Быстро и вкусно курица: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Курица в микроволновке, как вкусно и быстро приготовить | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 141
  • Белок: 11.1
  • Жиры: 3.3
  • Углеводы: 15.8
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В микроволновке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zlata
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день рождения , блюда на новый год , блюда на рождество

Ваши близкие любят делать сюрпризы — приходить неожиданно к вам в гости? Тогда вам определенно нужно знать несколько рецептов блюд, которые очень быстро готовятся. Сегодня ХозОбоз поделиться очередным своим секретом и поведает, как приготовить курицу в микроволновке. Это оптимальный вариант на все случаи жизни – будь то праздник, семейный ужин или неожиданная встреча гостей. Сочная аппетитная с опьяняющим ароматом специй курица в микроволновке – лучшее угощение для не званых гостей.

Взгляд через призму времени

Свое историческое начало блюда из курятины берут около 5000 лет назад, когда в Азии первый дикий петух прокричал свое коронное «ку-ка-ре-ку». С того самого времени во всем мире случился настоящий бум в кулинарном мире, связанный с появлением сотен рецептов, в которых она главная героиня. У каждого народа свой «конек» в приготовлении курицы в микроволновке и свои традиции. В Индии отменно готовят курицу карри по-индийски, во Франции куриное фрикасе, а у наших поваров получается искусно приготовить курицу гриль в микроволновке. До недавнего времени яства из курятины предвещали наступление красных дней календаря – Рождества, 8 марта, Пасхи. Издавна славяне знали о пользе диетического мяса, поэтому ни одно пиршество не проходило без участия в нем блюд из курятины. Готовили ее целиком или начиняли фруктами и овощами.

Сегодня трудно кого-то удивить блюдом на ее основе – у большинства людей она постоянно присутствуют в повседневном рационе. Но ХозОбоз удивит скоростью приготовления куры в микроволновке, которая в результате получится с хрустящей золотой корочкой, перед которой сложно устоять. Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.

Ингредиенты для курицы в микроволновке

  • свежая куриная тушка – 1 кг;
  • острая горчица – 100 гр.;
  • майонез 67% жирности – 100 гр.;
  • специи для курятины;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления в микроволновой печи

  1. Подготавливаем все продукты по списку.

    Заготовим все необходимые для приготовления продукты

  2. Хорошо моем тушку сверху и внутри.

    Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

  3. Выщипываем все перья или плавим их с помощью зажигалки.

    Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

  4. Соединяем майонез и горчицу.

    Смешиваем горчицу с майонезом

  5. Добавляем специи, немного перца.

    Маринад следует приправить солью и специями

  6. Хорошо все перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если слишком остро, можно добавить немного воды или добавить майонеза.

    Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

  7. Натираем соусом тушку, заливаем его внутрь.

    Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

  8. Слегка смазываем форму небольшим количеством масла.

    Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

  9. Кладем тушку в форму.

    Помещаем курицу в подготовленную емкость

  10. Накрываем крышкой.

    Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

  11. Помещаем на 20 минут куру гриль в микроволновку.

    Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

  12. В результате получаем ароматное блюдо.

    Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Полезные качества курицы

Курятина – диетическое мясо, которое содержит в себе много белка. Благодаря этому, его употребление несет огромную пользу организму и жизненно необходимо для его развития. Ни одна диета не обходится без его участия. Его энергетическая ценность имеет незначительное количество калорий, поэтому на его основе можно устраивать разгрузочные дни, терять лишние килограммы, при этом не испытывать чувство голода. Стоит отметить, что калорийность кожи курятины в несколько раз больше, чем белое мясо грудки, поэтому если следите за питанием и боитесь поправиться, то воздержитесь от употребления шкурки.

Курятина содержит в себе много P, его количество настолько высоко, что уступает лишь дарам моря. Она очищает организм от токсинов, способствует нормализации работы желудка. Именно поэтому рекомендовано пить куриные бульоны во время болезни и после нее. Доктора считают, что такие бульоны смогут избавить ребенка от кашля и боли в горле. Они значительно уменьшают слизистые выделения во время болезни, а это способствует быстрому выздоровлению. Куриное мясо содержит витамины: А, В, В2, С, и важные для хорошей работоспособности организма минералы – Mn, Na, Ca, Fе. Они помогают укреплять иммунитет, который способен дать отпор различным инфекциям.

Вариации приготовления

Курица в микроволновке, рецепты приготовления которой настолько многогранны, что если собрать их вместе, то можно открыть библиотеку, где будут храниться сотни кулинарных книг, посвященных именно ей. ХозОбоз не скрывает свои трепетные чувства к блюдам из курицы, поэтому посвятил ей много своих обзоров. Поэтому испробовав этот вкус блюда, попробуйте другие варианты, наглядно продемонстрированные в наших прошлых обзорах.

Из нее варят вкуснейшие супы, готовят котлеты, добавляют в плов. В любом исполнении она королева на столе. Непременно попробуйте приготовить куриное фрикасе, вкус которого очарует своей пикантностью. Для этого потребуется грудка или филе, мука, спаржа, любые грибы, бульон и сливки. В соусе из жидких продуктов с добавлением муки медленно тушить твердые мелко порезанные все перечисленные ингредиенты. Эта идея – отличный вариант для организации романтического ужина при свечах.

Если вы находитесь в поиске оптимального блюда, которое будет одновременно и вкусным, и полезным, и быстрым в приготовлении, то ХозОбоз поздравляет вас с удачной находкой. Это блюдо – то, что вам нужно. Оно позволит сэкономить драгоценное время и избежать чада и жары в кухне от духовки. ХозОбоз искренне желает вам приятного аппетита и ждет новых встреч с любителями вкусно покушать и теми, кто хочет получить удовольствие от приготовления очередного кулинарного шедевра, каковыми являются все наши блюда.

Похожие рецепты

Быстро, недорого и вкусно. Что приготовить из курицы | Кухня

Надежда Уварова

Примерное время чтения: 5 минут

191

Курица хороша в любом виде — и жареная, и варёная. и запечёная. pixabay.com

Кажется, мы знаем уже все блюда из курицы. Жареная, тушеная, вареная, птица легко готовится, а блюда получаются вполне бюджетными. Рассказываем, что приготовить из курицы, чтобы было и быстро, и вкусно.

Грузинский суп чихиртма

Этот куриный суп отличается от десятков аналогичных рецептов небольшими секретами. Он готовится быстро, выглядит потрясающе, а назавтра стает еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. муки
  • Сливочное масло для пассерования
  • 1 яйцо
  • Немного уксуса или лимонного сока
  • Специи и коренья для бульона

Приготовление несложное. Сначала отваривается в течение полутора часов курица.

С нее желательно снять кожу и добавить в воду специи и коренья. Курица остужается, мясо разделывают на небольшие куски. В бульон кладут куски готового мяса. В это время на сковороде пассеруют лук. Потом в сковороду добавляется пара столовых ложек муки. Все непрерывно перемешивается. Важный момент — используется только сливочное, но не растительное масло.

К кипящей курице отправляются лук и мука. А сейчас небольшой секрет — в суп нужно влить взбитое яйцо, но так, чтобы оно не свернулось. Для этого в разбитое в стакан яйцо добавляем немного уксуса или выжимаем лимон. Тщательно взбиваем и тонкой струйкой вливаем в суп. Яйцо полностью растворяется в супе, никаких хлопьев нет.

Осталось лишь добавить специи по вкусу и обязательно кинзу. Суп готов. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

Салат «Буржуйка»

Это рецепт — более дешевая версия оригинала, где в составе используются рябчики. Как в знаменитом стихотворении Маяковского, мы будем есть ананасы и жевать. .. ну не рябчиков, курицу.

Ингредиенты

  • 300 г варёного куриного мяса
  • 200 г ананаса
  • 100 г твёрдого сыра
  • Майонез

Салат состоит из нескольких слоев. Максимально просто делать его в глубокой чашке, чередуя продукты и сдабривая нежирным майонезом. Лучше собственного приготовления. Нижний слой — кусочки отварной курицы, сверху — ананас, можно консервированный из банки, последний слой — натертый сыр. Дать слоям пропитаться майонезом. Все готово.

Салат слоеный с курицей и яблоками

Секрет этого блюда прост — оно отличается от приевшихся всем традиционных закусок. Заправку для этого сала приготовим сами.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра

Для соуса

  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Лимонный сок

Делаем домашний майонез. Разбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком или миксером. Вливаем струйкой оливковое масло, не переставая размешивать. Последний штрих — выдавливаем немного сока лимона.

Луковицу тонко режем и оставляем на полчаса мариноваться в холодной воде с добавлением уксуса.

Теперь формируем слои салата. Первый — отварная и порезанная на кусочки курица, сверху соус. Второй — маринованный лук. Далее соус, вареное яйцо и слой натертой сырой моркови, снова соус. Затем идет натертое, очищенное от кожуры яблоко. Последний слой — натертый сыр и, конечно, соус. Чем дольше простоит салат, тем лучше пропитается. В идеале делать его на ночь, накануне торжества.

Куриное филе с яблоками, сидром и коньяком

Звучит, как ресторанное блюдо. Однако делать его несложно.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 500 мл сидра
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л сметаны
  • 4 яблока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л коньяка

Филе нарезаем небольшими кусками и обжариваем в сковороде с толстым дном. Добавляем сидр, доводим до кипения. Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 20. Добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 10.

Отдельно приготовим яблоки. В другой посуде растапливаем сахар с небольшим количеством воды. Добавляем коньяк, а следом — дольки четырех нарезанных и очищенных от кожуры и семян яблок. Обжариваем, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Теперь кладем на тарелку кусочки филе с подливой, а сверху яблоки, украшаем зеленью.

Куриные шашлыки на луковой подушке

Май — традиционное время шашлыков. Но что делать, если выехать на природу возможности нет, а мяса с ароматом костра хочется?

Ингредиенты

  • 1 – 1,5 кг куриного филе
  • 3-4 луковицы
  • Сок лимона
  • Соль и перец

В первую очередь маринуем… лук. Да, не мясо, здесь самое важное — подушка из лука. Нарезаем его кольцами, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара. Поливаем соком лимона или добавляем немного уксуса.

Нарезаем курицу и надеваем на предварительно замоченные в воде шпажки. Курицу нужно посолить и поперчить по вкусу, можно замочить в любом любимом соусе. Берем кулинарный рукав, кладем слой маринованного лука, сверху — шпажки с мясом. В духовке готовим минут 30-40, в зависимости от ее мощности. Чтобы шашлык зарумянился, сверху рукав надрезаем незадолго до готовности. Главное — не передержать в духовке. Аромат, конечно, не такой, как на природе, но все же будет.

курицасалатшашлык

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Мало калорий, много вкуса. Как приготовить овощи на мангале
  • Дамы не устоят. Пять вариантов «мужского» маринада для шашлыка
  • Цветы для салата.
    Необычные блюда из привычных садовых растений
  • Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени

Новости smi2.ru

Цыпленок с международным ударом!

Безвкусная курица может очень быстро наскучить. Для тех, кто только что вернулся с соревнований, возможно, какое-то время вы не захотите слышать слово «курица». Научившись использовать магию специй и немного творческого чутья, вы сможете превратить обычную куриную грудку во что-то приятное и питательное. Кто сказал, что полезные блюда из курицы не могут быть вкусными?

Вот несколько замечательных рецептов курицы с международным акцентом, которые заставят вас снова полюбить курицу! Откройте глаза и свою палитру на чудесный мир полезных, красочных и ароматных блюд интернациональной кухни, которые заставят вас почувствовать себя цыпленком сегодня вечером!

1.

Курица с чесноком, запеченная в медовой глазури

Ингредиенты

  • 2 сырые куриные грудки (5 унций)
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 Нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Поместите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
  3. В мерный стакан добавить все ингредиенты, вылить смесь на курицу и запекать 20-25 минут.
Совет:

Лучше всего покупать цыплят на свободном выгуле или на натуральном зерновом откорме. Хотя эти цыплята немного дороже, их кормят натуральным зерном, и им позволяют бегать на свободе, в отличие от «обычных цыплят», которых выращивают в клетках и кормят гормонами роста.

Рецепт курицы с чесноком, запеченной в медовой глазури, PDF (12 КБ)

2.

Здоровая южная жареная курица

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного филе
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • 1 стакан пахты

Маринад

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной дольками
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере до получения однородной массы.
  2. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания, залейте ее маринадом, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 4 часов.
  3. Смешайте панировочные сухари, зеленый лук, пармезан и пахту в неглубокой форме для запекания и покройте этой смесью курицу.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов, положите курицу на сковороду с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов.
  5. Наслаждайтесь этим хрустящим «жареным цыпленком» с домашними ломтиками сладкого картофеля и стручковой фасолью!

Рецепт здоровой жареной курицы по-южному PDF (13 КБ)

3. Курица без чувства вины по-итальянски с пармезаном

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без костей)
  • Панировочные сухари
  • Пам-спрей (масло)
  • Соус для спагетти (любимый готовый к употреблению сорт)
  • Сыр пармезан, тертый
  • Яичные белки
  • Сыр моцарелла с низким содержанием жира

Указания

  1. В миске взбить 3 яичных белка и обмакнуть в смесь курицу.
  2. На отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей, равномерно покройте курицу и положите в форму для запекания, сбрызнутую спреем со вкусом сливочного масла.
  3. Выложите ложкой соус для спагетти на курицу и сверху посыпьте сыром пармезан.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
  5. При желании посыпать обезжиренным сыром моцарелла и запекать еще 15 минут. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или салатом.

Рецепт итальянской курицы с пармезаном без чувства вины PDF (13 КБ)

4. Глазированная китайская курица с коричневым рисом

Ингредиенты

  • 2 чашки коричневого риса
  • 4 куриные грудки
  • 1 чашка апельсинового мармелада
  • 1 стакан азиатской заправки для салата с кунжутом
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 чашки диетической колы

Указания

  1. Разогрейте гриль и приготовьте рис на плите, как указано на упаковке. Смешать мармелад, заправку и диетическую колу в кастрюле и подогреть на медленном огне.

Рецепт глазированной курицы по-китайски с коричневым рисом PDF (12 КБ)

5.

Жареная курица по-гречески

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Оливки Каламата
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • Сыр Фета, Раскрошенный

Маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 лимона, сок

Как добраться

  1. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, орегано и лимонный сок.
  2. Нарежьте кусочки курицы полосками.
  3. Поместите кусочки курицы, оливки и нарезанные кубиками помидоры в смесь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Поместите куриную смесь в алюминиевую фольгу, сделайте карман, добавьте немного маринада, чтобы он оставался влажным, и готовьте примерно 30 минут.
  6. Посыпать сыром фета.

Рецепт жареной курицы по-гречески PDF (13 КБ)

6. Жареная курица по-карибски

Идеально для летней ночи!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 зеленый лук, измельченный
  • 1 банка (15,25 унции) коктейля из тропических фруктов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • 3 чашки приготовленного жасминового риса

Указания

  1. Слить жидкость из тропических фруктов, сохранить сок; отложить.
  2. Смешайте 1/2 стакана сока с соевым соусом, имбирем, паприкой, куркумой и душистым перцем в небольшой миске; отложить.
  3. Смешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить. Солим и перчим курицу.
  4. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
  5. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  6. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой (примерно 1 минуту).
  7. Добавьте в вок смесь апельсинового сока и соевого соуса.
  8. Осторожно перемешайте в течение примерно 30 секунд.
  9. Добавьте фруктовый салат, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
  10. Добавьте в вок апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и перемешайте до загустения.
  11. Подавайте на блюде с горячим жасминовым рисом.

Рецепт жареной курицы по-карибски PDF (14 КБ)

7. Курица по-мексикански с желтым рисом

Ингредиенты

  • 1 Целая курица, разрезанная на 8 частей, без кожи
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
  • 1 Морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка острого мексиканского порошка чили
  • 1 чайная ложка испанского шафрана, раскрошенного
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса

Гарниры

  • Нарезанный перец пимьенто
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук

Указания

  1. В 4-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Снять на тарелку.
  5. Слить масло, вытереть сковороду и добавить 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  6. Добавьте сельдерей, чеснок, морковь, перец халапеньо, лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте вино, деглазируйте сковороду и смешайте с куриным бульоном, порошком чили и шафраном.
  8. Добавить курицу, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 60 минут.
  9. Снимите крышку, положите рис вокруг курицы, убедившись, что весь рис полностью погружен в воду, накройте форму и запекайте при температуре 325 градусов в течение 30 минут.
  10. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Рецепт мексиканской курицы с желтым рисом PDF (14 КБ)

8. Средиземноморский куриный салат

Это вкусный и полезный для сердца салат. Просто подавайте на листьях салата или разложите салат по половинкам лаваша для быстрого и вкусного обеда или ужина!

Посмотреть рецепт здесь

9.

Пикантная курица по-тайски

Ингредиенты

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 8 куриных грудок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Ломтики лайма, для украшения
  • Зеленый лук, для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, рисовый винный уксус, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, острый соус и кинзу в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Приправить курицу солью и перцем.
  4. Поместите курицу в большой пластиковый пакет с застежкой и залейте 1/2 часть маринада. Закройте пакет и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
  6. Доведите до кипения и доведите до консистенции глазури.
  7. Поместите около 1/4 стакана глазури в отдельную миску и оставьте.
  8. Выньте курицу из маринада и смажьте глазурью.
  9. Положите курицу кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 10 минут.
  10. Переверните курицу и обильно смажьте глазурью.
  11. Запекайте еще 10–15 минут или до готовности курицы.
  12. Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, положите по две грудки на каждую из 4 тарелок и сбрызните глазурью.
  13. Украсить дольками лайма и зеленым луком.

Рецепт пикантной тайской курицы PDF (14 КБ)

10. Кубинское блюдо Arroz Con Pollo

Для этого рецепта требуется мультиварка, которая экономит время, поскольку готовится сама в течение всего дня! Если вы приготовите утром, он будет готовиться весь день, и все, что вам нужно сделать, это подать его к рису на ужин!

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 банка (14 1/2 унции) измельченных помидоров
  • 1 упаковка замороженного горошка
  • 3 чашки вареного риса
  • Острый соус (по вкусу)

Как добраться

  1. Приправить курицу солью, перцем и паприкой.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу и положите курицу в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, кроме гороха, риса и острого соуса. Вылить на курицу.
  4. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 7-9 часов или при сильном нагреве в течение 3-4 часов.
  5. За 1 час до подачи добавить замороженный горошек.
  6. Подавайте с желтым или коричневым рисом.
  7. Добавить острый соус по вкусу.

Кубинский рецепт Arroz Con Pollo PDF (13 КБ)

Хрустящие запеченные куриные бедра (всего 4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Запеченные куриные бедра отлично подходят для легкого ужина в будний день. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 30 минут, и у вас есть идеальный ужин.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления и вы хотите ускорить этот процесс, попробуйте этот рецепт куриного бедра быстрого приготовления.

Запеченные куриные бедра очень нравятся всей моей семье! Особенно в загруженный школьный/рабочий вечер, когда мы спешим приготовить ужин. Самое удивительное в этом рецепте курицы то, что это одна сковорода, очень простая и всего 4 ингредиента. Я называю это победой!

Как приготовить запеченные куриные бедра

  • Приправить куриные бедра – обсушить куриные бедра с костями и кожей и приправить специями.
  • Запечь цыпленка – Добавьте высушенные и приправленные бедра в форму для запекания и запеките в предварительно разогретой духовке. Слейте часть лишнего сока ближе к концу приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.
  • Украсьте и подавайте – Посыпьте любимой зеленью и наслаждайтесь!

Горячий совет: Обязательно обсушите куриные бедра. Это поможет вам получить хрустящую кожу.

Сколько запекать куриные бедра?

Вы можете легко ускорить или замедлить время выпечки. При более высокой температуре курица будет более хрустящей снаружи, а при более низкой температуре курица будет более сочной и нежной.

См. ниже расчетное время приготовления. Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера куриных бедер, поэтому всегда готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Выпечка при 350°F – 35-40 минут
  • Выпечка при 375°F – 30-35 минут
  • Выпечка при 400°F0 – 290-30 12 Часто задаваемые вопросы

    Сделать нужно переворачивать куриные бедра при запекании?

    Куриные бедра не нужно переворачивать при запекании. Запекайте куриные бедра кожей вверх, чтобы кожа стала хрустящей.

    Можно ли использовать куриные бедра без костей и без кожи?

    Да, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но вам нужно будет сократить время запекания примерно на 10 минут и проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица достигает 165°F.

    Как разогреть куриные блюда?

    Курицу лучше всего разогревать в духовке. Готовьте оставшуюся курицу при температуре 325 ° F, пока курица не прогреется.

    Вы запекаете курицу в закрытом или открытом виде?

    Курицу следует запекать без крышки. Оставляя куриные бедра непокрытыми, кожа становится хрустящей. Накрытие курицы вызовет пар, что приведет к менее хрустящей курице.

    Сервировка запеченных куриных бедрышек

    Запеченные куриные бедра можно подавать с разными гарнирами, чтобы получился полноценный обед. Попробуйте подавать с жареным картофелем и спаржей во фритюрнице, чтобы получить сытное и сытное блюдо. Или подавайте с большим листовым салатом «Сад» или салатом «Цезарь».

    Другие рецепты из курицы

    • Обжаренные куриные бедра (30 минут!) – Хрустящие куриные бедра с кожей
    • Куриные бедра во фритюре – сочные внутри и хрустящие снаружи3 Куриная грудка, фаршированная шпинатом — супер впечатляющий 30-минутный ужин в будний день
    • Жареный цыпленок с картофелем — полноценное блюдо на противне с минимальной подготовкой

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Запеченные куриные бедра отлично подходят для легкого ужина в будний день. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 30 минут, и у вас есть идеальный ужин.

    • 3 фунта куриных бедрышек
    • 1 ст. л. чеснока петрушки соль
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ст.
      • Разогрейте духовку до 400°F. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

      • Приправьте курицу чесноком, петрушкой, солью, перцем и паприкой. Добавьте приправленные куриные бедра в кастрюлю, пригодную для духовки.

      • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Ближе к концу приготовления можно слить немного сока из сковороды, чтобы бедра стали более хрустящими.

      • Украсьте любимыми травами и сразу подавайте.

      Пищевая ценность

      Хрустящие запеченные куриные бедра (4 ингредиента)

      Количество на порцию

      Калории 498 Калории из жира 342

      90 30 Дневная ценность *9009 % 002 Жир 38 г 58%

      Насыщенные жиры 10 г 50%

      Трансжиры 1 г

      Холестерин 222 мг 74%

      Натрий 10 090 10090 60 1338 мг 90 03

      Калий 476 мг 14%

      Углеводы 1 г 0%

      Клетчатка 1 г 4%

      9010 90 090 1 г 1 г 1 г 0% 03

      Белок 37 г 74%

      Витамин А 397 МЕ 8%

      Витамин С 1 мг 1%

      Кальций 21 мг 1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *