Блюда из свиного мяса: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Блюда из жареной свинины – Еда – Домашний

Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. 

Видео по теме

Жареный свиной стейк

Ингредиенты: 

600 г филе свинины
1 яйцо
1/4 стакана воды
панировочные сухари
подсолнечное масло
соль
молотый черный перец – по вкусу

Как готовить жареный свиной стейк:

  1. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. 

  2. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.

  3. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 

500 г свиной шейки
1 долька чеснока
40 г майонеза
3 ст. ложка меда
 0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка горчичного порошка
соль, перец по вкусу

Как готовить свинину по-французски:

  1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. 

  2. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. 

  3. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты: 

4 ломтика свинины

25 г сливочного масла
40 г сухих грибов шиитаке
1 ч. ложка бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника
розмарин
черный молотый перец
соль

Как готовить жареную свинину с грибами:

  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

  2. Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом.

    Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон. 

  3. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке. 

  4. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения. 

  5. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет

Ингредиенты: 

600 г филе свинины
40 г жира
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу

Как готовить свиной лангет:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму.  

  2. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. 

  3. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.

Тэги статьи

Вторые блюда из свинины, какие есть рецепты?

Готовлю что либо из свинины редко из-за жирности мяса. Но сейчас говядина сильно подорожала, интересно, а можно ли приготовить вторые блюда из свинины так, чтобы они были менее калорийными? Посоветуйте рецепты.

тэги: калории, калорийность, мясо, свинина

категория:Общие кулинарные вопросы > Здоровое питание

Лично я сало не ем совсем, да и жирное тоже не ем, не люблю, а вот свинину покупаю гораздо чаще, чем говядину.

У свинины мясо нежнее, чем говядина и готовится свинина быстрее. Что касается жирности мяса, то тут все просто,сало я срезаю с мяса или стараюсь покупать без сала и шкуры. Мясо без сала и шкуры стоит дороже, но зато и отходов нет. А срезанное сало я пускаю в фарш, примерные пропорции — на 3 кг. говядины идет 0,5-1 кг. жирной свинины.

Из свиного мяса с костями можно сварить борщ или какой-нибудь суп. А вторых блюд со свининой огромная масса, например можно приготовить:

1.Плов,

2.Лагман,

3.Гуляш с луком,

4.Гуляш с овощами,

5.Жаркое,

6.Бигос (тушенная капуста с мясом),

7.Отбивные,

8.Рулетики с разными начинками,

9.Запечь в духовке целым куском,

10.Мясо по-французки.

Из свиного фарша тоже много блюд — голубцы, перец и помидоры фаршированные, пельмени, манты, беляши, пироги, макароны по флотски, котлеты, тефтели и что-то еще.

Я всегда говорю — было бы мясо, а что из него приготовить, придумать можно всегда!

система выбрала этот ответ лучшим

Хочу порекомендовать вам рецепт свинины, запечённой в квасе.

Давно сама уже не покупаю такую вредную колбасу и различные мясные нарезки в магазинах.

Предпочитаю самостоятельно запекать окорока и буженинку, готовлю куриные рулетики для бутербродов.

Этот рецепт свинины освоила примерно с год назад, вкус получается у свинины замечательный, намного лучше чем у дорогого карбонада или элитной колбасы.

Квас у меня практически всегда домашний, но можно брать и магазинный, бутылочный, если он настоящий.

Один раз вместо кваса я взяла тёмное пиво — получилось тоже очень вкусно, но не для детей.

Итак, для приготовления свинины нам понадобится взять: половину килограмма свинины без косточки, полтора стакана кваса, одна луковица, два лавровых листа, пять бутончиков гвоздики, по пять горошин чёрного и душистого перца, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка крупной соли.

В глубокую миску кладём кусок нашего мяса. Лучше, если в нём будет небольшая прослойка жира.

Покрываем мясо нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи, заливаем всё квасом, накрываем крышкой и ставим всё на сутки в холодильник.

По истечении срока обсушиваем мясо сухим полотенцем, натираем его пюре из чесночка, смешанным с солью.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, можно даже при этом обвязать его веревкой-шпагатом.

Кладём мясо на противень и запекаем в течение сорока пяти минут в заранее прогретой духовке на сильном огне.

После этого аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё десять-пятнадцать минут.

Охлаждаем мясо и кушаем его просто как любую другую нарезку, колбасу, на бутербродах или же как закуску.

Приятного аппетита!

Свинина сейчас такая постная, что на засолку сала отрезать нечего(( Говядина, порой, попадается куда жирнее чем свинина, так что, готовьте смело все то, что готовите из любого другого мяса. Кстати, попробуйте, при приготовлении гуляша, оставить на брусочках мяса, немножко сала, может и Вам такой гуляш понравится больше чем из говядины.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Сколько калорий в отбивной из свинины?Сколько калорий в чечевице?Сколько калорий в шницеле?Сколько калорий в одном классическом эклере?Как сделать домашний шоколад с минимальным содержанием калорий?Сколько калорий в чизбургере?Сколько калорий в супе щи?Правда ли, что в мармеладе мало калорий?Сколько калорий в твороге?Сколько калорий в обычном маннике?

12 лучших рецептов из свинины — Momsdish

Этот обзор рецептов из свинины заставит вас снова полюбить «другое белое мясо». Сочные свиные отбивные, рваная свинина по-кубински и многое другое!

Если вы ищете вкусные рецепты и простые блюда из свинины, вы попали в правильный угол Интернета. В этом исчерпывающем списке наших лучших рецептов из свинины вы найдете рецепт на любой вкус и вкус.

Различные куски свинины и для чего они подходят

Соленая, пикантная и чертовски вкусная свинина, вероятно, является одним из самых универсальных белков. Здесь вы найдете общий обзор различных нарезок и рецептов, в которых они обычно используются. свиньи. Его можно использовать для украшения вегетарианских блюд, соусов, пасты и многого другого. Чтобы получить идеальный бекон без беспорядка, ознакомьтесь с нашими руководствами по запеченному в духовке бекону и бекону во фритюрнице!

  • Свиной фарш – Свиной фарш обычно состоит из множества различных кусков свинины. Он доступен по цене и универсален, используется во всем: от фрикаделек, гамбургеров и колбасных изделий.
  • Ветчина Ветчина получается из задней ноги свиньи. Он хорошо мраморный и очень ароматный. Вы обнаружите, что его подают целиком во время праздников или превращают в такие деликатесы, как прошутто.
  • Свиная грудинка – Свиная грудинка получается из свиной грудинки! В последние годы он стал популярен и появился в меню по всей стране. Он соленый, очень жирный и такой декадентский, что обычно можно съесть только 2-3 кусочка.
  • Свиные ребрышки – Свиные ребрышки также получают из реберной области свиньи. Эта нарезка идеально подходит для приготовления барбекю и намазывания домашним соусом барбекю. Это также отличная нарезка для медленного приготовления супа.
  • Стейки и отбивные

    • Свиные отбивные – Свиные отбивные получают из поясницы свиньи, которая проходит от бедра свиньи до плеча. Свиные отбивные отлично подходят для обжаривания на сковороде и подачи вместе с вашими любимыми гарнирами. Они также хороши для медленного приготовления супов.
    • Стейк из свинины – Стейк из свинины представляет собой тонко нарезанные куски, приготовленные из лопатки свиньи. Они очень универсальны и могут быть приготовлены путем обжаривания, гриля или тушения. Они склонны к высыханию, поэтому очень важно их не переварить.

    Жаркое и крупная нарезка

    • Свиная вырезка – Свиная вырезка очень постная и нежная, что делает ее еще одним дорогим куском. Это длинный, узкий, бескостный кусок мяса, который получается из мышц, проходящих вдоль позвоночника. Обычно его жарят целиком и нарезают.
    • Свиная лопатка – Свиная лопатка – это отруб, который берется из области чуть выше передней лопатки свиньи. Его лучше всего тушить, использовать для тушеных блюд или для приготовления свиного фарша.
    • Жаркое из свиных ребрышек – Жаркое из свиных ребрышек получают из реберной части корейки, что делает его очень жирным и ароматным. Эта нарезка идеально подходит для запекания целиком во время праздников.
    • Жаркое из свиной корейки – Жаркое из свиной корейки – это аномалия, потому что она очень постная и нежная. Это делает его немного дороже и идеально подходит для жарки целиком для особых случаев.

    Полезные кухонные приспособления для приготовления блюд из свинины

    От медленного приготовления до обжаривания на сковороде — вот лучшие кухонные приспособления для наших любимых рецептов из свинины.

    • Медленноварка . Этот инструмент отлично подходит для приготовления всего, от супов из свинины до мясных блюд.
    • Мгновенная кастрюля . Подобно мультиварке, Мгновенная кастрюля или любая другая скороварка отлично подходят для приготовления супов и более жестких кусков свинины со скоростью света.
    • Термометр для мяса – Воспользуйтесь помощью термометра для мяса, чтобы избавиться от догадок при измерении степени готовности.
    • Чугунная сковорода – Чугунная сковорода идеально подходит для обжаривания свиных отбивных и свиных стейков. Мы также любим использовать его для нашего рецепта запеченных ребрышек (№ 7 в списке).

    Советы для всех рецептов приготовления свинины

    При работе со свининой на кухне необходимо соблюдать несколько основных правил.

    • Избегайте переваривания свинины любой ценой. Когда внутренняя температура свинины достигает 145°F, ее можно есть. Вы должны избегать пережаривания свинины любой ценой, чтобы она не высохла и не стала резиновой.
    • Промокните кусок свинины насухо, прежде чем нарезать его. Во избежание соскальзывания ножа всегда промокайте куски свинины насухо бумажным полотенцем, прежде чем пытаться срезать с них лишний жир или хрящи.
    • Дайте большим кускам свинины, свиным стейкам и свиным отбивным отдохнуть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать их. Как и в случае с говядиной, очень важно дать некоторым кускам свинины отдохнуть, прежде чем нарезать их, чтобы сохранить сок и аромат. Это относится к большому жаркому, стейкам и отбивным.

    Часто задаваемые вопросы

    Каковы три распространенных способа приготовления свинины?

    Три наиболее распространенных способа приготовления свинины включают обжаривание, запекание и тушение. Тем не менее, помимо большой тройки, есть еще много способов приготовить свинину. Приготовление барбекю, копчение и жарка во фритюре также являются распространенными методами.

    Как безопасно приготовить свинину?

    Чтобы безопасно приготовить свинину, убедитесь, что внутренняя температура достигла 145°F. Наиболее точно это можно измерить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть нарезки.

    Какой кусок свинины самый постный?

    Свиная вырезка — самый постный кусок свинины. Он поставляется в длинной тонкой обжарке и обычно стоит дороже у мясника. Лучше всего его готовить запеченным в духовке со сладким и соленым маринадом.

    Что подходит к свинине?

    Подобно курице, свинина очень универсальна и может сочетаться практически с любым гарниром. Многим нравится сочетать свинину с гарниром из яблок или груш из-за того, насколько фрукты дополняют вкус белка.

    12 наших лучших рецептов из свинины

    1. Свиные отбивные, приготовленные во фритюре (видео)

    Эти вкусные свиные отбивные без костей готовятся с простой приправой из чеснока, петрушки и черного перца. Идеально подходит для легкого ужина в будние дни и планов питания с низким содержанием углеводов. Вам понравится, какими сочными и нежными они получаются каждый раз!

    Подробнее

    2. Шашлык из свинины

    Шашлык – это шашлык по-славянски, маринованный в майонезе и тонне чеснока. Подготовьте их для следующего барбекю и наблюдайте, как ваши гости облизывают свои шампуры. НАСТОЛЬКО они хороши!

    Подробнее

    3. Рецепт домашней колбасы с колбасой

    Если вы никогда раньше не пробовали делать колбасу самостоятельно, этот рецепт станет надежным помощником. С помощью насадки для набивки колбас и стационарного миксера процесс становится таким простым. Сделайте день и приготовьте несколько партий и заморозьте их на черный день!

    Подробнее

    4. Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом

    Это один из наших любимых рецептов свинины для беспокойного буднего дня. Все, что вам нужно сделать, это обжарить свиные отбивные и бросить все в скороварку, и пусть она творит свое волшебство. Лучше всего подавать со сливочным картофельным пюре!

    Подробнее

    5. Гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными

    Если вы ищете тарелку супа, чтобы согреть душу, этот богатый белком суп из чечевицы и свиных отбивных — рецепт свинины с вашим именем. . Шелковистый, пикантный бульон лучше всего запивать свежим кусочком маслянистого хлеба на закваске.

    Подробнее

    6. Бабушкин суп из белой фасоли (лучший)

    Этот рецепт взят прямо из кулинарной книги моей бабушки. Когда мы были детьми, она делала огромную кастрюлю, к которой мы могли возвращаться за второй и третьей порциями, пока не набивались достаточно. Вам понравится, насколько насыщенным будет бульон из свинины!

    Подробнее

    7. Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Если вам хочется ребрышек, но у вас нет сил разжигать гриль, вы нашли рецепт свинины для вас. Сделанные по старинке из банки кока-колы, они становятся невероятно нежными и отваливаются от костей.

    Подробнее

    8. Рулет из свинины с грибами

    Если вы никогда раньше не пробовали рулет, вас ждет угощение. Этот рецепт включает отбитый кусок свинины, фаршированный обжаренным луком и грибами, свернутый в спираль и запеченный до совершенства.

    Подробнее

    9. Свиные ребрышки во фритюре по-корейски (просто)

    Эти солено-сладкие свиные ребрышки покорят ваше сердце. Маринад из соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и кунжутного масла хорошо карамелизуется во фритюрнице, что делает каждый кусочек приятным для ваших вкусовых рецепторов. Лучше всего сочетается с брокколи во фритюрнице и белым рисом, приготовленным на пару!

    Подробнее

    10.

    Изумительный рецепт ребрышек барбекю

    Если вы ищете классический американский рецепт ребрышек барбекю, пристегнитесь. Эти ребрышки буквально отваливаются от костей и вызывают привыкание. Если вы хотите пройти лишнюю милю, попробуйте приготовить для них собственный соус барбекю — вы не будете разочарованы.

    Подробнее

    11. Кубинский сэндвич со свининой

    Этот кубинский сэндвич со свининой готовится из швейцарского сыра, пепперончини и медленно приготовленной свинины с добавлением цитрусовых. Приготовьтесь к безумно приятному запаху, который наполнит вашу кухню, и к бомбе для кишечника. Чтобы быть более аутентичным, подавайте бутерброд с маринованными огурцами.

    Подробнее

    12. Укусы свиной грудинки в аэрогриле

    Свиная грудинка во фритюрнице меняет правила игры. Этот рецепт требует всего 3 простых ингредиента и всегда получается таким идеальным каждый раз. Подавайте его в качестве закуски или вместе с овощами для низкоуглеводного обеда!

    Подробнее

    Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать

    • Полезный гречневый суп – Суп из гречки и свинины на кости
    • Пивные колбаски Johnsonville Beer Bratwursts – Сосиски, приготовленные на гриле, а затем приготовленные в духовке с потрясающими начинками
    • Свиньи в одеяле – Хот-доги из свинины в тесте
    • Фритюрница с сыром и халапеньо – Попперс, завернутые в бекон, из 5 ингредиентов
    • Тушенка русская – Консервы из пикантной свинины

    Опубликовано 4 августа 2022 г.

    10 лучших рецептов свинины (простых в приготовлении и вызывающих привыкание)

    Для тех, кто ведет плотоядный образ жизни, свинина – всегда отличный вариант. Это универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами, и существует бесконечное множество рецептов свинины на выбор.

    Я готовлю свинину в течение многих лет, так что если вы ищете новое блюдо, чтобы добавить в свой репертуар или просто хотите вдохновиться, вот 10 самых популярных рецептов из свинины.

    Краткий обзор

    • Свинина является самым популярным мясом во всем мире благодаря своей универсальности, вкусу и доступной цене.
    • Благодаря множеству различных нарезок свинину можно жарить, жарить на гриле, жарить с перемешиванием, готовить на гриле и даже делать из нее супы и тушеные блюда.
    • Свинина является основным продуктом многих кухонь, включая китайскую, корейскую, филиппинскую, испанскую и итальянскую.

    1. Ветчина

    Ветчина — типичное американское блюдо из свинины. Его обычно подают в качестве праздничного блюда, но им можно наслаждаться в любое время года.

    Есть много разных способов приготовления ветчины, но самый распространенный способ — запечь ее в духовке.

    Некоторые люди солят ветчину перед приготовлением, а другие просто поливают ее сладким или пикантным соусом.

    Ветчина, приправленная ананасом для придания сладкого и тропического вкуса, или подаваемая с зеленой фасолью и картофелем для придания более классического вкуса, всегда понравится публике.

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства: улучшите свою мясную игру →

    2. Свиные отбивные

    Свиные отбивные — это кусок мяса, приготовленный из поясницы свиньи. Это нежирный кусок свинины, который часто готовят на гриле, запекают или жарят на сковороде.

    В южных штатах свиные отбивные часто подают тушеными, то есть их готовят в подливе или соусе.

    Обычно соус готовят из чеснока, болгарского перца, сельдерея и лука, но в Луизиане в соус добавляют креольскую приправу для придания пикантного вкуса.

    Это блюдо обычно подают с рисом и овощами. Некоторым нравится пикантный вкус свиных отбивных, смешанный со сладким вкусом яблочного пюре.

    3. Вяленая свинина

    Вяленая свинина – это разновидность барбекю, которую готовят путем медленного приготовления свиной лопатки или окорока на медленном огне до тех пор, пока они не станут исключительно нежными. Затем мясо измельчают или «вытягивают» и смешивают с соусом для барбекю.

    Этот вид свинины часто подают на бутерброд. Но им также можно наслаждаться как тако, начос или даже отдельно. Это популярное блюдо для больших собраний и вечеринок, потому что вы можете приготовить его заранее и эффективно подать к толпе.

    Соусы для рваной свинины различаются в зависимости от региона, но некоторые из самых популярных включают соусы на основе уксуса, горчицы и томатов.

    Подробнее: Как приготовить идеальную рваную свинину?

    4. Шпик

    Шпик — уникальное южное блюдо из свинины, приготовленное из жирной спинки свиньи. Его часто вяляют и коптят, но его также можно приготовить свежим как традиционное новогоднее блюдо.

    В этом случае вы обжариваете жир, пока он не станет хрустящим и коричневым, и подаете его с зеленью и черноглазым горошком.

    Жир чаще всего используется в качестве приправы или ароматизатора для различных блюд. Его часто нарезают и добавляют к зелени, фасоли и другим овощам. Вы также можете превратить его в сало, которое используется во многих южных рецептах.

    5. Ребрышки

    Ребрышки – одно из самых популярных блюд из свинины в Америке. Их можно жарить, запекать или коптить и часто подают с различными соусами.

    Самый популярный соус для ребрышек — липкий соус для барбекю, сладкий и острый на основе уксуса или даже старый добрый кетчуп

    Ребрышки обычно подают в качестве закуски или основного блюда и часто готовят большими партиями для вечеринок и собраний.

    Вы можете отведать их с капустным салатом или картофельным салатом и запить ледяным пивом. Не забудьте оставить немного соуса для окунания.

    6. Свинья калуа

    Свинья калуа, родившаяся на Гавайях, готовится путем медленного приготовления целой свиньи в подземной печи, или иму.

    Свинью натирают морской солью перед тем, как поместить в иму, где она готовится на горячих лавовых камнях, изолированных бананом или листьями ти, в течение нескольких часов, пока не станет нежной и наполненной ароматом.

    Свинью калуа часто подают на луау и других праздниках, и ее традиционно едят с пои (корень таро), лососем ломи-ломи и рисом. Обычно для десерта готовят блюдо из желированного кокоса под названием хаупия.

    Свинью калуа также можно измельчить и использовать в кухне фьюжн в качестве начинки для тако или буррито.

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства поднимите уровень своей мясной игры →

    7. Свинина на гриле

    Способов приготовить это блюдо почти столько же, сколько штатов в США. Свинина для барбекю обычно готовится из свиной лопатки или окорока, которые медленно готовятся на непрямом огне до тех пор, пока они не станут нежными.

    Затем его измельчают и смешивают с соусом барбекю. Наконец, свинину подают на бутерброде или в качестве основного блюда.

    Тип используемого соуса для барбекю варьируется в зависимости от региона, но некоторые из самых популярных включают соусы на основе уксуса, горчицы и томатов. Острота зависит от региона и личных предпочтений, но многие соусы содержат перец, лук и чеснок для придания аромата.

    Приготовление обычно происходит на дровах, что придает мясу аромат дыма. Дуб и гикори — две самые популярные породы дерева, используемые для копчения свинины.

    8. Перниль

    Перниль — традиционное пуэрториканское блюдо, приготовленное из жареной свиной лопатки. Свинину маринуют на ночь в чесночно-уксусном мохадо, затем натирают орегано и жарят, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри.

    Перниль обычно подается в качестве основного блюда и популярен на больших собраниях и праздниках.

    Многие в Пуэрто-Рико предпочитают это блюдо из свинины ветчине, потому что оно ароматное и нежное. Его часто подают с фасолью, рисом и тостонами (жареными зелеными бананами).

    9. Свиная вырезка

    Свиная вырезка – это кусок мяса, который получают из поясницы свиньи. Это более постный и нежный кусок свинины, который часто жарят, жарят на гриле или даже жарят на сковороде.

    Свиная вырезка — популярное блюдо, потому что оно относительно нежирное и полезное, но при этом насыщенное вкусом. Его можно подавать как основное блюдо или нарезать на более мелкие кусочки и использовать в качестве ингредиента в других блюдах.

    «Свиная вырезка содержит такое же количество жира и немного меньше калорий, чем такая же порция куриной грудки без кожи».
    Техасская ассоциация производителей свинины

    Свиная вырезка часто маринуется перед приготовлением, чтобы сделать мясо нежнее и придать ему аромат. Некоторые популярные маринады включают маринады, приготовленные из яблочного уксуса, соевого соуса, чеснока и коричневого сахара.

    Читайте также: Тушеная свиная вырезка с яблоками и луком

    10. Свинина с фасолью

    Свинина с фасолью — популярное блюдо во многих частях мира, включая США, Китай и Бразилию. Блюдо обычно состоит из бобов, приготовленных со свининой, хотя тип бобов и нарезка свинины могут различаться в зависимости от региона.

    В Америке свинину и фасоль часто готовят из морской фасоли и сосисок, рульки или бекона. Фасоль варят в воде или бульоне до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавляют свинину. Вы готовите блюдо до тех пор, пока свинина тоже не станет мягкой. Приправы, такие как лук, чеснок и горчица, часто смешивают для аромата.

    Свинина с фасолью – универсальное блюдо, потому что оно сытное и сытное, но относительно недорогое в приготовлении. Его часто подают в качестве гарнира или основного блюда.

    Статьи по теме:

    • Лучшие рецепты рыбы
    • Лучшие рецепты морепродуктов
    • Рецепт жареной свиной грудинки

    Часто задаваемые вопросы

    По данным Организации Объединенных Наций, свинина является наиболее часто употребляемым мясом в мире [1]. За свининой следуют птица, говядина и овцы/козы.

    Самый популярный кусок свинины в Америке — это бекон. Бекон вырезают из живота или спины свиньи, затем вяляют и коптят. Его обычно едят отдельно или используют в качестве усилителя вкуса в других блюдах или даже используют в качестве обертки для других видов мяса.

    Да, есть свинину полезно. Свинина является хорошим источником белка и необходимых питательных веществ, включая железо, тиамин, цинк и фосфор [2]. Свинина также относительно постная, особенно по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина или баранина. При умеренном употреблении свинина может быть частью здорового питания.

    Нет, свинина не классифицируется как белое мясо. Хотя производители свинины рекламируют свинину как «другое белое мясо», Министерство сельского хозяйства США классифицирует ее как «красное мясо», потому что в ней больше миоглобина, чем в курице или рыбе.

    Попробуйте эти лучшие рецепты из свинины

    Как видите, существует множество вкусных и популярных рецептов из свинины со всей страны.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *