Блюда из курицы быстро и вкусно на ужин: Что приготовить на ужин из курицы

Ужин быстро и вкусно — рецепты блюд из курицы, свинины, говядины, баклажанов и картофеля

Ежедневно каждая хозяйка, стараясь угодить всем домочадцам, подыскивает удачные кулинарные идеи, позволяющие приготовить ужин быстро и вкусно. Выбор вариантов определяется предпочтениями едоков, наличием продуктов и желанием исполнить тот или иной рецепт.

Существует масса способов сотворить быстрый и вкусный ужин, потратив при этом минимум времени и усилий.

  1. Идеальный вариант для ужина – легкий или более калорийный и питательный салат, ингредиенты в составе которого должны гармонировать друг с другом и идеально сочетаться с заправкой.
  2. Мясоедам не обойтись без сытного блюда, приготовленного на выбор из свинины, говядины, баранины, птицы или кролика. В зависимости от выбора рецепта и, как следствие, итогового результата такой приготовленный ужин быстро и вкусно подают самостоятельно, дополняют гарниром или овощным салатом.
  3. Быстрые рецепты на ужин из овощей – жареная или запеченная картошка, овощное рагу или овощи, пожаренные на гриле.
  4. Банальный макаронный гарнир можно сварить или просто подать с оригинальным соусом, использовать для приготовления запеканки.

Легкий салат на ужин быстро и вкусно

Лучший простой способ сделать легкий вкусный ужин – приготовить сбалансированный салат. Представленный вариант с капустой можно использовать в качестве базового, экспериментируя с составом и получая в итоге новые версии закуски. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или заменить ее любым листовым салатом, зеленым миксом.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сметана и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • горчица и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой, подсаливают, немного разминают руками.
  2. Отваривают куриную грудку, разбирают на волокна.
  3. Сваренное яйцо перетирают на терке.
  4. Соединяют составляющие в салатнике.
  5. Смешивают масло, лимонный сок, сметану и горчицу, добавив соль и сахар, выливают в салатник, перемешивают.
  6. Подают вкусный салат на ужин, дополнив мелко нарубленной зеленью.

Ужин из фарша быстро и вкусно

Из фарша можно приготовить не только такие банальные быстрые блюда на ужин, как котлеты и биточки. Немного кулинарной фантазии, и тривиальный набор продуктов превращается в бесподобное по всем параметрам блюдо, которому будут рады и взрослые и дети. Фарш подойдет совершенно любой по составу, но самым вкусным блюдо получается из смеси свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с нарубленным луком, солью, перцем.
  2. Сваренный картофель, растирают толкушкой, смешивают с маслом, яйцом и тертым сыром.
  3. В промасленную форму выкладывают сформированные из картофельно-сырной массы лепешки, сделав по центру углубления.
  4. Сверху выкладывают котлетки из фарша, по кружку томата.
  5. Запекают быстрый ужин из фарша 35 мин. при 180°С, посыпав за 5 мин. до конца запекания сыром.

Ужин из курицы быстро и вкусно

Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно с минимальными трудозатратами, стоит воспользоваться идеей, представленной в данном разделе. Порционные куски птицы просто томятся в собственном соку без капли дополнительного жира. Дополнительную сочность придадут мясу яблоки, вместо которых можно добавить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-1,8 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куски курицы укладывают в форму или казан, пересыпая нарезанным чесноком и ломтиками яблок.
  2. Прикрывают посудину крышкой или затягивают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  3. Спустя 1,5 ч. вкусный ужин из курицы будет готов.

Вкусный ужин из свинины

Если не покидает желание приготовить необычный и самый вкусный ужин для семьи, а в холодильнике ждет своей участи отрез свиной вырезки, представленный вариант запекания мяса в духовке станет великолепным решением вопроса. Сыром можно посыпать мясные отрезы за 10 мин. до завершения запекания или непосредственно перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • зернистая горчица, сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Свинину нарезают порционными ломтиками, заливают кетчупом, размешивают и оставляют на 3-4 ч.
  2. Смешивают сметану, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, соль, перец и приправы.
  3. Выкладывают куски мяса на противень, застеленный фольгой, сверху распределяют по ложке соуса.
  4. Посыпают свинину сыром и запекают 50 мин. при 180°С.

Быстрый ужин из говядины

Сделать вкусный и быстрый ужин с мясом с минимальным участием хозяйки легко, даже если в наличии только говядина. Необходимо только нарезать составляющие и дождаться завершения их совместного томления в закрытом казане или в сотейнике с толстым дном. Такое блюдо идеально подойдет к любому гарниру или к овощному ассорти.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 10 зубков;
  • соль, сахар и уксус 9% – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, закладывают в подходящую емкость с крышкой.
  2. Сверху раскладывают ломтики сливочного масла, нарезанный лук, вливают воду.
  3. Закрывают посудину и на тихом огне томят содержимое в течение 1 ч.
  4. Добавляют измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, перемешивают компоненты и продолжают тушить под крышкой еще 1 ч.

Вкусный ужин из индейки

Чтобы сделать не только вкусный ужин с мясом, но и обеспечить свой рацион сбалансированным питательным и полезным блюдом, можно приготовить для своего семейства индейку с грибами и овощами. Густой и насыщенный соус, обрамляющий все составляющие, идеально проявляет себя при подаче с отваренным рисом, картофелем или просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • сладкий перец – 3 шт. ;
  • лук – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок и паприка – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, розмарин, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную индейку, извлекают на тарелку.
  2. Пассеруют лук со сладким перцем и грибами.
  3. Добавляют помидоры, все приправы, чеснок, лимонный сок, обжаренное мясо, тушат 25 мин.
  4. Вмешивают в блюдо смесь из сметаны и крахмала.
  5. Приготовленный ужин из индейки быстро и вкусно подают поле загустения соуса.

Рыба на ужин быстро и вкусно

В рыбный день можно приготовить ужин быстро и вкусно, воспользовавшись доступной и простой идеей запекания филе или стейков рыбы в духовке. Блюдо можно готовить в пергаменте, в конвертах из фольги или в широкой форме с крышкой или затянутой фольгой. Вместо порея можно взять репчатый лук и дополнить овощной состав другими овощными компонентами.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло и сок лайма – по 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 0,5 ст. ложки;
  • сушеный чеснок, укроп, орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все приправы, натирают смесью рыбу.
  2. Добавляют оливковое и кунжутное масло, растирают по рыбным отрезам.
  3. На листы пергамента или фольги выкладывают нарезанный порей, морковь и яблоко, а сверху рыбу.
  4. Запекают блюдо при 180°С.
  5. Спустя 15 мин. запекания приготовленный ужин из рыбы быстро и вкусно подают к столу

Вкусные макароны на ужин

Отличной бюджетной альтернативой итальянской пасте станет быстрый ужин из макарон, приготовленный вместе с соусом в одной посудине: кастрюле с толстым дном или высоком сотейнике. В данном случае блюдо дополняют куриным филе, вместо которого можно использовать фарш, бекон или морепродукты: креветки, мидии, морской коктейль.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кипяток – 700 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезают брусочками, обжаривают в масле 15 мин, извлекают на тарелку.
  2. Обжаривают лук со сладким перцем 5 мин.
  3. Возвращают мясо, добавляют приправы, макароны и кипяток, варят 8-10 мин. под крышкой.
  4. Засыпают в кастрюлю натертый сыр, чеснок и подают приготовленный ужин быстро и вкусно с зеленью.

Суп на ужин быстро и вкусно

Любителям супов понравится простой и вкусный ужин, приготовленный из овощей, куриной грудки и фасоли: консервированной или отваренной заранее до готовности. Густоту горячего можно регулировать на свое усмотрение. Помидоры допускается использовать свежие или консервированные в своем соку.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 350 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода или бульон – 1-1,2 л;
  • сахар, паприка, орегано – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, зеленый лук, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанное куриное филе.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок, сладкий перец и томаты.
  3. Вмешивают в соус все приправы, фасоль, бульон до покрытия составляющих, лавр и зеленый лук.
  4. Проваривают суп 10-12 мин., подают с зеленью.

Быстрый ужин из картошки

Если хочется сделать вкусный ужин из картошки, избежав утомительного стояния у плиты и контроля за процессом приготовления, вариант запекания овощной нарезки в рукаве – лучшее решение. Здесь открывается широкий простор для экспериментов, в ходе которых удастся получить массу кулинарных новинок. К картофелю можно добавлять любое мясо или овощи, вкусовые добавки и приправы.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, картофель и все овощи.
  2. Добавляют приправы, соевый соус, масло, перемешивают.
  3. Перекладывают овощи с мясом в рукав, завязывают края.
  4. Запекают блюдо 1 ч. при 180°С.

Ужин с грибами быстро и вкусно

При наличии грибов можно сделать вкусный ужин из простых продуктов, сочетая грибную поджарку с куриной грудкой, протушенной до готовности свининой. При желании мясную составляющую можно заменить картофелем или овощным ассорти, получив в итоге совершенно новый вкусовой формат грибной подливы.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нарезанную курятину, а спустя 5 мин. грибы.
  3. Приправляют блюдо маслом, базиликом, солью, перцем.
  4. Закладывают сметану, вливают 1 ст. воды, тушат блюдо 15 мин.

Вкусные баклажаны на ужин

Чтобы приготовить вкусный ужин из овощей быстро и вкусно, сочетают одновременно несколько разновидностей. В данном случае баклажаны запекают в духовке с картофелем и сладким перцем, а для насыщенности и питательности дополняют блюдо сметанно-горчичным соусом, биточками из фарша и натертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • фарш – 300-400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Нарезают баклажаны, запекают в духовке 10 мин.
  2. Измельчают картофель, смешивают со сметаной, чесноком, горчицей, добавив соль и приправы.
  3. Выкладывают в форму картофель, нарезку из сладкого перца, баклажаны, биточки из приправленного луком, солью и перцем фарша.
  4. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С, посыпав за 5-10 мин. до сигнала сыром.

Пирог на ужин быстро и вкусно

Выбирая простые и вкусные рецепты на ужин, не стоит проходить мимо элементарных незатейливых вариантов приготовления заливных пирогов. Наполнением для ленивой выпечки может стать филе курицы, натертые кабачки, другие овощи. Представленную начинку легко заменить миксом из колбасы или ветчины, вареными яйцами и зеленым луком, грибами и рыбой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • куриное филе – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, соль, половину муки, молоко.
  2. Вмешивают в тесто остальную муку с разрыхлителем.
  3. Нарезают курицу, кабачок, укроп, натирают сыр, перекладывают в основу.
  4. Вмешивают в тесто крахмал, выливают его в форму.
  5. Выпекают пирог 35 мин. при 200°С.

Быстрый ужин в микроволновке

Когда совершенно нет времени на длительное ожидание завершения процесса приготовления блюда традиционным способом, можно сделать вкусный ужин на скорую руку в микроволновке. Половинки картофеля можно дополнить просто тертым сыром или же запечь овощ с ломтиками свежего или копченого бекона, ветчины, колбасы.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофелины тщательно моют, разрезают на половинки.
  2. Сверху выкладывают по ломтику масла, располагают половинки на тарелке, доливают на дно по 30 мл воды и молока.
  3. Готовят картофель на высокой мощности 7 мин.
  4. Посыпают половинки сыром и возвращают в печь еще на 2 мин.

Быстрый ужин в мультиварке

Из самых банальных и доступных продуктов можно готовить вкусные блюда на ужин в мультиварке, которыми можно накормить членов семейства любого возраста. Колбасу в запеканке, рецепт которой представлен ниже, можно заменить мелко нарезанным копченым беконом, мясным фаршем, отваренной или копченой курятиной.

Ингредиенты:

  • картофель отваренный – 1 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с чесноком и солью.
  2. Колбасу натирают на терке, а сваренный картофель нарезают кружками.
  3. В промасленную чашу укладывают слоями картофель, соус, колбасную стружку.
  4. Включают режим «Выпечка» на 20 мин.

 

Вкусный УЖИН ИЗ КУРИЦЫ ЗА 20 МИНУТ. Популярные блюда азиатской кухни. смотреть онлайн видео от Всегда Вкусно! Видео рецепты в хорошем качестве.

12+

1 год и 1 месяц назад

Всегда Вкусно! Видео рецепты402 подписчика

Приготовьте популярные блюда из курицы в азиатском стиле дома. На это вам понадобится всего 20 минут. 00:00 — Рис с курицей и овощами 03:50 — Куриное филе со сладким перцем 05:36 — Вок с курицей РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ⏱ 20 минут | 🍽 4 | 70 kCal Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо. 📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ris-po-tayski-s-kuricey-i-ovoshchami ✅ Ингредиенты: * Куриное филе — 250 г * Соевый соус — 3 ст.л. * Сливочное масло — 30 г * Куриные яйца — 2 шт. * Растительное масло — 6 ст.л. * Чеснок — 20 г * Имбирь — 20 г * Репчатый лук — 60 г * Морковь — 120 г * Рис — 200 г * Замороженный зеленый горошек — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля * Семена кунжута — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ⏱ 20 минут | 🍽 4 | 70 kCal Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные со сладким перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед. 📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurinoe-file-s-bolgarskim-perczem ✅ Ингредиенты: * Филе куриного бедра — 800 г * Перец болгарский — 250 г * Лук репчатый — 170 г * Апельсиновый сок — 150 мл * Лимонный сок — 2 ст. л. * Масло растительное — 2 ст.л. * Мед — 2 ст.л. * Кукурузный крахмал — 2 ст.л. * Вода — 4 ст.л. * Петрушка свежая — 2 ст.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.ВОК С КУРИЦЕЙ ⏱ 20 минут | 🍽 4 | 162 kCal Китайская лапша с курицей, приготовленная в воке, входит в число самых популярных блюд в мире. Приготовьте это блюдо дома, для этого вам понадобится всего 20 минут. Ужин получится вкусным! 📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/vok-s-kuriczej ✅ Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 250 г * Репчатый лук — 70 г * Имбирь — 15 г * Чеснок — 3 зубчика * Морковь — 100 г * Сладкий красный перец — 100 г * Зеленый лук — 3 стебля * Растительное масло — 3 ст.л. * Яичная лапша — 200 г Соус: * Вода — 90 мл * Устричный соус — 4 ст.л. * Соевый соус концентрированный — 2 ст.л. * Кукурузный крахмал — 1 ч.л. * Масло кунжутное — 1 ч.л. И ЕШЁ: ✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru ✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! — https://www. youtube.com/c/vsegdavkusno ✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX — https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ ✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно!#shorts — https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ ✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — Always Yummy! https://www.youtube.com/AlwaysYummy/example?sub_confirmation=1 Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям ❗️Сотрудничество и реклама: [email protected] 🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях: Telegram — https://t.me/vsegdavkusno Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusnoRutube — https://rutube.ru/channel/8246809/

Лучший рецепт курицы, тающей во рту

Название рецепта говорит само за себя: Эта курица тает во рту. Хорошо, не в буквальном смысле, но медленное запекание куриных грудок, намазанных смесью чесночной сметаны и майонеза, делает их невероятно нежными. (Мы обнаружили, что сочетание сметаны и майонеза создает нужное количество острого и насыщенного вкуса.) Этот простой метод работает так хорошо, потому что сливочный слой удерживает влагу внутри курицы, создавая действительно тающую во рту текстуру. Так легко приготовить сразу шесть куриных грудок, что означает, что вы либо сможете накормить голодную семью на ужин в будний день, либо у вас останутся остатки для другого приема пищи.

Вкусный, очень нежный и такой простой, что нетрудно понять, почему этот знаменитый на Pinterest рецепт стал основным блюдом на ужин. Подавайте эту курицу с вашими любимыми жареными овощами, нарезанными ломтиками и подающими к ризотто, или с перечным салатом из рукколы для полноценного обеда.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 мин.

Общее время:
55 мин.

Ингредиенты

  • 1 c.

    сметана

  • 3/4 c.

    мелко натертый пармезан

  • 1/4 c.

    майонез

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    паприка сладкая

  • 1/4 ч. л.

    луковый порошок

  • 1/8 ч. л.

    Кайенский перец

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Кулинарный спрей

  • 90 040 6

    куриные грудки без кожи и костей (всего около 2 3/4 фунта)

  • Измельченные свежие листья петрушки, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калорий582 Жиры31 гНасыщенные жиры10 гТрансжиры0 гХолестерин235 мгНатрий803 мгУглеводы4 гКлетчатка0 гСахар1 гБелки69 гВитамин D0 мкг Кальций 282 мг Железо 1 мг Калий 1010 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375º. В средней миске смешайте сметану, пармезан, майонез, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
    2. Шаг 2 Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложкой соли, затем разложите в один слой на подготовленном блюде. Выложите сметанную смесь поверх курицы.
    3. Шаг 3Выпекайте курицу, пока верхняя часть сметанной смеси не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165º, от 30 до 35 минут. Сверху посыпьте петрушкой.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее зарубежных поездках.

Лучший рецепт греческой курицы — Как приготовить греческую курицу

Если вы ищете простой, но очень приятный способ разнообразить свой ежедневный ужин из курицы, то это он. Все, что нужно, — это несколько основных ингредиентов (которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой), чтобы превратить куриные бедра в травяной чесночный сон. Лучшая часть? Ваши гарниры и основное блюдо будут готовы менее чем за час, что делает этот ужин идеальным сытным ужином в последнюю минуту. Мы соединили это блюдо на одной сковороде с жареными цуккини и спаржей, но вы можете заменить его сезонными блюдами, которые у вас есть под рукой.

Что в греческом маринаде для курицы?

Чтобы напомнить о свежих ароматах греческой кухни, мы приправили эту курицу маринадом из лимонного сока, чеснока и орегано. Это просто, но чрезвычайно эффективно.

Как долго вы должны оставить курицу мариноваться?

Все, что вам действительно нужно, это 15 минут, но если у вас есть дополнительное время, используйте его! Маринуйте до 2 часов, чтобы вкус курицы стал глубже.

Какие бедра использовать?

Этот рецепт можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи или с костями и кожей. Мы склонны отдавать предпочтение куриным бедрам с кожей из-за дополнительного аромата, который придает кожа, но если вы хотите сэкономить несколько граммов жира, это может быть легко вкусно с бедрами без костей и без кожи. Время приготовления может отличаться на пару минут.

Как приготовить куриные бедра по-гречески?

После того, как курица немного промаринуется (даже 15 минут имеют огромное значение), все (курица, спаржа, кабачки!) собирается в одной кастрюле. Начните с плиты, чтобы куриная кожа стала красивой и хрустящей, а затем бросьте ее в духовку, чтобы получить идеально сочные и нежные результаты.

Можно ли использовать другие овощи?

Безусловно! Хотя мы любим спаржу и кабачки в этом блюде, вы можете добавить любые овощи, которые хорошо поджариваются. Некоторыми хорошими вариантами являются брокколи, брюссельская капуста или болгарский перец.

С чем подавать куриные бедра по-гречески?

Так как все идет в сковороду, вам не нужно ничего на самом деле на стороне, чтобы приготовить всестороннее блюдо. Однако, если вы предпочитаете углеводы, приготовьте порцию маслянистого картофельного пюре или рассыпчатого риса с травами.

Что делать с остатками?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже 0003

Общее время:
50 минут

Ингредиенты

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

  • Сок 1 лимона

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 фунтов

    куриные бедра

  • кошерная соль

  • 90 002 Свежемолотый черный перец

  • 1/2 фунтов

    спаржа без концов

  • 1

    кабачки, нарезанные полукольцами

  • 9004 0 1

    лимон, нарезанный ломтиками

  • Пищевая ценность
  • Калорийность 1497 Жир 117 г Насыщенный Жир 26 г Трансжир 0 г Холестерин 445 мг Натрий 2432 мг Углеводы 21 г Клетчатка 11 г Сахар 12 г Белок 85 г Витамин D 0 мкг Кальций 195 мг Железо 10 мг Калий 2146 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и орегано. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 2 часов.
    2. Шаг 2. Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Приправьте обе стороны маринованной курицы солью и перцем, затем положите курицу кожей вниз и залейте оставшимся маринадом.
    3. Шаг 3Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, около 10 минут. Переверните курицу и добавьте в сковороду спаржу, цукини и лимоны.
    4. Шаг 4. Переместите противень в духовку и готовьте, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, около 15 минут.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *