Второе на обед быстро и вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Какой приготовить обед быстро и вкусно – рецепт с подробным описанием и фото

Обед не должен быть рутиной. Вместо того чтобы заказывать или есть один и тот же скучный салат изо дня в день, воспользуйтесь нашими быстрыми и легкими рецептами. Они состоят из простых ингредиентов, и многие из них хорошо используют оставшиеся бобы, рис, мясо или хлеб. Эти блюда отнюдь не скучные, их непременно стоит приготовить, и это не отнимет у вас слишком много времени.

Яичный рулет

Яичный рулет в миске обладает всеми вкусами и текстурами классического яичного рулета без углеводов. Отказ от жарки во фритюре делает его более здоровым, но все равно приятным в еде. Использование смеси из капустного салата помогает приготовить быстрее. Достаточно просто пожарить на сковороде тонкий блинчик из пары взбитых яиц и свернуть его в рулет. Начинка – любая на ваш выбор.

Сэндвич с куриным салатом

Салат с курицей – это вкусный способ использовать остатки жареной или вареной курицы. Если вы используете остатки мяса, сможете приготовить этот обед на скорую руку примерно за 10 минут. Этот рецепт легко разнообразить добавив ваши любимые ароматы, такие как свежие травы, нарезанное кубиками яблоко, грецкие орехи или виноград.

Салат Панцанелла

Восхитительное сочетание свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, хрустящего хлеба и ароматного салата, панцанелла – лакомство на обед. Это отличное применение хлеба, которому день или два, особенно если это французский хлеб или закваска. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу, если хотите.

Веганская шаурма из авокадо с хумусом

Используйте любые лепешки, чтобы сделать молниеносную шаурму из авокадо с хумусом. Если вы начнете с ароматного хумуса, все, что вам нужно – это немного свежих овощей, таких как помидоры, авокадо, ростки или листья салата, и вы получите вкусную еду. Если вы не вегетарианец и хотите больше белка, добавьте сыр фета или нарезанную индейку.

Цемитас, мексиканский сэндвич с тушеной свининой в стиле Пуэбло

Используйте оставшуюся тушеную свинину с пользой, приготовив мексиканский цемитас (сэндвич). Используйте любые булочки для гамбургеров, болгарский перец и любой соус. Главное – добавьте много листьев пекинской капусты. Это придаст вашему сэндвичу необходимую свежесть.

Салат из киноа

Салат из киноа не требует времени на приготовление и к тому же очень вкусный. Используйте ваши любимые овощи для этого рецепта, и можете добавить красную или белую фасоль, чтобы получить дополнительный белок. Бесконечные вариации делают этот рецепт основным блюдом на обед.

Салат из риса и красной фасоли

Вам потребуется 15 минут, чтобы приготовить белый рис, нарезать овощи и соединить все в миске для этого салата из красной фасоли и риса. Вы также можете использовать оставшийся рис с прошлой ночи, чтобы сэкономить еще больше времени. Попробуйте добавить кукурузные зерна или нарезанный кубиками авокадо.

Сэндвич с индейкой и хумусом

Выходите за рамки обычного сэндвича с индейкой со сливочным хумусом, соленым сыром фета, пикантным красным луком и сочными помидорами. Если у вас нет всех необходимых ингредиентов, не волнуйтесь. Самые важные части – хорошая индейка, свежий хлеб и вкусный хумус – остальное по желанию.

Добавьте в лаваш фасоль и рис, чтобы приготовить простой, но вкусный обед. Фасоль приправлена специями, чесноком и острым соусом, в то время как рис заправляется соком лайма и кинзой. Добавьте дополнительные начинки в буррито, если хотите, и подавайте с сальсой. Основным ингредиентом может быть курица или мясо, но помните, что фасоль – очень питательный продукт, так что не стоит перебарщивать с порциями.

Узнаем что приготовить на обед быстро и вкусно сможет каждая хозяйка

Что приготовить на обед быстро и вкусно – этим вопросом задаются практически все хозяйки. Сложность состоит еще и в том, что на обед принято подавать два блюда – суп и горячее на второе.

Суп с тушенкой – вот что приготовить на обед быстро и вкусно сможет каждая хозяйка. Это наваристый, вкусный, сытный супчик, который готовится всего четверть часа.

Для его приготовления понадобится:

— банка тушенки,

— горсть мелкой лапши,

—  2-3 шт. картофеля.

Двухлитровую кастрюлю ставят на огонь и наполняют водой. Когда она закипит, выкладывают в нее тушенку. На мясе в этом случае лучше не экономить и купить натуральный, а не соевый продукт. Те, кто любят супчик понаваристей, могут положить все содержимое банки, а тот, кто не любит излишне жирные супы, может положить только мясо, без жира. Тушенку варят минут 5-10, а затем закидывают картошку, порезанную брусочками. Когда картофель сварится, то есть еще минут через 10 закидывают горсть лапши и через пару минут выключают огонь.

Суп с колбасой – вот что приготовить на обед быстро и вкусно можно за 20-30 минут.

Для его приготовления потребуется луковица, граммов 200 колбасы, горсть мелкой лапши и 3-4 шт. картофеля. Трехлитровую кастрюлю заполняют водой и ставят на огонь. Колбасу нарезают маленькими кубиками, а картофель чистят и режут брусочками. Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Когда вода закипит, в нее кладут колбасу, через пять минут – нарезанный картофель. Еще минут через десять в воду опускают горсть мелкой лапши, обжаренный лук, добавляют по вкусу черный перец горошком и лавровый лист. Супу дают покипеть минут пять, а затем выключают огонь.

Суп с курицей – еще один простой и вкусный супчик. Для его приготовления потребуется:

— куриное филе (граммов 200),

— морковь,

— луковица,

— 3-4 картофелины

— и немного лапши для заправки.

Курицу минут 20 отваривают в соленой воде. В это время морковь чистят и измельчают на терке, луковицу мелко режут, картофель очищают и нарезают брусочками. В наваристый бульон добавляют картофель, минут через пять – порезанный лук, лапшу и морковь. Кидают штук 8 горошин черного перца и выключают огонь.

Помимо вкусного супа обязательно нужно второе горячее блюдо приготовить. Обед можно дополнить чем-нибудь банальным, но вкусным, вроде макарон.

Для этого 200 г макарон отваривают, сливают воду, выкладывают их на сковородку и добавляют пару мелко нарезанных помидор. Все перемешивают и по желанию поджаривают на растительном масле.

Макароны с фаршем – вот что приготовить на обед быстро и вкусно может любая хозяйка. Для этого блюда потребуется граммов 200 фарша, луковица, помидор и 300 г макарон. Сначала необходимо в подсоленной воде отварить макароны. Пока они варятся, на сковородку выкладывают фарш и немного его обжаривают, после чего добавляют мелко нарезанный лук, помидор, порезанный кубиками (или пару ложек томатной пасты) и жарят еще минуты 4. Когда макароны будут готовы, их перемешивают с фаршем и овощами.

Никто не останется равнодушным к жареной картошке с грибами. Для приготовления этого блюда на обед потребуется штук 10 картофельных клубней, граммов 400 свежих шампиньонов и небольшая луковица. Грибы промывают и чистят, а затем режут на 4 части. Картофель моют, снимают с него кожуру и нарезают брусочками. Сковородку разогревают, на дно наливают растительное масло и выкладывают картофель, причем сразу же его пеемешивают. Минут через десять добавляют порезанные грибы и измельченный лук. Когда картофель станет мягким, его солят и снимают с плиты сковородку.

Если в доме есть полуфабрикаты – котлеты или отбивные – проблем с приготовлением быстрых и сытных блюд не будет никогда. Котлеты с гречкой, картошкой или макаронами – вот что приготовить на обед быстро и вкусно сможет любая хозяйка. Гарниры из круп можно заменить отварными или обжаренными овощами.

Мечта о легком будничном ужине

Почти во второй половине дня, около 16:30 , у меня в голове всплывает пара слов, разделенных запятой и восклицательным знаком; иногда я произношу их вслух. Первую, непристойную четыре буквы, начинающуюся с «Ф», здесь печатать не стоит. Второй – «ужин». Так было не всегда. Когда мне было за двадцать, я вставал по утрам из-за ужина: если у меня не было планов куда-нибудь пойти, я часами фантазировал о том, что приготовить на самый большой прием пищи за день. Часто у меня было достаточно времени, чтобы после работы сходить в продуктовый магазин, чтобы собрать ингредиенты для какого-то сложного рецепта, который я никогда раньше не готовил; иногда даже развлекался.

Когда мне было за тридцать, у меня было двое детей с разницей в два года. Они встают на рассвете. Мне очень повезло, что у меня есть полный рабочий день по уходу за ребенком, и в 9 утра. Я начинаю гонку со временем, чтобы справляться с профессиональными и домашними делами без них. Когда они были новорожденными, ужин был чистой пищей: посредственная еда на вынос из ближайшей точки; Еда, приготовленная в супермаркете, съедена, пока я стою перед холодильником с ребенком, привязанным к моей груди. Но когда младший ребенок стал есть твердую пищу и ложиться спать одновременно со старшим братом, возник новый ритуал. Мы начали есть настоящий семейный ужин, мы вчетвером сели за стол примерно в 5:30 900:03 пополудни , не из-за какой-то моральной паники (хотя предполагаемые выгоды являются дополнительным бонусом), а потому, что это имело наибольший логистический смысл. Единственное, что кажется более сложным, чем приготовление одного блюда для группы из четырех человек, — это приготовление отдельных блюд для двух групп из двух человек.

Я искренне не буду возражать, если мои дети будут есть куриные наггетсы и замороженную брокколи (и то, и другое с обильным количеством кетчупа) при каждом приеме пищи, но это не то, что мне нравится есть на себе чаще, чем время от времени. Я хотел широкий выбор обедов, которые можно было бы легко и быстро приготовить, состоящих в основном из основных продуктов из кладовой или морозильной камеры и требующих минимального планирования и предварительной подготовки. Я хотел, чтобы они были достаточно деконструированы, чтобы я мог разделить их компоненты на случай, если маленькие диктаторы отвергнут один или два ингредиента, как они обычно делают. И я хотел, чтобы они были исключительно вкусными, даже возбуждающими. Я боролся. А потом вышла поваренная книга, написанная молодым разработчиком рецептов по имени Али Слэгл. Он назывался «Я мечтаю об ужине (так что тебе не нужно)», и, говоря о сновидениях, я чувствовал, что мог бы проявиться.

Мысль о том, что приготовление ужина может доставлять массу хлопот трудолюбивым американцам, особенно тем, у кого есть маленькие дети, устарела — это загадка, которая привела нас к телевизионному ужину, — но она вне времени. «Домашняя кулинария», сборник эссе и рецептов 1988 года писательницы Лори Колвин, ставший культовой классикой за последнее десятилетие или около того, включает размышление под названием «Легкая кулинария для измученных людей». В нем Колвин пишет: «Некоторое время назад я был человеком, который любил приглашать друзей на ужин, а теперь, когда у меня есть ребенок, я отвечаю за трехразовое питание плюс закуски. . . . Даже если вы любите готовить, [этого] достаточно, чтобы расстроить человека, особенно если у него есть другие дела, например, забрать ребенка из школы, написать роман, найти время на такие вещи, как покупки, сказать ничего из того, чтобы не отставать от друзей и время от времени болтать со своей половинкой». Она предлагает иметь «за поясом несколько действительно простых вещей, которые практически готовятся сами»: вареная говядина, вегетарианский перец чили, печеные груши.

При всем уважении к рецептам Колвин, к моему нынешнему положению больше подходит эссе из ее второго сборника «Домашняя кулинария» 1993 года. кулинарное общество, пишет она: «Нет ничего лучше кулинарной книги, чтобы объяснить вам, как мы жили раньше. Если вы хотите узнать, какой была настоящая настоящая жизнь, то есть домашняя жизнь, вы не найдете ничего лучше, чем кулинарная книга». «Я мечтаю об ужине» — одна из нескольких кулинарных книг на тему легкого ужина, которые были опубликованы за последние несколько лет, к которым этой осенью присоединились другие: в этом месяце Мелисса Кларк последовала за своим превосходным «Ужином: изменение игры» ( 2017) — название которого отдает духом одержимости этой эпохи революционными изменениями и хакерами, хотя на самом деле оно довольно душевное — с «Ужином в одном: исключительные и простые блюда из одной кастрюли». «Go-To Dinners» Ины Гартен выходит в октябре. В 2016 году основатели Food52 опубликовали «Новый способ ужина: сборник рецептов и стратегий на неделю вперед»; ранее в этом году Лукас Фольгер выпустил «Закуски на ужин: маленькие кусочки, полные тарелки, не могу проиграть». Недавно из America’s Test Kitchen: «Ужин в иллюстрациях: 175 блюд, приготовленных за 1 час или меньше» и «Ужины из пяти ингредиентов: более 100 быстрых и вкусных блюд». Я был несколько напуган, узнав о термине «ужины на свалке» для блюд в мультиварке, о чем свидетельствуют такие книги, как «Ужины на свалке: 50 самых простых рецептов блюд на свалке для занятых людей».

Больше, чем что-либо другое, «Я мечтаю об ужине» Слэгла, кажется, объясняет мне, как я живу прямо сейчас, привязывая меня и мою когорту к молодым городским профессионалам с неограниченным доступом к специализированным магазинам, таким как Sahadi’s и H Mart, или по крайней мере, готовность покупать продукты со всего мира в Интернете — тип, который изо всех сил старается есть местные ингредиенты в сезон, но также запасается органическими замороженными овощами в Trader Joe’s. Некоторые рецепты Слэгла предполагают некоторую приземленность со стороны читателя, но затем приукрашивают ее: есть крок-понедельник (упрощенный месье с открытым лицом) и французская луковая запеканка из белой фасоли (приготовленная из консервированных каннеллини). Блюдо из пузырчатого перца с моцареллой и гренками «как если бы соус ромеско» — основной продукт испанской кухни — «никогда не лопался». Другие рецепты основаны на более скромных концепциях, не стремясь возвысить, а прославить и переосмыслить: рыба со сметаной и луком; салат из баффало с тостами с голубым сыром.

Предметный указатель книги представляет собой энциклопедию популярных ингредиентов дня (фасоль и фарро, кочхуджан и тахини, цветная капуста и куриные бедра) и предлагает поэкспериментировать с, возможно, неиспользованным потенциалом других ингредиентов (фасованные ньокки, рис для суши, темпе). Если я по прихоти возьму какой-нибудь овощ или белок на местном субботнем зеленом рынке только потому, что он хорошо выглядит — замороженную колбасу из баранины с фермы по производству мериносовой шерсти или малиновую головку радиккио из Тревизо, — я почти гарантирую, что найду использовать для этого в «Я мечтаю об ужине» в среду, когда я начинаю понимать, что близится конец дня, и начинается паника. фунтовый мешок булгура, купленный, например, по ныне забытому, очень специфичному рецепту — в новом свете.

Слэгл щедро разрешает нарушать правила ради минимизации усилий или максимизации удовольствия, а в идеале и того, и другого. Суп из чечевицы идет «на весенних каникулах», его разбавляют горохом или горохом; макароны запекаются в противне, чтобы каждый квадрат был хрустящим, как уголок; яйца для салата жарят вкрутую, а не варят вкрутую. Она играет со словами: тушеный в оливковом масле нут может «упасть на макароны», а «привкусные овощи» растираются скалкой, прежде чем смешаться с фетой и укропом. Каждый рецепт имеет название, похожее на журнальную статью, с болтливым подзаголовком: «Обугленные овощи с арахисом из куркумы: чтобы сладкие овощи не были приторными, сожгите их. Немного.» Я использовал эту колбасу из баранины (плюс фарро и приготовленный хрен, смешанный со сметаной) для совершенно впечатляющего эффекта в ее «Хрустящих зернах с колбасой и капустой». (Подзаголовок гласит: «Скандал: ингредиенты для тушеного мяса убегают из кастрюли, бегут из-за пульсирующего тепла под жаровню». )

27 идей для легкого обеда для малышей от 1 года

Сообщения могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Дополнительные сведения см. в разделе «Отказ от ответственности и раскрытие информации».

45600 акции

Список из 27 быстрых и простых идей для обеда, основанных на том, что мой годовалый малыш ел на обед. Простые идеи для детского обеда, которые можно приготовить за несколько минут.


Этот пост был недавно обновлен с 15 обедов для малышей до 27 (поскольку мой второй достиг стадии малышей, и у меня было больше идей, чтобы поделиться)!

Время обеда может быть очень беспокойным с малышом. Они могут превратиться из счастливых в голодных за считанные секунды. Поэтому обед должен быть быстрым и легким!

Я мама двух малышей (разница в 16 месяцев). В моем доме обед должен быть довольно быстрым и легким, чтобы избежать истерик малышей.

Даже если обед готовится быстро, это не значит, что обед должен быть скучным или нездоровым. Я стараюсь подавать на обед овощи, если могу, и пытаюсь найти легкие и простые способы сделать их обеды более увлекательными (подробнее об этом здесь: 4 способа сделать приемы пищи для малышей веселыми) 9.0005

Я также стараюсь давать своему малышу что-то новое по крайней мере 5 дней в неделю, чтобы убедиться, что он постоянно подвергается воздействию разных продуктов. Воздействие различных продуктов — один из способов борьбы с привередливостью в еде.

Мы также любим использовать остатки ужина, когда есть возможность, потому что их легко и быстро разогреть. Это также означает меньше размышлений и планирования обеденного времени, поскольку это еда, которая уже приготовлена ​​и собрана.

Ниже я поделюсь 27 простыми идеями для обеда для малышей, основанными на том, что на самом деле едят мои малыши на обед! Если вы ищете другие идеи еды для младенцев или малышей, ознакомьтесь с другими сообщениями из моей серии кормлений:

  • 33 Идеи для ужина для малышей
  • Питание для малышей в возрасте 18 месяцев
  • Идеи для обедов в детском саду

Кормление для малышей 9006 Essentials

Как показано на некоторых моих фотографиях, я хотел поделиться со всеми вами своими любимыми приспособлениями для еды малышей! Вот некоторые из моих любимых, которые мои малыши используют почти каждый день.

EZPZ Mini Mat – Силиконовые присоски очень полезны для маленьких едоков! Оба моих малыша использовали их в возрасте от 6 до 15 месяцев, прежде чем они перешли на настоящие тарелки. Мини-коврик EZPZ остается на месте, что облегчает захват еды, а также предотвращает падение тарелок на пол. ( Use Code EZPZ25LOVE for 25% off $75+ )

Munchkin Silverware Set – these have been a great go- к набору столового серебра, так как моим малышам было около 12 месяцев. Они такие доступные и долговечные, мы их любим!

Тарелки Pillowfort — мы любим эти тарелки и используем их почти каждый прием пищи, когда мои мальчики уже переросли мини-мат EZPZ. Они очень прочные и прекрасно выдерживают мытье в посудомоечной машине более года. Очень рекомендую их!

Munchkin 360 Cup – это лучшие открытые трейнеры. Чашки-непроливайки могут вызвать проблемы с развитием полости рта, но у этих чашек нет носика. Мой малыш любит их, и они не проливаются и не протекают.

Полный список моих любимых предметов первой необходимости для кормления можно найти здесь: 10 предметов первой необходимости для кормления малышей.

Расписание обедов для малышей

Если ваш малыш борется с чувством голода (голод + злость) перед обедом или если ваш малыш перекусывает весь день и плохо себя чувствует во время еды, я настоятельно рекомендую составить ежедневный график приема пищи.

Я в некотором роде человек «типа А» и понял, что наша семья процветает благодаря рутине и предсказуемости. Мой малыш ходил по расписанию с самого детства, и это отлично сработало для нашей семьи. Мы следовали методу Бэбивайз, и оба очень счастливые и процветающие мальчики.

Даже если вы не следовали графику кормления, когда ваши малыши были маленькими, вы можете легко начать его, когда они достигнут совершеннолетия! Это может помочь предотвратить истерики перед едой и может помочь вашему малышу регулировать свой метаболизм, питаясь через регулярные и предсказуемые промежутки времени.

В зависимости от того, спит ли ваш малыш один или два раза, вот используемые нами графики питания годовалых детей:

График двухдневного питания
  • 7:30 – Завтрак
  • 9:30 — Закуски
  • 10:00 утра — NAP 1
  • 12:00 — Обед
  • 14:00 — NAP 2
  • 3:30 вечера — закуска
  • 17:30 — . 19:30 – дополнительный перекус
  • 20:00 – постель
1 дневной сон Расписание
  • 7:30 утра — Завтрак
  • 9:30 утра — Закуска
  • 12:00 — Обед
  • 12:30 — NAP
  • с 15:30 — закуски
  • 5:30 pm – Ужин
  • 19:30 – Перекус по желанию
  • 20:00 – Постель

Лучше всего планировать приемы пищи и перекусы с промежутком примерно в 2-3 часа. Это помогает вашему малышу повысить чувство голода, чтобы он хорошо ел, а также предотвращает перекусы в течение всего дня и отказ от еды во время еды. Конечно, это всего лишь наш свободный график, и если мои малыши на самом деле очень голодны и капризны, или если мы отсутствуем, мы отклонимся от этого графика.

Перекус перед сном. Перекус перед сном не является обязательным и меняется каждый день, хотя в последнее время мы почти каждый день едим перекус перед сном. Мой старший малыш никогда не нуждался в перекусах перед сном и прекрасно спал всю ночь без них. Некоторые консультанты по сну рекомендуют избегать перекусов перед сном, так как это может помешать сну вашего малыша, если это произойдет слишком близко ко времени сна.

Однако моему второму сыну лучше перекусить перед сном. Перекус перед сном должен быть скучным, с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.

Easy Pre-Made Toddler Food

Если вы ищете готовые или легкие варианты для ваших малышей, вот некоторые из наших фаворитов:

  • Daily Harvest (используйте эту ссылку, чтобы получить скидку до 40 долларов США). !)
  • Serenity Kids (используйте JESSICA15, чтобы получить скидку 15 %)
  • Cerebelly (используйте pineconesandpacifiers15, чтобы получить скидку 15 %)

Идеи для детского обеда

    Фрукты с тостами с авокадо. Сторона киви. Авокадо — это потрясающий полезный жир для младенцев и детей ясельного возраста, и мой малыш его обожает! Мы делаем авокадо отдельно, бутерброды с авокадо, авокадо на тостах или иногда даже в качестве соуса. Для маленьких детей попробуйте очень слегка поджарить хлеб и не кладите слишком много авокадо, иначе будет беспорядок.
  1. Пицца со здоровыми боками. Бока из гороха и мандаринов. Кто не любит пиццу время от времени!? Я стараюсь сделать это блюдо более здоровым, подавая его с фруктами и овощами. Мой малыш на самом деле какое-то время не любил пиццу, поэтому потребовалось довольно много экспозиций. Это блюдо было остатками пиццы со вчерашнего вечера!
  1. PB & J с индейкой сбоку. Гарнир из индейки и киви. Еще одно блюдо, которое иногда получает плохую обертку, но оно быстрое, легкое и может содержать порцию белка и цельного зерна. Нам также нравится выбирать натуральное органическое желе без добавления сахара, когда это возможно.
  1. Рыбные палочки с овощами (бренд КидФреш). На гарнир авокадо и смешанные овощи. Мы не едим много рыбы, поэтому рыбные палочки могут стать отличным способом познакомить вашего малыша с рыбой, если это необходимо. У бренда «КидФреш» в панировке тоже есть нут, так что я чувствую себя прекрасно, угощая его этим! Эти рыбные палочки получаются замороженными и быстро разогреваются в микроволновке.
  1. Черная фасоль и кукуруза с индейкой Мясо для обеда. Гарнир из индейки и бананов. Это еще одно блюдо, принесенное вам остатками ужина. Даже если вы хотите приготовить это с нуля на обед, эти основные продукты можно разогреть всего за несколько минут. На самом деле это одно из любимых блюд моего малыша!
  1. Макароны с сыром и гарниром. Гарнир из киви и горошка. Нам часто нравится добавлять овощи к нашим макаронам с сыром (обычно это горох), но их также можно подавать на гарнир, чтобы сделать блюдо более сытным.
  1. Вегетарианский корн-дог с авокадо (торговая марка MorningStar Farm). Сторона авокадо и нектарина. Это еще один отличный замороженный продукт, который очень быстро нагревается на обед! Если ваш малыш немного моложе, вы можете нарезать его на кусочки размером с укус, а если он старше, оставьте корн-дог целиком на палочке. Они всегда хит в нашем доме!
  1. Запеченная фасоль с индейкой и овощами. Гарнир из индейки и стручковой фасоли. Мой муж ОБОЖАЕТ печеную фасоль, поэтому мы решили дать нашему малышу попробовать, и он тоже был ее поклонником. Фасоль – отличный источник белка! Мы стараемся выбирать продукты с как можно меньшим количеством сахара, а также сочетать их с овощами и мясом, чтобы сделать блюдо более сытным.
  1. Брокколи «Маленькие» с бананом и паприкой (торговая марка Dr. Praeger’s). Бока бананов с арахисовым маслом и авокадо. Это одни из наших самых любимых замороженных продуктов! Мой малыш любит их, и я чувствую себя прекрасно, кормя их им. Ингредиенты очень чистые и быстро нагреваются в микроволновке. Он ест их на завтрак, обед и ужин!
  1. Индейка и крекеры с фруктами и овощами. Гарнир из овощей и нектарина. Это очень простая еда, и ее также можно подавать в качестве закуски! Если ваш малыш немного более продвинутый, попробуйте положить индейку (и, возможно, сыр) поверх крекеров, чтобы получить забавные идеи для обеда.
  1. Курица с овощами. Бока из огурцов, помидоров и домашних цацики для макания. Этот обед в греческом стиле действительно перепутал вещи и остался от ужина. Это было первое знакомство моего малыша с огурцом, и помидоры всегда ему нравились. Я всегда стараюсь есть «безопасную еду», когда подаю новую еду или то, что ему может не понравиться.
  1. Кесадилья с курицей на гарнир. Тушеная курица и кукуруза. Это была «кесадилья» из авокадо, так как в последнее время мы пытались ограничить молочные продукты. Он любил это! Кесадилья довольно быстро разогревается на плите. Цыпленок был цыпленком быстрого приготовления, оставшимся после обеда, и еще одним из его любимых.
  1. Жареный сыр с фруктами и овощами . Гарнир из киви и смешанных овощей. Я подавала этот жареный сыр «с открытым лицом», потому что мой малыш не большой любитель бутербродов. Обычный сыр, приготовленный на гриле, также может быть отличным вариантом, и оба они предлагают хорошую порцию молочных продуктов и цельного зерна. Как обычно, я подавала гарнир из фруктов и овощей, чтобы сделать блюдо более питательным.
  1. Индейка с яблочным пюре. Гарнир из яблочного пюре и овощной смеси. Нарезанная индейка — одно из наших любимых блюд для легкого обеда или перекуса. Я выдавила пакетик несладкого яблочного пюре, чтобы он мог попрактиковаться в кормлении с ложки, а также добавила немного замороженных овощей, приготовленных в микроволновой печи.
  1. Шпинат «Маленький» с черной фасолью (торговая марка Dr. Praeger’s). Сторона мускатной тыквы и черной фасоли. Это отличный пример того, как вы предлагаете своим детям вещи, которые вам не обязательно нравятся, чтобы они могли быть замечены. Я не большой любитель тыквы, но мой малыш любит! Это замороженная тыква, приготовленная в микроволновой печи, и кусочки шпината также быстро нагреваются в микроволновой печи.

Идеи для бонусного обеда

Поскольку моему второму ребенку исполнился 1 год, я решил обновить этот пост, чтобы поделиться некоторыми дополнительными идеями для бонусного обеда, основанными на том, что сейчас ест на обед мой младший сын.

Вот еще 12 простых идей обеда для годовалых детей!

  1. Жареная брокколи с сыром и малиной. Изюминка брокколи и сыра. Мне нравится делать обычный сыр на гриле, но с брокколи внутри! Оба моих мальчика любят это и вообще не возражают против брокколи. Это отличный способ подать овощи на обед. Сторона малины.
  1. Паста песто с овощами. Макароны довольно быстро и легко приготовить на обед. Если вы чувствуете себя действительно вдохновленным, попробуйте приготовить вегетарианскую лапшу из кабачков или кабачков! Здесь у нас была обычная лапша лингвини с соусом песто, морковью, брокколи и цветной капустой. Сторона мандаринов и авокадо.
  1. Кесадилья с брокколи и сыром с авокадо и фруктами. Сырная кесадилья с приготовленной внутри брокколи. Как и в случае с сыром на гриле брокколи, мои мальчики вообще не возражают против добавления овощей (они могут даже предпочесть их обычным кесадильям). Сторона авокадо и винограда.
  1. Вегетарианские фриттаты с яйцом
    с бананами и паштетом (от Veggies Made Great). Быстрый и простой способ подать овощи на обед! Они нагреваются в микроволновой печи менее чем за минуту и ​​идеально подходят для завтрака, обеда или перекуса. Банан на гарнир с арахисовым маслом и сыром из цельного молока.
  1. Тунец с пико и авокадо . Консервы из тунца или лосося могут стать отличным способом познакомить малыша с рыбой или приготовить легкую порцию рыбы на обед. Гарнир из пико, мандаринов и авокадо.
  1. Яичница с мясом и фруктами . Яйца должны быть не только на завтрак! Они богаты белком и полезными жирами. У меня не всегда есть время приготовить яйца на завтрак, но они очень нравятся моим мальчикам. Здесь у нас была яичница, мясо индейки и мандарины.
  1. Малыши из цветной капусты с фруктами и сыром (от торговой марки Green Giant). Нам очень понравилась эта альтернатива картофельным лепешкам. Я готовлю их во фритюрнице всего несколько минут, и они получаются идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. Гарнир из цельного молочного сыра и винограда.
  1. Блинчики с брокколи и яйцами с сыром. Если вы еще не готовили блины, настоятельно рекомендую попробовать! Я был очень удивлен, как легко это было и как сильно мои мальчики любили их. Мой 2-летний ребенок свернулся в блинчиках, как буррито, а мой 1-летний ребенок разобрался с ними. Здесь у нас были блины с клубникой и взбитыми сливками, черникой и яйцами с брокколи и сыром.
  1. Тост с арахисовым маслом, фруктами и сыром. Тост с арахисовым маслом (или другим ореховым маслом), нарезанным кусочками или полосками, мелко нарезанной грушей, сыром из цельного молока и мандаринами.
  1. Поднос для закусок из индейки. Подносы для закусок всегда пользуются успехом у нас дома! По сути, это просто набор обеденных блюд, которые подаются меньшими порциями, чтобы у них был более широкий выбор блюд.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *