Второе из филе курицы быстро и вкусно: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

5 вкусных блюд из одной курицы: edimdomaru — LiveJournal

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа.

Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Причем за основу каждого угощения берется то количество мяса, которое можно получить из одной птицы. Давайте посмотрим, что получилось.

Приступаем к разделке

Для начала целую тушку нужно разделить на составляющие. Вам понадобится острый нож, чистая доска и немного терпения.

  1. Начать лучше с крыльев. К тушке они крепятся с помощью суставов, по ним и нужно резать. Желательно делать ножом легкие движения в одну сторону (сверху вниз), а не пилить мясо. Так как третья фаланга крыльев практически лишена мяса, ее можно срезать. Но не спешите выбрасывать эти части, а просто объедините их с суповым набором.
  2. Отделяя бедра, сначала нужно разрезать кожу и освободить сустав. Делать это лучше со стороны грудки. Затем необходимо аккуратно вывернуть бедро, чтобы вытащить кость из сустава и срезать мясо со спинки.
  3. Уже готовые ножки также по суставу нужно разделить на бедро и голень. С бедра лучше снять филе, а кости, если они не повреждены, добавить к суповому набору.
  1. Грудку желательно освободить от кожи и аккуратно по кости срезать филе. Произвольно у вас появится кармашек в мясе. Та маленькая часть, что его образует, называется малым филе. Оно станет основой одного из блюд.
  2. В итоге у вас останется только каркас от курицы и немного мяса на спинке — все это станет основой супового набора. Однако не забудьте срезать с гузки копчиковую железу. Обычно она выглядит как небольшой нарост на хвостике. Важно, чтобы на срезе не осталось никаких желтых следов, иначе блюдо приобретет мускусный привкус.

Итак, после разделки должно получиться 2 филе грудки, 2 малых филе, 2 крылышка, 2 голени, 2 филе бедра и суповой набор (каркас и спинка курицы, третьи фаланги крыльев и кости бедра). Эти части мы и будем использовать.

Первое блюдо: «гармошка» из куриных грудок

Филе курицы — продукт универсальный. Из него легко приготовить отбивные, сочные рулетики или сделать фарш и скатать нежирные тефтели. Грудку также можно отварить или пожарить на гриле и использовать как начинку для салатов или сэндвича. Но мы предлагаем запечь филе в духовке.

Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.
  2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарежьте томаты полукругом.
  4. От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.
  5. Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.
  6. Оставшийся сыр натрите на терке.
  7. Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.
  8. Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.
  9. Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.

Второе блюдо: картофельная запеканка с малым филе и грибами

Курица имеет две грудных мышцы: большую и малую. Одна расположена сверху и имеет более плотную структуру. Вторая находится снизу, плотно прилегает к кости и отличается нежной и мягкой текстурой. Нижняя часть как раз и называется малым филе. У этого продукта более мягкий и насыщенный вкус, но с одной курицы получится добыть не так много мяса.

Малое филе также можно отварить и использовать в салатах и закусках. Правда, приготовить одно большое блюдо лишь из него не получится. Поэтому мясо можно взять как дополнение к начинке. Например, соединить филе с грибами и приготовить легкую версию пастушьего пирога.

Ингредиенты:

Основные:

  • малое филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты протертые — 50 г
  • сметана — 50 г
  • розмарин — по вкусу
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Для пюре:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом для жарки.
  2. Приготовьте фарш из малого филе, для этого его достаточно просто мелко нарезать ножом. Отправьте мясо к луку и томите на небольшом огне.
  3. Натрите морковь или нарежьте корнеплод тонкой соломкой и переложите в сковороду с будущей начинкой.
  4. Тонко нарежьте грибы, добавьте к зажарке и томите до выпаривания влаги.
  5. Посолите по вкусу, добавьте протертые томаты, сметану и розмарин. Томите начинку для пирога на медленном огне еще 3–4 минуты и переложите в форму для запекания.
  6. Картофель очистите и сварите до готовности. Добавьте сливочное масло, 2 яичных белка и 1 желток, приготовьте пюре.
  7. Посолите пюре по вкусу, всыпьте куркуму для цвета и хорошо перемешайте. Выложите заготовку сверху мясной начинки.
  8. Смажьте пюре оставшимся желтком и запекайте в духовке при 180°С в течение 20–30 минут. Шапочка пирога должна заметно подрумяниться.

Третье блюдо: суп чихиртма

Пришло время использовать суповой набор. Тем более что из одной курицы он получился достаточно богатым — каркас со спинкой, третьи фаланги крыльев и неповрежденные кости бедра. Первым делом необходимо приготовить бульон. Как сделать это особенно вкусно, мы писали в этой статье. Если готовый навар получился насыщенным, то часть его можно заморозить, а вторую слегка разбавить водой и приступить к приготовлению супа.

Куриный бульон подойдет и для нежирного борща, и для классической похлебки с лапшой, и для создания лукового супа. Но давайте приготовим кое-что другое. Чихиртма — это суп грузинской кухни. Несмотря на скромный набор ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным с легкой кислинкой. Есть его особенно вкусно вместе с пышным лавашом. Интересно, что у этого супа есть формула: на 1 л бульона берется 1 яйцо, 1 ст. л. винного уксуса (он не дает белку сворачиваться в горячем отваре) и 1 ст. л. муки (вместо пшеничной можно взять кукурузную).

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • яйца куриные — 2 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. Во время варки к нему можно добавить связку из толстых стеблей кинзы. Достаньте суповой набор и снимите с костей остатки мяса.
  2. В отдельную емкость наберите 2 половника бульона и поставьте собранную жидкость остывать.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте нарезку до золотистого цвета.
  4. Влейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли и продолжайте томить лук еще 3–4 минуты на слабом огне.
  5. Когда овощ станет мягким и прозрачным, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, влейте еще немного бульона из кастрюли и томите 1–2 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном и поставьте на слабый огонь.
  6. В чистой миске взбейте яйца. Важно получить однородную массу, а не крутую пену. Влейте винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. К яичной смеси осторожно добавьте бульон, который вы заранее перелили в отдельную емкость. Лучше небольшими порциями и постоянно помешивать.
  8. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая навар. В этом пункте важно не спешить и очень медленно добавлять подготовленные яйца.
  9. Подержите суп на маленьком огне еще 1–2 минуты и выключайте.
  10. Мясо, снятое с костей, добавьте в кастрюлю или распределите по тарелкам. Разлейте суп, украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Четвертое блюдо: рис с курицей в стиле arroz con pollo

С испанского название блюда так и переводится: «рис с курицей». Прямым родственником угощения можно считать паэлью, однако arroz con pollo готовится только с птицей. И если по поводу главного ингредиента споров не возникает, то о месте рождения блюда мнения расходятся. Испанцы не прочь приписать авторство себе, но Латинская Америка выступает против этого.

Независимо от региона происхождения, техника приготовления угощения почти одинаковая. Все ингредиенты тушатся в большой сковороде и медленно насыщаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 200 г
  • вода — 300 мл
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 100 г
  • зеленый горошек замороженный — 100 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с высокими бортами, смажьте ее маслом и обжарьте голени и крылья до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, черри разделите на половинки, оливки можно оставить целиком или тоже разрезать пополам.
  3. Удалите из сковороды мясо и отложите его в сторону. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте 4–5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте промытый сухой рис, куркуму, паприку, перец чили и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выложите сверху на рис с овощами голени и крылья, залейте все горячей водой и томите на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Рис должен полностью приготовиться, а мясо — стать мягким. По необходимости добавляйте воды, однако зерна должны оставаться рассыпчатыми.
  6. Когда блюдо будет почти готово, добавьте зеленый замороженный горошек и тушите еще 5–7 минут.

Пятое блюдо: теплый салат с пастой и филе бедра

Мясу, снятому с бедренной кости курицы, также можно найти не одно применение. Да, его получится не так много, как с грудки, но вполне хватит для приготовления мясного соуса или подливки. Кроме того, из филе бедра можно приготовить зажарку для пасты или нежирного плова. А можно сделать основу для сытного салата. Белое вино в рецепте легко заменить обычной водой. Жидкость поможет создать соус для салата.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 2 шт.
  • макароны спиральки — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • помидоры черри — 250 г
  • белое вино — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шпинат свежий — 50 г
  • паприка — 2 щепотки
  • тимьян — 3 веточки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Филе бедра приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте филе до готовности.
  4. Влейте белое вино, добавьте тимьян и томите на огне до загущения.
  5. Перец и шпинат промойте и произвольно нарежьте.
  6. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте сушеными травами и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
  7. Смешайте нарезку из перца и шпината с пастой, добавьте запеченные черри и перемешайте.
  8. Готовое филе нарежьте кусочками, добавьте в салат и полейте сверху соусом, оставшимся от обжарки птицы.
  9. По желанию посыпьте салат тертым сыром и подавайте.

Итак, имея всего одну курицу, получится создать пять разнообразных и сытных угощений. Можно сказать, что благодаря этой покупке удастся составить меню больше чем на половину недели. А сколько блюд из одной курицы сможете приготовить вы? Пишите свои достижения в комментариях.

Подлива из курицы | Волшебная Eда.ру

15/05/2020

Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.

Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной.

Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • вода – примерно 300 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.

  2. Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  3. Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.

  4. Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.

  5. Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.

  6. Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).

  7. Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.

  8. И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

  9. Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!

КурицаВарить, тушить Плитабыстро и вкусно куриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вкуснейший рецепт фаршированной куриной грудки со сливочным сыром и шпинатом

Когда дело доходит до курицы, есть бесконечные возможности для вкусных рецептов. Один из наших фаворитов – куриная грудка, фаршированная сливочным сыром со шпинатом. Это блюдо не только вкусное, но и относительно простое в приготовлении. Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную сливочным сыром со шпинатом, вам понадобится: -1 упаковка сливочного сыра -1/2 чашки тертого сыра моцарелла -1/4 чашки тертого сыра пармезан -1/2 чайной ложки чесночного порошка -1/4 чайной ложки лукового порошка -1/4 чайной ложки черного перца -10 унций замороженного шпината, разморозить и высушить -4 шт. без костей, 9 шт.0003 куриные грудки без кожи -1/4 стакана универсальной муки -2 столовые ложки оливкового масла -1/4 стакана сухого белого вина -1/4 стакана куриного бульона -1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Добавьте шпинат и отложите смесь в сторону. Затем в каждой куриной грудке вырежьте карман, стараясь не прорезать до конца. Наполните каждый карман шпинатной смесью. В неглубокой посуде смешайте муку и оливковое масло. Окуните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем положите их в форму для запекания. В небольшой миске смешайте белое вино, куриный бульон и петрушку. Вылейте эту смесь на курицу. Запекайте курицу 30-35 минут или до готовности. Наслаждаться!

Сливочный сыр со шпинатом Фаршированная куриная грудка — это восхитительное блюдо, одновременно сочное и ароматное. Это 30-минутное блюдо — все, что вам нужно приготовить за считанные минуты, и оно очень подходит для детей. Это божественное и универсальное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно нравится моей семье. Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, что делает его идеальным для всей семьи. Перемешайте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне подвяленный шпинат, пока он не подвянет. Чтобы приправить курицу, смешайте порошок чили, луковый порошок, соль, перец и чесночный порошок. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут или пока курица не будет готова.

Грудки без кожи, на костях, толщиной 3/4 дюйма (толщиной 3/4 дюйма). Для приготовления поставьте продукты на сильный огонь на 10–12 минут. В результате требуется всего пять минут, чтобы вернуться на кухню, чтобы бросить салат или взять тарелку, прежде чем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.

Поместите куриные грудки на средний огонь (225 градусов по Фаренгейту) на 5-7 минут с каждой стороны (пока внутренняя температура не достигнет 157-160 градусов). Если курица готовится равномерно с обеих сторон, она может казаться черной, а если она чернеет на гриле, пора часто ее переворачивать… проверьте «горячие точки» на гриле, чтобы увидеть, не почернела ли она.

Для достижения контроля температуры температура вашего электрического гриля должна быть установлена ​​на 350 градусов по Фаренгейту или выше. Грили не должны быть установлены на 400 градусов по Фаренгейту, если не указано иное. Куриные бедра обычно готовятся по 8-10 минут с каждой стороны. При приготовлении курицы с костями на каждую сторону уходит от 12 до 15 минут.

Как жарить куриную грудку на газовом гриле?

Фото – pixfeeds.com

Чтобы приготовить куриную грудку на газовом гриле, сначала разогрейте гриль до средней температуры. Затем слегка смажьте решетку гриля маслом и положите куриные грудки на гриль. Жарьте курицу примерно по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Обязательно следите за курицей и перемещайте ее по мере необходимости, чтобы она не сгорела. Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Наслаждаться!

Приготовление сырой и нежной куриной грудки требует тщательной подготовки, правильной температуры обжаривания и достижения желаемой температуры. Куриные грудки без кожи и костей — отличный выбор для этого рецепта. Бедра следует применять, если ваша грудь отличается по толщине или толще 34 дюймов. Для засолки куриных грудок нужно использовать 2 стакана воды и столовую ложку поваренной соли. Если вы рассолите, вы можете добавить свежие травы или сушеные специи. Если вы солите куриные грудки, никогда не используйте соль в качестве приправы. Рекомендуется жарить курицу на гриле при температуре 450, поскольку она имеет высокую температуру поверхности.

Две куриные грудки на гриле содержат примерно 280 калорий на порцию, 8 граммов жира и 1 грамм углеводов. Почти любая диета, в том числе низкоуглеводная, обезжиренная и даже низкокалорийная, хорошо работает с ними. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, куриные грудки можно готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Перед использованием решетки гриля необходимо очистить и смазать маслом. После того, как вы высушите грудки, слегка смажьте их тонким слоем приправы. Смешайте 2 стакана холодной воды с 1 столовой ложкой поваренной соли, если хотите посолить. Поместите курицу в рассол на час, чтобы курица полностью его переварила. Все стороны должны быть покрыты тонким слоем приправы и поставлены на прямой огонь с закрытой крышкой. При приготовлении при температуре 165°С поместите продукты на сковороду на 5 минут, но не ждите, пока они достигнут этой температуры, потому что они не будут готовы, пока они не достигнут этой температуры.

Жарьте куриные грудки в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока грудка не подрумянится и не прожарится после замачивания в рассоле. Вы можете подавать его сразу же с вашим любимым соусом для барбекю.

Как приготовить идеальную курицу-гриль

Если вы хотите приготовить вкусную курицу-гриль, которая не будет высыхать, сначала засолите ее. Во время этой 30-минутной процедуры приправу можно менять на досуге. Наконец, при приготовлении курицы на гриле держите ее при температуре 425F или выше.

Курицу лучше запекать при 350 или 400?

Температурный диапазон для жарки или запекания цыпленка составляет от 325 до 450 градусов по Фаренгейту. Для запекания целой курицы рекомендуется жарить ее при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту, а затем уменьшить температуру духовки до 350 градусов через 15 минут и готовить пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 –

При приготовлении цыпленка необходимо учитывать множество факторов, в том числе его размер, тип духовки, в которой он должен находиться, и так далее. Температура, при которой следует запекать курицу, должна составлять от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите влажную и сочную курицу, запекайте ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту или ниже. При приготовлении курицы, которая хорошо подрумянится снаружи и будет сочной внутри, поместите ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Если вы ищете сочную курицу, вам следует использовать курицу более низкой температуры. Приготовление курицы с помощью термометра для мяса — это самый простой и точный способ определить, правильно ли приготовлено блюдо. Курицу рекомендуется запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Маринование курицы перед запеканием — отличный способ придать блюду аромат и влажность. маринуйте курицу различными способами, но наиболее эффективным является сочетание кислых ингредиентов.

Как жарить куриную грудку на электрическом гриле?

Фото –grillproclub.com

Чтобы приготовить куриную грудку на электрическом гриле, сначала разогрейте гриль до средней температуры. Затем смажьте решетки раскаленным растительным маслом. Затем положите курицу на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Обязательно следите за курицей, чтобы она не переварилась. Наконец, снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее. Наслаждаться!

При жарке курицы на электрическом гриле температура должна быть 350 градусов по Фаренгейту. Куриные грудки с костью обычно более твердые, и на их приготовление уходит от 8 до 10 минут с каждой стороны. Чем дольше время приготовления, тем больше вероятность того, что ваш гриль будет закрыт. Чтобы определить степень готовности, поднесите вилку к губам.

Приготовление на гриле позволяет приготовить сочную и вкусную курицу. Заранее приготовить курицу на гриле — отличный способ сделать ее полезнее и вкуснее. Смажьте решетки маслом, чтобы они не прилипали, и следите за тем, чтобы на них оставались следы от гриля. Положите курицу на сковороду-гриль и готовьте 5-6 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 6-8 минут со второй стороны.

Можно ли жарить куриную грудку?

Да, куриную грудку можно жарить. Куриные грудки — отличный вариант для гриля, потому что они нежирные и богаты белком. При приготовлении куриных грудок на гриле обязательно готовьте их до готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Куриные грудки готовы, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Куриные грудки без кожи, без костей и без кожи идеально подходят для быстрого приготовления перед приготовлением на гриле. Если вы хотите приготовить куриные грудки, вы должны использовать огонь средней силы в двух зонах. После трех-четырех минут приправы прижмите грудки с одной стороны только на несколько секунд, чтобы они стали золотисто-коричневыми. В зависимости от типа куриной грудки на гриле можно использовать два разных метода для определения ее готовности. Когда куриные грудки будут приготовлены на гриле, положите их на решетку для охлаждения и оставьте в тепле до готовности. Любимые рецепты приготовления на гриле можно переосмыслить неожиданным образом, познакомив ваши вкусовые рецепторы с новыми вкусами. Поднимите приготовление на гриле на новый уровень с нашим полным ассортиментом древесного угля, пеллет и усилителей вкуса.

Жарьте курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165F. После того, как решетку сняли, дайте ей постоять 5 минут. Этот простой рецепт курицы идеально подходит для летнего барбекю. Когда курица жарится на гриле, она вкусна и имеет аромат дыма, а когда она отдыхает, она не становится жесткой. Позвольте себе есть свой любимый гарнир.

Жарить или запекать курицу безопаснее?

Положите куриные грудки на решетку для гриля и смажьте оливковым маслом. Жарьте куриные грудки на горячей стороне (или на горячей стороне, если сковорода-гриль горячая) около 20 минут. После того, как вы вынули курицу из духовки, поместите ее на гриль, не касаясь, и оставьте на несколько минут, пока на кусочках не появятся следы от гриля. Поместите куриные грудки в термометр для духовки и запекайте в течение 45 минут при 425 градусах. Использование оливкового масла, почистить куриные грудки . Положите куриные грудки на противень, чтобы приготовить их. Через 12 минут перевернуть пирог и выпекать еще 12 минут. Несмотря на то, что оба способа приготовления сохраняют свои вкусовые качества, запекание является более безопасным вариантом. По данным Национального института рака, высокие температуры, например, при приготовлении пищи на открытом огне, могут изменить состав мяса, повышая вероятность образования токсичных соединений. Оба метода приготовления дают немного разные текстуры и вкусы, но оба дают восхитительное блюдо. Готовить курицу на гриле очень весело, но лучше не пережаривать ее, иначе она высохнет. Выпечка является менее опасным вариантом, потому что она не производит столько токсичных химических веществ.

Как долго варить фаршированную куриную грудку

Фаршированная куриная грудка — это восхитительный способ разнообразить ваш обычный куриный ужин . Чтобы приготовить фаршированную куриную грудку, вам понадобится около 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем начините куриную грудку любимой начинкой. Мы предлагаем смесь из шпината, сыра и ветчины, нарезанной кубиками. Затем запеките курицу в духовке в течение 25-30 минут или пока курица не будет готова. Наслаждаться!

Фаршированную куриную грудку можно приготовить менее чем за 20 минут благодаря восхитительному сочетанию сыра, шпината, грецких орехов, вяленых помидоров и свежих трав. Этот пост подготовлен Калифорнийскими грецкими орехами в сотрудничестве с компанией. Одна унция грецких орехов содержит много питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Готовьте куриные грудки в кастрюле или чугунной сковороде в течение 10–12 минут на сильном огне, часто помешивая. Начинка не должна выпадать из формы, поэтому возьмите несколько зубочисток и проткните их через отверстие. Как можно разогреть мясо куриной грудки ? Готовить их следует в духовке или на плите на среднем огне.

Кроме того, их можно запекать в течение 16 минут в духовке при температуре 350 F. Чтобы куриные грудки не высыхали, когда они нагреваются, добавьте немного воды и накройте сковороду. В большой чугунной сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, но не дымить. Через 5–7 минут обжаривания с одной стороны переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 5–7 минут. Дайте курице отдохнуть 3-5 минут после того, как ее сняли с огня.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированное куриное филе?

Сколько времени готовить фаршированное куриное филе в мультиварке?
Готовьте фаршированное куриное филе в мультиварке около десяти минут. Цыплят также можно запекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 16 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. При какой температуре вы предлагаете готовить фаршированную куриную грудку?
Приправьте фаршированные куриные грудки солью, 1/4 чайной ложки черного перца и паприкой, предварительно слегка сбрызнув их растительным маслом. Разогрейте духовку до 425F, выньте курицу из формы для запекания и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не станет чистым.
Какой температуры должна быть фаршированная курица?
Приготовьте птицу и фарш до безопасной внутренней температуры 165F с помощью пищевого термометра. Чтобы обеспечить надлежащую внутреннюю температуру целой птицы, проверьте температуру бедра, крыла, самой толстой части грудки и середины фарша.

Куриная грудка, фаршированная запеченным шпинатом

Запеченный шпинат Фаршированная куриная грудка — это блюдо, приготовленное путем начинки куриной грудки шпинатом и последующего запекания. Это блюдо обычно подают с соусом или подливкой сверху.

Этот рецепт идеален для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Для приготовления начинки используются четыре ингредиента: паприка, порошок тмина, порошок чили и соль. Фаршированные куриные грудки не нужно готовить, потому что их легче запекать. Этот рецепт — самый простой и вкусный способ приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом. Начинка из шпината настолько нежная и кремовая, что станет вашей любимой. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, прежде чем вынуть курицу из духовки. Поместите курицу на плиту, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.

Грудки, фаршированные шпинатом, можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы он не высыхал, плотно закрывайте стеклянные емкости для приготовления еды крышкой. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут. Разогрейте на плите, добавив небольшое количество воды и накрыв плотной крышкой.

Фаршированная курица: простое домашнее блюдо

Фаршированная курица — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить дома для семейного ужина. Курицу можно зажарить или нафаршировать и приготовить за считанные минуты. Если вы готовите его заранее, храните его в холодильнике до момента использования. Внутренняя температура самой толстой части бедра, расположенной вдали от кости, во время приготовления будет составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом, без сливочного сыра

Вот вкусный и простой рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, без сливочного сыра. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем в большой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут мягкими. Добавьте пакет замороженного шпината и готовьте, пока он не разморозится. Слейте лишнюю воду и отложите смесь шпината в сторону. Затем нарежьте каждую куриную грудку бабочкой, разрезав ее горизонтально почти до конца. Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой. Выложите шпинатную смесь на курицу, а затем сверните ее в рулет. Скрепите куриные рулетики зубочистками или кулинарным шпагатом. Положите курицу в форму для запекания и запекайте 25-30 минут или до готовности. Наслаждаться!

Рецепт этой легкой куриной грудки, фаршированной сыром, содержит вкусную начинку из шпината, которую запекают до мягкости и сочности. Эта начинка покрыта свежим шпинатом, чесноком, тремя видами сыра и восхитительной смесью специй, и она обязательно вызовет покалывание в ваших вкусовых рецепторах. Это вкусный и полезный рецепт для любителей кето. Если вам понравился рецепт, который вы попробовали и который вам понравился, поделитесь им со своими подписчиками в Instagram и упомяните хэштег #healthyfitnessmeals, чтобы получить шанс быть отмеченным. В миске смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, шпинат и чеснок. Смешайте все ингредиенты, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. В неглубокой посуде аккуратно вылейте приготовленную начинку на курицу и равномерно распределите ее со всех сторон и внутри кармана. Маринование должно занять около часа, и его следует хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Курицу следует запекать в течение 25 минут при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и чеддером

Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и чеддером, — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Просто начините куриную грудку сливочным сыром и чеддером, заверните в фольгу и запеките. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в любой день недели.

Неудивительно, что эта куриная грудка, фаршированная двойным сыром () , стала новым фаворитом среди семей. Есть что-то оооочень правильное в куриной грудке, фаршированной сыром, я прав? Моему сыну это нравится, потому что это один из способов, которым он может есть куриные грудки, кроме жидкого теста. Чтобы определить, сколько масла использовать, отмерьте его в микроволновой печи. Медленно и равномерно распределите смесь по куриным грудкам, стараясь не поцарапать крошки или приправы. Разогрейте духовку до 350F в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура пирога не достигнет 165F. Это либо удалит розовый оттенок из центра сердца, либо удалит все соки, которые все еще остаются прозрачными.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированное куриное филе?

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированную курицу? Приготовление этих куриных грудок на среднем огне займет около десяти минут. Вы также можете запечь курицу в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 16 минут или пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Курица с сыром: да или нет?

Люди обычно запекают курицу с сыром сверху, чтобы курица расплавилась и вытекла. Некоторые люди жарят курицу без сыра, чтобы курица прожарилась равномерно. Следуйте инструкциям вашего конкретного рецепта, поскольку они применимы к выбранному вами способу приготовления курицы.

Запеченная курица с пармезаном | Gimme Delicious

Полезная курица, запеченная в духовке с пармезаном, хрустящая снаружи и нежная внутри, ее не нужно жарить. Этот простой метод позволяет приготовить самый ВКУСНЫЙ куриный пармезан менее чем за 30 минут!

Большинство рецептов с курицей и пармезаном требует много усилий и времени на приготовление. Я так рада, что этот рецепт курицы с пармезаном намного проще. На вкус он как будто давно готовился, и приправы прекрасно сочетались друг с другом. Но на самом деле вы можете легко приготовить это блюдо в последнюю минуту и ​​сделать его совершенным.

Я люблю эту легкую курицу с пармезаном по многим причинам, но больше всего мне нравится то, что она сытная и вкусная. Куриный пармезан насытит вас и прекрасно сочетается с овощами, салатами или даже с хлебом.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ПАРМЕЗАНОМ

  • Куриные грудки: Звездой шоу являются сочные куриные грудки. Вместо этого вы можете использовать бедра, если хотите.
  • Оливковое масло: Оливковое масло дает хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим, когда речь идет о курице с пармезаном.
  • Панировочные сухари Панко: Секрет хрустящей курицы с пармезаном — в панировочных сухарях Панко. Это потрясающе.
  • Сыр пармезан: Каждый кусочек этой запеченной курицы вкусен благодаря острому сыру пармезан.
  • Приправы: В качестве приправ я всегда использую чесночный порошок, сушеный орегано и соль. Это восхитительное сочетание и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Также вам понадобится немного черного перца.
  • Яйцо: Использование яйца необходимо для прилипания панировки к куриным грудкам.
  • Соус маринара: Вы не сможете приготовить куриную грудку без соуса маринара. Это выводит эту курицу на новый уровень.
  • Измельченная моцарелла: Иногда мы используем тертую моцареллу, а иногда используем свежую моцареллу. Оба являются отличным выбором.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН

Вы не поверите, что можно серьезно приготовить курицу с пармезаном, даже не обжаривая ее, и менее чем за 30 минут. Это правда, и это будет один из лучших рецептов, которые вы когда-либо пробовали.

Для начала разогрейте духовку и смажьте противень маслом.

Возьмите куриные грудки и разрежьте их вдоль пополам. У вас получится 4 кусочка курицы, и вы должны отбить их до желаемой толщины.

В неглубокой посуде смешайте панко, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Затем взбейте яйцо в другой маленькой миске.

Возьмите каждый кусочек курицы и обмакните его в яйцо, затем в панировочные сухари. Убедитесь, что обе стороны полностью покрыты, затем положите их на противень.

Запекайте курицу в течение 15 минут, затем переверните каждый кусок. Сверху полейте соусом маринара и сыром моцарелла. Продолжайте выпекать 5-7 минут. После того, как сыр расплавится и курица будет готова, жарьте в течение 2-3 минут, затем подавайте горячим. Наслаждаться!

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?

Если у вас останется куриный пармезан, вы можете легко его сохранить. Храните курицу в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Это замечательный рецепт курицы для приготовления пищи.

Кроме того, вы также можете заморозить запеченную курицу с пармезаном. Опять же, вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 2 месяцев.

Чтобы разогреть курицу, ее нужно разморозить в холодильнике на ночь или пока она не разморозится. Затем вы можете разогреть его в духовке при 325 градусах в течение 10-12 минут или пока оно не станет горячим. Вы также можете поставить курицу в панировке с пармезаном в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока она не станет горячей. Он нагревается довольно быстро, поэтому не нагревайте его слишком долго.

  • 2 куриные грудки (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1 чашка тертой моцареллы (или 4 ломтика свежей моцареллы)
  • Разогрейте духовку до 425F. Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону.

  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 филе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *