Блюда из мяса рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса — Кулинарные рецепты с фото

Трудно представить рацион человека без мяса. Употребление мяса несет, несомненно, пользу человеку: через этот продукт мы получаем белок, железо, а также множество полезных минералов и витаминов. Мясо обладает отличными вкусовыми качествами, особенно, если его хорошо приготовить и отменно утоляет голод.

Традиционными видами мяса являются свинина, говядина, баранина, кролик, курица, индейка. Редкими считаются мясо оленя, страуса и другие.

К выбору мяса нужно относиться серьезно: от того, какое мясо Вы купите будет зависеть вкус блюд из него. Из этого продукта мы готовим первые блюда, вторые, запекаем в духовке, жарим, варим, готовим на пару, солим, маринуем и так далее.

Также к мясу часто относят субпродукты – это язык, ножки, суповые наборы, кости, печень, легкие, сердце, головы, шеи, желудки и другое. Действительно, если правильно приготовить любой вид субпродукта, то успех за столом гарантирован хозяйке.

Домашняя тушенка в духовке

245504

24

Тушенка – это одно из любимых блюд жителей нашей страны. Но в магазинах, к сожалению, не так просто найти вкусную и качественную тушенку. Поэтому предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.

Тушенка домашняя в кастрюле

172237

14

Еще один проверенный вариант приготовления тушенки дома. Готовится в банках, которые помещены в кастрюлю на огне. Приготовление не доставит много хлопот, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

83640

4

Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.

Свиной желудок фаршированный гречкой

65573

4

Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах. Готовый желудок можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. В обоих случаях он хорошо.

Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке

48316

2

Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Салат с ветчиной и помидорами

Это вариант быстрого и вкусного салата, изюминкой которого является обжаренный, хрустящий батон. Заправляем привычно – майонезом с добавлением свежего чеснока.

Суп с фрикадельками из свинины

Суп с фрикадельками — это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным.

Куриный шашлык в соевом соусе и майонезе

Это идеальный вариант маринада, на мой взгляд, который приближен к привычной нам кухне. В маринад мы добавляем майонез, зелень и чеснок. Готовый куриный шашлык приобретает красивую золотистую корочку, чеснок и зелень придают любимый аромат, а соевый соус добавляет изюминку во вкус.

Легкий салат с курицей и зеленью

Этот салатик придется по вкусу все, кто любит курицу и кто следит на своим весом. Салат легкий, прост в приготовлении, но это не влияет на его вкусовые качества – Вы с аппетитом съедите его.

Гороховое пюре с копчеными ребрами в мультиварке

Гороховое пюре имеет пикантную изюминку благодаря копченым ребрышкам. Процесс подготовки ингредиентов не требует больших затрат по времени. Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу четыре литра.

Жаренное на углях мясо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо, приготовленное на углях, представляет собой сочное блюдо с изысканным вкусом и удивительным ароматом, сочетающим в себе сушеные травы и жгучий чеснок. Для маринада можно выбирать любые специи и травы, но главное — не переборщить, чтобы вкус мяса получился гармоничным. Готовить блюдо лучше из говядины — она не слишком жирная и, в отличие от других видов мяса, более нежная и полезная. Если же вы не любите говядину, возьмите баранину или свинину.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Говядина600 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Розмарин по вкусу
Тимьян / чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда выбирайте качественную говядину. Лучше всего отдать предпочтение домашнему мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого очистите мясо от пленки и жилок и разрежьте пополам, чтобы получилось два стейка. Зубчики чеснока сполосните и очистите. Подготовьте мангал, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Чеснок и веточки тимьяна мелко порубите и положите в пиалу. Добавьте к ним сушеный розмарин, соль и перец. Влейте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте. Готовым маринадом смажьте стейки из говядины. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Разожгите мангал. Когда угли перестанут гореть, выложите на решетку маринованные говяжьи стейки. Жарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы они настоялись.

перед жаркой уберите с мяса кусочки чеснока, иначе они подгорят.

произвести впечатление

Ароматные стейки из говядины подавайте порционно. Нарежьте мясо ломтиками и выложите на тарелку вместе с перьями зеленого лука.

Что приготовить из тушеного мяса помимо тушеного мяса

Если вам интересно, что приготовить из тушеного мяса помимо тушеного мяса, вы попали по адресу! Какой бы вкусной ни была тушеная говядина, иногда вам просто нужно что-то изменить.

Примерно раз в месяц я наполняю свой морозильник разнообразным мясом. Куриные бедра, куриные грудки, целая курица, говяжий фарш, ростбиф и тушеная говядина, и это лишь некоторые из основных продуктов. Я обнаружил, что если у меня уже есть холодильник и кладовая, полные продуктов, я с гораздо большей вероятностью захочу приготовить ужин!

Итак, давайте поговорим о тушенке! Или кубики тушеной говядины, тушеная говядина, кубики говядины, или как бы вы это ни называли…

Как бы я ни любила хорошую, насыщенную и сытную тушеную говядину, я люблю, чтобы все было интересно. Я всегда ищу идеи, что приготовить из тушеного мяса, кроме тушенки.

Кроме того, в летние месяцы трудно хотеть есть горячее рагу, особенно здесь, во Флориде. Если у вас есть другие идеи рецептов, вы можете наслаждаться этим куском мяса круглый год.

Я составил список лучших рецептов тушеной говядины, которые не являются тушеным мясом. Здесь вы найдете все: от ароматного карри из говядины до блюд из тушеной говядины, блюд из говядины с рисом, пикантных мясных пирогов с говядиной и разнообразных рецептов гуляша из говядины.

Говяжьи кубики получаются великолепными при медленном и медленном приготовлении, а также при приготовлении под высоким давлением. Здесь вы найдете несколько рецептов мультиварки и мультиварки, а также несколько рецептов тушеного мяса быстрого приготовления.

В этой статье

Что приготовить из тушеного мяса Мясо помимо тушеного мяса

Начните перебирать мясной запас в морозильной камере! Добавьте эти вкусные блюда в закладки, когда будете составлять меню на еженедельный ужин. И многие из этих блюд идеально подходят для приготовления пищи, потому что они хорошо замораживаются, а остатки еще лучше!

Рецепт Рогана Джоша (Кашмирское красное карри с мясом)

Этот рецепт Рогана Джоша представляет собой красивое красное персидское блюдо карри со сложным вкусом, которое является одним из основных продуктов кашмирской кухни.

Проверьте этот рецепт

Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью)

Lubia polo — это восхитительное персидское блюдо из риса с зеленой фасолью, приготовленное из помидоров, зеленой фасоли и кусочков тушеной говядины. Его можно легко приготовить в вегетарианском стиле.

Проверьте этот рецепт

Беф Бургиньон

Если вы ищете утешительное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого случая, вы не должны пропустить этот рецепт Boeuf Bourguignon! Это классическое французское блюдо включает нежное тушеное мясо говядины, идеально приготовленное с пикантными грибами, красным вином и хрустящим беконом. В результате получается сытное и ароматное блюдо, которое обязательно порадует ваших друзей и семью.

Проверьте этот рецепт

Персидская тушеная бамия (Хореш Бамие)

Рагу из персидской бамии (Хореш Бамие) — классическое иранское блюдо из мяса, тушеного с помидорами, бамией и специями. Это достаточно вкусно, чтобы обратить даже самых непреклонных ненавистников бамии!

Проверьте этот рецепт

Говядина и пельмени

Говядина с кнедликами — идеальное угощение. Говядина нежная и тает во рту, а пельмени легкие, как облака!

Проверьте этот рецепт

Карне Гисада (тушеная говядина с дымком и чили)

Небольшие кусочки говядины становятся нежными после медленного и медленного приготовления в густом соусе с приправами. Эта тушеная говядина с дымком и чили, также известная как Carne Guisada, представляет собой ароматное, сытное блюдо, которое заставит всех вернуться на несколько секунд!

Взгляните на этот рецепт

Мясное рагу быстрого приготовления Рецепты, которые не являются тушеным мясом

Если вы ищете быстрые и простые рецепты для буднего дня с использованием тушеной говядины, то Мгновенный горшок — это то, что вам нужно! Мгновенный горшок позволяет быстро готовить продукты, которые обычно нужно готовить медленно и медленно, включая более жесткие куски мяса. Я использую Instant Pot для нескольких моих любимых рецептов кубиков говядины.

Рецепт быстрого приготовления бефстроганов

Бефстроганов быстрого приготовления с нежными кусочками говядины и яичной лапшой в пикантном сливочном соусе. Это быстрое и сытное блюдо из одной кастрюли в электрической скороварке, которое обязательно станет любимым семейным ужином!

Проверьте этот рецепт

Говядина масала карри

Это карри из говядины масала такое сытное, уютное и ароматное! У него яркий вкус, и он отлично подходит для ужина или приготовления еды, а остатки еще лучше!

Проверьте этот рецепт

Мгновенное рагу из говядины и брокколи

Рагу быстрого приготовления Мясо с говядиной и брокколи — это легкий и быстрый ужин, который не нагреет вашу кухню. У него потрясающий вкус, и вся ваша семья будет в восторге.

Проверьте этот рецепт

Говядина Ренданг

Насладитесь богатым и ароматным рендангом из говядины, традиционным индонезийским блюдом из тушеной говядины, приготовленной в мультиварке с ароматной смесью специй и кокосового молока. Вы захотите насладиться каждым кусочком этого аппетитного рецепта!

Проверьте этот рецепт

Тажин из говядины с картофелем

Готовьте ужин прямо с этим вкусным таджином из говядины с картофелем, приготовленным в мультиварке. Это блюдо в марокканском стиле наполнено ароматом, приготовлено из простых ингредиентов и наполнено полезным для сердца картофелем.

Проверьте этот рецепт

Паприкаш из говядины быстрого приготовления

Паприкаш с говядиной быстрого приготовления — это быстрый и простой рецепт, который наполнен ароматом, очень сытен и наверняка понравится всей вашей семье! Мало что так упрощает рецепты, как Instant Pot, и это вкусное блюдо не исключение.

Взгляните на этот рецепт

Мультиварка Рецепты тушеного мяса, отличные от тушеного мяса

Когда вы ищете идеи, что приготовить из тушеного мяса помимо тушеного мяса, мультиварка — отличное место для размышлений! Приходите домой, в дом, который пахнет восхитительно, и вкусная горячая еда ждет вас, когда вы используете свою мультиварку с пользой.

Говядина и лапша с грибами в мультиварке

Если вы ищете сытную и вкусную еду, которая практически готовится сама, вы ее нашли! Проверьте этот удивительный рецепт говядины и лапши с грибами в мультиварке! Нежная говядина, пикантные грибы и ароматный соус в сочетании с лапшой в одном аппетитном блюде, которое обязательно станет фаворитом всей семьи.

Проверьте этот рецепт

Чили Колорадо

Чили Колорадо состоит из кусочков нежной говядины, приготовленных в слегка остром ароматном соусе чили. В этом рецепте есть пошаговые инструкции для плиты, мультиварки и мультиварки!

Проверьте этот рецепт

Перечный стейк в горшочке

Crock Pot Pepper Steak — это простой семейный рецепт с нежной тушеной говядиной, перцем, луком и приправами, приготовленный в медленноварке.

Проверьте этот рецепт

Пикантные мясные пироги

Есть что-то особенное в пикантном пироге со слоеной масляной корочкой и богатой сытной начинкой, что говорит мне о приятной еде. Тушеное мясо делает их сытными и является идеальным выбором, если вы хотите попробовать что-то новое.

Рецепт паштета из говядины

Вдохновленный корнуоллскими пирожками, этот пикантный рецепт пасты из говядины с травами состоит из мяса и овощей в слоеной маслянистой корочке. Это идеальная портативная еда, которую можно взять с собой, и ее на удивление легко приготовить!

Проверьте этот рецепт

Шотландский пирог со стейком

Шотландский стейк-пай является классикой в ​​течение всего года, но является традиционным блюдом на Новый год. Готовить его очень просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто!

Проверьте этот рецепт

Индивидуальный рецепт пирога со стейком и элем

Британский пирог со стейком и элем — это настоящая комфортная еда со слоеной масляной корочкой и сочным овощным тушеным мясом внутри. Такие согревающие душу блюда — классическая еда в английских пабах, и на то есть веские причины. Сытные блюда помогут согреться зимой!

Посмотрите этот рецепт

Рецепты гуляша

Существует так много разных рецептов гуляша из говядины! Во многих странах Европы есть своя версия этого классического блюда из говядины, и, конечно же, его не следует путать с американским гуляшом. Попробуйте новый вид гуляша уже сегодня!

Гулашсуппе (немецкий суп-гуляш)

Gulaschsuppe (немецкий суп-гуляш) — это наваристый суп из говядины, приправленный паприкой и приправленный тимьяном, тмином, майораном, луком и чесноком.

Проверьте этот рецепт

Мгновенный венгерский гуляш

Кастрюля быстрого приготовления Венгерский гуляш — простое блюдо, которое полностью готовится в кастрюле быстрого приготовления! Этот легкий ужин состоит из кусочков нежной тушеной говядины в насыщенном томатном соусе с паприкой.

Проверьте этот рецепт

Чешский гуляш быстрого приготовления

Этот чешский гуляш быстрого приготовления также известен как Чески Гулас или Ховези Гулаш (говяжий гуляш). Его часто можно найти в пабах Праги. Этот рецепт передан от моей свекрови и преобразован в Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы

Что такое тушеное мясо?

Многие спрашивают, это просто нарезанный стейк! И я думаю, это действительно зависит от того, что вы считаете «стейком», лол.

Тушеное мясо — это куски мяса, которые обычно получают из более жестких кусков мяса с большим количеством соединительной ткани. Когда вы готовите это мясо на медленном огне с жидкостью (метод приготовления, известный как тушение), соединительная ткань распадается на нежное мясо, тающее во рту.

Обычно люди спрашивают, можно ли им вместо этого просто использовать ростбиф, и ответ – да! Если вы предпочитаете, возьмите ростбиф, обрежьте видимый жир и нарежьте мясо на куски, чтобы использовать его в качестве тушеного мяса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *