Завтрак на сушке: продукты, меню на неделю, принципы

Статьи – АКАДЕМИЯ-Т

Завтрак всегда считался важным приёмом пищи для заряда энергией после сна. Еще с давних времён к нам дошла народная мудрость: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин лучше отдай врагу». Наверное, не зря наши предки так говорили, возможно, в этих словах спрятан огромный смысл, а понявшим его открываются двери к новым возможностям.

Благодаря «правильному» сочетанию продуктов, утром можно зарядиться энергией до обеда. Большое количество людей предпочитают пропустить завтрак, но это отрицательно воздействует на организм человека.

Тем более, особенно важен завтрак для спортсменов бодибилдеров. Так как этот приём еды очень важен в процессе набора мышечной массы. И пропускать его нежелательно! Давайте рассмотрим основные принципы здорового завтрака для спортсменов.

Основные составляющие завтрака бодибилдера

Если с утра не хочется кушать, возможно, это говорит о том, что Вы переели вечером или плотно покушали перед сном. За ночь, вся еда не успела перевариться, и сытость остаётся почти до обеда. Таким образом, получается замкнутый круг: нет желания завтракать, а перед сном хочется чего-нибудь перекусить.

Большое количество населения имеют подобную модель питания, что в результате ведёт к лишнему набору веса, быстрой утомляемости и снижению спортивных показателей.

Завтрак бодибилдера должен начинаться из выпитого стакана очищенной воды, обязательно теплой. Благодаря этому, организм выведет все шлаки из ЖКТ с помощью воды и поможет лучше справляться с полученной порцией еды.

Следующим этапом будет непосредственно завтрак. Он должен содержать одновременно белки и углеводы, сочетание их по усвояемости: медленных и быстрых. К примеру, можно рассмотреть один вариант завтрака:

  • Фруктовый салат (это быстрые углеводы).
  • Овсяная каша (углеводы медленного переваривания).
  • Вареные яйца 2-3 штуки.
  • Свежее выжатый сок.

Ещё одним вариант — это получить утренний комплекс необходимых полезных веществ из специальных биологических добавок. В наличии или под заказ можно приобрести подходящие, именно Вам комплексы витаминов, различных пищевых добавок, которые смогут дополнительно насыщать различными полезными веществами весь день.

Этапы в питании бодибилдера

Диету бодибилдера можно разделить на три основные этапа:

  • I этап – это набор массы тела;
  • II этап – это силовые тренировки;
  • III этап – это период «сушки».

В эти периоды, рацион питания будет серьезно видоизменяться. Поэтому необходимо знать несколько главных рекомендаций. Например, завтрак бодибилдера на «массе» должен содержать большое количество углеводов, которые содержатся в мучных продуктах, кашах или в спортивном питании – гейнере. В результате гликолиза, будет увеличиваться объём как мышечной массы, так и жировой.

В период силовых тренировок, спортсмену необходимо подобрать необходимое количество белков и углеводов. Как правило, берется средний показатель – 2 г белка и 3 г на кг веса спортсмена.

Данные показатели являются условными. Поэтому каждому необходимо учесть вес, рост, водный баланс организма и активность днем.

Касательно периода «сушки», в организм поступает пониженное количество калорий, в итоге занимаясь в тренажерном зале, подкожный жир перерабатывается в энергию. Особенностью завтрака бодибилдера на «сушке» является дробное питание, которое ускоряет метаболизм. Стоит учитывать, что в этот период необходимо свести к минимуму употребление углеводов, и увеличить количество белка.

Естественно, необходимо чётко придерживаться всех правил этих трёт этапов, тогда рельеф Вашего тела будет идеален.

Весь список акций

Поделиться


Другие акции

Как похудеть просто и доступно

10 правил безопасного применения витаминов и минералов

Набор массы, особенности питания и тренировок

Пищевые волокна что такое и для чего

Связанные товары

Подписаться

Подробнее

Подробнее

Подписаться

Подробнее

Подробнее

В корзину

Подробнее

В корзину

Подробнее

В корзину

Подробнее

сублимационная сушка на Node.

JS — Дмитрий Ходас на vc.ru

Уже не в первый раз, собираясь написать небольшую статью для VC.ru о бизнесе, задаюсь одним вопросом – какую пользу принесет прочтение моего рассказа о компании и применяемых технологиях читателю, и, в очередной, не находя подходящего и убедительного ответа, использую классическое начало повествования для экскурсий на производство. Попробуем с этого и начать.

719 просмотров

Самое частое начало диалога после рукопожатия в бизнес-сообществе за последние 3 года выглядит примерно так:

— Чем же вы все-таки занимаетесь?

— Мы производим продукты сублимационной сушки.

Как правило после этого ответа в 80% случаев на лице второй стороны диалога появляется легкая настороженность, поэтому, не дожидаясь второго уточняющего вопроса я, что называется «достаю из рукава козырную карту», не давая собеседнику уйти мыслями в химическую промышленность:

— Это то, что вы, скорее всего, едите на завтрак в каше… такие маленькие, вкусные кусочки ягод и фруктов.

После этой, что называется «дежурной фразы», вторая сторона диалога почти в 100% случаев с улыбкой выдыхает, а еще в 50% случаев мой собеседник с улыбкой ответит:

— Ну, так бы сразу и сказал! Это вкусно!

Да, это действительно вкусно, и даже полезно, поэтому предлагаю узнать поподробнее, что же такое продукты сублимационной сушки, как устроен технологический процесс на нашем производстве и даже причем тут web приложения.

Сублимационная сушка – это один из наиболее передовых методов обезвоживания продуктов с помощью вакуума и щадящего воздействия нагрева. Такая формулировка наиболее простая, и возможно уже лишает вас мнения о высокой технологичности всего действа, поэтому давайте представим этот процесс несколько иначе. Для того, чтобы получить горсть сублимированных ягод черники, для каши на завтрак, нам потребуется создать в камере разряжение порядка 85 Па, что примерно соответствует значениям стратосферы на высоте порядка 100 км над землей. Это конечно не сверхнизкий вакуум, но все же, при столь низком давлении мы станем свидетелями опытов из видео в стиле занимательная физика.

Все дело в том, что ниже так называемой «тройной точки», то есть ниже 600 Па, у воды, содержащейся в чернике в крайне большом количестве, не существует такого агрегатного состояния как жидкость. Вода существует лишь в двух фазах — лед и пар. Более того продукт начнет «самозамораживаться». Мы пока не будем вдаваться в природу этого явления (для этого есть соответствующий учебник по сублимационной сушке), достаточно того, что мы увидим, как температура продукта вместе со снижением давления опустится до -30⁰С, а то и до -50⁰ С.

Фактически процесс сублимации уже начался, но протекать он будет крайне медленно, лишив Вас вкусного завтрака, а нас экономического обоснования бизнеса. Кстати говоря, природу, а главное результаты этого процесса, заметили примерно в XI веке инки. Традиционное блюдо народов, населяющих предгорья Анд это – чуньо, фактически это блюдо из сублимированного картофеля. Продукт поочередно замерзает и нагревается, влага испаряется из продукта под действием разряженного горного воздуха.

Этот процесс очень похож на технологию современной сублимационной сушки

Малина сублимационной сушки перед фракционированием

От блюд перуанской и боливийской кухни вернемся к нашим ягодам, находящимся в условиях стратосферы. И чтобы все же получить горсть сублимированных ягод, в качестве наполнителя к каше на завтрак, нам нужно ускорить процесс и для этого мы используем плавный, в прямом смысле слова, щадящий нагрев. Причина проста — чтобы сохранить пользу в ягодах и фруктах, нужно сохранить витамины и микроэлементы. Витамины начинают безвозвратно разрушаться при температуре выше 50С, именно поэтому я делаю акцент на словосочетании щадящий нагрев. В технологическом процессе мы не нагреваем продукт выше 45⁰С, более того большая часть всего цикла проходит при отрицательных температурах продукта. Нагрев продукта, в большей степени, играет роль катализатора процесса. Шутка ли, в одной из диссертации моему партнеру даже встречался подход, автор которого утверждал, что греть вообще ничего не нужно – само собою высохнет, просто под воздействием вакуума.

В теории да, но на практике как-то не получилось, поэтому довольствуемся щадящим нагревом.

Чуть не забыл, самую важную деталь. Нам нужно не просто получить из замороженного продукта пар, нам нужно его обязательно куда-то осадить, иначе пар просто повиснет над продуктом и при первом же снижении своей температуры постарается вернуться обратно. К тому же пар начнет поднимать давление в камере, а это нам совершенно ни к чему. Для того, чтобы превратить извлеченный из продукта пар обратно в лед, мы используем специальный теплообменник – десублиматор. Температура десублиматора для эффективного процесса должна быть ниже на 10-12 чем температура продукта, который мы сушим, то есть до -55⁰ С. Это необходимо для того, чтобы пар перемещался в вакууме и осаждался в виде льда.

Сублимированная клубника по завершению цикла сушки

Процесс сублимации — это не быстро, и мы не уложимся за пару часов. Стандартные циклы, которые мы используем для таких продуктов как ягоды и мелконарезанные фрукты достигают 24 часа, реже 16 часов. Среди опытов умельцев, собиравших установки сублимационной сушки в кладовке, можно найти циклы сушки клубники до 48 часов. Такой продукт обладает потрясающей органолептикой – с расстояния метра вы не отличите такую клубнику от только что сорванной с куста. Так называемые передовые технологии сублимационной сушки в СВЧ поле позволяют сократить процесс до 4 часов без потери качества продукта — и это просто потрясающе, и, возможно, это будущее технологии, но есть одна деталь, которую крайне неохотно обсуждают специалисты по данному оборудованию. Для того чтобы быстро обезвоживать продукт, то есть удалять лед, нужно еще и этот лед столь же быстро осаждать на десублиматорах. И как вы понимаете, осадить тонну льда за 4 часа или за 24 часа вопрос совсем разных энергозатрат на систему холодоснабжения. Да и стоимость такой машины будет раза в три четыре выше. Возможно в ближайшем будущем этот вопрос будет решен иначе, но пока завтрашний день сублимационной сушки не наступил, и массового применения таких установок нет. Хотя эксперименты с СВЧ и мы осторожно ведем…

Последние часы технологического цикла это в буквальном смысле охота за последними граммами влаги, которую мы все же оставим в минимальном количестве. Остаточная влажность продукта, с которой он без проблем может храниться лет десять в герметичной упаковке, составит около 4%.

Десублиматор во льду

После завершения цикла сушки продукт нужно бережно и быстро упаковать в герметичную упаковку, но прежде разделить на фракции. Это необходимо для того, чтобы в тарелке каши оказались именно кусочки, а не порошок. А порошок отправится на предприятия кондитерской промышленности, а возможно даже придаст яркий вкус настойке в вашем любимом баре, ну, или в конце концов войдет в купаж фруктового чая. Применений продуктам сублимации много, и, пожалуй, единственным сдерживающим фактором является неприятное сочетание их цены и не самой благоприятной покупательной способности в нашей стране.

И вот когда мы с вами завершили технологический процесс, а оборудование находится в стадии дефростирования (процесс обильного поливания теплой водой массы намороженного нами льда, о котором читатель возможно забыл), можно поговорить об управлении всем технологическим процессом.

С недавнего времени всем этим действом было решено управлять с помощью web приложения. Компания обзавелась своими программистами и специалистами на вольных хлебах, но прежде мы сломали десятки копий в обсуждениях на тему «о сращивании интерфейсов программируемых промышленных контролеров и ERP систем», и не нашли иного выхода как создать свое ПО, решающее две главные задачи:

Первая и глобальная. Нужно, чтобы условный сотрудник, всегда знал что ему делать на разных стадиях технологического процесса. Система должна ему сказать: «Антон (Саша, Миша и так далее) я проведу тебя от коробки на складе хранения сырья к сублимационной камере и до склада готовой продукции и не дам ошибиться. Помогу выбрать именно ту самую коробку с той самой малиной, приехавшей того самого числа, и так далее…» Но сказать мало, важно еще сделать, и как раз над этой частью мы сейчас работаем. И, признаться, я не нашел ни одной готовой ERP системы, решающей вопрос линейного межцехового управления отвечающей нашим потребностям, однако, уже видел «передовые внедрения», кончившиеся расширением штата и появлением еще большего количества бумаг «в зубах» у технологов. К слову сказать, Антон бумаги не любит не только писать, но и анализировать, как и все молодые специалисты, поэтому шаг (бег) в сторону цифровизации очевиден.

Вторая и технологически не менее важная. Необходимо, чтобы оператор (технолог процесса) работал с дружественным интерфейсом, желательно сидя в удобном кресле, желательно уменьшив «пробег» по цехам. Смена оператора длится 12 часов, предприятие работает круглосуточно, и тот, кто работал в таком режиме меня, наверное, хорошо понимает. Общая тенденция, наблюдаемая во многих отраслях промышленности по всему миру, это упрощение работы сотрудника, при уменьшении объема первично необходимых знаний о работе оборудования. Этакий промышленный Макдональдс, если хотите. Пришел, встал и работаешь. В России этот процесс обусловлен огромными проблемами с компетенцией в рабочих специальностях, но работать как-то нужно. Обучение специалистов — это всегда время, и любой работодатель хотел бы, что бы система управления нивелировала риски не только периода обучения сотрудника. Так называемый «человеческий фактор» на пищевом производстве — это зло, и гораздо реже благо.

Отдельно стоит сказать о выборе «архитектуры» — собственное web приложение vs SCADA. Вы, возможно, согласитесь со мной, что любая работа с всевозможными SCADA это боль и страдание, оборачивающаяся ужасной неповоротливостью системы и тратой денег. На JavaScript (Node JS), являющимся основой нашего «рабочего» web приложения, пишут тысячи и тысячи, в SCADA пишут сотни, и эти сотни стоят сотни и сотни… Вы можете нарисовать в SCADA прекрасные мнемосхемы дающее полное представление о всем происходящем (заодно создающие иллюзию управления атомной электростанцией), обвешать все это великолепие сотнями показаний приборов, но на мой субъективный взгляд, это не позволит сделать работу оператора более простой. Вы можете применить прекрасные алгоритмы, но их обновление зачастую выливается в каторжный процесс. Лично у меня иногда складывает впечатление, что существует секта SCADA, минимальным последствием вступление в которую является «интерфейсный аскетизм».

О том как мы подружили, во всяком случае пытаемся подружить, эти две задачи я расскажу более подробно в следующих статьях, безусловно если вы сочтете этот материал интересным.

В конце статьи мы немного вернемся к декорациям, на фоне которых проходил весь вышеописанный процесс. Автор, добравшись с ягодами почти до самой стратосферы, забыл рассказать о самом предприятии и компании.

ПАО «Сибирский гостинец» — ведущий производитель продуктов сублимационной сушки на территории России. Производственный комплекс компании расположен в особой экономической зоне «Моглино» (Псковская область). Предприятие является одним из первых резидентов особой экономической зоны. В конце 2020 года компания начала процесс существенного увеличения производственных мощностей включающий ввод в эксплуатацию четырех новых установок сублимационной сушки. Данное увеличение мощностей позволит компании стать крупнейшим производителем не только в России, но и в восточной Европе. Общий объем производства составит до 25 т готового продукта в месяц. Продукция компании поставляется не только крупным производителям продуктов питания, но и доступна конечным потребителям на маркетплейсах OZON и WB.

18 рецептов завтрака, не требующих приготовления, с потрясающим вкусом

Завтрак можно назвать самым важным приемом пищи в течение дня, но он также является одним из самых сложных для расстановки приоритетов.

У кого есть время, чтобы по максимуму выспаться, помедитировать, приготовить еду, принять душ, и выйти на улицу утром, выглядя и чувствуя себя рок-звездой?! Престижность, если вы это сделаете; не стыдно, если нет.

Если вы относитесь ко второму лагерю, то эти простые идеи для завтрака, не требующие готовки, для вас. Они сделаны всего из нескольких ингредиентов, не требующих времени на плиту или блендер.

И самое главное, они очень вкусные и полезные. Эти простые блюда, по крайней мере, сделают завтрак вашим любимым (и самым быстрым) приемом пищи за день.

1. Черничный маффин, гранола, тарелка для завтрака с греческим йогуртом

Мы все стремимся приготовить мюсли сами. Это дешевле, полезнее и намного вкуснее.

Эти тарелки для завтрака наполнены греческим йогуртом (привет, белок), свежими фруктами, орехами, семенами, домашней мюсли и небольшим количеством меда или кленового сиропа.

Если у вас нет времени готовить мюсли заранее, смело используйте магазинные. Просто следите за количеством добавленного сахара.

2. Миска для кефира

Греческий йогурт — не единственный вариант тарелок для завтрака, наполненных белком. В этом рецепте используется кефир, более острый и чуть более сладкий родственник йогурта.

Используйте несладкие сорта, чтобы держать сахар в узде, а также потому, что добавление фруктов придаст им насыщенный вкус.

Смешайте банан и ягоды накануне вечером, чтобы они не приготовились, или просто добавьте свежие фрукты в качестве начинки. Мы любим посыпать гранолой, чтобы получить дополнительную клетчатку и немного хруста.

3. Творог с помидорами и тыквенными семечками

Для более сытного завтрака выберите сыр — творог. Сверху положите нарезанные пополам помидоры, тыквенные семечки, щепотку перца и немного оливкового масла.

Это блюдо также понравится тем, кто любит остроту, потому что с острым соусом получается особенно вкусным. Приправьте блюда еще больше ароматизированной солью или перцем, например, трюфельной солью или цитрусовым перцем.

4. Чаша с вишневыми фисташками и рикоттой с медом и какао-бобами

Рикотта на завтрак? Мы тоже не верили… пока не попробовали эту сказочную тарелку для завтрака.

В забавном йогурте используется частично обезжиренная рикотта в качестве основы, вишня, фисташки и капля меда.

Если он покажется вам слишком тяжелым, положите порцию сыра на английский кекс или тост, а остальное оставьте на потом.

5. Пудинг с инжиром и чиа из миндального молока

Поделиться на Pinterest

Пудинг с чиа может показаться декадентским, но на самом деле он полезен. Еще лучше: сборка занимает считанные минуты.

Приготовьте накануне вечером, смешав семена чиа, миндальное молоко и экстракт ванили в стеклянной посуде. Утром пудинг будет густым и кремообразным.

Чтобы сделать его полноценным, добавьте кокосовый йогурт, нарезанный инжир и безглютеновые мюсли. Супер быстро, супер просто, а поскольку он в баночке, его можно есть на ходу.

6. Овсяные хлопья на ночь с яблоками и корицей

Поделиться на Pinterest

Единственное, что может быть лучше горячего яблочного чипса, — это более здоровая версия, которую можно есть на завтрак. Не верите нам? Попробуйте этот рецепт.

Смешайте овсяные хлопья, корицу, кленовый сироп, несладкое миндальное молоко и немного ванили в стеклянной банке. Затем встряхните, дайте настояться и утром добавьте нарезанные яблоки.

Если вам нужно тепло, смело ставьте в микроволновку. Просто, но незабываемо.

7. Тарелка для завтрака с овсянкой с чиа

Поделиться на Pinterest

Как только вы освоите основу овсяных хлопьев, вы сможете изменять вкус и текстуру по своему усмотрению.

Нам нравится, что в этом рецепте много семян чиа, которые добавляют дополнительную текстуру, а также немного белка и клетчатки.

Какао-бобы придают приятный хруст, а свежие фрукты и мюсли придают ему великолепный вид — не то чтобы нам нужно все выкладывать в Instagram.

8. Овсянка на ночь с бананом и арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Трудно превзойти овсянку с ореховым маслом по утрам. В этом рецепте используется банановое пюре, греческий йогурт и арахисовое масло, чтобы накачать овес, и результат просто райский.

Сверху положите нарезанный банан, ложку арахисового масла и, если хотите, измельченные орехи. Если арахисовое масло не является вашим джемом — или, скорее, вашим любимым ореховым маслом — используйте масло кешью или миндальное масло. Ты тоже меняешь фрукты.

9. Тост из авокадо с творогом и помидорами

Поделиться на Pinterest

Бутерброды с открытым лицом — это мечта тех, кто завтракает быстро. Все мы знаем тосты с авокадо, но в этом рецепте используется творог.

Любители авокадо, не отчаивайтесь: цельнозерновой тост также покрыт помидорами и, конечно же, авокадо, слегка приправленным солью и перцем. Мы любим использовать лимонный перец, чтобы придать ему немного больше.

10. Тосты с толченой ежевикой и козьим сыром

Поделиться на Pinterest

Нам нравится называть этот тост для взрослых: толстый хлеб с козьим сыром и лопнувшими ягодами.

В рецепте ягоды нужно варить на медленном огне, но так же просто (и ароматно) размять их с небольшим количеством ванильного экстракта и без добавления сахара. Не стесняйтесь заменять любые сезонные мягкие фрукты и использовать любой вид хлеба.

11. Тост с фисташками, сбрызнутыми медом, и тост с бейглом из авокадо

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт придает пикантности классическому сэндвичу со сливочным сыром. Он открыт и покрыт ломтиками авокадо, рублеными фисташками и капелькой меда.

Если вы ищете что-то полегче, отдайте вторую половину своему партнеру, соседу по комнате или другу — или просто сделайте один кусочек. Поверьте нам, вы увидите.

12. Бублик со сливочным сыром васаби, копченым лососем, авокадо и маринованным имбирем.

Просто смешайте от 1 до 2 чайных ложек пасты васаби с простым сливочным сыром и вуаля, пряная кремовая паста в вашем распоряжении.

Васаби придает бейглам и лососям идеальную остроту, а маринованный имбирь и зеленый лук придают правильный хруст и дополнительный аромат. Мы знаем: рогалики и лосось никогда не будут прежними.

13. Салат с копченым лососем, апельсином и авокадо

Поделиться на Pinterest

Салаты хороши в любое время дня — даже на завтрак. Чтобы начать свой день с дымной цитрусовой ноты, попробуйте эту легкую белковую смесь.

Начните с небольшой кучки зелени. Затем выложите копченый лосось, нарезанные апельсины и авокадо. Теперь слегка сбрызните домашней заправкой.

Как и во всех этих рецептах, мы рекомендуем поднимать тяжести накануне вечером. В данном случае это означает взбивание нескольких ингредиентов для заправки.

14. Обертки для бутербродов с хрустящей гранолой, яблоком и арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Иногда самый простой способ снова почувствовать себя ребенком — это снова есть как ребенок. Эту обертку можно бросить в один миг и съесть так же быстро (такие длинные, медленные утра).

Просто намажьте ореховое масло на обертку из цельнозерновой муки. Затем выложите нарезанные яблоки, мюсли и сушеные ягоды, затем сверните в рулет. Он хрустящий, полезный, веселый и, самое главное, быстрый.

15. Печенье для завтрака без выпечки

Поделиться на Pinterest

Да, печенье на завтрак — это вещь. И да, мы любим их и можем поручиться за их пищевую ценность. Для спокойного утра приготовьте свежую партию вечером (или в выходные), и это будет так же просто, как собрать их и жевать утром.

Начните с смешивания влажных ингредиентов — меда, арахисового масла и ванильного экстракта — и постепенно добавляйте сухие. Мы любим добавлять всевозможные добавки, такие как измельченные орехи, какао-бобы, ягоды годжи и тыквенные семечки.

16. Шоколадные банановые суши с арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Бананы хорошо смотрятся практически во всем — и под внешним видом мы подразумеваем вкус. Эти забавные роллы в стиле суши обмакивают в арахисовое масло и покрывают мини-шоколадными чипсами и орехами.

Чтобы сделать это еще проще, нарежьте банан, покройте его ореховым маслом по вашему выбору и смочите сторону, покрытую ореховым маслом, в вашей любимой начинке.

17. Печенье с кусочками яблока

Поделиться на Pinterest

Печенье для завтрака, яблочное печенье… мы явно все об этом печенье. Хотя эти кусочки яблока могут выглядеть как закуска для детей, они так же хороши для взрослых, если не лучше.

И не беспокойтесь о том, чтобы нарезать идеальные буквы «О». Они такие же красивые и такие же ароматные, нарезанные ломтиками и покрытые вашим любимым ореховым маслом и фиксингами. Мы большие поклонники тертого кокоса, клюквы, грецких орехов и миндального масла.

18. Йогуртовое мороженое для легкого завтрака

Поделиться на Pinterest

Теперь это замороженная еда, которую мы можем оставить. Все, что вам нужно, это формочки для эскимо, йогурт, ягоды, мюсли и немного спирта для завтрака.

Идеально подходит для жарких дней или утра, когда вам очень нужно взбодриться, эти леденцы на вкус как серьезное лакомство. Получайте удовольствие, смешивая разные фрукты и используя специи для придания вкуса йогурту.

Утро уже достаточно беспокойное, чтобы не беспокоиться о вкусном и питательном завтраке. С этими рецептами холодных завтраков вы останетесь довольны и в кратчайшие сроки выйдете за дверь.

18 рецептов завтрака, не требующих приготовления, с потрясающим вкусом

Завтрак можно назвать самым важным приемом пищи в течение дня, но он также является одним из самых сложных для расстановки приоритетов.

У кого есть время, чтобы по максимуму выспаться, помедитировать, приготовить еду, принять душ, и выйти на улицу утром, выглядя и чувствуя себя рок-звездой?! Престижность, если вы это сделаете; не стыдно, если нет.

Если вы относитесь ко второму лагерю, то эти простые идеи для завтрака, не требующие готовки, для вас. Они сделаны всего из нескольких ингредиентов, не требующих времени на плиту или блендер.

И самое главное, они очень вкусные и полезные. Эти простые блюда, по крайней мере, сделают завтрак вашим любимым (и самым быстрым) приемом пищи за день.

1. Черничный маффин, гранола, тарелка для завтрака с греческим йогуртом

Мы все стремимся приготовить мюсли сами. Это дешевле, полезнее и намного вкуснее.

Эти тарелки для завтрака наполнены греческим йогуртом (привет, белок), свежими фруктами, орехами, семенами, домашней мюсли и небольшим количеством меда или кленового сиропа.

Если у вас нет времени готовить мюсли заранее, смело используйте магазинные. Просто следите за количеством добавленного сахара.

2. Миска для кефира

Греческий йогурт — не единственный вариант тарелок для завтрака, наполненных белком. В этом рецепте используется кефир, более острый и чуть более сладкий родственник йогурта.

Используйте несладкие сорта, чтобы держать сахар в узде, а также потому, что добавление фруктов придаст им насыщенный вкус.

Смешайте банан и ягоды накануне вечером, чтобы они не приготовились, или просто добавьте свежие фрукты в качестве начинки. Мы любим посыпать гранолой, чтобы получить дополнительную клетчатку и немного хруста.

3. Творог с помидорами и тыквенными семечками

Для более сытного завтрака выберите сыр — творог. Сверху положите нарезанные пополам помидоры, тыквенные семечки, щепотку перца и немного оливкового масла.

Это блюдо также понравится тем, кто любит остроту, потому что с острым соусом получается особенно вкусным. Приправьте блюда еще больше ароматизированной солью или перцем, например, трюфельной солью или цитрусовым перцем.

4. Чаша с вишневыми фисташками и рикоттой с медом и какао-бобами

Рикотта на завтрак? Мы тоже не верили… пока не попробовали эту сказочную тарелку для завтрака.

В забавном йогурте используется частично обезжиренная рикотта в качестве основы, вишня, фисташки и капля меда.

Если он покажется вам слишком тяжелым, положите порцию сыра на английский кекс или тост, а остальное оставьте на потом.

5. Пудинг с инжиром и чиа из миндального молока

Поделиться на Pinterest

Пудинг с чиа может показаться декадентским, но на самом деле он полезен. Еще лучше: сборка занимает считанные минуты.

Приготовьте накануне вечером, смешав семена чиа, миндальное молоко и экстракт ванили в стеклянной посуде. Утром пудинг будет густым и кремообразным.

Чтобы сделать его полноценным, добавьте кокосовый йогурт, нарезанный инжир и безглютеновые мюсли. Супер быстро, супер просто, а поскольку он в баночке, его можно есть на ходу.

6. Овсяные хлопья на ночь с яблоками и корицей

Поделиться на Pinterest

Единственное, что может быть лучше горячего яблочного чипса, — это более здоровая версия, которую можно есть на завтрак. Не верите нам? Попробуйте этот рецепт.

Смешайте овсяные хлопья, корицу, кленовый сироп, несладкое миндальное молоко и немного ванили в стеклянной банке. Затем встряхните, дайте настояться и утром добавьте нарезанные яблоки.

Если вам нужно тепло, смело ставьте в микроволновку. Просто, но незабываемо.

7. Тарелка для завтрака с овсянкой с чиа

Поделиться на Pinterest

Как только вы освоите основу овсяных хлопьев, вы сможете изменять вкус и текстуру по своему усмотрению.

Нам нравится, что в этом рецепте много семян чиа, которые добавляют дополнительную текстуру, а также немного белка и клетчатки.

Какао-бобы придают приятный хруст, а свежие фрукты и мюсли придают ему великолепный вид — не то чтобы нам нужно все выкладывать в Instagram.

8. Овсянка на ночь с бананом и арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Трудно превзойти овсянку с ореховым маслом по утрам. В этом рецепте используется банановое пюре, греческий йогурт и арахисовое масло, чтобы накачать овес, и результат просто райский.

Сверху положите нарезанный банан, ложку арахисового масла и, если хотите, измельченные орехи. Если арахисовое масло не является вашим джемом — или, скорее, вашим любимым ореховым маслом — используйте масло кешью или миндальное масло. Ты тоже меняешь фрукты.

9. Тост из авокадо с творогом и помидорами

Поделиться на Pinterest

Бутерброды с открытым лицом — это мечта тех, кто завтракает быстро. Все мы знаем тосты с авокадо, но в этом рецепте используется творог.

Любители авокадо, не отчаивайтесь: цельнозерновой тост также покрыт помидорами и, конечно же, авокадо, слегка приправленным солью и перцем. Мы любим использовать лимонный перец, чтобы придать ему немного больше.

10. Тосты с толченой ежевикой и козьим сыром

Поделиться на Pinterest

Нам нравится называть этот тост для взрослых: толстый хлеб с козьим сыром и лопнувшими ягодами.

В рецепте ягоды нужно варить на медленном огне, но так же просто (и ароматно) размять их с небольшим количеством ванильного экстракта и без добавления сахара. Не стесняйтесь заменять любые сезонные мягкие фрукты и использовать любой вид хлеба.

11. Тост с фисташками, сбрызнутыми медом, и тост с бейглом из авокадо

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт придает пикантности классическому сэндвичу со сливочным сыром. Он открыт и покрыт ломтиками авокадо, рублеными фисташками и капелькой меда.

Если вы ищете что-то полегче, отдайте вторую половину своему партнеру, соседу по комнате или другу — или просто сделайте один кусочек. Поверьте нам, вы увидите.

12. Бублик со сливочным сыром васаби, копченым лососем, авокадо и маринованным имбирем. Просто смешайте от 1 до 2 чайных ложек пасты васаби с простым сливочным сыром и вуаля, пряная кремовая паста в вашем распоряжении.

Васаби придает бейглам и лососям идеальную остроту, а маринованный имбирь и зеленый лук придают правильный хруст и дополнительный аромат. Мы знаем: рогалики и лосось никогда не будут прежними.

13. Салат с копченым лососем, апельсином и авокадо

Поделиться на Pinterest

Салаты хороши в любое время дня — даже на завтрак. Чтобы начать свой день с дымной цитрусовой ноты, попробуйте эту легкую белковую смесь.

Начните с небольшой кучки зелени. Затем выложите копченый лосось, нарезанные апельсины и авокадо. Теперь слегка сбрызните домашней заправкой.

Как и во всех этих рецептах, мы рекомендуем поднимать тяжести накануне вечером. В данном случае это означает взбивание нескольких ингредиентов для заправки.

14. Обертки для бутербродов с хрустящей гранолой, яблоком и арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Иногда самый простой способ снова почувствовать себя ребенком — это снова есть как ребенок. Эту обертку можно бросить в один миг и съесть так же быстро (такие длинные, медленные утра).

Просто намажьте ореховое масло на обертку из цельнозерновой муки. Затем выложите нарезанные яблоки, мюсли и сушеные ягоды, затем сверните в рулет. Он хрустящий, полезный, веселый и, самое главное, быстрый.

15. Печенье для завтрака без выпечки

Поделиться на Pinterest

Да, печенье на завтрак — это вещь. И да, мы любим их и можем поручиться за их пищевую ценность. Для спокойного утра приготовьте свежую партию вечером (или в выходные), и это будет так же просто, как собрать их и жевать утром.

Начните с смешивания влажных ингредиентов — меда, арахисового масла и ванильного экстракта — и постепенно добавляйте сухие. Мы любим добавлять всевозможные добавки, такие как измельченные орехи, какао-бобы, ягоды годжи и тыквенные семечки.

16. Шоколадные банановые суши с арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Бананы хорошо смотрятся практически во всем — и под внешним видом мы подразумеваем вкус. Эти забавные роллы в стиле суши обмакивают в арахисовое масло и покрывают мини-шоколадными чипсами и орехами.

Чтобы сделать это еще проще, нарежьте банан, покройте его ореховым маслом по вашему выбору и смочите сторону, покрытую ореховым маслом, в вашей любимой начинке.

17. Печенье с кусочками яблока

Поделиться на Pinterest

Печенье для завтрака, яблочное печенье… мы явно все об этом печенье. Хотя эти кусочки яблока могут выглядеть как закуска для детей, они так же хороши для взрослых, если не лучше.

И не беспокойтесь о том, чтобы нарезать идеальные буквы «О».

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *