Быстро и вкусно приготовить обед из курицы быстро и вкусно с фото: Обед из курицы — пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Грузинская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Курица 1,5 кг

которая будет в сациви

Грецкие орехи 1 стакан

300г

Вода

большая кастрюля

Кукурузная мука 1,5 ст. л.

и 20г масла (лучше кукурузную) и слив.масло

Сливочное масло 1,5 ст.л.

и 20г масла (лучше кукурузную) и слив.масло

Кориандр 5 г

каждой специи

Гвоздика молотая 5 г

каждой специи

Паприка 5 г

каждой специи молотая и красный острый перец

Перец красный 5 г

каждой специи молотая и красный острый перец

Лук репчатый 1 шт

луковица и 3-4 лавровых листа и лавровый лист

Лавровый лист 1 шт

луковица и 3-4 лавровых листа и лавровый лист

Морковь 2 шт

нечищенная

Кинза пучок

пучок

Петрушка пучок

пучок

Укроп пучок

пучок

Зеленый лук пучок

пучок

Растительное масло 50 г

Лук репчатый 1 шт

Специя Хмели-сунели 1 ч.

л.

Для бульона

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист немного

Перец горошком немного

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Ирина Абегян

Автор рецепта

Любимое блюдо на праздничном столе — сациви! Грузинская национальная кухня славится обилием разнообразных блюд с соусами.

Сочные и жирные соусы идут дополнением к рыбным и мясным блюдам. Одним из любимых блюд традиционной кухни Грузии является сациви из курицы — так называется куриное мясо, приготовленное со сливочно-ореховым соусом. Птица Раньше для приготовления сациви использовали индейку, сейчас ее заменяет курица. Можно брать любые части курицы — как ножки, бедра, так и куриное филе. Главное — курица должна быть жирная и откормленная. Ореховый соус Собственно, сациви — это и есть название соуса из орехов, с ним готовят не только курицу, но и рыбу и овощи. В Грузии грецкий орех продукт универсальный. Для сациви используют свежие светлые орехи. К ним, помимо специй, добавляют обжаренный лук и толченый чеснок.
Специи
Набор для приготовления сациви у разных хозяек может различаться, но стандартные специи — это хмели-сунели: сушеные базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, имеретинский шафран и уцхо-сунели (голубой пажитник). Специи не только придают блюду аромат, но и убирают горечь грецкого ореха, способствуют пищеварению, а также позволяют дольше хранить блюдо. Можно купить в магазине готовую приправу для сациви, в которую включены все необходимые травы и специи. Еще очень хорошо добавить в сациви имеретинский шафран!

Инструкция

1. Начните приготовление с куриного бульона. В результате у вас получится практически готовая нежная курица и бульон для соуса. В подсоленную воду положите курицу, потом добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, морковь (вымытую, но неочищенную и нарезанную на крупные куски), лавровый лист, пучок зелени и перец горошком. Варите полчаса, снимая пенку. В конце варки добавьте неочищенные зубчики чеснока. Выключите бульон и дайте настояться немного. Курицу достаньте из бульона и разделайте на порционные куски (при необходимости). Бульон процедите, чтобы осталась только чистая жидкость.

2. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета в масле. Орехи измельчите в блендере с луком.

3. Возьмите сковородку, растопите немного сливочного масла и добавьте к нему муку, обжарьте со сливочном маслом, часто помешивая, одну минуту. Добавьте к муке и маслу измельченные орехи и лук. Добавьте специи (хмели-сунели и остальные). Разведите содержимое сковородки процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолите и поперчите.При необходимости еще раз пробейте в блендере.

4. Соедините курицу и ореховый соус в глубокой миске. Дайте настояться какое-то время, чтобы курица полностью пропиталась.

Результат

После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид. В сациви обычно обмакивают хлеб — он должен быть свежим, ароматным и вкусным. А еще с этим соусом хорошо подавать мамалыгу или мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки.

Категории рецепта

Рецепты вкусных блюд с курицей Куриное филе Куриные бедрышки Куриные голени Куриные грудки Куриные грудки в духовке Куриные окорочка Рецепты на праздники Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Рецепты соусов Сациви Грузинская кухня Кавказская кухня

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Ирина Абегян

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Курица с картошкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Курица с картошкой — вкусный и простой завтрак. А завтрак — это самая главная трапеза в течение дня. Тут сложно возразить. Как позавтракал — так и день прошел.

А вкусно и полезно позавтракал, и день кажется не таким мрачным, и люди становятся гораздо симпатичнее.

Потратьте немного времени утром и приготовьте себе вполне доступный вкусный обед, ужин или завтрак. Курица с картошкой готовится очень просто и достаточно быстро.

Обычно куски курицы: голени, бедра, крылья — продаются на развес или в лотках, и купить их для приготовления завтрака не составит труда. Остальные ингредиенты — привычные овощи, которые есть в каждом холодильнике. Картошка, морковка, лук, чеснок, по желанию — суповые корни (сельдерей, пастернак, петрушка). Как видите, курица готовится из вполне доступных продуктов.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для курицы с картошкой

2 порции

  • Куриные голени 4 шт
  • Картошка 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сельдерей, петрушка, пастернак по вкусу
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, перец черный молотый, соль, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт курицы с картошкой

  1. Курица готовится быстро, поэтому стоит сразу подготовить все ингредиенты. Подготовленные куриные голени сложить в кастрюлю, добавить 1-2 щепотки соли, 6-8 горошин черного перца (или смеси), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.
  2. Залить куриные голени холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снять образовавшуюся пену и добавить нарезанные крупными кусочками коренья — сельдерей, петрушку, пастернак. Отварить куриные голени в течение 15 минут.
  3. Курицу извлечь из бульона. Сваренную кожу и косточки отделить. Оставшееся мясо нарезать ножом или просто разобрать руками на небольшие кусочки.
  4. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Морковку очистить и натереть на мелкую терку.
  5. На хорошо разогретую сковородку влить 3 ст. л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. На масле обжарить лук и морковку до мягкости, затем добавить мелко нарубленный чеснок.
  6. Количество чеснока — по желанию, учитывая, что после завтрака надо идти на работу. По вкусу посолить и поперчить овощи. Добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав — базилик, укроп, орегано. Обжарить овощи на открытой сковородке в течение 2-3 мин.
  7. Добавить подготовленное мясо курицы и продолжать жарить на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно перемешивая.
  8. Дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками (крупнее игральной кости) картофель. Добавить стакан горячей воды и, убавив огонь, тушить овощи под крышкой до готовности картошки.
  9. Когда курица с картошкой практически готова, добавить томатный сок. Многим нравится, если томатный соус имеет слегка сладковатый вкус. В этом случае по желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара. Кстати, попробуйте также добавить в блюдо щепотку остро паприки. Любителям острой пищи должно понравиться.
  10. Накрыть сковородкой крышкой и продолжать тушить до готовности. Курица должна окончательно готовиться на самом маленьком огне при очень слабом кипении.
  11. Курица с картошкой будет особенно вкусной, если картошка начала немного расползаться, развариваться. Обязательно периодически перемешивать блюдо, чтобы картошка не пригорела.
  12. Обычно курица с картошкой после добавления томатного сока готовится до 15 минут.
  13. Курица с картошкой подается горячей с куском свежего хлеба. Блюдо лучше не оставлять и не разогревать. Можно посыпать свежей зеленью, особенно вкусно с мелко нарезанной петрушкой.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.

Курица с картошкой — вкусный завтрак

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность курицы с картошкой:
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 2865

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Более 30 лучших рецептов быстрого приготовления куриного ужина

Эти идеи быстрого приготовления куриного ужина имеют прекрасный вкус и сделают вашу семью счастливой!

Приготовить ужин с помощью этого списка рецептов быстрого приготовления куриного ужина очень просто!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

Независимо от того, ищете ли вы легкий ужин для своей семьи или что-то для гостей, курица вкусная, популярная и доступная. Но вы, вероятно, не хотите провести весь день на кухне!

Это одна из причин, по которой я люблю свой Instant Pot!

В большинстве рецептов я могу просто бросить ингредиенты и позволить скороварке сделать всю работу, пока я накрываю на стол, освежаю еду или навещаю друзей и семью.

Я точно не хочу провести всю ночь на кухне, а поскольку все готовится в одной кастрюле, уборка обычно не составляет труда.

Я предпочитаю курицу, потому что она недорогая, курицу любят почти все, а у меня в морозилке обычно есть здоровый запас.

Соедините это с ингредиентами, которые у меня уже есть в моей кладовой, и эти Идеи ужина из курицы быстрого приготовления могут быть просто лучшей вещью после нарезанного хлеба.

Я делюсь некоторыми из моих любимых рецептов приготовления курицы в скороварке, так что у вас всегда будет простой рецепт полноценного обеда в занятых буднях.

Вкусные рецепты куриного ужина в скороварке

Когда дело доходит до обеда на столе, я не склонен гадать, поэтому всегда держу под рукой довольно обширный список рецептов быстрого приготовления куриного ужина.

Мне нравятся ароматные блюда из курицы, которые быстро готовятся, а вариантов полно!

Хотите ли вы еду быстрого приготовления (привет, курица быстрого приготовления и пельмени!) , мексиканская еда (один из таких популярных рецептов — мой любимый рецепт быстрого приготовления arroz con pollo) , что-нибудь острое (курица быстрого приготовления, кто-нибудь? ) , простая идея для бутерброда (один из лучших рецептов — курица барбекю быстрого приготовления) или блюдо в азиатском стиле (например, курица терияки быстрого приготовления с коричневым рисом) , эти простые рецепты курицы быстрого приготовления на ужин порадуют вас семья.

Так что вперед, заставьте электрическую скороварку работать с этими простыми рецептами Instant Pot.

Советы по приготовлению блюд быстрого приготовления Идеи для ужина с курицей

Курица экономит время на кухне, но недоваренная или переваренная курица — последнее, что вам нужно.

Вот несколько советов по приготовлению, которые помогут вам убедиться, что ваши рецепты ужина из курицы для Instant Pot всегда получаются идеальными!

  • Обжарьте курицу, если это необходимо – Функция «Мгновенное обжаривание» позволяет подрумянить мясо и овощи и улучшить вкус рецепта. Если рецепт требует этого, не пропускайте этот шаг! Но многие рецепты Instant Pot не требуют этого, что может сэкономить время.
  • Соскребите со дна кастрюли — Если вы используете кнопку «Обжаривание в кастрюле быстрого приготовления», не забудьте добавить немного куриного бульона или воды и соскрести все подрумяненные кусочки со дна кастрюли перед приготовлением под давлением.
  • Время приготовления зависит от размера цыпленка – Время приготовления рассчитано на полное приготовление цыпленка. Это время зависит от размера кусочков курицы. Вы будете использовать высокое давление для приготовления этих блюд Instant Pot. Во многих рецептах указано, как нарезать курицу определенным образом, поэтому обязательно следуйте этим инструкциям.
  • Проверка на готовность – Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F. Если курица не готова, вы можете снова закрыть кастрюлю и приготовить в скороварке 0 или 1 минуту и ​​проверить еще раз.
  • Сброс давления — В каждом рецепте будет указано, следует ли использовать быстрое или естественное высвобождение. Обычно я предпочитаю использовать естественный сброс давления для курицы, так как в результате куриные грудки получаются сочными, красивыми и нежными. Но в некоторых случаях может быть предпочтительным быстрое высвобождение, в зависимости от других используемых ингредиентов.
  • Кусочки курицы — Если вы следуете рецепту куриной грудки быстрого приготовления, но вместо этого хотите использовать куриные бедра, вам, вероятно, потребуется либо увеличить время приготовления, либо нарезать кусочки меньше, поскольку куриные бедра быстрого приготовления требуют дольше готовить.
  • Хранение остатков — Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Знаете ли вы, что в мультиварке можно разогреть остатки еды?
  • Приготовьте сами — Некоторые из этих простых рецептов курицы требуют куриного супа-пюре. Мне нравится отказываться от консервов и делать домашний крем-суп из куриного филе в качестве простой, но вкусной замены.

Могу ли я использовать замороженную курицу для этих простых идей для ужина в горшочках?

Да, ты может приготовить замороженную курицу в мультиварке, а многие рецепты ужина из курицы содержат инструкции по приготовлению с использованием замороженной курицы.

Использование замороженной курицы увеличивает время приготовления, что важно учитывать.

Если в рецепте нет альтернативных указаний по использованию замороженной курицы, безопаснее использовать размороженную или свежую куриную грудку, особенно если рецепт включает овощи, макаронные изделия или другие ингредиенты, которые могут перевариться, если вы увеличите их количество. время приготовления.

Надеюсь, эти популярные рецепты курицы быстрого приготовления понравятся вам так же, как и нам!

Еще идеи для легкого ужина

Вот еще несколько наших любимых рецептов быстрого приготовления, которые вы захотите держать под рукой:

  • Рецепты быстрого приготовления с говяжьим фаршем
  • Рецепты быстрого приготовления с использованием замороженных фрикаделек
  • Easy Instant Pot Рецепты Идеи для ужина в горшочке
  • Рецепты согревающего душу куриного супа быстрого приготовления

Вы также можете просмотреть все мои рецепты для скороварки, чтобы найти больше идей!

Одна из лучших особенностей скороварки Instant Pot заключается в том, что она быстрее, чем мультиварка, поэтому мне не нужно помнить, что нужно начинать готовить еду рано утром.

Узнайте, как преобразовать ваши любимые рецепты для мультиварки в рецепты для скороварки!

Работает на Конвертировать Плюс

Получите план быстрого питания Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой области кулинарии!» -Маргарет

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!

50 простых рецептов курицы — Джо Кукс

Автор: Джоанна Чисмару 8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные рецепты всегда популярны, потому что большинство из них просты, быстры и универсальны. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов курицы, которые сделают вашу жизнь проще.

Мое любимое мясо для приготовления, когда я ищу быстрый и простой рецепт, будь то ужин или обед, всегда курица. Куриные рецепты универсальны и всегда придутся по вкусу.

Позвольте мне начать с того, что мне было очень трудно ограничить этот список только 50 рецептами из курицы, поэтому, пожалуйста, проверьте мой архив рецептов, чтобы найти еще много невероятно вкусных и вдохновляющих рецептов из курицы.

Куриные блюда всегда любимы всей семьей: от супов и запеканок до блюд из макарон и жаркого. Так что без лишних слов, ознакомьтесь с моей коллекцией и используйте ее в качестве руководства, когда вы спешите или вам нужен простой и вкусный рецепт.

КУРИНЫЕ СУПЫ

Я любитель супов. Ничто не сравнится с теплой успокаивающей чашкой горячего куриного бульона. Вот лишь несколько рецептов куриного супа, которые я выбрала из своего блога.

  • Цыпленок и клецки
  • Сырный куриный суп энчилада
  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Красная чечевица и куриный суп
  • Лимонный рис и куриный суп

КУРИНЫЕ ЗАПЕЧКИ

Все любят хорошую запеканку, особенно занятый повар и не зря. Куриные запеканки делают ваши обеды в будние дни очень легкими, они всегда хорошо замораживаются и являются отличными остатками.

  • Куриная запеканка Тамале
  • Цыпленок а-ля Глория
  • Сырная курица Брокколи Рисовая запеканка
  • Цыпленок в ресторане Ritz
  • Куриная энчилада с рисом
  • Легкая куриная энчилада с запеканкой
  • Лимонная курица с рисом для запекания
  • Куриная лазанья по-болонски

КУРИЦА ОБЕД НА СКОВОРОДКЕ

Для тех, кто любит сковородки, эти рецепты для вас. . Одна сковорода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти потрясающие ужины на куриной сковороде.

  • Пикката с курицей в лимоне
  • Пирог с курицей на сковороде
  • Лазанья с белой курицей на сковороде
  • Куриные бедра по-гречески, тушеные на сковороде
  • Куриные ньокки с вялеными помидорами и сливками
  • Курица с 40 зубчиками чеснока
  • Курица в соусе из чеснока и трав
  • Цыпленок Мадейра

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ ЗА 30 МИНУТ ONE POT

Что лучше одного рецепт куриного филе? Рецепт курицы за 30 минут в одной кастрюле! Это лишь некоторые из 30-минутных рецептов курицы в горшочках, которые вы найдете здесь.

  • Быстрая и простая запеканка из зеленой курицы с чили и энчиладой
  • Цыпленок Бурбон
  • Цыпленок Орзо по-гречески One Pot
  • Цыпленок с грибами в сливочно-укропном соусе
  • Красный цыпленок карри по-тайски
  • Цыпленок в соусе из белого вина с грибами

ЖАРЕНЫЙ CH ICKEN

Иногда нам просто хочется жареного цыпленка. Вот мои любимые. Обязательно попробуйте эту жареную курицу в пахте, она любимая в моей семье.

  • Жареный цыпленок в пахте
  • Куриный шницель
  • Курица «Банг-Банг»
  • Куриные полоски с пармезаном
  • Кисло-сладкая курица
  • Цыпленок с кунжутом и чесноком
  • Цыпленок с кокосом
  • Курица с попкорном Chipotle

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

9 0004 Рецепты запеченной курицы великолепны, потому что они обычно не требуют особого ухода и их легко приготовить. Не говоря уже о том, что иногда они являются более здоровой альтернативой.

  • Глазированные куриные пальчики по-азиатски
  • Запеченные куриные ножки с чесноком и имбирем
  • Запеченная курица с медом и чесноком
  • Курица с чесноком и паприкой
  • Запеченная курица тандури
  • Жареные куриные ножки с лимоном и чесноком
  • Курица на скорую руку
  • Курица, глазированная в медово-горчичной глазури
  • Жареная курица по-мароккански с картофелем 900 64
  • Пивная банка с курицей

РЕЦЕПТЫ ПАСТА С КУРИЦЕЙ

Эти рецепты пасты с курицей подходят для всей семьи, и многие из них являются основными продуктами в наших домах.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *