Второе блюдо на скорую руку рецепт с фото: Вторые блюда на скорую руку

правила приготовления, рецепты и отзывы

Когда нет времени готовить что-то сложное и требующее больших временных затрат, практичнее всего прибегнуть к «быстрым» рецептам. Они помогут справиться с поставленной задачей. Простые и быстрые блюда на вкус окажутся ничуть не хуже, чем их сложные «собратья».

Суп с фасолью – вкусное и быстрое блюдо на скорую руку

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль красная консервированная – четыреста граммов.
  • Ветчина – триста граммов.
  • Морковь – один плод.
  • Томат – двадцать граммов.
  • Масло – пятнадцать миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Зеленый лук – полпучка.
  • Соль – на вкус.
  • Лавровый лист – три штуки.
  • Вода – четыре литра.
  • Картошка розовая – пять клубней.
  • Репчатый лук – две головки.

Приготовление супа

Простой, вкусный и наваристый суп с фасолью можно смело отнести к готовящимся на скорую руку блюдам, так как сварить его легко. Приготовление любого кушанья начинается с подготовки входящих в рецепт ингредиентов. Это первое блюдо из простых продуктов на скорую руку состоит в основном из овощей, поэтому с них и начнем:

  1. Очистить морковь, головки лука и картофель.
  2. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, кубиками либо просто натереть на терке. Лук нашинковать помельче, а картофель порезать мелкими кусочками.
  3. Кастрюлю, в которой будет вариться наше простое блюдо на скорую руку, нужно поместить на огонь, предварительно налив в нее чуть-чуть масла. Выложить в нее сразу лук и морковь и обжаривать, перемешивая. Продолжительность приготовления – 5-7 минут.

За это время, согласно рецепту быстрого блюда на скорую руку, порезать ветчину на полоски шириной четыре-пять миллиметров и добавить в кастрюлю к обжаренной моркови и луку. Перемешать и готовить еще шесть минут.

Потом поместить в кастрюлю кусочки картофеля и влить воду. Когда содержимое закипит, варить его на небольшом огне пятнадцать минут. Добавить красную консервированную фасоль и заправить томатом. Размешать и на слабом огне продолжить варить до готовности картофеля. Последние продукты этого блюда на скорую руку, которые осталось добавить в суп – лавровые листья, зеленый измельченный лук и соль. Все вместе варить еще десять минут и выключить огонь. Посыпать суп сверху мелко нарубленным свежим укропом и накрыть крышкой. Дать супу настояться около двадцати минут, и можно подавать к обеду это вкусное и наваристое первое блюдо. На скорую руку его приготовить сможет даже неопытная хозяйка, ведь рецепт прост. Он собрал большое количество положительных отзывов, поэтому, не сомневаясь, добавьте его в свою книгу рецептов.

Оладьи быстрого приготовления с печенью

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – девятьсот граммов.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Лук – крупная головка.
  • Перец красный – щепотка.
  • Масло для обжаривания оладий.

Приготовление оладий с печенью

Оладьи из куриной печени – это простое второе блюдо на скорую руку. Они питательные и вкусные, их можно приготовить к ужину всего за тридцать минут. Печень перед употреблением промыть и подсушить. Поместить ее в глубокую чашу и добавить яйца. Пюрировать при помощи блендера. Потом в полученную массу всыпать муку, красный перец и соль. Все ингредиенты взбить в чаше. Смесь по консистенции должна стать как густая сметана. Теперь осталось только обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности. Мясное блюдо на скорую руку готово. В отзывах домохозяйки пишут, что подавать оладьи из куриной печени лучше со сметаной и свежими овощами. Легкий и полезный ужин, по их словам, придется по вкусу всем членам семьи.

Шашлык быстрого приготовления

Список продуктов:

  • Свиная шейка – полтора килограмма.
  • Лук фиолетовый – пять небольших головок.
  • Готовый сливовый маринад – сто миллилитров.
  • Свиной жир – сто граммов.

Как готовить быстрый шашлык

Рецепты вторых блюд на скорую руку всегда выручат хозяйку, если за короткое время нужно накормить всю семью. Шашлык на сковороде относится именно к этой категории рецептов.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промыть мясо, дать ему просохнуть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в миску, добавить готовый маринад и перемешать. К маринаду можно еще добавить дополнительно соль и перец.
  2. Затем почистить от шелухи луковицы, нарезать их тоненькими колечками и переложить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
  3. Затем замаринованную свинину вместе с луком нанизать на деревянные шпажки. Подготовленное мясо равномерно обжарить на жире в сковороде с толстым дном, периодически переворачивая его. Чтобы оно оставалось мягким, его необходимо поливать жиром, остающимся на дне. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подавать сразу горячим вместе со свежими огурцами и помидорами.

Простой рецепт блюда из фарша на скорую руку: сочные котлеты

Что потребуется:

  • Смешанный мясной фарш – девятьсот граммов.
  • Батон – пять кусочков.
  • Помидоры черри – шесть штук.
  • Репчатый лук – средняя головка.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Черный чай – один пакетик.
  • Чеснок – средний зубчик.
  • Манная крупа – три столовых ложки.
  • Крутой кипяток – двести пятьдесят миллилитров.
  • Зеленый лук – четыре штуки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль – пять граммов.

Способ приготовления

Данный рецепт блюда из мясного фарша на скорую руку – это настоящая находка для хозяйки. Ведь приготовленные по нему котлеты получаются вкусными и аппетитными. Лучше использовать фарш, состоящий из свиного, говяжьего и куриного мяса, взятого в равных количествах. Его нужно поместить в подходящую по размеру посуду и выдавить в него через пресс зубок чеснока. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Мясной фарш перемешать со специями и на время убрать в сторону.

Вскипятить чайник и залить кипятком на одну минутку помещенные в миску помидоры черри. Затем легко удалить с них кожуру и нарезать меленькими кубиками. В большую чашку положить два пакетика любого черного чая и также залить их крутым кипятком в количестве двести пятьдесят миллилитров. В полученном чае замочить в отдельной емкости мякоть батона. Репчатый лук, предварительно очищенный и помытый, очень мелко нашинковать. Зеленый лук и петрушку хорошо сполоснуть под проточной водой и нарубить как можно мельче.

В посуду с мясным фаршем добавить по очереди все остальные ингредиенты: отжатую мякоть батона, лук, манку, кубики помидоров черри и зелень. Тщательно перемешать все компоненты блюда. На скорую руку приготовить фарш не получится, поэтому лучше иметь его запас в морозилке. Если он окажется слишком сухим, в него можно влить еще пятьдесят миллилитров кипяченой воды. Приготовленный фарш поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить его. Далее в сковороду влить масло, разогреть его и обжарить сформированные из мясного фарша котлеты с двух сторон до готовности.

Воспользовавшись данным рецептом блюда из фарша на скорую руку, можно приготовить сочные, нежные и вкусные домашние котлеты. При подаче к обеду в качестве гарнира к ним можно использовать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Данное сытное второе блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить голодную семью.

Вкусный завтрак за десять минут

Перечень ингредиентов:

  • Молоко – стограммовый стакан.
  • Мука – две столовых ложки.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Масло рафинированное – две столовых ложки.
  • Твердый сыр на выбор – тридцать граммов.
  • Вареная колбаса – сто граммов.
  • Соль – две щепотки.
  • Укроп – пару веточек.

Рецепт приготовления

Утром, когда времени, как обычно, не хватает, можно приготовить омлет. Это блюдо на скорую руку быстрое и вкусное. В высокую емкость влить молоко, вбить яйца, всыпать муку, соль и взбить блендером. Затем твердый сыр измельчить на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать кубиками, а укроп порубить. В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Сначала влить взбитую смесь и распределить ее равномерно по всему дну сковороды. Накрыть на три-четыре минуты крышкой.

Потом в сковороду выложить тертый сыр, измельченную вареную колбасу и посыпать сверху зеленью укропа. Лопатками осторожно свернуть омлет в рулет, расположив его швом на дно сковороды, и оставить под крышкой еще на две минуты. После чего переложить рулет на тарелку и подать с горячей чашкой чая или кофе. Такого вкусного и довольно питательного завтрака вполне хватит, чтобы не чувствовать голода до самого обеда.

Сытная запеканка с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты для запеканки:

  • Мясной фарш – семьсот граммов.
  • Сыр – кусочек на триста граммов.
  • Картофель среднего размера – восемь клубней.
  • Кабачки не крупные – два плода.
  • Чеснок – два маленьких зубчика.
  • Майонез – сто пятьдесят граммов.
  • Перец – по вкусу.
  • Лук – две средние головки.
  • Соль экстра – пол чайной ложки.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Возьмите на заметку еще один рецепт блюда на скорую руку. Вкусно и быстро – это о запеканке из кабачков, которая всегда получается нежной и сочной. А благодаря таким продуктам, как мясной фарш, овощи и сыр, она к тому же будет еще и очень сытной.

Начать ее приготовление нужно с того, что включить духовку и смазать противень маслом. Теперь надо подготовить ингредиенты. Весь картофель почистить, помыть и натереть на терке. Поместить в миску, по вкусу добавить соли и перца, перемешать. Затем выложить его на противень, разровнять и обильно смазать майонезом.

Далее необходимо подготовить фарш, состоящий из свинины и говядины. Поместить его в миску и добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и соль. Хорошо его размешать. Разложить мясной фарш ровным слоем поверх первого слоя (картофельного). Снова смазать равномерно майонезом. Следующий слой будет из молодых кабачков. Их нужно помыть, почистить, натереть на терке, перемешать с солью и выложить поверх мясного фарша.

Далее идет майонез, а завершает запеканку слой из тертого твердого сыра. Противень с будущим блюдом поставить в нагретую духовку, закрыть дверцу и выпекать сорок минут при температуре двести градусов. Готовая румяная запеканка благодаря овощам будет нежной на вкус, а также мягкой и сочной. Это блюдо на скорую руку приготовить несложно, получается оно очень вкусным и сытным. Подавайте мясную запеканку с овощами и сыром еще горячей, нарезав на порции.

Домашние пельмени на второе

Необходимые продукты:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Мясной фарш – триста граммов.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Вода – двести миллилитров.
  • Перец – на кончике ножа.

Готовим пельмени

Домашние пельмени всегда на порядок выше по вкусовым качествам, чем купленные в магазине. Чтобы правильно их приготовить, лучше использовать рецепт вторых блюд на скорую руку. Изначально надо сделать простое мягкое тесто. Для чего в миску через сито просеять пшеничную муку, к которой добавить две щепотки соли. Затем влить кипяченую воду, остывшую примерно до 40 градусов. Именно благодаря теплой воде тесто при вымешивании получится эластичным и мягким. Его довольно легко раскатывать.

Готовое не липнущее к рукам тесто прикрыть полотенчиком и быстро приготовить мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, то его нужно перекрутить на мясорубке и выложить в миску. Головку лука почистить, измельчить и добавить к фаршу. Также его необходимо посолить и по желанию добавить молотый перец. Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Возвращаемся к тесту. Отрезать от него небольшой кусочек и тонко его раскатать. Для экономии времени лучше использовать пельменницу.

Перед тем как положить на нее раскатанное тесто, обязательно нужно посыпать форму мукой. Далее необходимо заполнить фаршем все ячейки пельменницы. Потом раскатать еще один пласт теста, положить его сверху и провести сверху качалкой. Лишнее тесто удалить. Получившиеся пельмени разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Затем в большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Отварите в ней все пельмени небольшими порциями. Их можно подать на второе, полив сметаной.

Простой и вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – пять штук.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.

Готовим салат

Простые и вкусные салаты можно подать как легкий ужин, а можно — как дополнение к основному блюду. Главное, что готовить их быстро и легко. В небольшую кастрюльку набрать воду, посолить, поместить в нее яйца и поставить на огонь. Отварить их вкрутую (не больше девяти минут). Кипяток из кастрюльки слить и снова наполнить ее холодной водой. Яйца в воде должны полностью остыть. А пока можно подготовить другие ингредиенты для салата.

Спелые помидоры мясистых сортов вымыть в холодной воде и измельчить ломтиками. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Свежую промытую зелень порубить очень мелко. В данном рецепте используется укроп, но зелень может быть любая, по желанию. Яйца после того, как они остынут, почистить и порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить в одной посуде, посолить, заправить сметаной, перемешать и поместить на тридцать минут в холодильник. После чего немного охлажденный салат готов к употреблению.

Полезный домашний десерт за двадцать минут

Какие понадобятся продукты:

  • Малина – четыреста граммов.
  • Ванильный сахар – десертная ложка.
  • Черный шоколад – шестьдесят граммов.
  • Творог – шестьсот граммов.
  • Сахар – пять столовых ложек.

Как приготовить десерт

Кроме первых и вторых блюд на скорую руку также можно быстро приготовить вкусный и полезный десерт. Подготовка ингредиентов занимает совсем мало времени. Ягоды малины промыть и выложить в сито. Жирный творог выложить в чашу, всыпать три ложки сахара, добавить ванильный сахар и взбить блендером до кремообразного состояния. Из ягод малины и двух ложек сахара, используя блендер, приготовить фруктовое пюре. Черный шоколад острым ножом превратить в стружку.

Далее необходимо взять креманки или обычные прозрачные стаканы и разложить по ним половину взбитого творожного крема. Сверху выложить малиновое пюре слоем толщиной от полутора до двух сантиметров. Затем снова взбитый творожный крем, который необходимо украсить шоколадной стружкой. Такой вкусный и полезный домашний десерт съедят с удовольствием не только взрослые, но и маленькие дети, которые, как правило, отказываются есть творог в обычном виде. Как и все рецепты в подборке, творожный десерт собрал множество положительных отзывов.

Вторые блюда — рецепты с фото на каждый день

Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!

Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции

Картофельные дольки в духовке

Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве […]

Время: 20 + 60 мин.
Получите: 4 порции

Тушеное мясо с подливкой (либже)

Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно […]

Время: 20 + 90 мин.
Получите: 6 порций

Бигус с мясом и рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в […]

Время: 20 + 40 мин.

Получите: 4-6 порций

Запеканка из кабачков с курицей

Нежная кабачковая запеканка с добавлением куриного фарша. Запеканку по этому рецепту под силу приготовить даже начинающей хозяйке. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки. При чем удобно то, что сок из них сливать не нужно. Чтобы сделать запеканку немного сливочнее добавьте в нее около 100 гр творога […]

Время: 20 + 25 мин.
Получите: 4-6 порций

Красная рыба в духовке

Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови. Рыба получается очень нежной и сочной, подавать е можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, т.к. есть […]

Время: 20 + 30 мин.
Получите: 12-15 штук

Печеночные оладьи из куриной печени

Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть.

Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе […]

Время: 15 + 20 мин.
Получите: 2 порции

Лисички в сметане

Лисички это самые любимые грибы в нашей семье. В сезон этих грибов, мы едим их чуть ли не каждый день и, конечно, же заготавливаем впрок на зиму. По началу я отваривала грибы, а потом один грибник поделился с нами рецептом такого приготовления лисичек и с тех пор, я готовлю лисички […]

Время: 15 + 40 мин.
Получите: 6 порций

Тушеная капуста с макаронами

Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и […]

Время: 30 + 15 мин.
Получите: 4 порции

Кабачковый торт

Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить […]

Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4 порции

Плов с курицей

Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати.

Готовить такой […]

Время: 15 + 40 мин.
Получите: 3-4 порции

Свинина с овощами на сковороде

«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает […]

Время: 5 + 15 мин.
Получите: 2-4 порции

Яйца-кокот с помидорами

Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто […]

Время: 30 + 60 мин.
Получите: 4 порции

Рататуй

Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный […]

Время: 20 + 30 мин.
Получите: 4 порции

Аджапсандал

Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. […]

Время: 30 + 35 мин.
Получите: 4 порции

Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром

Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является […]

Время: 20 + 30 мин.
Получите: 3 порции

Мясо по-французски в духовке

Мясо по французски — это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты его приготовления. Кто-то делает его в духовке, а кто-то на плите. Кто-то с картофелем, а кто-то без него. Мясо обогащают различными овощами, например, грибами или помидорами. Посыпают сверху сыром или […]

Время: 30 + 45 мин.
Получите: 4 порции

Ханум в мультиварке

Любите кушать пельмени или манты, но не любите их долго лепить, тогда попробуйте приготовить ханум. По своей сути это то же мясо в тесте, только готовить его гораздо быстрее. Ханум можно приготовить только с мясным фаршем, а можно разнообразить и добавить картофель или слегка припущенную капусты с морковью. Для большей […]

Время: 15 + 60 мин.
Получите: 3-4 порции

Диетический люля-кебаб

Еще один из вариантов быстрого обеда или ужина — диетический люля кебаб. Строго говоря, это не совсем кебаб, а лишь некая «пародия» на него. Это блюдо вполне можно приготовить в духовке, а также в мультиварке, что согласитесь очень удобно. Фарш можете использовать любой и домашний (свинина+говядина), и чисто говяжий, и […]

Время: 5 + 10 мин.
Получите: 2 порции

Омлет с помидорами

Вкусно, просто и очень быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Омлет с помидорами —  это блюдо не просто для начинающих хозяек, а для супер-начинающих))) Все что нужно уметь для приготовления этого блюда — резать помидоры и разбивать яйца. Количество помидор и яиц зависит от того какой омлет […]

Время: 10 + 15 мин.
Получите: 3-4 порции

Спагетти с помидорами

Это блюдо из категории «Что же приготовить, а готовить не хочется?». Готовится очень быстро и очень просто, а вкус потрясающий. В общем делом на пару минут, а похвалы — на много слов. Это можно сказать базовый рецепт, а дальше простор фантазии. Можно при подаче посыпать сыром или же добавить сыр […]

Курица на скорую руку Рецепт

«Адаптировано из рецепта Mom2112 на allrecipes.com. Необязательно: используйте любую комбинацию кусочков курицы, которая вам нравится (если вы используете кусочки без костей, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления). Необязательно: удалите кожу. Необязательно: замените половину кетчупа своим любимым бутилированным соус для барбекю.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 (3 фунта) жареных цыплят, нарезанных на куски
  • 1 ложка чесночного порошка (НЕ чесночная соль!)
  • 1 ложка молотого черного перца
  • 2 большой лук, нарезанный кольцами 1/2 дюйма
  • 1 чашка кетчупа
  • 3 4 чашка воды
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1 4 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 1 (1 унция) пакет сухой луковой суповой смеси

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Посыпьте кусочки курицы чесноком и черным перцем.
  • Выложите кольца лука на дно кастрюли. Сверху положите курицу.
  • В миске смешайте кетчуп, воду, вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар и луковую суповую смесь. Вылить на курицу и лук. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или до готовности.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Курица на скорую руку | запеченные куриные бедра

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментариев

Делиться заботой!

391 акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Курица на скорую руку» (также известный как «Курица на скорую руку») — одно из самых любимых быстрых и легких блюд моей семьи в будние дни.

Этот рецепт отлично подходит для любого времени года, но особенно для школьных занятий/осени и зимы (или когда достаточно остынет, чтобы я мог снова включить духовку), когда становится еще больше! Мне нравится, что для этого простого рецепта курицы требуется всего несколько ингредиентов, и я могу собрать его за 5 минут или приготовить заранее и либо оставить в холодильнике, либо заморозить. На синем плане это 10 очков WW (см. варианты и замены на более низкие очки.)

Перейти к:
  • 🥗 Гарниры
  • 🥘Ингредиенты
  • 📋Вариации и замены
  • 🔪Инструкции
  • 🍽 Оборудование
  • 🌡️Хранилище
  • 💭Верхний наконечник
  • 👪 Размер порции
  • 🦺Пищевая безопасность
  • ⭐ Отзывы
  • 📋 Курица на скорую руку Рецепт
  • 🐓Больше быстрых рецептов из курицы

Если я не придумываю свои собственные рецепты, то многие из них я получаю в Интернете в эти дни. Тем не менее, я часто беру свои рецепты из поваренных книг, которые я получал в подарок от моей бабушки на протяжении многих лет. Многие из них являются любимыми сборниками рецептов, составленными группами Ladies Auxiliary, Legions и столетними поваренными книгами. И большинство из них из сельской местности Манитобы, где моя бабушка провела всю свою жизнь то ли на ферме, то ли в маленьком городке. Этот рецепт из одной из этих книг; книги, которыми я всегда буду дорожить.

🥗 Гарниры

Этот рецепт «Курица на скорую руку» идеально сочетается с простым мелким рисом и садовым салатом (я использую весеннюю смесь и виноградные помидоры), особенно если я очень тороплюсь. Но это также вкусно с этими гарнирами:

  • Зеленая фасоль и грибы
  • Быстрый кимчи с огурцами
  • 3 ингредиента Запеченный картофель с луком в фольге, дважды запеченный картофель «Цезарь» или простой запеченный картофель
  • Рецепт тонкого капустного салата

    90033

    Прелесть этого рецепта в том, что вам понадобится всего 5 ингредиентов!

    • куриные бедра без кожи и костей
    • кетчуп
    • вода
    • коричневый сахар
    • сухая луковая суповая смесь

    Количество см. в карточке рецептов.

    📋Вариации и замены

    • Курица — Если у вас есть только куриные бедра с кожей, вы можете легко снять ее и использовать для этого рецепта. Вместо бедер можно также заменить куриные грудки. Кости в куриных бедрах также подходят, но приготовление может занять на 10-15 минут больше (только убедитесь, что они приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
    • WW дружественнее — используйте куриную грудку (так как они 0 баллов). Просто переключившись на куриные грудки, это блюдо снизится до 5 очков WW (с 10) на синем плане. Вы можете дополнительно снизить баллы, используя заменитель сахара и кетчуп без сахара (если вам удобно использовать искусственные подсластители).
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/175 градусов по Фаренгейту и сбрызните дно небольшой жаровни или формы для запекания антипригарным кулинарным спреем. Выложите кусочки курицы в жаровню или форму для запекания.
      2. Смешать в миске кетчуп, воду, коричневый сахар и сухой луковый суп.
      3. Полить кусочки курицы соусом.
      4. Уплотнение алюминиевой фольгой.
      5. Запекайте в течение 1 часа или пока курица не перестанет быть розовой внутри [внутренняя температура 165 °F (74 °C)]
      6. Украсьте свежей петрушкой, если хотите. Подавать теплым.

      🍽 Оборудование

      Для приготовления этого рецепта вы можете использовать небольшую овальную жаровню (партнерская ссылка), лазанью/сковороду для жарки (партнерская ссылка) или любую форму для запекания (партнерская ссылка). Мне нравится готовить эту курицу в моей маленькой жаровне, а затем перекладывать ее в более красивую форму для запекания, когда я подаю ее.

       

      🌡️Хранение

      • Курицу с соусом можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Если вы готовите рис по этому рецепту, храните рис в отдельном контейнере в холодильнике.
      • Этот рецепт хорошо замораживается до 3 месяцев.

      💭Верхний совет

      Убедитесь, что вы действительно запечатали жаровню/сковороду алюминиевой фольгой (блестящей стороной, обращенной к курице внутри сковороды), прежде чем ставить ее в духовку. Это обеспечит его равномерное и быстрое приготовление.

      👪 Размер порции

      Этот рецепт рассчитан на 8 человек. Однако, если у вас есть сын-подросток, как у меня, он накормит 4-6 :). Вы также можете сократить этот рецепт вдвое, изменив размер порции на карточке рецепта. Просто нажмите на размер порции (он выделен синим цветом) и выберите желаемое количество порций. Но вы, вероятно, в конечном итоге захотите удвоить рецепт, потому что он действительно хорош! Затем вы можете заморозить половину рецепта для другого плотного ужина в будний день.

      🦺Пищевая безопасность

      • Приготовьте курицу при минимальной температуре 165 °F (74 °C) . Температура — лучший способ проверить готовность. Я использую этот термометр мгновенного считывания — (партнерская ссылка), он отлично подходит для всего, что связано с едой!
      • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
      • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
      • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
      • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра

      См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

      Так что, если вы ищете быстрый и легкий ужин из запеченной курицы, вам понравится этот цыпленок на скорую руку!

      Вам также может понравиться мой медово-лаймовый цыпленок. Это также простой рецепт, приготовленный из ингредиентов из кладовой и куриных бедрышек.

      ⭐ Отзывы

      Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

      ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

      Распечатать

      5 от 2 голосов

      📋 Курица на скорую руку

      Этот быстрый и легкий рецепт из 5 ингредиентов прост в приготовлении и занимает около 5 минут. Это бюджетный рецепт запеченных куриных бедрышек с использованием ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Это также идеальный ужин для ужина в будний день!

      Ужин, основное блюдо

      Американская кухня

      Ключевое слово курица, куриные бедра, на скорую руку, на скорую руку

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 1 час

      Всего времени 1 час 5 минут

      порции.

    • ½ стакана коричневого сахара
    • 56 г сухой смеси для лукового супа * 2 упаковки по 28 г смеси для лукового супа

    Стандарты США — метрические единицы небольшой жаровни или кастрюли с антипригарным разбрызгивателем.

  • Поместите кусочки курицы в жаровню или форму для запекания.

  • Смешать в миске кетчуп, воду, коричневый сахар и сухой луковый суп.

  • Полейте кусочки курицы соусом.

  • Уплотнение алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в течение 1 часа или пока температура курицы не достигнет 165°F/74°C.0100

    • Курица — Если у вас есть только куриные бедра с кожей, вы можете легко снять ее и использовать для этого рецепта. Вместо бедер можно также заменить куриные грудки. Кости в куриных бедрах также подходят, но приготовление может занять на 10-15 минут больше (только убедитесь, что они приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
    • WW дружественнее  — используйте куриную грудку (так как они 0 баллов). Просто переключившись на куриные грудки, это блюдо снизится до 5 очков WW (с 10) на синем плане. Вы можете еще больше снизить баллы, используя заменитель сахара и кетчуп без сахара (если вам удобно использовать искусственные подсластители).0028
    • Пряный  — если любите острое, можете добавить хлопья перца чили

    🌡️Склад

    Курицу с соусом можно хранить в холодильнике (в закрытой посуде) 2-3 дня. Если вы готовите рис по этому рецепту, храните рис в отдельном контейнере в холодильнике.

    Этот рецепт хорошо замораживается до 3 месяцев в герметичном контейнере.

    ⏲️ Время выпечки

    Температура — лучший способ проверить готовность. Я использую этот термометр мгновенного считывания — (партнерская ссылка), он отлично подходит для всего, что связано с едой!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Рекомендации My Amazon (партнерские ссылки)

    Пищевая ценность

    📋 Курица на скорую руку

    Количество на порцию

    Калории 275 Калории из жиров 54

    % дневной нормы*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 135mg 45%

    Sodium 966 мг 42%

    Калий 511 мг 15%

    Углеводы 26G 9%

    Флот 1G 4%

    Сахар.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *