Яичная быстрая диета: как быстро похудеть за 3 дня

примерное меню, продукты, результаты и отзывы

Простая экспресс-диета — яйца и апельсины — для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса всего за несколько дней. Но важно соблюдать некоторые правила, чтобы диета не нанесла вред здоровью. Рассказываем, как грамотно похудеть на яично-апельсиновом меню.

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

витамины

Быстрое похудение

Getty images, Shutterstock

Диета на яйцах и апельсинах чрезвычайно удобна и экономически выгодна: блюда из яиц и апельсинов просты в приготовлении. Процесс приготовления пищи не занимает много времени, а благодаря обилию белка в рационе насыщение организма происходит достаточно быстро.

Содержание статьи

Диета на яйцах с апельсинами чрезвычайно удобна и экономически выгодна: блюда из этого короткого списка продуктов просты в приготовлении.

Яйца питательны сами по себе, а апельсины богаты витаминами, а еще это попросту вкусный фрукт. Процесс приготовления пищи не занимает много времени, а благодаря обилию белка в рационе насыщение организма происходит достаточно быстро.

В чем суть диеты на яйцах и апельсинах

Это отличная краткосрочная диета. Яйца и апельсины — меню лаконично, но оба эти продукта одновременно и вкусные, и очень полезные. Куриное яйцо состоит на 85% из воды, на 12% из белка (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В яйце содержится всего 0,3% и 0,7% углеводов, огромное количество витаминов и микроэлементов группы В. Оно богато кальцием, магнием, железом и фосфором, а потому так полезно для костной и мышечной ткани.

Апельсин богат клетчаткой и витамином С, он избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает насытить организм правильными углеводами. Диета на яйцах и апельсинах для похудения — она сочетает в себе достаточное количество необходимых витаминов и минералов с небольшим количеством калорий, а значит, это превосходная краткосрочная диета. Завтрак — яйцо и апельсин, где яйцо — обязательный продукт, а апельсин опционален. Оба эти продукта рекомендуются в течение дня — и на обед, и на ужин — для поддержания необходимого уровня питательных веществ в организме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основные правила диеты с яйцами и апельсинами

Ключевые правила диеты на вареных яйцах и апельсинах вне зависимости от продолжительности пищевых ограничений:

  1. После 8 часов вечера есть нельзя. Если очень хочется, можно выпить стакан воды или зеленого чая. Может быть довольно голодно: более суровый вариант рациона выглядит как диета — яйцо и пол-апельсина.
  2. В более расслабленном виде разрешает эта диета 2 яйца и апельсин на завтрак. Его пропускать нельзя ни в коем случае, это самый важный прием пищи.
  3. Если имеются какие-либо хронические заболевания, необходимо перед началом диеты проконсультироваться с врачом, поскольку ограничения достаточно серьезны.
  4. Не забывайте о спорте: сама по себе диета, где яйца и апельсины, несомненно, полезна, но без упражнений тело не придет в нужную форму.
  5. Если апельсины надоедят, можно заменить их на аналогичные цитрусовые, например грейпфруты, или просто добавить их в меню. Получится следующая диета — яйцо, апельсин, грейпфрут, поскольку, к сожалению, яйца заменить в этой диете ничем 

Разрешенные продукты диеты на яйцах и апельсинах

  • Яйца, как желтки, так и белки.
  • Апельсины и другие фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов – лимоны, лаймы, дыня, грейпфруты.
  • Некрахмалистые овощи – шпинат, брокколи, болгарский перец, кабачки, салат, капуста, руккола, помидоры, огурцы, цветная капуста, брюссельская капуста.
  • Белки – мясо птицы без кожи, нежирная рыба, нежирная ягнятина и говядина.
  • Напитки – вода, зеленый и травяной чай без сахара, минеральная вода.
  • Специи – чеснок, базилик, перец, розмарин, орегано, куркума.
  • Масла – растительное, кокосовое, сливочное в небольших количествах.
  • Молочные продукты – обезжиренные молоко, йогурт, кефир, простокваша, сыр с низким содержанием жиров.
  • Цельнозерновой хлеб, диетические хлебцы – в небольших количествах.
  • Соль – минимально.

Как и при других диетах, продукты можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, можно также готовить на гриле без масла.

Запрещенные продукты диеты на яйцах и апельсинах

  • Любые полуфабрикаты.
  • Крахмалистые овощи – картофель, кукуруза, бобовые, горох.
  • Сладости, в том числе сладкие напитки.
  • Злаки – хлеб, макароны, киноа, кускус, гречка, ячмень.
  • Снеки – чипсы, печенье.
  • Фастфуд.
  • Бекон и другое жирное мясо.
  • Фрукты с высоким содержанием углеводов – бананы, ананасы, манго, сухофрукты.

Разовые срывы допустимы при четырехнедельной версии диеты, однако если вы намереваетесь ограничивать себя в течение лишь 7 дней, эти срывы могут и серьезно подточить вашу мотивацию, и повлиять на результаты диеты на яйцах и апельсинах. Если вам захочется съесть что-либо «запрещенное» — выпейте стакан воды или зеленого чая.

Разрешенные перекусы (до 8 часов вечера) 

  • Несколько орехов
  • Фрукт (тот же апельсин)
  • Зеленый салат
  • Сельдерей
  • Кефир или простокваша
  • Йогурт
  • Яйцо
  • Зеленый или травяной чай
  • Огурец, помидор или болгарский перец
  • Кусок дыни

Диета на яйцах и апельсинах на неделю: примерное меню

Рассмотрим примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: половина апельсина, 2 сваренных вкрутую яйца (соль и перец по вкусу), чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: зелёный салат (любые овощи зелёного цвета), омлет на воде из двух яиц, 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, 2 апельсина.

Вторник

  • Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога с корицей, 1 яйцо вкрутую, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: отварная кета ( около 250 г), салат из апельсина и зелени.
  • Ужин: 1 яйцо вкрутую, 200 г обезжиренного творога, 1 апельсин.

Среда

  • Завтрак: 2 варёных яйца, салат из апельсина и зелёного яблока с несладким йогуртом, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г лосося на пару, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, половина апельсина, 5 миндальных орехов.

Четверг

  • Завтрак: половина апельсина, 2 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, 1 апельсин, салат из зелёных овощей.

Пятница

  • Завтрак: омлет на воде из двух яиц, салат из помидора, огурца и зелени, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 5 грецких орехов, 2 апельсина.
  • Ужин: салат из овощей с обезжиренным творогом, 1 варёное яйцо, 1 апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 1 половина авокадо, 2 апельсина, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г обезжиренного творога с корицей, 2 апельсина, 1 половина авокадо.
  • Ужин: 200 г отварной кеты, 100 г отварной цветной капусты, 1 варёное яйцо.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 5 миндальных орехов, 1 апельсин, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, стакан кефира.

Диета на яйцах и апельсинах: отзывы и результаты

Диета на яйцах и апельсинах идеально подходит для быстрого похудения, она не опасна для здоровья и помогает не только избавиться от лишнего веса, но и отлично почистить организм.

На яично-апельсиновой диете можно быстро скинуть пару лишних кг, результаты зависят от изначальных показателей. Чем больше масса тела худеющего, тем наибольших успехов можно добиться на этой диете. Однако важно понимать, что яично-апельсиновая диета может привести к нехватке питательных веществ в организме, поэтому её оптимальный срок не должен превышать 7 дней.

В отдельных случаях диету на яйцах и апельсинах можно соблюдать 4 недели, но при этом и рацион будет куда более разнообразным и калорийным, нежели в стандартном варианте.

По мнению специалистов, такая диета помогает скинуть от 1 до 5 кг за 7 дней, она подходит как просто худеющим, так и людям с высокой физической активностью. Обилие протеина в рационе позволяет сохранить мышечную массу и тонус кожи при похудении. Если говорить о 4 неделях, здесь получится избавиться от 10-12 килограммов. Учитывайте, что часть из них, скорее всего, придется на воду. Тем не менее, результаты диеты на яйцах и апельсинах могут быть визуально вполне впечатляющими, некоторые из худеющих говорят, что им удавалось потерять до двух размеров одежды на этой диете.

Примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на 4 недели

К данной версии диеты можно добавить крупы: перловку, гречневую, бурый рис. Варить их необходимо на воде, без сахара, с минимальным количеством соли.

Завтраки на выбор:

  • варёные яйца с авокадо и тостом из цельнозернового хлеба;
  • овсянка на воде, 2 апельсина с корицей;

стакан свежего апельсинового сока, 2 варёных яйца, несладкий йогурт.

Обеды на выбор:

  • отварная куриная грудка (200 г), 2 варёных яйца, 2 апельсина;
  • салат из зелёных овощей, 200 г отварной гречки, 2 варёных яйца, 1 апельсин;
  • 2 варёных яйца, тост из цельнозернового хлеба с помидором и авокадо, 1 апельсин;
  • 200 г отварной говядины, 200 г овощей
  • 200 г отварного бурого риса, 2 варёных яйца, 1 апельсин.

Ужины на выбор:

  • варёное яйцо с половинкой авокадо, 2 апельсина;
  • 200 г обезжиренного творога, 2 варёных яйца;
  • 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.

Если вы планируете диету на 4 недели, учитывайте, что в день не стоит съедать более 3-4 яиц, больше может быть вредно. Кратковременная диета организму навредить просто не успеет, а вот долгосрочная – может, так что необходимо следить за рационом. Кроме того, нужно подобрать вместе с врачом оптимальный мультивитаминный комплекс, так как при всей пользе цитрусовых диета на яйцах и апельсинах все же содержит не настолько много питательных веществ, насколько нужно нашему организму.

Семидневную диету соблюдать достаточно легко, но все же вам может сопутствовать легкое чувство голода. Диета на 28 дней несколько сложнее, хотя и разнообразие продуктов в ней подразумевается большее: яйца и апельсины, по словам тех, кто пробовал придерживаться этой диеты так долго, начинают надоедать, кроме того, общая калорийность ежедневного рациона не слишком высока, а значит, падает общая работоспособность.

Воздержаться от диеты на яйцах и апельсинах рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями пищевого поведения, пациентами с заболеваниями печени, почек, сердца или сосудов, диабетикам. Остальным перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать для себя оптимальный режим питания и тренировок. Выходить из этой диеты нужно постепенно, без резких изменений режима питания – по крайней мере, столько же дней, сколько продолжалась диета, не вводить в рацион фастфуд и полуфабрикаты, постараться не слишком увеличивать количество сахара и соли. Часть килограммов вернется спустя некоторое время после окончания диеты, и это нормально, так как потеря веса была в том числе за счет воды, но не нужно расстраиваться и думать, что все труды насмарку – правильное питание поможет удержать вес в норме. Диеты, подобные яично-апельсиновой, хороши для похудения к важным датам, каким-то кратковременным мероприятиям. Для долгосрочного эффекта необходимо соответствующим образом менять пищевые привычки.

Для тех, кто предпочитает видеоинструкции, немного информации о диете:

youtube

Нажми и смотри

Яичная диета — быстрая и эффективная

Яичная диета — быстрая и эффективная

Фото: Flickr/by katerha

Яичная диета по праву считается одной из самых эффективных, так называемых, «быстрых» диет, рассчитанных на 5-14 дней. Преимущество таких диетологических курсов заключается в том, что вы можете в сравнительно сжатые сроки сбросить до пяти килограммов. Однако стоит помнить, что такое быстрое избавление от «балласта» без соблюдения режима после диеты чревато таким же молниеносным набором веса в дальнейшем.

Как вы уже догадались, в основе яичной диеты лежит известный всем, доступный в ценовом плане и довольно-таки вкусный продукт – куриное яйцо. Состав яйца крайне привлекателен для тех, кто боится все время ходить голодным. Оно богато белком, жирами, хорошо насыщает. Кроме того, куриное и перепелиное

яйца богаты витаминами и микроэлементами,

которых порой так не хватает в рационе взрослого человека.

Несмотря на кажущуюся простоту, яичная диета таит в себе свои секреты и особенности, которые лежат в основе ее эффективности. Например, во время курса вы должны есть цитрусовые – например, грейпфруты, которые помогут продлить чувство сытости, а также пополнят запас витаминов. Кроме того, яичная диета подразумевает ежедневное употребление большого количества особой минеральной воды.

Немаловажным является и тот факт, что во время недельной яичной диеты разрешается есть некоторые другие продукты. Для закрепления эффекта специалисты советуют заниматься активными упражнениями во время курса диеты. Дополнительная физическая активность поможет организму без лишних усилий «сжечь» ненужные запасы.

Яичная диета подходит практически всем людям, независимо от их метаболизма, однако

перед прохождением курса рекомендуется посоветоваться с врачом,

особенно если у вас есть хронические заболевания. Для того чтобы выход из диеты не был шоком для организма, вы можете постепенно добавлять в рацион свои привычные продукты питания.

Наименьшим стрессом для организма, а также профилактикой повторного возвращения веса станет частичное использование продуктов, входящих в меню диеты: яиц, грейпфрутов, апельсинов, творога и т. д. В течение следующей недели по окончании диеты постарайтесь включать их в свой рацион. Это обеспечит вам сохранность результата.

Примерное меня на 7 дней для яичной диеты

Понедельник

  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 вареных яйца, 1 стакан зеленого чая.
  • Обед: 1 апельсин, 1 вареное яйцо, 150 гр. вареного куриного филе с солью.
  • Ужин: 200 гр. вареного куриного филе без кожицы с солью. 1 стакан кефира.

Вторник

  • Завтрак: 2 вареных яйца, 1 стакан любого цитрусового сока.
  • Обед: 2 апельсина, 150 гр. вареного или тушеного куриного филе с солью без кожицы., 1 стакан чистой воды.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, 1 стакан молока.

Среда

  • Завтрак: 1 стакан чистой воды с 1 чайной ложкой лимонного сока (выдавить из свежего лимона), 1 вареное яйцо.
  • Обед: Вареное мясо (говядина либо телятина) 200 гр., 1 грейпфрут.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 стакан минеральной воды.

Четверг

  • Завтрак: омлет из 3-ёх яиц с солью и зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.). На количество и вид зелени ограничений не накладывается.
  • Обед: Листья салата в неограниченном количестве, 2 вареные либо тушеные куриные ножки с солью без кожицы.
  • Ужин: 2 грейпфрута, 1 вареное яйцо. 1 стакан чистой воды.

Пятница

  • Завтрак: салат из 1-ой вареной моркови, 2-ух вареных яиц и 1 столовой ложки нежирной сметаны. Морковь и яйцо порезать, посолить, добавить зелень по вкусу и перемешать.
  • Обед: 2 свежие моркови, 1 стакан апельсинового сока.
  • Ужин: Морская рыба вареная или тушеная, политая лимонным соком (1 чайная ложка). 1 вареное яйцо. 1 стакан минеральной воды.

Суббота

  • Завтрак: 150 гр. творога, 1 стакан цитрусового сока на выбор.
  • Обед: 2 грейпфрута, 2 вареных куриных яйца.
  • Ужин: Отсутствует. Можно в неограниченном количестве пить минеральную воду.

Воскресенье

  • Завтрак: Половина грейпфрута. 2 вареных яйца.
  • Обед: Вареное мясо (говядина либо телятина) 200 гр., 1 апельсин.
  • Ужин: Отсутствует. Можно в неограниченном количестве пить минеральную воду.

Рекомендации по соблюдению диеты

Пейте минеральную воду. Она не зря введена в рацион диеты. Минеральную воду выбирайте щелочную, так она нейтрализует избыточно кислотную среду в желудке, создаваемую цитрусами.

В меню диеты прописаны нежирные молочные и кисло-молочные продукты. Но можете смело брать более жирные: на существенный результат диеты это не повлияет в связи с высоким содержанием цитрусовых в диете.

В 6-ом и 7-ом днях диеты отсутствует ужин. Постарайтесь не нарушить режим, поверьте вы получите впечатляющий результат. Если голод будет давать о себе знать, съешьте 1-2 сырых (не вареных) яйца.

По желанию можно заменить 1 куриное яйцо на 2 перепелиных.

По мере соблюдения диеты вам не запрещено дополнительно пить чистую воду. Помните, если вода присутствует в расписании меню, её необходимо выпить! Данная мера необходима, чтобы уменьшить кислотность среды Вашего желудка, созданную употреблением цитрусов.

Если Вы серьезно нарушили режим диеты, то не продолжайте её, а начните с первого дня, иначе эффект будет не таким значительным.

В процессе соблюдения диеты поощряется занятие спортом, это принесет вам еще большее снижение в весе. Наилучшим образом подойдут: кручение обруча, утренняя гимнастика и плавание.

При использовании диеты не запрещено принимать витаминные, минеральные комплексы и БАДы.

Рецепт вареных яиц (5 минут) (ЛЕГКО)

Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить вареные яйца всего за 5 минут — это так просто! В этом простом рецепте вареных яиц идеальные желтки, а также бесконечные варианты добавок.

Майя Крампф

14 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Мне нравится учиться готовить яйца по новым рецептам, и эти 9Вареные яйца 0015 — один из самых быстрых способов… вы можете приготовить их за 5 минут или меньше. Если вы сидите и спрашиваете: «Что такое вареные яйца?» , вы не одиноки! Многие люди не слышали о них (я тоже), и я собираюсь рассказать вам: этот рецепт взбитых яиц — один из самых сокровенных секретов в мире завтраков.

Я научилась нянчиться с яйцом много лет назад в поездке в Северную Миннесоту возле Верхнего озера, во время романтического путешествия с моим мужем. После дня походов и вечера наблюдения за звездным небом и разговоров в ночи мы проснулись от идеального домашнего завтрака, приготовленного хозяином нашего крошечного B&B… вареных яиц. Заинтригованный, я попросил ее рассказать подробнее, и она с радостью рассказала, что такое вареные яйца, как она их готовит и какую сковороду использовать.

Подобно печеным яйцам или яйцам-пашот, вареное яйцо (также известное как яйца в кокотте) — это яйцо, которое было приготовлено осторожно, так что белок твердый, но не твердый, а желток мягкий и слегка жидкий. Обычно его готовят, погружая в горячую воду в неглубокой емкости, называемой яйцеваркой. Этот способ приготовления яиц зародился в Англии в 1800-х годах.

Почему вам понравится этот рецепт вареных яиц

  • Нежный, но твердый белок (никогда не резиновый!)
  • Идеальные жидкие желтки (или более твердые желтки, если вам они нравятся)
  • Легко приготовить с помощью кодлера для яиц
  • Готовится всего за 5 минут
  • Натурально полезный, с низким содержанием углеводов и без глютена
  • Может быть приготовлен с любой начинкой на ваш вкус

», возможно, потому, что больше людей знакомы с браконьерством. Все они на самом деле няньки, , а не браконьеры, потому что яйца браконьеров бросают яйца прямо в воду, тогда как вареные яйца готовятся в сосуде, частично погруженном в воду. Вот варианты, которые у вас есть для кодлеров для яиц:

  • Большая сковорода для нескольких яиц . Стремясь воспроизвести рецепт вареных яиц из отеля типа «постель и завтрак», я сразу же заказал эту сковороду для яиц и с нетерпением ждал ее прибытия. Это то же самое, что хозяин использовал в B & B, и мне нравится, что я могу приготовить до 6 яиц за раз..
  • Фарфоровая одинарная коддлер — идеально подходит для приготовления одной порции.
  • Силиконовые формочки для мороженого . Эти многофункциональные чашечки можно использовать как форму для тортов, десертов или желе.

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для вареных яиц, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Яйца – Я использовала большие яйца. Размер ваших яиц не слишком важен, но время может немного варьироваться в зависимости от размера яиц. Время приготовления больших яиц будет больше, а маленьких — меньше. Убедитесь, что яйца холодные, а не комнатной температуры, это предотвратит переваривание желтков.
  • Приправа . Я приправила эти яйца морской солью и черным перцем, но вы можете использовать и другие приправы, например, чесночный порошок, если хотите.
  • Измельченный сыр  – Я использовал тертый сыр чеддер, но вы можете использовать сыр колби, сыр моцарелла или любой другой тертый сыр, который вы предпочитаете. Раскрошенные сыры, такие как фета, козий сыр или сыр с плесенью, также отлично подходят.
  • Свежие травы  – Свежие травы, хотя и необязательные, добавляют яркий цвет и луковый вкус. Я использовала свежий зеленый лук, но вы можете использовать и другие нарезанные травы, например, базилик, тимьян или петрушку.
  • Кулинарный жир . Вам понадобится что-нибудь, чтобы смазать внутреннюю часть формочек для яиц, чтобы они не прилипали. Здесь подойдет сливочное масло, топленое масло или любое растительное масло.

Другие варианты начинки и надстроек смотрите ниже!

В этом разделе показано, как приготовить вареные яйца, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Смажьте чашки. Смажьте отдельные чашки для яиц в поддоне для яиц.
  2. Вскипятить воду. Налейте около 1/2 дюйма воды в форму для яиц. (Пока не добавляйте верхнюю часть с подставками для яиц.) Используя нижеприведенный ковшик, этого количества воды будет достаточно, чтобы частично погрузить дно подставок после их добавления. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного.
  3. Добавьте чашки для кодлера и яйца. Когда вода закипит, поместите верхнюю часть со смазанными жиром подставками для яиц в держатели. Разбейте в каждую чашку по холодному яйцу. Приправить морской солью и черным перцем.
  4. Добавить начинку. Посыпать тертым сыром, зеленым луком или любой другой начинкой, если используется.
  1. Повар. Накройте крышкой и дайте вареным яйцам готовиться, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
  2. Удалить. Выключить нагрев. Используйте термостойкие перчатки или кухонные рукавицы, чтобы вынуть подставки для яиц из кодлера. Проведите маленькой силиконовой лопаточкой по краю каждого, чтобы высвободить и перенести на сервировочную тарелку.

Яйца, приготовленные всмятку, похожи на яйца-пашот в том, что оба имеют слегка твердый белый и жидкий желток. Тем не менее, яйца-пашот готовятся путем опускания яйца в воду, чтобы приготовить их, а яйца-пашот готовятся в кодлере.

  • Cajun – Сделайте эти яйца немного острыми. Просто посыпьте яйца 2 чайными ложками приправы Cajun перед приготовлением.
  • Итальянский – Добавьте 2 чайные ложки итальянской приправы вместо зеленого лука.
  • Чесночный пармезан – Добавьте к сырым яйцам смесь из обжаренного измельченного чеснока, итальянской приправы (или свежих трав, таких как петрушка и зеленый лук) и тертого сыра пармезан.
  • Добавление мяса – Добавьте нарезанную кубиками ветчину, чоризо или вареную колбасу в формы для яиц перед добавлением яиц. Вы также можете добавить раскрошенный запеченный в духовке бекон поверх яиц перед приготовлением.
  • Добавить овощи – Наполните чашки на 1/4 обжаренным шпинатом или вашими любимыми жареными овощами перед добавлением яиц.
  • Магазин: Если у вас остались яйца, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Замораживать не рекомендуется, так как текстура изменится.
  • Разогрев: Проще всего разогреть в микроволновой печи. Я обнаружил, что желтки остаются жидкими, если я нагреваю их всего 10-20 секунд. Вы также можете попробовать снова разогреть яйца в яйцеварке.

Яйцо не может быть без сопроводительного к нему! Поднимите уютную утреннюю трапезу на новый уровень с этими вкусными сочетаниями:

  • Мясо для завтрака . Как и любой отличный рецепт завтрака, это блюдо хорошо сочетается с беконом в духовке (или беконом во фритюрнице), более легким беконом из индейки во фритюрнице, колбасные котлеты или даже колбаски во фритюре.
  • Полезные кексы – Попробуйте яйца с шоколадно-белковыми маффинами, удивительно кето-черничными маффинами или натурально подслащенными банановыми маффинами с шоколадной крошкой для сладкого и соленого сочетания.
  • Блины и вафли s . Завершите это блюдо овсяно-банановыми блинами (самый любимый завтрак моих детей!), блинами с низким содержанием углеводов или полезными протеиновыми вафлями.

Если вы любите легкие завтраки из яиц, вы также можете проверить:

  • Многоразовая сковорода для яиц  – Эту сковороду я использовала для этого рецепта, и мне нравится, что в ней можно приготовить несколько яичных блюд. яйца одновременно.
  • Одноразовая сковорода для яиц — отличный вариант, если вы готовите только для себя и вам нужно только одно или два вареных яйца.
  • Термостойкие перчатки  – Не забудьте взять пару термостойких перчаток, чтобы не обжечь руки при извлечении подставок для яиц.

Рецепт вареных яиц

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 крупных Яйца (холодные из холодильника) ▢
  • 3/4 ч. л. Морская соль (около 1/8 ч. л. на яйцо) ▢
  • 3/8 ч. л. Черный перец (около 1/16 ч. л. на яйцо) ▢
  • 6 ст. л. сыра чеддер (натертого; по желанию) ▢
  • 6 ч. л. свежего зеленого лука (нарезанного; по желанию) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смажьте отдельные чаши для яиц на сковороде для яиц.

  2. Наполните поддон для яиц водой на 1/2 дюйма (1,2 см). (Пока не добавляйте верхнюю часть с формочками для яиц.) Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.

  3. Когда вода закипит, поместите верхнюю часть со смазанными жиром подставками для яиц в держатели. Разбейте в каждую чашку по холодному яйцу. Приправить морской солью и черным перцем. Посыпьте тертым сыром и/или зеленым луком, если используете.

  4. Накройте крышкой и готовьте в течение 4–5 минут для приготовления белков и жидких желтков. Добавьте еще 1-2 минуты для более твердых желтков.

  5. Снять с огня. Используйте термостойкие перчатки, чтобы вынуть подставки для яиц из кодлера. Проведите небольшой силиконовой лопаткой по краю каждого, чтобы было легче переносить его на сервировочную тарелку.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 вареное яйцо

Рецепт основан на этой яичной сковороде.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 103

Жир 7G

Белок 8G

Общая карбюратовая камешка 1G

Чистые углеводы 0,97 г

клетчатка 0,03G

Сахар 0,4G

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт вареных яиц, вареные яйца, яичный коддлер

Калорийность: 103 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Правила, польза, риски и примеры рецептов

Пост — это общепринятая традиция, предполагающая воздержание или ограничение употребления пищи. Это практикуется на протяжении тысячелетий как по религиозным причинам, так и по соображениям здоровья.

В последние годы голодание стало популярным способом похудеть.

Яичный пост — это краткосрочная диета, включающая в себя употребление в основном яиц, сыра и сливочного масла.

Он популярен среди людей, которые стремятся преодолеть плато потери веса, особенно среди тех, кто придерживается кетогенной диеты.

В этой статье объясняется, что такое яичный пост, включая его правила, преимущества и риски.

ОБЗОР ПИТАНИЯ
  • Общий балл: 1,17
  • Потеря веса: 1
  • Здоровое питание: 0
  • Устойчивость: 2
  • ВСЕГО БОЛИТЕ

РЕЗЮМЕ: Яичный пост — это экстремальная, краткая версия кето-диеты, которая ограничивает вас употреблением в основном яиц, сыра и масла в течение 3–5 дней. Это может способствовать кратковременной потере веса, но может привести к дефициту питательных веществ и увеличению веса.

Яичный пост — это краткосрочный план диеты, разработанный блогером Джимми Муром в 2010 году.

Это ограниченная кетогенная диета — способ питания с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белков и низким содержанием углеводов.

Кетогенные диеты помогают вашему организму войти в метаболическое состояние кетоза, во время которого он начинает использовать кетоны в качестве источника энергии вместо глюкозы (1).

Цель яичного поста — помочь вам преодолеть застои потери веса. Это обескураживающие моменты в плане похудения, когда ваша потеря жира останавливается.

Некоторые люди используют его, чтобы помочь своему телу войти в кетоз — перед тем, как начать кетогенную диету.

В плане много правил, в том числе:

  • Цельные яйца — желтки и белки — являются основным источником жира и белка.
  • Вы должны потреблять 1 столовую ложку (15 граммов) сливочного масла или полезного жира на каждое съеденное яйцо.
  • Вы должны съесть целое яйцо в течение 30 минут после пробуждения.
  • Вы должны есть яичную пищу каждые три-пять часов.
  • Вы должны поесть, даже если вы не голодны.
  • Вы можете съесть до 1 унции (28 граммов) жирного сыра на одно съеденное яйцо.
  • Вы должны съедать не менее шести целых яиц в день.
  • Яйца должны быть местными, пастбищными яйцами, когда это возможно.
  • Вы должны перестать есть за три часа до сна.
  • Вы можете выпивать до трех банок диетической газировки в день, но стремитесь к одной или меньшему количеству.

Это наиболее распространенные правила, но люди склонны вносить свои собственные модификации.

Типичное яичное голодание длится от трех до пяти дней, этого должно быть достаточно, чтобы преодолеть плато потери веса.

Придерживаться дольше этого срока не рекомендуется, так как это может привести к риску для здоровья, например, к дефициту питательных веществ и запорам.

Яичный пост не подходит для людей с определенными заболеваниями, такими как диабет, расстройства пищевого поведения, гиперреактивность холестерина и людей без желчного пузыря.

Это также не подходит для людей, которые не могут есть яйца, таких как веганы, люди с аллергией на яйца или те, кто избегает яиц по религиозным причинам.

Резюме

Яичный пост — это краткосрочная кетогенная диета, которая включает в себя употребление в основном цельных яиц и источников жира, таких как масло и сыр.

Яичный пост работает, индуцируя метаболическое состояние кетоза.

Кетоз возникает, когда ваш организм имеет ограниченный доступ к глюкозе, его предпочтительному источнику топлива. Чтобы компенсировать это, ваше тело вырабатывает кетоновые тела из жира и использует их в качестве топлива (1).

Чтобы достичь кетоза, людям обычно нужно съедать не более 50 граммов углеводов в день. Остальные калории они получают из диеты с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка.

Кетогенная диета может способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости, ограничивая выбор продуктов, увеличивая потребление белка и потенциально уменьшая накопление жира (2, 3, 4).

Более того, некоторые исследования показывают, что кетогенные диеты могут способствовать большей потере веса, чем обычные диеты с низким содержанием жиров и калорий (5, 6).

Однако яичный пост длится от трех до пяти дней, так что этого времени может быть недостаточно для достижения кетоза. В некоторых случаях для входа в это состояние требуется неделя или больше.

План диеты является более строгим, чем обычные кетогенные диеты, поскольку он уменьшает количество продуктов, которые вы можете съесть. Это ограничение может сократить потребление калорий и способствовать дальнейшему снижению веса.

Хотя яичный пост поможет вам похудеть, ваши общие результаты зависят от нескольких факторов, таких как ваш начальный вес, рост, возраст, пол и общее количество потребляемой пищи.

Например, человек с более высоким начальным весом должен терять больше жира, чем человек с более низким начальным весом.

Тем не менее, большинство людей утверждают, что теряют от 5 до 10 фунтов (1,4–2,7 кг) за 3–5 дней.

Резюме

Яичный пост может помочь вам похудеть за счет ограничения калорий и стимулирования кетоза — метаболического состояния, при котором ваше тело использует кетоны в качестве источника топлива.

На сегодняшний день яичный пост научно не изучен.

Следующие преимущества — это то, что вы можете ожидать от соблюдения краткосрочной ограниченной кетогенной диеты, поощряющей употребление яиц.

Имейте в виду, что яичный пост длится всего три-пять дней, поэтому вы можете не получить всех преимуществ обычной кетогенной диеты.

Вот некоторые преимущества, которые вы можете ожидать:

Может снизить аппетит

Яичный пост способствует употреблению яиц, которые, как известно, очень сытны (7).

На самом деле, многочисленные исследования показывают, что употребление яиц помогает дольше чувствовать себя сытым. Это может привести к потреблению меньшего количества калорий в день и, вероятно, будет способствовать снижению веса (8, 9). , 10).

Яйца насыщают, потому что они богаты белком.

Исследования показывают, что высокое потребление белка может помочь повысить уровень гормонов, способствующих сытости, таких как пептид YY (PYY), GLP-1 и CCK, при одновременном снижении уровня стимулирующего чувство голода гормона грелина (11, 12).

Помимо высокого содержания белка, яичный пост является типом кетогенной диеты, которая, как показали некоторые исследования, дает больше сытости, чем стандартные диеты с низким содержанием жиров и калорий (2).

Может помочь вам похудеть

Яичный пост — это очень ограничительная краткосрочная диета, которая ограничивает ваш выбор продуктов питания.

Исследования показывают, что ограничение количества и разнообразия разрешенных продуктов естественным образом снижает ежедневное потребление калорий (13).

План диеты также основан на кетогенных принципах, которые могут способствовать развитию кетоза.

Исследования показывают, что кетогенные диеты могут помочь вам сбросить жир, сохранить мышечную массу, обуздать аппетит и улучшить маркеры заболеваний, такие как высокий уровень сахара в крови, триглицеридов и холестерина (2, 14, 15, 16).

Однако яичный пост длится от трех до пяти дней, чего может быть недостаточно для достижения кетоза. В некоторых случаях для достижения этого состояния может потребоваться неделя или больше.

Может способствовать потере жира на животе

Жир на животе или висцеральный жир является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических заболеваний.

Кетогенные диеты, такие как яичный пост, могут помочь вам сжечь больше жира на животе, чем диеты с низким содержанием жиров.

В одном исследовании взрослые, соблюдающие кетогенную диету, потеряли больше общего жира и жира на животе, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, несмотря на то, что они потребляли на 300 калорий больше в день (6).

В ходе 12-недельного исследования женщины, соблюдающие кетогенную диету, потеряли в среднем 21,2% висцерального жира — по сравнению с 4,6% у женщин на диете с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров (17).

Тем не менее, поскольку яичный пост длится всего несколько дней, неясно, сколько жира на животе вы потеряете.

Может снизить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину возникает, когда ваш организм не реагирует должным образом на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Несколько исследований показывают, что кетогенные диеты могут снизить резистентность к инсулину, что, в свою очередь, может улучшить способность вашего организма регулировать уровень сахара в крови.

В ходе небольшого двухнедельного исследования у людей с диабетом 2 типа, соблюдающих кетогенную диету, резистентность к инсулину снизилась на 75% (18).

В других исследованиях участники с диабетом 2 типа на кетогенной диете смогли либо уменьшить, либо полностью прекратить прием лекарств от диабета (19, 20).

Хотя соблюдение яичного голодания может временно снизить резистентность к инсулину, необходимо внести долгосрочные изменения, чтобы добиться устойчивых результатов. Если у вас диабет 1 или 2 типа, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем пытаться голодать, так как это может быть опасно.

Краткий обзор

Яичный пост может предложить те же преимущества, что и обычные кетогенные диеты, включая потерю веса и жира на животе, а также снижение аппетита и резистентность к инсулину. Тем не менее, исследования, посвященные яичному голоданию, недоступны.

Яичный пост имеет несколько потенциальных побочных эффектов для здоровых взрослых.

Если вы новичок в кетогенной диете, вы можете столкнуться с кето-гриппом, вызванным тем, что ваш организм адаптируется к кетонам в качестве источника энергии вместо глюкозы (21).

Общие симптомы включают повышенный голод, раздражительность, упадок сил, проблемы со сном, тошноту, нарушение умственной деятельности, слабость, головные боли и неприятный запах изо рта (21).

Большинство этих симптомов носят временный характер и должны исчезнуть через несколько дней голодания. Чтобы снизить риск кето-гриппа, попробуйте придерживаться низкоуглеводной диеты, прежде чем начинать яичный пост.

Запор — еще один возможный побочный эффект, поскольку диета ограничивает продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи и фрукты (22).

Чтобы уменьшить этот риск, старайтесь пить как можно больше воды.

Яичный пост также является краткосрочной диетой и не должен длиться более трех-пяти дней. Это потому, что он ограничивает многие группы здоровых продуктов, которые необходимы для оптимального здоровья.

Слишком долгое соблюдение этой диеты может увеличить риск дефицита питательных веществ. Если вы регулярно голодаете, рассмотрите возможность приема поливитаминов, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в питании.

Хотя яичный пост может способствовать быстрой потере веса, вы, скорее всего, снова наберете вес, когда вернетесь к своему обычному питанию, если только вы не применяете долгосрочные стратегии поддержания веса.

Яичный пост не подходит для людей с диабетом 1 или 2 типа, людей с гиперчувствительностью к холестерину, людей с расстройствами пищевого поведения и тех, у кого нет желчного пузыря, если только они не проводятся под наблюдением медицинского работника.

Кроме того, яичный пост — наряду с другими видами голодания — не подходит для беременных и кормящих женщин.

Если у вас есть какие-либо заболевания, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какое-либо голодание.

Резюме

Для здорового взрослого голодание с яйцами сопровождается несколькими — но в основном временными — потенциальными побочными эффектами. Не соблюдайте эту диету дольше пяти дней, так как это подвергает вас риску дефицита питательных веществ. Эта диета может быть неподходящей для некоторых людей.

Следующее меню дает вам представление о том, как выглядит яичный пост.

День первый

  • Завтрак: сырно-яичный омлет из 2–3 яиц, приготовленный на 2–3 столовых ложках (30–45 г) сливочного масла или другого полезного масла, например оливкового
  • Закуска : 1 палочка сыра
  • Обед: 2–3 фаршированных яйца
  • Закуска: 2 унции (57 граммов) сыра на ваш выбор
  • Ужин: яичный блинчик, приготовленный из 2–3 яиц, приготовленных на 2–3 столовых ложках (30–45 г) сливочного или другого полезного масла, такого как оливковое

День второй

  • Завтрак: блинчик со сливочным сыром — 2–3 яйца и 2–3 столовые ложки (30–45 г) сливочного сыра, смешанные до однородной массы и приготовленные на сковороде или сковороде с 3 столовыми ложками (45 г) сливочного масла
  • Закуска: 1 унция (28 г) сыр на выбор
  • Обед: яичный салат — 2 яйца и 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза
  • Полдник: 1 унция (28 г) сыра на ваш выбор
  • Ужин: сырный пирог без корочки, приготовленный из 2 яиц

День третий

      2 столовые ложки жареных яиц 30 г) сливочного масла с чашкой чая или черного кофе
    • Закуска : 2 палочки сыра
    • Обед: оставшийся кусочек сырного пирога без корочки
    • Закуска: 1 унция (28 грамм) сыр на ваш выбор
    • Ужин: 2–3 яйца с начинкой

    День четвертый

    • Завтрак: омлет с яйцом и сыром, приготовленный из 2–3 яиц, приготовленный на 2–3 столовых ложках (30–45 г) сливочного масла
      • Завтрак: омлет с сыром и 2–3 яйцами Полдник: 1 унция (28 г) сыра на ваш выбор
      • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца
      • Полдник: 2 палочки сыра
      • —1 яйцо – 2–2 вафли: 2 900 3 яйца, приготовленные в вафельнице со сливочным маслом

      День пятый

      • Завтрак: 3 яйца, омлет с чашкой чая или черного кофе
      • Полдник: 1 палочка сыра
      • яйцо и салат 3 яйца — 2 ст.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *