Блюда из говяжьего фарша рецепты с фото легкие в приготовлении: Блюда из говяжьего фарша -111 рецептов приготовления с фото пошагово

Простые рецепты блюд из говяжьего фарша от Шефмаркет


Быстрые ленивые голубцы

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится:
600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится:
600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.
Приготовление:

Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Говядина «Веллингтон»


Фото: Говядина «Веллингтон»
Что понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кунжут
  • Слив.масло

Приготовление по шагам:

В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.

Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.

Шаурма с говяжьим фаршем

Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.
Приготовление:

Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

Простой рецепт риса с говяжьим фаршем

В странах Азии рис принято считать вторым хлебом, поэтому его часто готовят в качестве гарнира. Из весьма простых и привычных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, если приготовить говяжий фарш с рисом и специями на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты, которые можно найти в арсенале любой хозяйки:

  • фарш из говядины– 260 г;
  • отварной рис – 600 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чили – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр — 60 г;
  • масло растительное – 4 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • столовое вино – 1 ст. л.;
  • соус соевый– 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, посуду и столовые приборы:

  1. В небольшой тарелке нужно смешать соевый соус, вино и томатную пасту. Далее следует очистить и нарезать мелко чеснок и лук. На разогретую на среднем огне сковороду следует выложить рис, равномерно распределив его по всей площади дна. Необходимо готовить его в течение 10 мин. до образования золотистого цвета. Далее необходимо снять его с огня.
  2. На отдельной сковороде обжарить с растительным маслом чеснок и лук до появления золотистого цвета.

  3. К чесноку и луку необходимо добавить чили и готовить до появления аромата.
  4. Далее необходимо добавить говяжий фарш и обжаривать его до испарения жидкости в сковороде. Затем нужно добавить томатную пасту и обжаривать до готовности.
  5. Сыр следует измельчить и посыпать им рис в сковороде. Необходимо нарезать помидор небольшими кусочками.
  6. На сыр нужно выложить готовый фарш и помидоры.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно на небольших порционных сковородках или выложить его на отдельное блюдо. Можно украсить его кинзой, петрушкой или листьями салата.

Прованское рагу с говяжьим фаршем

Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится:
2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.
Приготовление:

Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

Говяжьи котлеты с грибами, сыром и клюквой на второе

Котлеты из говядины считаются традиционным блюдом многих семей.

Добавление в фарш различных ингредиентов сделает обыденное блюдо достойным праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые для готовки продукты:

  • фарш – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • сыр – 100 г;
  • клюква – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо нарезать на мелкие кубики луковицу, грибы и сыр. Следует замочить в воде или молоке батон и соединить все с фаршем.
  2. Затем нужно добавить клюкву, специи и куриное яйцо, тщательно смешивая ингредиенты до однородной массы.
  3. Мокрыми руками необходимо сформировывать небольшие котлеты и обжаривать до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.

Правила подачи, украшение

Подавать котлеты следует горячими. В дополнение к блюду можно использовать любые гарниры из круп или овощей.

Чили с говяжьим фаршем

Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тортилья с фаршем из говядины и сыром

Приготовить на завтрак можно тортилью из говяжьего фарша.

Это тонкая лепешка, которая считается основой для многих блюд в мексиканской кухне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо приобрести нижеперечисленные ингредиенты:

  • фарш из говядины – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тортилья – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания традиционного мексиканского блюда необходимо следовать этапам приготовления:

  1. Необходимо нарезать на небольшие кубики сладкий перец, чеснок и лук.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить фарш и обжарить его около 5 мин.
  4. Затем следует добавить к нему сладкий перец, тщательно смешать и тушить в течение 4-5 мин.
  5. Следом нужно добавить чеснок, соус и лук. Также необходимо добавить специи и тщательно все перемешать. Необходимо тушить полученную смесь на маленьком огне около 8-12 мин.
  6. Как только начинка готова, необходимо выложить половину на лепешку, свернуть ее пополам и посыпать тертым сыром.
  7. Далее необходимо выложить тортилью на противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, около 10 мин.

Что можно добавить?

Вместо репчатого лука в тортилью можно добавить фиолетовый лук. Он придаст блюдо необычный вкус и будет красиво смотреться при подаче блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Тортилью следует подавать к столу горячей. Также можно посыпать ее перед подачей мелко нарезанной зеленью.

Деревенский пирог с говяжьим фаршем

Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.

Тебе понадобится:
10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление:

Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Пельмени с говяжьим фаршем в мультиварке

Приготовить из говяжьего фарша можно пельмени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые для приготовления ингредиенты представлены в следующей таблице:

ПродуктыКоличество
Мука600 г
Вода200 мл
Соль1 ч. л.
Фарш600 г
Лук1 шт.
СпецииПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала следует заняться замесом теста. Для этого потребуется смешать муку и воду. В полученную смесь необходимо добавить половину ложки соли и тщательно все вымесить. Тесто должно быть не липкое, мягкое. После замеса прикрыть его полотенцем, лучше использовать мокрое, и оставить так подходить на полчаса.
  2. Пока тесто доходит, необходимо приготовить фарш. Для этого нужно мелко нашинковать луковицу, смешать ее с фаршем, специями и солью.
  3. Для лепки вручную нужно отделить четверть всего теста, раскатав его тонко. С помощью стакана необходимо вырезать из теста небольшие кружочки. В середину полученного круга необходимо положить немного начинки и хорошо защипнуть тесто по краям, сформировав форму пельменя.

  4. Значительно удобнее использовать специальные приспособления. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на форму. В каждое углубление следует положить готовый фарш и накрыть форму следующим пластом. Затем необходимо прокатать верхний слой, а затем удалить остатки теста. Следует вытряхнуть полученные пельмени из формы.
  5. Сварить пельмени в мультиварке можно традиционным способом. Для этого необходимо налить в чашу воды и включить на режим «варка». Как только закипит вода, необходимо добавить специи, а затем отправить пельмени в подсоленную воду вариться. Далее нужно закрыть крышку и варить пельмени в течение 10 мин. Приготовить блюдо можно и на пару. Для этого необходимо в чашу налить воды, затем выбрать режим «на пару». Готовить пельмени нужно в специальном контейнере, смазанным маслом, в течение 25-30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать практически с любым соусом. Чаще всего используется сметана, сливочное масло, майонез. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью.

Чтобы блюдо стало полноценным ужином, можно подавать вместе с пельменями легкие овощные салаты с заправкой из растительных масел.

Для подачи пельменей в качестве первого блюда можно дополнить их бульоном, в котором они варились.

Овощной суп с фрикадельками

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.
Приготовление:

Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Фриттата с говяжьим фаршем

Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.
Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем

Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.

Тебе понадобится:
1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление:

Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

Грибной соус с говяжьим фаршем

Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!

Тебе понадобится:
200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.
Приготовление:

Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе


Фото: Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе
Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Сливки (жирные) — 200 мл.
  • Бульон (куриный или грибной) — 150 мл.

Готовим пошагово:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.

Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.

В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.

В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.

Мясной рулет из говяжьего фарша

Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.

Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Помидоры231.10.23.8
Сливочное масло7340.582.50.8

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Котлеты из говяжьего фарша и гречки

Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.

Тебе понадобится:
400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.

Паровые котлеты

  • постная говядина – 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;
  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Добавляют манку, яйцо, масло, все тщательно вымешивают;
  3. Если хочется получить пышные котлетки, можно взбить полученную смесь в миксере или комбайне;
  4. Затем формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки. Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала.
  5. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

По такому же алгоритму можно приготовить диетические котлеты из курицы или индейки, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г.

С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш или посыпать на котлеты за 10 минут до окончательной готовности. Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые качества.

Также допускается добавление овощей: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Говяжьи котлеты с гранатом

Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.
Приготовление:

Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.

Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде


Фото: Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде
Что взять:

  • Говяжий фарш — 750 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить:

Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.

В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.

В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

Тебе понадобится:
250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.
Приготовление:

Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Говяжьи тефтели с курагой

Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.
Приготовление:

Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Тефтели из говяжьего фарша в молоке

Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Пошаговое действие:

  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.

А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

Рулет из говяжьего фарша с авокадо

Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

Тебе понадобится:
700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Можно сделать котлеты из фарша говядины с румяной корочкой, обжарив быстро, а вот если нужны мягкие, то лучше накрыть сковороду крышкой. Котлетки иногда могут получиться сухими. Основная задача повара – сделать блюдо сочным. С этой целью можно добавить следующие ингредиенты на выбор:

  • картофель;
  • хлеб, замоченный в молоке или воде;
  • свежую зелень;
  • овсяные хлопья.

Рецептов приготовления котлет большое количество. К самым популярным относятся следующие:

  1. С добавлением моркови.
  2. С сыром.
  3. С овсяными хлопьями.
  4. Нежные котлетки с капустой.
  5. С кабачком.
  6. Жаренные.
  7. На пару.

Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

Тебе понадобится:
1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.
Приготовление:

Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках

Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.

Тебе понадобится:
100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:

Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша и печени

Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

Тебе понадобится:
400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:

Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Гречаники с говяжьим фаршем в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 128 ккал Белки: 9. 4 г Жиры: 6.2 г Углеводы: 9.15 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим отличное блюдо украинской и белорусской кухни. Но я обычно причисляю его к первой из них.

Мы уделим внимание мясным котлетам из фарша, называемым гречаники. Они очень вкусные, сытные и не потребуют от Вас серьезных знаний и навыков.

Но в классическом варианте у них есть один изъян: блюдо получается недостаточно сочным. Я считаю, что еда по своим качествам должна стремиться к совершенству, поэтому предлагаю вариант гречаников с использованием томатного соуса.

Сложность и временные затраты существенно не изменятся. Но вкус блюда преобразится и станет бесподобным, благодаря всего одному ингредиенту, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Но я в данном случае за простоту и предпочла легкий путь.

Итак, приступим к рецепту…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (из говядины)
  • Крупа гречневая — 150 г (3/4 ст)
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт)
  • Томатный соус — 200 мл 
  • Соль — 15 г (1,5 ст.
    л)
  • Смесь молотого перца — 5 г (1 ч.л)
  • Масло растительное — 10 мл (для жарки)
  • Вода — 300 мл (1,5 ст)
  • Мука — 50 г (для панировки)

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Лук очищаем от шелухи. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем на среднем огне до готовности в подсоленной воде (1 ч.л соли) в течение 10 мин.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем мелким кубиком, соединяем с фаршем, солью и специями.

  • Шаг 3

    Затем вбиваем в миску с мясом яйца и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

  • Шаг 4

    Добавляем к фаршу отварную горячую гречку и аккуратно, чтобы не обжечься, вымешиваем злаково-мясную массу.

  • Шаг 5

    Сковороду смазываем растительным маслом и ставим разогреваться.

    Не теряя времени, формуем и обваливаем в муке котлеты.

  • Шаг 6

    Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленной поверхности по 3-4 мин с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Далее на чистую сковороду вливаем томатный соус и нагреваем его, не доводя до кипения.

    В теплую жидкость выкладываем полуготовые гречаники, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 15-20 мин.

    Подаем котлеты из гречки с зеленью и свежими овощами.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Для приготовления соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту, предварительно разведя их в воде до консистенции жидкой сметаны.
  • Если заменить говяжий фарш на свиной, котлеты получатся более сочными и, наоборот, в случае выбора куриного мяса, гречаники будут более постными.

Метки
#Вкусные котлеты#Мясо#Обеденные блюда#Рецепт на перекус

Говяжий фарш по-корейски | Barefeet In The Kitchen

Этот рецепт корейского говяжьего фарша – это то блюдо, которое необходимо как начинающим, так и опытным кулинарам.

Блюдо готовится за считанные минуты и обладает фантастическим вкусом. Его проще приготовить, чем заказывать на вынос, это сэкономит ваши деньги, а еще и вкуснее!

Простая корейская говядина

Мне так много всего нравится в этом рецепте! Это уже давно одно из моих любимых блюд на вынос. Хорошая корейская говядина соленая, пикантная, сладкая, острая и острая одновременно.

Все достаточно просто, чтобы найти его и в большинстве продуктовых магазинов. Не нужно бегать по городу в поисках труднодоступных ингредиентов. (У кого есть на это время?)

Рецепт, которым я делюсь сегодня, является «мошеннической» версией, поскольку в нем используется говяжий фарш вместо более традиционных (и дорогих) кусков мяса. В состав этого блюда входят наши любимые азиатские ингредиенты, в том числе свежий имбирь.

Тот факт, что эта сверхлегкая корейская говядина готовится из говяжьего фарша, а не из более дорогого мяса, делает ее отличной альтернативой более дорогому мясу, если вам хочется китайской или азиатской кухни.

Лучше всего то, что вы можете приготовить этот рецепт от начала до конца менее чем за 20 минут.

Говядина по-корейски с рисом

Я подаю это блюдо с рисом, завернутым в листья салата, и поверх салата. Миски с корейским говяжьим фаршем и рисом станут отличным обедом или ужином. Он прекрасно упаковывается в контейнеры на вынос, чтобы взять его с собой на работу или в школу, и прекрасно разогревается.

Нам это так нравится, что я удваиваю рецепт каждый раз, чтобы убедиться, что у нас есть остатки. У меня кружится голова, когда я задаюсь вопросом, что подать на обед, и вспоминаю, что у меня есть контейнер с корейской говядиной, ожидающий в холодильнике.

Ваше любимое заведение начнет скучать по вам, как только этот корейский говяжий фарш появится в вашем рационе. Это так просто, вкусно и экономично, что вы удивитесь, где этот рецепт был всю вашу жизнь.

И если вы любите корейскую кухню так же сильно, как и мы, вам нужно добавить булкоги из говядины в свой список, чтобы приготовить его в ближайшее время!

Говяжий фарш по-корейски

На протяжении многих лет я пробовал несколько разных рецептов приготовления говядины по-корейски. Итак, когда моя подруга Эми рассказала мне об этой читерской корейской говядине, я приготовил ее на следующий день.

Оказывается, это очень популярный рецепт, и, насколько мне известно, он начался с рецепта говядины по-корейски от Лиззи Райтс. (Спасибо, Лиззи!)

В то время мы были в разгаре переезда, и в течение следующего месяца я готовил это на ужин еще четыре раза. Это действительно один из самых простых ужинов, которые вы можете приготовить.

У моей семьи довольно много «любимых» легких блюд, так что, как вы понимаете, это многое говорит о том, насколько нам понравился этот рецепт корейского говяжьего фарша.

Это идеальный ужин для занятых вечеров, когда у вас просто нет времени думать о том, что вы собираетесь есть. Мои дети до сих пор радуются, когда видят это на плите, даже после того, как съели его бесчисленное количество раз за последние несколько лет.

Кулинарный совет: я использую эту рисоварку и эту сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кунжутное масло
  • говяжий фарш
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • светло-коричневый сахар
  • кукурузный крахмал
  • соевый соус
  • паста чили
  • кошерная соль, ТОЛЬКО при необходимости
  • замороженный горошек
  • зеленый лук

Мой первый выбор при приготовлении этого рецепта — нарезать имбирь на крошечные спички для наилучшего сочетания вкуса и текстуры. Однако, когда у меня под рукой есть только замороженный имбирь или когда у меня просто нет лишней минуты, чтобы нарезать его, отлично работает просто натереть имбирь на микроплане.

Это блюдо прекрасно разогревается, и я научился удваивать рецепт каждый раз, когда готовлю его. Это также отличная заморозка. Просто заморозьте приготовленную говядину, прежде чем добавлять зеленый лук.

После размораживания и повторного нагревания добавьте зеленый лук, когда будете готовы к подаче, если хотите. Корейская говядина в значительной степени идеальна для вкусных и экономичных блюд, которые можно приготовить заранее.

Если вы ищете более быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте картофельную сковороду с капустой и колбасой, жаркое из говядины и брокколи {лучше, чем на вынос}, а также этот суп-пицца. Моим детям нравится каждый из этих рецептов, и мои старшие мальчики тоже могут приготовить их самостоятельно, что делает их еще более легкими для меня ужинами.

У меня есть курица по-монтерейски, батат, фаршированный тако с индейкой, и лазанья на легкой сковороде в моем списке, чтобы попробовать в ближайшее время. Каждое из этих блюд готовится менее чем за 20 минут.

Любителям азиатских рецептов я настоятельно рекомендую приготовить блюдо из свинины по-китайски от Foodie with Family для предстоящего обеда на выходных.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 3-4 больших зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмалха
  • ▢ ⅓ чашка соевого соуса с низким содержанием сидиума
  • ▢ 2-3 чайные ложки чили плюс, если пожелает
  • ▢ ¼ чайной ложки козовой соли, только если необходимо
  • ▢ Cap. 0109 ▢ 3 тонких ломтика зеленого лука
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину до готовности, по мере того, как она подрумянивается, крошите ее. Тщательно слейте воду, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или две до появления аромата.

  • Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соевый соус и пасту чили. Вылейте жидкости на говядину, перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения в течение 2 минут, чтобы смешать вкусы и немного загустить соус.

  • Добавьте горошек, перемешайте и варите еще минуту. Горох оттает и нагреется на горячей сковороде. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Это блюдо прекрасно разогревается. Я научилась удваивать рецепт каждый раз, когда делаю его. Говядина тоже хорошо замораживается, просто не добавляйте зеленый лук и посыпьте им сверху, когда будете готовы к подаче. Cheater Korean Beef — это практически идеальное блюдо для вкусных и экономичных блюд, которые можно приготовить заранее.

Примечание о свежем имбире: мой первый выбор при приготовлении этого рецепта — нарезать имбирь на крошечные спички для наилучшего сочетания вкуса и текстуры. Однако, когда у меня под рукой есть только замороженный имбирь или когда у меня просто нет лишней минуты, чтобы нарезать его, отлично работает просто натереть имбирь на микроплане.

Калории: 395 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 21 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 1307 мг · Калий: 414 мг · Сахар: 14 г · Витамин А: 90 МЕ · Витамин С: 2,1 мг · Кальций: 42 мг · Железо: 2,9 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 26.02.15 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 06.04.23}

30+ лучших рецептов быстрого приготовления говяжьего фарша

Эти рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша быстро и легко приготовить и отличный вкус.

Добавьте в закладки этот список рецептов быстрого приготовления из говяжьего фарша, чтобы вы могли сослаться на них, когда вам понадобится ароматный рецепт в напряженный день.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

У всех бывают дни, когда кажется, что время ускользает от нас. Вся семья проголодалась, а ты должен был пообедать на столе десять минут назад.

Что ж, благодаря моему Instant Pot, я не могу перематывать время назад, но я могу быстро приготовить вкусную еду на столе.

На самом деле, я часто могу съесть всю еду почти за то же время, что и разогреть духовку или вскипятить кастрюлю с водой.

Мгновенная кастрюля — один из моих любимых кухонных инструментов, но задумывались ли вы когда-нибудь, какие рецепты можно приготовить в Мгновенной кастрюле из упаковки молотых гамбургеров?

Вот почему я составил этот список невероятных Рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша !

Не хочется весь вечер провести на кухне, а говяжий фарш у нас почти всегда под рукой.

Достаньте несколько ингредиентов из кладовой, и ужин будет готов в мгновение ока!

Вкусные рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша

Никто не хочет тратить драгоценное время на поиски в Интернете рецепта быстрого приготовления из говяжьего фарша.

Итак, я собрал все вместе, чтобы вы знали, где искать, когда вам нужно немного вдохновения.

Эти рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша очень нравятся моей семье, и я уверен, что они понравятся и вашей семье. Здесь есть все, от супа до запеканки и бутербродов — множество вариантов на выбор!

Советы по приготовлению говяжьего фарша быстрого приготовления Рецепты

Говяжий фарш довольно недорог и может долго храниться. Мясо для гамбургеров также хорошо замораживается, поэтому я всегда держу его под рукой.

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные блюда.

Подрумянить мясо

Большинство рецептов требуют, чтобы вы начали с подрумянивания мяса, а иногда и овощей.

Мне нравится, что я могу сделать это прямо в моей Instant Pot, используя функцию sauté. Нет необходимости пачкать еще одну кастрюлю.

Говяжий фарш быстрого приготовления

Вы можете быстро приготовить 1-2 фунта говядины без обжаривания.

Поместите мясо на подставку и добавьте в вставку 1 стакан воды. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут с последующим 5-минутным естественным сбросом давления, а затем быстрым сбросом давления.

Откройте крышку, и ваше мясо будет нежным и прожаренным. Просто разломайте его на мелкие кусочки толкушкой для картофеля.

Приготовление замороженного говяжьего фарша

Не нужно паниковать, если говяжий фарш все еще заморожен — вы можете приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке!

Выполните те же действия, что и выше, и поместите замороженное мясо на подставку в мультиварке. Закрыть и варить 20 минут.

Выполните 5-минутное естественное расслабление с последующим быстрым снятием давления и продолжайте по своему любимому рецепту.

Слить жир

Если ваш говяжий фарш содержит много жира, вам нужно слить его, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.

Могу ли я использовать другой мясной фарш в этих рецептах гамбургеров быстрого приготовления?

Да! Вы можете заменить фарш свининой, фаршем из индейки, фаршем из курицы или даже фаршем из оленины!

Для некоторых итальянских блюд хорошо подойдет молотая итальянская колбаса.

Другие простые рецепты и ресурсы быстрого приготовления:

  • 30+ рецептов быстрого приготовления куриного ужина
  • Идеи для легкого ужина в кастрюле
  • Блюда быстрого приготовления в морозильной камере
  • Лучшие рецепты супа быстрого приготовления

Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart

0 Присоединяйтесь к бесплатному сообществу 14 you 3 and9 научитесь простым способам легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого приготовления еды Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *