Какие блюда считаются самыми полезными для здорового питания. Как приготовить вкусные и питательные блюда без вреда для фигуры. Какие продукты лучше всего подходят для здорового рациона.
Принципы здорового питания
Здоровое питание — это основа хорошего самочувствия и профилактика многих заболеваний. Правильный рацион помогает поддерживать нормальный вес, улучшает работу всех систем организма и замедляет процессы старения. Основные принципы здорового питания:
- Разнообразие продуктов
- Сбалансированность белков, жиров и углеводов
- Ограничение сахара, соли и насыщенных жиров
- Достаточное количество клетчатки
- Правильная кулинарная обработка
Соблюдая эти простые правила, можно составить полезное и вкусное меню на каждый день. Рассмотрим топ-15 блюд, которые идеально подходят для здорового рациона.
Топ-15 полезных блюд для правильного питания
1. Овсяная каша с фруктами
Овсянка — идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она богата клетчаткой, витаминами группы B и минералами. Добавление свежих фруктов или ягод сделает кашу еще полезнее и вкуснее. Как приготовить:
- Залейте 50 г овсяных хлопьев 200 мл воды или молока
- Варите 3-5 минут, помешивая
- Добавьте нарезанные фрукты, орехи или семена по вкусу
2. Омлет с овощами
Яйца — отличный источник белка и полезных жиров. А овощи обогатят блюдо витаминами и клетчаткой. Рецепт омлета:
- Взбейте 2-3 яйца с небольшим количеством молока
- Добавьте нарезанные овощи — помидоры, перец, шпинат
- Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла
3. Греческий салат
Этот легкий салат содержит много свежих овощей и оливкового масла — источника полезных жиров. Готовится он очень просто:
- Нарежьте свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук
- Добавьте маслины и кусочки сыра фета
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком
4. Запеченная рыба
Рыба богата омега-3 жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ. Рецепт:
- Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком
- Заверните в фольгу вместе с нарезанными овощами
- Запекайте в духовке 20-25 минут при 180°C
5. Чечевичный суп
Чечевица — кладезь растительного белка и клетчатки. Суп из нее получается сытным и питательным. Как приготовить:
- Отварите чечевицу до полуготовности
- Добавьте обжаренные лук, морковь и сельдерей
- Варите еще 15-20 минут, в конце добавьте зелень
6. Овощное рагу
Это блюдо позволяет получить максимум пользы от сезонных овощей. Готовится просто:
- Нарежьте разные овощи — кабачки, баклажаны, перец, помидоры
- Обжарьте на растительном масле 5-7 минут
- Тушите под крышкой еще 15-20 минут
7. Куриная грудка на гриле
Куриная грудка — диетический источник белка. Приготовление на гриле не требует добавления масла. Рецепт:
- Замаринуйте грудку в смеси оливкового масла, лимонного сока и трав
- Жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны
- Подавайте с салатом из свежих овощей
8. Гречка с грибами
Гречневая крупа богата растительным белком и минералами. С грибами она становится еще вкуснее и полезнее. Как готовить:
- Отварите гречку до готовности
- Обжарьте нарезанные грибы с луком
- Смешайте гречку с грибами, добавьте зелень
9. Творожная запеканка
Творог — отличный источник кальция и белка. Запеканка из него получается нежной и полезной. Рецепт:
- Смешайте творог с яйцами и небольшим количеством сахара
- Добавьте изюм или нарезанные фрукты
- Запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C
10. Фаршированные перцы
Это блюдо сочетает в себе овощи и белковую начинку. Готовится так:
- Очистите перцы от семян
- Начините смесью отварного риса, фарша и овощей
- Запекайте в духовке 30-40 минут
11. Смузи из зелени
Зеленые смузи — кладезь витаминов и антиоксидантов. Рецепт простого смузи:
- Смешайте в блендере шпинат, киви и банан
- Добавьте йогурт или молоко
- Взбейте до однородной консистенции
12. Тушеная фасоль
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой. Как приготовить:
- Замочите фасоль на ночь, затем отварите
- Обжарьте лук, морковь и чеснок
- Добавьте фасоль и тушите 15-20 минут
13. Запеченные овощи
Запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ в овощах. Рецепт:
- Нарежьте разные овощи крупными кусками
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами
- Запекайте в духовке 30-40 минут при 200°C
14. Фруктовый салат
Фрукты — источник витаминов и антиоксидантов. Салат из них — отличный десерт. Как приготовить:
- Нарежьте разные фрукты и ягоды
- Сбрызните лимонным соком
- При желании добавьте йогурт или орехи
15. Овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье может быть полезным. Рецепт:
- Смешайте овсяные хлопья, муку, яйцо и немного меда
- Добавьте изюм или орехи
- Выпекайте 15-20 минут при 180°C
Заключение
Здоровое питание может быть вкусным и разнообразным. Включая в свой рацион эти простые блюда, вы сможете обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Главное — соблюдать баланс и не забывать о физической активности. Приятного и полезного аппетита!
Здоровые продукты. Блюда здорового питания — «вкусно», значит «здорово» — Ботаничка
Здоровое питание на сегодняшний день – не просто отдельное направление кулинарии, это модный тренд и целая индустрия. Возможно, поэтому в этих вопросах так много мифов и разногласий. И самое неблагодарное дело – переубеждать мясоеда в правильности вегетарианства, как и наоборот. Поэтому мы не возьмем на себя смелость доказывать, что какие-то продукты более «здоровые», чем другие. Пусть этим занимаются диетологи. Наша задача предоставить читателю рецепты, которые точно никто не назовет вредными. И, как правило, это блюда из овощей и фруктов. Увлекаясь здоровым питанием, не переусердствуйте. Помните, что все блюда, приготовленные с любовью – это здорово! Но, тем не менее, разгрузочные дни себе можно и даже нужно устраивать.
Почему-то у многих словосочетание «здоровое питание» вызывает стойкие ассоциации с черствым хлебушком и горькой редькой. Мы как-то привыкли, что полезное, мягко говоря, не всегда вкусное. Если вы тоже так думаете, тогда готовьтесь к тому, что скоро кардинально измените свое мнение. Ведь в этой рубрике мы собрали интересные рецепты очень полезных и, что главное, вкуснейших блюд. Вы когда-нибудь пробовали котлеты с брокколи? А фаршированный цуккини с творогом и овощами? А что вы знаете о пользе тех или других продуктов? Мы расскажем о том, как правильно приготовить смузи, и почему домашние мюсли намного полезнее магазинных. А если у вас есть свои секреты приготовления вкусных и здоровых блюд, поделитесь ими, пожалуйста, на нашем Форуме. Читатели «Ботанички», интересующиеся здоровым питанием, будут вам очень благодарны.
Колканнон — картофельное пюре по-ирландски
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски готовят из картофеля и капусты, в этом рецепте капуста белокочанная, а в традиционных рецептах чаще используют кудрявую капусту грюнколь. Колканнон – очень вкусный и оригинальный гарнир, которым можно заменить скучную пюрешку. К котлетам, тефтелям, отварному мясу или курице это идеальное дополнение, да и как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба может быть.
Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски
Очень вкусный салат по-корейски из свежих овощей с рисовой лапшой, луком и чесноком. На приготовление нужно не более 15 минут, блюдо сытное, можно готовить к обеду или ужину. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, не содержит продукты животного происхождения, только растительная еда – рис, овощи, оливковое масло.
Полезные сырники с цуккини и шнитт-луком
Несладкие сырники на завтрак или на ужин – полезные сырники с цуккини и шнитт-луком. Это блюдо легко соорудить меньше чем за полчаса. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь! Диетическая еда не должна быть скучной, пресной и обыденной, полезные сырники с цуккини тому в подтверждение.
Роллы с авокадо и творожным сыром
Роллы с авокадо и творожным сыром – полезно и вкусно! В этом рецепте нет муки, блинчики только из яиц и молока. Начинка из нежного творожного сыра с пряными приправами и спелого авокадо. Готовится легко, это лучший завтрак или ужин, на приготовление которого уйдет не более 15 минут.
Овощной салат по-грузински
Свежий салат из помидоров, огурцов и красного лука с вкусными приправами – овощной салат по-грузински. К мясу, рыбе, курице или колбаскам лучше не бывает! Грузинская кухня яркая, насыщенная, блюда из свежих овощей с вкусными приправами лучшее тому подтверждение. Приятного аппетита!
Суп-пюре из белой фасоли с грибами
Нежный и кремовый суп-пюре из белой фасоли с грибами шампиньонами. Суп готовим из сухой фасоли, наверняка у вас завалялся в дальнем углу кухонного шкафчика пакетик фасоли. Бобы нужно замочить в холодной воде, а на следующий день сварить из них суп. Ни капли жира, никакого мяса, только овощи и грибы. Отличный рецепт для постного и вегетарианского меню. Фасоль заранее замачиваем в холодной воде на 8-12 часов. Воду периодически можно менять. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем фасоль и лавровый лист. Готовим на небольшом огне 1 час после закипания. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы не выкипала вода. Если количество воды сильно уменьшится, влейте кипяток. Фасоль обязательно попробуйте, в готовом виде на этом этапе должна должна быть мягкой.
Овощной салат со сладким картофелем
Легко и полезно – готовим овощной салат со сладким картофелем, пекинской капустой и низкокалорийной, пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на ужин, это легкое овощное блюдо для вегетарианского меню и в пост. Сладкий картофель (батат) чистим от кожуры, нарезаем клубень ломтиками толщиной чуть больше одного сантиметра. Кладем нарезанный батат в кастрюлю, солим, заливаем кипящей водой.
Необычный завтрак: омлет с фунчозой и овощами
Вкусный завтрак – омлет с фунчозой и овощами за 15 минут. Завтрак самый важный прием пищи, он должен быть полноценным. Углеводы, белок, капелька масла плюс, конечно, вкус и красота! С такого великолепного завтрака приятно начинать день, попробуйте. Стеклянную лапшу кладем в кастрюлю. Добавляем к лапше небольшие соцветия брокколи. Крупные куски капусты разрезаем на небольшие части, ножку в рецепте не используем. Заливаем лапшу и брокколи кипятком, солим по вкусу. Нагреваем до кипения.
Интересный завтрак: овсяные оладьи с шампиньонами
Очень вкусные овсяные оладьи с луком и шампиньонами – завтрак, который хочется съесть до крошки! Даже если вы не любите овсянку, эти оладушки заставят взглянуть на неё по-другому. Насыпаем в глубокую миску геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления. Не нужны никакие изысканные крупы, самая дешевая овсянка дает потрясающий результат. Чтобы ускорить процесс можно измельчить хлопья в блендере, в этом случае нужно меньше времени, тесто будет готово минут за 10.
Полезные батончики-мюсли из яблока
Полезный перекус или сладости для тех, кто решил готовить правильные десерты. Готовим яблочные батончики-мюсли с грушей и овсяными хлопьями. Такие батончики получаются чуть влажными, довольно мягкими, в общем зубы не портят. Для сладости в рецепте мёд, вы можете использовать заменитель сахара в качестве подсластителя. Кружка горячего зеленого чая или вкусного кофе и полезный батончик – заряд бодрости с утра! На крупной терке натираем очищенное от кожуры яблоко и грушу. Насыпаем молотую корицу.
Овсянка в банке с фруктами и творогом
Приготовьте полезный завтрак из геркулеса с фруктами и творогом. Овсянка в банке – удобно и быстро. Можно съесть на завтрак или взять с собой на работу. Готовить советую вечером, оставить на ночь в холодильнике. Хлопья быстрого приготовления без термической обработки за ночь дойдут до нужной консистенции во влажной среде.
Королевские шампиньоны с овощами для тех, кто постится
Легкое диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой – королевские шампиньоны с овощами. Минимум калорий и времени на готовку, максимум вкуса и пользы. Вегетарианский рецепт, только овощи и растительное масло, нет продуктов животного происхождения. Рецепт подходит тем, кто постится. Морковь моем щеткой, скоблим. Очищенную морковь нарезаем толстыми брусочками. Кладем нарезанную морковку в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Варим 4 минуты. Королевские шампиньоны протираем влажной салфеткой.
Вкусный и полезный салат из овощей и фруктов
Вкусный хрустящий салат из овощей и фруктов с пикантной апельсиновой заправкой с медом и имбирем. Такой салат подойдет тем, кто придерживается норм здорового питания. Рецепт подходит для вегетарианского меню, в салате нет продуктов животного происхождения. Режем полосками пекинскую капусту. Мясистую часть стебля рекомендую оставить для супа, а верхнюю часть использовать в салатах. Вы можете готовить это блюдо с любым зеленым салатом с плотными хрустящими листьями, подойдет салат «Айсберг».
Овсяная каша с бананом и голубикой — правильный завтрак
Кашу на завтрак можно приготовить в духовке или микроволновой печи. Попробуйте овсяную кашу на молоке с бананом и голубикой – правильный завтрак за полчаса. Это самый простой способ сварить кашу: сложить продукты в форму для выпечки, залить молоком и запечь. Не нужно стоять у плиты и сторожить кастрюлю, жар в духовке сделает всю работу за вас. Рецепт без масла и без жира, сбрызните форму растительным спреем, чтобы ничего не пригорело, этого достаточно. Этот завтрак готовим в одной посуде.
Клубничный салат — десерт с медовым соусом
Легкий десерт из свежих ягод и банана с пикантный соусом на основе апельсинового сока и меда — фруктовый салат с клубникой. Во хорошем фруктовом салате, так же как в овощном, важна гармония вкусов. Для приготовления возьмите спелые сладкие ягоды и спелый банан, нужна свежая зелень – перечная мята. Как в любом салате главное – соус. В этом рецепте соус-заправка из мёда, свежевыжатого апельсинового сока, молотой корицы и бальзамического уксуса. Фруктовый салат можно приготовить к завтраку или подать на десерт.
Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки
Готовим полезные сырники без яиц и без пшеничной муки (пп). Не многие знают, что куриное яйцо в тесте можно заменить льняной мукой, а это так просто! И овсяную муку легко приготовить из геркулеса, если есть нужда готовить блюдо без глютена. Затратив немного усилий, из доступных продуктов легко соорудить модное диетическое блюдо. Чтобы сократить количество растительного масла, советую запечь пп сырники в духовке. Это самый простой способ поджарить сырники почти без масла.
Полезный завтрак — омлет на пару с овощами
Быстрый, вкусный и полезный завтрак — омлет на пару с сыром и овощами, приготовленный в порционных силиконовых формочках для кексов. Омлет готовим вместе с брокколи и подаем с овощным салатом. Получается полноценный завтрак, в котором есть все необходимое, чтобы с удовольствием начать новый день. Четыре силиконовые формочки смазываем капелькой оливкового масла, чтобы омлет можно было легко достать из формы. В формочках для выпечки удобно готовить на пару, можно обойтись минимальным количество масла.
Вкусный и теплый салат с брокколи
Вкусно, полезно, аппетитно! Готовим теплый овощной салат с брокколи и грецкими орехами. Это быстрый рецепт салата, можно готовить на обед или на ужин. Рецепт подходит для вегетарианского меню и в пост, в салате нет продуктов животного происхождения, только растительная пища. Разбираем брокколи на соцветья. Ножку чистим – срезаем волокнистую часть. Очищенную ножку режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, чистим, промываем.
Просто и полезно: тыква с яблоками и орехами
Тыква с яблоками и орехами – полезный и вкусный десерт, начинка для пирога или печенья, варенье на зиму, добавка к манной, рисовой или гречневой каше. В общем, можно использовать как угодно, если хранить вне холодильника, то нужно стерилизовать заготовки, чтобы не было проблем с хранением. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок. Количество сахара – в зависимости от сладости тыквы и яблок, а также ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте 80 г обычного белого сахара, можно взять коричневый.
Удивительное блюдо — спагетти из кабачка
Веганское блюдо и вкуснятина для сыроедов – спагетти из кабачка с укропом, чесноком и оливковым маслом. Это салат из сырых кабачков, нарезанный тонкими длинными полосками, похожими на итальянские спагетти. Есть можно также как классические макароны – наматывать на вилку кабачковые гнездышки. Салат свежий, невероятно вкусный, можно хранить в холодильнике несколько часов. Если добавить уксус или лимонный сок, то салат сохранится 24 часа. Кабачки нужно нарезать очень тонкой длинной соломкой.
1234Страница 1 из 4
Читать онлайн «Пароварка. Самые здоровые рецепты» – Литрес
Как готовит пар
Человеческое тело на 80 % состоит из молекул Н2O. Вода является основным элементом большинства продуктов, употребляемых человеком в пищу. Например, морковь и картофель фактически на 95 % состоят из жидкости без вкуса и цвета. Даже горячо любимый многими бифштекс с овощами на 50 % состоит из воды. Логично предположить, что лучший способ приготовления такой пищи тоже водный. В нем вода используется в качестве главного звена, передающего тепловую энергию.
Пар, как известно из физики, одно из агрегатных состояний воды, а варка на пару – это кулинарный метод, при котором продукты подвергаются воздействию пара, поднимающегося над кипящей жидкостью.
Суть метода в следующем. В любом приспособлении, предназначенном для готовки на пару, создается замкнутое пространство, более или менее герметичное. Оно заполняется горячим паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируясь на их поверхности и постепенно передавая жар внутрь. При этом пар обладает высокой влажностью и тепловой инерцией.
Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус, которые теперь не могут вытечь вместе с жидкостью. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним интересным свойством – запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому в пароварках не считается дурным тоном готовить одновременно рыбу и мясо в придачу с десертом.
Это, пожалуй, нежный и деликатный метод термической обработки. Дело в том, что варка с помощью пара, с одной стороны, позволяет использовать все преимущества тепловой обработки продуктов, а с другой – избежать негативных последствий этого процесса.
Диетологи всего мира, обычно спорящие десятилетиями по любому поводу, единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье.
Готовить на пару совсем не сложно, особенно если у вас есть пароварка. Но если этого прибора у вас нет, то не стоит отчаиваться. Вставьте в глубокую кастрюлю с водой обычный дуршлаг или сито так, чтобы они находились на несколько сантиметров выше воды. Продукты уложите в дуршлаг, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на огонь.
Можно пойти и другим путем: поставьте сковороду или форму с блюдом в духовку на решетку, а на дно духовки поместите кастрюлю с водой.
Кому рекомендуются паровые блюда
Здоровое питание – это не только правильный выбор высококачественных продуктов, витаминов и минералов. Это также и умение все это правильно приготовить. Приготовить так, чтобы сохранить все самое лучшее и ценное, что есть в продукте. Одним из самых полезных приборов на кухне для достижения данной цели является пароварка.
Приготовление пищи на пару жизненно необходимо и даже жизненно важно для людей, страдающих различными заболеваниями.
Блюда, приготовленные на пару, показаны при:
● болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки), язвенной болезни желудка;
● заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так, при атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови;
● при нарушении обмена веществ и избыточном весе.
Существуют определенные периоды жизни, когда организм человека нуждается в более бережном, чем обычно, отношении. Паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и малышей.
Кроме того, пересмотреть свой рацион необходимо всем (независимо от возраста и физиологического состояния) в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Диетологи рекомендуют пищу, приготовленную на пару, людям, испытывающим частые стрессы, повышенные физические нагрузки, страдающим от недосыпа – то есть, по сути, всем нам.
Поклонники здорового образа жизни тоже не могут обойтись без пароварки. Возможность готовить низкокалорийную пищу, практически не употреблять специи и соль поможет тем, кто хочет быть в форме. А те, кто уже похудел, смогут с ее помощью избавиться от целлюлита.
Вывод из вышеизложенного – паровая кулинария полезна для всех
Сплошные плюсы
Повышение усвояемости. Основная цель приготовления пищи на пару состоит в максимальном облегчении ее усвоения человеческим организмом, не говоря уже о том, чтобы сделать ее более вкусной.
Многие продукты при тепловой обработке размягчаются, благодаря чему легче разжевываются.
Достигается это сочетанием воздействия тепла и среды (теплоносителя), в которую помещается продукт для нагревания, – пара. Как следствие, при этом они лучше смачиваются пищеварительными ферментами, а в итоге быстрее и полнее усваиваются организмом.
Усвояемость белковых продуктов (мяса, рыбы и пр.) при тепловой обработке повышается по той же причине, при нагревании белки теряют устойчивость против воздействия на них пищеварительных ферментов.
Кроме того, некоторые продукты (яйца, картофель, фасоль и др.) содержат ингибиторы – вещества, тормозящие действие пищеварительных ферментов. Тепловая обработка разрушает их.
Уничтожение болезнетворных агентов. После первичной обработки (холодной) в продуктах остается значительное количество микроорганизмов, среди которых встречаются возбудители опасных заболеваний, а мясо и рыба, кроме того, могут быть заражены паразитами. Термическая обработка пище необходима. После нагрева продуктов до температуры выше 50 °C развитие большинства болезнетворных агентов приостанавливается, а при дальнейшем повышении температуры они уничтожаются.
Однако надо учитывать, что спорообразующие микроорганизмы при тепловой обработке устраняются не полностью: к сожалению, их развитие лишь тормозится и в дальнейшем (при благоприятных условиях) может возобновиться.
Разрушение токсических веществ и аллергенов паром. В некоторых сырых продуктах (в фасоли, горохе, позеленевшем картофеле и др.) содержатся естественные яды, которые при тепловой обработке либо разрушаются, либо переходят (скажем, при паровой варке) в воду и удаляются с отваром.
При паровом нагревании также разрушаются некоторые аллергены.
Варка пищи на пару освобождает продукты от термонестабильных веществ и моделей, предрасположенных к аллергической реакции, от возможных неприятностей.
Улучшение вкуса и аромата еды. При тепловой обработке продуктов в них (в зависимости от степени тепла и продолжительности его воздействия) образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Поэтому знание законов нагрева, умение управлять паром крайне важны для овладения кулинарным искусством.
Сохранение витаминов. Паровым блюдам неведома также «усушка-утруска», вес продукта не становится меньше, чем до начала тепловой обработки. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жаренье или запекании. Благодаря этому в продуктах на вашем столе сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.
Для сравнения: после варки содержание фолиевой кислоты в овощах уменьшается на 35 %, а аскорбинки – на 25 %. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50 % больше витамина С, чем отварная. Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Так, при обычной варке в воду переходит 20–25 % минеральных веществ, а при варке на пару – 1–3 %.
Без жира и канцерогенов. В паровой среде можно готовить очень легкие, низкокалорийные блюда, поскольку в пароварке готовка происходит без жира и масла, а жир, содержащийся в продукте, выпаривается, как в сауне.
При обработке продуктов паром в них не образуются опасные для здоровья соединения (канцерогены) – как это часто происходит при жаренье или запекании с использованием масел и жиров.
Нет канцерогенов, нет неприятных запахов, нет гари, не надо умирать от жары, производимой тремя одновременно работающими конфорками, нет необходимости что-то помешивать и переворачивать.
Вкусно и красиво. Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, пароварка максимально сохраняет естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральные цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно.
Еда получается по-настоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на пару, – пресна и безвкусна, хотя для того, чтобы по достоинству оценить подобную кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время.
Пища современного человека обычно содержит столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что обонятельные и вкусовые рецепторы человека попросту подавляются.
Увлекшись кулинарными изысками, мы позабыли естественный вкус продуктов. К счастью, буквально 1–2 недели питания паровой пищей – и вы почувствуете, что у каждого продукта есть свой собственный и неповторимый вкус.
Кому стоит купить пароварку
Готовить на пару можно и на плите, используя обычные кастрюли, однако это не очень удобно. Если вы решили перейти на здоровое питание – купите электрическую пароварку.
Этот простой и почти всем доступный по цене прибор значительно упрощает процесс приготовления пищи. Он избавит вас от опасений, что на плите что-нибудь «убежит», подгорит или пересушится. Прибор выключится автоматически, когда истечет установленное время или испарится вся вода, даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома.
Очень удобно, что современные модели пароварок многофункциональны.
Например, использовать прибор можно не только для приготовления и быстрого разогрева еды, но и для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек.
В некоторых моделях пароварок можно даже консервировать продукты.
В пароварке возможно одновременно готовить несколько блюд, используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки, – просто то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю корзину, а быстроварящиеся продукты – в верхнюю.
Все модели пароварок легко мыть, так как пища практически не пристает ко дну и стенкам корзин. При соблюдении правил безопасности паровой процесс приготовления пищи абсолютно безопасен для здоровья.
Есть ряд случаев, когда приобретение пароварки особенно актуально. Например, вдвойне ценен этот прибор, если:
Вы очень занятой человек. Функция отсрочки приготовления пароварки позволяет полноценно питаться людям с напряженным графиком работы. Утром, уходя из дома, вы укладываете продукты в пароварку и включаете таймер на определенное время, через которое прибор начнет готовить.
Например, покинув дом в 8 часов утра и установив время отсрочки приготовления на 10–12 часов, вы можете смело рассчитывать на горячий ужин, заботливо приготовленный к вашему приходу.
Даже если вы задержитесь, еда будет теплой – пароварка будет подогревать пищу еще в течение некоторого времени после приготовления.
Вы не умеете или не любите готовить. Вам это и не потребуется, если вы купите пароварку. Чтобы готовить на пару, не нужно особых кулинарных навыков: просто поместите необходимые продукты – и пароварка все приготовит сама. Конечно, не приложив определенных усилий и не овладев минимальными познаниями, нельзя рассчитывать на выдающийся результат, однако вы можете быть уверены в том, что ваш рацион изменится в лучшую сторону без особых изменений в образе жизни.
Вы живете в общежитии. Пароварка – идеальный агрегат для приготовления пищи в общежитии, где иметь в комнате опасные электроприборы, как правило, не разрешается из соображений пожарной безопасности.
Пароварка же автоматически отключается при отсутствии воды, так что загореться не может по определению.
Кроме того, немаловажен и тот факт, что пароварки эргономичны и компактны, и при желании можно приобрести такую модель, которая будет занимать мало места.
Вы ждете ребенка. Беременность – серьезное испытание для здоровья любой женщины и ее будущего ребенка.
В это время особенно важно как можно бережнее относиться к своему организму, избегать всех факторов, негативно влияющих на здоровье, а главное – правильно питаться.
Пароварка для будущей матери становится верным союзником: благодаря ей она может готовить диетические блюда, при этом затрачивая на приготовление еды значительно меньше времени и усилий.
Современная пароварка
Существуют пароварки следующих видов:
● встраиваемые;
● настольные;
● комбинированные.
Встраиваемые пароварки в шкаф или в стол подходят для частого использования. Они удобны. Подобно стиральным машинам, сами набирают необходимое количество воды и могут сливать конденсат в канализацию.
Комбинированные приборы – это пароварки, соединенные с духовкой, микроволновой печью, аэрогрилем и термопроцессором. Такие агрегаты значительно экономят место на кухне.
Наиболее распространены все же настольные пароварки; хотя они занимают место на столе или в шкафу, они подходят для частого использования. Поскольку различных моделей пароварок великое множество, описать их общее устройство сложно. Однако оно определяется одинаковым принципом действия. Электрический элемент нагревает налитую в бачок (резервуар) воду до температуры, при которой начинается парообразование.
Выделяющийся пар проходит через отверстия в дне прозрачной паровой кастрюли, изготовленной из термостойкого оргстекла (пластмассы), и обтекает уложенные в нее продукты.
Переключатель реле задает время обработки продукта. По прошествии его раздается звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда.
Разные модели пароварок отличаются как по вместимости, так и по конструкции. Они могут быть одноярусными (с одной паровой кастрюлей) или двухъярусными (соответственно с двумя), иметь круглую или овальную форму.
По типу управления пароварки бывают двух видов: с механическим или с электронным управлением. Большинство пароварок, представленных на российском рынке, – механические. Это означает, что время работы прибора вы устанавливаете сами при помощи переключателя-таймера. Преимущество в работе с такими пароварками заключается в том, что включение и установка требуемого времени происходят очень быстро, «одним движением».
У моделей с электронным управлением есть кнопочная панель и небольшое табло, на котором отображаются выбранный режим, время приготовления и другие данные. Пользоваться ими немного сложнее, но такие приборы более функциональны. Например, практически у всех электронных пароварок есть опция отсрочки времени приготовления (максимум – на 12 часов). Это очень удобно.
Представьте: теперь не придется заниматься готовкой, придя с работы – пароварка сделает все за вас, ведь эта функция позволяет начать приготовление блюда непосредственно перед вашим приходом.
Еще одна полезная функция пароварок с электронным управлением – поддержание приготовленной пищи в теплом состоянии.
Правила пароварения
Существует распространенный миф о том, что еда из пароварки невкусная, пресная и исключительно для «трезвенников и язвенников». Он моментально растворяется, как пар из пароварки, после того, как вы приготовите в этом чуде техники красную рыбу или мясо с соусом. Готовить в пароварке вкусные блюда вплоть до десертов абсолютно реально.
Однако процесс обработки пищи в этом кухонном электроприборе имеет свои особенности, без учета которых невозможно приготовить вкусную еду.
● Прежде чем мясо и рыба окажутся в пароварке, их нужно приправить и посолить. Овощи можно посолить после приготовления. Причем соли рекомендуется использовать меньше, так как пропаривание акцентирует внимание на натуральном вкусе продуктов. Нежирные мясо и рыбу можно замариновать в лимонном соке или белом вине.
● Время приготовления зависит от размеров закладываемых продуктов, их качества, количества, расстояния между кусками и вашего вкуса. Первое время при обработке продуктов в пароварке рекомендуется следить за степенью их готовности.
● Для того чтобы достичь наилучших результатов, старайтесь закладывать в пароварку кусочки продуктов одинакового размера. Особенно это касается овощей. Если невозможно подобрать их по величине, то мелкие куски нужно размещать наверху.
● Нельзя укладывать продукты в пароварку плотно – нужно, чтобы пар свободно обтекал их. Оптимальный вариант – один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты лучше размещать на нижнем уровне, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.
● Если вы готовите большое количество продуктов, нужно перемешать их в середине процесса обработки.
● Чтобы продукты не разваривались, нужно сразу после приготовления выложить их из пароварки.
● Морепродукты следует укрывать сверху фольгой, чтобы они остались нежными.
● Рекомендуется использовать сок, стекающий с продуктов в отстойник, для приготовления соусов или для заправки супов. Причем соус получается весьма элегантным – нежирным, без пригоревших кусочков.
Процесс приготовления вкусной и полезной пищи становится для обладателей пароварки простым и приятным делом. Можно не иметь ни времени на приготовление пищи, ни особых кулинарных способностей и при этом полноценно и разнообразно питаться – пароварка в этом поможет.
Выбор пароварки
Если вы решили купить пароварку, то, прежде чем отправляться в магазин, определитесь с тем, каким требованиям должен отвечать прибор, чтобы им было максимально удобно пользоваться именно вам.
Мощность. В большинстве современных пароварок, рассчитанных на приготовление пищи в домашних условиях, она варьируется от 600 до 2000 Вт.
Мощность прибора влияет на скорость варки продуктов, однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдет на приготовление пищи, зависит и от других параметров (особенностей конструкции, объема паровых корзин и пр.).
Тип управления. В основной своей массе пароварки, представленные в настоящий момент на российском рынке, имеют механический тип управления. Это значит, что время работы прибора устанавливается с помощью круглого переключателя-таймера, который нужно просто повернуть на соответствующее количество делений.
Основное преимущество механического типа управления заключается в том, что включить пароварку и установить требуемое время приготовления можно очень быстро – буквально одним движением.
Несколько реже продаются пароварки с электронным управлением. Такие модели имеют кнопочную панель и небольшое табло, на котором отображаются выбранные режимы.
Приборы с электронным типом управления более функциональны (про возможность, например, отсрочки времени приготовления до 12 часов мы уже упоминали).
Следует, однако, иметь в виду, что наряду со множеством преимуществ у пароварок с электронным типом управления есть существенный недостаток: чтобы их включить, требуется больше времени и внимания, поскольку в этом случае нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, при этом следя за тем, что отображает индикатор.
Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления пищи и поддержания ее в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером.
Отверстие для долива воды в процессе работы. Чтобы пароварка нормально функционировала, нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью (или по крайней мере наполовину). Если воды станет слишком мало, прибор автоматически выключится.
Чтобы долить воду, нужно предварительно снять чаши для продуктов, а для этого пароварка должна быть выключена. Однако некоторые модели имеют специальное отверстие, через которое можно доливать воду, не снимая чаш (т. е. даже тогда, когда прибор работает).
На первый взгляд, наличие отверстия для долива воды очень даже желательно, но без него можно и обойтись. Дело в том, что если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня, то в процессе приготовления пищи этого делать не придется.
Если ваша пароварка будет работать настолько долго, что вся вода успеет испариться, то, прежде чем долить новую порцию, надо будет опорожнить поддон, который к этому моменту будет полным.
В итоге вам все равно придется на время отключить пароварку и снять чаши с продуктами.
Индикатор уровня воды. У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он удобен тем, что вы всегда можете проверить, достаточно ли в ней воды, и для этого не нужно снимать паровые корзины.
Наличие внешнего индикатора не является острой необходимостью, поскольку можно просто доливать воду перед каждым использованием прибора, однако удобнее, если он все-таки есть.
Количество паровых корзин. Большинство пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной. Если у вас не очень большая семья, то двух корзин, скорее всего, будет достаточно.
Если вы хотите готовить одновременно несколько блюд, то стоит купить модель с 3 паровыми корзинами.
Однако следует иметь в виду, что в этом случае на приготовление еды будет уходить больше времени, поскольку увеличивается объем, который должен заполняться паром.
Обычно в комплект также входит так называемая чаша для риса (или поддон для круп). Дно такой чаши не имеет отверстий, поэтому в нее можно наливать воду, что необходимо для приготовления сухих продуктов типа зерен злаков, чечевицы или фасоли. Чаша для риса помещается в основную, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Наличие такой чаши желательно.
Объем паровых корзин. Объем одной паровой корзины в разных моделях пароварок колеблется от 1,5 до 3,5 литра, объем чаши для риса (поддона для круп) – от 0,7 до 2 литров.
В принципе, практически все современные пароварки достаточно вместительны для того, чтобы приготовить обед на несколько человек. Однако советуем обратить внимание на объем чаши для круп (риса): она может оказаться слишком маленькой для вашей семьи.
Форма паровой корзины. Если вы покупаете пароварку с 2 или 3 паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой они формы или нет. У многих моделей паровые корзины различаются по объему и, соответственно, имеют разный диаметр дна.
Благодаря этому их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении (пароварка занимает меньше места), но неудобно при эксплуатации (нельзя поменять корзины местами, если вдруг обнаружится, что в нижней продукты почти готовы, а в верхней – еще нет). В принципе менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных характеристиках выбирайте модель с одинаковыми.
Прозрачность паровых корзин. В большинстве приборов они сделаны из прозрачной пластмассы. На первый взгляд, это кажется удобным, поскольку возникает иллюзия, что вы сможете наблюдать за тем, как готовится еда, однако это не так.
В процессе обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, так что, независимо от того, прозрачные чаши или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри, не открыв крышку.
Высота поддона. При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона, поскольку, если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат один или несколько раз (в зависимости от того, как долго готовятся продукты).
Если этого не делать, поддон будет переполняться, и его содержимое попадет на нагревательный элемент.
Достаточно вместительный поддон должен иметь в высоту минимум 1,5 см (а желательно 2–2,5 см). В этом случае вы можете быть уверены, что за время, необходимое для приготовления большинства блюд (до 60 минут), он не успеет переполниться.
Наличие у поддона ручек. Очень хорошо, если поддон вашей пароварки имеет ручки, за которые его можно держать, поскольку в противном случае, сливая горячий бульон, легко обжечься.
Особенно важно, чтобы ручки были у не очень глубокого поддона, так как за время приготовления он будет наполняться почти до краев.
Количество поддонов. В большинстве моделей предусмотрен только один поддон, в который стекают сок с продуктов и конденсат пара со всех чаш. Это значит, что, если вы готовите несколько блюд одновременно, продукты, находящиеся в нижней чаше, пропитаются соком продуктов из чаш, расположенных выше.
Кому-то может показаться, что это не очень удобно, однако опыт показывает, что обычно проблем не возникает.
Во-первых, некоторые продукты хорошо сочетаются, и их частичное смешивание даже желательно (например, некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном). Если же смешивание все же не приветствуется, то продукты в верхней чаше можно поместить в чашу для риса (поддон для круп). Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую чашу.
Помимо того что такая конструкция предотвращает смешивание, ее преимущество заключается в следующем: вы можете использовать содержимое разных поддонов для приготовления нескольких соусов (например, на овощном, на грибном и на мясном бульонах).
Если же подобные кулинарные изыски вас не очень интересуют, можно купить пароварку и с одним поддоном.
Здоровое школьное питание для всех
ПРОБЛЕМА.
Сейчас мы не можем вернуться.
Чтобы не допустить детского голода во время пандемии, Министерство сельского хозяйства США выпустило разрешение, позволяющее школам бесплатно обеспечивать питанием всех учащихся, независимо от их семейного дохода. Без этих исключений тревожные всплески детского голода, вызванные последствиями COVID-19, были бы еще хуже.
Но срок действия разрешения на бесплатное школьное питание для всех учащихся истек в июне 2022 года.
Пандемия послужила ценным уроком о критической важности обеспечения всех учащихся здоровым питанием. Мы не можем позволить забыть этот урок.
Пришло время двигаться вперед, а не возвращаться назад.
ВЫЗОВ.
Дети не могут учиться натощак. Школьное питание так же важно для успеваемости учащихся, как учебники или транспорт. Тем не менее, до пандемии слишком много детей отсутствовало, потому что они не имели права на бесплатное школьное питание.
Узнать большеРЕШЕНИЕ.
Здоровое школьное питание для всех — школьные завтраки и обеды для всех учащихся бесплатно для семей — помогает обеспечить всех детей питанием, необходимым им для роста и развития.
Нам нужно продолжать использовать то, что, как мы знаем, работает, чтобы укреплять здоровье детей и способствовать их обучению.
Скажите Конгрессу, что голодные дети не могут ждать.
Здоровое школьное питание для всех также имеет решающее значение для продвижения расового равенства и справедливости, обеспечивая чернокожих, коренных и латиноамериканских учащихся питанием, необходимым им для поддержки их образования и не только.
ОТПРАВИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУПредоставляя здоровое школьное питание всем учащимся, мы можем избавиться от долгов за школьное питание и позора за обед, который может быть связан с этим.
Государственное здоровое школьное питание для всех кампаний
Борцы с голодом, образование и защитники интересов детей по всей стране призывают свой штат внедрить программу «Здоровое школьное питание для всех». Проверьте их веб-сайты кампании здесь.
Калифорния | Нью-Йорк |
Колорадо | Северная Каролина |
Коннектикут | Огайо |
Мэн | Пенсильвания |
Мэриленд | Род-Айленд |
Массачусетс | Вермонт |
Миннесота | Висконсин |
Влияние здорового школьного питания на всех
Узнайте от специалистов школьного питания, родителей и учителей о широком влиянии политики «Здоровое школьное питание для всех».
СВЯЖИТЕСЬ С ПОДДЕРЖКОЙ.
#SchoolMeals4All
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
Здоровое школьное питание для всех учащихся изменит правила игры. Рекомендуйте вашим законодателям одобрить Закон о программе всеобщего школьного питания от 2021 года. Этот законопроект обеспечит всем детям доступ к питательному питанию, чтобы они могли учиться и развиваться круглый год, пока мы восстанавливаемся после пандемии и после нее.
СВЯЖИТЕСЬ С ВАШИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМРАССКАЖИТЕ СВОИМ СЕМЬЯМ И ДРУЗЬЯМ.
Национальные партнеры
FRAC с гордостью созывает Национальную коалицию за здоровое школьное питание для всех , разнообразную группу национальных организаций по борьбе с голодом, образованию и защите прав детей, занимающихся созданием поддержки и принятием общенационального бесплатного здорового школьного питания для всех законодательных органов. Читать Заявление о поддержке коалиции .
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС.
В США родители, учителя, учащиеся, врачи, медсестры, диетологи, политики и многие другие люди поднимают руку в поддержку программы «Здоровое школьное питание для всех». Калифорния, Мэн, Колорадо, Миннесота и Нью-Мексико сделали бесплатное школьное питание для всех постоянной частью школьного дня. Кроме того, Невада, Массачусетс, Вермонт и Коннектикут установили бесплатное школьное питание для всех учащихся на 2022-2023 учебный год. Многие другие штаты рассматривают возможность принятия аналогичного законодательства. Присоединяйтесь к нам, чтобы стать частью решения!
СВЯЖИТЕСЬ С ПОДДЕРЖКОЙ.
#SchoolMeals4All
Поднимите руку, сделайте снимок и поделитесь своим фото!
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬНовости и обновления
Губернатор Нью-Мексико подписывает закон о всеобщем школьном питании (K–12 Dive)
Посмотреть сообщениеГубернатор Миннесоты Тим Уолз подписывает закон о бесплатном школьном питании (Minneapolis Star Tribune)
Посмотреть сообщениеПуть штата Мэн к здоровому школьному питанию для всех (полные тарелки, полный потенциал)
Посмотреть сообщениеЧто семьи потеряли, когда США лишились всеобщего бесплатного школьного питания (The Hill)
Посмотреть сообщениеВсеобщее бесплатное питание для студентов стало реальностью, и избиратели в значительной степени за него (The Denver Post)
Посмотреть сообщениеСтуденческий лидер приветствует бесплатное школьное питание в Калифорнии для всех (голос OC)
Посмотреть сообщение«Дети просто счастливее»: может ли программа универсального школьного питания в Калифорнии стать трендом? (Гардиан)
Посмотреть сообщениеБесплатное школьное питание: когда федералы отступают, штаты делают шаг вперед (Блумберг)
Посмотреть сообщение«Начинается паника»: расходы на школьные обеды возвращаются для американских семей, как только инфляция достигает пика (Bloomberg)
Посмотреть сообщениеАдвокаты призывают Белый дом ускорить усилия по обеспечению всеобщего школьного питания (K–12 Dive)
Посмотреть сообщениеЗакон Северной Каролины предоставит бесплатные обеды всем учащимся государственных школ (WECT)
Посмотреть сообщениеУчащимся из Невады не нужно будет беспокоиться о школьном питании в следующем году (KLAS)
Посмотреть сообщениеРейкдал призывает законодательный орган штата Вашингтон финансировать бесплатное школьное питание для всех (Seattle Times)
Посмотреть сообщениеПомогите приготовить здоровое школьное питание для всех новых «нормальных» жителей Мэриленда
Посмотреть сообщениеВермонт принимает закон о здоровом школьном питании для всех
Посмотреть сообщениеКалифорния и Мэн прокладывают путь здоровому школьному питанию для всех
Посмотреть сообщениеЗдоровое школьное питание для всех способствует расовому равенству
Посмотреть сообщениеОтчет о реальной стоимости продуктов питания от Фонда Рокфеллера подчеркивает преимущества здорового школьного питания для всех
Посмотреть сообщениеВИДЕО
Поднимите руку за здоровое школьное питание для всех! Ознакомьтесь с последним изданием FRAC «Здоровое школьное питание для всех», чтобы узнать о стратегиях успешных кампаний HSM4A в Массачусетсе, Висконсине и Колорадо. Посмотрите репортаж о здоровом школьном питании для всех от Full Frontal с Самантой Би. Директор школьных и внешкольных программ FRAC рассказывает о практике «позора во время обеда». Послушайте, как представитель Миннесоты Ильхан Омар говорит о критической важности здорового школьного питания для всех в обмене мнениями с Синди Лонг, администрацией Службы питания и питания Министерства сельского хозяйства США, на слушаниях в Комитете Палаты представителей по вопросам образования и труда. Узнайте, как начать кампанию «Здоровое школьное питание для всех» в вашем штате, на этом вебинаре FRAC. Калифорния уже приняла закон о предоставлении школьного питания всем учащимся бесплатно для семей, что доказывает, что здоровое школьное питание для всех является жизнеспособным вариантом политики для предотвращения голода и поддержки успеваемости. Мэн уже принял закон о предоставлении школьного питания всем учащимся бесплатно для семей, доказав, что здоровое школьное питание для всех является жизнеспособным вариантом политики для предотвращения голода и поддержки успеваемости.Ресурсы
Home — Здоровое питание
** ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ **
ВНИМАНИЕ: МЫ ЗАКРЫВАЕМСЯ В 14:00 ВОСКРЕСЕНЬЯ, 14 МАЯ НА ДЕНЬ МАТЕРИ!
SKINNY COURSE:
Доставка по воскресеньям для Skinny Course не меняется0003
ЗДОРОВЫЙ КУРС:
Все заказы, размещенные в субботу, 13 мая, на воскресенье, 14 мая, будут перенесены на понедельник, 15 мая, после 18:00!
Спасибо за вашу постоянную поддержку!
ЗОНЫ ДОСТАВКИ : Новый Орлеан, Метаири, Кеннер, Гретна, Территаун, Харви, Алжир, Марреро и Вествего. Доставка осуществляется только по воскресеньям и понедельникам в два временных интервала: утром с 8:00 до 13:00 и вечером с 17:00 до 21:00.
ТОЩИЙ КУРС : НАПОМИНАНИЕ: ПОЖАЛУЙСТА, ЗАБИРАЙТЕ ОБЕДЫ ДЛЯ ТОНКИХ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЛИ ПОНЕДЕЛЬНИК, МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ОСТАВЛЯТЬ ОБЕДЫ БЕЗ ЗАПРОСА. ВСЕ ЕДУ БУДУТ ОТМЕНЕНЫ ВО ВТОРНИК.
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО ПРОПУСТИТЬ НЕДЕЛЮ ИЛИ ОТМЕНИТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПО СРЕДАМ ДО 15:00.**
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С НАМИ!
Есть вопросы или проблемы?
Вы можете связаться с нами по адресу:[email protected] или написать нам в Facebook по адресу Healthy Course Meals!
1Выберите свои блюда
Выберите свои блюда, адаптированные к вашим вкусам и диетическим потребностям, включая 5 за 35 долларов США, готовые блюда или продукты на фунт.
2Мы их готовим
Ваши блюда готовятся свежими на заказ из чистых и полезных ингредиентов, поэтому вы точно знаете, что едите.
Это так просто! Начать сейчас!
Теперь предлагаем пищевые добавки Healthy Course
Мы рады предложить вам нашу собственную линию пищевых добавок!
Наша линейка пищевых продуктов поможет вам получить максимальную отдачу от здорового образа жизни. Объедините его с добавками Healthy Course для МАКСИМАЛЬНЫХ результатов! Наши добавки поддерживаются наукой. Все они натуральные и не содержат искусственных ингредиентов.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Пытаетесь питаться здоровее? Позвольте нам помочь.
Полноценное и своевременное питание является ключом к похудению и здоровому образу жизни. Хотите ли вы привести себя в тонус, сбросить несколько фунтов или серьезно заняться спортом, Healthy Course — это умный, простой и доступный способ помочь спланировать свои диетические потребности. Не можете найти время на готовку? Пусть Healthy Course сделает это за вас!
Опции меню
Дополнительные опции
Полноценные блюда с контролируемой порцией
Мы используем свежие ингредиенты — нежирные белки, свежие овощи и полезные сложные углеводы — для создания сбалансированных блюд с контролируемой порцией, которые помогут вам похудеть, привести себя в тонус или нарастить мышцы, когда вы регулярно тренируетесь.