Здоровое питание вкусное. Полезные и вкусные рецепты здорового питания: 7 идей от шеф-повара

Как сделать здоровую еду вкусной. Какие специи и приправы использовать для придания блюдам аромата. Простые советы по приготовлению полезных и аппетитных блюд от профессионального шеф-повара.

Как сделать здоровую пищу вкусной: советы шеф-повара

Многие люди ошибочно полагают, что здоровая пища обязательно должна быть пресной и безвкусной. Однако это совсем не так. Опытный шеф-повар поделился несколькими простыми, но эффективными советами, как превратить полезные блюда в настоящие кулинарные шедевры:

1. Правильно приправляйте блюда

Одна из самых распространенных ошибок домашних поваров — недостаточное использование приправ. Даже немного соли, перца и свежей зелени способны кардинально преобразить вкус блюда. Например, обычная жареная курица станет намного аппетитнее, если добавить к ней морскую соль, свежемолотый перец, измельченный тимьян, розмарин, лимонную цедру и семена кориандра.

2. Приправляйте блюда поэтапно

Важно добавлять соль и другие приправы не только в конце, но и в процессе приготовления. Это позволит равномерно распределить вкус по всему блюду. Пробуйте еду на вкус и корректируйте количество специй по мере необходимости.


3. Используйте качественную соль

Шеф-повар рекомендует отдавать предпочтение морской соли из-за ее насыщенного вкуса и богатого минерального состава. Хорошо подойдет крупнокристаллическая морская соль для финального приправления готовых блюд.

4. Комбинируйте разные вкусовые оттенки

Чтобы сделать блюдо более интересным, сочетайте в нем разные вкусы — соленый, сладкий, кислый, острый. Например, манго прекрасно дополнит острый перец чили, а чипсы с солью и уксусом создадут гармоничный баланс.

5. Уделяйте внимание подаче блюда

Красивая подача способна повысить аппетит и сделать еду более привлекательной. Не стоит просто выкладывать пищу на тарелку как попало. Даже легкий акцент на оформление способен преобразить блюдо.

6. Добавляйте свежую зелень

Свежие травы не только полезны, но и придают блюдам яркий аромат и вкус. Их лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Не бойтесь экспериментировать с разными видами зелени.

Рецепт вкусного и полезного блюда от шеф-повара

Чтобы продемонстрировать, как можно приготовить аппетитное блюдо из простых и полезных ингредиентов, шеф-повар поделился рецептом кокосового карри с морепродуктами:


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 230 г филе морского черта
  • 8 крупных морских гребешков
  • Морская соль, свежемолотый перец
  • 1/2 тыквы кабоча
  • 2 моркови
  • 1 королевский вешенок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см свежего имбиря
  • 12 мидий
  • Зеленый лук, кинза, мята
  • Дольки лайма

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть кокосовое масло, обжарить морского черта и гребешки до румяной корочки.
  2. Добавить овощи и грибы, обжарить 5-7 минут.
  3. Влить кокосовое молоко и рыбный соус, тушить 10 минут.
  4. Добавить чеснок, имбирь и мидии, готовить под крышкой 3-5 минут.
  5. В конце добавить зелень, подавать с лаймом.

Это блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным благодаря сочетанию морепродуктов, овощей и ароматных специй. Оно станет отличным примером того, как здоровая пища может быть по-настоящему аппетитной.

Специи, которые сделают здоровую еду вкуснее

Чтобы разнообразить вкус полезных блюд, шеф-повар рекомендует использовать следующие специи и травы:


Базилик

Эта ароматная трава придаст блюдам яркий вкус и аромат. Базилик богат витамином А и антиоксидантами. Его можно добавлять в салаты, пасты, супы.

Кайенский перец

Острая приправа, которая способна подавлять аппетит. Кайенский перец хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Тмин

Пряная специя с характерным вкусом. Тмин богат кальцием и железом. Его добавляют в блюда из бобовых, мяса, овощей.

Чеснок

Универсальная приправа, которая подходит практически для любых блюд. Чеснок обладает антибактериальными свойствами.

Имбирь

Пикантная специя, которая улучшает пищеварение. Имбирь содержит витамин С и магний. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Розмарин

Ароматная трава со вкусом хвои. Розмарин богат антиоксидантами. Его добавляют в мясные, рыбные блюда, выпечку.

Экспериментируя с этими и другими специями, вы сможете сделать даже самые простые и полезные блюда более вкусными и аппетитными. Главное — не бояться пробовать новые сочетания и прислушиваться к своим вкусовым предпочтениям.



Бывает ли полезное, здоровое питание вкусным?

Бывает ли полезное, …

42 ответа

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

персидская

Какое все вкусное — помидоры розовые со сладким перцем в любом виде, цветная капуста даже если просто приготовить, творог с медом-шоколадом-фруктами

#6

#7

Эврика

Еще каким вкусным может быть! У меня сегодня меню: утром овсянка с медом и орешками. На обед форель-гриль с салатом, вечером коктейль из морепродуктов с салатом. Мне все это очень вкусно. Даже овсянку можно так приготовить, что пальчики оближешь, особенно, если ужинать рано и легко.

#8

#9

#10

#11

Кириллица

У меня та же фигня — я вообще не ем фрукты и молочные продукты, кроме сыра, а также терпеть не могу любые каши. В здоровом питании (как и в любом другом) нужно есть только то, что вкусно, иначе долго не продержитесь и настроение испортится. Для меня это нежирное отварное или запеченое мясо — курица- рыба, салат из серии помидоры-огурцы-листья.

В Вашем случае тоже мясо + салат из продуктов, которые Вы едите, или рис ну и т.д.

#12

#13

#14

Эврика

Постные хрустики можно натереть чесноком, сверху насыпать шинкованные помидоры и базилик. Или салат из обезжиренной моцареллы с помидорами и базиликом под оливковым маслом!

24 марта 2010, 12:57

#15

#16

Эврика

Макароны из твердых сортов с морепродуктами — разве не вкусно?

#17

#18

#19

#20

Эврика

Автор, а что для вас «вкусно»? Чем вы обычно питаетесь?

Из полезного нравится рыба (любая), салатные листья разные, фрукты любые, огурцы, стручковая фасоль, обычная фасоль, горошек, репа, яйца, кефир, молоко, рис, пасту.

#21

Эврика

Я делала себе такие «бутеры» когда-то: смесь из тунца, отварного яйца и кукурузы, смочить немного обезжиренным йогуртом, завернуть это все в лист пекинки. Удобно на работу-учебу с собой брать, и калорий минимум.

Ризотто тоже хорошо.

#22

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    235 ответов

  • Галина Федулова

    Психолог

    10 ответов

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    42 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    245 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    111 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    359 ответов

  • Звонова Анна Борисовна

    Акушерка

    5 ответов

  • Ирина Костоглодова

    Семейный психолог

    13 ответов

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    149 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

#23

#24

Эврика

Я отдельно отвариваю рис, отдельно жарю морепродукты со специями, потом рис вываливаю на сковородку к морепродуктам и тушу минут 10. Рис можно в микроволновке приготовить, чтобы кастрюлю не мыть.

#25

Эврика

Тогда салат для вас: белая фасоль из банки, зеленое яблоко кубиками, сельдерей стручковый, сыр кубиками (если не на диете, как источник кальция хорошо) Заправить можно горчичным или кисло-сладким соусом.

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 560 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 198 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    796 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 032 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    208 ответов

#27

#28

#29

Эврика

Вообще вкусы меняются со временем, если начать питаться правильно. Я когда-то к салатам была очень равнодушна, зелень вообще не понимала. Ела мясо, причем жирное, с картошкой. Когда подростком была, то и гамбургером не брезговала, и рыбой во фритюре. Теперь мне это гажется гадостью, а вкусно — стейк, рыба, морепродукты и много-много свежих овощей.

Ну и естественно печеная картошечка со свининкой по-французски тоже в фаворе.

Уже и лишний вес немаленький, а никак не остановлюсь…

#30

#31

#32

Наш человек!!!

#33

#34

Ирга

Автор, ну вариантов-то много! Можно картошку запечь, можно очекнь вкусные блюда делать из фасоли, из разных овощей, которые нравятся, из зерновых, из нежирного мяса. Ведь необязательно же жарить во фритюре или заливать майонезом…

А разве нездоровое питание это только жарка во фритюре или заливка майонезом???

#35

#36

Новые темы

  • Слова парня

    6 ответов

  • Хочу пасеку открыть!

    3 ответа

  • Зависимость от сладкого

    5 ответов

  • Большие зарплаты в айти

    6 ответов

  • Спор с дочерью

    16 ответов

#37

#38

Гость

Возможно, вы просто плохо готовите или никогда не ели эти продукты приготовленными по вашему вкусу. Мой муж тоже был убежден до 35 лет, что цветную капусту и броколи он не любит. Изменил мнение после первого же раза — просто мы с его мамой готовим их по-разному.

#39

#40

А полезное — это — вареное, тушеное, на пару, без соли и без сахара без масла, овощи сырые или на пару, можно добавать ложечку оливкового масла, фрукты и то не все полезны.

#41

Внимание

#43

Новые темы за 3 дня: 224 темы

  • А у вас мужья пьют витаминные комплексы для фертильности?

    8 ответов

  • С чем это может быть связано?

    7 ответов

  • Носоглотка

    3 ответа

  • Дают ли платные клиники справки?

    12 ответов

  • Могут ли дать больничный ?

    14 ответов

  • Что можно пропить?

    10 ответов

  • Ортопедическая подушка

    5 ответов

  • Бросает в жар ,раньше такого не было

    4 ответа

  • Уколы но-шпа

    3 ответа

  • Сонный паралич

    15 ответов

Популярные темы за 3 дня: 71 375 тем

  • Сонный паралич

    15 ответов

  • Могут ли дать больничный ?

    14 ответов

  • Амоксициллин антибиотик, кто пил, зайдите пожалуйста, есть вопрос.

    13 ответов

  • Дают ли платные клиники справки?

    12 ответов

  • Что можно пропить?

    10 ответов

  • Болит пупок во время спорта

    9 ответов

  • Реакция на солнце

    8 ответов

  • А у вас мужья пьют витаминные комплексы для фертильности?

    8 ответов

  • С чем это может быть связано?

    7 ответов

  • Может ли за месяц образоваться язва желудка?

    7 ответов

Следующая тема

  • Температура тела 37-37,3 Это признак беременности???

    48 ответов

Предыдущая тема

  • Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

    80 869 ответов

Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то наверняка и так знаете, как важно, чтобы в рационе было много разных овощей. Тем более, что сейчас лето — когда доступно много свежих и полезных овощей прямо с грядки: огурцы, редиска, помидоры и многие другие.

Больше о том, чем полезны овощи, читайте в статье Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас

В этой статье, предлагаем вам несколько идей — 7 простых и вкусных салатов, которые можно приготовить со свежими овощами уже сейчас!

Салат со свежими огурцами и редиской

Когда, как не в начале лета, готовить салат со свежими огурцами, редиской и зеленью? Все эти овощи доступны уже в конце весны и в начале лета, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Достаточно нарезать кружечками огурцы и редиску, измельчить зелень, посолить, заправить сметаной или турецким йогуртом — и вкусный салат готов!

Если вы любите блюда с редиской, также читайте Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Салат с огурцами и помидорами

Если и существует салат, который может соревноваться по популярности с предыдущим, то это салат с огурцами и помидорами. Он очень просто готовится, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и очень полезен для здоровья. Кроме огурцов и помидоров, в такой салат можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук, красный лук или несколько листочков мяты.
Заправить салат с огурцами и помидорами можно оливковым маслом и красным винным уксусом, а можно — вкусной сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Итальянский салат Капрезе

Если говорить о помидорах, то нельзя не вспомнить итальянский салат Капрезе — для его приготовления понадобятся несколько помидоров и шариков моцареллы, а также свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. О том, как готовить итальянский салат Капрезе, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Салаты с пекинской капустой

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой: например, салат с помидором, пекинской капустой и моцареллой; салат с пекинской капустой, яблоком и сметаной; салат с пекинской капустой, сельдереем, куриным мясом и сыром чеддер.

