Свекла что лечит: польза и вред, противопоказания, кому нельзя есть свеклу — УНИАН

От каких болезней лечит красная свекла? | Красота и здоровье

В возрасте тридцати с небольшим лет меня одолели разные болезни, самое главное, что резко упал уровень гемоглобина в крови, началась анемия. Врачи прописывали разные лекарственные средства, даже назначали порошок железа. Но после приема этого порошка становилось плохо, видно, печень начинала «бунтовать». Вливали донорскую кровь два раза чуть не по литру, а спустя некоторое время гемоглобин опять снижался почти до половины нормы. Постоянно кружилась голова. Кто знаком с такой болезнью как малокровие, тот меня поймет. Не знаю, чем бы это все закончилось, но одна пожилая женщина, соседка по палате, во время моего очередного пребывания в больнице посоветовала начать ежедневно есть красную свеклу в любом виде. Не сразу я последовала ее совету, но постепенно стала употреблять этот ценнейший овощ и в вареном, и в сыром виде, и сок с добавлением меда. Через несколько месяцев о малокровии я совсем забыла!

Оказывается, пока не «прижало», я просто не задумывалась о ценнейших лечебных свойствах красной свеклы. А ведь еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ включал этот овощ в список лекарственных растений. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные заболевания, лихорадки, кожные воспаления и многое другое. В 16 веке доктор Парацельс первым начал использовть свеклу при заболеваниях крови. На Руси свекла появилась примерно в 10−11 веках, а повсеместно эта овощная культура получила распространение только в 14 веке, о чем свидетельствуют записи в приходно-расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие письменные источники.

На пути многих болезней свекла выставляет красный сигнал — свои красящие пигменты — флавоноиды. Флавоноиды снимают сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров, понижают артериальное давление, стимулируют образование эритроцитов. Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты — лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия.

По содержанию йода свекла является лидером среди овощей, и потому широко используется в профилактике и лечении гипотериоза — заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода.

Свекла благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию витамина U свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабетики ценят свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина. Красная кудесница-свекла улучшает память при атеросклерозе, используется при лечени неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Относительно недавно, в середине ХХ века, ученые выяснили, что свеклу можно с успехом применять при лечении онкологических заболеваний.

И у меня есть реальное подтверждение этому. Одна моя приятельница лет 12 тому назад перенесла операцию по поводу рака желудка. Была и химиотерапия, женщина сильно похудела. Врачи сказали ее мужу, что год-полтора она, возможно, проживет. Дали рекомандации по диете, посоветовали больше есть свеклы в любом виде. Все подруги и родственники сильно переживали. А она жива до сих пор, и дай ей Бог еще пожить, порадоваться жизни. Питается она практически свеклой и сыром. Ест свеклу ежедневно в разных вариантах, чаще всего отварную протертую, слегка подкислив лимонной кислотой и сдобрив капелькой растительного масла. Когда мы собираемся вместе по тому или иному поводу, она или с собой приносит все ту же свеклу, или мы (в зависимости от того, где и как собираемся) готовим для нее свекольный салат и не острый сыр.

В отличие от других овощей, свекла и в вареном виде отчасти сохраняет свои полезные свойства, благодаря устойчивости ее красящих веществ — флавоноидов. Ведь именно они обладают противораковой активностью. Поэтому, если человек не хочет есть сырую свеклу или пить сырой сок, можно использовать вареную. Но, естественно, для достижения наилучшего результата лучше готовить сок из сырой свеклы. При этом, конечно, надо соблюдать следующие правила. Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый свекольный сок, так как в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом, что может вызвать тошноту, рвоту, общую слабость.

До употребления сок должен не менее двух часов простоять в холодильнике. Для достижения лечебного эффекта сок надо принимать ежедневно, без перерыва, в течение трех-четырех недель, по стакану в день, за 10−15 минут до еды, в слегка подогретом виде. И нельзя его заедать чем-либо или запивать. Для улучшения вкуса можно добавлять в сок немного сока черной смородины, гранатового или вишневого, в которых также содержатся флавоноиды. При повышенном артериальном давлении и простуде хорошо помогает сок, смешанный с медом.

В профилактических же целях, для поддержания хорошего здоровья, свеклу желательно употреблять не менее двух раз в неделю. Количество различных блюд на основе свеклы весьма разнообразно, и о них уже много рассказывалось. Приведу только пару рецептов приготовления свеклы.

1. Свекла в яблочном соку.
Отварить вымытую, неочищенную свеклу в течение 20 минут. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или дольками — как кому больше нравится, уложить в стеклянные банки, залить свежеотжатым яблочным соком (лучше всего из антоновки). Затем стерилизовать так же, как при консервировании компотов, в зависимости от емкости банки. Можно яблочный сок довести до кипения, залить горячим, тогда уменьшится время стерилизации, но сократится количество витаминов. Свекла получается очень вкусная, зимой ее хоть в борщ, хоть в салат, хоть просто так.

2. Свекла красная тушеная.
3−4 средних свеклы отварить в кожуре в течение 20 минут, охладить водой и очистить. Натереть на средней или крупной терке. 2 луковицы поджарить на растительном масле в сковороде, туда же сложить натертую свеклу, добавить чайную ложку сахара, по вкусу соли и уксуса или лимонной кислоты, и тушить все вместе под крышкой еще минут 15 на маленьком огне. Такая тушеная свекла хороша в виде гарнира к котлетам или мясу, но можно есть и в холодном виде, как икру.

Желаю всем отменного здоровья и не забывать о кудеснице-свекле!

Теги: свекла, польза, болезни, блюдо, лечение, рецепты, здоровье, свекольный сок, флавоноиды, целебные свойства

Читать книгу «Свекла лечит.

Укрепляем и очищаем организм» онлайн полностью📖 — Неустановленного автора — MyBook.

Издательство не несет ответственности за возможные последствия выполнения приведенных рекомендаций.

Книга не может заменить консультации квалифицированного специалиста.


Введение

Свекла – древняя и полезная овощная культура, наиболее распространенный корнеплод в нашей стране. Однако немногие задумываются над тем, что из свеклы можно приготовить не только привычные борщ и винегрет, но и огромное количество других вкусных и полезных блюд. Помимо прекрасных вкусовых качеств, свекла обладает множеством целительных свойств, так как содержит витамины и минеральные соли, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Свеклу также успешно применяют в косметологии. Этот корнеплод богат микроэлементами, его применяют для лечения и профилактики различных заболеваний, он является важнейшей составляющей многих диет. В кулинарии свежую свеклу используют для приготовления винегретов, борщей, гарниров, соусов.

Ее употребляют также в сушеном, маринованном и консервированном виде.

В книге представлены рецепты как народной, так и традиционной медицины: от первых блюд до десертов, от знаменитого борща до простого супа, от классического салата до сочных котлет, от терпкого сока до бодрящего кваса. Просто, здорово и вкусно!

Общие сведения

Свекла – древняя и полезная овощная культура, богатая различными витаминами и микроэлементами. Данный корнеплод используют при различных заболеваниях, он является важнейшей составляющей многих диет. О его лечебных свойствах знали еще в древности, свеклу с лечебной целью рекомендовали такие выдающиеся врачи, как Гиппократ, Авиценна, Диоскорид, Парацельс и другие.

Родиной свеклы многие ученые считают древний Вавилон. Само название овоща произошло от греческого «сеуклон», что значит «царственная». Древние греки ценили вкусовые качества свеклы, ее целебные свойства и даже внешний вид. Как правило, благодарственные подношения делались в виде серебряной свеклы. Блюда из свеклы украшали столы самых богатых и знатных горожан, и далеко не каждый человек мог позволить себе этот царственный овощ.

Древние персы, напротив, не слишком высоко ценили данный корнеплод, хотя и регулярно употребляли его в пищу. Они считали его символом ссор, раздора, сплетен. Предположительно, решающее значение имел цвет свеклы – багровый, пурпурный, который напоминал густую темную кровь, пролитую в результате раздоров. Поэтому человек, который не очень хорошо относился к своему соседу, ночью подбрасывал в дом недруга большую свеклу с ветвистой ботвой, давая таким образом понять о своей неприязни.

Древним саксонским племенам тоже была известна эта культура. Они использовали ее как в кулинарии, так и в качестве символа. Например, при сватовстве желанного жениха угощали в доме невесты киселем, нежеланному же доставалась вареная свекла. Получив ее, юноша понимал, что шансов создать семью с предполагаемой невестой у него практически нет, и отправлялся восвояси.

Восточные славяне также весьма почитали и ценили свеклу. Ее употребление было повсеместным. Во-первых, из нее делали различные борщи, свекольники, ботвиньи. Во-вторых, ее томили в печи и, нарезанную кусочками, подавали к чаю, томленая свекла была «слаще сахара и меда», как говорили древние русичи.

В конце XVIII века, в 1747 году, берлинский аптекарь Андреас Сигизмунд Маргграф в результате долгих опытов и исследований получил из свеклы сахар. Продукт мало напоминал тот, к которому мы привыкли, однако данная технология послужила предпосылкой к повсеместному изготовлению сахара. Дело в том, что до этого времени употреблять в пищу сахар могли только очень зажиточные люди, с появлением же способа получения сахара из свеклы ситуация резко изменилась. По сей день свекла служит источником получения сахара, но ценят ее не только за это.

Как уже упоминалось, свекла обладает превосходными лечебными свойствами. Вот лишь некоторые из них. В наше непростое время люди наиболее подвержены стрессам, их результат – болезни сосудов и повышенное артериальное давление. Вследствие сужения сосудов увеличивается нагрузка на сердце, а это часто приводит к инфаркту. При регулярном употреблении сока свеклы повышается эластичность сосудов, на их стенках не появляются склеротические бляшки (именно они и сужают просвет, по которому кровь бежит по венам), снижается риск инфаркта.

Цвет свекольного сока напоминает цвет крови – это заметили еще в древности. Согласно современным исследованиям, в свекле содержатся вещества и витамины (С, В1, В2, Р, РР), которые благоприятно влияют на состав крови, на уровень гемоглобина в ней (количество эритроцитов). Поэтому регулярное употребление сока свеклы или блюд из нее предотвращает заболевание малокровием и цингой и повышает общий жизненный тонус.

В свекле также был найден витамин U. Ранее считалось, что он содержится только в капусте, но исследования показали, что, хотя в свекле его и меньше, чем в капусте, он гораздо лучше сохраняется после всевозможных тепловых и кулинарных обработок. Ценность этого важного для жизни витамина в том, что он способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а самое главное – обладает антиаллергическими свойствами.

В свекле много различных кислот (щавелевой, яблочной, фолиевой), а также высокое содержание йода, незаменимого для человека элемента. Всем известно, что люди, которые недополучают йод, подвержены риску заболеваний щитовидной железы. Как правило, йод поступает в организм человека с питьевой водой или при употреблении йодированной поваренной соли. Мерой профилактики нехватки йода как раз и являются блюда из свеклы. Корнеплод полезен и при тиреотоксикозе, болезни, вызванной недостатком йода.

По содержанию железа свекла уступает только чесноку. В корнеплоде содержатся такие уникальные элементы, как бетаин и бетанин. Они представляют собой белковые алкалоидоподобные вещества и участвуют в усвоении животных белков пищи и в образовании холина – вещества, которое улучшает деятельность печени, жировой обмен в организме, укрепляет капилляры.

Клетчатка и пектины, которые присутствуют в свекле в большом количестве, облегчают передвижение пищи по кишечнику, усиливают его перистальтику, активизируют выделение желчи железистыми клетками печени. Благодаря этим свойствам свекла является незаменимым продуктом в лечебных диетах.

5 целебных эффектов свеклы —

Терри Робсон 13 октября 2015 г.

Римляне первыми стали выращивать свеклу, но по-настоящему популярным этот овощ стал за 2000 лет до этого. Когда вы думаете о свекле, вы обычно думаете о корне; на самом деле, это растение часто называют «свеклой». Однако свекла ( Beta vulgaris ) принадлежит к тому же семейству, что и серебристая свекла, и у обоих растений листья вполне съедобны и полезны для здоровья. К листьям свеклы прикреплен круглый или продолговатый корень, который обычно имеет красновато-фиолетовый цвет из-за полезных для здоровья пигментов, но свекла также бывает сортов с белыми или желтыми корнями.

В вашей свекле

Листья свеклы очень питательны и богаты кальцием, железом, витамином А и витамином С. Свекла является отличным источником бетаина, противовоспалительного средства, состоящего из холина группы В, присоединенного к три метильные группы. Свекла также является отличным источником растворимой клетчатки и антиоксидантов.

В последнее время большое количество исследований свеклы было сосредоточено на том факте, что она является хорошим источником нитратов, которые повышают уровень циркулирующего газообразного оксида азота, а это, в свою очередь, поддерживает открытыми кровеносные сосуды (расширяет их), что снижает артериальное давление.

Свекла также является уникальным источником питательных веществ, называемых беталаинами. Бетанин и вульгаксантин являются двумя наиболее изученными беталаинами из свеклы, и оба, как было показано, обеспечивают антиоксидантную, противовоспалительную и дезинтоксикационную поддержку. Хотя вы можете увидеть эти пигменты беталаина в других продуктах (например, в стеблях серебристой свеклы или ревеня), концентрация беталаинов в кожуре и мякоти свеклы чрезвычайно высока по сравнению с ними.

Заживляющее действие

Противовоспалительное

Химические вещества свеклы уменьшают воспаление, блокируя воспалительные ферменты ЦОГ-1 и ЦОГ-2.

Детоксикация

Было показано, что беталаины, содержащиеся в свекле, запускают ферменты глутатион-S-трансферазы (GST). Глутатион участвует в «подключительной» фазе детоксикации в вашем организме, когда отходы становятся водорастворимыми для выделения с мочой.

Снижение кровяного давления

Исследование свекольного сока сравнило людей с высоким кровяным давлением, которые выпили 250 мл свекольного сока, с теми, кто принимал таблетки нитратов. Исследователи обнаружили, что в течение 24 часов в обеих группах наблюдалось значительное снижение артериального давления. Это говорит о том, что именно нитраты в свекольном соке оказывают эффект снижения артериального давления. Тот факт, что для достижения эффекта требуется всего 250 мл сока, говорит о том, что свекольный сок может быть первым шагом к снижению артериального давления.

Омолаживающее воздействие на мозг

В ходе исследования исследователи просили испытуемых голодать в течение 10 часов, а затем отправлялись в лабораторию на завтрак. Затем испытуемым давали один из двух завтраков. Один из таких завтраков включал 450 мл свекольного сока. Затем, через час после завтрака, с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) отслеживали кровоток в головном мозге испытуемых. МРТ показала, что после употребления свекольного сока увеличился приток крови к белому веществу в лобных долях головного мозга. Это области мозга, связанные с деменцией и потерей других психических функций. Причина, по которой свекольный сок имел такой эффект, снова заключалась в высоком содержании нитратов.

Свекла повышает физическую активность

В последнее время были проведены исследования, показывающие, что спортсмены могут тренироваться до 16% дольше, если ежедневно пьют свекольный сок, опять же из-за содержания нитратов в свекле. Велосипедисты, которым давали свекольный сок, были в среднем на 11 секунд быстрее на дистанции 4 км и на 45 секунд быстрее на дистанции 16 км.

Целью другого исследования было выяснить, может ли свекольный сок принести пользу людям, не занимающимся спортом — людям, которые выполняют упражнения низкой интенсивности, такие как ходьба. С этой целью исследователи разработали два свекольных напитка: один обычный свекольный напиток и другой с отфильтрованным нитратом. Затем испытуемым ежедневно давали один из двух напитков и измеряли их способность ходить. Результаты показали, что те, кто принимал обычный свекольный сок, потребляли меньше кислорода при ходьбе, эффективно снижая усилия, необходимые для ходьбы, на 12 процентов. В соке с удаленным нитратом такого эффекта не наблюдалось.

Употребление свеклы

Беталаины постоянно теряются из пищи по мере увеличения времени приготовления. Например, беталаиновые пигменты гораздо менее термостабильны, чем красные антоциановые пигменты краснокочанной капусты. Разница между 15-минутным приготовлением на пару и 25-минутным приготовлением на пару или 60-минутным обжариванием против 90-минутного обжаривания может быть значительной с точки зрения повреждения беталаином. Так что время приготовления свеклы на пару должно быть не более 15 минут, а время запекания — менее часа.

Исследования показывают, что для повышения спортивных результатов около 500 мл свекольного сока кажется оптимальным количеством, в то время как всего 250 мл достаточно для улучшения общего состояния здоровья.

Однако, что касается свеклы как продукта питания, чем больше вы едите, тем лучше. Помимо безвредного изменения цвета мочи и фекалий, единственное предостережение относительно употребления свеклы заключается в том, что свекла (особенно листья) относится к небольшому числу продуктов, содержащих измеримое количество оксалатов. Когда оксалаты становятся слишком концентрированными в жидкостях организма, они могут кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем. По этой причине люди с уже существующими и нелеченными проблемами почек или желчного пузыря могут отказаться от употребления зелени свеклы.

  • Каталожные номера доступны по запросу.

Студент использовал силу свеклы, чтобы сделать лечение после операции более безопасным и справедливым

Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_7D9B9EDF-704D-2291-9EAF-CFD5F09F30FD@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Дасия Тейлор не ожидала, что в 17 лет она станет признанным на национальном уровне ученым.

Ученица из Айовы посвятила свою жизнь работе по обеспечению справедливости: от работы в качестве одного из лидеров по обеспечению разнообразия школьного округа до участия в школьном клубе Black History Game Show.

Но когда Кэролайн Уоллинг, учительница химии младших классов средней школы Айова-Сити-Вест, набирала учеников в клуб научной ярмарки, Тейлор записалась туда, очарованная перспективой ответить на вопрос своего собственного исследования и внедрить экономическую справедливость в науку, попробовав устранить финансовые барьеры на пути к лечению.

Спустя год она пытается запатентовать изобретение, которое она тщательно курировала в своей школьной химической лаборатории: меняющие цвет стежки, указывающие на инфицирование раны.

Ключ к ее успеху? Покрытие швов свекольным соком.

«Я балуюсь наукой, — сказал CNN Тейлор, который сейчас старшеклассник. «Это был удивительный опыт, потому что я никогда не проводил никаких исследований до этого проекта».

Дасия Тейлор в настоящее время ищет патент на изобретение после того, как оно привлекло внимание всей страны.

Дася Тейлор

С момента начала участия в научных выставках в феврале 2020 года ее нити, покрытые свекольным соком, завоевали множество региональных титулов. В январе Тейлор вошел в число 40 лучших финалистов из почти 1800 претендентов на участие в Regeneron Science Talent Search, «старейшем и наиболее престижном научно-математическом конкурсе для старшеклассников».

Она говорит, что похвалы не имеют значения. Теперь она сосредоточена на том, чтобы швы действительно помогали людям.

«Работа с акционерным капиталом имеет мое сердце, и это то, чем я хочу заниматься в своей карьере», — сказал Тейлор. «Я планирую продолжить свои исследования и гарантировать, что этот проект будет выпущен, и люди действительно получат это открытие, и это спасет жизни».

Швы Тейлора — это римейк «умных швов», в которых используются интеллектуальные технологии для обнаружения инфицирования раны. Всегда глядя через призму справедливости, Тейлор понял, что эта новая технология может быть недоступна для малообеспеченных слоев населения, которые уже борются за доступную хирургическую помощь. Около 5 миллиардов человек во всем мире не имеют доступа к хирургической помощи, из них 9Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила, что из 10 человек, пытающихся получить доступ к базовым хирургическим услугам в странах с низким и средним уровнем дохода.

«Я классифицирую свое исследование как то, где справедливость встречается с наукой», — сказал Тейлор. «Люди, которым действительно понадобятся (умные швы), не смогут себе это позволить… поэтому я решил взять это и сделать что-то экономически эффективное».

Предоставлено конкурсом молодых ученых 3M

Эта 14-летняя девочка выиграла приз в размере 25 тысяч долларов за открытие, которое может привести к излечению от Covid-19.

Приблизительно 11% пациентов, перенесших операцию, в странах с низким и средним уровнем дохода страдают инфекциями области хирургического вмешательства (ИОХВ), как было обнаружено ВОЗ в 2016 году. Тейлор особенно хотела помочь африканским женщинам, перенесшим кесарево сечение, поскольку более 20% африканских женщин получают ИОХВ. во время таких операций.

Ее стежки работают с использованием простой химии. В то время как человеческая кожа по своей природе кислая, или рН около 5, объяснил Тейлор, инфицированные раны имеют базовый рН, то есть 8 или выше. Естественный индикатор — в данном случае свекольная смесь — может менять цвет в зависимости от рН чего-либо.

Тейлор обнаружила, что свекла меняет цвет «очень быстро» сразу после того, как pH кожи становится основным, переходя от здорового светло-фиолетового к более темно-пурпурному по мере увеличения pH — «идеальный» естественный индикатор, по ее словам. Создав варианты отвара из свеклы, Тейлор объединила краситель со швами, чтобы создать предмет, который мог бы обнаруживать инфекцию при правильном уровне pH, завершив фазу 1 своего исследования к февралю 2020 года.

После того, как в феврале 2020 года швы были представлены на конкурс, изобретение имело немедленный успех. На своем первом конкурсе, региональном симпозиуме для детей и гуманитарных наук, Тейлор сказала, что она «доминировала», завоевав первое место и множество других наград.

Тейлор приписала свой успех в значительной степени помощи Уоллинга. Уоллинг, которая уже около 10 лет набирает студентов для участия в научных ярмарках, рассказала CNN, что впервые видит, чтобы студент так далеко зашел на соревнованиях.

«Причина, по которой она справилась так хорошо, как я считаю, заключается в том, что ей просто было интересно, как будто она просто хотела знать, почему и как это может работать и что мы можем с этим сделать», — объяснил Уоллинг.

Несмотря на пандемические ограничения, Уоллинг напомнила, что Тейлор была полна решимости продолжать свои исследования. В августе она работала с администраторами, чтобы использовать химическую лабораторию, включив отзывы судей из предыдущего сезона и начав вторую фазу своего исследования.

Тейлор также обратился за советом к микробиологу из Университета Айовы Терезе Хо после того, как понял, что свекла обладает антибактериальными свойствами.

Достигнув 40 лучших в конкурсе Regeneron, другие финалисты проголосовали за Тейлор, чтобы получить премию Seaborg, что позволило ей выступить от имени Regeneron Science Talent Search Class 2021 года.

Теперь, когда сезон соревнований закончился, исследования Тейлора получили широкую оценку с момента выхода на национальную и международную научную арену.

Тейлор вспомнил, как учитель начальных классов в Массачусетсе попросил своих учеников прочитать о работе Тейлор и написать абзац о том, почему она их вдохновила. Получив от учителя 24-страничный документ со всеми мыслями учеников, Тейлор сказала, что плакала.

Два подростка открыли четыре новых экзопланеты и написали рецензируемую статью — и все это еще до окончания средней школы.

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт

Как 2 подростка открыли 4 научно ценные экзопланеты

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_33A6322F-446D-F59F-A918-CFD5F0F7BEE7@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Я рассматриваю возможность изменить мир, вдохновляя следующего человека, например, если мне удастся вдохновить кого-то сделать что-то великое, вот что я считаю успехом», — сказал Тейлор.

Хотя Тейлор планирует специализироваться в области политологии в преддверии юриспруденции, она призывает всех, кто хотя бы отдаленно интересуется наукой, заниматься ею, говоря: «Если вам что-то интересно, исследуйте это».

В духе открытий Тейлор поощряла детей в своем родном городе заниматься наукой, начиная с проведения детской научной программы в местной публичной библиотеке и заканчивая дискуссиями в Zoom с учащимися начальной школы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *