Как приготовить вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого теста. Какие ингредиенты нужны для дрожжевого теста. Какие виды выпечки можно сделать из дрожжевого теста. Как правильно замесить дрожжевое тесто. Какие секреты помогут сделать выпечку из дрожжевого теста идеальной.
Ингредиенты для классического дрожжевого теста
Для приготовления основного дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко теплое — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого теста состоит из нескольких основных этапов:
- Растворение дрожжей в теплом молоке с сахаром
- Замешивание теста с добавлением остальных ингредиентов
- Вымешивание теста до эластичной консистенции
- Первая расстойка теста в течение 1-1,5 часов
- Обминка теста и формирование изделий
- Вторая расстойка сформированных изделий 30-40 минут
- Выпекание в духовке при 180-200°C
Виды выпечки из дрожжевого теста
Из классического дрожжевого теста можно приготовить множество вкусных изделий:
- Пироги с различными начинками
- Булочки, плюшки, ватрушки
- Пончики и беляши
- Пиццу
- Хлеб и батоны
- Рогалики и круассаны
- Сдобные плетенки и венки
Секреты приготовления идеального дрожжевого теста
Чтобы выпечка из дрожжевого теста всегда получалась вкусной и воздушной, соблюдайте следующие правила:
- Используйте качественные свежие ингредиенты
- Соблюдайте температурный режим — около 30°C
- Тщательно вымешивайте тесто не менее 10-15 минут
- Дайте тесту хорошо подойти при расстойке
- Не пересушивайте тесто, добавляя лишнюю муку
- Смазывайте тесто маслом, чтобы не образовывалась корочка
- Выпекайте изделия при оптимальной температуре
Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста
Сдобные булочки — классическая домашняя выпечка из дрожжевого теста. Для их приготовления понадобится:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 80 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
Замесите тесто из всех ингредиентов и оставьте подходить на 1-1,5 часа. Сформируйте небольшие булочки, дайте им расстояться 30 минут и выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Популярные начинки для пирогов из дрожжевого теста
Пироги из дрожжевого теста можно наполнить самыми разнообразными начинками:
- Яблочная — с корицей и сахаром
- Ягодная — из свежих или замороженных ягод
- Творожная — с изюмом и ванилью
- Мясная — из фарша с луком
- Капустная — с жареной капустой
- Картофельная — с обжаренным луком
- Рыбная — из консервированной рыбы
Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте
Пицца на дрожжевом тесте получается очень вкусной. Для ее приготовления:
- Раскатайте тесто в тонкий круг
- Выложите на противень, смазанный маслом
- Смажьте тесто томатным соусом
- Выложите начинку — ветчину, грибы, овощи
- Посыпьте тертым сыром
- Выпекайте 15-20 минут при 220°C
Особенности приготовления дрожжевого теста для хлеба
При приготовлении теста для хлеба важно учитывать некоторые нюансы:
- Используйте хлебопекарную муку с высоким содержанием клейковины
- Добавьте немного оливкового масла для мягкости
- Тщательно вымешивайте тесто не менее 15-20 минут
- Дайте тесту подойти 2-3 раза, обминая между подходами
- Формируйте батон и выпекайте на противне или в форме
Рецепт сладких пончиков из дрожжевого теста
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 30 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Замесите тесто, дайте ему подойти 1 час. Раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки. Обжарьте пончики в разогретом масле до золотистого цвета и посыпьте сахарной пудрой.
Как правильно расстаивать изделия из дрожжевого теста
Правильная расстойка очень важна для получения воздушной выпечки:
- Накройте изделия влажным полотенцем или пищевой пленкой
- Поставьте в теплое место без сквозняков
- Оптимальная температура для расстойки — 30-35°C
- Время расстойки — 30-40 минут для мелких изделий, до 1 часа для крупных
- Готовность определяйте по увеличению объема в 1,5-2 раза
Выпечка из дрожжевого слоеного теста
Дрожжевое слоеное тесто позволяет приготовить изысканную выпечку:
- Круассаны
- Слойки с различными начинками
- Конвертики и рулетики
- Датское печенье
- Слоеные пироги
Для получения слоистой структуры тесто раскатывают, складывают конвертом и охлаждают несколько раз. Это позволяет сформировать множество тонких слоев.
Частые ошибки при работе с дрожжевым тестом
При приготовлении дрожжевого теста постарайтесь избежать следующих ошибок:
- Использование слишком горячего молока, убивающего дрожжи
- Недостаточное или чрезмерное вымешивание теста
- Добавление большого количества муки, что делает тесто плотным
- Расстойка изделий в слишком теплом месте, вызывающая перекисание
- Выпекание при неправильной температуре духовки
Как хранить и замораживать дрожжевое тесто
Свежее дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Для длительного хранения тесто можно заморозить:
- Разделите тесто на порции
- Заверните каждую в пищевую пленку
- Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев
- Размораживайте при комнатной температуре 2-3 часа
- Дайте тесту немного подойти перед использованием
Соблюдая эти простые правила и рекомендации, вы сможете легко готовить самую разнообразную вкусную выпечку из дрожжевого теста в домашних условиях. Экспериментируйте с рецептами и радуйте близких ароматной домашней выпечкой!
Page not found ⋆ Pirogoff
По данному адресу ничего не найдено. Воспользуйтесь поиском или посмотрите ссылки ниже.
Искать:
Новинки
Kana pestokastme, juustu ja magusate kirsstomatitega
Mahlane kirju pirukas täidisega pestokastmes küpsetatud kirsstomatitest, juustust ja õrnast
kanast.Вес: 1kg +/- 50g
Размер: 24cmPestokastmes küpsetatud magusad kirsstomatid, juust ja pruunistatud kanaliha laotatakse muretaignale ja need loovad selles mahlases ning toitvas ja samas kerges pirukas unustamatu
tasakaalu.Toiteväärtus 100 grammi kohta: Valgud 8 g Rasvad 9, g Süsivesikud 18 g Energiasisaldus 190 kcal
26€Выбрать …Pirn ja gorgonzola
Lahtine pirukas täidisega mahlasest küpsest pirnist, Gorgonzola juustust ja Kreeka pähklitest.
Вес: 1kg +/- 50g
Размер: 24cmSelles pirukas kombineerub pirni magusus oivaliselt pikantse Gorgonzolaga – ühega kõige põnevamatest õilsatest sinihallitusjuustudest. Seda dueC täiendavad harmooniliselt kreemja
suflee noodid ja Provence ́i ürtide vürtsikas aroom.Toiteväärtus 100 grammi kohta: Valgud 5 g Rasvad 11, g Süsivesikud 17 g Energiasisaldus 192 kcal
26€Выбрать …
Популярные товары
Porgandipirukas
Õrn pirukas põneva magussoolase täidisega.
Вес: 1kg +/- 50g
Размер: 24cmVürtsidega pruunistatud porgandi soolane magusus teeb piruka maitse delikaatselt erksaks ja unustamatuks.
Toiteväärtus 100 grammi kohta: Valgud 4,7 g Rasvad 4,85 g Süsivesikud 38,9 g Energiasisaldus 214,64 kcal
16€Выбрать …Kapsa-munapirukas
Õrn ja mahlane täidis kapsast ja keedumunast.
Вес: 1kg +/- 50g
Размер: 24cmKuna koostisaineid töödeldakse minimaalselt, valmib kapsa- ja munatäidis kiiresti. Hautame kapsa kergelt läbi, seejärel pruunistame ning lisame või ja muna. Tulemuseks on õrn aromaatne täidis, milles kapsas ei krõmpsu, kuid jääb mahlaseks ja säilitab maitse.
16€Выбрать … Toiteväärtus 100 grammi kohta: Valgud 4,79 g Rasvad 15,1 g Süsivesikud 21,26 g Energiasisaldus 240,5 kcalLõhe-spinatipirukas
Täidis võis hautatud lõhest ja spinatist.
Вес: 1kg +/- 50g
Размер: 38x15cmPirukale laotatakse kiht võis hautatud kala ja värsket spinatit. Kõik koos küpsetatakse meie firmataignas – see on meie variatsioon teemal «klassikaline Vene kalapirukas».
Toiteväärtus 100 grammi kohta: Valgud 12,67 g Rasvad 12,29 g Süsivesikud 16 g Energiasisaldus 228,39 kcal
29€Выбрать …Õunapirukas
Muretaignapirukas õunatäidisega.
Вес: 1kg +/- 50g
Размер: 22cmHooajaklassika. Austades küll traditsioone, oleme retsepti siiski pisut kohendanud – ühendasime õunte värskuse kaneeli aroomiga ning mahlase täidise krõbeda muretaignaga.
Toiteväärtus 100 grammi kohta: Valgud 2,5 g Rasvad 8,8 g Süsivesikud 32,3 g Energiasisaldus 218 kcal
16€Выбрать …
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке: рецепт
вернуться назад
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке. На вкус пирог просто фантастический. Его обожает вся наша семья.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 168 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Яблоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 5 г сухие
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 35 г
- Мука – 290 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога с черникой из дрожжевого теста в духовке. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Количество всех ингредиентов рекомендую заранее отмерить на весах.
Шаг 2
Нарезать яблоки мелким кубиком, предварительно помыв и очистив их от семян.
Шаг 3
Положить нарезанные яблоки и ягоды черники в кастрюлю. Чернику предварительно нужно тщательно промыть и перебрать от листочков и веточек. Делать это рекомендую в перчатках и фартуке, так как ягоды черники очень сильно окрашивают и кожу рук, и любые поверхности, с которыми контактируют.
Если у вас ягода замороженная, то можно ее сразу отправить в кастрюлю без предварительного размораживания.
Шаг 4
Добавить сахар и кукурузный крахмал. Тщательно размешать все ингредиенты. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. По мере нагревания сока будет образовываться все больше. Готовить еще минуту после закипания, чтобы начинка от крахмала загустела.
Яблоки рекомендую использовать кислые или же добавить немного лимонного сока по вкусу.
Шаг 5
Переложить готовую начинку в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить для охлаждения.
Шаг 6
Всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, нагретое до температуры 37-40°С, добавить 1 ч. л. сахара (от общего объема) и 3-4 ст. л. муки (тоже от общего объема).
Шаг 7
Размешать тщательно все ингредиенты для опары.
Шаг 8
Оставить опару для подъема минут на 25. Она должна хорошо увеличиться в размере.
Шаг 9
Взбить в миске куриное яйцо, сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло (но не горячее).
Шаг 10
Добавить к яично-масляной смеси всю подошедшую опару и размешать.
Шаг 11
Добавить часть муки и хорошо вымешать тесто лопаткой. Всю муку сразу не добавляйте, лучше вводить ее порциями. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от влажности вашей муки. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким, не забивайте его мукой.
Шаг 12
Вымешать тщательно тесто в течение 5 минут, если оно будет немного липнуть, то помогайте пластиковым стеком. По мере вымешивания тесто будет липнуть все меньше и меньше. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
Шаг 13
Оставить тесто для хорошего подъема (минимум в 2 раза) на 1-2 ч. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры окружающего воздуха. Если у вас на кухне прохладно, то можно поставить миску с тестом в холодную духовку или микроволновку и рядом поставить стакан с теплой водой, дверцу закрыть.
Шаг 14
Обмять и немного вымешать подошедшее дрожжевое тесто для пирога с черникой. Отделить 1/3 теста и сформировать два шара. Меньшую часть теста накрыть пленкой, чтобы не подсыхала.
Шаг 15
Раскатать больший шар теста в круг диаметром чуть больше вашей формы с учетом высоты бортика. У меня форма диаметром 27 см. Форму для выпечки предварительно смазать маслом или выстелить качественным пергаментом, затем уложить круг теста.
Шаг 16
Выложить остывшую начинку и равномерно распределить.
Шаг 17
Раскатать меньший шар теста в круг диаметром как ваша форма. Нарезать его на полоски фигурным ножом или ножом для пиццы.
Шаг 18
Уложить полоски теста в виде решетки.
Шаг 19
Обрезать лишние кусочки теста и смазать пирог молоком. Оставить для расстойки на 20 минут. За это время как раз нагреется духовка.
Шаг 20
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Перед подачей пирог обязательно нужно остудить на деревянной доске. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с яблоками, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Юлия Портнова
Настоящий рецепт дрожжевого теста за 75 минут
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
1) 70 мл теплого коровьего молока
2) 1 ч. л. ванильного экстракта
3) 25 г свежих дрожжей
4) щепотка соли
5) 1/4 ст.л. + 100 г/3,5 унции сахарного песка
6) 1 ст.л. + 600 г/21 унция муки общего назначения (необходимо несколько столовых ложек дополнительной муки для рабочей поверхности)
7) тертая цедра лимона
8) 125 г сливочного масла комнатной температуры
9) 120 г сметаны
10) 4 яичные желтки
11) 50 мл тепловатой воды
1) поместите в кастрюлю молоко, экстракт ванили, дрожжи, немного соли, 1/4 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку муки, затем смешайте ингредиенты хорошо сочетаться
2) добавьте лимонную цедру, затем накройте кастрюлю и подождите около 10 минут, чтобы активировать дрожжи
3) поместите в большую миску 600 г/21 унцию муки, 100 г/3,5 унции сахара и сливочное масло
4) добавить в миску сметану и яичные желтки. и молоко с активированными дрожжами, затем смешать ингредиенты вручную до получения однородной массы
5) при вымешивании теста добавить немного теплой воды, затем продолжать до получения прекрасного теста
6) когда тесто станет эластичным и перестанет быть липким, посыпать его немного муки, накройте миску и поставьте ее в теплое место, затем подождите около 1 часа, чтобы закваска
7) Используйте это тесто для приготовления различных домашних тортов, для которых требуется натуральное дрожжевое тесто, таких как рулеты из грецкого ореха и многое другое
➡️ Тесто представляет собой густую, пластичную и иногда эластичную смесь, приготовленную из зерен, бобовых или каштанов. Тесто обычно формируется путем смешивания муки с небольшим количеством воды или другой жидкости, и оно также может содержать дрожжи или другие разрыхлители, а также дополнительные компоненты, такие как жиры или ароматизаторы.
📖 Подробнее о разных видах теста читайте здесь!
➡️ Все, что вам нужно, это дрожжи, сахар, вода, яйца, мука, масло и соль, чтобы приготовить базовое дрожжевое тесто . Эти ингредиенты объединяются для приготовления теста, которое затем замешивают для формирования структуры глютена, а затем оставляют для подъема и брожения в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое и не будет готово к употреблению.
➡️ Хлеб готовят во всем мире из ферментированного или дрожжевого теста приготовленный из зерен злаков или измельченных бобовых, смешанных с водой и дрожжами. Хлебное тесто также содержит соль, масла или другие жиры, сахар или мед, а иногда молоко или яйца. Коммерческое тесто для хлеба может также содержать кондиционеры для теста, которые улучшают консистенцию теста и готового продукта.
➡️ Существует множество традиционных рецептов тортов с натуральным дрожжевым тестом . Многие из них представляют собой традиционные рецепты, приготовленные классическим способом.
➡️ Тесто на натуральной закваске, известное также как ферментированное тесто, веками используется во всем мире для приготовления различных рецептов домашней выпечки, для которых требуется дрожжевое тесто.
➡️ Существует множество рецептов теста , в которых в качестве разрыхлителя используются дрожжи. На этой странице я делюсь рецептом старомодного теста , который я часто использую для приготовления различных тортов, таких как рулетики с грецким орехом, рулетики с маком и многое-многое другое.
➡️ Наслаждайтесь приготовлением домашнего дрожжевого теста с нуля!
Старомодное песочное тесто с салом за 50 минут по-простому
Рецепты домашнего песочного теста – сладкое песочное тесто с салом. Простой рецепт теста для торта…
➡️ Подробнее
Рецепт домашнего дрожжевого теста с маслом за 75 минут по-простому
Вы ищете рецепты домашнего дрожжевого теста? На этой странице вы узнаете, как…
➡️ Подробнее
🤪 Сообщение не найдено!
Кулинарные книги премиум-класса
Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не смотрите дальше кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.
Датская выпечка
Датская выпечкаДатская выпечка
Датская выпечка, традиционное слоёное тесто, непростая в освоении, но результат того стоит! Будьте осторожны при охлаждении теста, как рекомендует рецепт.
Датская выпечка
сложность
Расширенный
Выход
24 пирожных
Время приготовления
1:30
Время выпечки
15–20 минут
Время охлаждения
13 часов+
Проведите вправо
сложность
Дополнительно
Выход
24 пирожных
Время подготовки
1:30
Время выпечки
от 15 до 20 минут
Холодные времена
13 часов+
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 конверта (4-1/2 ч. 6 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана масла или маргарина
- 2 яйца, резерв яичного белка для яичной глазури
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1-1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- E gg Глазурь
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка воды
- Мармелад ИЛИ варенье, любой вкус
- Сахар-рафинад
- Миндальная пудра, опционально
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1-2 столовые ложки пополам ИЛИ молока
Направления
- Смешайте 1-1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, нерастворенные дрожжи, соль и лимонную цедру в большой миске миксера. Нагрейте молоко, воду и 1/4 стакана сливочного масла, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте кукурузный крахмал и оставшиеся 2-1/4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать 2 часа. Распределите 1-1/2 стакана масла на вощеной бумаге в прямоугольник размером 12 x 10 дюймов. Охладите 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов на слегка смазанной маслом поверхности. В центр теста положите охлажденное сливочное масло. Сложите концы по центру. Дать тесту четверть оборота; раскатайте до прямоугольника размером 16 x 12 дюймов и сложите, как указано выше. Перевернуть, свернуть и еще раз сложить. Плотно завернуть в пищевую пленку; охладить 1 час. Повторите процедуру двух прокаток, фальцеваний, переворачиваний и охлаждения еще дважды. Охладите в течение ночи.
- Разделить тесто пополам; возвращение половины в холодильник. Аккуратно, но быстро сформируйте спиральные рулетики или желейные треугольники, как описано ниже. Выложить на смазанные противни. Охладите 1 час.
- Взбейте яичный белок и воду в небольшой миске. Смазать рулоны; слегка посыпать сахаром.
- Выпекать при температуре 375°F от 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Снять с листов; охладить на решетке. При желании смешайте ингредиенты миндальной глазури и перемешайте до получения однородной массы. Полить рулеты.
- Спиральные рулеты: раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12 x 6 дюймов на слегка смазанной маслом поверхности. Разрежьте на 12 (6 x 1 дюйм) полосок; скрутите каждую полоску 3 раза. катушка; засунуть конец под катушку. Сделайте глубокие углубления в центре рулета; залейте 1/2 чайной ложкой желе.
- Желейные треугольники: раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12 x 9 дюймов; нарезать на 3-дюймовые квадраты. В центр каждого квадрата положите 1/2 чайной ложки желе. Сложите, чтобы сформировать треугольники; защипните концы, чтобы запечатать.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Датская выпечка
- Сложность: Продвинутый
- Выход: 24 пирожных
- Время подготовки: 1:30
- Время выпекания: от 15 до 20 минут
- Время охлаждения: 13 часов+
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 (4-1/2 ч.
- 1 -1/2 ч. 60 1 -1/2 стакана размягченного сливочного масла
- Яичная глазурь
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка воды
- Мармелад ИЛИ любые консервы
- Сахар-рафинад
- Миндальная пудра по желанию
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки экстракт миндаля
- от 1 до 2 столовых ложек половина && половина ИЛИ молоко
Указания
- Смешайте 1–1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, нерастворенные дрожжи, соль и лимонную цедру в большой чаше миксера. Нагрейте молоко, воду и 1/4 стакана сливочного масла, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте кукурузный крахмал и оставшиеся 2-1/4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать 2 часа. Распределите 1-1/2 стакана масла на вощеной бумаге в прямоугольник размером 12 x 10 дюймов. Охладите 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов на слегка смазанной маслом поверхности. В центр теста положите охлажденное сливочное масло. Сложите концы по центру. Дать тесту четверть оборота; раскатайте до прямоугольника размером 16 x 12 дюймов и сложите, как указано выше. Перевернуть, свернуть и еще раз сложить. Плотно завернуть в пищевую пленку; охладить 1 час. Повторите процедуру двух прокаток, фальцеваний, переворачиваний и охлаждения еще дважды. Охладите в течение ночи.
- Разделить тесто пополам; возвращение половины в холодильник. Аккуратно, но быстро сформируйте спиральные рулетики или желейные треугольники, как описано ниже.