Какие мясные блюда популярны в итальянской кухне. Как приготовить оссобуко по-милански. Чем знаменито блюдо сальтимбокка алла романа. Какие ингредиенты входят в состав карпаччо.
Традиционные вторые мясные блюда итальянской кухни
Итальянская кухня славится не только пастой и пиццей. Важное место в ней занимают разнообразные мясные блюда, которые подаются на второе. Рассмотрим 10 самых популярных и вкусных вторых мясных блюд итальянской кухни:
1. Оссобуко по-милански (Ossobuco alla milanese)
Оссобуко — одно из самых знаменитых блюд миланской кухни. Это тушеная телячья голень, приготовленная с овощами, белым вином и бульоном. Название «оссобуко» переводится как «полая кость» — имеется в виду косточка с мозгом внутри, которая придает блюду особый вкус.
Для приготовления оссобуко используются:
- Телячьи голяшки толщиной 4-5 см
- Морковь, сельдерей, лук
- Белое вино
- Бульон
- Томатная паста
- Специи (шафран, тимьян, розмарин)
Мясо обжаривают, затем тушат с овощами и вином около 2 часов до мягкости. Подают с ризотто по-милански или полентой.
2. Сальтимбокка алла романа (Saltimbocca alla romana)
Сальтимбокка — популярное римское блюдо, название которого переводится как «прыгай в рот». Это тонкие кусочки телятины, покрытые листиками шалфея и ломтиками прошутто.
Для приготовления сальтимбокки требуется:
- Тонкие отбивные из телятины
- Листики свежего шалфея
- Тонкие ломтики прошутто
- Сливочное и оливковое масло
- Белое вино
Отбивные обжаривают на сковороде с шалфеем и прошутто, затем добавляют вино и тушат несколько минут. Подают сразу после приготовления.
3. Карпаччо (Carpaccio)
Карпаччо — тонко нарезанное сырое мясо, придуманное в 1950-х годах в Венеции. Изначально готовилось из говядины, сейчас делают также из рыбы, морепродуктов, овощей.
Классический рецепт карпаччо включает:
- Тонко нарезанную сырую говядину
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Каперсы
- Сыр пармезан
Мясо слегка отбивают, замораживают и нарезают очень тонкими ломтиками. Подают с заправкой из лимонного сока и оливкового масла, посыпают каперсами и пармезаном.
4. Бифштекс по-флорентийски (Bistecca alla fiorentina)
Фирменное блюдо тосканской кухни — большой стейк на косточке из мраморной говядины. Традиционно готовится из мяса породы кьянина.
Для приготовления бифштекса по-флорентийски нужны:
- Толстый стейк на косточке весом 1-1,5 кг
- Оливковое масло
- Соль, перец
Мясо смазывают маслом, солят и перчат. Жарят на гриле или сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Подают с кровью, слегка прожаренным снаружи.
5. Витело тоннато (Vitello tonnato)
Популярное в Пьемонте блюдо из отварной телятины под соусом из тунца. Готовится заранее и подается холодным.
Основные ингредиенты витело тоннато:
- Консервированный тунец
- Анчоусы
- Каперсы
- Яичные желтки
- Оливковое масло
Телятину отваривают, нарезают тонкими ломтиками. Для соуса взбивают тунец с остальными ингредиентами. Мясо поливают соусом и охлаждают несколько часов перед подачей.
6. Брачола (Braciola)
Брачола — рулетики из говядины или телятины, фаршированные сыром, зеленью и панировочными сухарями. Популярны по всей Италии, особенно на юге.
Для приготовления брачолы используют:
- Тонкие отбивные из говядины
- Петрушку
- Чеснок
- Панировочные сухари
Мясо отбивают, кладут начинку, сворачивают рулетиками и перевязывают. Обжаривают, затем тушат в томатном соусе около часа.
7. Полпетте (Polpette)
Полпетте — итальянские мясные тефтели или фрикадельки. Готовят из разных видов мяса с добавлением сыра, яиц, зелени.
Классический рецепт полпетте включает:
- Фарш из говядины и свинины
- Панировочные сухари
- Тертый пармезан
- Яйца
- Петрушку
- Чеснок
Из фарша с добавками формируют небольшие шарики. Обжаривают в масле или запекают в духовке. Подают с томатным соусом.