Больше — читайте в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Салат с морковью и плавленым сырком

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится свежая морковь, плавленый сырок (например, сырок «Дружба» или сырок «Голландский» торговой марки «Пирятин»), зубчик чеснока, соль, черный перец и заправка для салата. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке, чеснок измельчите, посолите и поперчите, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с морковью, читайте также Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

Очень полезный салат с красной капустой

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится красная капуста, морковь, зеленый лук, яблоко, соль и перец, йогурт без добавок (классический или турецкий) и немножко лимонного сока. Приготовление этого салата займет не больше 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания — и вкусно, и полезно!

Рецепт — в статье Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Салаты с сельдереем

Если вы следите за питанием, то в вашем рационе уже, скорее всего, есть сельдерей. Если это не так, самое время это исправить. Салат с сельдереем, финиками, миндальными орехами и сыром чеддер; салат с сельдереем, орехами, клюквой и зеленым горошком — вот лишь несколько идей, какой салат можно приготовить с сельдереем. Больше — читайте в статье Чем полезен сельдерей и что с ним приготовить — супы, салаты, смузи

Чем заправлять салат

Существует много соусов и заправок для салатов: оливковое и другое растительное масло, сметана и соусы на сметане, классический йогурт и заправки на кефире, творожной соус на молоке и сырные соусы. Также, в качестве заправки для салата хорошо подойдет йогурт «Турецкий» — он отличается невысоким уровнем жирности (10%) и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза.

А чем заправляете салаты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Как сделать здоровую пищу вкусной, по словам знаменитого шеф-повара

Я твердо верю, что в первую очередь еда должна быть вкусной. В миске безвкусной киноа просто нет ничего вдохновляющего. Да, возможно, это может быть «полезно», но кто действительно хочет это есть? Где радость? Где удовольствие? Как профессиональный шеф-повар, я наблюдал со стороны, как Интернет взорвался бесконечными рецептами здоровой пищи. И хотя циркулирует множество отличных идей и отличных блюд, я обнаружил, что маленькие хитрости ремесла, которым мы, шеф-повара, учимся в детстве на кухне, часто упускают из виду. Вооружившись немного смекалкой и хорошо настроенным вкусом, вы можете превратить обычное в необычное.

1. Сезон, сезон, сезон

Одной из самых распространенных ошибок домашних поваров является недостаточная настойчивость в выборе приправ. Часто немного соли и перца или даже немного мелко нарезанной зелени помогут подчеркнуть естественный вкус блюда. Только представьте жареного цыпленка без соли и перца. Блех! Теперь добавьте немного крупной морской соли, молотый перец, измельченные тимьян и розмарин, цедру лимона, может быть, даже немного семян кориандра и кунжута. Внезапно эта пешеходная птица стала ароматным шедевром.

2. Приправляйте также по ходу приготовления

Вы хотите добавлять соль поэтапно, чтобы усилить вкус. Попробуйте соль на вкус, чтобы увидеть, насколько она соленая, и соответствующим образом отрегулируйте количество, которое вы добавляете в блюдо. Имейте в виду, что чайная ложка на чайную ложку, более мелкая соль, как правило, добавляет больше солености.

Шеф-повар Симус Маллен ест красивый и полезный завтрак из яиц, бекона и кимчи на своей бруклинской кухне.

3. Начните с хорошей соли

Я предпочитаю морскую соль из-за ее сложной и концентрированной солености и изобилия минералов. Мои друзья из компании Jacobsen Salt Co. в Портленде, штат Орегон, собирают всю свою соль из нетронутых вод северо-западного побережья. Я часто добавляю в блюда морскую соль с чешуйчатой ​​отделкой Якобсена, и мне очень нравятся специальные соли Якобсена, особенно та, которая настояна на призрачном чили.

4. Подумайте о четырех точках компаса нашего вкуса: соленое, сладкое, кислое, острое.

Сочетание острого со сладким (например, манго и перец чили) или кислого с соленым (например, чипсы из соли и уксуса) может сделать блюдо действительно сбалансированным и привлекательным. У меня не всегда эти элементы в равных долях. Иногда вы хотите, чтобы один вкусовой профиль доминировал над другими, но наличие баланса делает блюдо успешным и захватывающим.

https://www.instagram.com/p/BX80m4rD-4z

5. Еда вкуснее, когда она хорошо выглядит

Я не говорю, что вы должны вытаскивать пинцет, чтобы составлять суетливые тарелки с едой, но вы не должны вываливать еду на тарелку. Есть разница между деревенским и неряшливым.

Сочетание острого со сладким (например, манго и перец чили) или кислого с соленым (например, чипсы из соли и уксуса) может сделать блюдо действительно сбалансированным и привлекательным.

6. Готовьте блюда с помощью мягких трав

Они очень полезны, добавляют яркую пикантность и меняют характер блюда, делая его вкуснее и интереснее. Я добавляю их в конце, чтобы они оставались яркими. Не стесняйтесь использовать все, что вам нравится или есть под рукой. Чтобы нарезать их, я протыкаю их ножом ровно настолько, чтобы дисциплинировать, или просто рву вручную.

Готовы применить эти советы на своей кухне? Создайте вкус с качественными ингредиентами, травами и специями с этим восхитительным рецептом карри.

Кокосовое карри с морепродуктами Шеймуса Маллена

Кокосовое карри с морепродуктами

На 4 порции

Поговорим об электростанции с одним горшком. У вас есть белки, овощи и полезные жиры в одном согревающем и вкусном блюде. Несмотря на то, что в блюде нет порошка карри, оно на вкус похоже на карри со смесью кокосового молока, лемонграсса, имбиря и рыбного соуса. Отсутствие специй подчеркивает нежную морскую сладость рыбы, морских гребешков и мидий.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кокосового масла

8 унций морского черта, нарезанного на медальоны толщиной 1 дюйм

8 очень больших морских гребешков, с удаленными жесткими мышцами и выброшенными

03 Крупнозернистая морская соль и 90

1/2 тыквы кабоча, очищенной от семян и нарезанной на 1-дюймовые дольки

2 моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

1 трубчатый королевский гриб, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

1 стебель лемонграсса, слегка раздавленный тыльной стороной нож

1 1/2 ч. , по желанию, тонко нарезанные

2 зубчика чеснока, нарезанные

1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими полосками

12 унций мидий, очищенных и очищенных от бородок и нарезанный кубиками

1 пучок зеленого лука, очищенный и тонко нарезанный

Свежая кинза и листья мяты, порванные

Дольки лайма

Приготовление:

В большой жаровне или тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла. Приправьте морского черта и гребешки солью и перцем и поместите их в горячую сковороду, работая партиями, если это необходимо, чтобы предотвратить переполнение. Жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем тыкву и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и лемонграсс и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, пока он не испарится. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Приправьте солью и перцем, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Достаньте и выбросьте лемонграсс. Добавьте лук-шалот, обжаренного морского черта и морские гребешки и осторожно тушите в течение минуты или двух. Добавьте китайскую капусту, чили, чеснок, имбирь и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, от 3 до 5 минут.

Раскройте и приправьте солью и перцем. Разложите по четырем порционным тарелкам и посыпьте авокадо, зеленым луком, кинзой и мятой. Подавайте немедленно, с дольками лайма для выжимания.

Перепечатано из Real Food Heals по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2017, Симус Маллен

6 специй, которые делают здоровую пищу вкуснее

  • #ЗдоровьеВозможно

Средний американец тратит в общей сложности 37 минут в день на приготовление еды и на уборку. Если это вы, это означает, что вы, вероятно, готовите мало блюд из свежих продуктов, если вообще делаете это, но, возможно, полагаетесь на расфасованные продукты, фаст-фуд и питание вне дома.

Полуфабрикаты облегчают жизнь, и (если быть честными) они часто бывают вкусными. Но они также, как правило, содержат лишний жир, сахар и другие простые углеводы, которые не очень полезны для нашего здоровья .

Почему бы нам больше не готовить? Отчасти причина может заключаться в том, что мы не так уверены в своих кулинарных способностях. Если это так, несколько простых занятий — и немного практики — могут иметь большое значение.

Итак, соль и перец могут выйти за рамки приправ. Не то чтобы они не были ключевыми ингредиентами многих блюд, которые мы любим. Но существует целый мир трав и специй, которые могут превратить вашу еду из «мягкой и питательной» в «полезную и вкусную».

Вот некоторые из наших любимых ингредиентов, которые добавляют остроты:

Василий

Известный как «король трав», базилик является одним из основных продуктов средиземноморской кухни (в том числе итальянской и греческой). Его острые мятные листья также используются в кухнях Юго-Восточной Азии, таких как корейская и тайская. Базилик легко выращивать в саду или в контейнере (и даже в помещении с надлежащим освещением). Его вкус и аромат наиболее ярки в свежем виде, а сушеный вариант хорошо подходит для соусов. Василий — хороший источник витамина А, а также содержит витамины С и В-6.

Эти 34 рецепта базилика помогут вам начать знакомство с этой великолепной травой.

Кайен

Этот острый (по американским меркам) перец чили используется в кулинарии по всему миру, но особенно известен своим использованием в азиатской и каджунской кухнях. Это также ингредиент порошкообразного красного перца, который вы можете найти в своем шкафчике для специй. Кайенский перец обычно используется в таких малых количествах, что содержащиеся в нем витамины и другие питательные вещества практически не учитываются. Считается, что его пряный вкус действует как средство, подавляющее аппетит, и несколько исследований подтвердили это, особенно среди тех, кто не часто ест острую пищу.

Улучшите планирование еды с помощью этих 15 рецептов с кайенским перцем .

Тмин

Невоспетый герой рецептов чили во всем мире, тмин также является важным ингредиентом азиатской и индийской кухни. Он доступен в виде семян или молотого. Питательно , это хороший источник кальция и отличный источник железа.

Если вы никогда не пробовали тмин без чили, попробуйте один из этих 23 идеи рецепта .

Чеснок

Если вы хотите попробовать домашнюю кухню, начните с головки чеснока. Большинство кулинарных традиций используют его в той или иной форме. Многие полагаются на него регулярно. Он известен как природный антибиотик и благодаря своим антиоксидантным свойствам . И, как и его двоюродный брат лук, он превосходно сочетает ароматы, чтобы создать вкус, который больше, чем сумма его частей.

Как и у тмина, у чеснока есть запах, который вам может нравиться, а может и не нравиться. (Совет: будьте осторожны при приготовлении пищи с чесноком, чтобы не сжечь его, так как это может усилить вонь.) Поверьте нам на слово: Эти 23 рецепта могут помочь вам превратиться из ненавистника чеснока в любителя чеснока.

Имбирь

Специя, известная нам как имбирь, производится из корня цветущего растения. Он обеспечивает ту пикантность, которую мы ассоциируем с имбирными хлопьями и имбирным элем, но это также обычная приправа в азиатской и индийской кухне. Имбирь содержит витамин С и магний и, как считается, облегчает симптомы тошноты. Существует фактических исследований , подтверждающих это, но, поскольку имбирь совершенно безопасен для употребления, наиболее важным тестом является то, работает ли он для вас.

Начните с этих 29 рецептов имбиря , от полезных салатов до сливочных угощений.

Розмарин

Эта выносливая сосновая трава родом из Средиземноморья, поэтому неудивительно, что ее часто используют в греческой, итальянской, а также испанской кухне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *