Быстро и вкусно приготовить блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Блюда к ужину за 25 минут и менее — Рецептов в коллекции: 20

Приготовить ужин и затратить при этом минимум усилий — мечта хозяйки. И это желание легко исполнить!  Рецепты аппетитных, сытных  и несложных  в приготовлении блюд  помогут осуществить это желание  и освободят  время для отдыха и увлечений! Треска с креветками в соусе за 12 минут, семга-гриль и оливковый салат с фетой за 10 минут, миндальная камбала с гарниром из риса за 15 минут, куриная грудка с овощами за 10 минут, нежные котлетки за 3 минуты и стир-фрай с грибами и рисом за 15 минут. Любое из этих блюд получается вкусным, а приготовить его можно быстро и легко!

Дополнительно:

  • Экспресс рецепты: аппетитные салаты за 15 минут и менее
  • Выпечка к завтраку: кексы в микроволновке
  • 09 июля 2015, 09:08
  • 20
  • 77897
Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (вкусно,быстро,просто!)

Каталог: Другие основные блюда

244942 мин.

13325

allenka(alarm clock)

15 мая 2015, 12:23

Камбала под янтарным соусом за 15 минут

Каталог: Блюда из рыбы

1555115 мин.32517

strelec148

25 января 2015, 21:27

Картофельные колдуны с сосисками и сыром в свч за 10 минут

Каталог: Котлеты

2650410 мин.41613

nestea

02 июля 2015, 15:11

Как приготовить котлеты за 3 минуты в свч

Каталог: Блюда из мясного фарша

124991512

allenka(alarm clock)

23 мая 2015, 19:37

Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой (ужин за 15 минут)

Каталог: Блюда из птицы

1283815 мин.22323

ЯВенера

29 марта 2015, 15:57

Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой (ужин за 10 минут)

Каталог: Блюда из рыбы

1352510 мин.21416

ЯВенера

29 марта 2015, 15:37

Миндальная камбала с рисом басмати mix за 15 минут

Каталог: Другие основные блюда

885815 мин.148

МурКатеринка

07 ноября 2014, 16:51

Запекаем перцы в свч!

Каталог: Блюда из птицы

1202410 мин. 4617

Tatjana

09 апреля 2015, 23:38

Стир-фрай из свинины с грибами и сладким перцем, с рисом басмати mix от «мистраль» за 15 минут

Каталог: Другие основные блюда

1598315 мин.33819

ogiway

11 ноября 2014, 14:47

Рыба сибас, рис басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. ужин за 15 минут

Каталог: Другие основные блюда

1399915 мин.31111

tatian-1956

24 ноября 2014, 03:07

Рис » басмати» с овощами по-новоорлеански за 12 минут

Каталог: Другие основные блюда

1382312 мин.21616

byrenka

28 ноября 2014, 16:35

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом «кубань» за 25 минут

Каталог: Блюда из птицы

1466325 мин.22217

diana1616

30 ноября 2014, 12:00

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч

Каталог: Чипсы

1470810 мин.21510

nestea

04 июля 2015, 16:41

Рис жасмин с курочкой в кляре за 15 минут

Каталог: Блюда из птицы

803915 мин. 11510

Ксюшенция

27 ноября 2014, 16:23

Закуска острая,пикантная из овощей за 5 минут (из серии гости на пороге)

Каталог: Другие холодные закуски

223505 мин.61917

allenka(alarm clock)

12 мая 2015, 16:44

Треска с креветками в соусе за 12 минут

Каталог: Блюда из рыбы

1637212 мин.41913

Жанна

26 мая 2015, 23:06

Куриная грудка с овощами за 10 минут — легкий ужин или начинка для тортильяс

Каталог: Запеканка

2364210 мин.196

kathe

14 июня 2015, 18:33

Морепродукты в свч за 8 минут

Каталог: Паста

1042710 мин.195

Наталья Курникова

16 июня 2015, 20:24

Закуска «баклажанная лапша» в свч за 3 минуты

Каталог: Хумус

181183 мин.1912

nestea

30 июня 2015, 15:59

Куриная печень с цветной капустой за 15мин

Каталог: Блюда из субпродуктов

1581415 мин.01

eliaa

08 ноября 2014, 09:45

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Краковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникойЖаркое в горшочке из теста

9 блестящих способов сократить количество времени, которое вы проводите на кухне

Смените кастрюли

Shutterstock

Замените кастрюлю на более широкую и глубокую, чтобы ускорить время приготовления: увеличенная площадь поверхности позволяет большему количеству продуктов касаться дна , и поэтому больше его попадает в жар и готовится быстрее.

Нужно вдохновение? Быстрые блюда, такие как жаркое, и вегетарианские блюда, такие как паста с помидорами и пармезаном, идеально подходят для неглубоких сковородок на плите. (Наш вок делает такие блюда особенно быстрыми.) Тонко нарежьте овощи и бросьте их в широкую сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла и приправ, и вы получите вкусный обед за 10 минут.

СВЯЗАННЫЕ С: Быстрые, здоровые блюда для велосипедистов с ограниченным бюджетом

Познакомьтесь с мощностью вашей микроволновой печи

Shutterstock

Ваша микроволновая печь может делать гораздо больше, чем просто готовить попкорн и остатки: она также может готовить цельные, здоровые блюда. (Начнем с того, что готовить овощи на пару в микрогриле намного быстрее, чем жарить их на сковороде или на гриле, и без добавления растительного или сливочного масла это также намного полезнее.)

Микроволны также являются лучшим другом на кухне для тех, кто выполняет несколько задач одновременно. . Вместо того, чтобы возиться с плитой или рисоваркой, вы можете сварить рис и уйти, чтобы приготовить остальную еду.

Вы также можете запечь картофель в микроволновой печи в течение пяти минут вместо часа в духовке; Стефани Эккелькамп, старший заместитель редактора Prevention , рекомендует для быстрого приготовления класть сладкий картофель в микроволновую печь. «Просто вымойте, несколько раз проколите вилкой, а затем готовьте в течение пяти-шести минут в микроволновой печи», — говорит Экелькамп. «В крайнем случае я также беру пакеты с предварительно приготовленным замороженным коричневым рисом и готовлю его в микроволновой печи в качестве основы для жаркого. Я также люблю кексы, которые являются идеальным десертом на одну порцию, который помогает предотвратить переедание и требует всего несколько ингредиентов».

СВЯЗАННЫЕ ПО СВЯЗИ: Накачайте блины сладким картофелем

Похудейте, чтобы приготовить быстро

Shutterstock

Будь то мясо или овощи, когда дело доходит до времени приготовления, чем тоньше, тем лучше. Вы даже можете купить предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Если у вас есть кухонный комбайн, загрузите все овощи и специи сразу, и несколько импульсов должны помочь. Это сократит время приготовления в два раза, а также время приготовления. (Дробилки для чеснока и лукорезки могут работать так же хорошо, чтобы быстро измельчить эти мелкие продукты.)

Реклама — Продолжить чтение ниже

Используйте время ожидания с умом

Shutterstock

Всегда помните, что идеальное время для приготовления еды — это время, когда духовка разогревается, поэтому используйте его с умом. Организуйте процесс, чтобы ускорить процесс, разложив все инструменты и ингредиенты, которые вам нужны, прежде чем начать готовить (или, как это называют французы, мизансцена ). К тому времени, когда ваша духовка будет готова к выпечке, остальная часть вашей еды тоже будет готова. Осталось дополнительное время? Вы можете мыть посуду, оставшуюся после приготовления еды, чтобы вам не пришлось делать это позже.

СВЯЗАННЫЕ С: Быстрые и питательные рецепты из курицы для велосипедистов

Иногда медленное означает слишком быстрое

Shutterstock

Если у вас нет мультиварки, в ваших интересах инвестировать в нее — это одна из немногих кухонь инструменты, которые позволяют готовить ужин, пока вы на работе.

Приготовьте еду утром, бросьте все в кастрюлю и включите ее, прежде чем уйти; Ваш ужин будет готов, как только вы войдете в дверь. У вас практически нет времени на подготовку, когда вы возвращаетесь домой с работы, ужины в мультиварке — это самые быстрые и вкусные блюда, которые можно приготовить, когда вы будете в затруднительном положении этой ночью. От сэндвичей с рваной свининой на ужин до овсяных завтраков с яблоками и корицей, которые вы можете приготовить за ночь, нет предела тому, что вы можете приготовить с помощью мультиварки. Более того, очистка минимальна: вам нужно вымыть только одну кастрюлю!

Готовьте оптом

Shutterstock

В следующий раз, когда вы будете готовить еду, которая вам действительно понравится, почему бы не приготовить достаточно порций, чтобы отложить их на потом? Хранение продуктов может значительно сэкономить время в течение недели. Если вы хотите начать с малого, Херфорд рекомендует сваренные вкрутую яйца, особенно для путешественников и велосипедистов в пути, потому что они долго остаются свежими.

СВЯЗАННЫЕ: Хотите супер-полезный салат? Добавьте яйца.

«Это отличный, простой источник белка и такой вкусный!» говорит Молли Херфорд, тренер уровня 3 в USA Cycling и автор Заправь свою машину . «Я большой поклонник завтрака… в любое время, правда. Так что я также люблю делать большую смесь овсяных хлопьев: в одной большой банке или нескольких маленьких я смешиваю овсяные хлопья, семена чиа, немного кленового сиропа, корицу, нарезанные яблоки и грецкие орехи. ”

Когда вы будете готовы к большему, подумайте о приготовлении блюд, которые хорошо хранятся в контейнерах Tupperware, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Это не только позволит вам планировать обеды и ужины на неделю вперед, но и у вас будет меньше посуды, которую нужно мыть. Продукты, которые хранятся дольше всего, — это все, что содержит фасоль, овес, мед, уксус, рис или что-то сильно приправленное.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Гриль? Перейдите на электрическую или плиту

Shutterstock

Приготовление на гриле может показаться хлопотным делом, но есть способ получить этот обугленный и дымный вкус без труда; на самом деле, у вас есть две отличные альтернативы на выбор.

Первый — это сковорода-гриль на плите. Он оставляет следы от обжига, как и ваш уличный гриль, но он быстро нагревается и очищается, а также готовит пищу так же быстро.

Второй вариант — использовать электрический гриль Джорджа Формана. Эти удобные гаджеты помогут быстро приготовить еду на гриле, особенно если вы готовите только для себя. Летом Эккелькамп использует свою сковороду-гриль для приготовления маринованных куриных грудок. «Я очень люблю свою сковороду-гриль!» — говорит Эккелькамп. «После того, как я жарю курицу, я нарезаю ее и кладу поверх салатов или в лепешки с овощами и гуакамоле для быстрого тако. Если вы позволите ему достаточно нагреться и хорошо смажете его, он все равно даст вам эти приятные следы от гриля и тонкий аромат угля».

Обновите свой тостер

Shutterstock

Замените свой старый тостер на что-то более универсальное — тостерную печь. Они разогреваются быстрее, чем ваша духовка, и могут приготовить гораздо больше еды, чем ваш тостер — в них может поместиться даже целая курица!

Eckelkamp предлагает использовать тостер для быстрого обжаривания овощей, чтобы приготовить здоровую пищу. «Просто нарежьте такие продукты, как брокколи или сладкий картофель, бросьте в масло, посыпьте солью и перцем и готовьте», — говорит Экелькамп. «Это быстрее, чем духовка, и не нагревает всю кухню. Я также экспериментировал с тостами из сладкого картофеля в тостере, которые представляют собой богатую питательными веществами альтернативу обычным тостам с низким содержанием углеводов».

СВЯЗАННЫЙ: Сделайте завтрак немного лучше с этим рецептом яйца в авокадо

Любите свои остатки

Shutterstock

Остатки не должны быть скучными; Херфорд рекомендует использовать специи, чтобы украсить ваши предыдущие блюда. Она и ее муж любят брать с собой готовый ужин — говяжий фарш, сладкий картофель и шпинат — и добавлять новые ингредиенты в смесь на следующий вечер.

«Первый вечер — это просто говядина и шпинат на сковороде, плюс жареный картофель из сладкого картофеля, запеченный в духовке», — говорит Херфорд. «Затем, на следующий вечер, мы готовили карри из остатков, добавляя кокосовое молоко, порошок карри, лук и еще немного овощей, например цветную капусту, приготовленную на пару. Или мы использовали бы оставшуюся говядину и шпинат, добавили немного тмина и красного перца и устроили вечер тако с кукурузными лепешками и домашним пико де гальо и гуакамоле».

8 способов сделать приготовление пищи проще и быстрее, чем на вынос

Сейчас 18:30. Вы только что вернулись домой после долгого рабочего дня, и последнее, о чем вы хотите думать, это о том, что съесть на ужин.

Если ваш супруг спрашивает вас: «Что на ужин?» снова , вы, вероятно, хотите дать им по морде (и / или передать им меню доставки пиццы).

Но вы же знаете, что не можете жить за счет доставки и забирать каждую ночь.

Каждый раз, когда вы берете на себя обязательство питаться более здоровой пищей, время растворяется в воздухе, и рано или поздно вы возвращаетесь к своим старым привычкам.

Поверьте мне, переход к более натуральной пище может быть проблемой. Готовка с нуля требует времени. Учиться готовить новые овощи страшно. Покупать свежие продукты может быть сложнее, чем останавливаться на вынос.

Но как только вы разберетесь с системой, приготовление пищи для себя может реально сэкономить время!

1. Составление меню

Записывая, что вы хотите съесть на неделю, вы всегда будете иметь под рукой необходимые ингредиенты, когда дело дойдет до еды. Это также избавляет от стресса, связанного с вопросом, что же вы собираетесь есть на ужин. Некоторым из нас хорошо удается просто смешивать ингредиенты и готовить вкусную еду, но другим лучше помогает рецепт. Со временем вы научитесь готовить без рецепта, но до тех пор используйте рецепты и меню, чтобы снять с себя бремя решения, что приготовить в последнюю минуту.

2. Расписание поездок за продуктами

Эти походы в продуктовый магазин после работы неудобны, особенно когда вы боретесь с пробками в час-пик, чтобы проехать еще одну остановку. Неизбежно, что покупка сразу после работы означает, что вы проголодались, а голодные покупатели с большей вероятностью разорятся на полуфабрикаты и закуски. Избавьтесь от этого искушения и делайте покупки только один или два раза в неделю, чтобы вы могли вернуться домой раньше и тратить меньше времени на беготню по городу. Если вы часто посещаете фермерский рынок или получаете фермерскую коробку, вы можете спланировать свое меню в зависимости от сезона.

3. Наполните свою кладовую и морозильную камеру

У любого повара есть хорошо укомплектованная кладовая, поэтому он может быстро приготовить еду, используя всего несколько скоропортящихся ингредиентов. Подумайте о том, чтобы иметь под рукой лук, чеснок, сладкий картофель и зимнюю тыкву (их не нужно хранить в холодильнике). Банка помидоров — это всего лишь несколько шагов от того, чтобы стать восхитительным соусом маринара или миской томатного супа (соус маринара в банках также отлично экономит время). Из кокосового молока можно приготовить быстрое карри (или сытный смузи, если это такая ночь). Оливковая тапенада, вяленые помидоры и соус песто станут ароматной начинкой для вареного мяса, тыквы-спагетти, лапши с цукини или даже салатов. Готовьте нарезанный шпинат в морозильной камере, если вы забыли купить свежую зелень на этой неделе. Держите под рукой кубики льда из домашнего бульона для быстрого приготовления соусов или супов.

К этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но наличие нескольких из них под рукой означает, что вы можете иметь питательную еду на столе, даже когда кажется, что «в доме нет еды». Вы даже можете найти более здоровые заранее приготовленные блюда в морозильной камере вашего магазина здоровой пищи (например, Trader Joe’s) на ночь, когда вы слишком устали, чтобы готовить!

4.

Работайте над навыками обращения с ножом

Любая настоящая еда неполноценна без овощей. Даже если они не являются основными ингредиентами, они неизбежно необходимы для придания аромата блюду (например, лук, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры и т. д.). Если вам неудобно обращаться с ножом (или, не дай бог, у вас тупой нож), приготовление еды займет целую вечность! Сделайте себе одолжение и просмотрите уроки ножей на YouTube, посмотрите еще несколько кулинарных шоу и просто попрактикуйтесь в нарезке овощей. Чем больше вы это делаете, тем легче и быстрее. У меня нет формального кулинарного образования, но годы практики сократили приготовление еды до нескольких минут. Это означает, что я могу выполнять несколько задач одновременно (например, обжаривать лук, пока готовлю другие ингредиенты), не беспокоясь о том, что дом спалит!

5. Порционное приготовление

Один из моих любимых способов сэкономить время на кухне — готовить в большом количестве. Это практически вдвое сокращает время, которое вы проводите, стоя у плиты. Представьте себе, что у вас есть заранее приготовленный ужин, готовый к употреблению, когда вы вернетесь домой. Звучит довольно заманчиво, так что давайте представим, что вы готовите для званого обеда, даже если это только вы (или ваша семья).

Готовите одну форму низкоуглеводной лазаньи с лапшой из цуккини? Почему бы не сделать два и оставить один в морозилке на следующую неделю?
Приготовить морковно-имбирный суп из тыквы? Почему бы не удвоить рецепт и не заморозить его на потом или оставить немного на обед завтра?
Запекание овощей? Почему бы не сделать больше и не оставить эти оставшиеся овощи до конца недели? (Многие жареные овощи очень вкусны, если их есть холодными с зеленым салатом)

6. Используйте свою духовку

Еда, приготовленная без помощи рук, — лучшая еда! Кажется, все думают, что быстрая еда — это жаркое стир-фрай, и, да, хотя жарить стир-фрай «легко», это означает, что вы должны стоять у плиты и следить, чтобы ничего не подгорело. (Кроме того, вы должны тщательно планировать, какие овощи в какое время добавлять, чтобы все они готовились равномерно. Вряд ли это блюдо для новичков!)

Приготовление пищи в духовке — это операция «поставил и забыл». Просто подготовьте ингредиенты, приправьте, поместите в форму для запекания и расслабьтесь на диване с бокалом вина в течение следующих 30-60 минут. Если у вас есть копия моей электронной книги «Овощи: ешьте их, потому что хотите, а не потому, что должны», вы знаете, что я очень полагаюсь на жареные овощи (и вы понимаете почему, когда пробуете их!). Но мясо и птица также фантастически приготовлены в духовке. Бонусные баллы, потому что вы можете готовить несколько блюд одновременно (кому-нибудь можно приготовить порционно?)!

7. Подружитесь с мультиваркой

Подобно духовке, мультиварка — отличный вариант, когда вы слишком заняты, чтобы готовить. Очевидно, что это не то, что вы можете начать во время ужина и ожидать, что съедите вечером (если, конечно, вы не хотите поужинать в час ночи…), но с небольшим планированием вы можете приготовить ужин, как только откроете входную дверь! Супы, запеканки, чили, рваную свинину, жаркое из говядины, даже целую курицу можно приготовить в мультиварке! При поиске рецептов выбирайте рецепты с простыми ингредиентами и настоящими специями (никаких банок из-под сгущенки или пакетиков с ароматизаторами). Я обещаю вам, что при низком и медленном приготовлении самые простые ингредиенты превращаются в удивительные ароматы! Часто рецепты для медленного приготовления пищи достаточно велики, чтобы обеспечить остатки пищи.

Это подводит меня к следующему пункту…

8. Принимайте объедки

Меня всегда шокирует, когда люди говорят мне, что они «не любят объедки». Остатки — лучший друг занятого человека! Приготовить один раз и съесть три или четыре раза? Запишите меня! Конечно, не все вкусно осталось. Приготовленную рыбу лучше приготовить в виде рыбных котлет или добавить в салат, чем разогревать. Остатки приготовленной зелени могут быть мягкими. Салаты, предварительно заправленные заправкой, становятся вялыми и слизистыми.

Но многие вкусные остатки остались. Суп, перец чили, жареная цветная капуста с карри, азиатская свекольная капуста, вареная курица, говядина или свинина, карри и запеканки — все это фантастически на следующий день. Некоторые блюда даже вкуснее, когда ароматы сливаются воедино.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *