Блюда из мяса: легкие рецепты с фото для вкусного ужина

Какие простые и вкусные блюда можно приготовить из мяса. Как быстро приготовить мясо в мультиварке. Какие рецепты из свинины подойдут для праздничного стола. Чем можно разнообразить ежедневное меню, используя говядину.

Простые и вкусные блюда из мяса

Мясные блюда — основа рациона многих людей. Из мяса можно приготовить как простые повседневные блюда, так и изысканные кулинарные шедевры для праздничного стола. Рассмотрим несколько легких в приготовлении, но очень вкусных рецептов из разных видов мяса.

Шницель из свинины

Шницель — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Для его приготовления понадобится:

  • 6 свиных отбивных без косточки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 0,25 стакана панировочных сухарей
  • по 1 ч.л. сушеной петрушки и паприки
  • по 0,5 ч.л. муки и сушеного укропа
  • 0,5 стакана бульона или воды
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отбейте мясо, посолите и поперчите.
  2. Смешайте паприку, сухари и петрушку. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и сухарях.
  4. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для соуса смешайте бульон с мукой, доведите до кипения. Добавьте сметану, укроп, соль и перец. Прогрейте 2 минуты.
  6. Подавайте шницели, полив соусом.

Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Шницели прекрасно сочетаются с любым гарниром.


Свинина, запеченная в фольге

Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свинины (лучше шейная часть)
  • 30-35 г томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте чеснок пластинками. Мясо промойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чеснок. Оставшийся чеснок измельчите и втрите в мясо.
  3. Заверните мясо в фольгу и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  5. Достаньте, смажьте томатной пастой, снова заверните в фольгу и запекайте еще 30 минут.
  6. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом.

Такое мясо получается нежным, сочным и ароматным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Жаркое с черносливом

Чернослив придает мясу пикантный вкус и аромат. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картофеля
  • 10 шт чернослива
  • 50 г сливочного масла
  • перец, соль, петрушка
  • вода, растительное масло

Способ приготовления:


  1. Замочите чернослив в кипятке на несколько минут.
  2. Обжарьте куски мяса на растительном масле.
  3. Добавьте чернослив, залейте водой, посолите, поперчите и тушите под крышкой 1 час.
  4. Добавьте нарезанный картофель и тушите до готовности.
  5. В конце можно добавить ложку сметаны и прогреть еще пару минут.

Это блюдо получается очень сытным и ароматным. Чернослив придает мясу особую нотку вкуса.

Блюда из мяса в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Свинина в мультиварке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г свиной шеи
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • По 2 ст.л. растительного масла и майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • зелень, перец, соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и майонезом.
  2. Нарежьте помидоры кусочками, лук — полукольцами, натрите сыр.
  3. В чашу мультиварки налейте масло, выложите мясо, сверху лук, помидоры, майонез и сыр.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
  5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Мясо буквально тает во рту.


Блюда из говядины

Говядина — отличный источник белка и железа. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Говядина по-китайски с брокколи

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и полезные овощи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирной говядины
  • 350 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • Соевый соус, устричный соус, рисовое вино
  • Крахмал, сахар, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте в смеси соевого соуса, вина и крахмала на 30 минут.
  2. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 30 секунд.
  3. Обжарьте чеснок и имбирь в разогретом воке, добавьте говядину и жарьте 1 минуту.
  4. Добавьте брокколи и жарьте еще 30 секунд.
  5. Влейте соус из устричного соуса, соевого соуса и крахмала. Готовьте еще 20 секунд.

Это блюдо получается очень ароматным и сытным. Оно отлично сочетается с рисом.

Заключение

Мясные блюда могут быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Используя различные виды мяса и способы приготовления, вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и удивить гостей на праздничном столе. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь результатом!


Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *