Жареное филе курицы: Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареное куриное филе в специях — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Корень имбиря — 3 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин — 0,5 ч. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, слегка отбить, натереть солью.

2

 Натереть корень имбиря и чеснок.

3

 Смешать в глубокой емкости сыпучие специи, добавить чеснок и имбирь.

4

 Обвалять каждый кусок филе и оставить мариноваться на полчаса.

5

 Обжарить курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне, по 3 мин.

с каждой стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 15 июля, 2022

Готовим дома

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Жареное куриное филе на гриле — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.

NET Поиск товаров

Авторизация

Описание

Знаете, как приготовить сочное

жареное куриное филе на гриле? Академия Brandfood делится профессиональными советами и рецептом вкусного маринада. Ценители легких блюд по достоинству оценят этот вариант приготовления куриного филе.

Куриное филе очень нежное и диетическое. Но всегда есть риск приготовить его сухим и пресным на вкус. В этом рецепте мы приготовим маринад на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Будем готовить мясо быстро, на сильном огне, чтобы филе моментально схватилось корочкой и сохранило все мясные соки внутри.
Совет 1
Используйте для маринада только качественное оливковое масло, потому что его вкус будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Мы не будем использовать дополнительный жир, кроме того, что будет в маринаде. Учтите, что масло должно иметь высокую температуру дымления, чтобы выдержать жар гриля.
Совет 2
Чтобы блюдо было еще красивее, переворачивайте его поперек полосок гриля. Так получатся красивая «сеточка». Мясо нужно готовить на умерено-сильном жаре, чтобы оно было сочным. Также можно использовать панировку. О том, как готовить куриное филе в панировке, мы уже рассказывали раннее.

Інгредієнти

Порции

  • 4 куриные грудки
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Пошаговая инструкция

  1. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, добавьте соль и перец. Отделите ¼ стакана маринада, а в оставшейся части замаринуйте филе. Оставьте мясо на 20 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике. При желании время маринования можно увеличить до 8 часов в холодильнике.

  2. Разогрейте гриль, выложите на зону прямого нагрева куриное филе и обжарьте по 6 минут с каждой стороны.

    Сразу подавайте на стол.

Примечание

Рецепт жареных куриных котлет в панировке

Секрет самых сытных куриных котлет: топленое масло и немного пармезана.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено в мае. 22, 2020

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Топлёное масло (дополнительный ингредиент) придает котлетам массу насыщенного орехового вкуса.
  • Небольшое количество сыра пармезан в панировке придает еще больше аромата.

У меня есть привычка всегда держать в холодильнике упаковку топленого масла. Я не использую его часто, потому что его легко забыть там, за яйцами и оливками, но когда я это делаю, он может иметь огромное значение даже в самых простых блюдах. Обжаренные овощи и обжаренное мясо, например, приобретают насыщенный ореховый вкус с топленым маслом, которого просто нет в большинстве растительных масел. Итак, недавно, когда я собирался пожарить куриные котлеты на ужин, я решил раскошелиться и добавил в сковороду топленое масло вместо более стандартного масла для жарки. И вот так я приготовила самые вкусные жареные куриные котлеты.

Осветленное масло для тех, кто нуждается в быстром освежении, представляет собой масло, из которого удалены вода и сухие вещества молока, что превращает его в отличный жир для жарки и приготовления пищи при высокой температуре. Удаление воды продлевает срок хранения масла, а удаление сухих веществ молока избавляет от части, которая горит, когда растопленное масло становится слишком горячим (вы знаете, когда оно переходит от стадии коричневого масла к едкому черному маслу).

Я делаю это, растапливая сливочное масло, готовя его до тех пор, пока пена не исчезнет, ​​а сухие вещества молока не подрумянятся, а затем процеживаю через марлю. Вы можете следовать указаниям в моем рецепте топленого масла здесь.

Я склонен не думать о том, что связано с панировкой и жаркой, как о «быстром», но с топленым маслом под рукой (или с маслом для жарки, которое все еще можно использовать) эти котлеты готовятся всего за несколько минут. Это большое преимущество приготовления тонко растертого бескостного мяса в горячем жире — это делается очень быстро. Конечно, вы можете купить куриные грудки без костей и кожи и приготовить котлеты самостоятельно, но если вы хотите сэкономить время, самый быстрый вариант — поручить это кому-нибудь за мясным прилавком.

Затем, как только вы будете готовы начать готовить, поставьте три широкие неглубокие миски, в одну насыпьте муку, в другую взбитые яйца, а в третью смесь панировочных сухарей и сыра пармезан. Сыр здесь для большего аромата.

Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Вы всегда слышали, что ключ к тому, чтобы сделать процесс панировки быстрым и легким, состоит в том, чтобы свести к минимуму беспорядок, который может образоваться на ваших пальцах, используя одну руку для сухих ингредиентов, а другую для влажных яичных ингредиентов. Это правда, но реальный трюк заключается в том, чтобы убедиться, что вы перекладываете котлеты из яиц в панировочные сухари мокрой рукой, а затем сухой рукой высыпаете панировочные сухари поверх куриных котлет с яйцами  до  поверните их. Это предотвратит попадание яиц в сухую руку и избавит вас от панировки.

Когда все котлеты будут в панировке, опустите их в большую сковороду, наполненную примерно на четверть дюйма очень горячим топленым маслом или маслом для жарки. Он должен шипеть и пениться, как только они попадут в него. Для равномерного подрумянивания вам нужно иногда осторожно вращать сковороду во время приготовления котлет, чтобы непрерывно перераспределять горячий кулинарный жир, и поворачивать котлеты так, чтобы части, расположенные ближе всего к краю сковороды, не подрумянились. Это во многом зависит от размера вашей горелки; чем он больше, тем меньше проблем с равномерным подрумяниванием продуктов.

Serious Eats / Вики Васик

Как только нижние стороны подрумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните каждую котлету и подрумяньте другие стороны.

Многие люди спрашивают меня, как я узнаю, что курица готова. Ответ прост: к тому времени, когда панировка с обеих сторон подрумянится и станет хрустящей, кусок куриной грудки толщиной в четверть дюйма всегда  прожарится до середины. Положите их на чистые бумажные полотенца, чтобы они стекли, сразу же приправьте их солью, и тяжелая работа сделана.

Serious Eats / Вики Васик

Пока они отдыхают несколько минут, я нахожу время, чтобы быстро собрать простой салат; здесь я использую порванные листья радиккио и кресс-салат или рукколу, смешанные с лимонным соком и оливковым маслом.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы в конечном итоге используете топленое масло для курицы, не удивляйтесь, когда человек, которого вы обслуживаете, делает первый укус, а затем смотрит на вас со своей тарелки в полном изумлении. Приготовьте ответ, когда они спросят о секрете самых вкусных жареных куриных котлет, которые только можно себе представить. «О, эти простые вещи? Я не знаю, я просто собрал их вместе за 20 минут».

Serious Eats / Вики Васик

Как приготовить жареные куриные котлеты в панировке

Август 2016 г.

Рецепт жареных куриных котлет в панировке

Подготовка 20 минут

Повар 20 мин.

Активен 20 минут

Всего 40 минут

порции 2 порции

Секрет самых сытных куриных котлет: топленое масло и немного пармезана.

  • 1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)

  • 3 больших взбитых яйца

  • 1 чашка панировочных сухарей панко (2 унции; 60 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие

  • 1 унция (30 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 5 до 7 унций каждая), разрезанные на 4 котлеты и отбитые до толщины около 1/4 дюйма каждая

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Топлёное сливочное или растительное масло для жарки (от 1 до 1 1/2 стакана; см. примечания)

  • Салат из радиккио и кресс-салата за 5 минут (по желанию)

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавьте муку, во вторую взбитые яйца, в третью – панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.

  2. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Работая по одному, обваляйте котлету в муке левой рукой, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх курицы, затем аккуратно прижмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Наполните большую чугунную сковороду топлёным сливочным маслом или маслом для жарки толщиной 1/4 дюйма. (Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте кулинарный жир на сильном огне, пока он не начнет мерцать и слегка не дымиться, около 375 ° F (190 ° C) по термометру с мгновенным считыванием.

  4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее сало, укладывая их от себя, чтобы горячий жир не расплескался на вас. (При необходимости работайте партиями.) Обжаривайте, слегка вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для устойчивого, сильного пузыря, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу посолить. Повторить с оставшимися котлетами. Подавайте сразу же с 5-минутным салатом из радиккио и кресс-салата и дольками лимона, если хотите.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, термометр мгновенного считывания

Примечания

Топлёное масло придаст курице наилучший вкус, но требует больше работы и, как правило, дороже; Масло прекрасно подходит как ингредиент, экономящий время и средства. Если вы хотите попробовать топленое масло, следуйте инструкциям здесь.

Подробнее

  • Как нарезать куриные грудки на котлеты
  • Рецепт топленого масла
  • Рецепт салата из радиккио и кресс-салата за 5 минут

30-минутные хрустящие панированные котлеты из куриной грудки

Карен Тедеско — Обновлено 28 апреля 2023 г.

5 из 14 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нет ничего лучше, чем отведать хрустящие, запеченные куриные котлетки в панировке! Куриные грудки тонко нарезаны на котлеты, покрыты панировочными сухарями панко, сыром пармезан и зеленью. Затем котлеты в панировочной корочке быстро обжаривают на сковороде и запекают в духовке до хрустящей корочки. Ужасно простой 30-минутный куриный ужин .

Подавайте хрустящие куриные котлеты в панировке с рукколой, сыром пармезан и свежим лимоном.

Yummmm : Золотистый цыпленок в панировочной корочке, покрытый хрустящими крошками, представляет собой вкусный контраст горячего хрустящего цыпленка с нежным белым мясом.

Я вырос, питаясь классическими итальянскими рецептами курицы , которые мы ели дома или в соседних итальянских ресторанах. Я любил нежную курицу, приготовленную на медленном огне , тарелку пикантную курицу с моцареллой в пикантном томатном соусе и с плавленым сыром, или простая куриная сальтимбокка в масляном соусе.

Проблема с этими старомодными идеями ужина с курицей для запеченной куриной котлеты заключается в том, что курица обычно покрывается белой мукой и панировочными сухарями — и , а затем жарится во фритюре. Результат часто липкий и трудно переваривается. Не совсем то, что вы ожидаете от здорового плана меню.

Мой рецепт куриной грудки в панировке — очень облегченная версия: курица получается с чистой, хрустящей текстурой, приготовленной в оливковом масле первого отжима. Он имеет яркий и свежий вкус, увенчанный долькой лимона, тертым сыром пармезан и зеленью рукколы сверху.

Об ингредиентах

  • Куриная котлета : Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки без костей и кожи, который обычно растирают или сплющивают, панируют, а затем обжаривают или запекают до хрустящей корочки. Чтобы сократить время приготовления, вы можете купить готовые куриные котлеты в продуктовом магазине. В противном случае попробуйте нарезать куриные грудки бабочками и сделать собственные котлеты ( см. инструкции ниже) .
  • Панировочные сухари «Панко» : этот тип панировочных сухарей легче и более слоеный по сравнению с обычными сушеными панировочными сухарями. Они отлично подходят для покрытия курицы, потому что впитывают меньше масла и дольше остаются хрустящими после приготовления. Безглютеновый панко также доступен в большинстве продуктовых магазинов. Я не использую муку с панко в этом рецепте.
  • Сыр пармезан : Используйте тертый сыр в смеси крошек и стружку пармезана, чтобы сделать красивое украшение для готового блюда из курицы (или просто используйте больше тертого пармезана).
  • Петрушка : Всегда используйте свежую нарезанную петрушку для лучшего цвета и вкуса.
  • Гранулированный чеснок или чесночный порошок : Эта приправа придает существенный чесночный вкус. Мне нравится использовать его в панировке из крошек, потому что свежий чеснок имеет тенденцию подгорать (что не очень вкусно!). Вместо этого используйте смесь итальянских приправ, если хотите — она обычно содержит гранулированный чеснок вместе с травами.
  • Яйца : Погружение куриных грудок в яичную смесь необходимо для лучшего прилипания крошек. Я приправляю яйца солью и кайенским перцем для дополнительного усиления вкуса.
  • Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима на каждый день — мой выбор. Он безопасен для жарки на среднем огне и имеет восхитительный вкус.
  • Лимон : Сок лимона — идеальный кислый контрапункт горячей хрустящей курице.

Нарезка куриных котлет

  • Чтобы не отбивать курицу — что означает дополнительный шаг возни с молотком для мяса — я предпочитаю просто нарезать четыре тонко нарезанных куриных котлеты из двух половинок грудки.
  • Вы можете найти готовые куриные котлеты в некоторых супермаркетах с полным спектром услуг, но это действительно зависит от того, где вы делаете покупки. Попросите мясного прилавка купить для вас куриные грудки без костей или нарежьте их сами, следуя этим указаниям, используя куриные грудки без костей и без кожи:
  • Для приготовления куриных грудок «бабочка» начните надрезать перпендикулярно с более толстой стороны.
  • Раскройте грудь как книгу.
  • Разрезать пополам по линии сгиба.
  • Повторите, чтобы сделать четыре тонких ломтика из двух куриных грудок.

Приготовление куриных котлет, шаг за шагом

Чтобы упростить процесс приготовления куриных котлет в панировке, этот рецепт начинается с тонко нарезанных куриных грудок, которые быстро обжариваются на сковороде.

Время запекания куриных котлет

Куриные котлеты идеально готовятся в духовке, что занимает около 10 минут.

  • Способ панировки и приготовления котлет прост. Но это включает в себя создание подготовительной зоны на вашем прилавке. Используйте две неглубокие тарелки, чтобы обмакивать и обмакивать курицу (я использую основные тарелки для пирога ).
  • Разбейте яйца в тарелку для пирога или неглубокую миску. Добавьте соль и кайенский или черный перец.
  • Хорошо взбейте, пока яйца и приправы не смешаются.
  • Во вторую форму для пирога положите панировочные сухари, тертый сыр, петрушку и чесночный порошок.
  • Перемешайте вилкой, пока все не смешается.
  • Соберите панировочную станцию ​​с двумя тарелками для пирогов, щипцами, вилкой и противнем.
  • Используйте щипцы, чтобы окунуть курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны
  • Переложите куриные котлеты в панировочную смесь (используйте вилку или щипцы, чтобы держать руки в чистоте).
  • Переверните грудки, подтолкнув больше крошек на поверхность, чтобы они прилипли. Аккуратно стряхните излишки.
  • Переложите котлеты в панировке на противень. Продолжайте готовить или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте щедрый слой оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните курицу.
  • Переложите курицу на противень. Выпекать 10 минут при 350 градусах.

Советы и идеи по подаче

  • Держите куриные котлеты в слабом духовом шкафу (175-200 градусов) в течение часа перед подачей на стол.
  • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
  • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
  • Подавайте куриные котлеты в панировке с домашним соусом маринара вместе с пастой.
  • Добавить в бутерброды с лимонным айоли , салат и помидор.

Куриные грудки в хрустящей панировке за 30 минут

Карен Тедеско

Нет ничего лучше, чем отведать горячие и хрустящие куриные котлеты в панировке! Классические куриные котлеты по-итальянски представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, слегка панированные с хрустящей панировкой из панировочных сухарей, трав и пармезана. Они готовятся за считанные минуты и делают здоровую еду, которую все любят.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут

Куриное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

10-12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

Противень с бортиками

90 002 Тарелки для пирогов

  • ▢ 1½ чашки (90 г) панко крошки
  • ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или молотого черного перца
  • ▢ 2 большие куриные грудки без костей и кожи, общим весом около 1½ фунта, нарезанные на котлеты
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
Для подачи
9 0022
  • ▢ Кусок сыра пармезан, для бритья
  • ▢ Горсть рукколы или зелени
  • ▢ ½ лимона, нарезанного дольками
  • Стандарт США – Метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поставьте на рабочую поверхность две неглубокие миски или тарелки для пирогов. Положите панко, петрушку и пармезан в одну тарелку и перемешайте. Разбейте яйца в другую тарелку, затем добавьте чесночный порошок, соль и кайенский перец и взбивайте до однородности.

    • Окуните курицу в яичную смесь, переворачивая, чтобы она покрывала ее с обеих сторон. Совет : Чтобы держать руки в чистоте, используйте щипцы или вилку, чтобы держать курицу.

    • Переложите курицу в панировочную смесь, перевернув ее, чтобы обе стороны были покрыты крошками. Подтолкните и прижмите дополнительные крошки к любым оголенным местам. В этот момент сразу же приготовьте курицу или разложите ее в один слой на противне, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа вперед.

    • Нагрейте большую (предпочтительно 12-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не зашипит и не испарится. Добавьте щедрый слой оливкового масла (начните с 2-3 столовых ложек). Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Аккуратно переверните курицу лопаткой и готовьте еще 2 минуты. Примечание: Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу без тесноты, жарьте двумя партиями, по две грудки за раз, добавляя оливкового масла по мере необходимости.

    • Переложите курицу на противень с бортиками. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут, пока курица не пропечется.

    • Положите горячую курицу на тарелку. Сверху посыпьте зеленью и натрите пармезаном с помощью овощечистки (или просто используйте больше тертого сыра). Выдавите дольки лимона на курицу и подавайте.

    • Куриные котлеты держите в тепле в духовке при низкой температуре (175-200 градусов) не более часа перед подачей на стол.
    • Приготовьте курицу в панировке во фритюрнице, следуя инструкциям производителя.
    • Вместо котлет используйте куриное филе (время и способ приготовления те же).
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *