Здоровое питание вкусное: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Бывает ли полезное, здоровое питание вкусным?

Бывает ли полезное, …

42 ответа

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

персидская

Какое все вкусное — помидоры розовые со сладким перцем в любом виде, цветная капуста даже если просто приготовить, творог с медом-шоколадом-фруктами

#6

#7

Эврика

Еще каким вкусным может быть! У меня сегодня меню: утром овсянка с медом и орешками. На обед форель-гриль с салатом, вечером коктейль из морепродуктов с салатом. Мне все это очень вкусно. Даже овсянку можно так приготовить, что пальчики оближешь, особенно, если ужинать рано и легко.

#8

#9

#10

#11

Кириллица

У меня та же фигня — я вообще не ем фрукты и молочные продукты, кроме сыра, а также терпеть не могу любые каши. В здоровом питании (как и в любом другом) нужно есть только то, что вкусно, иначе долго не продержитесь и настроение испортится. Для меня это нежирное отварное или запеченое мясо — курица- рыба, салат из серии помидоры-огурцы-листья.

В Вашем случае тоже мясо + салат из продуктов, которые Вы едите, или рис ну и т.д.

#12

#13

#14

Эврика

Постные хрустики можно натереть чесноком, сверху насыпать шинкованные помидоры и базилик. Или салат из обезжиренной моцареллы с помидорами и базиликом под оливковым маслом!

#15

#16

Эврика

Макароны из твердых сортов с морепродуктами — разве не вкусно?

#17

#18

#19

#20

Эврика

Автор, а что для вас «вкусно»? Чем вы обычно питаетесь?

Из полезного нравится рыба (любая), салатные листья разные, фрукты любые, огурцы, стручковая фасоль, обычная фасоль, горошек, репа, яйца, кефир, молоко, рис, пасту.

#21

Эврика

Я делала себе такие «бутеры» когда-то: смесь из тунца, отварного яйца и кукурузы, смочить немного обезжиренным йогуртом, завернуть это все в лист пекинки. Удобно на работу-учебу с собой брать, и калорий минимум.

Ризотто тоже хорошо.

#22

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    235 ответов

  • Галина Федулова

    Психолог

    10 ответов

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    42 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    245 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    111 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    359 ответов

  • Звонова Анна Борисовна

    Акушерка

    5 ответов

  • Ирина Костоглодова

    Семейный психолог

    13 ответов

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    149 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

24 марта 2010, 13:04

#23

#24

Эврика

Я отдельно отвариваю рис, отдельно жарю морепродукты со специями, потом рис вываливаю на сковородку к морепродуктам и тушу минут 10. Рис можно в микроволновке приготовить, чтобы кастрюлю не мыть.

#25

Эврика

Тогда салат для вас: белая фасоль из банки, зеленое яблоко кубиками, сельдерей стручковый, сыр кубиками (если не на диете, как источник кальция хорошо) Заправить можно горчичным или кисло-сладким соусом.

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 560 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 198 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    796 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 032 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    208 ответов

#27

#28

#29

Эврика

Вообще вкусы меняются со временем, если начать питаться правильно. Я когда-то к салатам была очень равнодушна, зелень вообще не понимала. Ела мясо, причем жирное, с картошкой. Когда подростком была, то и гамбургером не брезговала, и рыбой во фритюре. Теперь мне это гажется гадостью, а вкусно — стейк, рыба, морепродукты и много-много свежих овощей.

Ну и естественно печеная картошечка со свининкой по-французски тоже в фаворе.

Уже и лишний вес немаленький, а никак не остановлюсь…

#30

#31

#32

Наш человек!!!

#33

#34

Ирга

Автор, ну вариантов-то много! Можно картошку запечь, можно очекнь вкусные блюда делать из фасоли, из разных овощей, которые нравятся, из зерновых, из нежирного мяса. Ведь необязательно же жарить во фритюре или заливать майонезом…

А разве нездоровое питание это только жарка во фритюре или заливка майонезом???

#35

#36

Новые темы

  • Слова парня

    6 ответов

  • Хочу пасеку открыть!

    3 ответа

  • Зависимость от сладкого

    5 ответов

  • Большие зарплаты в айти

    6 ответов

  • Спор с дочерью

    16 ответов

#37

#38

Гость

Возможно, вы просто плохо готовите или никогда не ели эти продукты приготовленными по вашему вкусу. Мой муж тоже был убежден до 35 лет, что цветную капусту и броколи он не любит. Изменил мнение после первого же раза — просто мы с его мамой готовим их по-разному.

#39

#40

А полезное — это — вареное, тушеное, на пару, без соли и без сахара без масла, овощи сырые или на пару, можно добавать ложечку оливкового масла, фрукты и то не все полезны.

#41

Внимание

#43

Новые темы за 3 дня: 224 темы

  • А у вас мужья пьют витаминные комплексы для фертильности?

    8 ответов

  • С чем это может быть связано?

    7 ответов

  • Носоглотка

    3 ответа

  • Дают ли платные клиники справки?

    12 ответов

  • Могут ли дать больничный ?

    14 ответов

  • Что можно пропить?

    10 ответов

  • Ортопедическая подушка

    5 ответов

  • Бросает в жар ,раньше такого не было

    4 ответа

  • Уколы но-шпа

    3 ответа

  • Сонный паралич

    15 ответов

Популярные темы за 3 дня: 71 375 тем

  • Сонный паралич

    15 ответов

  • Могут ли дать больничный ?

    14 ответов

  • Амоксициллин антибиотик, кто пил, зайдите пожалуйста, есть вопрос.

    13 ответов

  • Дают ли платные клиники справки?

    12 ответов

  • Что можно пропить?

    10 ответов

  • Болит пупок во время спорта

    9 ответов

  • Реакция на солнце

    8 ответов

  • А у вас мужья пьют витаминные комплексы для фертильности?

    8 ответов

  • С чем это может быть связано?

    7 ответов

  • Может ли за месяц образоваться язва желудка?

    7 ответов

Следующая тема

  • Температура тела 37-37,3 Это признак беременности???

    48 ответов

Предыдущая тема

  • Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

    80 869 ответов

Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то наверняка и так знаете, как важно, чтобы в рационе было много разных овощей. Тем более, что сейчас лето — когда доступно много свежих и полезных овощей прямо с грядки: огурцы, редиска, помидоры и многие другие.

Больше о том, чем полезны овощи, читайте в статье Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас

В этой статье, предлагаем вам несколько идей — 7 простых и вкусных салатов, которые можно приготовить со свежими овощами уже сейчас!

Салат со свежими огурцами и редиской

Когда, как не в начале лета, готовить салат со свежими огурцами, редиской и зеленью? Все эти овощи доступны уже в конце весны и в начале лета, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Достаточно нарезать кружечками огурцы и редиску, измельчить зелень, посолить, заправить сметаной или турецким йогуртом — и вкусный салат готов!

Если вы любите блюда с редиской, также читайте Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Салат с огурцами и помидорами

Если и существует салат, который может соревноваться по популярности с предыдущим, то это салат с огурцами и помидорами. Он очень просто готовится, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и очень полезен для здоровья. Кроме огурцов и помидоров, в такой салат можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук, красный лук или несколько листочков мяты.
Заправить салат с огурцами и помидорами можно оливковым маслом и красным винным уксусом, а можно — вкусной сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Итальянский салат Капрезе

Если говорить о помидорах, то нельзя не вспомнить итальянский салат Капрезе — для его приготовления понадобятся несколько помидоров и шариков моцареллы, а также свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. О том, как готовить итальянский салат Капрезе, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Салаты с пекинской капустой

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой: например, салат с помидором, пекинской капустой и моцареллой; салат с пекинской капустой, яблоком и сметаной; салат с пекинской капустой, сельдереем, куриным мясом и сыром чеддер.

Больше — читайте в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Салат с морковью и плавленым сырком

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится свежая морковь, плавленый сырок (например, сырок «Дружба» или сырок «Голландский» торговой марки «Пирятин»), зубчик чеснока, соль, черный перец и заправка для салата. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке, чеснок измельчите, посолите и поперчите, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с морковью, читайте также Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

Очень полезный салат с красной капустой

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится красная капуста, морковь, зеленый лук, яблоко, соль и перец, йогурт без добавок (классический или турецкий) и немножко лимонного сока. Приготовление этого салата займет не больше 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания — и вкусно, и полезно!

Рецепт — в статье Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Салаты с сельдереем

Если вы следите за питанием, то в вашем рационе уже, скорее всего, есть сельдерей. Если это не так, самое время это исправить. Салат с сельдереем, финиками, миндальными орехами и сыром чеддер; салат с сельдереем, орехами, клюквой и зеленым горошком — вот лишь несколько идей, какой салат можно приготовить с сельдереем. Больше — читайте в статье Чем полезен сельдерей и что с ним приготовить — супы, салаты, смузи

Чем заправлять салат

Существует много соусов и заправок для салатов: оливковое и другое растительное масло, сметана и соусы на сметане, классический йогурт и заправки на кефире, творожной соус на молоке и сырные соусы. Также, в качестве заправки для салата хорошо подойдет йогурт «Турецкий» — он отличается невысоким уровнем жирности (10%) и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза.

А чем заправляете салаты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Как сделать здоровую пищу вкусной, по словам знаменитого шеф-повара

Я твердо верю, что в первую очередь еда должна быть вкусной. В миске безвкусной киноа просто нет ничего вдохновляющего. Да, возможно, это может быть «полезно», но кто действительно хочет это есть? Где радость? Где удовольствие? Как профессиональный шеф-повар, я наблюдал со стороны, как Интернет взорвался бесконечными рецептами здоровой пищи. И хотя циркулирует множество отличных идей и отличных блюд, я обнаружил, что маленькие хитрости ремесла, которым мы, шеф-повара, учимся в детстве на кухне, часто упускают из виду. Вооружившись немного смекалкой и хорошо настроенным вкусом, вы можете превратить обычное в необычное.

1. Сезон, сезон, сезон

Одной из самых распространенных ошибок домашних поваров является недостаточная настойчивость в выборе приправ. Часто немного соли и перца или даже немного мелко нарезанной зелени помогут подчеркнуть естественный вкус блюда. Только представьте жареного цыпленка без соли и перца. Блех! Теперь добавьте немного крупной морской соли, молотый перец, измельченные тимьян и розмарин, цедру лимона, может быть, даже немного семян кориандра и кунжута. Внезапно эта пешеходная птица стала ароматным шедевром.

2. Приправляйте также по ходу приготовления

Вы хотите добавлять соль поэтапно, чтобы усилить вкус. Попробуйте соль на вкус, чтобы увидеть, насколько она соленая, и соответствующим образом отрегулируйте количество, которое вы добавляете в блюдо. Имейте в виду, что чайная ложка на чайную ложку, более мелкая соль, как правило, добавляет больше солености.

Шеф-повар Симус Маллен ест красивый и полезный завтрак из яиц, бекона и кимчи на своей бруклинской кухне.

3. Начните с хорошей соли

Я предпочитаю морскую соль из-за ее сложной и концентрированной солености и изобилия минералов. Мои друзья из компании Jacobsen Salt Co. в Портленде, штат Орегон, собирают всю свою соль из нетронутых вод северо-западного побережья. Я часто добавляю в блюда морскую соль с чешуйчатой ​​отделкой Якобсена, и мне очень нравятся специальные соли Якобсена, особенно та, которая настояна на призрачном чили.

4. Подумайте о четырех точках компаса нашего вкуса: соленое, сладкое, кислое, острое.

Сочетание острого со сладким (например, манго и перец чили) или кислого с соленым (например, чипсы из соли и уксуса) может сделать блюдо действительно сбалансированным и привлекательным. У меня не всегда эти элементы в равных долях. Иногда вы хотите, чтобы один вкусовой профиль доминировал над другими, но наличие баланса делает блюдо успешным и захватывающим.

https://www.instagram.com/p/BX80m4rD-4z

5. Еда вкуснее, когда она хорошо выглядит

Я не говорю, что вы должны вытаскивать пинцет, чтобы составлять суетливые тарелки с едой, но вы не должны вываливать еду на тарелку. Есть разница между деревенским и неряшливым.

Сочетание острого со сладким (например, манго и перец чили) или кислого с соленым (например, чипсы из соли и уксуса) может сделать блюдо действительно сбалансированным и привлекательным.

6. Готовьте блюда с помощью мягких трав

Они очень полезны, добавляют яркую пикантность и меняют характер блюда, делая его вкуснее и интереснее. Я добавляю их в конце, чтобы они оставались яркими. Не стесняйтесь использовать все, что вам нравится или есть под рукой. Чтобы нарезать их, я протыкаю их ножом ровно настолько, чтобы дисциплинировать, или просто рву вручную.

Готовы применить эти советы на своей кухне? Создайте вкус с качественными ингредиентами, травами и специями с этим восхитительным рецептом карри.

Кокосовое карри с морепродуктами Шеймуса Маллена

Кокосовое карри с морепродуктами

На 4 порции

Поговорим об электростанции с одним горшком. У вас есть белки, овощи и полезные жиры в одном согревающем и вкусном блюде. Несмотря на то, что в блюде нет порошка карри, оно на вкус похоже на карри со смесью кокосового молока, лемонграсса, имбиря и рыбного соуса. Отсутствие специй подчеркивает нежную морскую сладость рыбы, морских гребешков и мидий.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кокосового масла

8 унций морского черта, нарезанного на медальоны толщиной 1 дюйм

8 очень больших морских гребешков, с удаленными жесткими мышцами и выброшенными

03 Крупнозернистая морская соль и 90

1/2 тыквы кабоча, очищенной от семян и нарезанной на 1-дюймовые дольки

2 моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

1 трубчатый королевский гриб, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

1 стебель лемонграсса, слегка раздавленный тыльной стороной нож

1 1/2 ч. , по желанию, тонко нарезанные

2 зубчика чеснока, нарезанные

1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими полосками

12 унций мидий, очищенных и очищенных от бородок и нарезанный кубиками

1 пучок зеленого лука, очищенный и тонко нарезанный

Свежая кинза и листья мяты, порванные

Дольки лайма

Приготовление:

В большой жаровне или тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла. Приправьте морского черта и гребешки солью и перцем и поместите их в горячую сковороду, работая партиями, если это необходимо, чтобы предотвратить переполнение. Жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем тыкву и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и лемонграсс и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, пока он не испарится. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Приправьте солью и перцем, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Достаньте и выбросьте лемонграсс. Добавьте лук-шалот, обжаренного морского черта и морские гребешки и осторожно тушите в течение минуты или двух. Добавьте китайскую капусту, чили, чеснок, имбирь и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, от 3 до 5 минут.

Раскройте и приправьте солью и перцем. Разложите по четырем порционным тарелкам и посыпьте авокадо, зеленым луком, кинзой и мятой. Подавайте немедленно, с дольками лайма для выжимания.

Перепечатано из Real Food Heals по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2017, Симус Маллен

6 специй, которые делают здоровую пищу вкуснее

  • #ЗдоровьеВозможно

Средний американец тратит в общей сложности 37 минут в день на приготовление еды и на уборку. Если это вы, это означает, что вы, вероятно, готовите мало блюд из свежих продуктов, если вообще делаете это, но, возможно, полагаетесь на расфасованные продукты, фаст-фуд и питание вне дома.

Полуфабрикаты облегчают жизнь, и (если быть честными) они часто бывают вкусными. Но они также, как правило, содержат лишний жир, сахар и другие простые углеводы, которые не очень полезны для нашего здоровья .

Почему бы нам больше не готовить? Отчасти причина может заключаться в том, что мы не так уверены в своих кулинарных способностях. Если это так, несколько простых занятий — и немного практики — могут иметь большое значение.

Итак, соль и перец могут выйти за рамки приправ. Не то чтобы они не были ключевыми ингредиентами многих блюд, которые мы любим. Но существует целый мир трав и специй, которые могут превратить вашу еду из «мягкой и питательной» в «полезную и вкусную».

Вот некоторые из наших любимых ингредиентов, которые добавляют остроты:

Василий

Известный как «король трав», базилик является одним из основных продуктов средиземноморской кухни (в том числе итальянской и греческой). Его острые мятные листья также используются в кухнях Юго-Восточной Азии, таких как корейская и тайская. Базилик легко выращивать в саду или в контейнере (и даже в помещении с надлежащим освещением). Его вкус и аромат наиболее ярки в свежем виде, а сушеный вариант хорошо подходит для соусов. Василий — хороший источник витамина А, а также содержит витамины С и В-6.

Эти 34 рецепта базилика помогут вам начать знакомство с этой великолепной травой.

Кайен

Этот острый (по американским меркам) перец чили используется в кулинарии по всему миру, но особенно известен своим использованием в азиатской и каджунской кухнях. Это также ингредиент порошкообразного красного перца, который вы можете найти в своем шкафчике для специй. Кайенский перец обычно используется в таких малых количествах, что содержащиеся в нем витамины и другие питательные вещества практически не учитываются. Считается, что его пряный вкус действует как средство, подавляющее аппетит, и несколько исследований подтвердили это, особенно среди тех, кто не часто ест острую пищу.

Улучшите планирование еды с помощью этих 15 рецептов с кайенским перцем .

Тмин

Невоспетый герой рецептов чили во всем мире, тмин также является важным ингредиентом азиатской и индийской кухни. Он доступен в виде семян или молотого. Питательно , это хороший источник кальция и отличный источник железа.

Если вы никогда не пробовали тмин без чили, попробуйте один из этих 23 идеи рецепта .

Чеснок

Если вы хотите попробовать домашнюю кухню, начните с головки чеснока. Большинство кулинарных традиций используют его в той или иной форме. Многие полагаются на него регулярно. Он известен как природный антибиотик и благодаря своим антиоксидантным свойствам . И, как и его двоюродный брат лук, он превосходно сочетает ароматы, чтобы создать вкус, который больше, чем сумма его частей.

Как и у тмина, у чеснока есть запах, который вам может нравиться, а может и не нравиться. (Совет: будьте осторожны при приготовлении пищи с чесноком, чтобы не сжечь его, так как это может усилить вонь.) Поверьте нам на слово: Эти 23 рецепта могут помочь вам превратиться из ненавистника чеснока в любителя чеснока.

Имбирь

Специя, известная нам как имбирь, производится из корня цветущего растения. Он обеспечивает ту пикантность, которую мы ассоциируем с имбирными хлопьями и имбирным элем, но это также обычная приправа в азиатской и индийской кухне. Имбирь содержит витамин С и магний и, как считается, облегчает симптомы тошноты. Существует фактических исследований , подтверждающих это, но, поскольку имбирь совершенно безопасен для употребления, наиболее важным тестом является то, работает ли он для вас.

Начните с этих 29 рецептов имбиря , от полезных салатов до сливочных угощений.

Розмарин

Эта выносливая сосновая трава родом из Средиземноморья, поэтому неудивительно, что ее часто используют в греческой, итальянской, а также испанской кухне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *