Вторые блюда на каждый день простые: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда — вкусные рецепты из различных ингредиентов

Рецепты вторых блюд на любой вкус — из мяса и рыбы, птицы и овощей, простые и сложные

Вторые блюда — мы их так называем, на самом деле можно назвать первыми. Потому что мы их едим каждый день, а супы не всегда. Во всём мире они являются основными блюдами и в завтрак, и в обед, и в ужин.

В этой рубрике вы найдёте: Рецепты вторых блюд из мяса. Рецепты с рыбой. Блюда из овощей. Не обойдётся конечно и без курицы и другой птицы.

Вторые блюда на каждый день, простые и дешёвые и Праздничные блюда, красивые и вкусные.

Вторые блюда на скорую руку и Фундаментальные блюда, которые готовятся по нескольку часов.

В общем всё что вкусно, сытно и необходимо, чтобы поддерживать наши силы и получать удовольствие.

Смотрите! Выбирайте! Готовьте!

Приятного просмотра и успешного выбора!  Хотя здесь всё вкусно.

Блюда из курицы и кролика 

Анастасия Александровна Рослякова 3 комментария блюда в духовке, блюда из курицы, курица в духовке, обед из курицы, ужин на скорую руку

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Читать далее

Запеканки 

Анастасия Александровна Рослякова 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, курица в духовке, ужин на скорую руку

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он  сытный, вкусный и что не мало важно — доступный в приобретении.

Читать далее

Блюда из субпродуктов 

20.02.2022 Владимир 3 комментария блюда на праздники, обед из курицы, салаты на праздничный стол

Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся.

Читать далее

Рыбные блюда 

Владимир 0 Комментариев блюда из рыбы, ужин на скорую руку

Минтай мы раньше как-то не считали за рыбу. В школьных столовых, по-моему, и такого названия рыбы просто не знали. Правда во всём мире его едят давно и успешно.

Читать далее

Мясо по-французски 

Владимир 1 Комментарий блюда в духовке, свинина в духовке, ужин на скорую руку

Мясо по-французски в духовке, обжаренное в картофеле , натёртом через тёрку, ну очень вкусное. Ранее мы готовили оригинальное мясо. А также из курицы, ну и из свинины тоже.

Читать далее

Мясо в духовке 

Владимир 8 комментариев блюда в духовке, блюда на праздники

Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.

Читать далее

Шашлык, Люля-кебаб, Барбекю 

Дарья Галимзянова-Носова 6 комментариев обед из курицы, ужин на скорую руку

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Шашлык из курицы. Птички поют, погода так и шепчет – замаринуй и пожарь! Выходные на природе всегда проходят весело и вкусно. И никогда не обходится без шашлыка.

Читать далее

Рыбные блюда 

Владимир 4 комментария блюда в духовке, блюда из рыбы, блюда на праздники, ужин на скорую руку

Горбуша в пергаменте, в духовке. Всё-таки универсальная рыба, эта горбуша. Особенно хороша она в духовке и под маринадом. Конечно, если взять рыбу более жирную и соответственно более дорогую, например нерка, кета, кижуч, форель, она наверняка получится сочнее.

Читать далее

Голубцы — Перец фаршированный 

Дарья Галимзянова-Носова 2 комментария готовим с фаршем, ужин на скорую руку

Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.

Читать далее

Запеканки 

Дарья Галимзянова-Носова 10 комментариев блюда в духовке, блюда из курицы, курица в духовке, ужин на скорую руку

Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Читать далее

Голубцы — Перец фаршированный 

Дарья Галимзянова-Носова 6 комментариев блюда с капустой, готовим с фаршем, ужин на скорую руку

Ленивые голубцы — это очень вкусное и быстрое блюдо. Вообще, голубцы, своей историей, уходят корнями в далекое прошлое. Кто-то решил попробовать завернуть мясной фарш в капустный лист.

Читать далее

Блюда из курицы и кролика 

Дарья Галимзянова-Носова 4 комментария блюда из курицы, блюда с капустой, обед из курицы, ужин на скорую руку

Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом.

Читать далее

Мясные блюда 

Александра Мотрич 2 комментария ужин на скорую руку

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке.

Читать далее

Шаурма, Лаваш, Тортильи 

Олеся Лудцева 4 комментария

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Читать далее

Основные блюда — рецепты горячих блюд. Вкусные и простые вторые блюда на каждый день.

Как часто мы ломаем голову, продумывая меню на следующий день, чтобы было и вкусно, разнообразно, и много времени на приготовление блюд не потребовалось. В помощь вам — проверенные рецепты…

Из вполне доступных и недорогих продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда не только на завтрак, обед или ужин, но и для праздничного стола!

Ведь нет ничего более приятного, чем войти в дом и уловить аромат запеканки или овощей, поджаренных со свежими травами.

Разместила Любовь → 02.08.2022

Морковь (300гр) чистят, нарезают небольшими кусочками и тушат в молоке (30гр) до полной мягкости.

Когда морковь готова, её пропускают через мясорубку. После этого морковь снова доводят до кипения и добавляют в неё сахару (3гр), соли (2гр) и манной крупы (25гр). Всё это хорошо перемешивают и ставят варить на слабый огонь до загустения массы.

Автор: Любовь → 01.10.2018

Потрясающе вкусный завтрак в русском стиле получился сегодня у нас (как всегда экспромтом)

Из чего готовили:

  • Хлопья гречневые
  • Молоко
  • 1 яблоко Антоновка
  • Свежий мед по вкусу
  • Немного корицы

Как приготовить гречку на завтрак в русском стиле:

Автор: Любовь → 05.05.2018

Ингредиенты:

  • Гречка — 250г
  • Соевое мясо сухое — 80г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1б
  • Морковь — 1шт
  • Вода горячая — 700 мл
  • Специи: карри, чеснок, укроп, соль, смесь 8 овощей

Рецепт:

Автор: Любовь → 04. 05.2018

Собрала наши проверенные базовые способы приготовления картошки в аэрогриле.

4 рецепта запеченного картофеля: целый в мундире,по деревенски фри и крошка картошка.

Автор: Любовь → 22.05.2017

Ингредиенты:

  • Филе рыбы замороженное — 600г
  • Рис — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Вода горячая — 400мл
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Специи: карри, чеснок, укроп, орегано, базилик, барбарис -по вкусу

Рецепт:

Разместила Любовь → 11.01.2017

Картофельные клецки — отличный гарнир для многих блюд. Но лучше всего, на мой взгляд, они сочетаются с жареными грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Разместила Любовь → 23.12.2016

Изюм для фаршированной свеклы лучше брать посветлее. Он гораздо мягче, а потому сохранит нежную структуру блюда.

Нужно:

  • Свекла — 4 шт. ,
  • длинный рис -60 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • сахар -1ч. л.,
  • сметана — 120 г,
  • изюм — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль.

Разместила Любовь → 23.12.2016

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г макарон,
  • 200 г фасоли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 небольшая луковица.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разместила Любовь → 09.12.2016

Собрались мы компанией на пельмени. Все вместе стряпаем, обмениваемся новостями, общаемся. Одни тесто месят, другие готовят фарш. И я предложила сделать еще и капустные пельмени.

Отнеслись к этому скептически. Разве сравнишь мясные пельмени с капустными? Но, когда сели за стол, почему-то каждый старался в тарелке отыскать именно пельмень с капустой.

А теперь рецепт, он очень простой: 

Для начинки:

Разместила Любовь → 09. 12.2016

  • картофель средней величины
  • сметана

Свекольный соус:

  • свекла
  • лимонный сок

Чесночный соус:

  • чеснок
  • майонез

Картофель очистить, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь.

Выложить на блюдо и подать любой соус.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

БОЛЬШОЙ Список гарниров

гарнир | стороны

Каждое прекрасное блюдо должно быть дополнено вкусными добавками! Это список удивительных гарниров, которые можно приготовить на следующий семейный ужин.

Гарниры — моя самая любимая добавка к еде. Они делают все вкусные ароматы из блюда популярными и объединяют все вместе. Иногда мне больше нравится куча разных блюд, чем основное блюдо! Вы никогда не ошибетесь, зная, как приготовить разнообразные блюда, и это всегда хороший вариант для обеда. Все будут хотеть ваш дополнительный рецепт после того, как вы поделитесь им с друзьями!

Хотите знать, с чем сочетать эти бока? Посмотрите мои быстрые и простые идеи для ужина, где я перечисляю 10 различных вариантов еды на выбор!

  • Свежая зеленая фасоль
  • Жареные кабачки и кабачки
  • Фруктовый салат
  • жареные овощи
  • Садовый салат
  • Картофельное пюре
  • Белый рис
  • Мексиканская кукуруза в початках
  • Рис басмати
  • Рис с зеленым луком
  • Маринованная свекла
  • Кускус
  • Жареный картофель
  • Жареный кабачок
  • Брокколи на пару с сыром
  • Жареная брюссельская капуста
  • Киноа
  • Жареный рис
  • Сладкий картофель
  • Салат из капусты
  • Запеченная фасоль
  • Творог
  • Ло Мейн
  • Мускатная тыква
  • Горох со сливками
  • Рис цветная капуста
  • Бекон
  • Перец фаршированный
  • Укусы брази – бразильский сырный хлеб
  • Черная фасоль
  • Макароны с сыром
  • Красный лук, болгарский перец с итальянской приправой
  • Картофельный салат
  • Желтый шафрановый рис Vigo
  • Китайский куриный салат
  • Жареная морковь
  • Кукурузная запеканка
  • Дикий рис
  • Щенки Тишины
  • Виноградный салат
  • Печеный картофель
  • Картофель фри из батата
  • Спаржа
  • Печенье с чеддером
  • Салат Цезарь
  • Лимонно-жасминовый рис
  • Сырые овощи с соусом
  • Картофельные корзиночки
  • Яйца на пару
  • Мисо-суп
  • Мексиканский рис
  • Буханка хрустящего хлеба
  • Салат из макарон
  • Консервированная кукуруза
  • Орзо
  • Замороженные паровые овощи в пакете
  • Маринованные помидоры
  • Рулоны в форме полумесяца
  • Салат клинья
  • Чесночный хлеб
  • Морковь в коричневом сахаре
  • Салатные наборы
  • Дважды запеченный картофель
  • Замороженная зеленая фасоль
  • Бок Чой
  • Лапша с маслом
  • Нарезанные огурцы
  • Эдамаме
  • Грибы
  • Жареная цветная капуста
  • Кокосовый рис
  • Арбуз
  • Кукуруза в початках
  • Горох

Идеи гарнира
Кукуруза

С кукурузой вы никогда не ошибетесь! Его можно добавить практически к любому блюду, а кроме того, он станет отличным гарниром. Независимо от того, готовите ли вы мексиканскую кукурузу или кукурузу для барбекю, это лучший вариант. Это мои 3 рецепта, которые абсолютно вкусны и уникальны!

Рис

Рис — еще один очень универсальный гарнир, который можно добавлять в любые блюда. Китайские, мексиканские или американские блюда прекрасно сочетаются с рисом. Иногда мне нравится даже просто разогревать немного риса и есть его в качестве закуски! Эти рецепты полезно знать, когда вам нужна быстрая сторона, которую вы не планировали!

Картофель

Картофель на завтрак ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но я также люблю есть его на ужин! Их можно приготовить разными способами, например, сделать из них пюре, запечь или обжарить, и все они получаются вкусными. Эти рецепты всегда любимы в моей семье, и я рекомендую научиться их готовить во всех этих разных версиях!

Овощи

Разнообразие овощей — всегда хороший вариант, когда дело доходит до гарнира. Это отличный здоровый способ заставить ваших детей получать ежедневное количество овощей! Эти рецепты определенно придают им много вкуса, и всем всегда нравится, когда я их готовлю.

Хлеб

Я ОБОЖАЮ ХЛЕБ! И я уверен, что все со мной в этом. У меня так много рецептов хлеба, но я чаще всего использую эти для ужина. Настоятельно рекомендуется готовить больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится, потому что они всегда съедаются очень быстро!

 

Надеюсь, вам понравился этот окончательный список всех моих любимых сторон! Я также сделал сообщение в блоге о простых идеях завтрака для семей, которые всегда в пути, как я. Обязательно проверьте это!

5/5 (1 отзыв)

Похожие сообщения

гарнир | стороны | БЛАГОДАРЕНИЕ

стороны для благодарения

Bymadeitateitloveedit1

Стороны на День Благодарения Никто не хочет приносить стороны на День Благодарения, которые проваливаются! День Благодарения не за горами, и я ТАК взволнован! Если вы не принимаете гостей, вы, вероятно, не подписываетесь, чтобы принести индейку или, может быть, ветчину, но я уверен, что вы несете ответственность за то, чтобы принести вкусную сторону! Если мы…

Читать дальше Стороны на День БлагодаренияПродолжить

завтрак | поздний завтрак | картофель | гарнир | овощ

Хрустящий картофель для завтрака

ByScarlett Bendixen

Хрустящий картофель для завтрака Хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель для завтрака. Разве такой картофель не лучший? По этому рецепту вы будете готовить картошку на завтрак даже в будние дни, а не только по особым случаям! Ищете другие рецепты вкусных завтраков, подобные этому? Взгляните на некоторые из них: Идеи для легкого завтрака с беконом…

Подробнее Хрустящий картофель для завтракаПродолжить

хлеб | легко | гарнир

ЛУЧШИЙ Чесночный Хлеб

ByScarlett Bendixen

ЛУЧШИЙ чесночный хлеб Мы всей семьей едим чесночный хлеб почти каждую неделю. Это наш любимый гарнир. Я знаю, что это не самое здоровое. Но это самое вкусное, и я знаю, что каждый член моей семьи съест чесночный хлеб 1 буханку французского хлеба…

Читать дальше ЛУЧШИЙ чесночный хлебПродолжить

гарнир | БЛАГОДАРЕНИЕ | Без категории

Запеканка из зеленой фасоли 

ByScarlett Bendixen

Запеканка из зеленой фасоли  На День Благодарения запеканка из зеленой фасоли обязательна! Вот еще несколько моих обязательных вещей на День Благодарения! Мультиварка Картофельное пюре Сладкий картофель Крем-кукуруза Морковь в глазури Рулетики с узелками Эта запеканка невероятно вкусная и представляет собой идеальное сочетание ингредиентов! Запеканка не должна быть сложной, и эта…

Подробнее Запеканка из зеленой фасоли Продолжить

15 типичных японских блюд в домашних условиях и способы их приготовления

На вопрос о том, что им больше всего нравится в Японии, многие (иностранцы) упомянули еду в качестве трех главных причин. Японские суши и рамен известны во всем мире, но можно открыть для себя гораздо больше, чем просто эти два блюда, просто подумайте обо всех различных видах лапши и овощей. Поскольку Япония является островной страной, в ней сложилась уникальная культура питания с целым рядом ингредиентов, производимых внутри страны.

В последнее время японская еда становится все более и более популярной как здоровая кухня, и количество японских ресторанов по всему миру быстро растет. Хотя есть традиционные японские блюда, которые любили на протяжении веков, некоторые современные рецепты были созданы под влиянием западного мира, особенно после того, как Япония открыла свои границы после двух десятилетий изоляции, известной как политика Сакоку (1633-1853). Вероятно, их легко попробовать приготовить даже иностранцам, поскольку некоторые из них похожи на те, что есть у них на родине. Лучший способ открыть для себя все вкусные блюда японской кухни — это, конечно же, попробовать их в Японии, например, на рынке Нишики в Киото или на рынке Цукидзи в Токио, но также можно приготовить некоторые японские блюда самостоятельно дома! Вот список из 15 типичных японских блюд, которые вы можете легко приготовить дома!

Содержание

  • 1. Онигири (おにぎり)
    • Рецепт онигири 
  • 2. Мисо-суп (みそ汁)
      9001 9 Рецепт мисо-супа 
  • 3. Никуджага (肉じゃが)
    • Рецепт Никуджага 
  • 4. Рис с карри (カレーライス)
    • Рецепт риса с карри 
  • 6. Такикоми Гохан (炊き込みご飯)
    • Рецепт Такикоми Гохан 
  • 7. Тамагояки (卵焼き)
    • Рецепт тамагояки
  • 8. Сёгаяки (生姜焼き)
    • Рецепт сёгаяки 900 20
  • 9. Карааге (からあげ)
    • Рецепт Карааге 
  • 10. Якидзакана (焼き魚)
    • Рецепт якидзакана
  • 11. Хамбагу (ハンバーグ)
    • Рецепт хамбагу
  • 12. Оякодон (親子丼)
    • Рецепт оякодона
  • 13. Удон/Соба (うどん/そば)
    • Рецепт удон/соба
  • 14. Тирасизуси (ちらし寿司)
    • Рецепт чирасизуси 
  • 15. Тонкацу (とんかつ)
    • Рецепт Тонкацу 
  • Наслаждайтесь японской кухней
  • Другие статьи, которые могут вам понравиться

1.

Онигири (おにぎり)

Онигири представляет собой рисовый шарик, завернутый в черные водоросли. Это одна из самых популярных закусок, продаваемая в каждом супермаркете и в каждой конбини! Самые известные традиционные японские блюда относительно просты в приготовлении и обычно содержат немного соли и ингредиенты или начинку в рисовых шариках, таких как жареный лосось, маринованная слива или острая икра трески. Когда вы слышите слова онигири и рисовые шарики, вы можете представить себе закуску круглой формы, но на самом деле рисовые шарики бывают самых разных форм и вкусов. Если вы пойдете в магазин в Японии, вы найдете большой выбор онигири, в основном треугольной формы. Что еще лучше, так это то, что они доступны по разумной цене, как и многие другие свежие закуски комбини, что делает их идеальным вариантом в качестве вашего первого гастрономического опыта, когда вы посещаете Японию, и как только вы попробуете онигири, вы захотите попробовать приготовить их самостоятельно в дом!

Рецепт онигири 

Ингредиенты:

  • Вареный рис 
  • Нори (водоросли сушеные)
  • Любые начинки по вашему желанию (лосось на гриле, стружка тунца с майонезом и маринованной сливой)
  1. Смочите руку и посыпьте ее солью 
  2. Положите горсть вареного риса в одну руку
  3. Поместите начинку в центр и аккуратно вдавите ее в рис  
  4. Слегка надавите и сожмите обеими руками, чтобы получилась треугольная форма  
  5. Оберните онигири ломтиком нори

▶Запишитесь на кулинарный урок, чтобы научиться готовить онигири и другие блюда!

2.

Суп мисо (みそ汁)

Суп мисо — это традиционный японский суп, приготовленный из пасты мисо, даси (бульона). Рядом с бульоном и пастой мисо часто есть дополнительные ингредиенты, такие как овощи, морские водоросли и тофу. Суп мисо часто подают как часть японских блюд вместе с белым рисом и жареной рыбой. Темный суп может показаться незнакомым для тех, кто никогда не пробовал его раньше, но нежный вкус может понравиться всем, независимо от вашего происхождения, национальности или возраста! Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском рёкане, его, скорее всего, подадут на завтрак, чтобы согреть тело изнутри и начать день гладко!

Рецепт супа мисо

Ингредиенты:

  • Мисо
  • Даси ( комбу, сушеные водоросли или кацуобуси , сушеный бонито)
  • Ингредиенты на ваш выбор (зеленый лук, тофу, морские водоросли и т. д.)
  1. Приготовление бульона даси (вы также можете использовать пакетик даси или порошок с водой)
  2. Вскипятите бульон для даси и положите овощи/морские водоросли 
  3. Поместите мисо в ковш и медленно добавьте его в приборную панель, чтобы он растворился. Используйте небольшой венчик, чтобы быстро растворить мисо, если он у вас есть
  4. Добавить тофу

3. Никуджага (肉じゃが)

Никуджага — это уникальная домашняя еда, которой японцы наслаждаются на протяжении многих лет. На английский язык это можно перевести как «тушеное мясо с картофелем». Типичные ингредиенты для никудзяга включают свинину, картофель, морковь, лук и лапшу конняку. Их тушат в подслащенном соевом соусе, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вы можете насладиться богатым разнообразием вкусов и текстур всего в одном блюде.

Никудзяга Рецепт 

Ингредиенты:

  • Овощи (картофель, морковь, лук)
  • Кусочки свинины
  • Соевый соус, сакэ, сахар, мирин, даси
  • Вода   
  1. Нарежьте овощи
  2. Готовьте и перемешивайте говядину 
  3. Когда говядина подрумянится, добавьте овощи
  4. Добавить сахар и воду 
  5. Добавьте соевый соус, сакэ, мирин и даси и варите 20–30 минут 

▶Научитесь готовить никуджагу у местных жителей!

4.

Рис с карри (カレーライス)

Рис с карри буквально означает тарелку с карри и рисом, и неудивительно, что это блюдо обычно подается на одной тарелке. Карри был впервые завезен из Индии в Японию в конце 19 -го -го века, и рецепт его адаптировали на протяжении веков. Соус карри готовится из различных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина. Острый вкус можно легко сделать с помощью порошка карри или ру, которые продаются в каждом супермаркете. Вы можете выбрать предпочитаемый уровень остроты из различных пряностей, в том числе мягких с почти сладким вкусом, который всегда нравится маленьким детям!

Рецепт риса с карри 

Ингредиенты: 

  • Овощи (картофель, морковь, лук)
  • Кусочки свинины, говядины или курицы
  • Карри-ру (если его нет в наличии, проверьте этот рецепт, чтобы приготовить его с нуля)
  • Вода 
  1. Приготовить и перемешать лук > картофель и морковь > мясо
  2. Добавить воду и кипятить 15 минут 
  3. Добавьте соус карри и варите 10 минут 

▶Узнайте, как приготовить лучшее карри, на онлайн-уроке

5.

Омурайс (オムライス)

Омурайс — это придуманное японцами слово, состоящее из «ому» (омлет) и «рис». Внешний вид может выглядеть как блюдо в западном стиле, но на самом деле оно было изобретено японским поваром в 19 веке! По сути, это омлет с жареным рисом, приготовленный с курицей и кетчупом. Вы можете использовать бекон вместо курицы или добавить некоторые другие ингредиенты, такие как масло, лук и морковь, при обжаривании риса!

Рецепт омурайса

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Вареный рис
  • Кетчуп
  • Цыпленок
  • Лук
  • Масло сливочное
  1. Приготовить и перемешать лук и курицу
  2. Добавить вареный рис
  3. Добавьте кетчуп и перемешайте, затем подавайте на тарелке 
  4. Добавить масло на сковороду
  5. Взбить яйца и добавить их в сковороду
  6. Положить омлет на рис
  7. Украсить верх кетчупом!

▶Запишитесь на онлайн-урок и приготовьте вкусный омурис дома!

6.

Такикоми Гохан (炊き込みご飯)

Такикоми Гохан — японский смешанный рис с различными ингредиентами. Его часто готовят в особых случаях, например, на праздниках или традиционных вечеринках. Он состоит из приправленного риса и типичных ингредиентов, таких как курица, морковь, лопух и грибы шиитаке. Если вам наскучил простой белый рис и вы хотите попробовать Такикоми Гохан дома, вы можете положить все ингредиенты и приправы в рисоварку и приготовить их все вместе! Есть множество рецептов, доступных в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы сделать изысканный вкус самостоятельно.

Такикоми Гохан Рецепт

Ингредиенты:

  • Рис
  • Цыпленок
  • Сушеные грибы шиитаке
  • Морковь 
  • Лопух
  • Конняку
  • Абура-агэ (пакетики из жареного тофу) 
  • Бульон даси, соус сай и мирин
  1. Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
  2. Промойте рис и оставьте на час в воде, затем слейте воду
  3. Нарежьте ингредиенты
  4. Добавить бульон из шиитаке, соевого соуса, мирина и бульона даси
  5. Добавить ингредиенты и приготовить рис

▶Приготовим такикоми гохан в традиционной рисоварке на дровах!

7.

Тамагояки (卵焼き)

Тамагояки — японский омлет, который часто приправляется солью и соевым соусом. Он немного отличается от того, что в других странах считается омлетом; наиболее примечательной особенностью является уникальная форма, состоящая из слоев яиц. Этот омлет очень популярен в Японии, его часто можно увидеть в меню суши-ресторанов, а иногда даже свежеприготовленным на рынках. В нашем гастрономическом туре Цукидзи вы также увидите, как готовится омлет, и сами попробуете свежие тамагояки! Оригинальный рецепт не требует никаких ингредиентов, кроме приправы, и наслаждайтесь простым вкусом. Также можно приготовить сладкое с сахаром, которое всегда популярно в качестве гарнира в ланч-боксах для детей в Японии.

Рецепт тамагояки 

Ингредиенты: 

  • Яйца
  • Даши
  • Соль
  1. Добавьте яйца, даси и соль и взбейте в миске
  2. Налейте масло в поддон 
  3. Положите 2/3 1 яйца и, когда появятся маленькие пузырьки, проткните их, чтобы выпустить воздух 
  4. Когда яйцо наполовину приготовится, откатите его в сторону 
  5. Добавьте масло, а затем снова добавьте 1 маленькое яйцо, переверните яйцо в сторону и повторите процесс 

▶Сначала приготовить тамагояки чистой формы может быть немного сложно. Хотите узнать несколько советов? Возьмите урок кулинарии!

8. Сёгаяки (生姜焼き)

Сёгаяки — популярное японское блюдо, которое можно описать как приготовленную на гриле/жареную (яки) свинину с имбирем (сёга). Это одно из самых распространенных блюд из свинины, которое готовят дома, а также одно из самых популярных блюд японских служащих, сразу после тонкацу . Шогаяки состоит из нарезанной свинины и тертого имбиря, обжаренных на гриле с нарезанным луком. Типичными приправами являются соевый соус, кулинарное саке и мирин (еще один вид сладкого кулинарного саке). По сравнению с другими мясными блюдами, такими как карааге и тонкацу, его относительно легко приготовить за короткое время даже для новичков!

Рецепт сёгаяки 

Ингредиенты: 

  • Кусочки свинины 
  • Тертый имбирь
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Саке
  • Мирин
  • Кунжутное масло
  1. Смешайте тертый имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин, чтобы приготовить таре (соус)
  2. Налейте кунжутное масло на сковороду и приготовьте свинину
  3. Добавьте тару , затем перемешайте и обжарьте 

▶Узнайте больше об одном из самых популярных блюд домашней кухни!

9.

Карааге (からあげ)

Карааге — это жареное во фритюре блюдо, в котором мясо или овощи покрыты картофельным крахмалом и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Можно использовать разные продукты, но жареный цыпленок, безусловно, самый популярный в Японии. Стандартное слово для японского жареного цыпленка, как оно стало известно во всем мире, — карааге, и в девяти случаях из десяти вы получите курицу при заказе карааге в ресторане. В отличие от жареного цыпленка, который едят в других странах, карааге представляет собой курицу размером с укус, обычно без костей, с хрустящей текстурой и ароматным чесночным запахом, перед которым трудно устоять! Карааге также едят холодным в бэнто-боксах — популярных японских ланч-боксах.

Рецепт карааге

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей
  • Соевый соус
  • Саке
  • Натертый чеснок
  • Тертый имбирь
  • Крахмал картофельный
  1. Нарезать куриные бедра на мелкие кусочки
  2. Смешать соевый соус, сакэ, тертый чеснок и имбирь и замариновать курицу на 20-30 минут  
  3. Покройте курицу картофельным крахмалом 
  4. Подготовьте масло к температуре 170℃
  5. Обжарьте 3–4 кусочка курицы, пока они не станут коричневыми  

▶Приготовьте карааге и онигири у местных жителей дома

10.

Якидзакана (焼き魚)

Якидзакана относится к приготовленной на гриле рыбе, которая часто является одним из основных элементов традиционных японских блюд, которые часто подают в японских рёканах. Для якидзаканы можно использовать почти любой вид рыбы, но наиболее популярным является лосось, который придает столу ярко-оранжевый цвет. Рецепт слишком прост, чтобы его упоминать: просто жарьте рыбу до полной готовности! Лучше всего заранее посолить и поперчить рыбу и начинать жарить со стороны кожи!

Рецепт якидзакана

Ингредиенты:

  • Рыбное филе на ваш выбор
  • Ошибка 
  1. Промыть рыбу и слить воду
  2. Разрезать рыбу
  3. Разогрейте духовку до 250℃
  4. Нагрев в течение 15-20 минут

▶Научитесь готовить типичные японские блюда, включая рыбу на гриле, суп мисо и многое другое!

11. Хамбагу (ハンバーグ)

В Японии вы можете найти два очень похожих по звучанию блюда, которые очень популярны: хамбагу и хамбагу . Хамбага относится к гамбургеру в американском стиле и логически рассматривается как иностранное блюдо в Японии. Хамбагу относится к популярному японскому блюду, похожему на гамбургский стейк в западных странах. Его готовят из мясного фарша, нарезанного лука, яиц и панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Тщательно перемешайте их в миске и сформируйте из них котлеты. Хамбагу обычно подают с рисом или хлебом, а также овощами, приготовленными на пару или на гриле, или картофельным пюре.

Рецепт хамбагу

Ингредиенты:

  • Свиной/говяжий фарш
  • Лук
  • Панко
  • Молоко
  • Соль и перец
  • Мускатный орех
  • Яйцо
  • Соус на выбор (терияки или демиглас)
  1. Приготовить нарезанный лук
  2. Замесить свиной/говяжий фарш
  3. Добавьте соль, перец и мускатный орех, а затем замесите еще
  4. Добавить 1 (приготовленный лук), панко, замоченные в молоке, яйцо и замесить
  5. Сделать круглую форму
  6. Налейте масло в поддон и положите 5
  7. Готовьте с каждой стороны около 3 минут 
  8. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут 
  9. Подавать с соусом

▶Узнайте, как приготовить вкусный хамбагу дома!

12.

Оякодон (親子丼)

Очень популярная пища для души в Японии, оякодон представляет собой миску риса с курицей и яйцом. Oyako (親子) означает родитель и ребенок, а don (丼) означает миску, поэтому его называют миской для риса родителей и детей. В миске есть кусочки курицы небольшого размера и яйца всмятку в качестве основных ингредиентов, приготовленные с нарезанным луком и супом-бульоном на основе соевого соуса. Оякодон подают с белым рисом в миске. Рецепт легко сделать для всех, используя основные ингредиенты. Вы также можете попробовать оякодон во многих ресторанах или ресторанах известной сети Gyudon (牛丼).

Рецепт оякодона

Ингредиенты:

  • Куриное бедро
  • Лук
  • Яйца
  • Вода 
  • Порошок даши 
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Вареный рис
  1. Нарежьте куриное бедро на кусочки и нарежьте лук
  2. Добавить в кастрюлю воду, порошок даси, сахар, соевый соус и мирин
  3. После закипания добавить курицу и нарезанный лук, проварить пару минут  
  4. Добавить взбитое яйцо и перемешать
  5. Когда яйцо будет наполовину готово, подавайте его с вареным рисом 

▶Запишитесь на кулинарный мастер-класс, чтобы приготовить оякодон в Хёго!

13.

Удон/Соба (うどん/そば)

Вы, наверное, слышали о лапше Удон и Соба, очень популярной японской лапше, любимой на протяжении веков. Японская лапша используется во многих блюдах Японии. Удон — это белая мучная лапша, которая обычно толще, чем соба (также известная как гречневая лапша). Говорят, что их история восходит, по крайней мере, к периоду Эдо, и они долгое время были любимцами японцев. Они быстро стали популярными из-за доступной цены и простых рецептов. В последнее время лапша соба привлекла внимание своей пользой для здоровья. Эта здоровая пища является популярной диетической пищей и известна своими свойствами накопления энергии. Обе лапши едят в течение всего года, и в канун Нового года японцы обычно едят любую из них, чтобы отпраздновать приход нового года и надеяться на долгую жизнь, как их длинная форма!

удон соба

Удон/рецепт соба

Ингредиенты:

  • Лапша удон или соба
  • Топпинги на ваш выбор
  • Вода
  • Кацуобуси
  • Мирин
  • Соевый соус  
  1. Вскипятите воду, затем выключите огонь и добавьте кацуобуси 
  2. После того, как кацуобуси опустится на дно, процедите кацуобуси
  3. Положите 2, мирин, соевый соус в кастрюлю
  4. Когда закипит, варить 2 минуты на слабом огне  
  5. Подавать с лапшой удон или соба 

▶Давайте приготовим удон с нуля у вас дома (онлайн-курс кулинарии)

14.

Chirashizushi (ちらし寿司)

Chirashizushi — это уникальный вид суши с разноцветными ингредиентами. Его обычно едят 3 марта -й rd , известный как День девочек или Хинамацури — один из многих национальных праздников Японии — чтобы отпраздновать здоровый рост девочек. Типичные начинки включают сашими, вареные креветки, грибы шиитаке, яйца и овощи. Точные начинки могут различаться в зависимости от региона или предпочтений семьи, но обычно их кладут сверху на рис с уксусом. Красивый внешний вид с красочной начинкой идеально подходит в качестве специального блюда для весеннего сезона!

Рецепт Chirashizushi 

Ингредиенты: 

  • Вареный рис 
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Овощи (морковь, корень лотоса и т. д.)
  • Сушеный шиитаке 
  • Яйцо
  • Саке
  • Соевый соус
  1. Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будут готовы, вы будете использовать эту воду как даси)
  2. Положите приготовленный рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, сахар и соль, затем слегка перемешайте рис (перемешайте, как «нарезка»)
  3. Охладите рис с помощью вентилятора, затем оставьте
  4. Нарежьте овощи
  5. Налейте воду даси из шиитаке, сахара, саке и соевого соуса в кастрюлю и вскипятите
  6. Добавьте шиитаке и овощи, перемешайте и жарьте, пока не испарится вода 
  7. Приготовьте тонкий омлет и нарежьте его длинными и тонкими кусочками 
  8. Сожмите ингредиенты из 6, добавьте их в 3 и смешайте 
  9. Подавайте на тарелке и разбросайте по 7 

▶Давайте научимся делать чира-дзуси дома!

15.

Тонкацу (とんかつ)

Тонкацу — свиная котлета в японском стиле, любимая японцами как одно из самых популярных мясных блюд. По сути, это обжаренная во фритюре свиная котлета, приготовленная из толстой свинины, панированной с мукой и панировочными сухарями, что придает ей хрустящую текстуру. Есть множество блюд с тонкацу, таких как кацу-дон (かつ丼), миска риса с тонкацу и яйцом! Будьте осторожны, не закажите вместо этого тонкоцу, это совсем другое блюдо – суп-бульон из свиных костей.

Тонкацу Рецепт 

Ингредиенты: 

  • Толстые ломтики свиной корейки 
  • Соль и перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Панко
  1. Слегка ударить по мясу, посолить и поперчить
  2. Посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панко
  3. Обжарить в масле при 180 ℃, пока он не станет коричневым

▶Сделаем тонкацу с местной мамой в Токио!

Наслаждайтесь японской кухней

У вас появился аппетит к японской кухне, но вам нужна помощь в приготовлении этих блюд? У нас есть несколько вариантов, чтобы вы могли начать:

Изумительная поваренная книга с простыми, но аутентичными японскими рецептами — Just One Cookbook. Рецепты из этой книги очень вкусные и очень простые в исполнении.

Второй вариант — присоединиться к кулинарному мастер-классу, например:

  1. Fun&Delicious!Онлайн-курс пушистого ому-риса
  2. Онлайн-класс: Katsu Curry Японский рис с карри / Японская еда
  3. Темпура, удон ручной работы и дасимакитамаго (японский рулет из омлета)

Последний вариант, который также является лучшим способом узнать все, что есть о японской кухне и культуре питания, — это присоединиться к настоящему туру по Японии. У нас есть несколько увлекательных гастрономических туров, во время которых вы сможете познакомиться с японскими продуктами и попробовать их.

Экскурсия по рыбному рынку Токио @Tsukiji
Исследуйте самый оживленный и популярный рыбный рынок в Токио, чтобы попробовать свежие морепродукты и освежающие напитки с нашим дружелюбным гидом! Также есть возможность совместить посещение рынка Цукидзи с мастер-классом по приготовлению суши

Экскурсия с едой и напитками на рынке Нисики в Киото
Исследуйте «Кухню Киото», где более 130 продовольственных магазинов и киосков манят ваши вкусовые рецепторы.

В то время как есть высококлассные, профессиональные японские блюда, которые трудно приготовить самостоятельно в домашних условиях, все представленные выше блюда являются повседневными и идеально подходят для домашней кухни. Вы, вероятно, можете получить ингредиенты в супермаркетах, торгующих импортными японскими продуктами в вашей стране, или использовать ингредиенты местного производства и приготовить эти вкусные блюда. Если вы планируете посетить Японию или остаться в ней, это еще один вариант лично присоединиться к увлекательным урокам кулинарии! Это позволит вам украсть кулинарные навыки у профессиональных поваров, узнав об истории каждого блюда!

Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы получать больше вдохновения от путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!

Счастливого пути!

Будьте в курсе лучших советов по путешествию в Японию, о самых захватывающих вещах, которые можно сделать и увидеть, и о лучших впечатлениях с информационным бюллетенем Japan Wonder Travel.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *