Желатин активированный уголь молоко: рецепт с углём и желатином

Желатин для волос — полезные свойства, состав, рецепты

Желатин для волос

Желатин — смесь белков и пептидов, получаемая путем переработки животных тканей (кости, хрящевая ткань, сухожилия) с последующим частичным гидролизом коллагена. Представляет собой бесцветную и прозрачную или с желтоватым оттенком вяжущую массу без вкуса и запаха. Продукт животного происхождения широко распространен в пищевой промышленности, фармацевтике, косметологии. В масках для волос желатин применяется как питательный компонент. Пищевой продукт реализуется в сухом виде: порошок, гранулы, пластины. В виде добавки для продукта питания может иметь маркировку Е-441.

Желатин в капсулах для косметических целей — более простой, но дорогой вариант использования.

В зависимости от способа получения желатин делится на 2 вида: A и B. Первый производится путем денатурации животных тканей с использованием кислоты, второй — щелочи. Продукт делится по свойствам быстрой и слабой растворимости в воде. В домашних масках применяется пищевой желатин на жидкой основой.

Состав

Преимущественную долю в составе желатина занимает белок. Белковые соединения участвуют в усвоении клетками минеральных веществ и витаминов, способствуют процессам восстановления тканей.

Состав и пищевая ценность 100 граммов желатина:

НаименованиеМассовая доля, г
Вода10
Белки87.2
Жиры0.4
Углеводы0.7
Крахмал0.7
Зола1.7

Содержит аминокислоты и ряд основных микроэлементов: калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), фосфор (P), железо (Fe). Калорийность: 355 ккал.

Полезный свойства

Польза желатина для волос и кожи обусловлена высоким содержанием в составе переработанного коллагена. При наружном взаимодействии белок оказывает восстанавливающее и укрепляющее воздействие. Способность удерживать влагу обуславливает увлажняющие и питательные функции биополимера. Высокий результат достигается в масках от выпадения и ломкости волос.

Белковая основа эффективна в составе домашних растворов для укрепления и стимуляции роста волос. Гидроксипролин — универсальная аминокислота в составе желатина, которая в организме участвует в процессах самостоятельного синтеза коллагена.

В комплексе с другими микроэлементами, аминокислота оказывает омолаживающее воздействие, придает эластичность тканям волосяного покрова и эпидермиса.

Универсальные полезные свойства позволяют использовать желатиновую маску для любого типа волос. Доступность, отсутствие запаха, быстрая растворимость в жидких основах, легкое смывание водой обуславливает широкое использование в шампунях, бальзамах и кондиционерах.

Ламинирование волос

Желатин позволяет получить эффект ламинированных волос: придает поврежденным фрагментам ровный и здоровый внешний вид. Блеск и разглаженная форма локонов обусловлена покрытием стержней волос тонкой органической пленкой.

Обволакивающая поверхность придает дополнительный объем, удерживает влагу, защищает стержни волос от механических и термических повреждений. Органическая пленка способна стягивать секущиеся кончики волос, предотвращая дальнейшее разрушение структуры стержня.

Регулярное использование укрепляющих масок с желатином способствует оздоровлению и выравниванию чешуйчатой структуры стержней волосяного покрова, предотвращает сечения и ломкость. При этом результат здорового блеска, гладкости и эластичности локонов закрепляется на несколько недель. Искусственный эффект ламинирования способен держаться только несколько дней, если избегать агрессивного воздействия внешней среды и высокой влажности.

Способ приготовления

При изготовлении желатиновой основы для наружного применения необходима только вода. В масках для волос вода может быть замещена жидкостью другого компонента: кефир, молоко, соки фруктов или овощей.

Примерная пропорция смешивания желатина и жидкости составляет 1 к 7 в долях объема.

Например, чайная ложка сухого желатина добавляется к половине стакана (100 мл) питьевой воды. Время полного растворения продукта зависит от качества или типа пищевого изделия и составляет период от 15 до 40 минут. Полученный раствор нагревается на водяной бане до получения однородно-жидкого состояния.Для косметических целей желатиновый раствор используется в охлажденном виде (комнатной температуры).

Самодельные жемчужины тапиоки (Боба) для Bubble Tea

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот рецепт домашних жемчужин тапиоки (Боба) очень прост в приготовлении, для этого нужно всего 3 ингредиента. Эти жевательные круглые шарики станут прекрасным дополнением к чаю с молоком или фруктовым напиткам.

Эта статья впервые появилась на Sift & Simmer в мае 2017 г. Обновлена ​​в апреле 2022 г.

 

широкие толстые соломинки неонового цвета, торчащие вверх, и черные мини-сферические шарики на дне.

Чай с пузырьками.

Что такое пузырьковый чай?

Это напиток на основе чая, состоящий из жемчуга тапиоки (более известного в Штатах как «боба»), который был изобретен в конце 80-х годов на Тайване.

«Пузырьки» появляются из пены, которая образуется при встряхивании чая со льдом.

Bubble tea изначально изготавливали из черного чая, жемчужин тапиоки, сгущенного молока/меда, но вскоре появились различные вариации и мэшапы.

Жемчужины тапиоки теперь часто встречаются в этих напитках с пузырьками.

Что такое тапиока?

Крахмал тапиоки представляет собой белый крахмал, полученный из растения маниока.

Обычно используется в качестве загустителя, аналогичного кукурузному крахмалу.

Что такое жемчуг тапиоки?

Жемчуг тапиоки изготавливают из смеси крахмала тапиоки и воды.

«Тесто» скатывается в маленькие сферические шарики.

Необработанные жемчужины тапиоки белые и непрозрачные, но при приготовлении становятся полупрозрачными.

Каковы на вкус жемчужины тапиоки?

Приготовленные жемчужины тапиоки имеют мягкое желатиновое ощущение во рту, слегка жевательное, с текстурой, похожей на моти или мармеладных мишек.

Полезны ли жемчужины тапиоки?

Так как жемчуг в основном состоит из крахмала, он калорийный, но не очень питательный.

Тем не менее, иногда ими можно полакомиться.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт домашнего жемчуга из тапиоки очень прост и состоит всего из 3 ингредиентов.

Если вас не волнует темный цвет жемчуга боба, вы можете не использовать активированный уголь.

Добавление жемчужин тапиоки непосредственно в коричневый сахар не только подслащивает их, но и упрощает процесс.

Прекрасное дополнение к Гонконгскому чаю с молоком .

Лучше всего то, что в нем нет искусственных ароматизаторов, химикатов или консервантов, а его изготовление стоит копейки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для изготовления жемчуга из тапиоки нужно всего 2 основных ингредиента.

  • кипяток
    : важно, чтобы вода была *очень горячей*
  • Крахмал тапиоки : представляет собой белый крахмал из растения маниока; вы можете найти крахмал тапиоки в упаковках в азиатских продуктовых магазинах; они отличаются от пшеничного крахмала, клейкой рисовой муки или рисовой муки
  • .

Я добавляю дополнительный ингредиент, чтобы сделать их темными/черными:

  • активированный уголь

Что такое активированный уголь?

Активированный уголь — это порошок, который в основном используется для отравления и помогает избавиться от нежелательных токсинов в организме.

Изготавливается путем сжигания скорлупы кокосовых орехов при очень высокой температуре. Вы можете найти активированный уголь в магазинах здоровой пищи.

Не является обязательным и используется только для окрашивания жемчуга тапиоки.

Как использовать уголь

Просто добавьте ⅛ чайной ложки активированного угля в крахмал тапиоки и смешайте с горячей водой.

Как их сделать

Добавьте коричневый сахар в миску или банку. Отложите  ( Шаг 1 ниже ).

Отмерьте крахмал тапиоки в миску ( Шаг 2 ниже ).

Добавьте активированный уголь (если используете, по желанию).

Далее влить в кипяток к крахмалу и перемешать ложкой или лопаткой до образования лохматого теста. (Сначала он может выглядеть сухим. Не добавляйте слишком много воды, иначе ваша смесь превратится в липкую массу). ( Шаг 3 и 4 ниже )

Примечание: важно, чтобы вода была горячей, иначе тесто не соберется.

Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким, податливым и не меловым (по консистенции похоже на пластилин). ( Шаг 5 ниже )

Если тесто слишком сухое, добавьте в него немного воды и месите, пока оно не соберется в ком.

И наоборот, если оно слишком влажное, добавьте немного крахмала тапиоки. Он должен быть липким и не слишком липким.

Сформируйте из теста длинную жгут диаметром около 1 см и с помощью скребка для теста или острого ножа нарежьте кусочки по 1 см ( Шаг 6 ниже ).

Скатайте кусочки руками в жемчужины размером 1 см. (Шарики тапиоки немного расширятся при приготовлении). ( Шаг 7 ниже ).

 

Как приготовить жемчуг

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 л воды и добавьте жемчуг тапиоки.

Готовьте жемчужины в течение 6–7 минут, пока они не всплывут на поверхность ( Шаг 8 выше ).

Примечание : Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе получится каша. Вы все еще хотите немного пожевать до жемчуга.

Шумовкой удалите жемчужины и поместите приготовленные жемчужины тапиоки в коричневый сахар. Перемешайте смесь ( Шаг 9 выше ).

Жемчужины тапиоки теперь готовы к использованию в вашем любимом напитке.

Как подавать

Подавайте домашние жемчужины тапиоки боба с классическим зеленым или черным чаем, например, Чай с молоком в гонконгском стиле Bubble Tea или Matcha Latte .

Мой любимый способ насладиться этим чаем с яичным заварным кремом, вдохновленным кокосом .

Или попробуйте в чае с фруктами/сливками или на основе молока.

В качестве альтернативы попробуйте добавить его в сладкий десерт, например, Манго, Помело, Саго, Пудинг 楊枝甘露 .

Существует так много способов подать жемчуг из тапиоки боба — просто дайте волю своему воображению!

Как хранить и разогревать

Храните приготовленные домашние жемчужины тапиоки в герметичном контейнере.

Если вы используете жемчужины тапиоки в тот же день, вы можете оставить их при комнатной температуре на срок до 4 часов.

Излишки жемчужин тапиоки можно хранить в холодильнике.

Примечание : охлаждение жемчужин тапиоки заставит их затвердеть.

Чтобы разогреть охлажденные жемчужины тапиоки, поместите их в кипящую воду на несколько минут, пока они не станут мягкими, перед подачей на стол для получения оптимальной текстуры.

Другие ароматизаторы

Вы можете сходить с ума, выбирая цвета и ароматизаторы для этих самодельных жемчужин тапиоки.

Попробуйте добавить эти натуральные красители и ароматизаторы:

  • порошок свеклы : для красных или розовых жемчужин
  • матча : зеленый
  • бабочка гороховый цветок : синий
  • золотистая ягода : желтый
  • розовый драконий фрукт : розовый

Советы экспертов, устранение неполадок и часто задаваемые вопросы

Мое тесто превратилось в липкую кашу

Возможно, вы добавили слишком много воды.

В следующий раз добавьте воды и пощупайте тесто — оно должно быть липким, а не липким.

Тесто сухое, рассыпчатое и не складывается

Убедитесь, что вода кипит . Если температура воды недостаточно горячая, тесто не сформируется.

Почему в сиропе из коричневого сахара нет воды?

Я обнаружил, что процеживание жемчужин тапиоки и добавление их прямо в коричневый сахар (без воды) дает более сильный ароматизированный «сироп», а часть остаточной воды все равно растворяет коричневый сахар.

Как добавить аромат жемчугу боба?

Вы можете оставить жемчужины тапиоки боба пропитаться сиропом из коричневого сахара на более длительный период времени, который впитает больше аромата.

Чтобы добавить жемчужины тапиоки к чаю, добавьте 1 пакетик черного чая в коричневый сахар и дайте жемчужинам пропитаться чайным сиропом из коричневого сахара.

Нужно ли добавлять активированный уголь в жемчужины тапиоки?

Нет, активированный уголь можно не использовать. Полученные жемчужины тапиоки будут белыми.

Почему жемчужины тапиоки становятся твердыми при добавлении в фруктовую кашу?

Охлаждение жемчужин тапиоки в замороженном или ледяном напитке изменит текстуру и сделает их жесткими и твердыми.

Я не рекомендую добавлять жемчужины тапиоки в холодные замороженные напитки.

Могу ли я сделать большую партию?

Да, вы можете абсолютно удвоить партию.

Можно ли заморозить жемчужины тапиоки перед их приготовлением?

Жемчуг тапиоки можно заморозить, а затем приготовить из замороженного.

Можно ли использовать кукурузный крахмал для изготовления жемчуга боба?

Нет, вы не можете заменить крахмал тапиоки, чтобы сделать жемчуг.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться.

Yuenyueng (Гонконгский кофейно-чайный напиток)

Чай с молоком и жасмином

Пудинг из манго, помело и саго 楊枝甘露

Корейское клубничное молоко (Easy No Cook)

Обязательно дайте мне знать, если попробуете мой рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!

Распечатать Рецепт

5 из 24 голосов

Самодельные жемчужины тапиоки (Боба) для чая с пузырьками

Рецепт домашних жемчужин тапиоки для чая с пузырьками, с возможностью естественного окрашивания их в черный цвет.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Курс: Десерт, Напитки

Кухня: Азиатская, Китайская, Тайваньская

Количество порций: 2

Калорийность: 87 ккал

Автор: Мишель

9 0002 Для точности и точности рецептов выпечки используйте вес (метрические ) измерения, если они доступны.

Коричневый сахар («сироп»)
  • 2 ст.0082
  • 4 чайные ложки кипятка *горячая* вода должна быть кипящей
  • 1 л воды для варки жемчуга тапиоки
Наглядные пошаговые фото смотрите в тексте поста.
    Сироп из коричневого сахара:
    Приготовьте жемчуг из тапиоки:
    • Поместите крахмал тапиоки в миску.

    • Добавьте активированный уголь (если используете, по желанию).

    • Добавьте кипяток в крахмал тапиоки. (Вода должна быть горячей, иначе смесь не образуется).

    • Быстро перемешайте ложкой или лопаточкой горячую воду с крахмалом тапиоки, пока тесто не превратится в лохматое тесто.

    • Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и не меловым (как текстура пластилина). (Сначала он может выглядеть сухим. Не добавляйте слишком много воды, иначе ваша смесь превратится в липкую массу).

    • Если тесто слишком сухое, добавьте в него немного воды и месите, пока оно не соберется в ком. И наоборот, если он слишком влажный, добавьте немного крахмала тапиоки. Он должен быть липким и не слишком липким.

    • Сформируйте из теста длинную жгут диаметром около 1 см и с помощью скребка для теста или острого ножа нарежьте его на кусочки толщиной 1 см.

    • Руками скатайте кусочки в жемчужины размером 1 см. (Шарики тапиоки немного расширятся при приготовлении).

    • Поместите жемчужины тапиоки на противень, застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой из тапиоки.

    Приготовьте шарики тапиоки:
    • В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 л воды и добавьте шарики тапиоки в кипящую воду.

    • Готовьте жемчужины в течение 6-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе он превратится в кашу. Вы все еще хотите немного пожевать до жемчуга.

    • Шумовкой удалите жемчужины и поместите приготовленные жемчужины тапиоки в коричневый сахар.

      Перемешайте смесь.

    • Жемчуг тапиоки теперь готов к использованию в вашем любимом напитке.

    Примечание 1: Жемчужины тапиоки можно хранить при комнатной температуре в сиропе до 4 часов. Вы можете хранить оставшиеся жемчужины тапиоки в холодильнике. Перед подачей подогрейте охлажденные жемчужины тапиоки в горячей кипящей воде в течение 1-2 минут. Благодаря этому жемчужины тапиоки не станут слишком жесткими и жевательными и не остынут при хранении в холодильнике.

    Примечание 2: Если вас не волнует цвет, вы можете не использовать активированный уголь. Вкус тот же, только черный цвет. Жемчужины тапиоки будут выглядеть скорее коричневыми, чем черными, и я бы предпочел именно их.

    Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 19 мг | Сахар: 12 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​безопасно и/или соответствует вашему рациону.

    Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @siftandsimmer или отметьте #siftandsimmer!

    Рецепт мыла с углем из козьего молока

    Обратите внимание: публикации могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon.com Services LLC.

    Приготовьте угольное мыло из козьего молока, следуя этим пошаговым инструкциям. Вы почувствуете себя свежими и чистыми с этим потрясающим рецептом мыла с активированным углем. Мы используем это конкретное кусковое мыло для мыла для лица, а также для мыла для рук, и нам оно очень нравится.

    Активированный уголь очищает кожу и удаляет глубокие загрязнения и токсины. Токсины и грязь прилипают к молекулам древесного угля и помогают их вымыть. Он прочищает поры и избавляет от мертвых клеток кожи. Это помогает сделать кожу красивой и гладкой и оставляет ощущение свежести. Это также помогает тону кожи стать более ровным и чистым.

    В последние несколько лет большой тенденцией в натуральных продуктах для тела стало использование активированного угля. Это полезно для многих вещей, связанных с вашим здоровьем, от пользы для кишечника до зубов, но для кожи оно делает несколько вещей, в том числе удаляет излишки масла, помогает лечить кожу, склонную к акне, сухую кожу, и является прекрасным мылом для лица с углем. практически для всех типов кожи. Это делает его отличным дополнением к домашнему мылу.

    В этом конкретном рецепте используется мыльная основа из козьего молока вместо масла ши, эфирные масла лемонграсса и мяты вместо масла чайного дерева, а также активированный уголь для приятного дополнения ваших домашних косметических средств. Всего 4 ингредиента для легкого мыловарения своими руками, которое действительно хорошо работает и приносит потрясающие преимущества для вашей кожи. Сделать собственное мыло еще никогда не было так просто!

    Мыло на основе козьего молока помогает питать и увлажнять кожу, а два эфирных масла, которые я выбрала, тоже приносят пользу. Мята колосовая — это свежий, бодрящий аромат, который заставляет вас чувствовать себя бодрее во время мытья, и было доказано, что он помогает смыть старые слои кожи и повысить ее эластичность. Оно очищает и помогает облегчить сухость и даже зуд кожи, а также является приятным ароматическим маслом.

    Лемонграсс — одно из масел для мыловарения, которое часто используется в продуктах для тела, и на то есть веская причина. Он имеет легкий аромат, который хорошо сочетается с мятными, цитрусовыми и травяными маслами, не будучи подавляющим. Он очищает кожу, содержит антиоксиданты и помогает избавиться от пятен и жирной кожи. Также известно, что этот аромат снимает стресс. Таким образом, вы можете видеть, насколько хорошо эти ингредиенты будут работать вместе, чтобы сделать отличный кусок мыла, и я думаю, что вы обнаружите, что сделать его тоже очень просто.

    Советы и варианты приготовления мыла из козьего молока с активированным углем:

    ● Для начала вам понадобится разделочная доска, хороший нож и большая стеклянная мерная чашка. Мыльная основа предназначена для легкого плавления и поставляется в большом кирпиче, как показано на рисунке. Большинство из этих типов уже подсчитаны в кубах, что упрощает измерение, когда вы знаете, сколько использовать. Если ваша база предварительно забита, вам понадобится 12 кубиков. Если это не так, я предлагаю начать с большого среза поперек кирпича, разрезать его на маленькие кубики и наполнить мерный стакан до отметки 1,5 стакана.
    ● Мне нравится, когда мыло затвердевает, чтобы оно прослужило долго, поэтому я держу его в развернутом виде на полке в бельевом шкафу. В шкафу тоже приятно пахнет! Таким образом, запах рассеется, поэтому добавьте больше, если вы планируете хранить мыло открытым на проволочных стеллажах (полках).
    ● Для этого можно использовать любые силиконовые формы для мыла в виде бруска стандартного размера, у той, которую я использовал, 4 бруска, а по этому рецепту получается целых четыре куска мыла.
    ● Побрызгайте верхнюю часть мыла медицинским спиртом, чтобы удалить пузырьки, если хотите.
    ● Для растапливания мыльной основы я использую микроволновую печь, а не пароварку, так как она быстрее.

    Если вам нравится делать домашнее мыло для ежедневного ухода за кожей, попробуйте эти потрясающие рецепты натурального мыла:

    ● Хиппи-диппи-мыло: рецепт домашнего мыла
    ● Лучшие рецепты эфирного масла от комаров и насекомых
    ● Домашнее отшелушивающее мыло с люфой

    Козье Молоко Мыло с углем Ингредиенты:

    ● 1,5 стакана мыльной основы на козьем молоке (или 12 кубиков)
    ● 1 чайная ложка активированного угля (удвойте это количество для более темного черного цвета мыла)
    ● 20 капель эфирного масла мяты колосовой
    ● 16 капель эфирного масла лемонграсса

    Мыло с древесным углем и козьим молоком Инструменты:

    ● Разделочная доска
    ● Нож
    ● Мерный стакан
    ● Мерная ложка
    ● So ap Mould (использовались полости 3,5 унции)
    ● Силиконовый или резиновый шпатель
    ● Зубочистка

    Древесный уголь Мыло из козьего молока Указания:

    1. Подготовьте в микроволновой печи кубики основы для мыла из козьего молока в течение 90 секунд. Затем используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить и перемешать мыло, чтобы проверить наличие комочков. Иногда несколько кубиков прилипают ко дну и остаются вместе, не сливаясь с остальными. Если ему нужно больше времени для плавления, возвращайте его в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока мыльная основа не станет однородной.
    2. Пока он нагревается, подготовьте форму к работе, убедившись, что она красивая и чистая, чтобы к мылу не прилипли мелкие частицы.

    3. Выньте растопленную мыльную основу и хорошо перемешайте, затем посмотрите, есть ли у вас полторы чашки, а если нет, вам нужно будет нарезать еще несколько кубиков и растопить их, чтобы получить это количество.
    4. Как только вы получите нужное количество мыла, которое станет гладким и расплавленным, следующим шагом будет добавление эфирных масел. Оба эти масла жидкие, и они быстро закончатся из бутылки, как только начнут действовать, поэтому принимайте их медленно и осторожно, считая капли.

    Хорошо перемешайте масла. Мне нравится перемешивать, когда я капаю, чтобы убедиться, что они рассеялись по всему мылу.
    5. Мыло начнет густеть и схватываться по мере остывания, особенно быстро это произойдет с верхним слоем. После того, как вы добавили масла, хорошенько перемешайте всю смесь и соскребите ее со стекла, а затем поставьте в микроволновую печь на 15–30 секунд, чтобы все снова стало однородным.

    6. Добавьте уголь. Я сделал два разных варианта окончательного вида мыла, поэтому я объясню, как сделать каждый из них, а вы можете сделать тот, который вам больше нравится, или несколько из обоих.

    7. Чтобы сделать плитку серого цвета, вам нужно смешать уголь прямо с мыльной смесью. Отмерьте чайную ложку (или больше, если вы решили удвоить ее, чтобы сделать ее более черной по цвету), а затем медленно высыпайте ее в мыло, помешивая, пока смесь не станет полностью серой. Если вы видите белый, продолжайте идти.

    Если мыло снова стало густым или у вас есть затвердевшие части, очистите их и добавьте обратно в мыло и снова нагрейте в течение примерно 15–20 секунд, прежде чем выливать.

    8. Чтобы сделать мраморный брусок, вам сначала нужно налить в формы немного смеси белого мыла, ровно столько, чтобы покрыть нижний слой формы. Затем вернитесь к остальной части смеси и добавьте древесный уголь, как описано выше, к оставшейся части мыла.

    Нагрейте, если необходимо, чтобы полностью разжижить мыло, после чего можно разливать мыло по формам.

    9. Если вы видите маленькие кусочки древесного угля, которые еще не смешаны, вы можете размешать их или размять лопаткой, или вы можете оставить их как есть – они создают крутые маленькие черные узоры на мыле, но это зависит от вас, что вы предпочитаете. Некоторые люди предпочли бы, чтобы все мыло было одного оттенка, и если это вы, вы захотите смешать их. Сверху добавьте в каждый брусок небольшое количество мыла, пока вы не сделаете их все примерно одинаковой наполненности.

    11. Перед охлаждением возьмите зубочистку и размешайте верхнюю поверхность мыла, чтобы уголь превратился в мраморную поверхность. Это просто помогает разрыхленному древесному углю, который может сбиться в комки, смешаться с большим количеством, и это придает мылу более законченный вид на обратной стороне.


    12. Дайте мылу полностью остыть в течение нескольких часов, оставив его неподвижным, чтобы оно не пролилось и не испортило рисунок.

    13. Ощупайте формы в центре и на дне, чтобы убедиться, что они полностью остыли, и как только они остынут, вы можете вынуть их из форм. Просто осторожно очистите их, отгибая силикон одной рукой, как вы это делаете, и они должны легко выскочить.

    14. Оставьте мыло еще на несколько минут, по крайней мере, верхней частью вверх, чтобы при необходимости оно могло высохнуть, и как только вы это сделаете, ваше мыло будет готово к использованию.

    Примечание. Все это не является медицинским советом. Я не врач и не играю по интернету. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы о домашнем мыловарении, чтобы ваш врач мог лучше объяснить вам преимущества, возможные побочные эффекты и любые предупреждения о домашнем мыловарении.

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 10 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Сложность easy

    Материалы

    • 1,5 чашки мыльной основы на козьем молоке (или 12 кубиков)
    • 1 чайная ложка активированного угля (удвойте это количество, чтобы получить более темный черный цвет мыла)
    • 20 капель эфирного масла мяты колосовой
    • 16 капель эфирного масла лемонграсса

    Инструменты

    • Разделочная доска
    • Нож
    • Мерный стаканМерная ложка
    • Форма для мыла (использовались полости 3,5 унции)
    • Силикон или резина
    • шпатель
    • Зубочистка

    Инструкции

      1. Разогрейте кубики мыльной основы из козьего молока в течение 90 секунд. Затем используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить и перемешать мыло, чтобы проверить наличие комочков. Иногда несколько кубиков прилипают ко дну и остаются вместе, не сливаясь с остальными. Если ему нужно больше времени для плавления, возвращайте его в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока мыльная основа не станет однородной.
      2. Пока он нагревается, подготовьте форму к работе, убедитесь, что она красивая и чистая, чтобы к мылу не прилипли мелкие частицы мусора, когда это будет сделано.
      3. Выньте расплавленную мыльную основу и хорошо перемешайте, затем посмотрите, есть ли у вас полторы чашки, а если нет, вам нужно будет нарезать еще несколько кубиков и растопить их, чтобы получить это количество.
      4. Когда у вас будет нужное количество мыла, которое станет гладким и расплавленным, следующим шагом будет добавление эфирных масел. Оба эти масла жидкие, и они быстро закончатся из бутылки, как только начнут действовать, поэтому принимайте их медленно и осторожно, считая капли. Хорошо перемешайте масла. Мне нравится перемешивать, когда я капаю, чтобы убедиться, что они рассеялись по всему мылу.
      5. Мыло начнет густеть и схватываться по мере остывания, особенно быстро это произойдет с верхним слоем. После того, как вы добавили масла, хорошенько перемешайте всю смесь и соскребите ее со стекла, а затем поставьте в микроволновую печь на 15–30 секунд, чтобы все снова стало однородным.
      6. Добавьте уголь. Я сделал два разных варианта окончательного вида мыла, поэтому я объясню, как сделать каждый из них, а вы можете сделать тот, который вам больше нравится, или несколько из обоих.
      7. Чтобы сделать плитку серого цвета, вам нужно смешать уголь прямо с мыльной смесью. Отмерьте чайную ложку (или больше, если вы решили удвоить ее, чтобы сделать ее более черной по цвету), а затем медленно высыпайте ее в мыло, помешивая, пока смесь не станет полностью серой. Если вы видите белый, продолжайте идти.
        Если мыло снова стало густым или у вас есть затвердевшие части, очистите их и добавьте обратно в мыло и снова нагрейте в течение примерно 15–20 секунд, прежде чем выливать.
      8. Чтобы сделать плитку из мрамора, сначала нужно налить в формы немного смеси белого мыла, ровно столько, чтобы покрыть нижний слой формы. Затем вернитесь к остальной части смеси и добавьте древесный уголь, как описано выше, к оставшейся части мыла.
        Нагрейте, если необходимо, чтобы полностью разжижить мыло, после чего можно разливать мыло по формам.
      9. Если вы видите маленькие кусочки древесного угля, которые еще не смешаны, вы можете размешать их или размять лопаткой, или вы можете оставить их как есть — они создают классные маленькие черные узоры на мыле, но это не так. решать вам, что вы предпочитаете. Некоторые люди предпочли бы, чтобы все мыло было одного оттенка, и если это вы, вы захотите смешать их. с каждого бруска небольшим количеством мыла, пока вы не сделаете их все примерно одинаковой наполненности.
      10. Перед охлаждением возьмите зубочистку и размешайте верхнюю поверхность мыла, чтобы уголь превратился в мраморную поверхность. Это просто помогает разрыхленному древесному углю, который может сбиться в комки, смешаться с большим количеством, и это придает мылу более законченный вид на обратной стороне.
      11. Дайте мылу полностью остыть в течение нескольких часов, оставив его неподвижным, чтобы оно не пролилось и не испортило дизайн.
      12. Ощупайте формы в центре и на дне, чтобы убедиться, что они полностью остыли, и как только они остынут, вы можете вынуть их из форм. Просто осторожно очистите их, отгибая силикон одной рукой, как вы это делаете, и они должны легко выскочить.
      13. Оставьте мыло еще на несколько минут, по крайней мере, верхней частью вверх, чтобы при необходимости оно могло высохнуть, и как только вы это сделаете, ваше мыло будет готово к использованию.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Longzang Dragonfly Art силиконовые формы для мыла ручной работы своими руками (S002)

    • MoldFun Sun and Moon Face Soap Mold Силиконовая форма для ручной работы бомбочки для ванны, лосьона, полимерной глины, воска, мелка

    • Силиконовые формы Rose, Craft Art Rose Силиконовая форма для мыла, формы Love Rose Craft DIY Формы для мыла ручной работы — Товары для изготовления мыла от YSCEN


    ● Чтобы увидеть больше постов о красоте своими руками в книге Энн под названием «Жизнь Энн», нажмите здесь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *