Горячие блюда из филе курицы рецепты с фото: Блюда из куриного филе — 920 вкусных рецептов приготовления с фото

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #курица с картошкой в духовке
  • #курица с овощами
  • #курица фаршированная
  • #курица в фольге
  • #тушеная курица
  • #курица в рукаве
  • #курица в горшочках
  • #цыпленок табака
  • #курица с ананасами
  • #куриная грудка вареная
  • #курица в микроволновке
  • #курица с медом
  • #курица в духовке
  • #жареная курица
  • #курица в панировке
  • #куриные наггетсы
  • #курица с грибами
  • #курица в кляре
  • #куриное филе в духовке
  • #курица целиком
  • #курица в сметане
  • #куриные рулеты
  • #курица карри
  • #курица с рисом
  • #курица в мультиварке
  • #куриная грудка в духовке
  • #курица с гречкой
  • #курица с сыром
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #интернациональная кухня
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #фирменные рецепты
  • #марки «пятёрочки»
  • #сборник рецептов
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год

рецепт

Тушеная курица с фундуком и пастой чили

рецепт

30 минут

Кесадилья с мексиканской смесью и курицей

рецепт

55 минут

Пирог с курицей и замороженными овощами

рецепт

30 минут

Курица с кешью

рецепт

40 минут

Курица, запеченная с мексиканской смесью

рецепт

1 ч 30 м

Киш с куриным филе и шампиньонами

рецепт

1 ч 40 м

Куриные бедрышки с картошкой

рецепт

Курица «по-бараньи» с овощным салатом

рецепт

50 минут

Цимес с курицей и клёцками

рецепт

Классическое сациви из курицы по-грузински

рецепт

Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

рецепт

2 часа

Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком

рецепт

30 минут

Курица в крошке из пармезана с ганиром из брокколи

рецепт

50 минут

Курица с базиликом и кумкватом

рецепт

1 ч 10 м

Пряная курица с пюре и брокколи

рецепт

50 минут

Кордон блю из курицы и ветчины

рецепт

2 ч 35 м

Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом

рецепт

Запеченная курица в соусе Морне

рецепт

2 ч 45 м

Лимонная курица с орегано

рецепт

55 минут

Курица с соусом из йогурта, семечек, лимона и чеснока

Блюда из куриного мяса пользуются огромной популярностью по всему миру. И для этого есть немало причин. Во-первых, курятина – диетический продукт, из которого можно приготовить массу нежирных блюд, даже для детского рациона. Во-вторых, курицу готовят быстро и самыми разнообразными способами, в том числе жарят на сковороде или гриле, выпекают в духовке на бутылке или в фольге, варят, маринуют и тушат. Она может стать ингредиентом первого блюда или основой для второго. При этом в ход идет грудка, филе, шейки, лапки и крылышки, печень и т. д. Кроме того, курица не самое дорогое мясо. Выбирайте, чем хотите порадовать себя и близких, и приступайте к освоению одного из наших рецептов. ## Интересные факты * В курятине довольно много белка. Она богата витаминами группы В и микроэлементами. Кроме того, в белом мясе курицы минимальное количество холестерина. * В большинстве стран есть собственные многолетние традиции приготовления блюд из куриного мяса. Так, в Грузии гордость местной кухни – цыпленок табака. Название происходит от турецкого слова *tabak* (тарелка) и не имеет ничего общего с табаком.

Особенность приготовления заключается в предварительной обработке курицы. Ее сплющивают, а затем жарят с пряностями и чесноком. * Французы запекают курицу в кляре, с картошкой и другими овощами, а также готовят фрикасе (куриное мясо, тушеное в бульоне). Во многих европейских странах курятину пекут с яблоками, а в азиатских к ней подают рис. * Готовить курицу во фритюре впервые начали в Шотландии, когда искали лучший способ использования свиного сала. * А в Японии есть традиционное блюдо под названием «оякодон» (в переводе – «дети и родители»), в состав которого входит курятина и яйца. * С курами связаны некоторые рекорды и курьезные случаи. Знаменитый ямайский бегун Усэйн Болт перед Олимпийскими играми в течение недели ежедневно ел по 100 куриных наггетсов. В разных странах часто проводятся соревнования по поеданию куриных крылышек на скорость. Мы создали для вас подборку рецептов вкусных блюд из курицы. Здесь вы найдете и простые салаты, и питательные бульоны, и многокомпонентные шедевры со сложной рецептурой.
Все этапы приготовления тщательно расписаны и проиллюстрированы с помощью фото.

👌 Блюда из курицы в духовке, 526 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Пицца с грибами и курицей на тонком…

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с…

Курица с картошкой и овощами в духов…

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…

Куриные бедра в картофельном кольце

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления. Ин…

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Курица с картошкой в духовке с майон.

..

Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое д…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Готовим куриное филе по-албански — в.

..

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.   Для приготовления…

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.   Ингредиенты:  курица…

Божественная запечённая курочка с ка…

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап. ..

Гламурные ножки

Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.   Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.   Время при…

Куриные ножки в медовом соусе

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу. Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали…

Куриный шашлычок с картофелем в духо…

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали…

Курица на банке

Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку го…

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор…

Куриная грудка, фаршированная сыром

 Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она остава. ..

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку…

Картофельная запеканка с курицей по-…

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…

Куриная грудка в фольге с соевым соу…

Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули…

Жульен по-домашнему

   Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.   Уровень сложности: низкий Вре.

..

Курица с овощами в духовке

Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.   В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуе…

Диетический пирог с курицей

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная….

Куриные голени в аджике

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Курочка в одежке

В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.   Я люблю курочку, но также заметила, что люди…

Готовим идеальный жульен с курицей и…

Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!  Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо…

Курица с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…

Как вкусно запечь курочку в духовке

Готовить птицу на праздник — это уже традиция. И нет ничего страшного, чтобы просто запечь курочку, а не гуся или утку. Если приготовить курицу правильно, она получится фантастической! А наш сегодняшн. ..

Цыпленок табака в маринаде в духовке

Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро…

Курица по-мексикански

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла дв…

Нет ничего вкуснее этих запечённых к…

Бесподобно вкусные крылышки с не менее вкусным соусом барбекю. Зажаренная хрустящая корочка, которая тает во рту! Нет ничего легче, чем приготовить такой шедевр за короткое время! Удивите себя и своих…

Куриный рулет в беконе

Я уже несколько раз готовила рулеты из куриного филе, но в половине случаев блюдо мне казалось суховатым. Хотя может быть, я просто передержала в духовке. Сегодня мне захотелось гарантировать успешный. ..

Курица, фаршированная черносливом и…

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж…

Куриные голени в кукурузной панировк…

Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и…

Куриная запеканка

В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовле…

Курица в духовке с кускусом

Если ты две ночи спишь по три часа и всё время куда-то едешь, то на машине, то на самолёте, то на эскалаторе между машинами и самолётами… Если тебе всё время неудобно, тело болит и безнадёжно затекло…. ..

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей…

Цыпленок табака с аджикой и чесночны…

Как известно, культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака, готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды можно воспользоваться подручными средствами. Данный способ…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Куриная голень по-орловски запечённа…

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у.

..

Картофельные тарталетки с курицей и…

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые,  и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как пра…

Запеченное куриное филе в соусе с ов…

Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накор…

Котлеты из курицы и свинины в духовк…

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остаетс. ..

Куриные крылышки и картошка в морков…

Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы. В этом рецепте мне пригодились куриные крылышки. Плюс…

Куриные ножки, тушеные с картофелем…

Говорят же, что все гениальное – просто. Я, собственно, не о блюде, хотя и к нему тоже можно отнести данное выражение, но я пою дифирамбы изобретателю пакетов и рукавов для запекания. Как же ими удобн…

Рубленые котлетки из курицы и овощей

В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать…

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами.  Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин. ..

Маффины с курицей и овощами

Куриная грудка и брокколи. Заманчивое сочетание, не правда ли? Однако с ним можно придумать множество самых разных блюд! Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к люб…

Медовые крылышки по-пекински

Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински.  Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий. Много времени п…

Запеченная курочка с цветной капусто…

Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления цветной капусты с нежнейшим соусом и вкусной курочкой.   Я уже не раз говорила, что мой сыночек очень любит овощи и с трудом употребляет какое-ли…

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает…

Запеченная курица с овощами в рукаве…

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время за…

Запеченная тыква с курицей

Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тык…

Куриные окорочка в кефирной заливке

Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов. Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она зв…

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.   Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги. ..

Как приготовить нежную и вкусную кур…

Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!   Для то…

Нежные куриные бедрышки

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту. Ингредиенты: 2-2,5 кг куриных…

Пицца на булке

Были времена, когда работа с утра до ночи и постоянные командировки не располагали к моему кулинарному увлечению. Много чего готовила из полуфабрикатов или те блюда, которые много времени или усилий н…

Курица, запеченная с курагой и яблок…

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, ост. ..

Курица в духовке с лимоном и киви

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целик…

Курица в рукаве

Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает. Одним из м…

Курица, запеченная в духовке целиком

Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л…

Крылышки с паприкой

Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин) В этом рецепте главное —. ..

Кабачки фаршированные лодочки с кури…

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.   Ингредиенты  …

Запеченная курочка в лимонно-медовом…

Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ин…

Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.  …

Вкусная куриная грудка

Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;). ..

Nashville Hot Chicken (+Видео) — Деревенский повар

by Brandie @ The Country Cook

Этот горячий цыпленок из Нэшвилла нежный внутри и хрустящий снаружи, сбрызнутый сверху слегка острым соусом, подается на хлебе.

ХРУСТЯЩИЙ РЕЦЕПТ С ГОРЯЧИМИ КУРИЦАМИ ПО НЭШВИЛЛУ

Острые цыплята – любимцы южан. Его прославили в Нэшвилле, и теперь многие из нас знакомы с этим особенным рецептом курицы. Этот хрустящий жареный цыпленок покрыт восхитительно острым соусом и просто восхитителен. И, конечно же, ни один Nashville Hot Chicken не обходится без пары ломтиков соленых огурцов и кусочка белого хлеба.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НЭШВИЛЬСКОЙ КУРИЦЫ:

  • Вы можете использовать любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Куриные бедра на кости — отличная и более дешевая альтернатива.
  • Также не стесняйтесь добавлять больше кайенского перца, чтобы сделать его еще острее. Я полный слабак, когда дело доходит до специй, поэтому я использую только столовую ложку кайенского перца в своем остром соусе. Если вы пойдете в знаменитый ресторан Hattie B’s в Нэшвилле, они используют около 6 столовых ложек кайенского перца только в среднем соусе! Поэтому мой совет: начните с небольшого количества и добавляйте больше, пока не добьетесь желаемого уровня тепла.

необходимых ингредиентов: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНАЯ БЕЗОНА
  • Всецеясь по муке ,
  • соль и перец
  • Черные приправы
  • Bothermilk и Pepper
  • Blackened Saseding
  • Bothermilk и перец
  • Яйца
  • Фрэнк «Ручный горячий соус»
  • Кайенский перец
  • Темно -коричневый сахар
  • Порошок чили
  • чесночный порошок
  • Паприка

Как сделать лучшую кухню.0011

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Отложите. Приготовьте панировку для курицы: Вам понадобятся три широкие неглубокие миски. В одну неглубокую миску насыпьте один стакан универсальной муки и смешайте ее с солью и перцем. Во второй неглубокой миске смешайте яйца, пахту и острый соус. В третьей неглубокой миске смешайте вторую чашку универсальной муки и почерневшей приправы.

Начните обмазывать курицу: Возьмите один кусок вяленой курицы и поместите в первую миску с мукой (приправленной солью и перцем). Стряхните излишки, затем окуните в пахтовую смесь, дав стечь обратно в миску. Наконец, снова высыпьте в последнюю миску с мукой (приправленную почерневшей приправой).

Выложите подготовленную курицу на противень. Продолжайте с остальными куриными грудками.

Нагрейте масло: Используя кастрюлю с толстым дном или большую чугунную сковороду, налейте масло так, чтобы оно поднялось примерно на 3-4 дюйма внутри кастрюли. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не покажет 325°.

Обжарить цыпленка: Работая партиями, обжаривайте по 2-3 кусочка цыпленка за раз, время от времени переворачивая.

Куриное покрытие должно быть темно-золотисто-коричневым и хрустящим, термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть кусков, показывает 160° для белого мяса и 165° для темного (около 15-18 минут)

Переложите приготовленную курицу на чистую решетку, установленную внутри противня.

Приготовьте острый соус «Нэшвилл»:  Смешайте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и паприку в средней миске; тщательно взбейте в 1 стакане масла для жарки. Примечания повара: Обычно я использую масло, на котором жарила курицу, после того, как она немного остынет. Или можно использовать свежее масло. Мне нравится дополнительный аромат, который придает соусу использованное масло.

Смажьте жареную курицу пряным маслом или сбрызните сверху.

Подавайте с ломтиками белого хлеба и маринованными огурцами.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

для курицы:
  • ▢ 4-5 куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ 2 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца с черным перцем8
  • ▢ 1 чашка пахты или цельного молока
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки соуса Frank’s Red Hot
  • ▢ 8-10 стаканов арахисового масла (для жарки)
для горячего соуса в Нэшвилле
  • ▢ 1 стакан с арахисовым маслом
  • ▢ 1 столовая ложка Cayenne Pepper
  • ▢ 2 Tablespoons Drough Suge Sugar8
  • 9018 9018 9018 9018
  • ▢ 2 Tablespoons Darkspoon
  • 9018
  • . порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ белый хлеб и нарезанные соленые огурцы для подачи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Отложите.

  • Приготовьте панировку для курицы. Вам понадобятся три широкие неглубокие миски. В одну неглубокую миску насыпьте один стакан универсальной муки и смешайте ее с солью и перцем.

  • Во второй неглубокой миске смешайте яйца, пахту и острый соус.

  • В третьей неглубокой миске смешайте вторую чашку универсальной муки и приправы для чернения

  • Начните покрывать курицу: приправленный солью и перцем.) Стряхните излишки.

  • Затем окуните курицу в пахтовую смесь, дав излишкам стечь обратно в миску.

  • Наконец, снова обваляйте кусочки курицы в последней миске для муки (приправленной почерневшей приправой). Поместите подготовленную курицу на противень. Продолжайте с остальными куриными грудками.

  • Используя кастрюлю с толстым дном или большую чугунную сковороду, налейте масло так, чтобы оно поднялось примерно на 3-4 дюйма внутри кастрюли. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока жаропрочный термометр не покажет 325°.

  • Работая партиями, жарьте по 2-3 кусочка курицы за раз, время от времени переворачивая.

  • Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть кусков, показывает 160° для белого мяса и 165° для темного (около 15-18 минут) курицу на чистую решетку, установленную внутри противня.

  • Приготовьте острый соус «Нэшвилл». Смешайте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и паприку в средней миске; тщательно взбейте 1 чашку масла, в котором вы только что обжарили курицу.

  • Смажьте жареную курицу приготовленным соусом (или полейте им курицу).

  • Подавайте курицу с нарезанным белым хлебом и ломтиками рассола.

  • Вы можете использовать любую часть курицы, которую вы предпочитаете. Куриные бедра на кости — отличная и более дешевая альтернатива.
  • Также не стесняйтесь добавлять больше кайенского перца, чтобы сделать его еще острее. Я полный слабак, когда дело доходит до специй, поэтому я использую только столовую ложку кайенского перца в своем остром соусе. Если вы пойдете в знаменитый ресторан Hattie B’s в Нэшвилле, они используют около 6 столовых ложек кайенского перца только в среднем соусе! Поэтому мой совет: начните с небольшого количества и добавляйте больше, пока не добьетесь желаемого уровня тепла.

Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ Деревенском поваре

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт горячей курицы по-нэшвиллски

Этот сэндвич с жареной курицей острый, острый и немного сладкий.

К

Ирвин Лин

Ирвин Лин

Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 февраля 2022 г.

Ирвин Лин

Горячий прием: первый укус сэндвича Nashville Hot Chicken должен заставить ваши вкусовые рецепторы кричать, балансируя на тонкой грани между удовольствием и болью.

Оно должно быть пикантным, соленым, пряным и острым, но не таким острым, чтобы вы совершенно не чувствовали вкус других специй и сочного жареного мяса. И да, его следует подавать с маринованными чипсами на белой булочке или хлебе.

Если вы хотите сделать свою курицу менее острой (у всех нас есть свои личные ограничения в том, что мы считаем острым и острым), это совершенно нормально, но постарайтесь не получить слишком причудливые штаны с этим сэндвичем с курицей. Прелесть Nashville Hot Chicken в его простоте. Нет необходимости в булочках или булочках на закваске, или в добавлении помидоров или (ах!) авокадо. Не время золотить лилию! Здесь в центре внимания находится сама курица.

Что такое Нэшвиллская острая курица?

Nashville Hot Chicken — это обжаренный во фритюре цыпленок, намазанный острой острой пастой и подаваемый на белом хлебе с маринованными огурцами. Автором рецепта часто называют Prince’s Hot Chicken Shack, ресторан с почти 100-летней историей в Нэшвилле, штат Теннесси.

Легенда гласит, что Тортон Принс, тезка ресторана, слишком много времени проводил на вечеринках, и его девушка была не в восторге от его выходок. Итак, она использовала его любимое блюдо, жареную курицу, чтобы преподать ему урок о тех поздних ночах, и намазала его острой острой пастой и дополнительными специями! Вместо того, чтобы кричать от боли, Принц так полюбил его, что попросил несколько секунд, и так родилось фирменное блюдо Нэшвилла.

В настоящее время вы можете найти горячую курицу по-нэшвиллски по всему городу Нэшвилл и по всей стране. Одна из самых популярных сетей ресторанов жареной курицы в Нэшвилле, Hattie B’s Hot Chicken, расширилась за пределы своих первоначальных магазинов в Нэшвилле, открыв магазины в Алабаме, Джорджии и Лас-Вегасе.

Ирвин Лин

Как приготовить острую курицу по-нэшвиллски?

Традиционная острая курица готовится из целых частей курицы, маринуется в пахте и рассоле острого соуса, покрывается смесью муки, обжаривается во фритюре, а затем намазывается острой раскаленной пастой. Если вы ищете новую фритюрницу, вот список лучших фритюрниц этого года.

Я пошел дальше и сделал свой горячий куриный сэндвич с куриными бедрами без костей и куриными грудками. Это облегчает его употребление в качестве бутерброда и сокращает время приготовления. Если вы используете куриные грудки, я настоятельно рекомендую разрезать их на три части. Разрежьте курицу поперек пополам, затем возьмите более толстую верхнюю половину курицы и разрежьте ее вдоль, разделив самую толстую часть. Это позволяет курице готовиться быстрее и равномернее.

Следуйте этому процессу панировки, чтобы получить очень сочную, хрустящую горячую курицу!

  • Смешайте пахту, острый соус, яйца и соль в большом неглубоком блюде.
  • Смешайте муку, паприку, кайенский перец, соль и перец в другом большом неглубоком блюде.
  • Обваляйте курицу в мучной смеси со всех сторон.
  • Затем окуните курицу в пахтовую смесь и переверните.
  • Обваляйте курицу в сухой муке так, чтобы она покрылась двойным слоем. Он поджарится немного гуще и останется хрустящим, когда вы смажете его острым соусом.
  • Отложите на большой противень, пока вы повторяете с оставшимися кусочками курицы.

Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню с примерно 2-дюймовым маслом. Мне нравится использовать чугун, потому что он лучше сохраняет тепло, но вы можете использовать любую большую глубокую сковороду глубиной не менее 3 дюймов.

Как только масло нагреется до 350 ° F, обжаривайте кусочки курицы партиями, стараясь не переполнять сковороду, в течение 6–8 минут, всего один раз перевернув, пока курица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F. для бедер и 160°F для груди.

Когда курица будет готова, дайте маслу немного остыть, затем отмерьте 1/2 стакана растительного масла и перелейте его в стеклянную миску. Добавьте в масло 1/4 стакана холодного сливочного масла и размешивайте, пока масло не растает. Если масло не тает, разогрейте его в микроволновке или на плите. Добавьте специи к жиру и перемешайте до образования пасты.

Поместите курицу на нижнюю булочку, смажьте курицу пастой из специй, а затем посыпьте маринованными огурцами и сверху булочки.

Ирвин Лин

Регулировка нагрева

Хотя в рассоле на пахте есть острый соус, а в мучной смеси — немного кайенского перца, основное острое ощущение исходит от острой пасты, которую вы готовите с растительным маслом.

Если вы чувствительны к горячему, вы можете уменьшить количество кайенского перца до 2 столовых ложек, приятно острого, но не обжигающего во рту. Если вы хотите, чтобы ваша острая пища действительно хорошо подгорала, увеличьте количество кайенского перца с 4 до 6 столовых ложек для ощущения «больно и приятно»!

Имейте в виду, что это Нэшвиллская ГОРЯЧАЯ курица. Если вы ищете не острую жареную курицу, подумайте о том, чтобы приготовить нашу классическую жареную курицу в пахте или нашу жареную курицу со сладким чаем.

Советы по жарке курицы в домашних условиях

Жарка может быть пугающей, но вот несколько советов о том, как безопасно и легко это сделать.

  • Используйте подходящую сковороду или кастрюлю. Я предпочитаю использовать тяжелую чугунную сковороду. Чугун будет сохранять тепло, когда вы жарите несколько партий курицы. Вы можете использовать любую большую тяжелую сковороду или жаровню, которая есть у вас под рукой. Просто убедитесь, что используете кастрюлю высотой не менее 3 дюймов, потому что горячее масло может выплескиваться или пузыриться на сковороде с более низкими стенками.
  • Дайте курице немного постоять после того, как покроете ее. Оставшееся время для покрытия также помогает корочке прилипнуть к курице.
  • При жарке во фритюре опустите курицу в горячее масло. Никогда не бросайте курицу в горячее масло издалека. Используйте щипцы и держите курицу, пока половина ее не будет погружена в горячее масло, затем отпустите. Таким образом, курица будет легко скользить в масло. Если вы уроните курицу с большого расстояния, масло разбрызгивается и может ударить вас и обжечь!
  • Используйте термометр мгновенного считывания или термометр для жарки во фритюре/конфеты. Вы хотите, чтобы ваше масло было при постоянной температуре 350 ° F. Чуть горячее, и курица подгорит снаружи, прежде чем пропечется полностью внутри. Чуть ниже, и курица впитает масло и станет жирной и тяжелой на вкус. Если у вас нет термометра, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если он подрумянится примерно через 45 секунд, значит, он имеет правильную температуру.
  • Не перегружайте кастрюлю. Обжаривайте курицу партиями, следя за тем, чтобы курица могла свободно плавать. Если вы попытаетесь приготовить слишком много кусочков курицы одновременно, вы в конечном итоге слишком быстро понизите температуру масла, и курица получится жирной и тяжелой.
  • После того, как партия курицы будет готова, снова проверьте температуру масла. Убедитесь, что он нагрелся до 350 ° F, или дайте ему вернуться к этой температуре, прежде чем жарить следующую партию.
Ирвин Лин

Что подавать с горячим цыпленком по-нэшвиллски

Горячий сэндвич с курицей в Нэшвилле сам по себе является идеальным блюдом, но вы можете подать его с картофельными чипсами, картошкой или картофелем фри. Другими классическими сопутствующими блюдами могут быть салат из капусты, картофельный салат, кукурузный хлеб или макароны с сыром.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 24 мин.

Общее время 44 мин

порций 10 порций

Выход 10 бутербродов

Для этого рецепта можно использовать куриные грудки, но курицу нужно разрезать на 3 части. Сначала положите куриную грудку горизонтально, в горизонтальном положении, а затем разрежьте курицу пополам перпендикулярно себе. Отложите более тонкую сторону, которая сужается. Возьмите более толстые куски и разрежьте их вдоль пополам, получив два более тонких куска. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, получив 9всего штук.

  • 4 стакана (560 г) универсальной муки

  • 1 столовая ложка кайенского перца

  • 1 столовая ложка паприки

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного перца

Для влажной смеси

  • 2 стакана пахты

  • 1/4 стакана острого соуса, например, Табаско или Фрэнка

  • 2 крупных яйца

  • 1 столовая ложка кошерной соли

Для жареного цыпленка

  • 10 крупных куриных бедер без костей и кожи (или 3 куриные грудки, см. примечание выше)

  • Масло для жарки, такое как арахисовое масло или масло из рисовых отрубей

Для острой пасты

  • 1/2 стакана отработанного масла для жарки

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • от 2 до 6 столовых ложек кайенского перца, в зависимости от ваших предпочтений по остроте

  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара, в зависимости от ваших предпочтений в сладости

  • 1 чайная ложка смеси порошков чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

Для обслуживания

  • 10 булочек для бургеров

  • Ломтики рассола с укропом или хлеб с маслом, если хотите

  1. Сделать станцию ​​дноуглубления и подготовить противень:

    Вам понадобятся две большие неглубокие тарелки. Один для сухих ингредиентов и один для влажных ингредиентов.

    В первой неглубокой тарелке венчиком смешать муку, кайенский перец, паприку, соль и перец.

    Во втором неглубоком блюде смешайте пахту, острый соус, яйца и соль. Поместите кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги на большой противень.

    Разложите их на прилавке в сухом, влажном виде или на противне.

    Ирвин Лин
  2. Обваляйте и обмакните курицу:

    Обваляйте кусок курицы в смеси из сухой муки, не забывая переворачивать курицу, чтобы она покрывала его с обеих сторон.

    Окуните курицу во влажную пахтовую смесь, убедившись, что она покрывает обе стороны. Дать лишнему стечь. Снова обваляйте курицу в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон. Переместите на подготовленный противень и повторите с остальной частью курицы.

    Дайте курице отдохнуть, пока вы нагреваете масло на следующем этапе. Это поможет покрытию прилипнуть к курице.

    Ирвин Лин Ирвин Лин Ирвин Лин Ирвин Лин
  3. Нагрейте масло до 350°F:

    Налейте достаточное количество масла в большую глубокую сковороду или жаровню (высотой не менее 3 дюймов), чтобы глубина масла была не менее 2 дюймов.

    Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 350°F. Если у вас нет термометра для мгновенного считывания или термометра для жарки во фритюре или термометра для конфет, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если он становится золотисто-коричневым примерно через 45 секунд, значит, у вас правильная температура.

    Ирвин Лин
  4. Поджарить курицу:

    Как только масло нагреется, осторожно с помощью щипцов переложите два или три кусочка курицы на сковороду. Используйте щипцы, чтобы положить половину курицы в масло, а затем отпустите ее, чтобы остальная часть скользнула внутрь. Если вы уроните курицу в сковороду, она, скорее всего, разбрызгает масло и может обжечь вас.

    Жарьте курицу в течение примерно 6-8 минут, регулируя температуру ниже или выше, чтобы поддерживать 350°F. Не забудьте перевернуть курицу в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Курица будет готова, когда станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура курицы составит 165°F (160°F для белого мяса).

    После этого переместите кусочки жаркого на решетку, поставленную на противень или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Повторите то же самое с остальной частью курицы, обжаривая партиями.

    Ирвин Лин Ирвин Лин
  5. Дайте маслу остыть:

    Когда вся курица будет готова, дайте маслу остыть в течение 5-10 минут. Вам понадобится немного его, чтобы сделать острую пасту.

  6. Сделать острую пасту:

    Поместите масло в стеклянную миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Осторожно зачерпните и отмерьте 1/2 стакана горячего масла и вылейте его на масло. Перемешайте, чтобы помочь маслу растаять. Если масло не растопилось, накройте миску и разогревайте смесь в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока масло не растает.

    Добавьте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в миску, затем перемешайте до образования пасты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *