Блюда из фарша на праздничный стол: Праздничные блюда из фарша мясного — 194 рецепта

Закуска из фарша на праздничный стол от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Закуска из фарша на праздничный стол


Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 275 шт

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из фарша на праздничный стол.


Видео рецепт Закуска из фарша на праздничный стол


Как приготовить Закуска из фарша на праздничный стол :

Что можно приготовить из говяжьего фарша в духовке. Приветствую, сегодня делюсь своим любимым рецептом из говяжьего фарша. Я часто готовлю такую закуску, хотя с рисом или гречкой это полноценный обед или ужин. Блюдо можно приготовить на сковороде, но мне больше нравится в духовке. Мясные шарики получаются не жирными и сочными. В сочетании с кисло-сладким соусом они великолепны. Соус готовится очень быстро, хорошо сочетается с фаршем. Простой рецепт из говяжьего фарша можно подать на праздничный стол, уверен Вы оцените вкусный рецепт закуски. Можно приготовить заранее и заморозить. Поделитесь своим мнением по поводу этого блюда. Мне очень интересно услышать Ваше мнение. Приятного просмотра и аппетита!

Чтобы приготовить блюдо из фарша:

  • Говяжий фарш 600гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Лук 1/2 шт.
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Перец и соль по вкусу
  • Сухой чеснок 1/2 чайной ложки
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • По этому рецепту у Вас получится 24 шт. Вес 30-35гр

Для соуса:

  • Яблочный уксус 1/4 стакана (Я беру 1/3 мне нравится чуть кислое)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка ( если любите сладкое можете добавить 2 ложки)
  • Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 1/2 ст. ложки


Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Гренки на завтрак

Рецепты в гостях у Вани

Рассыпчатый рис на гарнир

Оригинал Закуски Холодные закуски



Кулинарные Фантазии

Закуски на скорую руку

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Домашняя икра из баклажанов


Другие рецепты категории — Закуски

Розовый Баклажан

Мясная закуска на праздничный стол

Сергей Поканевич

Чипсы из лука

Ирина Белая

Закуска из баклажан

Кухня наизнанку

5 лучших рецептов в духовке

Готовим счастье дома

Закусочные мини-тортики из консервированной скумбрии и крекеров

Цветкова Наталья

Вкуснейшая намазка на стол из печени трески

Ирина Белая

Бутерброды на завтрак

Еда на любой Вкус

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Вместо котлет на праздничный стол

фото: receptisalatov. com

Вместо котлет на праздничный стол готовим мясные лепешки, дополненные овощами. Они получаются намного вкусней, насыщенней и сочней обычных котлеты, также блюдо выходит более аппетитным. В качестве овощей используем тертый картофель, а также пассерованную морковно-луковую смесь. Котлеты запекаем в духовке под сырной корочкой. Блюдо подается на стол порционно, можно с гарниром, или без него.


Шаги

  • 1. Овощи очистите, ополосните. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, закиньте его на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. Масла используйте по минимуму.

    Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Овощи обжаривайте в масле до мягкости 3-4 минуты. Огонь держите на среднем уровне, смесь перемешивайте лопаткой.

  • 2. Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы картофель пустил сок.

  • 3. Вторую луковицу натрите на терке, добавьте к мясному фаршу. Всыпьте кукурузную муку и пряности – соль и молотый перец.

  • 4. Смесь тщательно перемешайте руками, соединяя все компоненты между собой.

  • 5. Руки смочите водой, из фарша сформируйте котлеты одинакового размера, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Котлеты прижмите рукой в лепешки.

    Картофель отожмите от жидкости, выложите на мясные лепешки.

  • 6.

    Сверху уложите овощную пассеровку, распределяя ее по всем экземплярам.

  • 7. Сметану смешайте с майонезом, добавьте соль, перемешайте. Соус уложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. На котлетах с начинкой из соуса по кругу сделайте тонкую спираль.

  • 8. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности. Через время котлеты достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • 9. Подавать блюдо на стол можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Украсьте свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: