Блюда с свининой: Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Панишев

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей Панишев2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

19

34

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Шампиньоны

300 г

Свиная вырезка

400 г

Сладкий перец

100 г

Помидоры

100 г

Сливки 25%-ные

150 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

2Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

ИнструментСотейник

3Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.

5После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Совет к рецептуПодавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.

популярные запросы:

Комментарии (101):

sunhorse11 июня 2018

0

в качестве гарнира отоично подойдет рис. я использовала смесь разных видов риса с шафраном. вообще очень вкусно! не знаю как себя остановить от добавлк

Олег Четвертаков20 января 2019

0

Спасибо, очень вкусно и просто. Буду еще готовить и не раз.!

Солвита Т11 июня 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1805665

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 18056656 рецептов

Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

22

15

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

2 штуки

Свинина

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Рис

2 стакана

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Специи для плова

по вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.  Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты со свининой

Комментарии (134):

Кулинар 511339125 марта 2022

0

Очень вкусный плов получился, спасибо!

Представитель komplus19 июня 2022

0

Вот скопировал: Плов — блюдо восточной кухни — и что здесь свинья делает

Ксения Лисова13 сентября 2022

1

Потому что каждый делает для себя как хочет. С каким хочется мясом.

Юля25 октября 2022

0

Люблю, когда рецепт так подробно описывают. Прям специально для меня)) Плов абожаю, но сама готовлю редко. У меня он получается суховат. Может, от свинины зависит? Какую часть туши лучше купить?

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Я обычно покупаю шею. Она пожирнее и посочнее. Как раз нет этой сухости и очень вкусный рис получается.

Юля27 октября 2022

0

Прям пожирнее выбрать? Я как-то так и не научилась выбирать мясо на рынке (

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Нет у меня времени по рынкам бегать) Я в обычным магазине покупаю. Там всегда большой выбор. Слово мясника ничего так. У них средней жирности, для плова подойдёт.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Лучший рецепт свиной вырезки на гриле

Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса для начинающих поваров. Он относительно доступен, прекрасно натирается и маринуется, и, как правило, его довольно легко готовить. Он имеет прекрасный вкус в жареном виде, но есть много любви к этой версии на гриле.

Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и лимонной цедры, это действительно один из наших самых любимых рецептов свинины. Приготовление на гриле не займет много времени, но это будет зависеть от того, насколько велика ваша вырезка, так как они различаются по размеру. Проверьте его с помощью термометра, чтобы убедиться, что он не переварен и будет сочным и нежным. Пока он жарится, займитесь соусом из трав. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе и делает все на 1000 вкуснее. Завершите трапезу овощами на гриле, например спаржей или цуккини, и у вас получится летний ужин с колоссальным вкусом. Мы также любим использовать оставшиеся ломтики на сэндвиче — просто убедитесь, что вы держите немного соуса, чтобы намазать хлеб!

Если вы пробовали этот рецепт, расскажите нам, что получилось, в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

Pork Вырезка

Соус с травами

  • 2

    зеленый лук, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные

  • 1/2 в.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 ст.

    красный винный уксус

  • 2 ст.

    свежие листья орегано

  • 1/2 ч. л.

    молотые хлопья красного перца

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

Дирекции

  • Свиная жесткая стенда

    1. Стадия 1in Маленькая чаша, Whask Lemon Zest, PAPRINCA, PAPRINCA, PAPRINCA, PAPRIN, PAPRIN, PAPRIN, PAPRIN. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Распределите пасту по всей свинине.
    2. Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; разогрейте в течение 5 минут или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая щипцами, пока она не обуглится и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 °, около 20 минут. (Для вырезки большего размера запекайте в духовке при температуре 400º до достижения желаемой температуры, еще 15–25 минут.) Дайте отдохнуть 10 минут.
  • Травяной соус

    1. Шаг 1В средней миске смешайте зеленый лук, петрушку, масло, чеснок, уксус, орегано и красный перец; приправить солью и черным перцем.
    2. Шаг 2. Нарежьте свинину и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из трав и подавайте.

Parker Feierbach

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними тенденциями в области продуктов питания. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт тушеных свиных отбивных — Простые тушеные свиные отбивные

Этот классический южный рецепт подходит для КЛАССИЧЕСКОГО ужина в будние дни. Мы возвращаемся к нему снова и снова не только потому, что оно вкусное, но и потому, что его очень легко приготовить! Вы скоро добавите этот рецепт в свой еженедельный репертуар. Прочтите ответы на часто задаваемые вопросы и начните разогревать сковороду. 😉

Можно ли приготовить это блюдо в духовке?

Вы, конечно, могли бы , но самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно включать духовку! Если свиные отбивные варить на медленном огне в соусе, они останутся нежными и позволят вкусу соуса проникнуть в мясо. Это выигрыш/выигрыш. Мы говорим: сохраните свою духовку для других блюд из свинины, таких как наши любимые свиные отбивные с чесноком и розмарином.

Можно ли использовать свиные отбивные без костей?

Конечно. Мы любим отбивные с костями за их дополнительный вкус, но вы определенно можете сэкономить время, если будете есть отбивные без костей. В зависимости от их толщины, обжаривайте их на 1-2 минуты меньше с каждой стороны и проверяйте готовность после того, как они прокипятятся в соусе примерно через 5 минут.

Обязательно ли использовать густые сливки?

Совсем нет. Цельное молоко — прекрасная замена, хотя ваша подливка не будет такой сливочной. Любое молоко с низким содержанием жира технически подойдет, но вкус и текстура подливы пострадают.

Можно ли добавить в соус другие овощи?

Да! Многие классические рецепты тушеных свиных отбивных включают грибной соус. Если вы хотите добавить грибы, добавьте в сковороду примерно чашку нарезанных ломтиками Baby Bellas в середине процесса карамелизации лука. Вы также можете добавить немного зелени, такой как молодой шпинат или швейцарский мангольд, ближе к концу приготовления, чтобы получить дополнительные питательные вещества и объем.

Как я узнаю, что свинина готова?

Вы всегда можете попробовать старый тест пальцем и надавить на свиную отбивную, чтобы убедиться, что она твердая, но все еще имеет легкий отскок. Для большей точности и безопасности мы рекомендуем вам использовать термометр-щуп, чтобы убедиться, что мясо достигло температуры не менее 145ºF для средней прожарки или 150º для средней прожарки.

Можно ли сделать это без глютена?

Абсолютно! Замените муку на свою любимую безглютеновую марку. Мы большие поклонники смеси безглютеновой муки Cup4Cup.

С чем подавать тушеные свиные отбивные?

Если вам нужно немного крахмала, чтобы сделать это блюдо более выносливым, рис или картофельное пюре — то, что вам нужно. Вы определенно хотите, чтобы некоторые овощи сочетались с этим, хотя! Мы любим легкие вегетарианские блюда, такие как жареная зеленая фасоль, жареная брюссельская капуста или салат из шпината.

Что делать, если у меня остались остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.

Сделал это нереальное блюдо для комфорта? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин

Общее время:
1 HR

9001
. 0014 661

Ингредиенты

  • 4 Толщина

    .

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    порошок чили

  • 1/4 c.

    плюс 3 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные на

  • 2

    желтый лук среднего размера, тонко нарезанный

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 1 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/4 c.

    густые сливки

  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1Приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2В неглубокой посуде смешайте муку с чесночным порошком и порошком чили. Обваляйте свиные отбивные в муке, стряхнув излишки. Зарезервируйте 2 столовые ложки приправленной муки.
    3. Шаг 3. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла до мерцания. Готовьте свиные отбивные партиями до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Протрите сковороду.
    4. Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло и добавьте лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут очень мягкими и слегка карамелизированными, 15-20 минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем посыпьте отложенной мукой. Готовьте, пока мука не перестанет быть сырой, около минуты. Добавьте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть, около 5 минут.
    5. Шаг 5. Верните свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока свинина не приготовится, еще около 10 минут.
    6. Шаг 6. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Питательная ценность (на порцию): 661 калория, 34 г белков, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 47 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 544 мг натрия

Этан Калабрезе

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *