Как приготовить сочное мясо в духовке. Какие блюда можно сделать из фарша. Чем удивить гостей на ужин. Какие мясные блюда подходят для повседневного меню.
Разнообразие мясных блюд для домашней кухни
Мясные блюда занимают важное место в кулинарии многих стран мира. Они могут быть как простыми в приготовлении, так и весьма изысканными. Рассмотрим некоторые популярные варианты вторых блюд из мяса, которые можно легко приготовить дома.
Курица в духовке
Запеченная курица — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Как добиться идеального результата? Вот несколько советов:
- Используйте различные маринады для придания мясу аромата и сочности
- Экспериментируйте с комбинациями специй и приправ
- Контролируйте температуру и время запекания, чтобы получить румяную корочку снаружи и сочное мясо внутри
Правильно приготовленная курица в духовке получается с аппетитной хрустящей корочкой, но при этом остается нежной и сочной внутри.
Солянка из свинины
Солянка — сытное и вкусное блюдо русской кухни. Как приготовить классическую солянку из свинины?
- Подготовьте квашеную капусту — отожмите рассол или промойте, если она слишком соленая
- Обжарьте кусочки свинины
- Добавьте капусту к мясу
- Положите лавровый лист и черный перец
- Тушите до готовности
Солянка отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.
Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Как сделать их особенно вкусными?
- Используйте смесь разных видов фарша для более насыщенного вкуса
- Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок
- Обжарьте шарики перед тушением в соусе
- Для соуса используйте качественные консервированные или свежие помидоры
Подавать мясные шарики можно с пастой, рисом или картофельным пюре.
Блюда из разных видов мяса
Венгерский гуляш (левеш)
Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни. Чем отличается настоящий венгерский гуляш?
- Основной ингредиент — говядина, нарезанная кубиками
- Обязательно присутствие паприки
- В состав входит картофель
- Консистенция — нечто среднее между супом и рагу
Для придания остроты в конце приготовления можно добавить перец чили. Гуляш отлично подходит для холодного времени года.
Мясо, жаренное крупным куском в духовке
Запеченное крупным куском мясо — отличный вариант для праздничного стола. На что обратить внимание при приготовлении?
- Выбирайте куски мяса весом 1-2 кг
- Следите за равномерностью толщины куска
- Некоторые части мяса (например, лопаточную) лучше свернуть и перевязать
- Перед запеканием натрите мясо солью и перцем
Время и температура запекания зависят от вида мяса и желаемой степени прожарки.
Капуста тушеная с грудинкой
Тушеная капуста с мясом — сытное и вкусное блюдо. Как правильно его приготовить?
- Нашинкуйте свежую капусту
- Выложите капусту слоем в кастрюлю
- Добавьте бульон или воду (20-30% от массы капусты)
- Влейте немного уксуса
- Добавьте жир и пассерованное томатное пюре
- Тушите до полуготовности
- Добавьте нарезанную грудинку и тушите до готовности
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира.
Блюда из фарша
Голубцы
Голубцы — популярное блюдо во многих кухнях мира. Как приготовить классические голубцы?
- Подготовьте фарш, смешав мясо с рисом и обжаренным луком
- Добавьте в фарш специи и соль
- Подготовьте листья капусты, предварительно отварив их
- Заверните фарш в капустные листья
- Уложите голубцы в кастрюлю
- Залейте томатным соусом
- Тушите до готовности
Голубцы можно подавать со сметаной или дополнительным соусом.
Тефтели с грибной начинкой
Тефтели с грибами — оригинальное и вкусное блюдо. Как его приготовить?
- Приготовьте фарш из мяса и риса
- Обжарьте мелко нарезанные грибы
- Сформируйте из фарша лепешки, положите в центр грибную начинку и сформируйте шарики
- Обжарьте тефтели
- Приготовьте соус из сметаны и томатной пасты
- Тушите тефтели в соусе до готовности
Это блюдо особенно оценят любители грибов.
Мясные блюда из разных кухонь мира
Мясо по-грузински
Грузинская кухня славится своими мясными блюдами. Как приготовить мясо по-грузински?
- Нарежьте говядину или баранину крупными кусками
- Обжарьте мясо с луком
- Добавьте томатную пасту и бульон
- Положите нарезанные баклажаны и помидоры
- Добавьте специи: кинзу, базилик, чеснок
- Тушите до готовности
Это блюдо отличается ярким вкусом и ароматом.
Бефстроганов
Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни. Как приготовить его правильно?
- Выберите качественную говяжью вырезку
- Нарежьте мясо тонкими полосками
- Обжарьте мясо быстро на сильном огне
- Приготовьте соус из сметаны и бульона
- Добавьте обжаренный лук и грибы (по желанию)
- Тушите мясо в соусе несколько минут
Традиционно бефстроганов подается с картофельным пюре или отварным картофелем.
Диетические мясные блюда
Куриное филе в беконе и сухариках
Это блюдо сочетает нежность куриного филе с хрустящей корочкой. Как его приготовить?
- Отбейте куриное филе
- Заверните каждый кусочек в тонкий ломтик бекона
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Запекайте в духовке до золотистой корочки
Это блюдо получается менее калорийным, чем классический шницель, но не уступает ему во вкусе.
Диетическое мясо с сыром
Как приготовить вкусное и при этом диетическое мясное блюдо?
- Выберите нежирную говядину
- Отбейте мясо и слегка обжарьте
- Выложите на мясо тонкие ломтики нежирного сыра
- Запекайте в духовке до расплавления сыра
Такое блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от мяса.
Рыбные блюда как альтернатива мясным
Рыба тушеная «По-украински»
Это блюдо из украинской кухни отличается нежным вкусом и ароматом. Как его приготовить?
- Нарежьте рыбу порционными кусками
- Обжарьте рыбу
- Приготовьте соус из моркови, лука и томатов
- Выложите рыбу в соус и тушите до готовности
- В конце добавьте сметану и зелень
Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем или рисом.
Филе трески в винном соусе
Треска в винном соусе — изысканное и при этом несложное в приготовлении блюдо. Как его сделать?
- Обжарьте филе трески на сковороде
- Приготовьте соус из белого вина, сливок и специй
- Выложите рыбу в соус и тушите несколько минут
- Подавайте, украсив зеленью
Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Советы по приготовлению мясных блюд
Чтобы ваши мясные блюда всегда получались вкусными, следуйте этим простым рекомендациям:
- Выбирайте качественное свежее мясо
- Правильно размораживайте замороженное мясо — медленно, в холодильнике
- Маринуйте мясо перед приготовлением для большей сочности
- Соблюдайте температурный режим и время приготовления
- Давайте мясу «отдохнуть» после приготовления перед нарезкой
- Экспериментируйте со специями и приправами
Следуя этим советам, вы сможете готовить вкусные и разнообразные мясные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.
Рецепты вторых блюд из разного вида мяса
Вы здесь
Первая страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица в духовке
Самый простой способ запечь курицу в духовке с разными маринадами и получить вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Вкус блюда вы можете корректировать, использую разные сочетания приправ и специй. Рецепты, которых приводятся ниже. Кусочки курицы получаются идеально прожаренными с аппетитной (румяной и хрустящей) корочкой, при этом они не станут сухими внутри.
вторые блюда из мяса, вторые блюда из птицы, просто запекаем
Солянки из свинины
Подготавливаем квашеную капусту. Если капуста не очень соленая просто отожмите капустный рассол, слишком соленую капусту промойте водой через дуршлаг. Выложить к свинине, добавить лавровый лист и молотый черный перец.
вторые блюда из колбасы, вторые блюда из мяса, вторые блюда из птицы
Мясные шарики из фарша в томатном соусе
Консервированные томаты очищаем от шкурки. Если будете использовать свежие помидоры, для снятия кожицы с таких томатов, их необходимо надрезать крест-накрест со стороны носика. Обдать крутым кипятком или поместить в посуду с очень горячей водой на
вторые блюда из мяса, вторые блюда из овощей, вторые блюда из фарша
Вкусный ужин «Венгерский гуляш (левеш)»
Мякоть говядины обмоем, порежем на маленькие кубики. Также поступаем с картофелем. Вносим говядину в гуляш за 30 минут, а картофель за 20 минут до окончания готовки. За несколько минут до окончания приготовления можно внести острый перец чили, предварительно очистить от семян. Конечно, при
вторые блюда из мяса, вторые блюда из овощей, вторые блюда тушеные
Мясо, жаренное крупным куском в духовке
Кусок мяса должен достаточно крупным, массой 1 – 2 килограмма. Необходимо только проследить за их толщиной, примерно одинаковой. Некоторые части сворачивают, закрепляют или перевязывают, например, мякоть лопаточной части. Грудинку жарят с ребрами. После подготовительного этапа, куски обсыпают перцем, солью. Духовку
вторые блюда из мяса, просто запекаем
Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком
Нарезать свежую капусту соломкой, выкладываем в посуду слоем, наливаем бульон или воду. Объем жидкости должен составлять 20 – 30% к массе нашинкованной капусты. Вливаем столовый уксус, вносим кулинарный жир, пассерованное томатное пюре и тушат капусту до полуготовности. Периодическом проверять
вторые блюда из овощей, вторые блюда тушеные, простые гарниры
Приготовить голубцы
Репчатым луком (мелко измельченным и чуточку обжаренным на сковороде с маслом). Вносим приправы, черный молотый перец, необходимое количество соли. Хорошо вымешиваем и пока занимаемся капустой для голубцов, пусть немного отлежится. Кочан капусты
вторые блюда из мяса, вторые блюда из овощей, вторые блюда из фарша
Страницы
|
Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)
Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в
Блюда из мяса и рыбы: рецепты вторых блюд
Неповторимые рецепты приготовления различных гарниров, мясных и рыбных блюд представлены в категории – «Вторые блюда». Здесь, вы убедитесь, что в качестве гарнира могут быть использованы не только каши, макароны и картофель, как все мы привыкли, а даже самые непредсказуемые продукты! Вкуснейшие гарниры из печеных, тушенных и даже сырых овощей. Способы приготовления разнообразных видов пасты, не только из пшеничной муки, но и рисовой, кукурузной и гречневой! А мясным и рыбным рецептам просто нет предела! Вкуснейшие блюда различных стран представлены вашему вниманию в категории «Вторые блюда». Готовим все виды мяса, рыбы и морепродуктов по простым и доступным рецептам. Высокая кухня не обязательно должна быть дорогой. К тому же, в этой категории вы найдете блюда, которые объединяют в себе и гарнир и мясное. Запеканки, рагу, ризотто, пловы, и это всего лишь маленькая частичка всего разнообразия вариантов!
Тефтели с грибной начинкойРецепт приготовления тефтелей с грибами в соусе от Мастер Шеф!
Читать далее
Рыба тушенная «По-украински»Рецепт приготовления тушеной рыбы по старому украинскому рецепту от Мастер Шеф!
Читать далее
Диетическое мясо с сыромРецепт приготовления сочной говядины под сыром от Мастер Шеф!
Читать далее
Куриное филе в беконе и сухарикахРецепт приготовления нежного куриного филе с беконом в панировке от Мастер Шеф!
Читать далее
Мясные шарикиРецепт приготовления мясных шариков в томате от Мастер Шеф!
Читать далее
Сосиски жареные в беконеРецепт приготовления сосисок в беконе в домашних условиях или на природе от Мастер Шеф!
Читать далее
Стожки картофельные с фаршемВкусный рецепт приготовления картофельных стожек с фаршем от Мастер Шеф!
Читать далее
Филе трески в винном соусеОригинальный рецепт приготовления филе трески в винном соусе от Мастер Шеф!
Читать далее
Мясо по-грузинскиПриготовление в домашних условиях мяса по-грузински от Мастер Шеф
Читать далее
Лапшевник Мясной