Готовить быстро и вкусно: Быстрый ужин — 496 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Как научиться готовить быстро / Несколько советов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Подготовьте пространство

Сделайте приготовление еды удобным: вам должно быть комфортно на кухне. Сложите лопатки, разделочные доски, сковороды и кастрюли так, чтобы вам удобно было их доставать. Место, где вы готовите, должно быть свободным от ненужных предметов. Столешницу и стол освободите, чтобы хватило места разложить ингредиенты.

Специи тоже должны быть рядом. Выберите универсальные, которые подходят практически к любому блюду: перец, сухие травы, паприка, сушеные овощи. Пересыпьте их в стеклянные баночки, остальные — уберите в шкаф.

Совет

Оставьте на столешнице свои любимые специи. Вы можете сделать их самостоятельно, смешав несколько, или каждый раз экспериментировать с сочетаниями.

Готовить быстро — не значит торопиться. Лучше делайте все поэтапно и не отвлекайтесь на другие дела. Чтобы было легче, мысленно представьте весь процесс. С чего вы начнете и что будете делать потом? Например, сначала займетесь овощами, а потом приготовите соус или сделаете его во время жарки мяса.

Подумайте заранее о посуде и приборах, которые будете использовать. Подготовьте все вместе с продуктами и специями. Для овощей подходит любой нож, а курицу и мясо удобнее резать большим. Но не забудьте наточить приборы — так вы быстро подготовите продукты и сохраните их текстуру.

Делайте заготовки

Домашние соусы и приправы — прекрасное дополнение, которое легко преобразует блюдо. Сделайте их с запасом и храните в холодильнике несколько дней. Например, домашним майонезом можно заправить салат или приготовить с ним шаурму. Если какой-то соус вам особенно нравится, сделайте несколько банок на зиму и добавляйте во время готовки. Для консервации подойдет любой: ткемали, песто, томатный или зеленый соус.

Также сделайте бульонные кубики и концентраты из овощей или зелени — их можно спокойно хранить в морозилке. Оставшиеся овощи уберите в герметичный контейнер и сделайте из них салат вечером или на следующий день.

Используйте продукты максимально

Вода после варки брокколи — отличная основа для овощного супа, а из ягодного жмыха можно приготовить оладьи или пирог. Не спешите выбрасывать остатки продуктов, лучше используйте их в других блюдах. Даже вялую зелень и стебли от нее еще пригодятся: добавьте в суп, паштет, рагу или высушите. Ну а если на третий день рис уже не вызывает аппетит, добавьте его в котлеты. Такой подход не только экологичен, но и поможет сэкономить ваш бюджет и время.

Замораживайте еду

Заморозка — удобный вариант, благодаря которому блюдо приготовится быстро. Что можно отправить в морозилку?

  • Овощи. Подготовьте ингредиенты для будущего рагу: нарежьте кабачки, баклажаны, болгарские перцы, сельдерей. Когда будете готовить блюдо, просто выньте овощи из морозилки и выложите на разогретую сковороду. Размораживать их не нужно. Также можно заморозить овощи отдельно. Перцы, брокколи, цветная капуста — все это прекрасно хранится в морозилке. Главное — делайте это правильно, чтобы сохранить витамины.

  • Ягоды. Заряд витаминов на осенне-зимний сезон и удобный вариант топинга: в кашу, десерты и выпечку. Из замороженных ягод получится вкусный и полезный завтрак, который вы приготовите за 10 минут.

  • Котлеты, биточки, сырники, голубцы. Вместо того чтобы готовить заново, сделайте домашние заготовки. Половину можно съесть, а остальное — заморозить.

  • Остатки еды. Не спешите выбрасывать то, что не съели. Уберите рагу, кашу или другое недоеденное блюдо в контейнер и храните в морозилке несколько месяцев. В следующий раз вопрос обеда уже решен.

  • Бульон. Воду от варки овощей можно использовать повторно. Например, приготовить на его основе суп или добавить в процессе тушения блюда. Остудите его, перелейте в герметичный контейнер и отправьте в морозилку.

Совет

Если в супе есть крахмалистые продукты — рис, макароны, картофель — при размораживании он может расслоиться. А вот крем-суп сохранит консистенцию, но держите его в морозилке не более 1 месяца.

  • Зелень. Зимой не всегда можно купить свежую сочную зелень, а в замороженном виде она сохраняет большую часть витаминов. Мелко порубите петрушку, укроп, лук-порей, переложите в контейнер и уберите в морозилку. Когда будете готовить, просто добавьте нужное количество в блюдо. Зелень сохраняет аромат, и в готовой еде ее не отличишь от свежей. Также можно заморозить шпинат — кубиками или измельченный.

Готовьте несколько блюд

Чтобы научиться быстро и вкусно готовить, не нужно спешить. Просто запустите несколько процессов параллельно: пока варится картошка, нарежьте ингредиенты для салата. Во время жарки мяса займитесь десертом или варите гарнир в кастрюле.

Совет

Чтобы приготовить продукты быстрее, нарежьте их мелко. А чтобы ускорить процесс варки, готовьте с закрытой крышкой.

Используйте мультиварку

Готовить в мультиварке не только быстро, но и просто. Нужно всего лишь освоить несколько режимов, и вы получите вкусные полезные блюда без временных затрат: запеканку, кашу, суп и даже пирог.

Один ингредиент для нескольких блюд

Возьмите за основу один продукт. Например, сделайте пасту на обед, а вечером добавьте макароны в салат. Крупы — универсальный продукт, который можно есть на завтрак, добавлять в суп, салат или котлеты.

В разных блюдах вкус раскроется по-новому, поэтому вам не наскучит один и тот же ингредиент.

Выбирайте простые рецепты

Готовка ассоциируется с долгими часами на кухне и огромными рецептами. На самом деле есть множество быстрых рецептов полноценных блюд, которые подойдут на любой прием пищи. Например, для запеканки из брокколи и цветной капусты нужно отварить овощи 3–5 минут, затем готовить их в духовке под яичной смесью. На весь процесс уйдет 30 минут.

Еще один вариант — сделать салат. Здесь вы можете подключить фантазию и выбирать те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Сытной основой может быть куриная грудка, творожный сыр или авокадо.

Что можно сделать?

Даже если времени в обрез, постарайтесь не спешить. Так вы получите от процесса больше удовольствия.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food. ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали по теме:

  • Готовим на электрическом гриле. Почему такая еда полезна

  • 11 российских мужчин из тиктока, которые отлично готовят. Подборка блогеров-кулинаров

  • Готовим без лишних движений. Как избежать ненужных операций на кухне

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно – «Еда»

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Мясо кальмара — нейтральное от природы и, словно белый лист, может вписаться в любую кухню и принять на грудь практически любые специи. При этом это самый доступный из морских обитателей: вспомним, что кальмар не всегда был замороженной бело-розовой тушкой и что на голове у него держалась корона, а на волнах покачивалась мантия, так, по крайней мере, утверждают зоологи.

Готовить кальмара — одно удовольствие, сколько возможностей! С кальмаром нужно обращаться деликатно: считается, что ему достаточно провести 2–3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным. Дальше начинается обратный отсчет: чем дольше готовить кальмара, тем упорнее и жестче он будет становиться. Если случилась такая беда и время упущено, идите до конца и тушите кальмара в воде или бульоне минимум минут 40. Часть вкуса и аромата он, конечно, от такой экзекуции потеряет, зато снова станет мягким.

Кроме того, разного размера кальмары требуют и разного времени готовки, а самые крупные тушки, скорее всего, будут суховатыми, с мясом тягучей текстуры. Именно с ними мы обманываемся в ожиданиях, когда покупаем нарезанные кольца из кальмаров-переростков, и расстраиваемся, что они резиновые. Идеальный в готовке кальмар — величиной с ладонь, с белым, даже на вид глянцевым и податливым телом.

Но пора переходить от слов к делу — вот три несложных в исполнении рецепта, благодаря которым кальмар превращается в домашние, практичные, сытные и яркие блюда.

Легкий салат с кальмарами

При всех достоинствах у кальмара есть одна слабость — он практически не имеет вкуса. Зато в нем есть легкий морской аромат, который присущ, скажем, устрицам. Главное, эту легкость не потерять. В салатах советского времени, в море майонеза она исчезала без следа. Поэтому более современно звучат легкие звонкие заправки, морскую свежесть кальмара можно усилить при помощи лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса. Можно, конечно, вдобавок отметить, что, в отличие от майонезных салатов, которые на следующий день становятся чуточку вкуснее, этот нужно съесть сразу, как он приготовлен. Но какой толк — на следующий день от легкой закуски точно ничего не останется.

Рецепт

Салаты Паназиатская кухня Пошаговые рецепты 

1011

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Суп с морепродуктами для жителей наших широт часто непозволительная роскошь. Но кальмар — приятное исключение. Возьмите кальмара, банку рубленых томатов без кожи, не забудьте щедро плеснуть в кастрюлю белого сухого вина и всыпать сухого тимьяна или целый букет итальянских трав — и этого ароматного варева хватит на обед для четырех человек. Важное правило: добавлять подготовленного кальмара в суп в последний момент, а не заставлять подолгу бултыхаться в кастрюле.

Есть такой суп лучше не отчаянно горячим, а теплым. И запаситесь хорошим ноздреватым хлебом, чтобы собирать остатки с тарелки. Если вдруг в кастрюле что-то останется — не беда, уварите томатный бульон до консистенции соуса, отварите макароны, и у вас получится новое блюдо.

Рецепт

Супы Средиземноморская кухня Пошаговые рецепты 

2015

Автор:Еда

14 ингредиентов30 минут

Кальмар, жаренный с чесноком и маслинами

Средиземноморские страны — чемпионы по придумыванию рецептов с дарами моря. Жареный кальмар в них отнюдь не бедный родственник, а отдельное, любимое и очень вкусное блюдо. Его неяркому базовому вкусу очень идет чесночный аромат, так что на этой острой приправе южане никогда не экономят. А дальше никаких канонов нет, вариаций блюда столько же, сколько остатков продуктов вы намерены не потерять: позавчерашний сыр, оставшиеся в банке оливки, кусочки копченой ветчины, баклажаны или перцы, пучок розмарина — все это магическим образом преображает «белый лист» кальмаровой плоти в объемное кулинарное полотно. Еще одно веское основание для очевидного вывода, что очарование итальянской кухни заключено вовсе не в виртуозности рецептов, а, напротив, в их фундаментальной простоте.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня Пошаговые рецепты 

1014

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

10.02.2023

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

теги:

кальмары

быстрые рецепты

салат с кальмаром

легкие салаты

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить рыбу на мангале

8 рецептов холодных супов

Как приготовить вкусные сырники

спецпроекты

Главные секреты вкусной окрошки

7 отличных блюд на мангале

Маринады для шашлыка из курицы

Идеи для семейного ужина: быстрые и простые рецепты за 30 минут

значок поддержки поиска

Условия поиска

Корзина

В настоящее время в вашей корзине нет товаров.

{{#if isPersonalizedBundle}}

{{#if curatedBundle.price}}

{{curatedBundle.price}}

{{curatedBundle.discountPrice}}

{{/if}}

{{/если}} {{#if isSubscriptionBundle}}

{{#if curatedBundle.displayPrice}}

{{curatedBundle.displayPrice}}

+{{curatedBundle.displayRecurringCharge.totalFormattedValue}} / {{curatedBundle.ratePlanDuration}}

{{/if}}

{{/if}} {{/if} } {{#if isBundle}} {{#each Bundle}}

  • {{#if bundle.label}}{{bundle.label}}{{else}}Комплект{{/if}}
    {{#if totalPrice}} {{#if прежняяЦена}}

    {{бывшаяЦена}}

    {{/if}}

    {{общаяЦена}}

    {{/if}}

  • {{/каждый}} {{/если}} {{#if isSingleItem}}

  • {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if DiscountValue}}

    -{{discountValue}}

    {{/if}} {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}}

    {{#iff количество ‘gt’ ‘1’}} {{количество}} x {{/iff}} {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}} {{#if дескриптор}} {{дескриптор}} {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#ifellerName}} {{soldBySiteText}} {{sellerName}} {{/if}}

    {{#if totalPrice. formattedValue}} {{#ifformerPrice.formattedValue}}

    {{formerPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    {{totalPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    90 002 Был проблема с удалением этого товара из корзины. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

  • {{/if}} {{/each}}

    {{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value ‘gt’ 0}}

    Рекламная скидка: — {{cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.formattedValue}}

    {{ /iff}}

    Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value ‘gt’ 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/ iff}}

    Итого: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}

    {{/if}} {{#if price.formattedValue}}

    {{price.formattedValue}}

    {{/if}}

    После долгого рабочего дня все, что мы хотим, это что-то быстрое и простое в приготовлении и, желательно, хлопотное -бесплатно, вкусно и сытно. Это не так уж сложно, и вы можете легко добиться этого с помощью этих советов и рекомендаций по рецептам быстрого приготовления, включая простые в приготовлении ингредиенты и гаджеты, экономящие время. Самое главное, вы найдете ряд простых рецептов ужина для семейного обеда, в том числе несколько 30-минутных рецептов ужина для действительно быстрого приготовления. Готово, ставим, будем готовить!

    Есть только 30 минут? Простые ингредиенты для ужина 

     

    Если у вас есть всего 30 минут, приготовление ужина может показаться довольно сложным. Ключом к приготовлению быстрого ужина является эффективная подготовка. Казалось бы, простой рецепт ужина легко превратить в марафон: картошку нужно почистить и нарезать, овощи почистить и вымыть, а мясо нарезать кубиками. Лучший способ борьбы с этим — сознательно выбирать рецепты с минимальным количеством ингредиентов или готовить их заранее.

     

    Чтобы молниеносно приготовить ужин по рецепту, следуйте этим полезным советам, которые помогут научиться готовить быстро:

     

    • Замороженные или консервированные овощи: нарезанные и легко разогреваемые – идеально подходят для добавления в соусы или супы.
    • Предварительно нарезанное мясо: В мясных лавках и супермаркетах можно купить свеженарезанное или нарезанное мясо, что значительно экономит время при приготовлении.
    • Готовые углеводы:  Приготовьте свежую пасту в холодильнике для быстрого перекуса в середине недели. Для вдохновения ознакомьтесь с нашими быстрыми и простыми рецептами , как приготовить тесто для макарон .
    • Планируйте заранее: Потратьте несколько часов воскресенья на приготовление основных блюд на предстоящую неделю — вы будете благодарить себя к тому времени, когда среда наступит! Такие блюда, как наш перец чили из индейки, идеально подходят для охлаждения или заморозки в пластиковых контейнерах. Точно так же попробуйте приготовить запас основных ингредиентов, таких как томатный соус, который вы можете легко добавить в макароны.

    Как быстро готовить – 6 незаменимых вещей:

     

    Чтобы приготовить ужин максимально быстро и легко, необходимо правильное оборудование. Потому что правда в том, что даже тупой нож или отсутствующая крышка кастрюли могут задержать подготовку и время приготовления!

     

    • Крышка кастрюли: Использование крышки поможет вам готовить быстрее и более экологично, поскольку более короткое время приготовления означает меньшее потребление энергии.
    • Внутренний гриль без дыма:  Это экономит время на открывание окон и включение пожарной сигнализации, когда все, что вы действительно хотите сделать, это поужинать. Готовьте на гриле круглый год с помощью бездымного гриля Philips , в котором используются передовые инфракрасные технологии и специальные отражатели, которые направляют тепло к грилю для равномерного приготовления пищи. Лоток для жира остается достаточно прохладным, чтобы свести к минимуму появление неприятного дыма.
    • Машина для производства пасты и лапши: Макароны — это такой быстрый и легкий ужин, но гораздо вкуснее в свежем виде. Экономьте время с помощью Philips Pasta & Noodle Maker — вы сможете быстро приготовить свою собственную.
    • Овощерезки. С помощью этих удобных инструментов вы сможете избежать разрывов и порезов при нарезке лука и других подобных продуктов, а также сможете быстро, но осторожно нарезать овощи.
    • Фритюрница: Самые быстрые повара используют дома фритюрницу, например, Аэрогриль Philips XXL . С его помощью вы можете жарить, жарить, запекать, запекать или даже тосты, экономить время на предварительном разогреве духовки и быстро готовить вкусный ужин одним нажатием кнопки. Это в 4 раза быстрее, чем в духовке! * Аэрогриль XXL также быстро и легко чистится благодаря съемной корзине QuickClean и выдвижному ящику с антипригарным покрытием для быстрой и легкой очистки, которую можно мыть в посудомоечной машине.
    1. Присоединяйтесь к подписке.
    2. Наслаждайтесь удобством подписки и получайте новое пополнение на дом.
    3. Настройте подписку в соответствии с вашими потребностями.

    Premium

    Аэрогриль XXL

    HD9650/96

    • — {цена со скидкой}

    • 902 01 Воспроизведение Пауза

    • Воспроизведение Пауза

    • Воспроизведение Пауза

    • Воспроизведение Пауза

    • Воспроизведение Пауза

      • Изображения

      Рецепты быстрого приготовления – при правильной подготовке

       

      Как и все в жизни, хорошая подготовка – это ключ к скорости. Вот некоторые вещи, которые вы должны учитывать, если хотите быстро и легко приготовить что-то.

       

      • Найти рецепты: Иногда требуется время, чтобы решить, что вы хотите съесть, а затем, когда дело доходит до приготовления, вы обнаруживаете, что не хватает одного ингредиента! Найдите время в выходные, чтобы найти пять рецептов на предстоящую неделю и составить список продуктов. Ниже вы найдете три идеи вкусных блюд.
      • Купите расходные материалы: Убедитесь, что у вас под рукой есть запасные части. Замороженные овощи, консервы и другие ингредиенты длительного хранения, такие как овощной бульон, всегда должны быть поблизости, на случай, если свежие альтернативы недоступны.
      • Подготовка рабочего места: Экономьте время, очищая варочную поверхность сразу после приготовления. Ингредиенты, которые не нужно охлаждать, можно оставить по утрам, чтобы приготовить быстрые рецепты на ужин сразу после работы.

      Что приготовить на быстрый ужин?

       

      Теперь, когда вы отлично подготовились, осталось ответить на один вопрос: что приготовить на быстрый ужин? Вот идеальное вдохновение для быстрого и легкого приготовления:

      • Сатай из свинины с арахисовым соусом : Этот рецепт не только имеет божественный вкус, но и может быть приготовлен всего за десять минут с помощью аэрогриля Philips XXL.
      • Пицца с помидорами и базиликом : Любимая пицца детей, которую удивительно легко приготовить на скорую руку.
      • Рататуй : Классическое французское овощное блюдо для быстрого и вкусного приготовления достаточного количества овощей.

      Нажав на ссылку, вы покинете официальный веб-сайт Royal Philips («Philips»). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут появляться на этом сайте, предоставляются только для вашего удобства и никоим образом не представляют собой какую-либо принадлежность или одобрение информации, представленной на этих связанных веб-сайтах. Philips не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий в отношении каких-либо сторонних веб-сайтов или содержащейся на них информации.

      Я понимаю

      Вы собираетесь посетить страницу с глобальными информационными материалами Philips

      Продолжить

      14 простых рецептов быстрого и вкусного ужина во фритюре

      Картофель фри — это действительно идеальное блюдо для буднего дня. Они быстрые и не требуют больших усилий, чтобы собрать их вместе, как только вы освоите базовую технику. Большинство простых рецептов жаркого с перемешиванием следуют аналогичной базовой формуле, а это означает, что они также супер настраиваются в соответствии с вашими вкусами, а также удобны для замены. Это делает картофель фри отличным блюдом для одного из тех вечеров «вычистки холодильника», когда у вас есть различные ингредиенты, которые нужно использовать (или просто не хочется бежать в магазин).

      Картофель фри упрощает приготовление пищи еще одним способом, потому что он обычно предлагает питательно сбалансированное, полноценное и сытное блюдо в одном блюде.

      Стандартные компоненты жаркого обычно включают лапшу или рис, мясо (или растительный белок), растительное масло и овощи, что очень хорошо соответствует общим советам экспертов о том, как приготовить сытную и приятную еду. Обозреватель SELF Джессика Джонс, дипломированный специалист по диабету и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывала SELF, что самые физически и эмоционально приятные приемы пищи обычно включают три-четыре группы продуктов: жиры, белки, крахмал и фрукты или овощи. «Сделав это, вы получите не только разнообразные текстуры и вкусы, но и питательные вещества, которые работают вместе, чтобы обеспечить вам постоянный и стабильный поток энергии», — говорит Джонс.

      Но важнее всего то, что картофель фри чертовски вкусный. У вас есть это сочетание текстур (хрустящие овощи, жевательная лапша и нежное мясо) и вкусов (в основном из-за соуса, который может вызывать пикантные, соленые, острые и сладкие ноты). Кроме того, картофель фри по определению готовится свежим с нуля, и его можно есть прямо с плиты.

      Вы уже решили каждый вечер готовить картофель фри на ужин? Если вы хотите добавить еще немного жаркого в свой ежедневный рацион, у нас есть профессиональные советы и рекомендации, а также коллекция простых рецептов жаркого, которые помогут вам готовить.

      Жаркое во фритюре определяется не столько составом блюда, сколько тем, как оно приготовлено. «Обжаривание стир-фрай — это метод приготовления пищи, родом из Китая, который характеризуется приготовлением пищи на очень сильном огне с постоянным движением, как правило, в воке или сковороде», — фанат жаркого Майк Ле, который ведет блог I Am a Food. со своей женой Стеф, рассказывает SELF.

      В дополнение к сильному нагреву и непрерывному движению (вызванному подбрасыванием или перемешиванием) жаркое стир-фрай требует относительно небольшого количества растительного масла с высокой температурой дымления, которое может выдерживать высокую температуру, говорит Ле (например, рапсовое, овощное, авокадо, или арахисовое масло).

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *