коктейль-шприц с ревенем

Этот напиток изумительно красивый! Чтобы получить изящный розовый цвет, Валери тушит ревень с сахаром и лимоном до состояния сиропа, который соединяется с ликером из бузины и охлажденным Просекко или газированной водой.

Рецепт: Коктейль-шприц с ревенем

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Подавайте этот крамбл с овсяными хлопьями и фундуком в теплом виде, добавив свежие взбитые сливки или ванильное мороженое.

Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Пончики от Молли такие симпатичные, что их даже жалко есть! Каждый пончик покрыт цветной глазурью и красивой посыпкой.

Рецепт: Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем

Сладкая клубника и терпкий ревень — всегда гармоничный дуэт. Для идеального весеннего десерта подавайте пирог с порцией взбитых сливок.

Рецепт: Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем

Коктейль из рома с ревенем

Вероятно, вы любите ревень в пирогах, но его можно использовать и в коктейлях. Джеффри готовит его в сладком сиропе, затем смешивает с гранатовым соком и двумя видами рома.

Рецепт: Коктейль из рома с ревенем

Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане

Розовые стебли ревеня – частый ингредиент различных пирогов и другой сладкой выпечки. С ними десерт получается не только вкусным и сочным, но и очень элегантным на вид, если разложить стебли в определённом порядке.

Рецепт: Пирог-перевёртыш с ревенем на сметане

Кростата с малиной и ревенем

Кростата от Айны — чудесное угощение для большой компании. Она готовится намного проще, чем пирог, при этом такая же красивая и вкусная.

Рецепт: Кростата с малиной и ревенем

Кокосовый пудинг с печёным ревенем

Молли сглаживает кисловатый вкус ревеня, запекая его с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Подавайте смесь, выложив на сладкий кокосовый пудинг.

Рецепт: Кокосовый пудинг с печёным ревенем

Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня

Если нарезать стебель ревеня определенным образом, из него получится оригинальный красивый узор на тарте с начинкой из франжипана.

Рецепт: Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня

Пирог с клубникой и ревенем

Десерт от Джеффри похож на кекс к кофе. Покрытый штрейзелем с сахаром и корицей, он печется до румяного цвета. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым для изысканного весеннего угощения.

Рецепт: Пирог с клубникой и ревенем

Клубничный шорткейк с ревенем

Выложите смесь из приготовленного ревеня и клубники между ванильными коржами и покройте свежими взбитыми сливками.

Рецепт: Клубничный шорткейк с ревенем

Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем

Простой сироп в этой освежающей сезонной «Маргарите» помогает сгладить терпкость ревеня.

Рецепт: Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем

Сламп с клубникой и ревенем

Сламп — это десерт из запеченных или тушеных фруктов, покрытых воздушным тестом. Он похож на коблер, но вместо булочек сверху добавляются клецки. Десерт напоминает пирог, но готовить его проще.

Рецепт: Сламп с клубникой и ревенем

Крамбл с клубникой и ревенем

Крамбл в деревенском стиле сочетает в себе клубнику, лимонный сок и ревень. Для элегантной подачи добавьте топпинг из взбитого маскарпоне.

Рецепт: Крамбл с клубникой и ревенем

Пирог с кремовой начинкой и ревенем

Ревень (по сути, это овощ) известен своим кислым вкусом; съедобны только стебли. Существует много разновидностей ревеня, которые отличаются цветом черешков: от насыщенно-красного до бледно-зеленого. Хотя все эти виды одинаково вкусны, наряднее всего пирог выглядит со стеблями красных оттенков. Выбирайте тонкие черешки, они нежнее и менее волокнисты.

Рецепт: Пирог с кремовой начинкой и ревенем

Варенье из ревеня с мороженым

Потушите кисловатый ревень с сахаром, медом и корицей, пока он не станет достаточно мягким; выложите ложкой на шарик ванильного мороженого.

Рецепт: Варенье из ревеня с мороженым

Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом

Перед вами не обычный розовый лимонад — Джеффри использует только натуральные красители и вкусы. Сироп с ревенем и клубничное пюре соединяются со свежим базиликом.

Рецепт: Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом

Фруктовый салат с клубникой и ревенем

Свежий фруктовый салат стоит того, чтобы отправиться на фермерский рынок. Ягодное ассорти, мята и базилик смешиваются с кисло-сладким ревеневым сиропом.

Рецепт: Фруктовый салат с клубникой и ревенем

Лимонный кекс с ягодно- ревеневой глазурью

Для особого случая подайте простой кекс, украшенный сладкой глазурью.

Рецепт: Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью

Пирог-перевёртыш с ревенем

В чем секрет этого классического пирога-перевертыша? Перед выпеканием Джеффри готовит смесь из ревеня, сахара, меда, лимона и трав. Половину жидкости он оставляет, чтобы использовать ее в качестве сиропа, которым покрывает готовый десерт.

Рецепт: Пирог-перевёртыш с ревенем

Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компоте

Ревень хорош не только в десертах. Тушите его с виноградом, горчицей и несколькими специями: этот соус становится вкусной глазурью для нежной соленой ветчины.

Рецепт: Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компоте

Летние блюда / Весенние блюда / Безалкогольные напитки / Фруктовые напитки, соки / Основные блюда / Овощи и грибы / Овощи и фрукты на гриле / Десерты / Фруктовые десерты / Салаты / Овощные салаты / Фруктовые салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

10 полезных и вкусных рецептов

Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно.

1. Жареный рис с овощами

Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Варёный рис

4 чашки

Замороженная кукуруза

150 г

Замороженный зелёный горошек

150 г

Яйца

3 шт.

Кунжутное масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 ст. л.

Рисовый уксус

1/2 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Свежая зелень

по вкусу

  1. Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
  2. На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
  4. Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом

Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки

450 г

Сметана

200 г

Сливочное масло

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Сок лайма

4 ст. л.

Цедра лайма

1,5 ч. л.

Свежая кинза

1 пучок

Паприка

1 ч. л.

Тмин

1/2 ч. л.

Кайенский перец

1/8 ч. л.

Корица

1/8 ч. л.

Соль

1 ч. л.

  1. В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
  2. Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.

3. Фаршированный батат

Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Авокадо

1/4 шт.

Обезжиренный йогурт

2 ст. л.

Соус сальса

2 ст. л.

Свежая кинза

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
  2. В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
  3. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
  5. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!

4. Жаркое с тофу

Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Тофу

220 г

Репчатый лук

1/2 шт.

Шампиньоны

3 шт.

Помидоры черри

5 шт.

Шпинат

1 упаковка

Чили соус

по вкусу

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу, перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты.

Как только шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5. Чили из телятины

Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш

450 г

Соус сальса

120 мл

Тмин

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Кайенский перец

1/2 ч. л.

Сушёный чеснок

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии.

Приятного аппетита!

6. «Паста» из цуккини с соусом песто

С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Цуккини

2 шт.

Свежий базилик

2 чашки

Чеснок

2-3 зубчика

Кешью

40 г

Оливковое масло

100 мл

Лимонный сок

2 ст. л.

Перец

1/2 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

  1. Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
  2. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!

7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо

Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося

4 куска по 150 г

Руккола

1 упаковка

Авокадо

1 шт.

Оливковое масло

100 мл

Сок лимона

2 ст. л.

Сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут.
  2. В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
  3. Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!

8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю

Не нужно делать тесто, не нужно разогревать полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её приготовить на ужин за 10 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Пшеничные лепёшки

2 шт.

Куриное мясо

1/2 чашки

Сыр моцарелла

1/2 чашки

Соус барбекю

60 мл

Красный лук

1/4 шт.

Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо.

9. Крем-суп из брокколи с пармезаном

Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого дня.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Брокколи

2 кочана

Корка пармезана

кусочек

Соевый соус

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.

10. Тушёный рис с фасолью

Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут

Ингредиенты

Варёный рис

2 чашки

Консервированная чёрная фасоль

1 банка

Репчатый лук

1 шт.

Консервированные перцы чили

60 г

Острый томатный соус (софрито)

60 мл

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 ч. л.

Тмин

1 ч. л.

Порошок чили

1 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

Перец

1/4 ч. л.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
  2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой

Привычная пища | 03. 02.20

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Измельченная курица, черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр смешаны вместе в сковороде и посыпаны кинзой и авокадо. Эта сливочная здоровая куриная сковорода Enchilada идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!

Если вы были в поисках идеального здорового ужина, который можно собрать вместе, обратите внимание на эту быструю и простую сковороду с куриной энчиладой! Вот что нам нравится в рецепте:

  • Всего 30 минут.
  • Он полон восхитительных вкусов.
  • По этому рецепту можно приготовить еду или заморозить ее!
  • Идеально подходит для остатков еды на неделю.
  • Рецепт можно корректировать по мере необходимости!
  • Этот рецепт понравится всей семье.

Когда рецепт настолько прост в приготовлении, как его можно не полюбить? Это действительно один из наших любимых ужинов, особенно в загруженные будние дни.

СВЯЗАННЫЕ: 30-минутный мексиканский рецепт риса из цветной капусты

Посмотрите это видео-рецепт со сливочной здоровой куриной энчиладой на сковороде!

Что нужно для приготовления этого рецепта «Сливочная здоровая куриная энчилада» на сковороде

Сковородка

Или кастрюля, или кастрюля, или вообще что угодно. В данном случае мы использовали стандартную сковороду!

Готовая курица

Цыпленок-гриль из продуктового магазина, домашняя жареная курица или остатки приготовленной куриной грудки отлично подойдут!

Хотите высококачественное мясо по лучшей цене (с доставкой прямо к вашему порогу)? Попробуйте Butcher Box и получите потрясающую скидку!

Помимо сковороды и предварительно приготовленной курицы отличного качества, вам также понадобятся:

  • Соус энчилада
  • Черная фасоль (мы используем органические, консервированные)
  • Нарезанный кубиками сладкий перец
  • Кислый или светлый сметана
  • Кукурузные лепешки
  • Тертый мексиканский сыр
  • Кинза и авокадо по желанию!

Как сделать легкую куриную сковороду Enchilada за 30 минут:

  1. . Приготовление энчилада соус и курица в квалите.
  2. Добавить нарезанный кубиками перец.
  3. Добавить черную фасоль.
  4. Добавить сметану.
  5. Нарежьте кукурузные лепешки на мелкие кусочки и добавьте в сковороду.
  6. Посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

Это идеальный вариант ужина, который можно бросить в кастрюлю! Вам и вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Это комфортная еда + здоровая + все хорошее в жизни!

Больше рецептов, которые вам понравятся:

  • курица Fajita Casserole
  • Spicy Southwest Butternut Squash Casserole
  • Shredded Tacos

4.82 от 50 0003

Recip 9003

кремовый черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр, смешанные вместе в сковороде и посыпанные кинзой и авокадо. Эта сливочная здоровая куриная сковорода Enchilada идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!

Курс: обед, ужин, закуска, основной курс

Кухня: мексиканский

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4

Калории: 441 Kcal

Автор: Christine McMichael

    .
  • ▢ 2 чашки измельченной курицы (предварительно приготовленной)
  • ▢ 1 1/2 чашки соуса энчилада
  • ▢ 1/2 чашки черных бобов (консервированных)
  • ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками перца
  • ▢ 1/3 чашки светлых сметана
  • ▢ 6 кукурузных лепешек, разорванных на кусочки
  • ▢ 1/2 стакана тертой смеси мексиканских сыров
  • ▢ 1/4 стакана кинзы (по желанию)
  • ▢ 1 небольшой авокадо
  • Смешайте курицу и соус энчилада в сковороде на среднем огне.

  • Перемешайте, затем добавьте черную фасоль и нарезанный кубиками перец.

  • Добавить сметану и кусочки кукурузной лепешки, продолжать помешивать.

  • Когда все станет равномерно горячим, посыпьте запеканку сыром и кинзой (по желанию).

  • Подавайте с ломтиками авокадо и наслаждайтесь или храните в холодильнике до конца недели!

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 32 г | Жир: 19 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Куриная запеканка с макаронами и брокколи

Привычная пища | 10.07.19

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в простом в приготовлении сливочно-ореховом соусе, который можно приготовить за 30 минут. Эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Нет ничего проще, чем эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами на ужин. Сливочный, пикантный, вкусный и ОЧЕНЬ легкий! Вот что нам в нем нравится:

  • Это блюдо из одной кастрюли (эээ, запеканки) — так легко мыть!
  • Можно приготовить заранее и/или заморозить и разогреть.
  • Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.
  • Может быть низкоуглеводным (подробнее об этом ниже).
  • Это один из самых быстрых и простых рецептов здорового ужина , которые мы когда-либо готовили!

Мы упоминали, что этот рецепт на самом деле похож на райскую еду? Это лучшее!

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight

Приготовьте эту полезную куриную запеканку из макарон с брокколи за 30 минут!

То же, что и РЕАЛЬНО 30 минут! Вот как это сделать:

  • В этом рецепте используется предварительно приготовленная курица. Имейте под рукой эту жареную курицу или купите курицу-гриль, чтобы быстро приготовить этот рецепт в течение недели!
  • Мы используем предварительно нарезанную или замороженную брокколи, чтобы ускорить процесс, если вам это нужно.
  • Макароны и брокколи готовятся (в той же кастрюле, что и все остальное), пока вы готовите сливочный соус из кешью, что экономит время!

Сливочный соус из кешью

Этот соус из кешью НЕВЕРОЯТНО прост в приготовлении! Вам понадобится масло кешью, куриный (или овощной) бульон, несладкое миндальное молоко, небольшое количество миндальной муки, чеснок, паприка и соль/перец. Просто смешайте все вместе, и все готово!

Макаронные изделия

Есть несколько вариантов пасты! В этом рецепте мы использовали макароны из цельнозерновой муки. Тем не менее, мы также любим использовать эту пасту с низким содержанием углеводов, приготовленную из нута! Если вы используете вариант с низким содержанием углеводов, обязательно сократите время приготовления макарон (поскольку они довольно быстро становятся мягкими) примерно наполовину. Часто проверяйте его, чтобы убедиться, что он остается твердым, прежде чем добавлять брокколи и остальные ингредиенты!

Сырная начинка

Поскольку в этом рецепте нет молочных продуктов, мы использовали веганский тертый сыр для украшения блюда. Тем не менее, обычный тертый сыр тоже хорош! Вы также можете добавить больше или меньше сыра по желанию.

Советы, как вывести запеканку из здоровой курицы с брокколи на новый уровень

  • Убедитесь, что предварительно приготовленная курица хорошо приправлена. Мы любим эту приправу!
  • Для этого рецепта используйте высококачественную органическую курицу! Butcher Box — отличный вариант для недорогой органической курицы на свободном выгуле. Вот наш полный обзор Butcher Box, если вы хотите узнать больше!

Другие рецепты здоровой пищи:

  • ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля
  • ЛУЧШИЙ карри с кокосовой чечевицей и нутом
  • Запеканка из тыквы и спагетти с сыром и курицей
  • Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой

4.70 от 42 голосов

Распечатать рецепт

Полезная куриная запеканка с брокколи

Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в легком в приготовлении сливочном соусе из кешью, который можно приготовить за 30 минут. This Куриная запеканка с макаронами и брокколи — это ВСЁ, идеально подходящее для быстрого ужина в будний день!

Курс: обед, ужин, закуска, основной курс

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4 порции

Калории: 461 Kcal

Автор: Christine McMichael

  • ▢ 8 унций. ротини из цельнозерновой муки
  • ▢ 3 1/4 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 1 средний кочан брокколи (около 2 чашек соцветий)
  • ▢ 1 1/2 чашки предварительно приготовленного цыпленка, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/3 чашки масла кешью
  • ▢ 3/4 чашки несладкого простого миндального молока
  • ▢ 2 ст. ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
  • ▢ 1/2 стакана веганского тертого сыра (или обычного)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. на дне кастрюли.

  • Залейте макароны 2 1/2 стакана бульона и поставьте в духовку примерно на 7-10 минут (следя за тем, чтобы макароны стали мягкими, но еще твердыми).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *