Второе на обед рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вкусный обед в духовке: закуска, второе и десерт

А давайте-ка приготовим сегодня вкусный обед из трех блюд в духовке? Озвучиваем меню: запеченый лосось как основное блюдо, галета с сыром и грушей на закуску и бискотти с клюквой на десерт. Обещаем: будет очень вкусно! На повестке дня только один вопрос: хорошо ли печет ваша духовка? Если да — приступаем к готовке! Если нет — дочитываем статью до конца, там мы рассказываем про духовки «Аристон», чтобы вы смогли найти себе нового помощника на кухне, да такого, что позволяет одновременно готовить несколько блюд одновременно, не смешивая запахи.
Итак, начинаем с рецептов!

Запеченый лосось

  • 1 кг филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

  • Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз.
  • Солим, присыпаем перцем.
  • Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  • Запекаем лосось в духовке 20 минут. Ориентируемся на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.

Галета с сыром и грушей

  • 150 г. обычной пшеничной муки;
  • 100 г. цельнозерновой пшеничной муки;
  • 100 г. растительного масла;
  • 100 г. кипятка;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1 крупная груша;
  • 200 г. моцареллы;
  • 100 г. любого твердого сыра;
  • 100 г. сыра с голубой плесенью типа дорблю;
  • соль, перец, грецкие орехи по вкусу.

  • Готовим тесто: в миску кладем муку, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина, вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, размешиваем.
  • На листочке бумаги для выпечки раскатываем тесто в круглый пласт толщиной до 2 мм.
  • Выкладываем нарезанную пластинками грушу.
  • Поверх разбрасываем еще немного розмарина, сыр с плесенью раскладываем кусочками, остальные сыры натираем, добавляем орехи
  • Заворачиваем края и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Бискотти с клюквой

  • 200 г. вяленой клюквы;
  • 200 г. орехов;
  • 480 г. муки;
  • 150 г. сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. сухого имбиря;
  • 4 яйца;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. какао.

  • Смешиваем муку, какао, специи, соль и соду. Перемешиваем
  • Отмеряем и добавляем сахар, добавляю мед, яйца. Перемешиваем
  • Добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем
  • Из полученного теста формируем 3-4 «колбаски» и выкладываем на противень
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса (не больше — не пересушите).
  • Остужаем заготовки минут 5, разрезаем их на кусочки
  • Снова выкладываем бискотти на противень, подсушиваем 10 минут

Качественная духовка — залог успеха

Как и обещали в начале статьи, рассказываем про духовки Hotpoint-Ariston, чтобы вы всегда могли готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.
Почему мы говорим именно об этой марке? Все очень просто. Духовки Аристон практичны, функциональны и надежны:

  • Их легко мыть и чистить, так как в них встроена технология очистки силой пара. Экологично и неагрессивно для дома и окружающей среды.
  • Духовка равномерно нагревается и поддерживает внутри духового шкафа, благодаря чему блюда равномерно пропекаются.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях духовки. Мы не зря подобрали в этой заметке три рецепта, которые можно готовить все сразу. Будьте спокойны, запахи не перемешаются. Разные модели имеют до 5 уровней.
  • В духовки Аристон встроен гриль, но вы всегда можете его снять. Особенно это ценно тогда, когда вам нужно приготовить что-то очень большое, например, запечь целую индейку. Но в целом, большинство моделей марки имеет и так вместительную камеру, на более чем 70 литров
  • Ну и как бонус — встроенный таймер, мягкое закрывание дверцы и отличная система подсветки. Резкие звуки и удары исключены. Степень готовности блюда можно оценить, не открывая духовку.

На фото встраиваемый духовой шкаф электрический Hotpoint-Ariston FA2 844 H IX H. 10 рабочих режима и 2 автоматические программы. Встроенная опция очистки паром.
Готовьте вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

Опубликовано на правах рекламы

5 рецептов быстрых и полезных обедов

Питание

5 рецептов быстрых и полезных обедов

Автор:

Робби Паддик

Медицинское заключение:

Фиона Монкрифф

Чтение через 4 мин.
Последнее обновление: май 2023 г.

Перейти к: Греческий салат | Скумбрия и ржаные чипсы | Открытый бутерброд со стейком | Ланчбокс пахаря | Бутерброд с ветчиной и горчицей

Обед, возможно, самый распространенный прием пищи, к которому люди обычно не готовятся. Всегда легче выйти в магазин или кафе, чтобы купить еду на ходу.

Но в долгосрочной перспективе это может быть не лучшим решением для нашего здоровья, а приготовление собственного обеда может принести пользу вашему здоровью и вашему кошельку.

Наши диетологи составили подборку из пяти быстрых в приготовлении, вкусных и полезных рецептов, которые вы можете приготовить в любой день недели. Некоторые больше подходят для выходных, а другие идеально впишутся в ваш рабочий график.

Мы в Second Nature считаем, что здоровый образ жизни должен быть легким. Если вы хотите научиться готовить здоровую пищу быстро и безболезненно, вы можете попробовать нашу программу и заплатить сколько хотите за первые 14 дней.

Все, что вам нужно сделать, чтобы начать, это пройти наш тест на здоровье здесь.

Теперь о хорошем.

1) Греческий салат

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты
1 средний огурец, нарезанный кубиками

4 спелых помидора, нарезанный кубиками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

100 г оливок каламата без косточек

1 ч. л. сушеного орегано

100 г греческого сыра фета

Способ приготовления

Вымойте и подготовьте овощи.

Поместите огурец, помидор, зеленый перец, красный лук, оливки и сушеный орегано в миску, приправьте солью и перцем.

Заправьте 3-4 столовыми ложками лимонной заправки Second Nature и аккуратно перемешайте щипцами или салатницей.

Сверху покрошить фету.

Подавать с дополнительной заправкой.

Специальный совет Second Nature:

Обязательно сочетайте этот салат с дополнительным источником белка, таким как курица, тофу, халлуми или рыба на гриле.

2) Чипсы из скумбрии и ржи

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

1 красная луковица, тонко нарезанная

30–50 мл яблочного уксуса

2 филе копченой скумбрии, очищенные

¼ ч. л. молотого кайенского перца

40 г сливочного сыра Филадельфия

½ лимона, сок и цедра

6 ржаных чипсов

2 ст.л. свежего укропа, крупно нарезанного

½ огурца, нарезанного ломтиками

1 горсть салата

9002 3 Метод

В неглубокую миску добавьте красный лук и залейте яблочным уксусом. Оставьте это мариноваться, пока вы готовите скумбрию.

В миске среднего размера смешайте копченую скумбрию, кайенский перец, сливочный сыр, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, чтобы объединить, и приправьте солью и перцем.

Выложите ржаные чипсы из смеси листьев салата, огурца, скумбрии и маринованного лука и посыпьте свежим укропом.

Хотите облегчить процесс похудения?

Second Nature использует науку, чтобы помочь вам сделать здоровый выбор, гарантируя, что он останется неизменным в долгосрочной перспективе. Присоединяйтесь к 150 000 человек в путешествии по Второй природе сегодня, приняв участие в нашей викторине. Мы используем ваши ответы на викторины, чтобы адаптировать наши советы и поддержку по программе, чтобы вы могли похудеть и удержать его.

Пройдите наш тест

3) Сэндвич со стейком на открытом воздухе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты 90 007

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 маленький красный перец, нарезанный ломтиками

1 маленький желтый или оранжевый перец, нарезанный

1 коричневая луковица, тонко нарезанная

175 г (2) стейка

½ ст. соус песто

1 большая горсть рукколы

1 ломтик сыра чеддер

Метод

Разогрейте духовку до гриля.

Положите перец и лук на противень с антипригарным покрытием и смажьте ½ столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Готовьте на гриле 5-8 минут или пока слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание.

Нагрейте остальные ½ столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте стейки по 30-45 секунд с каждой стороны.

Отодвиньте приготовленные перец и лук на одну сторону противня и положите вниз хлеб. Равномерно распределите масло и песто по 2 ломтикам хлеба. Равномерно покройте хлеб рукколой, перцем, луком, стейком и половиной ломтика сыра.

Поставьте сэндвичи обратно под гриль на 2 минуты или пока сыр не расплавится.

Подавайте с салатом на ваш выбор.

4) Коробка для завтрака пахаря

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты

2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам

3 ломтика индейки

20 г зрелого чеддера 9 0007

3–4 огурца корнишона

1–2 маринованных лука

1 горсть смешанных салатных листьев

1 ломтик цельнозернового хлеба

1-2 дольки лимона

1 ст. половину и посолить и перец.

Положите индейку, сыр, соленые огурцы, листья салата, хлеб и лимон на большую тарелку и наслаждайтесь!

Если вы едите это на следующий день из ланч-бокса и хотите, чтобы хлеб оставался очень свежим, заверните его в фольгу или бумагу для выпечки и храните отдельно от остальных ингредиентов.

5) Сэндвич с ветчиной и горчицей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты 900 07

1 или 2 ломтика цельнозернового хлеба

50 г ветчины, нарезанной ломтиками или тертой

40 г или 2 ломтика сыра чеддер

1 ст.л. цельнояичного майонеза

1 ч.л. 07

½ помидора, нарезанного ломтиками

Метод

Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске. Намазать на ломтик свежего или поджаренного хлеба.

Листья салата порвите и положите на хлеб, а затем нарезанные помидоры. Приправить помидоры солью и перцем, сверху положить нарезанный сыр. Сверху накройте ветчиной.

Специальный совет Second Nature:

Добавьте больше ветчины или другого источника белка, например нарезанного цыпленка, тунца или тофу, если вы хотите чувствовать себя сытым до следующего приема пищи.

Нажмите здесь, если вам нужен план питания от Second Nature, которому доверяет NHS.

Неделя блюд, которые можно использовать для обеда

Нам нравятся рецепты с компонентами и ингредиентами, которые можно использовать для обеда на следующий день. Этот план питания полон рецептов, которые делают именно это!

К

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 28 июня 2021 г.

Простые рецепты

Когда дело доходит до поддержания моего рассудка, я слежу за тем, какие блюда (или их компоненты) можно использовать для обеда или перекуса позже на неделе.

Большинство из нас начинают каждую неделю с чувством «я собираюсь покорить кухню», а в среду заказывают пиццу, потому что мы так устали от готовки по нескольку раз в день.

В плане питания на эту неделю мы можем перепрофилировать некоторые компоненты рецепта и ингредиенты, чтобы использовать их в других блюдах позже на этой неделе. Кроме того, гарниры, такие как рис, орзо или жареный картофель, — это все блюда, которые вы можете приготовить оптом, чтобы подавать их к двум или более приемам пищи на этой неделе.

  • Сабрина Моделле

    Эти миски из нута — вегетарианский вариант ужина на этой неделе. Ингредиенты для них можно приготовить в воскресенье, прежде чем неделя станет беспокойной. Приготовьте дополнительную партию нута, чтобы у вас была здоровая закуска на обед после обеда.

  • Ник Эванс

    Я чувствую, что лучший урожай кабачков происходит прямо сейчас, так почему бы не поднять тако во вторник на несколько ступеней? Удвойте сегодняшнюю начинку из тако для завтрашних начос или салата из тако. Просто не забудьте купить достаточно кесо фрески для обоих приемов пищи.

  • Элиза Бауэр

    Не стесняйтесь обратиться за помощью в отдел замороженных продуктов в продуктовом магазине и купить пару дисков блинчиков с блинчиками. Удвойте начинку пикадильо из свинины и добавьте ее к завтрашнему приготовленному на пару белому рису для быстрого обеда. Я добавляю жареное яйцо только потому, что считаю, что это правильно.

  • Салли Варгас

    Я ходил в кулинарную школу во Внутренней гавани Балтимора, так что я псевдо-эксперт по хорошим крабовым пирогам и могу поручиться, что они на высоте. Чтобы получить от них максимальную пользу, удвойте порцию и завтра на обед съешьте бутерброды с крабовым пирогом.

  • Элиза Бауэр

    Это основное блюдо, которое готовится за 30 минут, что является обязательным условием для приготовления пищи в середине недели.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *