Блюда для обеда на каждый день рецепты приготовления: Что приготовить на обед быстро и вкусно

рецепты супа, салата, блюд из свинины, говядины и без мяса

Вкусные и понятные рецепты обеда помогут не думать хозяйке, что приготовить, а сразу взяться за дело и творить отменные блюда, каждый день удивляя новыми кулинарными творениями. Суп или горячее, сытный салат и запеканка – это малая часть из того, что готовят для дневной трапезы на всю семью. Сытные варианты содержат разнообразные крупы, макароны, овощи, мясо или рыбу.

Для дневного приема пищи можно сочетать углеводные и белковые продукты. Многие кулинары рекомендуют останавливать свой выбор на мясе, морепродуктах и овощах.

  1. Холодные и горячие супы, приготовленные на бульоне, молоке, квасе.
  2. Рагу, запеканки, жаркое, тушеные в мультиварке, духовке, горшочках или на сковороде.
  3. Курица на второе – удачная идея. Вариантов ее приготовления много и блюда на обед хорошо сочетаются с гарнирами.
  4. Говяжья мякоть долго готовится, но используя специальный маринад, способствующий скорейшему размягчению кусочков, можно ускорить процесс жарки или запекания.
  5. Готовите котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша
  6. Учитывая, что овощи теряют витамины и питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются в концепцию того, что быстро приготовить на обед.

Какой суп сварить на обед?

«Лохикейто», сытный согревающий суп на обед, очень популярный в Финляндии. В бульон идет все, что остается от разделки рыбы. Лучше брать костные части: головы, хребты, плавники. Они дают необходимый навар и насыщенность всему блюду. В конце обязательно добавляются сливки, их количество можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу залить холодной водой, варить 30 мин.
  2. Освободить мякоть вареной семги от костей.
  3. Отправить в кастрюлю картофель. Посолить, поперчить, бросить лавр.
  4. Положить резаную морковь с луком.
  5. Варить 15 мин., присоединить мякоть рыбы.
  6. Влить горячие сливки.
  7. Готовить 10 мин.

Что приготовить на обед из курицы?

В Грузии готовят очень простые, вкусные обеды из курицы. Традиционное шкмерули нужно попробовать обязательно. Это аппетитное нежно мясо, пропитанное молочным соусом. Кинзу и овощи подают по желанию. В кавказской кулинарии нет гарниров, но при необходимости или по желанию угощение можно подать с рисом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо посолить и полить растительным маслом.
  2. Выложить курицу в форму, запекать при 200 градусах, на 30-40 мин., 2-3 раза поливая вытопившимся соком.
  3. Натереть чеснок.
  4. В сотейнике нагреть воду, молоко с чесноком.
  5. Опускать горячие куски курицы в кипящий соус и сразу убирать с огня.
  6. Подавать с зеленью, хлебом и овощами.

Обед из свинины

Сытные рецепты азиатской кухни помогают сотворить вкусный обед для всей семьи. Свинина в кисло-сладком соусе – это гармонично сочетающиеся мясо и соус, в котором присутствует сладость, кислинка и совсем немного остроты. Готовится быстро, результат порадует всех, кто попробует угощение. Подавать можно с рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 5 см;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Маринад:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезать тонко мясо. Сделать маринад, присоединить к мясу, оставить на 15 мин.
  2. Морковь натереть, лук порезать перьями, перец – полукольцами.
  3. Обжарить мясо, убрать со сковороды, накрыть.
  4. Спассеровать морковь, через минуту добавить лук, перец. Тушить 5 мин.
  5. Соединить пасту, соус, уксус, тертый имбирь, сахар и продавленный чеснок.
  6. В 100 мл воды развести крахмал, перелить в соус.
  7. Довести до кипения соус, выложить мясо, прогреть 5 мин.
  8. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Что приготовить на обед из говядины?

Азу – это лучшая идея для обеда. Обжаренные кусочки мяса, с картофелем и огурцами в томатной заливке готовятся в казане, но вкуснее запечь в горшочках, в них же можно пода блюдо. Хорошо к азу подать салат из овощей, свежий хлеб или пышный лаваш, сметану с зеленью. Рецепт рассчитан на 2 небольших горшочка.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 ст.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кусочки мяса обжарить на сильном огне.
  2. Бросить порезанные огурцы и лук, томить под крышкой 2 мин.
  3. Переложить в горшочки, поперчить.
  4. Сверху выложить картошку, томаты в соку.
  5. Положить по 1 продавленному зубку чеснока.
  6. Пасту развести водой, залить горшочки
  7. Закрыть крышками, запекать при 190 градусах 1 ч.

Что приготовить на обед из фарша?

Мясо по-французски – любимое многими блюдо, по этому рецепту можно приготовить полноценный, самодостаточный обед из фарша. Это горячее приготовится в духовке быстро, получится более сочными, чем его классический вариант. По-новому приготовленное угощение выглядит празднично, оно не плохо будет смотреться на званом застолье. Рецепт рассчитан на 3 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, картошку – тонкими шайбами, посолить, перемешать с майонезом.
  2. Дно формы смазать, выложить слоями лук, фарш, картошка. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
  4. Посыпать сыром, запекать 10 мин.

Что приготовить на обед без мяса?

Плов с нутом, без мяса – это сытный и вкусный вегетарианский обед. Рис лучше брать пропаренный, его не нужно промывать. Чеснок чистить не надо, а лишь снять первый слой шелухи и хорошо его вымыть. Плов идеально выйдет в чугунном казане или сковороде-вок. После ввода крупы нельзя мешать до самого завершения томления.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • морковь, лук – 5 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • зира – ½ ст. ложки;
  • красный молотый перец, куркума – ½ ч. ложки;
  • холодная вода;
  • кипяток.

Приготовление

  1. Масло прогреть, всыпать ½ ст. л. соли и целую очищенную луковицу.
  2. Бросить тонкие брусочки моркови, жарить 10 мин.
  3. Влить холодную воду, чтобы покрыла поджарку, и присоединить нут.
  4. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.
  5. Всыпают перец, куркуму, томить 30 мин.
  6. Воткнуть чеснок и равномерно распределить крупу.
  7. Залить кипятком выше на 1,5 см.
  8. Посыпать зирой, когда жидкость испарится, накрыть крышкой.
  9. Выключить огонь, оставить на 20 мин.

Что приготовить на обед из картошки?

Оригинальные и очень вкусные рецепты блюд из картошки подходят для праздника. Здесь важно выбрать правильные клубни – не разваристые. Готовая картошка должна быть мягкой, но держать форму – это залог успеха. Если не нашли подходящий, отварите имеющийся в «мундире». Обед из картошки подается горячим, сервированный зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • фарш – 200 г
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец, зелень, масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Половинки картофеля сварить в течение 15-20 мин. Остудить.
  2. Из каждой половинки удалить внутреннюю часть, формируя «лодочку».
  3. Соединить фарш с рубленным луком, солью, перцем.
  4. Наполнить картошку.
  5. Смазать сметаной, выложить в промасленную форму, посыпать сыром.
  6. Запекать при 200°С 20 мин.

Салат на обед

Сытный, с богатым составом салат, полностью заменит горячее. Насыщенный витаминами быстрый обед понравится и тем, кто следит за фигурой, и кто просто торопится. Из помидоров берут черри, а зелень выбирают по своему усмотрению. Отлично подходит руккола и шпинат. От лимона понадобится только свежевыжатый сок. Собирают закуску в салатнице, а затем подают порционно.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 100 г;
  • зелень, масло;
  • бальзамик – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить крупу в течение 15 мин.
  2. Масло с соком, бальзамиком соединить.
  3. Порвать зелень, порезать черри.
  4. Подсыпать крупу, влить соус, перемешать.

ПП обед — рецепт

Рыба – ценный продукт, содержащий множество необходимых витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот – идеальный рецепт на диетический обед. Запеченная по этому рецепту камбала получается нежной и сочной, также приготовится одновременно гарнир. Предварительное тушение овощей необязательно. Эта процедура придает более совершенны вкус – все овощные ароматы переходят в масло, связываются, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • камбала 300 г – 1 шт.;
  • сладкий перец, лук, цуккини, морковь – по 50 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло – 30 мл;
  • приправы, соль;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 30 г.

Приготовление

  1. Рыбу присолить, поперчить, полить соком. Мариновать 10-15 мин.
  2. Все овощи очистить, нарезать кубиком.
  3. Обжарить лук, морковь, цуккини, перец.
  4. Выпарив жидкость, добавить соевый соус, жарить 5 мин.
  5. В форму с фольгой переложить овощи, рыбу.
  6. Запечатать сверток, печь 30 мин.
  7. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, подрумянить 10 мин.

Постный обед

Быстро готовятся блюда из булгура с овощами. Здесь добавлен только баклажан, дополнить полезный обед можно кабачком, цветной капустой и сладким перцем. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма или равноценную часть жидкого ммеда, он придаст необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • булгур – 70 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сироп топинамбура – ½ ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажан крупно нарезать. Посолить, оставить на 20 мин. Промыть, просушить, запечь в течение 30 мин.
  2. Булгур варить 20 мин.
  3. Морковь натереть, чеснок пропустите через пресс. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Соединить булгур, морковь и баклажаны в большой миске.
  5. Добавить петрушку.
  6. Заправить маслом и сиропом. Посолить, перемешать.

Макароны на обед

Этот рецепт – пример того, как легко дополнить углеводы растительным белком. Быстрый обед на скорую руку выйдет еще очень вкусным и пикантным. Тофу маринуют в пряностях 30 мин. обжаривают, и сочетают с пастой и томатным соусом. Выбор этого вида сыра обоснован. Он дает лучшие результаты в мариновании, держит форму при жарке, и в комбинациях с соусами.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • кубики тофу – 400 г;
  • зубки чеснока – 3 шт. ;
  • лук – ½ шт.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • сухое вино – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Маринад:

  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья чили – 1,5 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замариновать тофу в смеси из соли, чеснока, чили, тимьяна 30 мин.
  2. Обжарить лук и оставшийся чеснок, добавить вино. Тушить 5 мин.
  3. Ввести пюре, базилик, соль, сахар. Тушить 20 мин.
  4. Отварить пасту.
  5. Жарить тофу 5 мин.
  6. Соберите блюдо, соединив все составляющие части.

Обед из овощей

Запеченный в фольге овощной обед, хорош на гарнир или качестве самостоятельного блюда без мяса. Маринование в масле делает их особенными. Готовится горячее с секретом: долгое (более 1 ч.) маринование в масле с приправами. Кабачки и баклажаны будут таять во рту, и не выйдут слишком жирными. Запекание в фольге поможет не пересушить их.

Ингредиенты:

  • баклажан, кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
  • перец – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чили и помидоров, крупно порезать (брусками, кружками, кольцами). Грибы порезать пополам.
  2. Чеснок и петрушку порубить.
  3. Все соединить, добавить целый чили, растительное масло, соль, приправы. Мариновать 1 ч.
  4. Слить излишек жидкости.
  5. Переложить на противень с фольгой. Добавить помидоры (крупные порезать пополам).
  6. Накрыть фольгой, жарить под грилем 15 мин. (до того, как лопнет кожица помидоров).
  7. Раскрыть сверток, готовить еще 5 мин.

Обед в мультиварке

Медленное тушение без перепадов температуры превращает любое жесткое мясо в желейное, поэтому можно делать простые блюда на обед в мультиварке. Телятина обжаривается только для приобретения аромата, далее томится в небольшом количестве соуса. Приготовление пройдет в полной уверенности, что соус не выкипит, а подливка получится нежной.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пассата – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ½ стакана;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Потомить лук на «Жарке» 10 мин.
  2. Добавить мясо, чеснок. Жарить 5 мин.
  3. Добавить остальные компоненты. Томить в «Тушении» 120 мин.

Десерт на обед

Вкусные, сладкие варианты обеда чаще представляют пироги и другая выпечка. Этот десерт-перевертыш отличается оригинальной техникой исполнения. Апельсиновые кружочки выкладываются на сахарный слой в форму. В процессе запекания соки впитываются и образуют липкую карамельную корочку, которая потом пропитывает корж.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ¾ ст.

Приготовление

  1. Растереть коричневый сахар с водой в пасту, выложите ровным слоем в форму.
  2. Накрыть кружками апельсинов.
  3. Собрать составляющие для теста. Вылить на цитрусовый слой.
  4. Печь 60 мин. при 160℃.
  5. Перевернуть горячий пирог на тарелку.

 

Обед на каждый день — 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Надоело ежедневно думать, что ещё можно приготовить? Держи 20 рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

Сырный крем-суп с рисом и курицей

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Нам понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежьте картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 мин. верни курицу и добавь вареный рис. ещё через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавьте специи и немного сливочного масла.

Тыквенный крем-суп

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Нам понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл. свежих сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавьтеизмельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залейте водой. Вари суп на среднем огне примерно 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Обязательно добавьте сливки и ещё раз доведи смесь до кипения.

Грибной крем-суп

Добавим ещё один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Нам понадобится: 400 г грибов, 1 л. питьевой воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл. свежих сливок, растительное масло, багет.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари в воде до готовности. Слей часть воды, чтобы корректировать консистенцию, и перебей все вместе блендером. Обязательно добавьте теплые сливки, доведи суп до кипения, приправь и подавай с зеленью и багетом.

Индейка с овощами

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Нам понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч. л. паприки, ароматные специи, чеснок, свежую зелень, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 мин.. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарьте индейку в масле до румяности, добавьте к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

20 рецептов полезных блюд на обед

Салат с копченой курицей и пастой

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Нам понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец Нарежьте соломкой. Тщательно перемешайте все, добавьте зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

Салат с курицей, свеклой и фетой

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Нам понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст. л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, перец.

Пошаговое приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежьте все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

Салат с курицей и авокадо

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Нам понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст. л. йогурта, 4 ст. л. оливкового масла, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Тщательно перемешайте все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешайте оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

Салат с рыбными консервами без майонеза

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Нам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправьтесалат и посыпь зеленым луком.

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Салат из нута с творогом

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Нам понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, свежую зелень, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. бальзамика, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте черри дольками, смешайте с сахаром,с нутом и залейте заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 мин.. Обязательно добавьте творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Нам понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст. л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Пошаговое приготовление: Залей 2,5 л. питьевой воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и варите бульон на минимальном огне примерно получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно Оставьте 1,5 литров наваристого бульона, выложите в него все ингредиенты, проварите 10 мин., влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

Томатный суп с кускусом

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Нам понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, чеснок и зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите бульон из говядины, добавьте в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавьте в бульон с мясом, доведи до кипения и варите ещё 10 мин.. В конце добавь горошек и специи, а через 5 мин. – кускус. Когда крупа приготовится, заправьтесуп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

Кукурузный суп со сладким перцем

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Нам понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хмели-сунели.

Пошаговое приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарьте лук с чесноком и перцем, добавьте туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Обязательно добавьте хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и проварите суп 10 мин. после кипения. Обязательно добавьте сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

Сливочный суп с пшеном и вешенками

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл. свежих сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, свежую зелень, 1/4 стакана муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Обязательно добавьте пшено, доведи суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

Быстрый суп с плавленым сыром

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Нам понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко Нарежьте картофель и натри морковь. Обжарьте овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. проварите его ещё 10 мин., добавьте тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

Суп с чечевицей и цветной капустой

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Нам понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 литров наваристого бульона, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавьте заранее вымоченную в воде чечевицу и залейте горячим бульоном. проварите суп 20 минут, выложите в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

Суп с кабачками и сыром

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, ароматные специи, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавьте туда же перец с кабачками ещё на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложите туда остальные овощи, приправь и провари. Обязательно добавьте тертый плавленый сыр и варите суп, пока он полностью не растает.

Суп из перловки и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и проварите на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавьте кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и проварите ещё пару минут.

Томатный суп с яйцами и шпинатом

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавьте к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и проварите 5 мин. на среднем огне. Обязательно добавьте шпинат, и ещё через 10 мин. – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и варите ещё 5 минут. Смешайте яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

Фасолевый суп с рисом

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Нам понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, ароматные специи, томатный соус, зелень.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями примерно 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и проварите все вместе примерно 20 минут. Обязательно добавьте зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 мин. суп будет готов.

Свекольный холодильник

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Нам понадобится: 2 л. питьевой воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очищенную свеклу залей водой и варите до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежьте соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправьте его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Рецепты — Еда на каждый день

  • Все
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Обед
  • Ужин
  • Гарниры
  • Десерты
  • Хлеб
  • Конфеты и угощения
  • События
  • Напитки
  • Дениз Вергара

    Ризотто быстрого приготовления Alla Parmigiana Рецепт

    Ризотто может быть непростым блюдом, но этот рецепт быстрого приготовления избавит вас от всяких догадок.

    Подробнее

  • Кристина Масгрейв

    Рецепт приготовления бананов с грецкими орехами

    Добавление грецких орехов к этому классическому рецепту приготовления бананов обеспечивает идеальный баланс сладкого и острого.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Рецепт жареной курицы в чугуне

    Приготовьте блюдо в южном стиле без фритюрницы, используя этот рецепт жареной курицы в чугунке. Подавайте с классическими гарнирами, такими как салат из капусты и картофельное пюре.

    Подробнее

  • Кристина Масгрейв

    Classic Fideo Recipe

    Классический фидео теплый, нежный и невероятно комфортный.

    Подробнее

  • Кристина Масгрейв

    Рецепт апельсиновой курицы на вынос на дом

    Не берите еду на вынос с этим простым домашним рецептом апельсиновой курицы с хрустящей жареной курицей и домашним соусом.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Рецепт шота от укуса змеи

    Начните любую вечеринку или домашний счастливый час с помощью этого простого рецепта шота от укуса змеи.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Простой рецепт классической корочки для пиццы

    Приготовьте пиццу по своему вкусу с помощью этого универсального классического рецепта корочки для пиццы.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Рецепт куриного дивана на сковороде

    Попробуйте этот простой рецепт куриного дивана, который готовится в одной сковороде с бланшированной брокколи и сливочным сырным соусом для вкусного ужина в будний день.

    Подробнее

  • Дениз Вергара

    Рецепт курицы терияки на сковороде

    Этот рецепт курицы терияки на сковороде делает приготовление пищи в будние дни проще, чем когда-либо.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Медово-горчичный рецепт солонины и капусты

    Узнайте, как приготовить эту ароматную солонину и капусту на День Святого Патрика или в любое другое время года. Он покрыт медово-горчичной глазурью и сочетается с картофелем.

    Подробнее

  • Кристина Масгрейв

    Рецепт отбивных из бараньей лопатки с розмарином, обжаренных на сковороде

    Благодаря этому рецепту отбивных из бараньей лопатки с розмарином вы можете приготовить восхитительное и потрясающее блюдо на столе менее чем за 30 минут.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Arroz Con Leche (мексиканский рисовый пудинг) Рецепт

    Рецепт этого мексиканского рисового пудинга с изюмом настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели.

    Подробнее

  • Кристен Карли

    Рецепт классической швейцарской котлеты

    Наслаждайтесь этим ностальгическим рецептом классической швейцарской котлеты с картофелем фри, салатом из капусты или зеленью.

    Подробнее

  • Эрин Джонсон

    Рецепт креветок Po’ Boys в стиле Slider

    Придайте вашему сэндвичу Po’ Boy улучшенный вкус морепродуктов с помощью этого рецепта креветок в стиле Slider.

    Подробнее

  • Кристина Масгрейв

    Рецепт острого майонеза

    Этот домашний рецепт острого майонеза прекрасно сочетается практически со всем: от суши до гамбургеров и картофеля фри.

    Подробнее

17 самых полезных идей для обеда WFH по версии RD — Eat This Not That

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается, многие из нас сталкиваются с реальностью, что нам придется работать из дома в течение длительного времени или, по крайней мере, до нового года. Но даже если мы можем работать вне наших спален или принимать видеозвонки в пижаме ниже пояса, это не обязательно означает, что мы менее заняты, особенно когда дело доходит до нашего обеденного перерыва. Со сроками, которые нужно уложиться, и встречами в изобилии, последнее, с чем кто-либо хочет иметь дело, — это раковина, полная блюд после изысканного обеда. Вот почему полезно иметь несколько идей для обеда WFH, чтобы воспользоваться ими, когда вы заняты дома.

Приготовление обеда дома может добавить немного дополнительных хлопот в повседневную рутину, но как диетолог я вижу в этом возможность сделать более осознанный выбор. Приготовив обед самостоятельно, вы можете выбрать более здоровые ингредиенты и более легкие порции, чем если бы вы обедали в ресторане или даже брали обед с собой на работу.

Вот 17 идей для обеда WFH, которые я рекомендую, чтобы вы пережили рабочую неделю, питаясь «чисто» (в обоих смыслах этого слова). И если вы ищете больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с нашим списком из 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Здоровые начос? Да, пожалуйста! Даже со сметаной и сыром это классическое мексиканское блюдо с курицей и черной фасолью остается низкокалорийным — 300 калорий на порцию. Готовьте начос в духовке (а не в микроволновой печи), чтобы чипсы из тортильи оставались идеально хрустящими.

Получите наш рецепт начос с курицей и черной фасолью.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Я люблю хорошие итальянские панини с вяленым мясом, но правда в том, что употребление нескольких видов мяса за один прием пищи не является лучшим для здоровья сердца или контроля веса. В этом более легком пикантном сэндвиче овощи заменяют часть мяса, тем самым уменьшая количество вредных жиров. Нет панини? Без проблем. Подойдет сковорода-гриль или чугунная сковорода.

Получите наш рецепт Easy Panini с проволоне, перцем и рукколой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Говоря о любимых в ресторанах итальянских бутербродах, толстые ломтики мясистых помидоров, скрипучая моцарелла и перечные листья базилика в Капрезе никогда не перестают мечтать о европейском отдыхе. Сделайте этот фантастический сэндвич еще лучше, подав его на багете из цельнозерновой муки, натертом на свежем чесноке, укрепляющем иммунитет.

Получите наш рецепт самого быстрого бутерброда Капрезе.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Кто сказал, что яйца только на завтрак? Я также большой поклонник использования их в качестве источника белка в своих обеденных идеях WFH, особенно если они сочетаются с козьим сыром и низкокалорийной, богатой антиоксидантами спаржей, как в этом рецепте. Между тем, добавление копченого лосося к этому позднему блюду избавляет от хлопот, связанных с его предварительным приготовлением.

Получите наш рецепт яичницы-болтуньи с лососем, спаржей и козьим сыром.

Ньокки, двоюродный брат спагетти с начинкой из картофеля, — один из самых сытных вариантов пасты. Наслаждайтесь этим простым салатом из зеленой фасоли, помидоров в пузырях и кусочков свежей моцареллы. Купленный в магазине соус песто завершает трапезу с минимальными усилиями.

Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, вы можете сохранить настоящий бекон в этой салатной версии общеамериканского сэндвича. Мало того, вы также добавите в смесь индейку (вместе с помидорами и салатом, разумеется)! Если у вас есть время приготовить заправку на основе йогурта для сбрызгивания, сделайте это. Его пробиотики и белок стоят дополнительных усилий.

Получите наш рецепт салата BLT из индейки.

Предоставлено любовным письмом к еде

Чем ближе зима, тем больше вероятность того, что у вас будет лишний грейпфрут, лежащий вокруг вашей фруктовой корочки. Используйте высокое содержание витамина С и антиоксидантов в этом простом и ароматном салате! Не пугайтесь и махи-махи — в рецепте используются раскрошенные гамбургеры махи-махи для быстрой и легкой сборки.

Получите рецепт в книге «Любовное письмо к еде».

Любезно предоставлено A Love Letter To Food

Ищете сытное блюдо из одного блюда, которое содержит основные питательные вещества? Позвольте представить вам вашего нового лучшего друга: салат из пасты в средиземноморском стиле. С начинкой, богатыми клетчаткой нутом и артишоками, вы не пропустите мясо в этом вегетарианском обеде. Заранее сделайте готовую еду, которую можно будет достать из холодильника позже на неделе.

Получите рецепт в книге «Любовное письмо к еде».

Предоставлено любовным письмом к еде

Если у вас осталось немного риса, оставшегося от вчерашнего ужина, значит, у вас есть задатки домашней версии любимого ресторанного угощения. Консервированный тунец и консервированный краб содержат полезные жирные кислоты омега-3 в этих непринужденных поке-боулах, а огурец, морковь и эдамаме добавляют цвет и микроэлементы.

Получите рецепт в книге «Любовное письмо к еде».

Предоставлено Амбициозной Кухней

Прощай, скучные бутерброды с тунцом! Расширьте кругозор скромной рыбы, познакомив ее с зеленым луком, сушеной вишней и основой из греческого йогурта. Возьмите фрукт в качестве гарнира, и уже через несколько минут у вас будет обед на столе.

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Предоставлено Куки и Кейт

На самом деле в этих кесадильях нет сыра — вместо этого хумус покрывает все ваши сливочные основы внутри лепешки. (Но поскольку у «hum-adilla» просто нет такого же кольца, давайте придерживаться исходного названия.) Выберите предпочитаемые начинки, чтобы дополнить здоровую упаковку, например, вяленые помидоры, шпинат, оливки или грибы.

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Предоставлено девушкой, которая съела все

Если вы придерживаетесь кето-диеты или другой низкоуглеводной диеты, приготовление пищи дома может создать гораздо меньше препятствий, чем ужин вне дома. Для обеда с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов нет ничего проще, чем наполнить лист салата с маслом или ромэн приправленным мясом тако.

Предоставлено Averie Cooks

У кого есть время присматривать за кастрюлей супа в течение рабочего дня? Ваш настольный блендер быстро справится с этим веганским супом, который можно есть горячим или холодным. Целый красный сладкий перец в смеси означает, что вы получите много витаминов А и С.

Получите рецепт от Averie Cooks.

Предоставлено Chelsea’s Messy Apron

Какой бы неотразимой ни была пицца, приготовление собственного теста своими руками может быть ужасно грязным, а ожидание, пока оно поднимется, может занять драгоценное время. Решите свои проблемы с пиццей, выбрав упакованный наан в качестве корочки. Эта версия Маргариты на готовых лепешках занимает всего 15 минут от начала до конца. Кроме того, он содержит вполне разумные 400 калорий — одна из наших любимых идей для обеда WFH.

Получите рецепт в грязном фартуке Челси.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Праздничные вертушки — это новый способ съесть то, что (более или менее) можно сравнить с бутербродом — в данном случае здоровым, со всеми преимуществами копченого лосося и шпината. Сохраните этот рецепт в файле, когда вы вернетесь на работу; вертушки легко упаковываются в коробки для завтрака.

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Предоставлено Gourmade in the Kitchen

Выпечка сладкого картофеля может быть не быстрой, но это не значит, что это много работы! Поместите очищенные апельсиновые овощи в духовку за час до обеда. Пока вы читаете электронную почту, они приготовятся идеально. Когда вы будете готовы к еде, добавьте к ним простую смесь средиземноморских ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *