Легкое блюдо из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

легкие блюда из курицы для романтического вечера

Prokazan.ru

Видео-рецепты Prokazan.ru: легкие блюда из куриного мяса для романтического вечера

Мы подготовили 4 блюда, которые можно приготовить для легкого ужина на 8 марта или по любому поводу, чтобы порадовать себя и свою любимую

Чтобы создать на 8-ое марта атмосферу праздника и уюта, совсем не обязательно идти в ресторан и тратить время и деньги — можно и дома устроить теплый, романтический ужин и вложить в него всю душу, что точно оценит ваша вторая половина.

Для этого мы решили собрать видео-рецепты из куриной грудки, так как это тот продукт, который точно есть в любом холодильнике, и с приготовлением ужина из него справится любой мужчина. А вариации блюд, которые можно приготовить из нее, удивят любого искушенного гурмана. Вдохновляйтесь и пробуйте!

Куриное бедро в малиновом соусе c апельсинами «Террияки»

Название рецепта уже выглядит романтично и намекает на приятное времяпровождение, не так ли? Необычное яркое сочетание малины, апельсина и курицы делает блюдо необычным и изысканным и раскрывает вкус птицы совершенно с другой стороны.
Понадобится:
филе бедра курицы — 200 г;
лук — 50 г;
морковь-50 г;
изюм-30 г;
чеснок- 20 г;
оливковое масло- 30 г;
соус «Террияки»- 50 г;
малина — 70 г;
черный перец — 1г.
Как готовить?
1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками
2. Тушить все ингридиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде.
Сначала добавить чеснок с курицей, затем через 2 минуты — морковь и лук.
3. Через 8 минут добавить замороженную малину и заправить соусом «Террияки» и даем всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
4. Очистить апельсин и порезать его кружочками и добавляем к курице с овощами.
5. Добавить изюм и вяленые томаты.

Такой интересный гарнир хорошо подойдет к рису или легкому салату.

Пицца на багете с курочкой

Если у вас совсем немного времени, но хочется побаловать себя и любимую, хорошим вариантом будет пицца-багет с курицей — ароматное и сытное блюдо, а начинка из куриного филе делает его еще сочным и нежным. А по вкусу и аромату не уступает классическому итальянскому блюду.

Понадобится:
куриное филе — 100 г;
вяленые томаты — 2-3 шт.;
багет — 1 шт.;
свежие томаты (черри) — 2-3 шт. ;
чеснок — 1 долька;
соус «Песто» — 80 г;
бекон — 50 г;
творожный сыр — 50 г;
шампиньоны — 50 г;
сыр (пармезан) — 40 г.

Как готовить?
1.
У багета отрезать лишние корочки, разрезать на 2 половины.
2. Смазать половинки багета томатной пастой.
3. Далее кладем поверх томатной пасты творожный сыр на каждую половинку багета и размазываем по всей поверхности.
4. Томаты, порезанные кружочками, выложить сверху.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кусочами, добавить соус «Песто» и смесь специй, смешать с мелко нарезанным беконом. Выложить на багет.
6. Грибы нарезать, выложить на багет и добавить сверху натертый пармезан.
7. Добавить масло, в которых мариновались вяленые помидоры.
8. Поставить в печку примерно на 15 минут на 160 градусов.

Багет остается внутри мягким, а наверху остается вкусна сырная корочка, а творожный сыр дает сочность внутри.

Котлетки с творогом и цукини

Котлеты с творогом и цукини — нежное, мягкое и ароматное блюдо. Такое сочетание делает их очень полезными, ведь все ингридиенты содержат нужное количество и микроэлементов и отлично подойдут не только для праздничного ужина, но и для повседневного меню. Записывайте в свой блокнот!

Понадобится:

филе бедра и филе грудки — 500 г;
творог — 1/2 пачки;
молодой кабачок — 1/3;
соль, перец —
по вкусу.

Как готовить?

1. Цукини очистить, натереть на терке, чеснок порезать.
2. Смешать филе бедра и грудки и приготовить фарш
3. В готовый фарш добавить творог, тертый кабачок, посолить и поперчить.
4. Сформировать котлетки, смазать яйцом.

Получается легкое блюдо, которое можно подавать в горячем виде с любым гарниром и соусом.

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Как вариант закуски перед основным блюдом хорошо подойдут хрустящие закусочные бутерброды с куриным паштетом. К тому же она проста в приготовлении и не требует много затрат по времени.

Потребуется:
куриная печень — 500 г
морковь -1 шт.
лук — 1 шт.
подсолнечное масло — 2-3 ст.л
сливочное масло — 200 г
соль — по вкусу.

Как приготовить?

1. Лук порезать, натереть морковь на терке
2. Обжарить до мягкости
3. Добавить печень, немного воды и притушить до готовности
4. Блендировать, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Украсить зеленью и выложить на багет.

Такая закуска отлично подойдет для романтического вечера и будет сочетаться с вином.

Благодарим «Агрохолдинг Акашево» за помощь в работе над статьей. Если вы собираетесь готовить праздничный ужин, еще больше рецептов и вдохновения для экспериментов можете посмотреть в группе ВК, а подробности узнать на сайте.

Рецепты блюд из курицы с фото быстро и вкусно

Баклажаны с куриным филе запеченные со сметаной в духовке

Вторые блюда из птицы

29 вересня 2022

1327

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт овощей, большая часть из которых — это баклажаны, с куриным филе, запеченными в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным, его можно отнести к диетическим.

Отбивные из куриного филе

Вторые блюда из птицы

4 травня 2022

3644

Такие отбивные из куриного филе готовятся быстро и получаются сочными, мягкими и вкусными.

Заливной пирог с курицей

Несладкая выпечка

10 лютого 2022

1556

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Мало теста и много начинки. Тесто для пирога из ц/з муки, а начинка из куриного филе с зеленым горошком. Этот пирог можно приготовить для диетического питания.

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром

Несладкая выпечка

21 жовтня 2021

10413

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром готовится на раз-два. Меня часто выручает этот рецепт, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, или угостить внезапно нагрянувших гостей.

Домашняя ветчина из курицы

Вторые блюда из птицы

4 квітня 2021

2681

Домашняя ветчина из курицы — недорогая и универсальная альтернатива колбасно-мясной продукции из магазина, ведь для её приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это вкусное и сытное блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также пригодится в качестве перекуса на работе или пикнике.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Первые блюда

11 лютого 2021

2972

Куриный суп с яйцом и вермишелью — легкое, вкусное, согревающее первое блюдо. Курицу предпочтительно для приготовления использовать домашнюю или фермерскую — у них вкуснее мясо и более насыщенным получается по вкусу бульон. Если такой возможности нет — конечно, можно приготовить куриный суп из любой курицы, выбирайте проверенных производителей. Приступаем.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Вторые блюда

13 січня 2021

6671

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе — недорогое и сытное блюдо.  Как известно, куриное мясо стоит недорого, а если в него еще добавить рис и овощи, то это будет одно из самых дешевых блюд из фарша.

Классическая окрошка на кефире

Первые блюда

6 липня 2020

3928

Классическая окрошка на кефире обычно готовится с колбасой, но учитывая весьма низкое качество большинства колбасных изделий, я всегда готовлю это блюдо с куриным или индюшиным филе. В моей семье такой «холодный суп» — любимое первое на обед или ужин.

Куриный суп с грибами и вермишелью

Первые блюда

25 лютого 2020

27445

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

5 салатов на Новый год без майонеза

Мясные салаты

3 грудня 2019

3027

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Куриная грудка в духовке в фольге

Вторые блюда из птицы

6 листопада 2019

1222

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

Котлеты рубленые из куриного филе

Вторые блюда из птицы

17 жовтня 2019

3203

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Утка кусочками в духовке

Вторые блюда из птицы

10 жовтня 2019

98094

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Салат с курицей, фетой и мандаринами Праздничный

Салаты с курицей

15 травня 2019

2197

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят! Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Куриный суп с вермишелью

Первые блюда

6 лютого 2017

2482

Очень легкое, диетическое и питательное первое блюдо, еще одно его преимущество – простота приготовления, процесс занимает минимум времени. Если вы не любите жирные и наваристые супы – рекомендую приготовить вот такой легкий куриный, очень вкусный суп.

«Мраморная» курица

Холодные закуски

2 лютого 2017

8271

Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок.
Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Холодец из курицы

Холодные закуски

21 січня 2017

2037

Предлагаю вам приготовить вкусное, легкое и низкокалорийное блюдо из курицы – домашний холодец. Самый вкусный холодец с насыщенным вкусом получается из домашней курицы.

Куриные растрепки

Вторые блюда из птицы

28 листопада 2016

59881

Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы.  Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

Как пожарить окорочка на сковороде

Вторые блюда из птицы

4 жовтня 2016

83975

Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.

Курица в медово-соевом маринаде запеченная в духовке

Вторые блюда из птицы

9 червня 2016

22024

В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.

Предлагаю вашему вниманию проверенные пошаговые рецепты блюд  из курицы, по которым  я часто готовлю дома для своей семьи, и теперь с удовольствием делюсь своими кулинарными находками с вами! На моем сайте вы узнаете, как вкусно приготовить курицу, чтобы удивить гостей или сытно накормить большую семью.

Мясо курицы по праву является одним из самых популярных ингредиентов, из которого готовят сытные, и в то же время диетические блюда из курицы, как на праздничный стол, так и на каждый день.  Готовить курицу дома очень легко, так как куриное мясо не требует  длительной термической обработки и особых кулинарных умений.

Как приготовить цыплёнка

Нет ничего лучше классического жареного цыпленка. Но с этими простыми шагами по приготовлению цыплёнка (т. е. разделки бабочкой) мы позаботились о том, чтобы у вас была идеально приготовленная птица — за гораздо меньшее время, чем обычно. Представляем вам лучший рецепт курицы, который вы можете добавить в свой арсенал: куриный фарш! Наш цыпленок спатчкок с лимоном и тимьяном сочный и влажный, и это идеальное дополнение к вашему обычному ужину на выходных. Узнайте, как приготовить цыпленка, и попробуйте этот рецепт для лучшего воскресного ужина в семейном стиле.

Зачем мне взбивать курицу?

Извлечение позвоночника из целой курицы и расплющивание птицы означает, что вы можете обжарить курицу за гораздо меньшее время, чем обычно, и этот очень простой метод обеспечит равномерную прожарку. Это также означает, что вы можете приготовить целую курицу на гриле, не рискуя сгореть или недожариться.

Как взбить курицу?

Следуйте нашему простому пошаговому руководству ниже, которое снимет страх с этого очень простого процесса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 2

    головки чеснока, разрезанные пополам по экватору

  • 2

    лимона, 1 нарезанный дольками и 1 нарезанный дольками

  • 2 ст.

    масло оливковое, разделенное

  • 1/2

    пучок свежего тимьяна 9

  • Кошерная соль и перец .

    зеленые оливки

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. На противне с бортиками смешайте чеснок и нарезанный лимон с 1 столовой ложкой масла; перемешайте с половиной тимьяна и разложите по центру листа. Сверху положите курицу, натрите оставшейся столовой ложкой масла и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца. Разложите вокруг него дольки лимона и запекайте 20 минут.
    2. Шаг 2Посыпьте курицу оливками и оставшимся тимьяном и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится (165 °F на термометре, вставленном в самую толстую часть бедра), еще примерно 30 минут.

Пошаговое руководство по приготовлению курицы в фаршированном виде

Шаг 1: Вставьте разделочную доску в противень с бортиками (на нем будет собираться вся жидкость). Удалите шею и потроха и промокните курицу насухо бумажными полотенцами.

Майк Гартен

Шаг 2: С помощью кухонных ножниц (мы любим ножницы Джойс Чен) разрежьте позвоночник с одной стороны, а затем с другой.

Mike Garten

Шаг 3: Переверните курицу внутренней стороной вверх и — с помощью тяжелого кухонного ножа — сделайте надрезы на каждой стороне грудной кости (это поможет сгладить ее и облегчить ее удаление позже, когда резьба).

Mike Garten

Шаг 4: Переверните цыпленка и, удерживая цыпленка за каждую грудку, потяните грудку вверх и большими пальцами надавите на грудную кость вниз, чтобы она стала плоской.

Майк Гартен

Шаг 5: Используя подушечку ладони, надавите на грудную кость, чтобы расплющить курицу.

Mike Garten

Шаг 6: Сложите и заправьте кончики крыльев за грудку. Это предотвратит их подгорание во время жарки.

Майк Гартен

Бекка Миллер

Заместитель главного редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

Кейт Меркер

Главный директор по продуктам питания

Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

Лучший рецепт средиземноморской курицы. Как приготовить средиземноморскую курицу

Куриные грудки не известны своим супервкусным вкусом, поскольку их легко переварить. Но они отлично подходят для ужина в будние дни, так как быстро готовятся и адаптируются практически к любой комбинации вкусов. Этот рецепт в одной кастрюле — идеальный способ украсить куриные грудки ярким средиземноморским вкусом, не загрязняя все кастрюли и сковородки на вашей кухне.

Цыпленок получается очень нежным и сочным, а аромат вяленых помидоров усиливается (но при желании вы можете использовать и обычное оливковое масло). Подавайте со своими любимыми гарнирами, например, с кускусом, который впитает весь соус. Одна из лучших частей этого блюда — то, насколько оно адаптируется к тому, что у вас есть в холодильнике. Вы можете вообще отказаться от вяленых помидоров, добавить оливки или каперсы, добавить дополнительные овощи или посыпать фетой или любой из ваших любимых свежих трав. Это обязательно станет частью вашего рациона питания в будние дни.

Вы могли заметить, что в этом рецепте не так много соли, и это сделано специально. В зависимости от того, какой куриный бульон и вяленые помидоры вы используете, в них может быть довольно много соли. По мере того, как соус уваривается, он концентрирует соленые вкусы, так что пробуйте на ходу и добавляйте дополнительную соль, если необходимо, в конце (и если вы используете каперсы или оливки, имейте это в виду, так как они добавят соленый вкус). соленый пунш).

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

9000 2
Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/4 в.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    свежие листья тимьяна (примерно 3 веточки)

  • 1/2 ч.л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/2 ч. л.

    паприка

  • 4

    куриные грудки без кожи и костей

  • 1/4 c.

    нарезанных вяленых помидора в масле плюс 4 ст. томатное масло, разделенное

  • 2

    красный лук, разрезанный пополам, тонко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 в.

    белое сухое вино

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • сок 1 лимона, разделенный

  • 1/4 c.

    свежая зелень (например, орегано, зеленый лук и/или тимьян), нарезанная

  • Высушенные каперсы или оливки без косточек, для подачи (по желанию)

Указания

9 0036
    1. Шаг 1. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, тимьян, перец и паприку. Слегка обваляйте каждую сторону курицы в мучной смеси.
    2. Шаг 2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки томатного масла до мерцания. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, 2–3 минуты. Переложить на тарелку.
    3. Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки томатного масла. Готовьте лук, время от времени помешивая и добавляя 1-2 столовые ложки воды, если лук становится слишком темным, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 12 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте вяленые помидоры и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавьте вино, бульон и половину лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут. Уменьшите до средне-низкого и верните курицу в сковороду.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *