Яйца диетические: Чем диетические яйца отличаются от столовых – «Еда»

Чем диетические яйца отличаются от столовых – «Еда»

Чем диетические яйца отличаются от столовых – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рассказывают ветеринар и диетолог

Авторы

Екатерина АкимоваЛюбовь Сафонова

Фотограф

Камиль Гулиев

Яйца, выпускаемые птицефабриками, бывают диетическими и столовыми. Стремление покупать полезные продукты часто определяет выбор в пользу диетических яиц они более свежие и, как говорят производители, более полезные. Однако так ли велика разница между, например, очень свежими столовыми и диетическими в последние дни, когда они могут таковыми считаться, вопрос.

Чтобы разобраться в этой разнице, мы поговорили с главным ветеринарным врачом смоленской птицефабрики «Сметанино» Ольгой Казачковой и с диетологом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатериной Бурляевой.

Вот их ответы, все оказалось гораздо проще.

Ольга Казачкова, главный ветеринарный врач птицефабрики «Сметанино»:

«Разница между диетическими и столовыми яйцами заключается только в сроке хранения. Диетические — это яйца сроком до 7 дней, столовые — до 25 суток, если эти яйца хранятся при температуре от 0 до 20 градусов. Больше отличий нет. Это одинаковые яйца, снесенные одними и теми же курами, в одно и то же время, на одной и той же фабрике в одних и тех же условиях. Просто одни продают с маркировкой Д, а другие с маркировкой С. Это не биологическая характеристика, это градация, разработанная ГОСТом, чтобы покупатели имели возможность определить свежесть яиц.

По нормам того же ГОСТа, диетическое яйцо на 8-й день хранения не может стать автоматически столовым, потому что его попросту утилизируют. И утилизируют его не потому, что оно испортится, а потому что оно перестает быть тем продуктом, каким его изначально заявляли».

Екатерина Бурляева, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

«С течением времени скорлупа яйца становится более проницаема как для света, так и для воздуха. Теоретически, чем дольше яйцо лежит, тем в нем будет меньше витаминов Е, Б6, Б12, подверженных воздействию окружающей среды. Но это я только предполагаю, что чем более скорлупа проницаема, тем меньше витаминов будет в яйце, а так, о подобных испытаниях мне неизвестно. Но при этом очевидно, что если взять диетическое яйцо седьмого дня и столовое восьмого, то разницы между ними, скорее всего, не будет.

Кроме того, что с проницаемостью скорлупы, предположительно, разрушаются витамины, с яйцом за отведенный ему срок годности больше ничего не происходит. Вода, белки, жиры, углеводы и ферменты остаются на своих местах и в тех же пропорциях.

Яйцо, вне зависимости от свежести, очень ценно для человека. Потому что там, помимо всего прочего, содержится холин, участвующий в регуляции холестерина. То есть помимо того, что в яйцах содержится холестерин, в них еще и содержатся вещества, которые регулируют обмен холестерина».

08.08.2019

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Комментарии (4):

Владимир Ильин20 августа 2019

0

В вопросах о яйцах как товаре, компетентен товаровед продовольственных товаров, а вовсе не диетолог или ветеринар!

И.

Ст.8 сентября 2021

0

Скорее биолог.

Вик Иванников21 августа 2019

0

А в категории товароведа есть право рассчитывать диеты? Или это всё ж право диетологов?

Сергей Смаженевич22 августа 2019

0

При Советской власти, по стандарту диетическими яйцами считались НЕОПЛОДОТВОРЁННЫЕ яйца в течении первых десяти дней… Все остальные, в том числе и диетические переводились в столовые со снижением стоимости.

Похожие идеи

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

Вредно ли пить кофе с молоком?

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

спецпроекты

Как приготовить кашу без молока

Что можно есть в пост

Зачем на хлебе делают надрезы

Чем диетические яйца отличаются от столовых / Стоит ли переплачивать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Все больше людей стараются придерживаться правил правильного питания, следить за фигурой, соблюдать диету. Куриное яйцо — ценный продукт, богато витаминами A, B2, B5, B12, незаменимым холином, который участвует в процессе регуляции холестерина. В супермаркетах множество упаковок с различной маркировкой. Диетические, столовые, отборные — выбор большой, но в чем разница и как их отличать, и стоит ли переплачивать. Разбирался Food.ru.

Виды куриных яиц

Яйца бывают двух видов — диетические и столовые. Как заявляют производители, первые более полезные и свежие, лучше усваиваются, именно их следует выбирать людям, которые тщательно следят за своим здоровьем. Так ли это?

Диетические яйца (маркировка красной буквой Д) — это те же столовые, только срок хранения у них значительно меньше. Они должны храниться при температуре от 0 до 20℃ не более 7 дней. Это и есть главное отличие.

Диетические — значит, более свежие. В идеале они должны быть на прилавках магазинов на следующий день после сбора, а максимально полезными становятся на 3-4 день хранения. После выхода срока годности подлежат утилизации. Перейти в разряд столовых яиц не могут — маркировка не позволяет.

Столовые (маркировка синей буквой С) — это яйца, которые хранятся до 25 дней при температуре до 25℃ или в холодильнике до 120 суток.

Делятся на следующие категории:

  • СВ — наивысшая категория, самые крупные экземпляры от 75 г;

  • СО — отборное, весит 65-75 г;

  • С1 — первая категория 55-65 г;

  • С2 — вторая категория 45-55 г;

  • С3 — третья столовая, могут весить от 35 до 45 г.

Качество не зависит от категории. С2 такие же полезные, как и СО, просто для приготовления сытного омлета с сыром вам понадобится не 3, а 5 или 6 штук C2.

Совет

Если вы купите яйца столовые категории C1 на первой неделе их жизни, они тоже будут считаться диетическими. Обращайте внимание на дату упаковки и срок хранения продуктов. Если нет разницы, зачем платить больше?

Другие надписи на упаковках, например, «деревенское» или «утреннее», к определению качества не имеют никакого отношения.

Как правильно выбрать яйца

Перед тем как положить яйца в корзину, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Где хранятся. Стеллаж для хранения должен быть сухим, чистым и без посторонних запахов.

  2. Срок годности. Проверьте дату на упаковке — чем свежее, тем больше полезных элементов содержится в яйце.

  3. Упаковка. Лоток должен быть чистым, без плесени и грязи.

  4. Скорлупа. Сколы и трещины недопустимы. Лучше, чтобы яйца были чистыми, без перьев и продуктов жизнедеятельности птицы.

  5. Желательно, чтобы производитель находился недалеко от вашего региона или города. Как правило, это гарант того, что они меньше времени провели в дороге и прибыли в магазин быстро.

Не забудьте тщательно помыть руки после осмотра товара. Курица может быть разносчиком сальмонеллеза — острой кишечной инфекции, бактерии которой могут попасть на скорлупу вместе с птичьим пометом.

Как правильно хранить и варить

Яйца следует хранить в холодильнике в специальном лотке, чтобы они не катались и не выпадали из него.

В процессе варки добавьте в воду немного соли: если скорлупа треснет, белок не вытечет за ее пределы.

Чтобы лучше чистилось, после варки поместите яйцо в холодную воду, слегка отбив об стол — так скорлупа будет отходить быстро, не портя белок.

Что можно сделать?

Приготовить полезный и диетический завтрак — белковый омлет, а в выходные побаловать себя оригинальным рецептом из Америки и Европы яйцом бенедикт на тосте.

Узнайте, какие блюда из яиц приготовить:

  • Яйца бенедикт. Кто придумал и как готовить

  • 10 рецептов салатов с вареными яйцами. Простые и вкусные блюда

  • В тиктоке готовят острые яйца чили. Новый тренд от блогеров

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD

от 22 февраля 2023 г.

Время чтения: 2 минуты

В этой статье

  • Преимущества вареных яиц
  • Вареные яйца. Питание
  • Как приготовить вареные яйца

Как вам яйца?

В яйцах много питательных веществ, но улучшение здоровья зависит от того, как вы приготовите еду. Хотя существует множество способов их подачи, польза от вареных яиц может иметь большое значение.

С точки зрения приготовления, единственная разница между яйцами всмятку и вкрутую заключается в том, сколько времени они варятся. В вареных яйцах много питательных веществ, независимо от того, как долго они находятся в горячем состоянии, но сваренные вкрутую яйца — лучший выбор, когда речь идет о том, чтобы избежать вредных бактерий, таких как сальмонелла.

Они вкусные, сытные и полезны для здоровья в любом возрасте. Наряду с молоком яйца содержат наивысшую биологическую ценность (или золотой стандарт) белка. Одно яйцо содержит всего около 72 калорий, но содержит 6 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды.

Яйцо также является источником питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей.

Вот еще несколько примеров пользы для здоровья от сваренных вкрутую яиц.

Потеря веса

Сваренные вкрутую яйца — отличный источник нежирного белка. Они насытят вас, не набивая слишком много калорий, что полезно, если вы хотите похудеть.

Пренатальная прочность костей

Белок в яйцах, сваренных вкрутую, вместе с витамином D способствует внутриутробному развитию. Эти элементы поддерживают зубы, кости и общий рост вашего ребенка на протяжении всей беременности.

Снижение уровня холестерина

Белки вареных яиц полезнее, чем некоторые другие их формы. После кипячения выньте желтки, чтобы насладиться закуской с низким содержанием холестерина.

Источник холина

Холин важен для поддержания и роста клеток, и яйца, сваренные вкрутую, являются основным его источником в рационе питания США. А развитие мозга и память могут быть усилены содержанием холина в яйцах.

Защита глаз

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в вареных яйцах, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогая поддерживать здоровье глаз.

Увеличение умственной энергии

Сочетание полезных элементов, таких как белок и холин в яйцах, сваренных вкрутую, помогает вашему мозгу работать, особенно сразу после завтрака.

Питательные вещества на порцию

Одно большое сваренное вкрутую яйцо (одна порция) содержит:

  • Калории: 72
  • Всего жиров: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Холестерин: 206 мг
  • Натрий: 65 мг
  • Углеводы : 0,5 г
  • Сахар: 0,1 г
  • Белок: 6 г

Сваренные вкрутую яйца также являются источником витамина А, витамина D, кальция и железа.

На что следует обратить внимание

Поскольку яйца являются источником насыщенных жиров, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Есть здоровые способы приготовить яйца и не очень здоровые способы. В то время как жарка яиц увеличит количество насыщенных жиров, их варка сохранит большую часть их полезных свойств.

Приготовление яиц вкрутую не может быть проще. Просто оставьте яйцо, скорлупу и все остальное в кипящей воде, пока не приготовится внутри. Чем дольше вы оставите его в воде, тем более полно приготовленным будет яйцо. Чтобы полностью сварить яйцо вкрутую, требуется всего 10–12 минут.

Попробуйте этот рецепт сытного блюда для пикника, которое способствует похудению:

  • 1 яйцо вкрутую
  • 3/4 чашки винограда
  • 7 крекеров из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки хумуса
  • 1/2 унции сыра чеддер
  • Cuc салат умбра-помидор с половиной огурца и 2 ломтики помидора, заправленные 2 чайными ложками уксуса из красного вина и 1 чайной ложкой оливкового масла 4

Яйца | Источник питания

The Nutrition Source

Яйца, долгое время подвергавшиеся критике из-за высокого содержания холестерина благонамеренными врачами и учеными, изучающими сердечные заболевания, теперь, кажется, возвращаются. Так что же изменилось?

Несмотря на то, что только один большой яичный желток содержит 200 мг холестерина, что делает его одним из самых богатых источников диетического холестерина, яйца также содержат дополнительные питательные вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, умеренное количество жира в яйце, около 5 граммов, состоит в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Также важно различать пищевой холестерин и холестерин в крови , которые лишь слабо связаны. Акцент только на пищевом холестерине был уменьшен, поскольку больше внимания было уделено влиянию насыщенных и транс-жиров на уровень холестерина в крови. Соответственно, Диетические рекомендации для американцев 2015 удалили предыдущую рекомендацию ограничить потребление диетического холестерина до 300 мг в день. [1]

Учитывая их историю, «здоровы ли яйца?» стало часто задаваемым вопросом о питании. Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассматривать яйца не только сами по себе, но и в контексте всей диеты, особенно по сравнению с продуктами, которые они могут заменить (и наоборот).

Источник
  • Холестерин
  • Белок
  • Холин
  • Биотин – витамин B7
  • Витамин А
  • Антиоксиданты лютеин и зеаксантин

Яйца и здоровье
  • Исследование умеренного потребления яиц в двух больших проспективных когортных исследованиях (почти 40 000 мужчин и более 80 000 женщин) показало, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. [2]
  • Раньше яйца были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Тем не менее, многочисленные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем сочетание жиров в рационе. [2-4]
  • Конечно, это исследование не дает зеленый свет ежедневным омлетам из трех яиц. Хотя в отчете Physicians’ Health Study за 2008 год подтверждается идея о том, что употребление одного яйца в день, как правило, безопасно для сердца, в нем также говорится, что превышение этого количества может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте. [5] Вам также следует обратить внимание на «обрезку», которая идет с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы яичница-болтунья, сальса и английский кекс из 100% цельнозерновой муки — совсем другое блюдо, чем яичница-болтунья с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами.
    • Люди, которые с трудом контролируют свой общий холестерин и холестерин ЛПНП, могут также быть осторожными в употреблении яичных желтков и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков. То же самое верно и для людей с диабетом. В исследованиях, включая Исследование здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских работников, риск сердечных заболеваний повышался среди мужчин и женщин с диабетом, которые съедали одно или несколько яиц в день. [2,4] Людям с диабетом и сердечными заболеваниями лучше ограничить потребление яиц до трех желтков в неделю.
  • Кроме того, чтобы по-настоящему оценить яйца и здоровье сердца, нам нужно изучить, как они сочетаются с продуктами, которые мы могли бы выбрать вместо них — классический анализ замещения питания. На примере некоторых распространенных вариантов завтрака:
    • Хотя яйца могут быть гораздо лучшим выбором, чем сладкие продукты на основе рафинированного зерна, такие как подслащенные хлопья для завтрака, блины с сиропом, кексы или рогалики, они могут отставать от других вариантов.
      Тарелка овсяных хлопьев с орехами и ягодами, например, будет гораздо лучшим выбором для здоровья сердца, чем завтрак, состоящий из яиц. Потребление цельного зерна и фруктов предсказывает более низкий риск сердечных заболеваний, а когда дело доходит до белка, растительные источники, такие как орехи и семена, связаны с более низкой сердечно-сосудистой и общей смертностью, особенно по сравнению с красным мясом или яйцами. [6]
  • Итог : Хотя яйца не могут быть оптимальным выбором для завтрака, они, безусловно, не худший вариант, поскольку находятся где-то посередине в спектре выбора продуктов питания и риска сердечных заболеваний. Для тех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, лучше всего ограничить потребление яиц от умеренного до низкого, по возможности отдавая предпочтение растительным белкам.
Яйца в новостях

Результаты недавнего исследования могут возродить дебаты о роли диетического холестерина и потребления яиц в сердечно-сосудистых заболеваниях, но результаты следует рассматривать в контексте существующих исследований.

Более пристальный взгляд на исследование

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом при обращении с сырыми яйцами. Зараженная курица может передавать сальмонеллу внутри яйца, если скорлупа не полностью сформировалась. Сальмонелла также может проникать в яичную скорлупу, которая имеет крошечные открытые поры.

  • Ищите срок годности на упаковках для яиц; яйца обычно хранятся от четырех до шести недель после этой даты. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами, которые могут увеличить риск бактериального заражения. Выбросьте треснутое яйцо, если вы обнаружите его после покупки.
  • Немедленно охладите яйца в картонной упаковке при температуре 40°F или ниже в самой холодной части холодильника. Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.
  • Готовьте яйца, пока белки и желтки не затвердеют, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Блюда из яиц должны достигать внутренней температуры 160°F. Если вы используете рецепты сырых или недоваренных яиц, используйте пастеризованные яйца, прошедшие термическую обработку для уничтожения бактерий.
  • Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
  • Мойте руки и любые поверхности водой с мылом, которые контактировали с сырыми яйцами.
Свободный выгул? Фарм-Фреш? Взгляните на этикетки на коробках для яиц

При покупке яиц вы можете заметить множество доступных вариантов: «выращенные на свободном выгуле», «свежие с фермы» или «вегетарианские». Это ответ птицефабрик на растущую осведомленность о благополучии животных, а также о заботе о здоровье потребителей. Многие коммерческие фермы выращивают цыплят в клетках-батареях, которые ограничивают, если не полностью, движения, поскольку считается, что они эффективны для производства яиц. Некоторые фермы позволяют цыплятам более свободно бродить и подвергаться воздействию свежего воздуха и солнечного света, что привело к появлению новых условий маркировки. Однако эти сроки не регламентированы, поэтому количество времени и тип установки на открытом воздухе могут варьироваться в зависимости от фермы. Термины, связанные с социальным обеспечением, которые вы можете найти на картонной упаковке для яиц в Соединенных Штатах, включают:

  • Без клеток – Цыплята не ограничены клетками и могут свободно перемещаться в помещении, но не обязательно на открытом воздухе.
  • Свободный выгул/выгул – Куры могут свободно гулять на открытом воздухе, но количество времени варьируется, и им не обязательно предоставляется доступ к пастбищу.
  • Выращенные на пастбищах – Куры бродят на открытом воздухе по пастбищам и добывают пищу, такую ​​как зелень и насекомые, хотя количество времени, в течение которого они бродят, варьируется.
  • Organic — этот термин регулируется Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. По данным Министерства сельского хозяйства США, «сертифицированные органические яйца получены от кур, не содержащихся в клетках, которым разрешен свободный выгул в своих домах и доступ к открытым площадкам. Их кормят органической пищей, произведенной в соответствии со стандартами [Национальной органической программы]». В январе 2017 года было объявлено об обновленном правиле этих стандартов, которое включает новые особенности, такие как «ежедневный доступ к открытым площадкам» и «объем пространства, необходимый в помещении».

Этикетки могут также содержать обозначения, не связанные с благополучием животных, например:

  • Вегетарианское питание – Цыплята получают вегетарианский корм из кукурузы и сои, чтобы снизить риск потенциальных заболеваний от домашней птицы или побочных продуктов животного происхождения. Это вызывает некоторые разногласия, поскольку цыплята по своей природе всеядны, они питаются семенами, травой, червями, насекомыми, лягушками и змеями. У цыплят, которых кормят вегетарианцами, может развиться дефицит питательных веществ, если корм не обогащен недостающими питательными веществами. Также нет никаких доказательств того, что вегетарианская диета дает более питательные яйца, чем при использовании стандартного корма.
  • Обогащенный омега-3 жирными кислотами – яйца от кур, которых кормят рационом, содержащим такие ингредиенты, как льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.
  • Пастеризованные – Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска болезней пищевого происхождения, например, вызванных бактериями сальмонеллы.
  • Натуральный или Farm-Fresh – Эти термины неоднозначны и сильно различаются по значению. Они не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят определенной диетой.

Приготовление и подача
  • Сваренные вкрутую: (Избегайте переваривания яиц, сваренных вкрутую, о чем свидетельствует зеленое кольцо вокруг желтка или яичный белок, просачивающийся из скорлупы.) Поместите желаемое количество яиц в один слой в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Доведите воду до слабого кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в воде на 10-12 минут. Выньте из кастрюли и промойте яйца прохладной водой. Очистите и подавайте к столу или храните в холодильнике до одной недели.
    • Добавляйте нарезанные сваренные вкрутую яйца в салаты или ешьте целиком в качестве закуски.
    • Размять 1/4 авокадо на ломтике цельнозернового тоста. Сверху выложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным перцем или хлопьями красного перца.
    • Замените майонез в яичном салате таким же количеством хумуса или пюре из авокадо с лимонной цедрой и щепоткой соли.
  • Легкий яичный омлет: нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на слабом огне. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (например, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, молодой шпинат или руккола, грибы, цуккини) и перемешайте, пока овощи не станут слегка увядшими. Добавьте 2 взбитых яйца (или 1 целое яйцо и 2 яичных белка) в смесь и осторожно перемешайте, пока яйца не затвердеют. Добавьте щепотку соли и перца или посыпьте сыром моцарелла или пармезан.
  • Яичные кексы: В средней миске взбейте 12 цельных яиц (или желаемый эквивалент в яичных белках; 1 целое яйцо = 2 яичных белка) и отложите. Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (см. выше). Разделите приготовленные овощи и добавьте их в форму для маффинов на 12 чашек, сбрызнутую антипригарным спреем. Вылить яичную смесь к овощам. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Знаете ли вы?
  • Хотя куриные яйца являются наиболее распространенным видом (особенно в США), во всем мире также потребляются яйца различных птиц, включая уток и перепелов.
  • Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяются породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые, голубые, зеленые или крапчатые яйца! Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы.
  • Доступные размеры яиц варьируются от среднего до гигантского, но в рецептах предпочтение отдается яйцам «крупного» размера.

Связанные
  • Спросите эксперта с доктором Уолтером Уиллеттом: Холестерин
  • 5 быстрых советов: выбор здоровой белковой пищи
  • Яйца, жиры и новые рекомендации по питанию
Ссылки
  1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. ; 2015.
  2. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ЯМА . 1999; 281:1387-94.
  3. Фернандес МЛ. Пищевой холестерин обеспечивается яйцами и липопротеинами плазмы у здорового населения. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2006;9:8-12.
  4. Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr . 2013;98:146-59.
  5. Джуссе Л., Газиано Х.М. Потребление яиц и риск сердечной недостаточности в исследовании Physicians’ Health Study. Тираж . 2008;117:512-6.
  6. Песня М., Фунг Т.Т., Ху Ф.Б. и др. Связь потребления белков животного и растительного происхождения со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med . 2016;176:1453-63.

Последнее рассмотрение: август 2020 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *