Какие простые и вкусные блюда можно приготовить из мяса. Как быстро приготовить мясо в мультиварке. Какие рецепты из свинины подойдут для праздничного стола. Чем можно разнообразить ежедневное меню, используя говядину.
Простые и вкусные блюда из мяса
Мясные блюда — основа рациона многих людей. Из мяса можно приготовить как простые повседневные блюда, так и изысканные кулинарные шедевры для праздничного стола. Рассмотрим несколько легких в приготовлении, но очень вкусных рецептов из разных видов мяса.
Шницель из свинины
Шницель — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Для его приготовления понадобится:
- 6 свиных отбивных без косточки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- 0,25 стакана панировочных сухарей
- по 1 ч.л. сушеной петрушки и паприки
- по 0,5 ч.л. муки и сушеного укропа
- 0,5 стакана бульона или воды
- соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
- Смешайте паприку, сухари и петрушку. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и сухарях.
- Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте бульон с мукой, доведите до кипения. Добавьте сметану, укроп, соль и перец. Прогрейте 2 минуты.
- Подавайте шницели, полив соусом.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Шницели прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Свинина, запеченная в фольге
Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг свинины (лучше шейная часть)
- 30-35 г томатной пасты
- 1 головка чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежьте чеснок пластинками. Мясо промойте, обсушите, натрите солью и перцем.
- Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чеснок. Оставшийся чеснок измельчите и втрите в мясо.
- Заверните мясо в фольгу и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
- Достаньте, смажьте томатной пастой, снова заверните в фольгу и запекайте еще 30 минут.
- Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом.
Такое мясо получается нежным, сочным и ароматным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Жаркое с черносливом
Чернослив придает мясу пикантный вкус и аромат. Для этого блюда вам понадобится:
- 1 кг свинины
- 1 кг картофеля
- 10 шт чернослива
- 50 г сливочного масла
- перец, соль, петрушка
- вода, растительное масло
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в кипятке на несколько минут.
- Обжарьте куски мяса на растительном масле.
- Добавьте чернослив, залейте водой, посолите, поперчите и тушите под крышкой 1 час.
- Добавьте нарезанный картофель и тушите до готовности.
- В конце можно добавить ложку сметаны и прогреть еще пару минут.
Это блюдо получается очень сытным и ароматным. Чернослив придает мясу особую нотку вкуса.
Блюда из мяса в мультиварке
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Свинина в мультиварке
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2 помидора
- По 2 ст.л. растительного масла и майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- зелень, перец, соль
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками, смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и майонезом.
- Нарежьте помидоры кусочками, лук — полукольцами, натрите сыр.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите мясо, сверху лук, помидоры, майонез и сыр.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Мясо буквально тает во рту.
Блюда из говядины
Говядина — отличный источник белка и железа. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Говядина по-китайски с брокколи
- 300 г нежирной говядины
- 350 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- Соевый соус, устричный соус, рисовое вино
- Крахмал, сахар, перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте в смеси соевого соуса, вина и крахмала на 30 минут.
- Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 30 секунд.
- Обжарьте чеснок и имбирь в разогретом воке, добавьте говядину и жарьте 1 минуту.
- Добавьте брокколи и жарьте еще 30 секунд.
- Влейте соус из устричного соуса, соевого соуса и крахмала. Готовьте еще 20 секунд.
Это блюдо получается очень ароматным и сытным. Оно отлично сочетается с рисом.
Заключение
Мясные блюда могут быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Используя различные виды мяса и способы приготовления, вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и удивить гостей на праздничном столе. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь результатом!