Из мяса что можно приготовить в духовке: Мясо в духовке — 776 рецептов приготовления с фото пошагово

👌 Мясо в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о…

Отбивные в духовке с помидорами и лу…

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го…

Свиные отбивные, запеченные в духовк…

В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а…

Мясо по-французски в духовке

Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно!   Сегодня будет первый, суп…

Свинина на косточке

Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;) Для меня сочетание мяса и л…

Запеченная курочка в лимонно-медовом…

Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ин…

Говядина, тушеная в вине по-французс…

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино допо…

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…

Мясо с тыквой в духовке

На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он по…

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает…

Готовим нежнейшие куриные голени в д…

Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!   И, конечно же, не м.

..

Отбивные из говядины

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготови…

Мясо, запеченное в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне, да что там мне, моему мужу, сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!   На приготовление мяса нек…

Как приготовить кабачки с мясом реце…

Кабачки с мясом – шикарное блюдо, способное заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином. Очень просто и легко из этих продуктов приготовить запеканку. Запеканка из кабачков с мясом…

Запеченная телятина с черносливом в…

Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!. ..

Запеченная сочная говядина в рукаве…

Простейший проверенный рецепт запекания цельного куска мяса. Диетическое мясо, приготовленное так, получится ароматным и изысканным. Особо рецепт порадует ценителей вкусной полезной еды — в куске говя…

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХО…

мясо по-французски с картошкой Свинина 570 гр. Помидоры 380 гр. Сыр твёрдый 250 гр. Картофель 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Мясо свинины по-французски с картошк…

Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Мясо по-французски с картошкой в дух…

Телятина 600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Картофель 7-8 шт. Сыр 250-300 гр. Грибы 250-300 гр. Паприка Розмарин Кориандр Кардамон Молоко 500 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 70 гр. Орех мускатный Соль П…

Мясо по-французски в духовке с гриба…

Мясо по-французски в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото . .. Мясо по-французски в духовке с грибами Мясо 500 гр. Грибы 300 гр. Сыр 150 гр. Майонез 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу…

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Мясо в духовке с сыром

Мясо 600 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 гр. Специи

Если нужно быстро, просто и вкусно п…

Этот рецепт приготовления свинины у меня всегда наготове. Например, если гости вот-вот нагрянут или захочется магазинную колбасу заменить. Или соорудить вкусный салат, перемолоть на фарш готовое мясо….

Запекаем свинину, фаршированную чесн…

Кроме вегетарианцев, уверена, что ни один человек не откажется от сочного и манящего своим видом и запахом кусочка мяса, особенно если оно запеченное с ароматными специями. Давайте не будем себя мучит…

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…

Вкусное мясо в духовке

Свинина 600 гр. Соль 1-2 щепотка Перец душистый молотый 1 щепотка Кетчуп 2 ст.л.

Мясо в духовке

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет не…

Вкусный, сытный, сочный пирог без гр…

Я люблю экспериментировать, порой соединяя по два рецепта в одном, или меняя правила приготовления уже известных блюд, ну и так далее. На этот раз, когда мне захотелось чего-то сочного из мяса, я реши…

Мясо в лаваше в духовке

Мясо 500-600 гр. Лаваш 2 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сыр 150-200 гр.

Картошка с мясом в духовке

Картофель молодой 1.5 кг. Мясо 1 кг. Шампиньон 4-5 шт. Соль Перец Соевый соус 2 ст.л.

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Филе куриное 800 гр. Помидоры 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сыр твёрдый 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Мясо по-французски в духовке с карто…

Куриное 1 кг. Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Растительное масло Сметана 150 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Специи

Мясо по французски с сыром и помидор…

Свинина 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Помидор 50 гр. Сыр твердый 100 гр. Майонез 30 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень Паприка Масло оливковое 20 мл.

Запеченное мясо в духовке

Свинина 2-3 кг. Горчица Острый соус Жидкий дым Соль Перец

Мясо гармошка в духовке

Свинина 1 кг. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец красный молотый 1 щепотка Помидоры 1-2 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка

Мясо по французски с картошкой в дух…

Мясо по французски с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото Свинина 0,7 кг. Картофель 6 шт. Сыр твёрдый 250 гр. Помидоры 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Перец Растит…

Мясо в вине в духовке

Мясо в вине в духовке. Говядина 1 кг. Вино красное полусухое 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 80 гр. Зелень 3 шт. Масло 1 ст.л. Соль Перец

Мясо под сыром в духовке

Говядина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 200-250 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Майонез

Мясо в духовке

Мясо 1,5 кг. Чеснок 2 головка Хмели-сунели Паприка Кориандр Лавровый лист Соль Уксус 3-4 ст.л. Вода 2 ст.

Мясо по-французски в духовке

Лук репчатый 2-3 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Свинина свежая 500 гр. Майонез 200 гр. Сливки 100 гр. Специя для мяса Зелень Растительное масло рафинированное

Мясо по-французски в духовке

Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Сыр 200 гр. Соль Перец

Мясо запеченное в фольге в духовке

Мясо запеченное в фольге в духовке рецепт с фото Говядина 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Приправа к мясу 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Мясо с апельсинами в духовке

Апесьсин 2 шт. Свинина 1 кг. Мёд 1 ст.л. Соль Базилик Смесь специй и перцев

Мясо куском в духовке

Свинина 700-800 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4-5 зубчик Чай чёрный 3 ст.л. Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Сухая ароматная трава 1 ч.л.

Мясо в духовке

Говядина 3-4 кг. Красное вино 500-600 мл.

Базилик Черный перец Орегано Розмарин Соль 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст.л. Мука 600 гр. Вода 300 мл. Жир свиной 100-120 гр. Дрожжи сухие 12 гр.

Мясо в духовке по-деревенски

Молотый имбирь 1 щепотка Картофель молодой 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 2 шт. Свинина 500 гр. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Пармезан 30 гр.

Мясо свинины в духовке

Мясо свинины в духовке по-домашнему Свинина Лавровый лист 2 шт. Горчица в зёрнах Кориандр молотый 1/2 ч.л. Приправа к мясу 1/2 пачка Хмели-сунели 1/2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Соевый соус 2 ст.л.

Мясо в духовке гармошка, рецепт вкус…

Кусок говядины на кости 600 гр. Чеснок 4 зубчик Помидоры 2 шт. Горчица французская 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вино красное полусухое 2 ст.л.

Мясо в духовке со сливками

Свинина 500 гр. Сливки 30% 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Лимон 0.5 шт. Специя для мяса 1 ч.л.

Картошка с мясом в духовке

Мясо 250-300 гр. Картофель 3 шт. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.

Мясо в сливках в духовке

Мясо свиное 500-600 гр. Сливки 20% 200 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Мука 3 ст.л. Сыр 100-150 гр. Зелень 50 гр. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 1 ч.л. Растител…

Томленое мясо в духовке

Говядина 600-700 гр. Грудинка копченая 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Перец чили 1 шт. Пиво тёмное 0,5 л. Пряная трава 10 гр. Лук репчатый 1-2 шт.

Мясо в духовке

Мясо Соль Черный перец Специи Горчица

Пирог с мясом в духовке

Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 20 гр. Мука 250 гр. Фарш мясной 270 гр. Лук репчатый 120 гр. Соль

Мясо в духовке Новогодний пир

Шейка свиная 1200 гр. Соус соевый 100 мл. Соус барбекю 3 ст.л. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Сахар 1 ч.

л. Чеснок 2 зубчик Перец

Мясо запеченное в духовке в пряностя…

Свинина 500 гр. Морковь 1 ст.л. Сельдерей 1 ст.л. Перец 1 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Чеснок 3-5 шт. Соль

Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке Свинина 2-3 кг. Горчица Острый соус Жидкий дым Соль Перец

Мясо в духовке

Куриное бедро 5 шт. Соус соевый Чеснок 3 зубчик Имбирь Лимонный сок 5 мл. Сахар 3 гр. Помидоры 1 шт. Зелень

Рецепт — Мясо в духовке с овощами

Мясо в духовке с овощами Телятина 1 кг. Сладкий перец 200 гр. Морковь 200 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 50 гр. Перец чили Зелень Соль

Мясо с омлетом, запеченное в духовке

Мясо с омлетом, запеченное в духовке Свинина 300 гр. Помидор 100 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Майонез 170 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Специи

Мясо в духовке в фольге

Свинина 1-1,5 кг. Чеснок 4 зубчик Соль Перец

Мясо в духовке

Белое 2-3 ст. Свежее мясо 1 кг. Приправа Лист лавровый 2-3 шт. Сухая трава «орегано» Тимьян Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 2 бутончика Чеснок гранулированный Растительное масло Соль

Мясо в горшочке в духовке

Мясо 300 гр. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 3 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Майонез 1-2 ст.л. Соль Специи

Мясо в рукаве в духовке

Свинина 700 гр. Киви 3-4 шт. Соль Перец Рукав 1 шт.

Запеченное в духовке мясо на кости

Мясо 1 кусок Соль Перец чёрный молотый Смесь перцев свежемолотая Хмели-сунели Перец белый молотый

Мясо в духовке со сметаной

Свинина 500 гр. Сметана 25% жирности 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,75 ст.л. Укроп 1 пучок

Мясо кусочками, запеченное в духовке

Свиной эскалоп 700-800 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Сушеная трава 0,5 ч.л. Сухое вино 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 100 гр. Сливки 18-20 150 м. ..

Печеное мясо в духовке

Шейка свиная 1-1,2 кг. Майонез 2-2,5 ст.л. Горчица 1,5 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,5 ч.л.

Мясо в духовке со сметаной

Мясо в духовке со сметаной Свинина 500 гр. Сметана 25% жирности 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,75 ст.л. Укроп 1 пучок

Мясо в панировке в духовке

Свинина 500 гр. Хлеб белый 150 гр. Петрушка 100 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Орегано 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л.

Мясо в духовке с овощами

Свиная отбивная 8 шт. Шампиньоны 10 шт. Сыр 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Горчица 1-2 ст.л. Майонез 100 гр. Лук зелёный 1 шт. Масло 50 гр. Белое вино 100 гр. Соль Перец

Мясо в духовке к новогоднему столу

Свинина Перец лимонный 0.16 ч.л. Лимон 0.5 шт. Уксус бальзамический 0.5 ч.л. Горчица в зёрнах 0.16 ч.л. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль

Маринованное мясо в духовке

Свинина 1 кг. Соус соевый 0,5 ст. Соус устричный 2 ст.л. Итальянская трава 1 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock

Многие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!

1. Мясо, запеченное со специями и чесноком

Фото: domochozyayki.ru

Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.

2. Мясо с кетчупом и луком в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Добавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.

3. Запеченное мясо с овощами в духовке

Фото: restoran-muromets.ru

Идеальное блюдо для весны или лета!

Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Мясо с горчицей и медом в духовке

Фото: smartcart.megabonus.com

Для приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.

5. Запеченное мясо с шампиньонами

Фото: ariom.ru

Шампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Мясо с картошкой и луком в духовке

Фото: willcomfort.ru

Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

7. Мясо с ананасами и сыром в духовке

Фото: kotletki.online

Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром

Фото: svet-tv.com

Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке

Фото: prosto-smak.ru

Фрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.

10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке

Фото: attuale.ru

С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.

11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Фото: eda-offline.com

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке

Фото: cookpad.com

Нежная курочка готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.

13. Мясо по-домашнему в духовке

Фото: eda-gurmana.ru

Невероятно сочное и мягкое мясо.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.

15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке

Фото: menunedeli.ru

В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.

16. Сочное мясо с луком и киви в духовке

Фото: cookpad.com

Не переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе

Фото: kartinkin.net

Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.

Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.

Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.

18. Мясо с майонезом в духовке

Фото: streetfood48.ru

Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

19. Мясо с черносливом в духовке

Фото: yandex. by

Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.

20. Мясо по-французски в духовке

Фото: 2gis.ru

Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.

11 лучших говяжьих отрубов для запекания в духовке

Если вы ищете лучшие говяжьи отрубы для запекания в духовке, вы обратились по адресу! В этой статье я познакомлю вас с 11 различными кусками говядины, которые идеально подходят для жарки. Не знаю почему, но жарить большой кусок мяса пугает большинство домашних поваров. Поверьте мне; это не должно пугать или пугать. Жарка — отличный способ приготовить говядину для семейного ужина и особых случаев. При правильном нарезке говядины это может быть простым и беззаботным процессом.

Вот краткий обзор того, какие отрубы стейка идеально подходят для приготовления в духовке: рибай, ребрышки, шатобриан, маленькая вырезка сверху, круглая нижняя часть огузка, три кончика, нежное плечо, вырезка вырезки, глазок круглое и нижнее круглое жаркое.

Да, список довольно длинный. Но как шеф-повар, я дам вам несколько советов, как сделать это жаркое сочным и нежным каждый раз, когда вы его жарите.

11 лучших кусков говядины для запекания в духовке

Во-первых, что такое ростбиф? Я полагаю, что многие знакомы с жареной говядиной, но для тех, кто впервые пытается приготовить большой кусок мяса, жаркое из говядины — это кусок мяса, обычно жареный в духовке. Чаще всего жаркое из говядины получают из поясницы, ребер и голени коровы.

Вы спросите, а что делает хорошее жаркое из говядины? Что ж, хорошее жаркое из говядины должно быть нежным, сочным и ароматным. Имейте в виду, что нежность зависит от того, как вы решите приготовить жаркое. И последнее, но не менее важное: оно должно иметь достаточное количество мраморности по всему мясу, что поможет сохранить его влажным во время приготовления. Некоторые виды жаркого в этом списке постные, но если вы их правильно приготовите (то есть не пережарите), вы все равно сможете сделать их нежными.

Узнайте больше о различных нарезках стейков, нажав на одну из ссылок ниже :

  • Лучшие куски стейка для жарки на сковороде;
  • Нежнейший стейк;
  • Лучшие стейки для гриля;
  • Лучшие стейки для сувид;
  • Лучшие стейки для фритюрницы;
  • Лучшие дешевые стейки;
  • Лучшие постные стейки;
  • Лучшие мраморные стейки;
  • Лучшие куски стейка.

Жаркое из рибай

Жаркое из рибай – классический выбор для запекания в духовке. Он не только невероятно вкусный, но и в то же время невероятно нежный. Это бескостный кусок мяса, который получают из ребер коровы. Он хорошо мраморный, что означает, что в нем много жира (чем больше мраморность, тем больше вкус). Это помогает сохранить жаркое сочным и ароматным без необходимости размягчать мясо перед приготовлением.

Жаркое из ребрышек Prime

Жаркое из ребрышек Prime — еще один отличный вариант для запекания в духовке. Тающая во рту текстура и фантастический вкус мгновенно превратят любого в любителя стейков. Это большой кусок мяса без костей, который получают из ребер коровы. Как и рибай, хорошо мраморное. Это помогает сохранить жаркое сочным и ароматным. Для первоклассного жаркого из ребер не требуется специальной обработки. Все, что вам нужно, это простая приправа с солью, перцем и травами.

Жаркое Шатобриан

Жареное Шатобриан — это кусок мяса, который получают из вырезки коровы. Это длинный, тонкий и слегка заостренный кусок говядины. Жаркое Шатобриан — один из самых нежных и постных кусков мяса. Стоит отметить, что это один из самых дорогих отрубов (в местной мясной лавке он еще дороже). Хотя он не такой ароматный, как жареный рибай, он не нуждается в особой обработке. Поскольку оно невероятно нежное, наслаждайтесь этим жареным с простой приправой.

Верхнее филе Petite Roast

Маленькое жаркое из верхней части филе – это кусок мяса, полученный из верхней части филе коровы. Это бескостная и более постная альтернатива жаркому рибай. Верхняя часть мелкого обжаренного филе имеет большое количество мраморности, что помогает сохранить его сочным и ароматным. Вы можете еще больше смягчить жаркое, замариновав его в течение нескольких часов перед приготовлением (предпочтительно за 24 часа до жарения).

Верхнее жаркое

Верхнее жаркое — это кусок мяса, который получают из области задней ноги коровы. Это более скудная альтернатива обжарке рибай. В ней нет обилия мраморности, как в обжарке рибай, а это означает, что она может быстро высохнуть, если ее неправильно приготовить. Вот почему я рекомендую жарить верхнюю часть не выше средней. Чтобы компенсировать из-за отсутствия мраморности, хорошей идеей будет размягчение жаркого перед приготовлением.0003

Жаркое из нижней части

Жаркое из нижней части представляет собой еще один кусок мяса, получаемый из задней части ноги коровы. Он более постный, чем жаркое из верхней части, и в нем еще меньше мраморности. Именно поэтому я рекомендую готовить нижнюю прожарку не выше средней прожарки или средней прожарки. Несмотря на отсутствие мраморности, у него отличный вкусовой профиль. Перед приготовлением размягчите мясо, чтобы оно не было жестким. Мне нравится использовать сухой рассол или продукты с молочной кислотой для размягчения нижнего жаркого (подробнее об этом далее в статье).

Жаркое из огузка

Жаркое из огузка — это кусок мяса из задней части коровы. Это активная мышца, которая получает довольно много упражнений, учитывая, что коровы большие животные и несут с собой большой вес. По вкусу у него приятный говяжий вкус, несмотря на то, что он постный. Крайне не рекомендую пережаривать мясо. Лучше всего, если вы поджарите его до внутренней температуры не выше 145 ° по Фаренгейту. Перед приготовлением размягчите мясо, чтобы оно не было жестким.

Жаркое Tri-tip

Жаркое Tri-tip — это кусок мяса, который получают из нижней части вырезки коровы. Это мышца треугольной формы, относительно худая с некоторой мраморностью. Тем не менее, несмотря на то, что по сравнению с жареным рибай он нежирный, он обладает большим количеством вкусов, которые идеально подходят для жарки в духовке. Я рекомендую не пережаривать мясо, так как оно может быстро высохнуть. Готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не станет не выше 145° по Фаренгейту. Чтобы сделать его более нежным, можно замариновать его на несколько часов перед приготовлением (лучше сутки).

Миниатюрная нежная лопатка

Миниатюрная нежная лопатка — это еще один отруб, который делается из переднего отдела коровы. Это более мелкая и нежная версия жаркого из говяжьей вырезки. Несмотря на то, что это не говяжья вырезка, которая содержит много жира, она по-прежнему содержит много вкусов. Когда дело доходит до обжаривания, оно получается самым сочным и ароматным, когда его готовят до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–145 ° по Фаренгейту. Чтобы сделать его еще более нежным, вы можете замариновать его на несколько часов или, что еще лучше, на ночь.

Жаркое из вырезки

Жаркое из вырезки – это кусок мяса, который получают из задней части коровы. Это более скудная альтернатива жаркому рибай, и в нем немного меньше мраморности. Но не волнуйтесь — это все еще ароматный кусок мяса, несмотря на то, что он нежирный. Чтобы сохранить сочность и большую часть вкуса, жаркое из филе лучше не пережаривать. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не превысит 145° по Фаренгейту. Вы можете замариновать его на несколько часов или, что еще лучше, на ночь, чтобы сделать его более нежным.

Жареный глазок

Жареный глазок — это кусок мяса, получаемый из задней части ноги коровы. Это один из самых постных кусков говядины, который вы можете найти. При этом он не имеет большого количества мраморности, а это означает, что он может быстро высохнуть, если его не приготовить должным образом. Я люблю использовать эту нарезку для бутербродов с ростбифом. Запекайте глазок до тех пор, пока внутренняя температура не превысит 145° по Фаренгейту. Этот кусок мяса выигрывает от мягкости и медленного приготовления. Для этого можно использовать сухой рассол или молочнокислые продукты (подробнее об этом далее в статье).

Советы по приготовлению ростбифа

Приготовление ростбифа может показаться сложной задачей. Поверьте мне; на самом деле это довольно простой способ приготовления. Тем не менее, вам понадобится термометр для мяса, чтобы приготовить его идеально. Как шеф-повар, я поделюсь несколькими советами, которые помогут вам каждый раз готовить идеальный ростбиф:

  • Доведите ростбиф до комнатной температуры перед приготовлением . Большинство домашних поваров пропускают эту часть; тем не менее, это важно, если вы хотите равномерно прожарить ростбиф;
  • Обильно приправьте мясо солью и другими приправами . Не стесняйтесь с приправой. Некоторые обжарки менее жирные, чем другие; поэтому добавление большего количества приправы поможет придать мясу аромат. Имейте в виду, что лучше всего мариновать мясо не менее 4 часов (а лучше всю ночь) перед жаркой;
  • Размягчение постных отрубов . Смягчите ростбиф из постной говядины сухим рассолом или молочнокислыми продуктами, такими как йогурт, пахта и т. д. Это поможет сделать мясо более ароматным и сочным. Размягчите мясо за 24 часа до запекания;
  • Удаление соединительной ткани . Если в мясе много соединительной ткани, удалите ее перед приготовлением. Это поможет сделать мясо нежнее;
  • Перед жаркой обжарить мясо со всех сторон на горячей сковороде . Это поможет зафиксировать соки;
  • Обжарка при низкой температуре . Жарьте говядину при низкой температуре от 275° до 350° по Фаренгейту. Медленное обжаривание поможет предотвратить высыхание мяса;
  • Не пережаривайте ростбиф . Используйте несъемный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Общее правило — готовить его до тех пор, пока внутренняя температура не превысит 145 ° по Фаренгейту;
  • Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой . Дайте жаркому отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой, чтобы все соки равномерно распределились по мясу, сделав его более сочным и ароматным;
  • Нарезать поперек волокон . Чтобы мясо было нежнее, нарежьте его против волокон. Тонкая нарезка отлично подходит для бутербродов. Однако при подаче ростбифа на ужин ломтики должны быть толстыми.

Примечание : изучите свою духовку, прежде чем жарить, потому что все духовки жарят немного по-разному. Вы удивитесь, как две печи, расположенные рядом, могут жарить совершенно по-разному. Итак, следите за жарким и используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени занимает приготовление ростбифа в духовке?

В зависимости от размера ростбифа приготовление в духовке может занять от 45 минут до 4 часов. Не забудьте использовать несмываемый термометр для мяса. Это поможет вам приготовить стейк без потери влаги и аромата.

Как лучше всего нарезать ростбиф?

Ростбиф лучше всего нарезать против волокон. Это сделает мясо более нежным.

Какой кусок ростбифа лучше всего подходит для жарки в духовке?

Если вы не ограничены в средствах, то жаркое из рибай — лучший выбор для жаркого в духовке. Тем не менее, есть и другие отличные куски говядины, которые подойдут так же хорошо, например, ростбиф или ростбиф.

Топ-5 самых вкусных кусков говядины для приготовления в духовке

Фото Фархада Ибрагимзаде с сайта Unsplash.com

Запекание говядины в духовке – сплошное удовольствие. Это универсальный вид мяса, который можно сочетать с огромным количеством различных гарниров и вкусов. Лично я люблю его в чистом виде, щедро приправленном солью и перцем, с насыщенным соусом из красного вина, поданным розовым посередине. Вы просто не можете это победить. Различные нарезки прекрасно работают, но далее следует подборка из 5 самых вкусных нарезок говядины, которые можно приготовить в духовке.

Советы по приготовлению говядины в духовке

Самое важное, что вы можете сделать для своей говядины, это обратить внимание на отруб, с которым вы работаете. У каждого из них есть набор нюансов, на которые необходимо обратить внимание. В целом, однако, вот несколько главных советов:

  • Не отказывайтесь от приправы. Говядина может щедро посолить и поперчить.
  • Если вы работаете с постной нарезкой, обязательно сначала размягчите ее, чтобы компенсировать отсутствие мраморности.
  • Если в порезе много сухожилий, сначала удалите его.
  • Чтобы получить насыщенный вкус умами, обязательно обжарьте говядину со всех сторон перед обжариванием.
  • Низкое и медленное приготовление всегда лучше, чем высокое и быстрое приготовление.
  • Обязательно дайте говядине достаточно времени отдохнуть перед приготовлением, в результате блюдо получится более нежным и сочным.

Топ-5 самых вкусных кусков говядины для приготовления в духовке

Если вы ищете куски говядины, которые сочетают в себе вкус и удобство приготовления в духовке, этот список для вас. Они получаются из разных частей коровы, каждая хороша по-своему, и все зависит от личных предпочтений и того, как вы хотите наслаждаться говядиной.

Жаркое из рибай

Из всех этих прекрасных жареных блюд в списке это мое любимое. Я просто люблю жареный рибай так же, как люблю стейк того же рода. Лично мне нравится глубокая, богатая мраморность, которую вы найдете в рибайе. Это придает мясу еще один уровень сочности, который часто отсутствует в других нарезках. Если вкус — это то, что вам нужно, то жир в мраморности — это то, где вы его найдете.

Нарезка рибай, как и следовало ожидать, происходит из реберной части говядины, многие жаркое делается на кости, но в самой нарезке вы не найдете костей. Если вы собираетесь использовать одну из них в качестве центральной части вашего стола, попросите своего мясника убрать торчащие кости для лучшей эстетики.

Tri Tip

Жаркое из нижней части вырезки (верхняя часть спины коровы) получило свое название благодаря узнаваемой треугольной форме. Здесь все еще присутствует элемент мраморности мяса, но значительно меньше, чем на рибай. По сути, представьте себе гораздо более толстый стейк из филе, который сужается к концу, и у вас есть три наконечника.

Из-за того, что верхняя часть тритипа жирная, вам нужно убедиться, что температура достаточно высока, чтобы придать ему хрустящую корочку, но не настолько высока, чтобы мясо высохло (помните, что на нем не так много мраморности, чтобы сохранить его). влажный).

Приготовить три блюдца в духовке не так уж и сложно. Использование термометра для мяса обеспечит идеальное жаркое, я бы не стал поднимать внутреннюю температуру выше 145 ° по Фаренгейту.

Жаркое из вырезки

Этот изысканный кусок говядины, также известный как Шатобриан, требует ухода, ухода и бережного обжаривания. Это дорогой кусок, очень похожий на стейк из филе, и с ним можно обращаться так же.

Возможно, я немного переборщил, описывая требования к вырезке, так как все, что ей нужно, это приправа и тщательная кулинарная обработка. Лучше всего подавать настолько розовым, насколько вы можете вынести.

Жаркое из ребрышек Prime

Подобно рибай, это еще один отруб, который идеально подойдет вам, если вы любите стейки. Мраморность повсюду придает пикантный вкус, который вам понравится вместе с жареным аккомпанементом.

Сочетайте с насыщенным соусом, так как эта нарезка может выдерживать большое количество вкусов и приправ. Чтобы получить хорошее обжаривание снаружи, вам просто понадобится горячая сковорода и хорошая присыпка солью и перцем. Убедитесь, что соль хлопьевидная для достижения наилучших результатов.

Если вы покупаете ребрышки высшего качества у мясника, обязательно попросите жареное ребро с тремя костями, с передней части (не с корейки, если вы хотите получить надлежащий вкус) и попросите оставить кость внутри. 

Top Round Roast

Кусок из области ног, это очень нежирный кусок мяса, практически без мраморности. Вам нужно будет внимательно следить за температурой приготовления, чтобы убедиться, что она не высыхает.

Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, я бы не стал брать его в первый раунд. Верхняя часть также может быть несколько менее нежной, чем ее аналоги из рибай, поэтому вы можете заранее размягчить ее перед приготовлением или маринованием.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *