Вторые блюда мясные рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Каталог Добавить Регистрация Вход Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Любишь готовить? Любишь получать подарки? Прими участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является кушанье из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед , но и стать частью ужина. Читай дальше… Что готовим: Азу Антрекот Бефстроганов Бешбармак Бифштекс Буженина домашняя Голубцы Гуляш Домашние сосиски Жаркое Кордон блю Котлеты Купаты домашние Лагман Люля-кебаб Манты Медальоны Мусака Мясо по-французски Отбивные Пельмени Плов Поджарка Пудинги (несладкие) Ромштекс Ростбиф Стейк Стожки Тажин Утка по-пекински Хашлама Хинкали Чахохбили Шашлык Шницель Как или зачем: Жареное мясо Мясо в горшочках Мясо в казане Мясо в кляре Мясо в фольге Мясо на сковороде Тушеное мясо Ужин из мяса Из чего готовим: Курица Гречневая крупа Капуста Картофель Тыква Фасоль Говядина Свинина Макароны Лук репчатый Перловая крупа Рис Часто спрашивают: Говядина тушеная Голубцы с мясом Гречка по-купечески Жаркое с мясом Запеканка мясная Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом и капустой Каша с мясом Кролик в сметане Курица с овощами Мясные биточки Мясные оладьи Мясо на гриле Мясо по-французски в духовке Мясо с овощами Мясо с соусом Овощное рагу с мясом Подлива с мясом Рагу из свинины Ребрышки в соусе Свиная рулька в духовке Тушеная картошка с мясом Утка с яблоками Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюда

Гуляш из говядины с пюре и подливой

простой 404 4 5. 0 (30) Вторые блюда

Куриное филе с грибами по-французски

простой Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной. 382 7 5.0 (28) Вторые блюда

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

1 ч 20 мин несложный 346 0 5.0 (29) Вторые блюда

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

несложный 326 1 5.0 (19) Вторые блюда

Сочные отбивные в чесночном кляре

простой 266 1 4.7 (16) Вторые блюда

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

простой 251 1 5. 0 (16) Вторые блюда

Бефстроганов из мяса курицы

простой Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедени 232 0 4.4 (8) Вторые блюда

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

несложный 224 0 5.0 (11) Вторые блюда

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

простой Корочка-кляр не даст мясу пересохнуть. 223 0 5.0 (9) Вторые блюда

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

простой 214 1 5.0 (18) Вторые блюда

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

несложный 204 1 4. 5 (11) Вторые блюда

Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

простой 202 0 5.0 (12) Супы

Сырный супчик с курицей и рисом

простой 185 1 5.0 (9) Вторые блюда

Классическое азу из свинины

простой 168 0 5.0 (8) Вторые блюда

Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром

несложный Сок от мясного фарша пропитывает нижний слой картофеля. В результате незначительных кулинарных усилий получается замечательное блюдо, которое понравит 161 0 5.0 (8) Вторые блюда Закуски

Пикантная буженина из свинины в рукаве

несложный 157 0 5. 0 (11) Вторые блюда

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

простой 155 0 5.0 (9) Вторые блюда

Простые куриные шницели в панировке

простой 140 1 5.0 (6) Вторые блюда

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

несложный 138 0 5.0 (6) Вторые блюда

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

несложный 136 0 5.0 (6) Вторые блюда

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

несложный 135 0 5.0 (11) Супы

Сытный гречневый суп с курицей

простой 134 0 5. 0 (8) 1 2 3 4 … 67 Вперед

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном застолье.

На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2023 Вкусо. ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Главная Каталог Коллекции Профиль Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация ⌚ Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:05


Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке

Мясо занимает особую роль в питании человека, ведь это незаменимый источник белка и других полезных веществ, которые в принципе можно заменить другими продуктами, но вот той пищевой ценности и вкуса не сможет передать больше ни один ингредиент в кулинарии. Мясо это особое блюдо для угощений, ведь именно из него чаще всего хозяйки готовят множество самых разнообразных блюд и стараются удивить своих гостей. Праздничные мясные блюда могут быть настолько разнообразными, что каждая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя по сложности и кропотливости приготовления.

Содержание:

  • Разнообразие блюд из мяса
  • Рулеты и холодные блюда из мяса
  • Горячие праздничные блюда из мяса

Разнообразие блюд из мяса

Мясо — это удивительный продукт по способам приготовления, ведь его можно и варить, и жарить, и тушить, и даже вялить. С мясом можно готовить не только основные горячие блюда, но еще и разнообразные салаты, закуски и даже десерты, хотя они не будут сладкими, но идеально подойдут в качестве закуски для пива. Кроме того выбор самого вида мяса также поражает своим разнообразием, ведь мясные блюда можно готовить из свинины, говядины, кролика, конины, ягненка, а нередко мы даже курицу и индейку, гуся и утку относим к мясным ингредиентам.

Самыми распространенными для праздничного стола принято считать мясные закуски и салаты с мясом, а также просто мясную нарезку.

Заменить колбасу на праздничном столе всегда сможет буженина, кроме того пищевой ценности в ней всегда намного больше, чем в колбасных изделиях.

Буженина готовится достаточно просто, ведь хороший кусочек мяса натирается специями, чесноком, пряными травами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Нередко для запекания мяса используют разнообразные соусы, вино и даже соки. Буженина подается как в холодном виде в качестве закуски, так ив теплом виде в качестве основного блюда.

Запеченное таким образом мясо также можно использовать для приготовления салатов. К примеру, простой в приготовлении салат Оливье можно приготовить на основе отварного мяса. А еще можно найти массу салатов на основе мяса, которые подаются на стол на праздники, среди которых следует выделить салат «Анастасия» с пекинской капустой, куриной грудкой, ветчиной, яйцами, морковкой, «Изумрудный» на основе ветчины, грибов, яиц и добавлением авокадо , «Идилия» с добавлением к отварному мясу яблока, огурца, чеснока и яйца.

Рулеты и холодные блюда из мяса

Праздничными блюдами из мяса также являются самые разнообразные рулеты, начинкой в которых могут выступать сухофрукты — курага, чернослив, изюм, орехи. Очень вкусными получаются мясные рулеты с острыми начинками в том числе и с имбирем, а среди новых праздничных рецептов обязательно следует обратить внимание на мясные блюда с добавлением авокадо.

В качестве экспромта попробуйте приготовить на праздничный стол мясной рулет с вишнями или другими кислыми ягодами. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Длинный кусок мяса отбивается с двух сторон, солится, перчится и на одну сторону выкладываются вишни. Мясо заворачивается таким образом, чтобы получился рулет, и скрепляется шпажками.

Рулет запекается на протяжении полутора часов в духовке при температуре 200 градусов в фольге. Получается очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Холодные закуски из мяса могут быть самыми разнообразными и придумать их можно самостоятельно уже на основе готовых рецептов, просто заменяя некоторые ингредиенты или добавляя новые.

Горячие праздничные блюда из мяса

Запеченное мясо на праздниках практически всегда подается и в теплом виде. Из мяса готовят разнообразные котлеты, в том числе и с начинками, крученики с нежного отбитого мяса с салом внутри, кислыми ягодами или сухофруктами, крокеты, особой популярностью пользуется мясо по-французски, которое стало своеобразным символом праздничного стола в последние годы. Мясные сочники хоть и выглядят обычным блюдом, то так часто именно их все гости и съедают, ведь нет ничего вкуснее и полезнее домашней кухни.

А еще для праздничного стола очень часто готовят выпечку с начинкой из мяса, на стол подают зразы с мясной начинкой, разнообразные рагу или просто запеченные ребра с соевом или медовом соусе. Можно на праздничный стол подавать и шашлык, а также грузинские люля-кебаб или приготовленное мясо по-грузински с острыми специями и соусом.

Мясные блюда подаются на любое мероприятие, а выбрать среди рецептов всегда есть что для подходящего случая.

Рецепты мясных гарниров

Избранный рецепт

Ароматные мини-фрикадельки из индейки с луком, чесноком, сыром пармезан и свежим базиликом.

средний рейтинг

Представлено
Ева Смайли

Котлеты из говядины

от участника: Losing40pounds

Простой и вкусный рецепт котлет из говядины.

На порцию — Энергетическая ценность: 161 ккал | Углеводы: 5,40 г | Прот: 8,90 г | Жир: 11,15 г

Куриное жаркое

от участника: воробей

Быстрая, легкая и вкусная запеканка.

На порцию — Энергетическая ценность: 230 ккал | Углеводы: 19,10 г | Вес: 18,52 г | Жир: 8,62 г

Попперс для перца халапеньо, завернутый в бекон

от участника: Самосвал

Эти маленькие жемчужины превосходны в качестве закуски или закуски.

На порцию — Энергетическая ценность: 125 ккал | Углеводы: 0,86 г | Вес: 4,48 г | Жир: 11,57 г

Фрикадельки в беконе

от участника: Mjgh06

Хорошая замена традиционным фрикаделькам.

На порцию — Энергетическая ценность: 163 ккал | Углеводы: 0,11 г | Вес: 7,64 г | Жир: 14,20 г

Капуста стир-фрай

от участника: RXGBM

Жареное блюдо с овощами и колбасой из индейки.

На порцию — Энергетическая ценность: 186 ккал | Углеводы: 18,98 г | Вес: 11,51 г | Жир: 8,70 г

Курица и спаржа со сливочно-дижонским соусом

от участника: кантримама

Сливочный соус из дижонской горчицы и сметаны прекрасно сочетается с куриными грудками и спаржей.

На порцию — Энергетическая ценность: 272 ккал | Углеводы: 11,03 г | Вес: 31,38 г | Жир: 9,09 г

Куриный салат

автор: amphillips10

Сливочное блюдо с низким содержанием жира.

На порцию — Энергия: 149ккал | Углеводы: 5,63 г | Прот: 25,80 г | Жир: 1,65 г

Куриные бедра с овощами в мультиварке

от участника: teskandar

Одно блюдо без стресса, приправленное ингредиентами из вашей кладовой.

На порцию — Энергетическая ценность: 251 ккал | Углеводы: 7,51 г | Вес: 28,68 г | Жир: 11,57 г

Мультиварка с фасолью и свиным стейком

от участника: BullyTrouble

Нежирная маринованная свинина, 3 вида фасоли и множество вкусов.

На порцию — Энергетическая ценность: 305 ккал | Углеводы: 42,35 г | Прот.: 21,70 г | Жир: 6,20 г

Копья спаржи в панчетте

от участника: Сарарай

Отличный гарнир или закуска Аткинса.

На порцию — Энергетическая ценность: 345 ккал | Углеводы: 5,34 г | Вес: 9,39 г | Жир: 32,45 г

Курица с пармезаном и миндалем

от участника: dezzie

Вкусные куриные грудки с миндалем и пармезаном.

На порцию — Энергетическая ценность: 495 ккал | Углеводы: 2,95 г | Прот: 72,76 г | Жир: 19,87 г

Перец Бекон Зеленая фасоль

от участника: BullyTrouble

Похожая на конфеты зеленая фасоль.

На порцию — Энергетическая ценность: 88 ккал | Углеводы: 5,53 г | Вес: 2,78 г | Жир: 6,46 г

Пряная сырная запеканка из цветной капусты с беконом

от участника: Сарарай

Для тех, кто любит погорячее, настоящая пикантная сырная запеканка из цветной капусты.

На порцию — Энергетическая ценность: 163 ккал | Углеводы: 8,27 г | Вес: 7,89 г | Жир: 11,56 г

Жаркое из индейки и овощей

от участника: BullyTrouble

Это восхитительное жаркое из говядины — полезная альтернатива любимому блюду.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *