Второе блюдо на скорую руку рецепт с фото: Вторые блюда на скорую руку

Вторые блюдо на праздник и каждый день – рецепты с фото

Разве можно представить настоящий обед или ужин без вкусного второго блюда? Только съев порцию второго, вы почувствуете полноценное насыщение. Без сомнения, в каждой семье свои традиции питания, но многие хозяйки чаще предпочитают готовить именно второе, а не первое блюдо.

Характеризуя вторые блюда, с уверенностью можно сказать, что они никогда не приедаются. А все потому, что для их приготовления используются самые различные ингредиенты, при этом кулинары смело подключают широкие возможности своей фантазии. Аппетитные вторые блюда готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, яиц, крупы, бобов, макаронных изделий, зелени. Для улучшения вкуса нередко добавляют различные приправы, ягоды, свежие и сухие фрукты, орехи. Рецепты вторых блюд можно перечислять бесконечно. Традиционные и любимые рецепты есть не только в каждой стране, но и в каждом доме.

Вторые блюда готовят различными способами. В зависимости от рецептуры и технологии, ингредиенты подвергают варке, жарке, тушению, запеканию.

Среди огромного разнообразия вторых блюд можно выделить:

  1. Простые вторые блюда. Их готовят на скорую руку из доступных продуктов. Они подходят для ежедневного меню.
  2. Сложные вторые блюда. Могут включать несколько различных компонентов, чаще готовятся в несколько этапов, отнимая достаточно большое количество времени. Нередко для их приготовления требуется обладать определенными профессиональными умениями, опытом. Обычно сложные вторые блюда можно увидеть на праздничном столе.

Вторые блюда подают чаще всего в горячем виде. Их нередко дополняют различными соусами, подливами. Предлагаем ознакомиться с нашей коллекцией вторых блюд и обогатить свое повседневное и праздничное меню.

  • Вареники (17)
  • Вторые блюда в мультиварке (45)
  • Голубцы (7)
  • Зразы (6)
  • Котлеты (53)
    • Котлеты из птицы (15)
    • Мясные котлеты (20)
    • Овощные котлеты (6)
    • Рыбные котлеты (11)
  • Куриные (28)
  • Мясные (41)
  • Плов (12)
  • Постные (11)
  • Рагу (11)
    • Овощные рагу (5)
    • Рагу с мясом (6)
  • Ризотто (3)
  • Рыбные (34)
  • Тефтели (13)
  • Фрикадельки (6)

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве.

Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки.

Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Пиццу, приготовленную на сковороде, где вместо классической основы взято тесто из сырой картошки, я называю “ленивой”. Чтобы её приготовить, нужно не более 20 минут. Само блюдо по вкусу получается не хуже привычного всем варианта.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий.

Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Из спаржевой фасоли можно приготовить немало блюд, в том числе и таких, которые ни в чём не уступают ресторанным кушаньям. Причём, для приготовления эффектного угощения понадобится минимум времени.

рецепты на скорую руку с фото

Рецепты » Рецепты на каждый день » Что приготовить на обед

Что приготовить на обед Кашева Галя07953

Наверняка каждая хозяюшка время от времени задумывается о том, какие вторые блюда на каждый день можно приготовить по рецептам на скорую руку. На самом деле интересных вариантов существует не так уж и мало. Вы можете по-быстрому сделать макароны по-флотски не только, как принято, с мясным фаршем, но и овощами. Еще одно аппетитное решение – капуста с курицей и грибами. Не менее вкусным получится картофель, запеченный в духовке с мясом под сырной «шубкой». Не думайте, что приготовление подобных лакомств потребует от вас какой-то бесконечной возни на кухни. Все эти вторые блюда готовятся на самом деле просто и быстро!

Содержание

  1. Второе из белокочанной капусты с грибами и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Картофель, запечённый с мясом под сырной «шубкой»
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Второе из белокочанной капусты с грибами и курицей

Удачное сочетание продуктов, которое даст нам сытное и сочное второе блюдо с богатым вкусом. Готовить его просто и быстро. Все выбранные ингредиенты мы будем последовательно добавлять в сковороду, где пожарим-потушим курятину, капусту и грибы.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для того, чтобы продукты протушились равномерно и полностью, не выпадая из сковородки, мы возьмем такое их количество:

  • куриное филе — 250-300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Такой вариант второго блюда делается достаточно быстро и невероятно легко.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Промыть куриное мясо, нарезать его кусочками средней величины.
  1. Обработанное филе выложить в разогревшееся на сковородке масло. Мясо быстро белеет и схватывается. Присаливаем его и разминаем ложкой слипшиеся между собой куски. За это время чистим-режем луковицу, которую добавляем к курице. Следом шинкуем и мнем руками капусту, которую также кладем в сковороду.
  1. Любые свежие грибы лучше очистить перед началом готовки, поскольку приготовление блюда на среднем огне не даст нам времени с ними возиться. После добавления капусты некрупно нарезать шампиньоны и присолить, добавить их в общую массу. При необходимости долить растительное масло.
  1. Накрыв крышкой и иногда помешивая, довести продукты до готовности. Смесь молотых перцев добавить к уже потушенным продуктам.
  1. Перемешать перец с кусочками курицы, грибов и капусты, после чего сразу выложить дымящееся ароматное блюдо в порционные тарелки. Подавать можно без каких-либо дополнительных блюд.

Готово!

Картофель, запечённый с мясом под сырной «шубкой»

Для тех, кто любит очень вкусно покушать, но при этом не хочет заморачиваться долгой готовкой, отлично подойдет легкое в приготовлении блюдо – картофель, запечённый с мясом под сырной «шубкой».

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

На заметку! Майонез при желании можно заменить на другой соус или сметану.

Способ приготовления

Только на первый взгляд кажется, что это второе блюдо к ужину или обеду требует много возни. На деле всё иначе.

  1. Приготовление данного блюда следует начать с подготовки мяса. Ведь необходимо дать свинине немного замариноваться. Мясо промыть под проточной водой, подсушить слегка бумажными полотенцами и нарезать на куски толщиной не более 1 см.
  1. Куски свинины выложить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Мясо посолить по вкусу, поперчить. По желанию можно приправить мясо различными специями.
  1. От шелухи очистить луковицу и произвольно нарезать. Отбитое свиное мясо переложить в глубокую тарелку, добавить порезанный лук, майонез или сметану. Хорошенько перемешать.
  1. В то время, как маринуется мясо, следует заняться подготовкой картофеля. Картошку очистить и тщательно промыть.
  1. Нарезать овощи кружочками толщиной около 1 см. Ломтики слегка посолить и поперчить.
  1. Берем форму для запекания в духовке или противень. Выложить на дно посуды порезанный ломтиками картофель. Замаринованное мясо распределить в один слой поверх картофеля.

На заметку! Следует учесть, что от недостатка влаги картофель может пригореть и остаться немного сырым. Чтобы такого не произошло, форму следует накрыть фольгой. Если же фольга на момент приготовления отсутствует, на дно посуды для запекания можно налить немножко воды.

  1. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
  1. В то время, как картофель с мясом готовятся, подготовить сыр.
  1. Натереть его на крупной терке. Для аромата и придания красочности блюду нарезаем петрушку.
  1. По истечению времени картофель с мясом присыпать сыром и украсить петрушкой. Блюдо ставим в духовку еще на 10 минут.
  1. Готовую картошку по желанию украсить сушеными томатами. Подавать блюдо горячим.

Вот и всё!

Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами

Вполне привычное второе блюдо, но с добавлением новых компонентов. Овощи и томат добавят классическому сочетанию сочность, обогатят его вкус. Привычная сытность плюс насыщенный вкус равно новое звучание любимых многими макарон по-флотски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, сколько и чего берем:

  • мясной фарш – 400 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • кусочек корня сельдерея – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло рафинированное.

Способ приготовления

Тут всё просто, так что разберётся даже начинающий повар.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. В кастрюлю емкостью 3 литра влить не менее 2 л воды для варки макарон. После закипания воды всыпать в нее немного соли, влить пару столовых ложек масла, а уже затем всыпать макароны, которые варить до готовности. В сковороду с разогретым маслом выложить мясной фарш. Очистить и ополоснуть все овощи. Их нужно некрупно нарезать и добавлять к мясу по мере нарезки, то есть друг за другом.
  1. Мясной фарш на среднем огне быстро схватывается и меняет цвет, выделяя сок. Размять ложкой ставший цельным пласт мяса, выложить к нему нарезанную луковицу. Продукты подсолить.
  1. Когда лук в сковороде успевает спассероваться, высыпать мелкие кубики сельдерея и моркови. Долить масло, еще немного посолить овощи.
  1. Отварные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и на время отставить в сторонку.
  1. Овощи в сковородке размягчились, значит, время вливать томатный сок. После перемешивания накрыть крышкой сковороду, тушить смесь минут 7. Напитавшись соком томата, мясо в готовом блюде не будет сухим.
  1. Снять тушенную смесь с огня и только теперь поперчить, добавить мелко изрубленный чеснок, выложить отварные макароны.
  1. Хорошо перемешав компоненты, получаем вкусное второе блюдо на каждый день.

Готово!

Рейтинг

Рецепт куриного карри на скорую руку

Выбор сообщества

«Осторожно, а то вас могут остановить на кухне из-за штрафа за превышение скорости! Готово через 20 минут. :)»

Скачать

фото Пате Г.

Через:
20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка кайенского перца
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 2 ложки масла канолы
  • 1 ложка порошка карри
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 3 стакан золотистого изюма
  • 1 1 2 столовых ложек томатной пасты
  • 1 4 стакан нарезанной свежей кинзы
  • 1 4 стакан обезжиренного йогурта без добавок

направления

  • Смешайте муку, соль и кайенский перец в полиэтиленовом пакете; добавьте курицу небольшими партиями, встряхивая, чтобы покрыть.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится; затем добавьте порошок карри и перемешайте.
  • Вынуть из формы.
  • Добавьте в сковороду лук и чеснок, добавив при необходимости еще немного масла, и готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон, изюм и томатную пасту.
  • Вернуть курицу в кастрюлю и варить без крышки в течение 8 минут или пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
  • Украсьте кинзой и ложкой йогурта.
  • При желании подавайте с мелким рисом быстрого приготовления.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриное карри на скорую руку

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это быстрое куриное карри легко приготовить, а съесть еще вкуснее. На приготовление уходит всего 30 минут, что делает его идеальным для ужина в середине недели!

Рецепт приготовления куриного карри в домашних условиях иногда может показаться немного сложным, но на самом деле это очень просто! Следуй за мной…

Быстрое куриное карри

Это самое настоящее куриное карри, которое вы когда-либо готовили? Нет. НО, это действительно вкусно и должно конкурировать с вашим любимым вариантом еды на вынос – никаких ложных обещаний!

Итак, что делает это «быстрым» куриным карри?
  • Без длительного кипячения – Многим карри требуется как минимум 30 минут томления, но здесь время сокращается вдвое, и вы по-прежнему получаете идеальную консистенцию и вкус!
  • Без маринования . Многие карри часто требуют маринования курицы в йогурте и специях. Здесь курица идет прямо в кастрюлю.
  • Менее 30 минут . Вы можете приготовить это карри за 30 минут, которое в моих книгах относится к категории «быстрых». Просто 😅

Можно ли использовать другое мясо вместо курятины?

Я использую здесь курицу, потому что ее можно не готовить медленно. Он все еще выходит относительно нежным после быстрой жарки. Что-то вроде говядины или баранины, на мой взгляд, нужно варить на медленном огне в течение более длительного периода времени, чтобы действительно смягчить мясо. Вы можете пойти на креветок для супер быстрого карри, или даже обжарить немного овощей !

Быстрое приготовление карри

Поскольку мы отказываемся от длительного кипячения, важно убедиться, что мы сохраняем вкус на должном уровне. Вот несколько советов, которые я рекомендую:

Подрумянить курицу

Очень важно обжарить курицу и карамелизовать ее на сковороде. Это придает мясу невероятный аромат. Чтобы обеспечить правильное подрумянивание мяса, важно убедиться, что у курицы есть место для жарки , иначе она будет парить. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это довести курицу до комнатной температуры (если у вас есть время). Жарка мяса прямо из холодильника приводит к тому, что оно схватывается и выделяет влагу, что предотвращает его карамелизацию на сковороде.

Поджарьте специи

В идеале, вы хотели бы сделать это на сухой сковороде, но после того, как я поджарю курицу и ароматизаторы, мне нравится обжаривать специи в течение пары минут . Это щекочет немного больше аромата специй. Очень тонко, но стоит одной минуты!

Обжаривание томатной пасты

Гораздо важнее обжарить томатную пасту (томатное пюре, Великобритания). Томатная паста имеет довольно острый вкус в сыром виде. Обжаривая его, вы карамелизуете и подслащиваете его.

Технологические кадры: обжарить курицу (фото 1), удалить и оставить жир (фото 2), обжарить лук (фото 3), обжарить чеснок/имбирь (фото 4), приправить тостами (фото 5), обжарить томатную пасту (фото 6), добавьте кокосовое молоко, нарезанные помидоры и курицу (фото 7), добавьте оксо/бульон и кориандр/кинзу и варите на медленном огне (фото 8).

Часто задаваемые вопросы о карри

Насколько острое это карри?

Я считаю, что 2 столовые ложки острого порошка карри придают вам хороший вкус. Хотя ничего слишком подавляющего. Если вы вообще опасаетесь специй, вы можете начать с меньшего количества и подкорректировать по мере необходимости ближе к концу.

Как сделать это карри еще быстрее?
  • Куриная грудка – я использую куриные бедра, потому что они более жирные и ароматные, но для приготовления куриной грудки требуется меньше времени.
  • Кусочки на один укус – убедитесь, что курица нарезана кубиками на маленькие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Чеснок/имбирь – Используйте предварительно нарезанный чеснок и имбирь.
  • Лук – Я четвертую лук, чтобы он готовился в виде «лепестков», но вы можете мелко нарезать лук, чтобы сократить время приготовления.
  • Приготовленный цыпленок – Вы даже можете заменить оставшуюся курицу-гриль! Около 3 чашек, добавленных непосредственно перед кипячением, будут отлично работать.

С чем подавать карри на скорую руку?

Я обычно выбираю классический рис и лепешки, которые я готовлю заранее и просто разогреваю, пока кипит карри. Чтобы узнать о самых простых лепешках в мире, ознакомьтесь с моими лепешками с защитой от дурака.

Хорошо, давайте поскорее рассмотрим полный рецепт этого куриного карри, не так ли?!

Как быстро приготовить карри (полный рецепт и видео)
  • Большая сковорода и деревянная ложка

  • Острованный нож и чаша для нарезания

  • Маленькая миска (чтобы хранить приготовленную курицу)

  • ▢ 1,3 фунта / 600G БЕЗНЕК. на кусочки и желательно комнатной температуры (можно под грудку для быстрого приготовления — см. примечания)
  • ▢ 1x 14 унций/400 г банка жирного кокосового молока
  • ▢ 1x 14 унций/400 г банка нарезанных помидоров
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 2 ч. Л.0115 Paprika
  • ▢ 1 курица Oxo/Bouillon Cube
  • ▢ 1 Горсть (примерно 2-3 ТБА. по мере необходимости
  • Соль и черный перец , по вкусу
  • В большую сковороду на средне-сильном огне капните немного масла и положите нарезанную кубиками курицу. Разложите и приправьте хорошей щепоткой соли и перца. Оставьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте до золотистого цвета со всех сторон и почти до готовности в центре. Соскребите в боковую миску (оставьте жир в кастрюле).

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Обжаривайте в течение пары минут, пока он не начнет подрумяниваться/размягчаться, затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки порошка карри (если опасаетесь специй, добавьте 1 и откорректируйте позже) вместе с 1 чайной ложкой куркумы, молотого кориандра, тмина и паприки. Перемешать и обжаривать 1 мин., затем добавить 3 ст.л. томатного пюре и обжаривать 1-2 мин.

  • Всыпьте помидоры, затем промойте банку водой (чуть меньше половины банки). Добавьте кокосовое молоко и вареную курицу, затем добавьте кориандр/кинзу, OXO/бульонный кубик (раскрошите) и хорошую щепотку соли и перца.

  • Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне на 15 минут или пока карри не начнет густеть. Если у вас есть время, оставьте его на слабом кипении в течение 30 минут, чтобы ароматы немного проявились. Подавайте с лепешками, рисом и дополнительным кориандром/кинзой, если они у вас есть!

a) Цыпленок . Я использую куриное бедро, потому что оно более жирное и ароматное, чем грудка, но его приготовление занимает немного больше времени. Если вы хотите использовать бедро, но при этом вам нужна скорость, чем мельче будут кусочки курицы, тем быстрее она приготовится. Во всех случаях я рекомендую доводить курицу до комнатной температуры, если у вас есть время. Холодная курица прямо из холодильника имеет тенденцию выделять много влаги и часто легче схватывается.

b) Порошок карри . Я обнаружил, что 2 столовые ложки острого порошка карри дают сильный жар (пряность средней остроты). Вы можете использовать мягкий порошок карри, если хотите, просто отрегулируйте позже, если хотите, чтобы он был более острым. Если вы переборщили со специями, подайте карри с ложкой йогурта, чтобы смягчить остроту.

c) Лепешки — Я делаю свои с нуля (так просто!) и делаю это заранее, поэтому их просто нужно разогревать при подаче. Проверьте мои лепешки для рецепта!

d) Калорийность — Целый рецепт, разделенный на 4, без сторон и с использованием 1 столовой ложки растительного масла для жарки.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Куриное карри на скорую руку

Количество на порцию

Калории 440 Калории из жиров 255

% Дневная норма*

Жиры 28,36 г 44%

Насыщенные жиры 20,79 г 104%

6

Trans Fat 0.03g

Polyunsaturated Fat 1.867g

Monounsaturated Fat 3.436g

Cholesterol 139mg 46%

Sodium 288mg 12%

Potassium 1011mg 29%

Carbohydrates 16.61g 6%

Fiber 6.4g 26%

Sugar 8.74g 10%

Protein 33.33g 67%

Витамин А 674IU 13%

Витамин С 20,6 мг 25%

Кальций 86 мг

4.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *