Блюда вторые из теста: Блюда в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов блюд в тесте)

Каннеллони «трубочки из теста с начинкой» — Рецепты — Вторые блюда

Рецепты

 

 

Вторые блюда

Количество порций: 4

Готово за:

  1 час 15 мин.

Сложность:

Легко готовить

Источник:

eda.ru

Ингредиенты:

Молоко 750 мл.  Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 ст.
ложки
  Сахар 1 ч. ложка
Фуагра 25 гр.  Помидоры 1 кг
Говяжьи мозги 1 шт.  Подсолнечное масло 5 ст. ложек
Куриная грудка 1 шт.  Сливочное масло 50 гр.
Говядина 150 гр.  Сыр грюйер
80 гр.
Лук репчатый 1 шт.  Паста каннеллони 12 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки 

Инструкция по приготовлению:

1

Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

2

Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, телятина или даже лучше свинина. Мясо может быть смешано с другими компонентами: жареной куриной печенкой, отварной куриной грудкой, печеными ягнячьими мозгами, фуа-гра, серрано или йоркской ветчиной, колбасным фаршем и так далее. Идея в том, чтобы смешать мясо с каким-то другим мясным, но более ароматным компонентом. Чтобы приготовить начинку: мелко покрошите все компоненты. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 столовых ложки томатного соуса и уберите сковороду с огня. Смешайте получившийся лук со всей остальной начинкой в большой миске.

3

Если вы используете готовые каннеллони — то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.

4

Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

5

Смешайте готовый бешамель с томатным соусом и вылейте на каннеллони через сито. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут, пока корочка не станет золотистой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Поделиться рецептом:

 

Жаркое в тесте — Со Вкусом

Вот казалось бы, и ингредиенты сплошь привычные, и приготовление нехлопотное, а блюдо получается таким, что назвать его подходящим для будничного ужина язык не поворачивается. Воскресное или праздничное застолье — вот где ему место!

Жаркое в тесте станет центром внимания на любом торжестве. Потому что это история о сногсшибательном аромате, потрясающей сочности овощей и безумной нежности мяса. Добавьте сюда эффектную подачу и можете начинать предвкушать азарт, с которым все захотят попробовать угощение.

Выбираем говядину или нежирную часть свинины и к бою! Безусловно, никто не запрещает использовать птицу, если ваша душа того желает. Начинку можете дополнить классическим сочетанием шампиньонов и сливок, положить чуть больше или меньше картофеля, изменить набор специй. В общем, вообразите себя шеф-поваром, призовите фантазию и готовьте в удовольствие.

Тесто. Тесто бездрожжевое, что уже значительно сокращает время и силы. Получается что-то среднее между пресным и песочным. За счет добавления водки станет хрустящим.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Сметана
8 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Водка
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Говядина
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Для теста просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, водку. Тщательно перемешайте, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2Мясо нарежьте как можно мельче, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки, добвьте нарезанные лук, морковь, картофель, чеснок, посыпьте измельченной зеленью. Влейте горячей воды столько, чтобы она лишь прикрыла мясо, накройте крышкой, тушите до полуготовности.
  3. 3После этого слейте образовавшийся бульон в кружку, а к мясу добавьте ломтики помидора, готовьте еще 5 минут.
  4. 4Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 неравные части (для донышка и крышки). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в разъемную форму, чтобы получились бортики.
    Форму предварительно смажьте маслом.
  5. 5Выложите в форму начинку, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Накройте пластом из второй части теста. Смажьте поверхность взбитым яйцом, наколите вилкой, посыпьте кунжутом.
  6. 6Выпекайте при 170 градусах час. Готовое жаркое достаньте из духовки, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.

На этапе формовки изделия, можете сделать его не одним большим пирогом, а в виде порционных горшочков. Для выпекания отлично подойдут алюминиевые формочки для жюльена. Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить.

Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепт панеттоне — Выпечка Наташи

Опубликовано от Natalya Syanova — 162 комментариев

В этом посте вы найдете долгожданный рецепт панеттоне, а также советы, рекомендации и полезный калькулятор теста.

Рецепт представляет собой хорошо известную формулу от шеф-повара Пьерджорджио Джорилли, адаптированную Майклом с веб-сайта The Fresh Loaf.

Ароматическая смесь
  • 30 г меда акации
  • Семена стручка ванили
  • цедра апельсина
  • лимонная цедра
Указания
  • Ночью перед приготовлением теста смешайте все ингредиенты для ароматной смеси и оставьте на ночь в холодильнике.
Первое тесто
  • 69 г жесткой закваски (40% влажности)
  • 75 г сахара
  • 120 г воды
  • 54 г яичных желтков
  • 72 г сливочного масла
  • 240 г муки
Указания
  • Смешать воду и сахар, добавить закваску и муку.
  • Добавить сливочное масло, хорошо вымесить, медленно добавить яичные желтки.
  • Общее время смешивания около 20-25 мин.
  • Первое тесто должно утроиться в объеме примерно через 12 часов.
Второе тесто
  • 60 г муки
  • 66 г сахара
  • 4 г соли
  • 96 г яичных желтков
  • 129 г сливочного масла
  • 2 г солода
  • 120 г изюма
  • 60 г засахаренных апельсиновых корок
  • 30 г засахаренной лимонной цедры
Указания
  • Смешать муку и солод, добавить первое тесто, хорошо вымесить, добавить сахар, яичные желтки, соль и ароматизаторы, добавить сливочное масло.
  • Общее время смешивания 45-55 мин.
  • Перед формованием вставьте по 2 бамбуковые палочки в каждую бумажную форму. Это поможет после выпечки повесить панеттоне вверх дном для стабилизации. Вы можете проткнуть запеченный панеттоне палочками, но я считаю это менее эффективным.
  • Разделите по размеру формы.

Используйте этот полезный инструмент ниже, чтобы определить количество теста, необходимое для различных размеров форм для панеттоне.

  • Дать расстояться 6-8 часов при 28-30°C/ 82-86 F.
  • Выпекать при температуре 350F в течение 25-35 минут в зависимости от веса панеттоне. Подвесьте их вверх дном примерно на 12 часов, чтобы крошка стабилизировалась.
Критические точки
  1. Крепкая мука, высококачественные ингредиенты очень важны.
  2. Разрыхлитель — основа успеха при приготовлении панеттоне. Используя жесткую закваску для производства панеттоне, вы достигаете двух целей: продлеваете срок годности панеттоне и придаете ему уникальную воздушность.
  3. Сильная и активная жесткая закваска (lievito madre) со сбалансированным уровнем кислотности. Он должен быть должным образом ферментирован и освежен, прежде чем он будет добавлен в тесто.
  4. Необходимо следить за температурой теста. Следите за температурой во время смешивания. Она не должна быть выше 28 C/82 F.
  5. Порядок добавления ингредиентов при смешивании также важен. Первое тесто будет замешиваться 20-25 минут. Второе тесто будет замешиваться 45-50 минут.

И самое главное – это ваше терпение.

Панеттоне требует очень много времени для работы, но оно того стоит.

Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная информация о том, как приготовить жесткую закваску (lievito madre) из жидкой закваски, как уменьшить кислотность конечного продукта, как правильно смешать ингредиенты, или хотите просмотреть подробное пошаговое видео инструкции по этой теме, пожалуйста, рассмотрите мой курс Panettone для начинающих и продвинутый курс Panettone.

Удачи!

Резюме

Категории: Все рецепты, Сезонные рецепты

Серия «Ольга Матвей» Вторые блюда и мясные блюда. Пикантное тесто для пиццы, очень простое и вкусное

Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран

Не удалось воспроизвести это видео.
Повторите попытку позже.

Канал недоступен

подробности

Вы смотрите

Вареники с Картошкой (Очень Вкусно Домашние)

Вы смотрите

Чебуреки — Очень Сочные И Хрустящие!!!

Вы смотрите

Вкусный и очень простой завтрак (омлет)

Вы смотрите

Голубцы, домашний рецепт (вкусно и просто)

Вы смотрите

Отбивные (Битки) Из Куриной Грудки И Свинины, Очень Нежные И Вкусные

Вы смотрите

Куриная грудка с медово-горчичным соусом

Вы смотрите

Кабачковая икра (очень вкусный домашний рецепт)

Вы смотрите

Холодные закуски (банально, но очень вкусно)

Вы смотрите

Капуста тушеная с мясом (Бигус) — ВКУСНО!!!

Вы смотрите

Баклажаны (синие) Рулетики из баклажанов с сырной начинкой, вкусный и простой рецепт

Вы смотрите

Тесто для пиццы, очень простое и вкусное

Вы смотрите

Домашние котлеты – сочные и нежные

Вы смотрите

Тесто для вареников (очень простой рецепт)

Вы смотрите

Слоеный пирог с мясом «Турте» — быстро и вкусно

Вы смотрите

Телятина Орлофф — Ну Очень Вкусно!!!

Вы смотрите

Маринованная рыба – просто и вкусно

Вы смотрите

Пицца, вкусный домашний рецепт

Вы смотрите

Как солить лосося (очень быстрый и простой способ)

Вы смотрите

Очень вкусные домашние фрикадельки

Вы смотрите

Домашний хлеб (невероятно простой и вкусный)

  • Описание
  • Личности и команды
  • 24 отзыва

2013 — 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина

Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *