Запеченная фасоль Easy с говяжьим фаршем
Перейти к рецептуЗапеченная фасоль Easy с говяжьим фаршем может служить вкусной запеканкой к основному блюду или сытным гарниром для вечеринок. Используйте 3 вида консервированных бобов и гамбургер для этого простого рецепта, который имеет пикантный вкус с оттенком вкуса Tex Mex.
Запеченная фасоль по-южному — классический гарнир для барбекю, летних вечеринок и больших семейных посиделок. И этот простой рецепт превосходен, потому что он великолепен в качестве основного блюда или гарнира.
ЧТО В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ?
Почему вам это понравитсяЭто хорошее блюдо для готовки в последнюю минуту. Менее чем за два часа вы можете приготовить эти нежные бобы!
- Быстро и легко сделать
- Вкусно и сытно
- Гарнир или основное блюдо
Если вы из тех, кто считает, что лучшие печеные бобы имеют традиционный сладкий вкус, попробуйте мои сладких и пряных печеных бобов с беконом и фаршем.
Рекомендации по сервировкеХотя вы можете подавать обычную запеченную фасоль комнатной температуры, я рекомендую подавать эту запеканку с фасолью теплой из-за добавления говяжьего фарша.
- Подавайте с техасскими тостами или с запеканкой из кукурузного хлеба Jiffy.
- Добавьте немного тортильи или картофельных чипсов на гарнир.
- Подавайте на барбекю на заднем дворе или на летнем пикнике.
- Это идеальный гарнир к сочному гамбургеру, хот-догам на гриле, шашлыку или курице-гриль.
- Отлично подойдет для домашнего выпускного вечера.
- Это прекрасный гарнир, который можно взять с собой на обед или семейное торжество.
- Приготовьте эти ковбойские бобы для тематической вечеринки в стиле вестерн .
- Фунт говяжьего фарша. Ищите нежирное мясо с содержанием постного мяса не менее 80 %, но чем выше, тем лучше, потому что вам не придется сливать столько жира после подрумянивания.
- Свинина и фасоль. Убедитесь, что вы используете всю банку с бобовым соусом; не сливайте их, как мы делаем с другими бобами.
- Черная фасоль. Они идеально подходят для мексиканских ароматов, которые мы добавляем. Обязательно слейте воду и промойте их.
- Фасоль белая. Ищите фасоль Great Northern, фасоль Navy или фасоль Cannellini. Любой из них хорош, но бобы Great Northern немного меньше, чем каннеллини. Слейте и промойте фасоль.
- Сальса. Используйте свою любимую марку и сорт, от острого до мягкого и крупного. Сальса Chipotle также хороша здесь и придает дымность.
- Приправа для тако. Используйте для этого пакет приправ для тако или вы можете найти банки с ними в отделе специй. Это потрясающий способ быстрого приготовления, так как в нем уже отмерены основные специи, такие как порошок чили, тмин, луковый порошок и паприка. Я использовал марку Old El Paso.
- Вместо мяса для гамбургеров используйте молотые колбаски для завтрака.
- Вы можете заменить белую фасоль на фасоль пинто.
- Чтобы усилить вкус текс-мекс, добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо.
- Приготовьте немного нарезанного кубиками желтого лука с гамбургером для дополнительного вкуса.
- Добавьте в блюдо немного нарезанного кубиками зеленого или красного сладкого перца. Приготовьте их с говяжьим фаршем, чтобы они стали мягкими, прежде чем добавлять их.
- Измените профиль вкуса, используя копченый соус барбекю вместо сальсы.
Используйте керамическую форму для выпечки с крышкой или жаровню, чтобы приготовить запеченную фасоль с мясом в духовке.
- Разломать говяжий фарш в большой сковороде и обжарить на слабом огне. Добавляйте соль, чтобы приправить мясо во время приготовления. СОВЕТ: Приготовление говяжьего фарша на слабом огне даст вам маленькие кусочки мяса, а приготовление на среднем огне даст вам более крупные куски мяса.
- Пока мясо готовится, откройте банки с фасолью, слейте и промойте черную и белую фасоль и добавьте в большую миску.
- Когда мясо перестанет быть розовым, слейте лишний жир. Добавьте мясо в миску с фасолью, добавьте сальсу и приправу для тако. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания с крышкой или плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте.
СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Приготовьте их в мультиварке. Просто обжарьте мясо в соответствии с инструкциями, а затем добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 2–4 часов.
Остатки. Охладите в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они станут гуще, но все равно вкусные. Разогрейте в микроволновке или на плите на медленном огне.
Заморозить. С помощью половника наполните пакет с застежкой-молнией охлажденными бобами. Пометьте его датой, чтобы держать вас в курсе и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите пакет в морозильную камеру, чтобы его было удобно складывать. Разморозить в холодильнике на ночь.
Другие рецепты с говяжьим фаршем- Приготовьте запеченные спагетти с сыром из говяжьего, куриного или индюшиного фарша.
- Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте мою мексиканскую выпечку с макаронами, которая сочетает в себе лучшее из обоих стилей.
- Простая выпечка чизбургеров с Bisquick — это горячее, сытное и сытное блюдо.
- В качестве альтернативы запеченным запеканкам приготовьте партию лучшего мясного соуса для спагетти для толпы.
В следующий раз, когда вам понадобится отличный рецепт для вечеринки, смешайте эти сытные запеченные бобы с нежирным говяжьим фаршем. У него идеальная текстура и вкус!
Если вам понравился этот пост,
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша (около 80% постного мяса или выше)
- 1 чайная ложка соли
- 2 банки (по 15 унций каждая) свинины и фасоли – без жидкости
- 1 банка (15 унций) черных бобов – слить воду и промыть
- 1 банка (15 унций) белой фасоли – слить воду и промыть
- 1 ½ чашки сальсы
- 4 столовые ложки сухой приправы Тако
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде разломайте мясо и готовьте с солью на слабо-среднем огне, пока оно не перестанет быть розовым; слить лишнюю смазку.
- В большой миске смешайте все ингредиенты.
- Переложите в форму для запекания с крышкой или накройте фольгой и запекайте от 45 минут до часа, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Примечания
Говяжий фарш можно заменить колбасой для завтрака.
Используйте мультиварку! Приготовьте мясо, как указано, и смешайте все в медленноварке, чтобы готовить на медленном огне в течение 2-4 часов.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Похожие сообщения
EASY Сербская запеканка с мусакой из говяжьего фарша
Эта простая сербская мусака из говяжьего фарша — питательная запеканка, в которую вы влюбитесь с первой попытки. Это блюдо действительно объединяет, и одинаково его готовят и в Боснии, и в Хорватии, и в Македонии.
Перейти к:- Краткое описание
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Молниеносные инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше вкусняшек
- Не могли бы вы сделать мне одолжение?
- EASY Сербский говяжий фарш Картофельная мусака
Бьюсь об заклад, когда вы слышите мусаку, вы перенесетесь в Грецию. Однако эту удивительную запеканку готовят и на Балканах (а также в Египте, Ливане и Турции!).
Воспринимайте сегодняшний рецепт как вариант греческой мусаки для похудения. Например, балканская мусака обычно пропускает баклажаны и почти никогда не использует бешамель в качестве начинки. (Я же говорил, что эта мусака очень вкусная!)
Вместо этого картофельные лепешки и приправленный говяжий фарш выкладываются слоями, запекаются и украшаются яйцом со сметаной. (Молоко, йогурт и густые сливки тоже подойдут!)
Однако это не значит, что вы никогда не найдете балканскую мусаку с баклажанами вместе с картофелем и говяжьим фаршем. Однако, как правило, это скорее исключение, чем правило.
Если вам интересно, как выглядит мусака, подумайте об этом как о лазанье, если вы поменяли листы лазаньи на картофель. Хотя вкус у них разный, процесс приготовления схож. За исключением того, что эта мусака готовится гораздо быстрее.
Мусака из говяжьего фарша и картофеля занимает особое место в моем сердце. Это было одно из самых первых блюд, которые я научилась готовить. Прибивание этого блюда заставило меня почувствовать, что я наконец понял эту кулинарную вещь. 🙂
(Кстати, балканское произношение мусаки — «му-сак-а».)
Почему этот рецепт работает?Существует много-много-МНОГО версий мусаки! Вам, наверное, интересно, что делает этот рецепт особенным. Ну, это две вещи!
- Легкость — два слоя, пару раз повторил, потом сверху. Становится ли это легче?
- Вкус — мягкий, приятный картофель, смешанный с идеально приправленным мясом и свежей освежающей начинкой, представляет собой приятное сочетание вкусов.
Масло: Заменитель со сливочным маслом.
Говядина: Для разнообразия вкуса ½ или все мясо с фаршем из свинины, индейки или телятины.
Приправы: В этом рецепте представлены наиболее часто используемые приправы. Настраивайте на свой вкус.
Топпинг: Заменитель молока и сметаны с густыми сливками и/или йогуртом.
Картофель: Для этого рецепта лучше использовать более старый картофель.
(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)
- Разогрейте масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте говяжий фарш и приправы. Подрумяньте мясо и снимите с огня.
- Тепловая печь. Картофельные рулетики в масле.
- Картофель слоями в кастрюле. Сверху мясо. Повторить несколько раз. Выпекать.
5. Смешать яйцо, молоко, сметану.
6. Вылейте топпинг на мусаку.
7. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин.
8. Немного отдохните, затем подавайте.
Обжаривание мяса: Снимите мясо с огня, как только розовый цвет станет коричневым. Если вы подрумяните его слишком сильно, мясо будет жестким после запекания.
Толщина картофеля: Картофельные лепешки должны быть толщиной около 8 мм или ⅓ дюйма. Это приближение с небольшим пространством для маневра. Однако, если вы сделаете слишком толстую, картофель не будет готов. С другой стороны, если вы нарежете их слишком тонко, они сморщатся и станут больше похожими на картофельные чипсы, чем на питательный слой картофеля.
Порция: Дайте мусаке отдохнуть 15–20 минут после того, как достанете ее из духовки.
Хранение: Храните остатки в холодильнике не позднее, чем через 2 часа после выпечки мусаки. Просто заверните в сарановую пленку и храните в холодильнике до 24 часов. Если вы не едите по истечении этого времени, выбросьте его.
Заморозка: Замораживание этого блюда не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы о рецептах В чем разница между лазаньей и мусакой?Оба блюда многослойные. Однако, в то время как лазанья покрыта макаронами, мусака покрыта картофелем и/или баклажанами. Мусака больше всего ассоциируется с Грецией, Ближним Востоком и Балканами, а лазанья, конечно же, итальянская.
В чем разница между мусакой и пастиччио?Как и лазанья, пастиччио также является блюдом из макарон. Между тем слои мусаки состоят из баклажанов и/или картофеля.
С чем подают мусаку?Мусака прекрасное блюдо для самостоятельной подачи. Тем не менее, он хорошо сочетается с домашним хлебом, гарниром и легким супом. Некоторые любят сверху еще и ложку сметаны.
Сколько хранится мусака в холодильнике?Мы рекомендуем хранить мусаку в холодильнике до 24 часов. После этого его лучше выбросить, из-за картофеля.
Содержит ли мусака картофель?Да и нет. Некоторые рецепты мусаки содержат картофель, некоторые содержат баклажаны (баклажаны), а некоторые содержат и то, и другое. (Этот конкретный рецепт содержит картофель.)
More One-Pan Goodness- Запеканка из курицы и риса
- Сырный пирог
- Шпинатный пирог с филло
- Грибная лазанья с бешамелем
- Лимонная курица в духовке 90 020
Если вы готовите сегодняшнюю мусаку из говяжьего фарша и вам она нравится, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .
Приятного аппетита!
Мусака с картофельным фаршем по-сербски EASY
АидаМусака – это блюдо в виде запеканки, приготовленное из слоев картофеля и говяжьего фарша, которые затем запекаются вместе и покрываются яйцом, молоком и сметаной.
5 из 14 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Курс Основное блюдо
Кухня Боснийская, Хорватская, Косовская, Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская
Количество порций 6
Калорийность 566 ккал
Мясной слой:
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 желтая луковица среднего размера, кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша также подойдет свинина, телятина и индейка
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кружками диаметром ⅓ дюйма
- ▢ 2–4 столовые ложки растительного или кокосового масла
- ▢ Соль по вкусу
Посыпка:
- 904 85 ▢ 3 яйца
- ▢ 14 унций кислого сливок
- ▢ 3 унции молока
- ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить до прозрачности, периодически помешивая.
Добавьте говяжий фарш и приправы. Часто помешивая, слегка подрумяньте мясо. Снимите с огня.
Нагрейте духовку до 450°f/230°C. В большой миске смешайте картофель, масло и соль. Хорошо перемешайте руками, пока весь картофель не будет покрыт.
Равномерно выложите примерно ⅓ картофельных кружочков в форму размером 9×13 дюймов, покрывая дно формы. Выложите на картофель примерно ½ мясной начинки и равномерно распределите. Повторить. Сверху выложите еще один слой картофеля. (Всего у вас будет 3 слоя картофеля и два слоя мяса между ними.) Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
В большой миске смешайте ингредиенты для начинки, пока они не станут однородными.
Достаньте форму из духовки и равномерно полейте мусаку топпингом.
Верните мусаку в духовку еще на 20 минут или пока верх не приобретет золотистый цвет.
Отдохните 15-20 минут перед подачей на стол.