8. Аррости мисти (Arrosti misti)
Аррости мисти — итальянское жаркое из разных видов мяса. Популярно в праздничной кухне, особенно на Рождество.
Для приготовления аррости мисти используют:
- Говядину
- Телятину
- Свинину
- Курицу
- Колбаски
Разные виды мяса маринуют со специями, обжаривают и запекают в духовке. Подают с картофелем и овощами.
9. Качукко (Cacciucco)
Качукко — рыбное блюдо из Ливорно, которое также можно отнести к мясным. В его состав входит томленая говядина.
Основные ингредиенты качукко:
- Разные виды рыбы и морепродуктов
- Говядина
- Помидоры
- Чеснок
- Красный перец
Рыбу и мясо тушат в томатном соусе с добавлением специй. Подают с поджаренными гренками, натертыми чесноком.
10. Поркетта (Porchetta)
Поркетта — традиционное блюдо центральной Италии. Это свиная туша, фаршированная потрохами, зеленью и специями.
Для приготовления поркетты требуется:
- Целая свиная туша без костей
- Свиные потроха
- Фенхель
- Розмарин
- Чеснок
- Перец
Тушу фаршируют, сворачивают рулетом и запекают в течение нескольких часов. Подают холодной, нарезанной тонкими ломтиками.
Особенности итальянских вторых мясных блюд
Итальянские вторые мясные блюда отличаются следующими характерными чертами:
- Использование высококачественного местного мяса
- Простота приготовления
- Минимум ингредиентов
- Акцент на натуральном вкусе мяса
- Добавление трав и специй для аромата
- Сочетание с овощами и вином
Многие блюда имеют региональное происхождение и готовятся по старинным рецептам. При этом итальянцы не боятся экспериментировать и создавать новые вариации традиционных блюд.
Как подают вторые мясные блюда в Италии
В традиционной итальянской трапезе вторые мясные блюда подаются после пасты или ризотто. Их сопровождают:
- Свежие или приготовленные овощи (контoрно)
- Хлеб
- Красное вино
Порции обычно небольшие, так как это уже второе основное блюдо. Мясо часто подают с соусом или подливой. После второго блюда следует десерт и кофе.
Таким образом, вторые мясные блюда занимают важное место в итальянской кухне. Они отличаются разнообразием, высоким качеством ингредиентов и изысканным вкусом. Попробовав эти блюда, вы сможете оценить все богатство кулинарных традиций Италии.
Вторые блюда/Мясные блюда | Сеть пиццерий «Камин»
- Меню
- Первые и вторые блюда
Говядина с овощами и соусом из шпината
Состав:
Говядина, гранат, соус из шпината, помидоры черри, зелень, ореховый соусЗакуска грибника
Состав:
Подаётся на скворчащей сковородке: шампиньоны жареные, лесные грибы, бекон, картофель, сыр, лук, чеснокЗакуска лесника
Состав:
Рулька по-Баварски
Состав:
Рулька маринованная в пиве, тушёная квашеная капуста, корнишоны, помидоры черри, хрен, горчицаСадж мясной
Состав:
Свиные тефтели, филе куриное, паприка, баклажан, помидоры черри, шампиньоны, морковь, груша, зеленьСвинина Лукошко
Состав:
Запечённая свинина с копчёной грудинкой, со сливочно- грибным соусомСтейк из мраморной говядины
Состав:
Мраморная говядина, перец острый маринованный, лукСтейк из свинины с помидорами
Состав:
Шея свинины, помидоры, лук, кинза, соус бальзамическийСтейк Миньон
Состав:
Филе телятины, маринованное в горчичном соусе, подаётся с картофелем гратенТомлёные говяжьи щёчки
Состав:
Говяжьи щёчки, томлёные в вине с овощами, подаются с картофельным пюреУжин у Камина
Состав:
Шея свинины запечённая, подаётся на скворчащей сковородке с жареным картофелем и луком, помидорами и сырно-сливочным соусом, кунжут, чеснокВторые мясные блюда
Перейти к содержимомуВторые мясные блюда Кавказской кухни
Кавказские рецепты вторых мясных блюдОткройте для себя богатейший мир вторых блюд Кавказа. Такого разнообразия, способов приготовления, используемых продуктов, пикантных соусов и приправ, наверно, не знает ни одна кухня мира. Кавказские вторые блюда вобрали в себя невероятное количество рецептов других кухонь мира, особенно Азии и Востока. Мало того, что вобрали в себя, но и сделали их лучше, насыщеннее и ароматнее. Многие блюда стали доступнее, их запросто можно приготовить в домашних условиях, а все необходимое найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Правда, конечно, есть, как и везде, свои исключения из правил.
Большинство вторых Кавказских блюд готовится из мяса – баранина, говядина, конина, мясо птицы, рыба и дичь. Приправляются такие блюда пряными травами, соусами, аджиками, которые придают блюду неповторимый и незабываемый вкус и аромат. Многие из таких блюд надолго становятся постоянными жителями Вашего стола. В разделе присутствуют рецепты вторых блюд, как для лентяев, так и для тех, кто любит повозиться на кухне. Мы не сомневаемся, что Вы обязательно найдете то блюдо, которое покорит сердца и желудок Ваших гостей, а Вас сделает королем или королевой кухни.
Вторые мясные блюда
Гуляш с телятиной по-Пятигорски
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: Мякоть телятины – 700 гр. Репчатый лук – 2 головки Помидоры – 3 шт. Животный жир – 1 ст.…
Вторые мясные блюда
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Жир животный 50 гр. 3) Соль 4) Перец Рецепт приготовления жареных бараньих…
Вторые мясные блюда
УЫРГТЫ ЛЫВЖА (ПОЧКИ В СОУСЕ)
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Почки бараньи 500 гр. 2) Лук репчатый 250 гр. 3) Масло сливочное 80 гр. 4) Мука 15 гр.…
Вторые мясные блюда
КУВУРМАШ (ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Казы 500 гр. 2) Лук репчатый 150 гр. 3) Масло животное 40 гр. Рецепт приготовления жареной колбасы…
Вторые мясные блюда
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Сердце 1000 гр. 2) Мука пшеничная 40 гр. 3) Масло топленое или сливочное 40 гр. 4) Томат-пюре 40…
Вторые мясные блюда
СОУС С СУШЕНЫМ МЯСОМ
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Сушеная баранина 500 гр. 2) Картофель 650 гр. 3) Мука 180 гр. 4) Топленое масло 40 гр. 5)…
Вторые мясные блюда
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Баранья печень 700 гр. 2) Репчатый лук 120 гр. 3) Морковь 120 гр. 4) Масло сливочное 60 гр.…
Вторые мясные блюда
КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ)
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Рубец 530 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Бараньи легкие 440 гр. 4) Печень баранья 440 гр. 5)…
Вторые мясные блюда
РУБЕЦ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОКОМ
Авг 21, 2020 safe2801
Состав: 1) Рубец бараний 800 гр. 2) Чеснок 25 гр. 3) Отварной картофель 600 гр. 4) Соль 5) Специи …
Вторые мясные блюда
Осетинская отварная говядина
Авг 17, 2020 safe2801
Состав: 1) Говядина 650 гр. 2) Морковь 20 гр. 3) Лук репчатый 20 гр. 4) Корень петрушки 20 гр. 5)…
Adblockdetector
Традиционное итальянское блюдо из ослиного мяса
spinetta/ShutterstockАвтор: CC Gourdeau/Jan. 28, 2023 22:30 EST
Определенные виды итальянской кухни доминируют в мире. Пицца, например, является самой популярной едой в мире. Согласно исследованию, опубликованному Business Wire, к 2023 году мировой рынок пиццы достигнет колоссальных 233 миллиардов долларов. Средний американец также съедает около 20 фунтов макарон в год (через Share the Pasta). С этой впечатляющей статистикой можно с уверенностью сказать, что эти два итальянских продукта широко известны и с удовольствием едят во всем мире.
Однако итальянская кухня выходит далеко за рамки пиццы и пасты. Есть ряд недооцененных и малоизвестных итальянских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз, например, vitello tonnato и ossobuco alla Milanese. Еще одно итальянское блюдо, которое стоит попробовать: тапулоне ди Боргоманеро. Вот все, что вам нужно знать об этом блюде. Его традиционно готовят из нетрадиционного мяса, которое вы, возможно, раньше не пробовали, и родом оно из города Боргоманеро, расположенного на севере Италии.
Что такое тапулоне ди Боргоманеро?
marcovarro/ShutterstockТапулоне ди Боргоманеро — это тушеное мясо, традиционно приготовленное из ослиного мяса и подаваемое с полентой (по рецепту Гордона Рамзи). В Италии его обычно едят в качестве второго блюда. Полный аромата, этот рецепт очень богат, и мясо медленно готовится не менее двух часов в красном вине с чесноком, розмарином, лавровым листом, салом, маслом, солью и перцем. Для тех, кто раньше не ел ослиное мясо, оно по вкусу похоже на телятину и очень вкусное, сказал Эндрю Циммерн в интервью State Impact.
Место происхождения этого блюда, Боргоманеро, расположено в регионе Пьемонт в Италии, а слово тапулоне происходит от пьемонтского слова ciapulé, что означает измельчение, так как мелкое измельчение ослиного мяса является важным этапом приготовления этого местного блюда. Другое похожее итальянское блюдо из тушеного осла носит более простое название stracotto d’asino (рагу из осла), как сообщает Exploring Taste.
Легенда тапулоне ди Боргоманеро
diy13/ШаттерстокЗа многими традиционными рецептами стоят легенды и мифы, и тапулоне ди Боргоманеро не исключение. По данным Ufficio Cultura del Comune di Borgomanero, 13 мужчин, возвращавшихся из религиозной экспедиции на остров Сан-Джулио, прибыли в то место, которое сегодня известно как Боргоманеро. Возможно, из-за свежего и разреженного воздуха их аппетиты внезапно разгорелись до ненасытного голода. Однако из-за своего набожного благочестия они не позаботились о пополнении запасов провизии, и седельные сумки, предназначенные для перевозки еды, висели пустыми на спинах их ослов.
Чтобы удовлетворить их аппетит, их способ транспортировки еды был преобразован в саму еду. Но поскольку ослиное мясо довольно жесткое (согласно «Полевому справочнику по мясу»), голодной труппе из 13 человек пришлось разрезать мясо на мелкие кусочки и приготовить его на костре. Они решили, что результат был восхитительным, и с тех пор рецепт был повторен.
Питательные свойства тапулоне ди Боргоманеро
InstagramОсёл — научное название equus asinus — связан с лошадью или equus caballus (согласно «Полевому справочнику по мясу»). Конину можно было есть во Франции, но из-за того, что ослиное мясо очень жесткое и крепкое, оно более вкусно в виде тушеного мяса или колбасы.
С точки зрения питательной ценности, по сравнению с другим мясом, осел может быть более здоровым вариантом, так как содержит больше аминокислот и белка. Согласно WebMD, в нем меньше жира, холестерина и калорий, чем в кусках мяса других животных, при этом сохраняя вкусовые характеристики, аналогичные другим видам красного мяса. Еще одна польза тапулона для здоровья заключается в том, что мясо, приготовленное на медленном огне, также может быть полезнее, чем мясо, приготовленное на гриле или на гриле, согласно Food & Nutrition, поскольку этот процесс приготовления «может помочь уменьшить количество соединений, повреждающих клетки». Учитывая, что тапулоне обычно подают с полентой, зерном с низким содержанием калорий, но высоким содержанием углеводов (через Healthline), это означает, что во всех отношениях это блюдо довольно полезно для здоровья.
Как попробовать тапулоне ди Боргоманеро
InstagramЧтобы отведать тапулоне ди Боргоманеро, можно, конечно, отправиться в Боргоманеро, чтобы попробовать местное фирменное блюдо. Как сообщает The Telegraph, в отеле Ristorante Leon D’Oro на озере Орта подают традиционное тушеное мясо осла.
Однако, если вы хотите приготовить блюдо, это довольно просто: начните с приготовления лука и чеснока в оливковом или сливочном масле, добавьте лавровый лист и розмарин, а затем фарш из ослиного мяса, согласно Вилла Креспи. Покупка ослиного мяса может быть затруднена (хотя оно, по-видимому, доступно для продажи через Alibaba). Но если вы хотите приготовить тапулоне, то ослиное мясо можно заменить кониной или говядиной. После того, как мясо добавлено, медленно варите его на медленном огне с салом. Вы также можете добавить капусту или грибы, а затем добавить большое количество красного вина, пока вся жидкость не впитается. Чтобы получить визуальное руководство о том, как приготовить тапулоне, вы можете посмотреть демонстрацию приготовления традиционного итальянского блюда здесь от YouTuber AmaTV.
рекомендуемые
типичных продуктов и 10 традиционных блюд — итальянские гурманы
Если вы ищете новых и захватывающих приключений в Итальянская кухня , обратите внимание на Калабрию. В этом путеводителе по еде Калабрии есть все, что вам нужно, чтобы поесть на этом менее посещаемом южном побережье Италии.
В то время как кухня Калабрии в основном итальянская, она также демонстрирует уникальные следы французского, испанского и арабского влияния из-за вторжений и грабежей, которые она пережила в прошлом.
В чем-то похожая на сицилийскую кухню к югу от этого региона, красота калабрийской еды действительно заключается в ее богатой истории.
Непринужденная философия riposo, или отдыха, приветствует вас, когда вы прибываете в эту величественную страну береговых линий и гор.
Возможно, единственная вещь, на которую вы можете рассчитывать, чтобы не отразить эту мысль, это еда, потому что еда здесь совсем не ленивая.
От баранины и свинины до баклажанов и морепродуктов: калабрийская кухня изобилует свежим мясом, пикантными продуктами и лучшими домашними специями для приятного времяпрепровождения, независимо от ваших предпочтений.
Если вы не знаете, с чего начать, взгляните на наш путеводитель по еде, в котором содержится краткое изложение всего, что вам нужно знать.
Еда в Калабрии — это радостный праздник, так что вперед!
Что в этом гиде по еде Калабрии?
О Калабрии
Основные продукты питания Калабрии: хлеб, мясо, сыр, макароны, продукты, дульсе
10 типичных блюд Калабрии
О Калабрии
Калабрия находится в самой южной части материковой части Италии, прежде чем вы перейдете через Мессинский пролив на остров Сицилия. Он является частью «носка» итальянского «сапога» и простирается между Тирренским и Ионическим морями.
Этот регион такой же яркий и красочный, как любой итальянский прибрежный город от Портофино до побережья Амальфи, с его долей приморских скал, густых лесов, оживленных городов и отсталых деревень.
Хотя Калабрия богата культурой и ландшафтом, по иронии судьбы она входит в число самых бедных регионов Италии, и ее города редко упоминаются среди известных гастрономических городов Италии. Отсутствие инфраструктуры и частые толчки наложили на эту красоту незаслуженный ярлык недостаточно безопасного или недостаточно интересного для посещения. Тем не менее, не позволяйте этому отговорить вас от теплого гостеприимства или замечательных удовольствий, которые предлагает Калабрия.
Калабрия входит в число 15 самых продуктивных регионов страны по ВВП. В то время как городские центры, такие как Катандзаро, могут быть суетливыми, лучше использовать свой отпуск здесь, чтобы отправиться в одну из приморских деревень или пробраться вглубь страны через оливковые и цитрусовые рощи, вдыхая пьянящий аромат в воздухе.
Кулинарный рай для гурманов, Калабрия является воплощением того, что итальянцы называют cucina povera , где скромные ингредиенты превращаются в великолепные блюда.
Продолжайте читать, чтобы узнать все об основных продуктах питания и самых известных и традиционных блюдах Калабрии, которых вы с нетерпением ждете!
Основные продукты Калабрии
Хлеб
Хлеб Питта
Мы любим начинать любой гид по итальянской кухне с хлеба, так как вы можете начать трапезу. Питта-хлеб (обратите внимание на ближневосточное влияние) — один из региональных хлебов Калабрии.
Питта — это, по сути, дрожжевые лепешки, хрустящие снаружи и воздушные внутри, которые на протяжении поколений занимают важное место в калабрийской диете.
Будь то праздничное мероприятие или закусочная на улицах Калабрии, вы обязательно найдете пару лепешек питта, обычно начиненных мясом, зеленью, помидорами, сыром и очень часто классическим калабрийским перцем.
Biscotto di Grano
Этот хлеб, похожий на печенье, чаще всего встречается в городских центрах, таких как Реджо-ди-Калабрия. Имея своеобразный соленый привкус, хлеб лучше всего подавать с красными спелыми помидорами, предварительно облив его водой или маслом для облегчения приема пищи.
Мясо
Гуанчиале
Гуанчиале — это типичное калабрийское вяленое мясо, которое производится путем переработки мяса из свиных щечек, шеи и перца. Это придает мясу универсальный вкус, который заставляет ваши вкусовые рецепторы жаждать большего.
Местные жители также называют его буккалару. Он является традиционным компонентом многих популярных паст, в том числе классической карбонары.
Колбаса ндуйя
Классическая калабрийская колбаса ндуйя, которую должен обязательно есть у каждого посетителя, представляет собой жгучую, намазанную маслом колбасу, которую чаще всего едят в виде пасты или спреда.
Он сделан из смеси частей свинины и перца чили и часто подается на буханке хлеба, сбрызнутой оливковым маслом.
Если вы любите острую пищу, это просто союз, заключенный на небесах.
Сыр в Калабрии
Провола
Сыр Калабрия, известный как Калабрийская провола , известен своим исключительным вкусом и, возможно, является одним из лучших сыров в мире.
Прекрасно подходит как самостоятельная закуска или как ингредиент блюда.
Легко отличимый по четкой форме и желтой бархатистой корке, покрывающей твердую сердцевину, этот сыр обычно подают копченым или приготовленным на гриле, как и другие сыры из творога.
Caciocavallo
Caciocavallo — еще один фирменный итальянский сыр из творога, который происходит из Южной Италии. Этот сыр, добытый на Силе, экологически чистом плато, меняет свой вкус от соленого до более острого по мере созревания и лучше всего сочетается с винами.
Благодаря приправе сыр приобретает зернистую текстуру, что делает его идеальным выбором для терки.
Бутирро
Вы когда-нибудь пробовали сыр, который пахнет летом? Бутирро — это творожный сыр, известный своим ароматом цветов и фруктов.
Благодаря своей волокнистой текстуре этот сладкий сыр имеет прекрасный вкус сам по себе в качестве закуски к еде или в качестве ингредиента для блюд. В то время как внешний слой представляет собой твердый сыр, сердцевина бутирро представляет собой чистое масло с богатым вкусом и ароматом.
Макаронные изделия
Лагане
Лагане, считающиеся старейшим видом пасты в мире, являются частью традиционного основного продукта страны, lagane e cicciari (подробнее об этом ниже!).
Лагане шире и толще тальятелле и обычно подается в виде широких бархатных лент со свежими супами и другими фирменными блюдами из пасты.
Fileja
Fileja, тип пасты, которая выглядит как удлиненные винты, является популярной формой пасты, которая чаще всего встречается в южной Италии, включая Калабрию. Его обычно подают с острым соусом, приготовленным из сытной колбасы «ндуйя» — в популярном итальянском блюде из макарон, известном как «филеха «ндуйя».
Сама паста изготавливается путем обертывания листа теста вокруг ферретто, образуя полый шнур. Этот процесс передавался из поколения в поколение в Калабрии.
Уникальная продукция Калабрии
Пеперончино
Познакомьтесь с пеперончино, калабрийским красным перцем в форме рога, который по праву считается лучшим продуктом калабрийской итальянской кухни!
Местные жители в регионе разделяют общее пристрастие к специи. Настолько, что его часто неофициально называют символом региона.
Если вы планируете добавить этот ингредиент к мясу, рыбе, веганскому салату или использовать его в качестве приправы к блюду, не забывайте использовать его экономно.
Этот плохой мальчик действительно может обжечь вам нёбо!
Красный лук из Тропеи
Красный лук — вездесущий ингредиент уникальной кухни Калабрии, родиной которой являются скалы Тропеи.
Их можно есть сырыми с каплей оливкового масла благодаря их особому сладкому вкусу или использовать в качестве ингредиента во всех классических блюдах — пицце, пасте и т.д.
Однако многие местные жители скажут, что суть этого продукта лучше всего ощущается, когда его едят в виде мармелада с вашими любимыми сырами.
Бергамот
Бергамот, гордо выращиваемый в рощах по всему региону, является фирменным цитрусовым фруктом страны. Любители чая узнают бергамот по отличительному вкусу чая Earl Grey — вашего любимого или наименее любимого чая !
Популярный из-за получаемого из него эфирного масла, бергамот используется местными жителями полностью, от мякоти до цедры, в самых разных блюдах. Это также любимый ингредиент ароматерапии в роскошных спа-процедурах!
От сладостей и алкоголя до приправ и граниты, этот ароматный фрукт обязательно очарует вас.
Дульсе: сладости и десерты
Торроне
Традиционная жемчужина кондитерского изделия, торроне — это то, что можно назвать настоящей нугой.
Скромное творение готовится с использованием самых основных местных ингредиентов, которые придают сильный вкус и текстуру: сладкая нуга, хрустящие жареные орехи, карамелизированный сахар, насыщенная ваниль, щепотка специй (иногда с апельсиновой ноткой) и большое количество меда, все вместе образует эту восхитительную итальянскую сладость.
Мостаччоли
Мостаччоли — это итальянский имбирный пряник, который выпекают в домашних условиях с использованием самых экзотических ингредиентов, таких как инжирный мед, вино и местные специи.
Доступные во всех мыслимых формах и размерах, такие как люди, животные и деревья, эти съедобные произведения искусства запекаются до твердой консистенции.
Это дает им длительный срок хранения, сохраняя при этом землистую, деревенскую сладость.
10 типичных блюд Калабрии
Zuppa di asparagi
Zuppa di asparagi – это настоящий итальянский суп из спаржи из Калабрии. Сливочное и восхитительное, это одно из обязательных блюд Калабрии в этом регионе.
Суп может похвастаться вкусом своей звезды, спаржи, а также чесноком и сыром пекорино. Говяжий бульон добавляется для дополнительной привлекательности со свежей петрушкой, яйцами и основными специями.
Бульон подается сливочным и свежим, иногда с гренками, но мы предлагаем вам насладиться супом, полинным несколькими ломтиками вашего любимого хрустящего хлеба.
Варианты рецепта передаются из поколения в поколение в разных семьях, как реликвия. Получая удовольствие от каждой руки, которая его готовит, этот полезный суп совершенствуется годами приготовления и новыми добавками.
Melanzene Ripiene
Это классическое, но скромное блюдо занимает свое место в калабрийской кухне на протяжении многих поколений. Блюдо готовится из баклажанов, еще одного местного фаворита региона и ключевого элемента многих калабрийских блюд.
Несмотря на то, что нюансы приготовления блюда различаются в зависимости от региона, в основном оно готовится путем начинки баклажанов черствым хлебом и сыром пекорино. В некоторых провинциях добавляют еще фарш и тунец!
Затем баклажаны жарят, жарят на гриле или запекают, а затем подают с восхитительными соусами.
Lagane e Cicciari
Образец cucina povera , это блюдо из пасты сочетает в себе лагане со смесью итальянских специй и изюминкой блюда – нутом. Хотя на первый взгляд этот ингредиент может показаться не очень экстравагантным или особенным, волшебство, которое ему удается привнести в блюдо, не что иное, как божественное.
Макаронные изделия бросают в приготовленный нут вместе с соусом из него, чтобы придать макаронам маслянистую текстуру. В довершение всего в смесь добавляют классическое итальянское оливковое масло, чеснок, розмарин, белое вино и простую приправу из соли и молотого перца.
Pesce Spada alla Ghiotta
Лов рыбы-меч был частью истории Калабрии со второго века. С тех пор эта рыба носит титул главного героя среди морепродуктов региона, и это «блюдо жадного человека», безусловно, оправдывает это.
Блюдо состоит из стейков рыбы, приготовленных в оливковом масле и приправленных красным луком Тропеа и анчоусами.
Если вы посещаете Реджо-ди-Калабрия, прогуляйтесь вдоль побережья и выберите один из множества ресторанов, где вы сможете насладиться этим сочным стейком под дуновением прибрежного ветра и солнца.
Fileja ‘Nduja
Обязательно попробуйте это ароматное сочетание, которое представляет все калабрийские вкусы в вашем итальянском кулинарном путешествии. Тщательно продуманная форма филехи идеально сочетается с прекрасно приготовленными соусами и ндуйей в этом блестящем блюде из макарон.
Чтобы приготовить это блюдо, ндуйя растворяют в томатном пюре, а затем добавляют в филейю. Ароматы чеснока, розмарина и перца из ндуджи являются лидерами в этой аппетитной пасте, посыпанной петрушкой и сыром.
Находясь в Катандзаро, посетите Hotel Club Esse Sunbeach , чтобы попробовать это блюдо. И не забудьте сочетать его с вашим любимым красным вином!
Куддруриаддри
Вы когда-нибудь задумывались, как пахнет Рождество в Калабрии? В декабре воздух наполняется ароматом этих хрустящих жареных пончиков под названием Cuddruriaddri .
Попробуйте произнести это слово из 5 слогов, выбрасывая много букв R, и мы дадим вам золотую звезду! Произносится примерно как ку-дру-ри-а-дри !
Как и большинство других блюд, кудруриаддри имеет свои вариации в зависимости от региона, включая использование картофельного теста и мяса!
В Козенце их можно отведать даже в уличных забегаловках, где их подают горячими и сладкими в традиционном стиле.
Погрузитесь в хруст этих свежеприготовленных сахарных деликатесов или возьмите их с собой и дополните своим любимым вином!
Паста и Алиси
Pasta e alici — это блюдо из пасты с анчоусами, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. Он обязательно наполнит ваш голодный желудок и в то же время произведет впечатление на ваши вкусовые рецепторы.
Вместе с анчоусами иногда добавляют земляные орехи и цитрусовые местного производства. Независимо от того, какой вариант вам доведется попробовать, вы всегда можете рассчитывать на гладкую текстуру пасты, контрастирующую с присыпкой поджаренных панировочных сухарей.
L’ormeggio в гавани Монастераче – это хорошая остановка, чтобы попробовать это сочное и хрустящее лакомство.
Пицца Калабрезе
Калабрийская пицца отличается от своих соседей, в основном своей корочкой. В то время как большинство пицц имеют мягкую, пушистую основу для пиццы, пицца, подаваемая в Калабрии, имеет тонкую хрустящую корочку.
Тесто раскатывается с помощью булавок и медленно выпекается в духовке в течение более длительного времени, придавая пицце рассыпчатую основу. Начинки, с другой стороны, включают в себя все виды вкусностей.
Салями, маслины, красный перец или даже ндуйя на подушке из моцареллы — кто может отказать этому?
Ригатони алла силана
Ригатони алла силана, родившийся на горном плато Сила, является утешительной пищей для калабрийцев, особенно в зимние месяцы.
Ригатони готовится аль денте из продуктов высочайшего качества, включая помидоры, белые грибы, красный перец, а также качокавалло и пекорино. Для мяса можно использовать соппресату и колбасы, чтобы связать это чудо вместе.
Тартуфо ди Пиццо
Шокоголики, это для вас! Этот настоящий итальянский десерт состоит из шоколадной оболочки двух разных мороженых, заключенной в расплавленное шоколадное ядро, которое выливается на вашу тарелку, как только вы ее открываете.
Скорлупа обваляна в сухом какао-порошке, чтобы сбалансировать сладость.
Bar Gelateria Ercole – известная остановка в Пиццо, если вы хотите насладиться шоколадной гаванью с бомбой из мороженого.
***
Еда в Калабрии Италия – это еда, ради которой стоит путешествовать. Между скромными приготовлениями и тщательно приготовленными блюдами вы обнаружите, что образ жизни Калабрии перекликается с каждым из ее кулинарных творений.