Какие вторые блюда легко и быстро приготовить дома. Как разнообразить повседневное меню простыми рецептами. Где найти идеи для вкусных и недорогих вторых блюд на каждый день.
Простые салаты для офисного обеда
Салаты — отличный вариант для обеда в офисе. Они легкие, питательные и не требуют длительного приготовления. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Салат из вермишели
Этот салат напоминает по вкусу пиццу, но без лишних калорий. Как его приготовить?
- Отварите 500 г мелкой вермишели до состояния аль денте
- Заправьте оливковым маслом и рисовым уксусом
- Добавьте вяленые помидоры, артишоки, моцареллу, салями
- Приправьте базиликом и орегано
Калорийность порции — около 229 ккал. Время приготовления — 25 минут.
Салат из брокколи с беконом
Сочетание хрустящей брокколи и ароматного бекона делает этот салат очень вкусным. Рецепт:
- Смешайте майонез, сметану, чеснок, уксус и сахар
- Добавьте мелко нарезанную брокколи, водяные орехи, бекон и клюкву
- Заправьте соусом и поперчите
На порцию приходится около 273 ккал. Готовится за 30 минут.
Салат ромэн с земляникой
Этот необычный салат сочетает сладость ягод и хруст вермишели. Как его сделать?
- Обжарьте поломанную вермишель с грецкими орехами
- Приготовьте заправку из масла, уксуса и соевого соуса
- Смешайте салат ромэн, лук, землянику и вермишель
- Полейте заправкой перед подачей
Калорийность — около 124 ккал на порцию. Время приготовления — 20 минут.
Сытные блюда для офисного обеда
Если хочется чего-то более основательного, подойдут следующие рецепты.
Пирог с начинкой
Этот пирог можно приготовить заранее и разогреть на работе. Как его испечь?
- Подготовьте основу из замороженного теста
- Обжарьте лук, перец и грибы
- Смешайте яйца, сливки, сыр, ветчину и овощи
- Добавьте специи и выложите начинку на основу
- Запекайте около часа при 175°C
Калорийность куска — примерно 194 ккал. Время приготовления — 1 час 10 минут.
Макароны с сыром
Изысканное блюдо с несколькими видами сыра. Как его приготовить?
- Отварите макароны до состояния аль денте
- Сделайте соус из масла, муки и молока
- Добавьте смесь тертых сыров
- Посыпьте сверху пармезаном
Порция содержит около 164 ккал. Готовится за 40 минут.
Полезные советы по приготовлению обедов для офиса
Чтобы обеды в офисе были вкусными и полезными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Готовьте блюда заранее вечером или в выходные
- Используйте герметичные контейнеры для хранения и транспортировки
- Отдавайте предпочтение продуктам, которые хорошо сохраняются
- Разнообразьте меню, чередуя салаты, супы и горячие блюда
- Не забывайте про перекусы — фрукты, орехи, йогурты
Как сделать офисные обеды более полезными?
Несколько способов повысить пользу обедов в офисе:
- Добавляйте больше овощей и зелени в блюда
- Используйте цельнозерновые продукты вместо рафинированных
- Ограничьте количество соли и сахара
- Готовьте на пару или запекайте вместо жарки
- Заменяйте майонез йогуртом или авокадо
Экономные рецепты для офисных обедов
Как сделать обеды в офисе не только вкусными, но и бюджетными?
Гречневая каша с овощами
Питательное и недорогое блюдо. Как приготовить?
- Отварите гречку
- Обжарьте лук, морковь и сладкий перец
- Смешайте гречку с овощами
- Добавьте зелень и специи по вкусу
Стоимость порции — около 30-40 рублей. Время приготовления — 30 минут.
Омлет с овощами
Быстрое и экономное блюдо. Рецепт:
- Взбейте яйца с молоком
- Добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук)
- Вылейте смесь на сковороду и жарьте до готовности
Цена порции — примерно 50-60 рублей. Готовится за 15 минут.
Блюда, которые легко взять с собой в офис
Какие блюда удобно брать на работу? Рассмотрим несколько вариантов.
Сэндвичи
Классика офисных обедов. Как разнообразить сэндвичи?
- Используйте разные виды хлеба — цельнозерновой, ржаной, багет
- Экспериментируйте с начинками — мясо, рыба, овощи, сыр
- Добавляйте соусы и зелень для вкуса
Супы в термосе
Отличный вариант для прохладной погоды. Какие супы подойдут?
- Овощные крем-супы
- Куриный суп с вермишелью
- Томатный суп с гренками
- Грибной суп
Как разнообразить офисные обеды?
Чтобы обеды на работе не наскучили, попробуйте следующие идеи:
- Устраивайте тематические дни кухонь разных стран
- Меняйте способы приготовления одних и тех же продуктов
- Добавляйте новые ингредиенты в привычные блюда
- Экспериментируйте с приправами и соусами
- Организуйте обмен рецептами с коллегами
Быстрые рецепты для занятых офисных работников
Что можно приготовить, если совсем нет времени? Вот несколько идей:
Овсянка с фруктами
Полезный и быстрый завтрак или обед. Как приготовить?
- Залейте овсяные хлопья кипятком или молоком
- Добавьте нарезанные фрукты или ягоды
- По желанию добавьте мед или орехи
Время приготовления — 5 минут.
Салат из консервированного тунца
Простое и сытное блюдо. Рецепт:
- Смешайте консервированный тунец с нарезанными овощами
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок
- Приправьте солью и перцем
Готовится за 10 минут.
Вегетарианские блюда для офисных обедов
Какие вкусные блюда без мяса можно взять на работу?
Фалафель с овощами
Сытные шарики из нута с салатом. Как приготовить?
- Измельчите нут с зеленью и специями
- Сформируйте шарики и обжарьте
- Подавайте с овощами и соусом
Время приготовления — около 30 минут.
Овощное рагу
Полезное и вкусное блюдо. Рецепт:
- Нарежьте разные овощи кубиками
- Обжарьте их с добавлением томатного соуса
- Тушите до готовности, добавив специи
Готовится за 40 минут.
Десерты для офисных обедов
Чем можно побаловать себя на работе? Несколько идей:
Фруктовый салат
Легкий и полезный десерт. Как приготовить?
- Нарежьте разные фрукты
- Полейте йогуртом или медом
- При желании добавьте орехи или семена
Время приготовления — 10 минут.
Творожная запеканка
Вкусный и питательный десерт. Рецепт:
- Смешайте творог с яйцами и сахаром
- Добавьте изюм или другие сухофрукты
- Запекайте в духовке до золотистой корочки
Готовится около 40 минут.
5 простых и вкусных блюд для еды в офисе
Не знаю как у вас, но у нас в офисе все похоже на вечный день рождения или праздник. Вот я и решила найти рецепты легких блюд для еды в офисе! Вы устали от печенья в упаковках, купленных в магазине и от беготни, в поисках свежих овощей для перерыва? Не волнуйтесь, я нашла
1. Салат из вермишели
Салаты в офис, как вариант для обеда — это классика жанра. Следующая лучшая и самая здоровая еда для офиса, как альтернатива пицце, – это салат из вермишели! Я люблю легкие и потрясающие салаты из вермишели, не говоря уже о том факте, что они красочны и пахнут пиццей, и не имеют корочки и жира! Ваши сотрудники будут драться за каждую ложку этого салата, который станет их фаворитом.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 1-2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 229;
Состав:
- соль и перец
- ½ кг маленькой вермишели типа бантиков или ракушек
- ¼ ст. оливкового масла первого отжима
- 1/3 ст. рисового уксуса
Читайте также — 8 простых блюд для вечера перед телевизором
½ ст. нарезанных консервированных в масле помидоров, сухих
- ¾ ст. нарезанных маринованных артишоков
- 220 г боккончини (маленькие моцареллы), разделенные на два (приблизительно 18 кусочков)
- 120 г салями или пепперони, нарезанных пластинками
- ½ ст. покрошенных свежих листьев базилика
- 2 ст.л. покрошенного свежего орегано
Вот как приготовить салат из вермишели:
- Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите макароны до состояния «al dente» (приблизительно 8 минут).
- Откиньте на дуршлаг и просушите на вощеной бумаге (не волнуйтесь, они не склеятся — потом вы смажете их немного маслом).
- Переложите вермишель в большую миску и полейте маслом. Добавьте уксус, сухие помидоры, артишоки, боккончини, салями, базилик и орегано.
- Посолите и поперчите.
2. Салат из бекона и брокколи
Еще одно популярное и аппетитное блюдо для офиса! Салат из бекона и брокколи очень прост, хрустит и замечательно сочетает в себе ароматы и структуры! Нежирный майонез и обезжиренная сметана делают салат сливочным, но он остается нежирным. И если хотите, можете вместо обычного бекона взять бекон из индейки.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 1-2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 273;
Состав:
- 1 зубок чеснока, измельченного
- ¼ ст. обезжиренного майонеза
- ¼ ст. нежирной сметаны
- 2 ч.л. яблочного уксуса
Читайте также — Шашлычки из курицы и креветок
1 ч.л. сахара
- 4 ст. мелко нарезанной брокколи
- 1 банка покрошенных водяных орехов (220 г), промытых
- 3 ломтика отварного бекона, накрошенного
- 3 ст.л. сушеной клюквы
- свежемолотый перец, для вкуса
Вот как приготовить салат из бекона и брокколи:
- Взбейте чеснок, майонез, сметану, уксус и сахар в большой миске.
- Добавьте брокколи, водяной орех, бекон, клюкву, и перец.
- Перемешайте и заправьте.
3. Салат ромэн с земляникой
Салаты – это всегда хит для офисного обеда, а этот салат – особенный, потому что вполне сойдет за десерт. Ведь в его состав входит земляника, хрустящая вермишель и полезные для сердца грецкие орехи! Низкокалорийный, но такой вкусный, этот салат освежит вас, а легкий соус улучшит его вкусовые качества! Этот рецепт рассчитан на 12 порций, так что хватит на всех!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 12 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 124;
Состав:
- 1 упаковка вермишели «Мивина» или «Роллтон»
- 1 ст. колотых грецких орехов
- ¼ ст. сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- ¼ ст. канолового масла
Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем
2 ст.л. красного винного уксуса
- ½ ч.л. соевого соуса
- 8 ст. крупно порезанного салата ромэн
- ½ ст. измельченного зеленого лука
- 2 ст. свежей земляники, нарезанной
Вот как приготовить салат ромэн с земляникой:
- Приправу от вермишели выбросьте или оставьте до следующего раза. Саму вермишель поломайте на маленькие части.
- В большой неглубокой сковороде готовьте вермишель и грецкие орехи в масле на среднем огне в течение 8-10 минут до золотистого цвета; охладите.
- Для соуса в маленькой миске взбейте сахар, растительное масло, уксус и соевый соус.
- Перед подачей смешайте салат ромэн, лук, землянику и вермишелевую смесь в большой миске.
- Заправьте и слегка перемешайте.
4. Пирог с начинкой
Еще одна прекрасная идея для обеда в офисе — пирог с начинкой! Он вкусный, необычный и легкий! Вы можете использовать вместо ветчины бекон или колбасу, а грибы замените любыми овощами. Сделайте индивидуальный пирог для себя и заморозьте его, чтоб разогреть, если к вам неожиданно придут гости! Так что такой пирог можно приготовить не только на обед в офис, но и для посиделок с коллегами у вас дома.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 1 час;
- Калорийность: 194;
Состав:
- 2 (20-сантиметровых) замороженные основы для пирога
- 1 ст.л. измельченного болгарского зеленого
- 1 маленький лук, покрошенный
- 1 (123г) банка грибов, высушенных и нарезанных
- 6 яиц
- 2 ст. жирных сливок
- 220 г тертого полутвердого сыра
Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи
220 г тертого швейцарского сыра
- 340 г покрошенной вареной ветчины
- ½ ч.л. уксуса
- 1/8 ч.л. сухого эстрагона
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка сухой петрушки
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить пирог с начинкой:
- Предварительно подогрейте духовку до 175ºC и пропеките основу пирога в течение 10 минут. Отложите, чтоб остыли на решетке.
- В большой неглубокой сковороде спассеруйте зеленый перец, лук и грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня и отставьте.
- В большой миске смешайте яйца и сливки. Добавьте сыр, ветчину и тушеные овощи. Полейте укусом, добавьте эстрагон, чеснок, мускатный орех, петрушку, соль и перец. Начинку выложите на обе основы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55 — 60 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Макароны с сыром
А вот еще одно блюдо, которое идеально дополнит офисный обед! Это блюдо с несколькими видами сыров разрушит ваши стереотипы макаронных блюд своей изысканностью. Более того, приготовление обедов в офис может занять совсем немного времени. Вы можете подготовить это ароматное и вкусное блюдо меньше чем за 40 минут, и вы и ваши сотрудники будете поражены тем, насколько это блюдо легкое и вкусное!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 164;
Состав:
- 2 ст. макароны — трубочки
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- ¼ ст. универсальной муки
Читайте также — 3 замечательных блюда с моцареллой
3 ст. молока
- 2 ст. смеси нескольких сортов тертых твердых сыров (250 г)
- соль и свежемолотый перец
- 2/3 ст. свеженатертого пармезана
Вот как приготовить макароны с сыром:
- Предварительно подогрейте жаровню. В средней кастрюле закипятите подсоленную воду, отварите макароны до состояния «al dente»; откиньте на дуршлаг.
- Тем временем, в другой средней кастрюле, расплавьте масло на медленном огне. Взбейте все с мукой, пока не получится тесто. Постепенно вмешивайте молоко до однородной массы. Доведите соус до кипения на большом огне, помешивая, пока не уплотнится.