На второе что приготовить без мяса: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Рецепт фунчозы с овощами с видео и фото пошагово

вернуться назад

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда.

Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами. Сейчас в продаже есть специальные заправки к фунчозе, но, если вы такой не нашли, ее тоже можно приготовить самостоятельно, в этом рецепте я расскажу как.

Холодная, пикантная фунчоза с овощами готовится быстро и просто, обязательно сохраняйте рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фунчозу с овощами

Ингредиенты:
  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фунчозы с овощами

    Рецепт фунчозы с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами.

    При выборе лапши фунчозы обратите внимание на её состав. Оригинальным продуктом является лапша, изготовленная из крахмала бобов: нут, ямс, маш, мунг. Более дешёвым сырьём для изготовления фунчозы является крахмал картофельный или кукурузный. Чтобы почувствовать весь вкус Азии, выбирайте оригинальный продукт.

    Также прозрачная лапша может быть более тонкой или толстой, на её вкусовые качества это никак не влияет.

    Все овощи должны быть свежими, сочными, как и зелень. Если вы не любите кинзу, которая указана в ингредиентах, тогда замените её на петрушку или зелёный лук.

    И, самое главное, что придаст вкуса фунчозе с овощами — это специи. Хороший соевый соус, винный или яблочный уксус, молотый кориандр. Если любите острое, можно добавить к ингредиентам свежий острый перец или сухой в виде порошка.

    Растительное масло можно использовать подсолнечное или кунжутное. Также жареные семена кунжута будут отлично дополнять готовое блюдо.

  • Шаг 2

    Поместить фунчозу в глубокую миску. Залить кипятком, чтобы вся лапша была в воде. Фунчоза должна приготовиться в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Если лапша тонкая, на это потребуется 4-5 минут, если более толстая — 7-8 минут. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 3

    Слить горячую воду с готовой фунчозы, промыть её под холодной водой. Переложить в глубокую миску. С помощью ножниц разрезать в 3-4 местах, чтобы она не была очень длинной. В сухом виде лапшу из крахмала ботовых очень сложно разломать, поэтому нужно это сделать на этом этапе.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, нарезать на тонкие слайсы. Каждый слайс нарезать соломкой среднего размера. Если огурцы мелкие можно оставить длину соломки. Если огурец крупный и один, тогда разрезать пополам.

  • Шаг 5

    Промыть и очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Для яркости я взяла два цвета сладкого перца. Нарезать перец на тонкую соломку.

  • Шаг 6

    Промыть кинзу или любую другую зелень. Отрезать хвостики и мелко покрошить.

  • Шаг 7

    Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть соломкой. Я использовала специальную тёрку для корейской моркови.

  • Шаг 8

    Сделать заправку к фунчозе с овощами. Смешать молотый кориандр, сахар, винный уксус и растительное масло.

  • Шаг 9

    Измельчить 1 или 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Смешать с заправкой к фунчозе. Если нет пресса, можно натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанные овощи к фунчозе, посыпать зеленью. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Полить фунчозу с овощами соевым соусом и приготовленной заправкой. Если вы купили готовую заправку, можно использовать её с соевым соусом.

    Перемешать лапшу, поставить в холодильник минимум на час, чтобы овощи и фунчоза замариновались в заправке и соевом соусе.

  • Шаг 12

    Посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Попробовать, если не хватает пикантности блюду, тогда добавить чайную ложку виноградного уксуса и немного соевого соуса. При необходимости посолить.

    Фунчоза с овощами — это отличная закуска, особенно для любителей маринованных овощей. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Закуски, Закуски из моркови, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Из свежей моркови, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Табуле с булгуром: рецепт классический с видео и фото

вернуться назад

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.

Табуле с булгуром отлично подойдёт к мясному горячему или рыбному блюду. Готовится он очень легко и просто, нужно лишь заранее отварить булгур, и вкусный салат будет готов в считанные минуты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить табуле с булгуром по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Булгур – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. или один большой
  • Петрушка – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Мята – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт табуле с булгуром

    Классический рецепт табуле с булгуром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для табуле с булгуром по классическому рецепту.

    Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу хорошо охладить перед приготовлением табуле. Обратите внимание на то, что в рецепте объём булгура указан уже в готовом виде.

  • Шаг 2

    Подготовить огурец для табуле с булгуром. Хорошо вымыть огурец и отрезать кончики. Нарезать огурец очень мелкими кубиками.

    Вся особенность салата заключается в том, что его составляющие не должны быть крупными. Это позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.

  • Шаг 3

    В глубокую мису всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Если у вас нет булгура, то его можно заменить кускусом. Безусловно, это уже будет отхождение от классического варианта арабского рецепта. Вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным.

    В русской версии этого салата встречается замена булгура пшеничной крупой. Она добавляет табуле свою изюминку и ни на что не похожий вкус.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры для табуле с булгуром по классическому рецепту. Для данного объёма крупы нужен один большой или два маленьких помидора. Главное, чтобы томаты были ароматными и с хорошей мясистостью.

    Нарезать помидоры так же мелко, как и огурцы.

  • Шаг 5

    Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.

  • Шаг 6

    Подготовить петрушку для табуле с булгуром по классическому рецепту. 

    Хорошо промыть зелень петрушки в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Очень мелко нарезать зелень петрушки. Важно нарезать зелень очень острым ножом. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу.

    Роль петрушки в данном рецепте очень важна. Она является основополагающей салата Табуле с булгуром. Петрушку не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата. К тому же, петрушки должно быть достаточно много, по объёму примерно столько же, сколько булгура.

  • Шаг 7

    Подготовить мяту для салата табуле с булгуром.

    Хорошо промыть мяту в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Убрать у мяты жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Мята тоже не должна выпустить сок и превратиться в кашицу, именно для этого и нужен острый нож.

    Мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат. Её не стоит заменять на сушеную специю или убирать вовсе. В то же время, мяты не должно быть слишком много.  Она не должна доминировать в основном вкусе салата Табуле.

  • Шаг 8

    Переложить нарезанную зелень мяты и петрушки в миску к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Он не является основополагающим ингредиентом табуле. Его можно убрать из блюда вовсе или заменить на ароматные травы, например, тимьян.

  • Шаг 10

    Выдавить из половины лимона сок.

  • Шаг 11

    Добавить в миску со всеми ингредиентами для табуле лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца.

    Соль и перец нужно добавлять, исходя из вашего вкуса.

    Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным. У оливкового масла более выраженный вкус и аромат, они нужны для объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 12

    Перемешать салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Подавать табуле с булгуром к столу сразу. Можно украсить салат листиками мяты или тонкими дольками лимона.

    Табуле с булгуром по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Категории: Арабские блюда и меню, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Кухни народов мира, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

14 блюд без мяса по цене менее 2 долларов

https://www.budgetbytes.com

Они сделают вас (и ваш кошелек) счастливыми и полными.

Я, может, и не вегетарианка, но всегда включаю в свой еженедельный рацион хотя бы несколько постных блюд, потому что это экономит деньги. В общем, просто дешевле приготовить питательную и сытную еду без мяса. Вегетарианские источники белка, такие как тофу, темпе, бобы, сыр и яйца, насыщают меня так же хорошо, как и их мясные аналоги, часто за небольшую цену.

Если вам нужны дополнительные доказательства того, что постные блюда недороги, обратитесь к бюджетным блогерам. Их веб-сайты изобилуют вегетарианскими рецептами из-за их доступности. Например, на эти 14 блюд просто слюнки текут, но ни одно из них не будет стоить вам больше 2 долларов за порцию — серьезно! Как только вы добавите их в свой распорядок дня, вы удивитесь, почему до сих пор не готовите постные блюда чаще.

  • https://www.budgetbytes.com/

    Черные бобы и сметана в этом сладком картофеле содержат достаточное количество полезных жиров и белков, чтобы поддерживать чувство сытости на некоторое время. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,39 доллара США

  • https://noteatingoutinny.com/

    Секрет этой пикантной корочки? Травы! И вы можете использовать те, которые вы предпочитаете, будь то розмарин, шалфей, тимьян или что-то еще. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 0,93 $

  • https://www. skinnytaste.com

    Все знают, как вкусна жареная брокколи — теперь представьте, что она покрыта сыром и соусом маринара. Вот насколько хорошо это блюдо. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,74 доллара США

  • https://www.skinnytaste.com/

    Если вы любите запеканку из брокколи с сыром, она на вкус похожа на макароны с сыром. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,25 доллара за порцию

  • Home

    Суп минестроне с фасолью, овощами, лапшой и сыром никогда не бывает плохой идеей. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,25 $

Самые популярные

  • https://www.budgetbytes .com

    Этот вегетарианский перец чили содержит три вида бобов: чечевицу, черную и фасоль. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 0,77 $

  • https://www. skinnytaste.com

    Эта энчилада с начинкой из киноа, покрытая авокадо и большим количеством сыра, безусловно, является победителем. Получите рецепт здесь.

    Стоимость одной порции: $1,66

  • https://www.budgetbytes.com

    Этот пирог с заварным кремом достаточно необычен, чтобы его можно было подавать на позднем завтраке, но его гораздо проще приготовить, чем обычный пирог с заварным кремом. И стоит всего около 1 доллара за порцию! Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,03 доллара США за порцию

Самые популярные

  • Home

    Этот рецепт является определением удобства: он доступен по цене, его можно приготовить в мультиварке, и он имеет потрясающий вкус. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 0,83 $

  • https://noteatingoutinny.com

    Баклажаны в этом блюде с лапшой имеют такую ​​мясистую текстуру, что вы вряд ли пропустите настоящее мясо. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,77 доллара США

  • https://www.skinnytaste.com/

    Воспользуйтесь зимней тыквой, пока сезон, и приготовьте этот уютный суп. Запустите его в мультиварке, прежде чем уйти на работу, и весь ваш дом будет пахнуть раем, когда вы вернетесь домой. Получите рецепт здесь.

    Стоимость одной порции: $1,83

Самые популярные

90 016
  • https://noteatingoutinny.com

    Задушенная сливками, маслом и панировочными сухарями, эта репа другой уровень. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,21 доллара США

  • https://www.budgetbytes.com

    По вкусу эта обертка напоминает начинку из куриного салата, но на самом деле это салат из нута. И это так же, как наполнение. Получите рецепт здесь.

    Стоимость порции: 1,69 $

  • https://www. 5dollardinners.com

    Грибное ризотто может стоить вам в ресторане довольно дорого, но этот рецепт практически ничего не будет вам стоить. Получите рецепт здесь.

    Стоимость одной порции: 1,25 доллара США

  • SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

    ТемыbudgetmeatlessVegetarian

    Больше от Self

    5 простых блюд, настолько вкусных, что вы не пропустите мясо

    Какое у вас оправдание?

    Если вы читали эти электронные письма, но, по крайней мере, не попробовали несколько постных блюд, я предполагаю, что это произошло по одной из двух причин:

    1) Готовить сложно.

    2) Вегетарианская еда кажется не очень хорошей.

    Если вы один из них, не проблема. Вот для чего это письмо.

    5 простых, потрясающе вкусных вегетарианских блюд

    Как только вы начнете, держу пари, вы попадетесь на крючок.

    Вы попробуете так много новых блюд и почувствуете себя так прекрасно, что это покажется легким. Но поначалу привыкнуть к готовке и найти хорошие вегетарианские рецепты — я не имею в виду тофу и тушеные овощи — кажется довольно сложным.

    Эти пять приемов пищи избавят вас от беспокойства. Все они требуют относительно немного времени на приготовление и не требуют каких-либо причудливых техник. Все они действительно полезны и полностью достаточны для диеты для тренировок на выносливость.

    И самое главное, что все они действительно хороши. Попробуйте всего несколько из них, и у вас будет совершенно новое представление о том, что возможно в блюде без мяса.

    Буррито с копченой черной фасолью. Это был один из первых рецептов, которые я попробовал, когда стал новым вегетарианцем, и, вероятно, это был первый прием пищи, когда я сказал себе: «Я не думаю, что смогу сделать его лучше, добавив в него мяса».

    Вы найдете чипотле в адобо (копченый перец халапеньо в соусе) в латиноамериканском отделе большинства продуктовых магазинов; он добавляет прекрасный дымный аромат. Пепиты (тыквенные семечки) — лучшая часть этой еды, и они богаты железом, поэтому не экономьте на них. Откажитесь от сметаны и даже от сыра, если хотите — буррито прекрасно обходятся без молочных продуктов, особенно если вы замените сливочный вкус нарезанным ломтиками авокадо.

    Наконец, приобретите цельнозерновые лепешки или даже лепешки из проросших зерен, а не простые белые лепешки, и убедитесь, что они не сделаны из сала, как многие лепешки.

    Орзо с цитрусовыми «приготовленными» овощами, авокадо и фетой. Это быстрое блюдо, которое занимает столько времени, сколько требуется для нарезки овощей и приготовления орзо, поскольку овощи «готовятся» только в течение нескольких минут в апельсиновом соке и соли. Этот вариант больше похож на горячее блюдо, чем на салат из макарон, и это отличный способ включить в свой рацион больше сырых овощей.

    Вы можете пропустить фету, если вы веган, так как, опять же, авокадо обеспечивает мягкую сливочную консистенцию. Если вы не можете найти лук-шалот, вы можете без проблем заменить красный лук.

    Технически орзо — это макароны, поэтому он должен быть вместе с другими макаронными изделиями в вашем продуктовом магазине. Если вы можете получить цельнозерновой орзо, используйте его, но это один раз, когда я делаю поправку на макароны из белой муки только потому, что цельнозерновой орзо так трудно найти.

    Гавайские бобы и рис. Вы обнаружите, что, если будете придерживаться вегетарианства, фасоль и рис станут одними из ваших лучших союзников на кухне. Хорошо известно и, вероятно, немного преувеличено, что вместе они образуют полноценный белок. Но настоящая причина, по которой я делаю это так часто: это просто, сытно и дешево.

    Меня поражает, насколько этот рецепт похож на ветчину. Соленость соевого соуса, сладость ананаса и легкий дымный оттенок копченой паприки идеально передают вкус «луау». Копченая паприка обязательна, и ее вкус сильно отличается от обычной паприки, поэтому не поддавайтесь искушению заменить ее. Вы должны быть в состоянии найти его в разделе специй вашего магазина.

    Если вам нравится этот, посмотрите еще пять простых вариантов фасоли и риса здесь.

    Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью. Да, я знаю, картошка в макаронах выглядит очень странно. Пока не попробуешь, а потом будешь удивляться, почему не додумался до этого первым. (Итальянцы едят его уже сотни лет.)

    Если вы никогда не готовили свежий песто, оно того стоит. Вам понадобится кухонный комбайн, так как делать это в ступке с пестиком слишком сложно. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете купить соус песто из магазина, но я вам говорю, что он не так хорош, как если бы вы использовали свежий базилик, орехи и оливковое масло. (Вы можете пропустить сыр, если не хотите использовать молочные продукты.)

    В первый раз, когда вы попробуете это, вам может показаться, что это какая-то оркестровка. Но я по-прежнему считаю это быстрой едой, потому что, сделав это один раз, вы сможете приготовить соус песто, пока варятся бобы и картофель, а затем использовать воду от варки для пасты, и все это будет готово за считанные минуты. менее получаса.

    Если вы хотите немного повысить содержание белка, используйте пасту Barilla Plus. Недостатком является то, что он сделан из яиц, поэтому он не веганский. В качестве альтернативы попробуйте как-нибудь пасту из полбы для разнообразия.

    Пирожки из проса с черной фасолью и кукурузой. Это просто немного больше работы, чем другие, так как вам нужно сначала приготовить пшено, затем сформировать несколько котлет и слегка обжарить их. Но я включил его сюда, потому что хочу, чтобы вы увидели, что помимо пшеницы есть много отличных злаков.

    В большинстве этих зерен и семян содержится больше белка, чем в пшенице, и мало или совсем нет глютена, который некоторым людям трудно расщеплять. В этом рецепте используется просо, но по мере того, как вы готовите больше вегетарианских блюд (и начинаете делать покупки в магазинах здоровой пищи), вы столкнетесь с киноа, гречкой, амарантом, спельтой и другими продуктами, которые представляют собой полезные и интересные альтернативы пшенице и рису.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *